夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月16日 14:11:51

父の米寿祝いの旅行で宿泊しました。お食事は品数も多く美味しかったです。和洋室のお部屋も素敵でした。お天気が良く綺麗な夕陽も見られ、ゆっくり過ごせました。旅館の方が撮って下さった米寿の祝いの写真も帰りにプレゼントして頂き父はとても喜んでいました。ありがとうございます。機会があればまた寄せて頂きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月30日 12:19:02

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

米寿のお祝い、おめでとうございます!
大切なご記念のご旅行に静花扇をお選び頂き、本当に嬉しく光栄でございます。お客様の思い出作りをお手伝いできることは、私たちにとってもとても嬉しいことでございます。
そして、夕日も綺麗にご覧いただけましたようで嬉しいです。
「夕日ヶ浦」と名前になっているほどの夕日ですので、是非全てのお客様にご覧頂きたいのですが・・・本当にお天気次第ですので、きっと夕日もお祝いしてくれたのでしょうね!

また皆様でご旅行の際には、是非静花扇へお越し下さいませ。
皆様の笑顔にまたお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント・小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】NO103
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2017年04月18日 17:45:52

他の方がコメントされている通り、大変満足出来ました。
お料理も新鮮で量がちょうど良く、味も美味しかったです。
器も綺麗で目でも楽しめました。従業員の皆さまが笑顔で気持ち良い対応をしてくれました。お部屋からも、お風呂場からも、朝食会場からも眺めがとても良かったです。
またリピートしたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月14日 19:43:51

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の味、盛り付けは勿論ですが、器をお褒めいただきとても嬉しく思っております。
料理は皿からとも申しますね。ひとつひとつ、こだわりを持って厳選している器たちでございます。
しっかりした陶器なので少し重たいですが、ぜひ目で見てお楽しみ頂ければと思います。
冬場はなかなか晴れる日も少ないのですが、最近は海の青色が鮮やかに見えるようになりました。
なにもないところではございますが、何もない海景色こそが最高の贅沢、という立地です。

またぜひ、日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント・小西

【通年】お友達&カップルにおすすめ♪別館客室+特典付♪ベストフレンドプラン【お部屋食】NO.203
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

よし111さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

よし111さん [50代/男性] 2017年04月10日 15:36:59

4月7日に宿泊しました
到着時刻が遅くなりましたが 追加料理等 我が儘にも対応して頂きました
大変 良かったです

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月08日 16:55:02

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

別注のお料理も美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?
最近特に人気がございますのが、地魚の煮付とさざえの壺焼でございます。次回はこちらの別注もいかがでしょうか?
大変良かったとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
丹後へお越しの際には是非またご利用下さいませ。

フロント・小西

【京の温泉宿】×【楽天限定】ポイント10倍★活鮑&黒毛和牛!季節の会席【お部屋食】NO.208

投稿者さん 2017年04月08日 19:15:14

母の還暦祝いの旅行で利用させていただきました^_^
赤座布団と赤いちゃんちゃんこと帽子を用意してくださっており、帰る時にフレームに入った記念写真までいただきありがとうございました。
部屋からの眺め、本当に癒されました。まだ太陽が山に沈む位置かもしれないと伺いましたが、バッチリ海に沈み、夕陽が海に沈む所が見られる旅館に泊まりたい!という母の長いも叶いました!
お風呂はとても綺麗で、ここからも海が見られて良かったのですが、写真から見る想像より狭かったため星4つとさせていただきました。
ありがとうございました^_^

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年04月23日 18:00:52

還暦のお祝い、おめでとうございます!
思い出作りのお手伝いをさせて頂けることