夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月02日 21:33:38

風呂がぬるくて、熱いお湯も出なかった

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 14:19:37

Taylor-MPさん様
この度は大切なご家族旅行に静花扇をご利用下さり心より感謝を申し上げます。
ご夕食のかにフルコースは、
十分にお召し上がり頂けましたでしょうか。当日温泉では不自由をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。前日の雷で支障がでたようです。早くに対処しなければならないところ、
行き届かず心より反省をしております。お客様へご迷惑がかからぬよう、
事前のチェックを重視するよう再確認を致しました。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。息子様も新しい生活がスタートされた事と思います。どうぞ、体調など崩されませぬようご自愛
下さいます事お伝え下さい。Taylor-MPさん様、 春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、観光コースも充実しております。
京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
 この度はご投稿誠にありがとうございました。

「ゆで蟹」または「黒毛和牛のステーキ」チョイス♪お手軽カニコース★お造なし♪【お食事処】NO321
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

おちょぼめ1さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おちょぼめ1さん [60代/男性] 2017年10月29日 21:45:55

部屋もとても綺麗に掃除がされており、食事もとても美味しかったです。夕飯、朝食共にとても満足でした。お風呂も決して広くはなかったですが、景色もよく、とても気持ちよかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 11:55:17

おちょぼめ1さん 様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。只今人気のプライバシー重視プラン、
お部屋へは最低限しかお邪魔しないとゆう事で好評価を頂いておりますが、
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。
大浴場からの絶景も楽しんで頂け何よりでございます。春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、観光コースも充実しております。
また、京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。時節柄ご体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度の投稿誠にありがとうございました。

プライバシー重視につき最低限しかお部屋にお伺い致しません!お部屋でお食事★No229

投稿者さん 2017年09月16日 16:23:29

フロントの愛想がイマイチ
でも夕日がバツグンだったので
満足でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年10月16日 19:38:17

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

毎日見えるわけではない夕日ですので、バツグンの夕日をご覧いただけてとても嬉しく思います。
また、スタッフへの御指摘、誠にありがとうございます。夕日に負けない輝く笑顔を目指して、フロントをはじめスタッフ一同精進して参ります。
またぜひ、夕日の絶景を見にお越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

空室あればアップグレード♪2人で最大12,420円引★5大特典★活鮑&黒毛和牛&お造盛付 No217
【★本館純和室■空きがあれば別館展望風呂付客室へグレードアップ】

投稿者さん 2017年09月06日 07:26:09

家内との旅行で宿泊されていただきました。部屋からの眺めは最高でした。お風呂は少し小さめ、キレイでしたが。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年09月21日 18:27:36

夕日ヶ浦の景色は、絶景と言っても過言ではないほど自慢の景色でございます。
特に、別館客室は広縁に座ってのんびり海を眺めて頂けますのでお勧めです。
何もせず、ただぼーっと海を眺める…何もしない贅沢でございますね。
お風呂は少しこじんまりしておりますが、お湯はまろやかで「美肌の湯」と言われております。
お肌の調子はいかがでしょうか?

ぜひまた、奥様とお揃いでリフレッシュにお越し下さいませ。

フロント・小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

くににんさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2017年07月13日 19:41:24

口コミはよかったので期待大だったのですが、前々日にいただいた予約確認の電話が、棒読みで感情が全く入っていない(ように電話なので聞こえた)うえに、しゃべり終わるとすぐにガチャン!だったので、少々不安を覚えて行きました(笑) でもホントに料理がとてもよく、食事処から雲が多かったにもかかわらずラッキーに見えた夕日も加担して、お得なプランだっただけに私の満足度はMAX、一緒に行った母親も美味しい地元の日本酒を注文して料理を満喫・大満足だったようです。露天風呂はロケーションはよいのですが狭く、洗い場も少なく、繁忙期はどうだろう?と思いましたが、利用日はほぼ貸切状態でよかったです。そしてなんと言っても女将さんを頭に従業員さんの対応。また来ますと思わず言ってしまいたくなるほど、居心地よく過ごさせていただきました。母親も「またここに連れてきて」と言っていましたよ。追記、最初に書いた予約確認してくれた従業員さん、多分この方かなって思える方がおられましたが一生懸命さが伝わりました。一生懸命、確認しながらの電話だったみたいですね。それを思うと、嫌味ではなく微笑ましく思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月25日 13:16:13

この度は、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご確認の際には、御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、温かいお言葉に感激いたしました。
研修中の者がお電話をさせて頂いておりましたが、皆様に暖かいお言葉を頂いており、本当に有難い限りでございます。

夕日ヶ浦という名前の通り、夕日がとても綺麗な場所でございますが、毎日見えるかというとそうではありません。
美しい夕日を御堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
丹後は海の幸山の幸が豊富で、米処酒処でもあります。地元の日本酒はどれも美味しいもの揃いです!
しかも、魚介や和食にあうものが多いので、お料理と一緒にお楽しみいただくには最高です!(力説します)

またぜひ、お母様と御一緒に日ごろのお疲れを癒しにお越し下さいませ。
そのときにも美しい夕日がご覧いただけますように!

フロント・小西

★丹後・久美浜 人気ホテル・旅館ランキング No.1★記念特別プラン★最大25%オフ No.215

投稿者さん 2017年07月09日 17:36:07

到着してフロントで晩御飯の説明があったんですが・・・部屋食だったんですが、食事処の案内をするちょっとしたトラブルはありましたがそれ以外は満足でした。最近 1人旅が多いみたいでそのプランを増やした・・・と旅館の人が言っていたんで勘違いしたんだと思います。
またお邪魔したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:49:36

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

間違ったご案内をしてしまったとのこと、失礼を致しまして大変申し訳ございませんでした。
いくら他のプランがあるとはいえ、間違えるのはもってのほかです。以後、確認を怠らないよう徹底いたします。

お部屋食の一人旅プランでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
春や秋は特にゆったりのんびりした時間が流れておりますので、日ごろのお疲れを癒すには良い時期でございます。
ぜひまた、心身ともにリフレッシュしにお越しくださいませ。

フロント・小西

【通年】【一人旅を満喫】活鮑&地魚&黒毛和牛の人気のコースをお部屋食で【季節の会席プラン】NO204

投稿者さん 2017年07月03日 13:06:31

カニの季節になったらまた、伺います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:37:07

また伺います。このお言葉は、我々スタッフが思わず笑顔になる魔法の言葉と言っても過言ではありません。
本当に嬉しく思います。
カニの解禁は11月6日からとなっております。
またカニの季節にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております!

フロント・小西

これからお休みの方必見♪お部屋のお風呂&岩盤浴も楽しめる★別館限定プラン ■No.227
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2017年05月08日 15:35:46

5月6日に宿泊しました。綺麗な旅館で
海側の部屋は目の前に砂浜が広がり、夕陽が眺めることができて良かった。
驚いたのが食事で、まず夕食は御飯も各テーブルごとに釜で炊かれて熱々で美味しかったですし、鮑も焼く前に見せてくれて出来立てにバターを乗せて美味しかったし、黒毛和牛ステーキも目の前で焼いて柔らかくて美味しかったです。朝食は和食膳に加えてサラダバーがあり、新鮮な水菜や玉ねぎ、トマトなどを食べることができ、御飯と味噌汁、湯豆腐は各テーブルで温めて食べられたので本当に美味しかった。
女将さんも夕食時、各テーブルに挨拶に来られ、旅館スタッフも気さくな方々で楽しい一時を過ごせました。

温泉は大浴場と樽風呂、露天風呂がありましたが、少し狭いので何人か入られると厳しいかもしれません。しかし、肌に良い温泉で気持ち良かった。
また泊まりに行きたいと思いますので、オススメプランあれば、DM送ってきて下さい。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月15日 10:38:17

とてもとても美味しそうなご感想をありがとうございます!
口コミ拝読いたしまして、間違いなく静花扇の食事なのに、読ませていただいたスタッフが食べたい!と思ったほどです。
「美味しい」と言って頂けると、調理場だけでなく、お料理をご提供する係のものもとても嬉しく励みになります。
やはり、何でも出来たてというのは格別ですね。焼きたて、揚げたて、蒸したてなど、美味しいものをより美味しく御提供できるよう、今後も努めてまいります。
ご朝食は何より釜ご飯が美味しいと大好評頂いております。やはり、日本人の朝食といえばお米、そして味噌汁が何よりのご馳走ですね。

夕日ヶ浦温泉の湯は「美肌の湯」とも呼ばれ、お肌がつるつる♪になります。
まろやかな肌触りで体の芯から温まりますので、また是非お食事・お風呂で日ごろのお疲れを取りにお越し下さいませ。
また、DM送付のご希望を頂きありがとうございます!年2回ほどお送りさせて頂く予定でございますので、ぜひご覧下さいませ!

MY00X77UKさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

MY00X77UKさん [50代/男性] 2017年03月23日 16:26:31

食事は、量および内容共に申し分ない満足感でした。お風呂も最高。
(お部屋が若干、残念。)

2017年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月29日 20:26:11

当館の定番コース、カニが2.5杯付のボリュームコースでしたが、どのカニ料理がお気に召しましたでしょうか?
焼きカニやカニ鍋は勿論、カニのお出汁たっぷり、〆の雑炊がまた最高ですね!
お部屋に関しましては、ご期待に添えなかったようで残念でございます・・・。
今回は海が見えない側のお部屋へのご宿泊でしたが、次回はオーシャンビューの別館のお部屋はいかがでしょうか?
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント・小西

【30日前予約で得】人気スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り【お食事処】 NO331

鳥海まりもさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

鳥海まりもさん [60代/男性] 2017年03月19日 11:52:41

評価が高かったので決めました。
スタッフの対応も良く気持ちの良い宿でした。
夕食時には女将がグループ毎に挨拶され、おもてなしを受け嬉しかった。
夕食はどれも美味しく頂きましたが蟹のお刺身はイマイチ(水っぽい)だったので鍋に入れて食べました。
朝食で残念だったのは焼魚が冷たくせっかくの素材が生かされていなかった。自分で焼けるようにしたらどうでしょうか。
総合的には満足でまた訪れたい宿です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月29日 20:01:44

カニ以外にも、鮑や黒毛和牛をお楽しみいただけるプラン、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ただ、カニ刺しが水っぽかったとのこと・・・大変申し訳ございませんでした。今までそのようなことはございませんでしたので、何故水っぽくなったのか、原因を調べて改善して参ります。
また、ご朝食についてはご意見を頂きましてありがとうございます。
確かに暖かいお魚だと、より一層美味しくお召し上がり頂けますね。現在の釜炊きご飯や土鍋のお味噌汁があると、火を使うものが多すぎるという改善点もございますので、こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。

また訪れたいと思って頂けたこと、これほど嬉しいことはございません。本当に嬉しく思います。
ご機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

【ポイント10倍】かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も食べたい方へ♪贅沢かに会席★【お食事処】NO.330
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

投稿者さん 2017年02月14日 08:01:16

2回目の利用でしたが、お料理も適量ですべて美味しく食べれました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年02月23日 17:51:58

いつも静花扇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

カニはもちろん、アワビや黒毛和牛もお召し上がり頂ける、名前の通りの「贅沢かに会席」でございましたが、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
カニもとても美味しいのですが、他のものも食べたい・・・という方にはとてもおすすめのプランとなっております。
その他にも、たくさんお召し上がりになれない方におすすめの「少量カニコース」などもございますので、また別のプランもぜひご利用頂ければと思います。

またご機会がございましたら、ぜひ静花扇へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2017年01月03日 15:26:15

忙しい中、丁寧な接客ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年01月06日 20:31:57

こちらこそ、嬉しいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
食事の接客係・フロント共々、とても嬉しく思っております。

今回は、カニ以外にもアワビや黒毛和牛もお召し上がりいただけるコースでしたが、お口に合いましたでしょうか?
冬はカニ、それ以外の季節ごとに美味しいお魚やお野菜がたくさんある地域でございます。
またぜひ皆様お揃いで元気なお顔を拝見できれば、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日々が続きますので、どうかご自愛専一になさって下さいませ。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

daichan6347さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

daichan6347さん [40代/男性] 2016年06月22日 17:40:33

6月18日宿泊の前日、しかも午後3時頃の予約。
車の調子が良くなかったのもあり、精神的にも疲れていたところに、駐車場まで笑顔で迎えて頂いたのには、心からホッとできた瞬間でした。海に面したお風呂に夕日を浴びながらも格別。
夕食時も色々な情報や話題も添えていただき大変楽しい一時が過ごせました。

2016年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年06月27日 15:40:24

お車の調子が良くなかったとのこと、お帰りの道中は大丈夫でございましたか?
気を張っておいでだったと思いますので、どうか旅のお疲れを出されませんようにご自愛なさって下さいね。

お宿ではごゆっくりして頂けたご様子が伺え、道中の大変さを少しでも和らげて頂けたようで安心致しました。
潮風がゆったり吹く中で入る露天風呂は最高ですね。空が夕日の色に染まっていれば尚更です!
自慢のお料理に、話の彩りを添えて。お客様の心に残るひと時となっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。

春と秋はシーズンオフということもあり、特にごゆっくりとお過ごし頂けます。
梅雨時期を除けば、夕日がご覧いただける確率も高いですので、実はとってもおススメでございます。
またぜひ、リフレッシュしにお越し下さいませ。日本海の絶景とともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

7月13日までの期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛のミニステーキ付でこの価格!更に海側和室をご用意♪

投稿者さん 2016年05月07日 15:57:44

二間続きの部屋に広縁も4畳あり、さらに「展望風呂」まで付いた部屋を一人で利用するのは贅沢でしたが、のんびり過ごすことができました。
丁度部屋の真正面に望む夕日ヶ浦にまさに夕日が沈む風景を見ながらの食事(部屋食)は最高でした。(当日はちょっと雲が多めだったのが残念でしたが・・・)また、海を眺めながらの展望風呂は、温泉でないのは残念ですが、露天風呂より眺めが良く、気持ちよく利用しました。
食事は地物中心にメインの鮑と和牛も最高に美味しく頂きました。固形燃料で炊く新生姜ご飯も完食しました。
温泉もとろみのある気持ちよい温泉だと思いました。

残念なのは部屋の窓が開かないこと。展望風呂も天窓しか開けることはできません。安全への配慮とは思いますが、広縁で潮風に当たりながらビールでも飲めたら最高だったのですが・・・。
もう1点、チェックアウト後に車まで荷物を運んで下さったときに、丹後半島を1周する国道が不通になっていることを教えて頂きました。多分まだ開通したって聞いていない・・・という自信なさげなお話でしたが、早速スマホで事実であることを確認し、当日の目的地やルートを急遽変更しました。丹後半島1周の起点になる(勿論終点でもありますが)宿なので、前日に教えてくれていたらもっとルート変更を綿密に計画できました。観光情報を宿泊客に伝えるのも旅館のサービスの一つだと思いますので、是非今後ご検討下さい。

2016年05月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年05月15日 16:18:44

お1人で、広いお部屋を独り占め。そんな贅沢も、人生の中では必要ですよね。
ちなみに、別館和室には1間タイプと2間タイプがございまして、一人旅におススメなのは断然「2間」の方でございます。
なぜかというと、1間も広々して良いのですが、仕切りがないぶん広すぎて落ち着かない・・・という方がよくおられるため、ほどよく落ち着く広さの2間がおススメです。

ちょうど5月~6月ごろが、実はいちばん夕日をおススメしたい時期で、仰るようにちょうど日本海のど真ん中に沈みます。
(ちなみに、9月の彼岸~3月の彼岸くらいまでは山の向こうに沈みます)
目を離すとあっという間に沈んでしまう夕日と、どんどん色が変わっていく空を眺めながら、おいしいお料理を肴に1杯・・・
最高ですね!
新生姜ご飯はこの時期ならではの釜飯でしたが、完食して頂けたなんて、とても嬉しいです!
ちょっぴり「おこげ」ができていたりしたら、もう最高ですね。

お部屋の窓に関しましては、確かにお客様からたくさん同じようなお声を頂戴しておりまして、どうにかできないか・・・と悩んでおります。
全開できるようにするのはもちろん危なすぎてできませんし、少しだけでも開くようにしたいと考えておりますが、
そうなると自然につきものの「虫」の心配をせねばなりません。
お客様により喜んでいただけるよう、スタッフの知恵を出し合って改善して参りたいと思いますので、お時間を頂戴できれば幸いでございます。

また、観光・交通情報に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
たしかにお帰りに丹後半島一周、というお客様も多くいらっしゃいますので、迂回路を示した地図等、チェックアウト時にお伝えしている情報をフロント周辺に見えるよう設置したいと考えております。
6月末には片側通行で通れるようにはなるようですが、なるべく早く復旧してほしいものですね。

また心に栄養補給をしたくなったときは、ぜひ静花扇へお越し下さいませ。
おいしいお料理と、スタッフと、日本海の景色はいつでもお客様をお待ちしております。

フロント 小西

【ポイント10倍】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【夕食はお部屋】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2015年12月30日 22:21:52

カニ2.5杯刺身プラン
2家族大人4人子供3人2部屋
カニの量は十分で
お刺身特にブリが最高に美味しかったです
最後のカニ雑炊は本当に
美味しく、小学生子供は4杯おかわりしてました
部屋食で幼児がいたので
ゆっくり食べることができました
接客もやさしくお声かけ頂きました
カニすきの時、野菜など
いれたりするのをお願いできたらより良かったかもしれません
浴衣もカラフルで選べ女の子たちは可愛かったです
ありがとうございました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年01月29日 18:53:11

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

カニ2.5杯+地魚お造り付きのコースをご利用いただきましたが、ご満足頂けましたようでとても嬉しく思っております。
今の時期のブリは、脂が乗って本当に美味しいですよね!
地元の漁港から天然ブリを仕入れておりますので、たまに「ブリのカマ焼」というメニューが別注に登場することがあったりもします。
そして焼カニは勿論、カニ鍋は〆の雑炊がたまりませんよね。カニの良いお出汁がたっぷり出ていて最高です。
お子様に4杯もお代わりしていただけるなんて!作った身としましては、これほど嬉しいことはございません。
お持ち帰りいただきましたカニも、美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか?

今回はお二部屋ご利用頂いておりましたので、皆様ご一緒に別会場・個室でのお食事とさせていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
せっかくのお料理ですから、ご家族でゆっくりと楽しんでいただきたいですものね。
そして、お子様方にはお色浴衣を大変可愛らしく着て頂き、廊下ですれ違うたびに思わず微笑んでおりました。

寒くなる時期にお越しいただきましたが、皆様、旅のお疲れをだされていらっしゃいませんでしょうか?
寒い日々が続いておりますので、何卒ご自愛専一になさって下さいませ。
またご機会がございましたら、ぜひ皆様お揃いでお越しくださいませ。

フロント 小西

【30日前の予約でお得♪】■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り★迷ったらこのプラン
【本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2015年10月12日 01:14:45

10/4に宿泊しました。
海が直ぐ側にあり、絶景なのが最高のポイントです。
料理もなかなか美味しかったので満点。
不満点を上げるとすれば、洗面所のタオルが無かった事、
浴室の扉が閉まらなかった事、トイレの照明が異常に暗かった事など。
細かいですが、もう一息頑張って欲しいです。
お部屋の展望風呂は温泉ではないので納得の上でご利用を。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年01月29日 18:39:00

海がすぐ目の前!の立地ですので、特に別館のお部屋からは日本海を一望して頂けます。
夕日の時間になれば、良いお天気の日は海岸に出てもとても気持ちよくお散歩して頂けるのもポイントです。

ただ、お部屋の設備面ではご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
ただいま、改善致しまして、洗面所にはハンドタオルとティッシュを設置し、ミニキッチンにはペーパータオルを置きました。
浴室の扉も閉まりにくいもの・かたいものなどがあり、順に直しております。
お客様のお声はとてもとても貴重で、ご意見を頂戴し、改善点を見つけられるのは本当に有難いことでございます。
良いご意見をありがとうございました。

お部屋のお風呂は温泉ではございませんが、信楽焼きの陶器のお風呂で、風情と景色は抜群なのが自慢でございます。
ゆっくりのんびりお入りいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

お料理はお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。
四季折々、旬の食材をご提供しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。
また、器と盛り付けも自慢なので、目で見て・舌で味わって頂ければと思います。

このたびは、貴重なご意見を頂戴し、感謝の念に堪えません。
またぜひ、お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿誠にありがとうございました。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

投稿者さん 2015年09月01日 01:23:07

ゆったりしたお部屋でとても心地よく過ごさせていただきました。海もプライベートビーチかと思う近さで子供たちも大喜びでした。追加のお造りは驚きのボリュームでしたし、お魚のお料理はいずれも大変おいしく大満足です。要望をあげるなら、仲居さんに もう少し余裕を持って対応していただきたいということです。目に見えて忙しそうで、食事の流れも客主体ではないように感じました。楽しいお話をして下さった方もありましたし、個人の資質ではなく、時間的余裕の問題でしょうか。全体では温かな雰囲気のよいお宿だと思いました…

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年09月30日 19:57:03

ビーチが近い!
というところは、やはりお子様とご宿泊のお客様にお喜びいただける点かと思います。
とても便利ですし、別館のお部屋からは絶景のオーシャンビュー!当館の自慢の景色とお部屋、立地でございます。
海も砂浜もとてもキレイで遠浅ですので、海水浴には全力でおススメをしております。

お料理もお口に合いましたようで、とても嬉しく思います。
土地柄、お魚もお野菜もお米も美味しいところでございますが、特にお造りをはじめとしたお魚のお料理が自慢です。
お魚、本当に美味しいですよね。せっかく海辺にお越しいただいたのですから、ぜひ美味しいお魚を食べて頂きたい!と思っております。
そして、「目で楽しむ」のも和食の醍醐味。器や盛り付けにもこだわりを持って、自慢のお料理に仕上げております。

ただ、接客につきましては、忙しなくなってしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースに合わせてお料理をお出しするのが理想ですのに、ごゆっくりお召し上がり頂けず大変残念でございます。
お食事中もゆったりと気兼ねなく、楽しくお過ごしいただけるよう、もっとゆとりのあるおもてなしができるよう改善して参ります。

ご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、「温かな雰囲気のよいお宿」の嬉しいお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
たくさんのお客様に「また来ます」と言って頂けるお宿を目指し、これからも精進いたします。

またご機会がございましたら、ぜひご家族お揃いでお越し下さいませ。

フロント 小西

8/17~・お盆過ぎたらお得プラン♪まだまだ夏を満喫!【夕日扇プラン】

春道6158さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

春道6158さん [50代/男性] 2015年06月25日 16:22:54

6月24日に家内と2人で宿泊しました。
当日は、私の誕生日でしたが思いもしないシャンパンを宿のほうからいただきました。
料理はとても美味しかったです。部屋も良かったです。

ただ、当日は曇りで夕日が見れなかったのは残念でした。
後、部屋風呂の底が汚かったのも残念です。
それと部屋風呂の扉の開き方が悪かったので、開きやすいようにしときました。
掃除すれば直りますよ。

2015年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年07月07日 10:06:31

まずは、お誕生日おめでとうございました!
グラスシャンパンは、当館より心ばかりのお祝いでございます。
大切なご記念の日にご利用いただきまして、嬉しい気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。
私どもの仕事というのは、お客様のシアワセの中からお裾分けを頂いている職業なのだなあ、と実感いたします。

お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
数ある春コースの中でも、最もボリュームと品数の多いプランでございますが、
特にA4ランクの黒毛和牛ステーキが「やわらかくてジューシー!」と、ご好評頂いております。

ただ、お部屋のお風呂についてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の底が汚かったということで、お風呂掃除の者にその旨を伝え、よりよく点検を行うようにいたしました。
入り口の扉も開きにくかったとのこと、お掃除のことをご指摘いただきまして恥ずかしい限りでございます。
別館のお部屋は人気がございますので、ゴミが詰まったりする以外にも、扉が開きにくくなったり、重くなったりするお部屋もたまに出て参ります。
クチコミを頂戴いたしましてすぐに扉の点検を行いました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、常に動作にも気をつけるよういたします。

1年を通してとても気まぐれな日本海ですが、夕日がご覧いただけなかったのは本当に残念でございました。
梅雨時期は、やはり夕日が見られないこともありますが、雨上がりに見えたときにはとても色鮮やかで美しく、1年の中でも一番美しい季節ではないかと思います。
またご機会がございましたら、ぜひ夕日リベンジにお越し下さいませ。
この度は、貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

フロント 小西

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 活鮑&地魚&黒毛和牛を食す!春の人気No1【春の贅沢プラン】
【別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

toshikazu3310さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

toshikazu3310さん [30代/男性] 2015年06月14日 14:04:34

今回の旅行は温泉と景色を楽しもうと色々探した 花扇さんを選びました。接客と料理に関してはとても満足しています。生ビール飲みたかったですけど(笑)

温泉については その日に工事中とのことで 楽しみにしてただけに残念です! 前もって連絡してほしいと思います。また朝方女湯と入れ替わり入ってみましたが 露天風呂に行くとき足に砂やら虫などつき テンション下がりました。折角の景色に露天風呂が生かしきれていないのが残念。

朝食のバイキング形式も 種類を増やした方がいいですよ。

お部屋も和洋室で良いのですが、、、ドアの建付けが悪く もう少し音が出ないようにクションをつけるとか 締まりをよくする方がいいです。 夜中どうしても起きてしまう。

お部屋の接客係りの方だけは とても良かった!料理の説明や地域の事色々わかりやすく 時には面白く話してくれる方でした。

どこの旅館もそうですが 女将さんが挨拶にこられるのですが、、、誰が女将さん?

2015年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年06月17日 17:22:28

キュッと冷たい生ビール、ご用意がなくて申し訳ございませんでした。
お風呂上りに特に飲みたくなるこの時期、夏休み頃から生ビールも設置する予定になっております。

大浴場は、ちょうど工事の日と重なってしまい、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
前日のうちに終了するはずだったのですが、トラブルがあったようで1日伸びてしまいました。
当日朝分かったことでございましたので、すぐにお電話差し上げるべきでございました。せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、本当に申し訳ございません。
翌朝の露天風呂もご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
当館は海が目の前、山も近い自然の中にございまして、毎日砂や虫と闘っております。
もっと砂や虫の対策でできることがないか工夫し、景色とお風呂を満喫していただけますよう頑張ります。

また、お部屋のドアの建付けが悪いとのこと、ごゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。
早速点検を致しました。特に人気のお部屋でございますので、メンテナンスを怠らないようチェックを厳しく致します。

お客様のお声を担当させて頂いた者にお伝えしましたところ、とても喜んでおりました。
本人もお客様とお話させて頂くのをとても楽しんでいたようです。暖かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ただ、女将がご挨拶に伺うことができず、大変申し訳なく思っております。
いつもはご挨拶やお見送りをさせて頂くのですが、どうしてもお客様にお会いすることが出来ない事情がございまして、少しの間お休みさせて頂いております。
お客様に気を遣わせてしまうと申し訳ないとの思いで、お伝えすることは控えておりました。
女将より、お客様に宜しくお伝え下さいとのことでございます。

たくさんのご指摘を頂きましたにもかかわらず、総合で高い評価を頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
改善すべき点を見直し、全てご満足頂けるお宿になるよう頑張って参ります。

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。
また丹後へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

お友達&カップルにおすすめ♪大人気の別館客室+特典付♪【ベストフレンドプラン】

おぐさん家さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おぐさん家さん [50代/男性] 2015年05月08日 15:38:36

GWに夫婦で非日常を味わうのが目的で宿泊させて頂きました!
食べきれない程の美味しい部屋夕食を頂きながらのホントに綺麗な夕日を眺め、仲居さんとのたわいもない会話、おかみさんの腰の低さ等、おもてなしの心がいたる所で癒してくれました。おかげで日常では味わえない静かでゆっくりとした時間を過すことができました!
 館内ではすれ違うスタッフの方が気持ちよく挨拶してくれたり、いたる所に一輪差しが生けてあったり、館内の散策も楽しかったっです!
 ただ一つ気になる点を言えば、大浴場の洗場と部屋風呂の両方ですが、排水口に流れる道中に石鹸の垢?みたいな物が固まっていて、少し不快に感じました。
この事を除けばほぼ完璧!
私にとっては、四季の感じる季節にまた行きたい宿の一つです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年05月22日 12:51:22

今の時期は、「別館のお部屋でお食事をしながら夕日を眺める」という、値段のつけられない贅沢をして頂けます。
夕日ヶ浦の景色、自然は本当に素晴らしいですよね。ついついお食事の手を止めて、写真を撮りたくなってしまう方が続出でございます♪
もちろん晴れる日ばかりではないので、自慢の夕日をご覧頂けて、とてもとても嬉しく思います。

館内のお花たちも、季節によってどんどん変わって参ります。
お花屋さんで買ったようなお花はほぼ無く、山野草や家の庭に咲く花、社長が山から切ってきた木など、自然のものを生けるのが静花扇流。
花器も色々な色形がございますので、またぜひ散策なさってみて下さいませ。
(ある階では、よく見ると河童の花瓶があったりすることも・・・!?)

ただ、お風呂の排水の件ではご不快なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
石鹸の垢ではなく、カルキのようなものらしく、このあたりの水質ではすぐ発生してしまうものとのことでございます。
さっそく汚れを落としました。今後はもっとこまめに点検・清掃し、いつでも綺麗に気持ちよくご利用頂けますように致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

旅行といえば、非日常を味わうこと。疲れを癒すこと。リフレッシュすること。美味しいものを食べること。
色々と目的がございますが、静花扇に一泊するだけで全て叶えられる。そんなお宿を目指し、これからも頑張ってまいります。

いつお越しいただいても、美しい自然と季節ごとの良さがございますし、夕日の沈む位置も変わっていて面白いものがございます。
またぜひ、お揃いでリフレッシュしにお越し下さいませ。

フロント 小西

活鮑&地魚&黒毛和牛を食す!春の人気No1スタンダードコース【春の贅沢プラン】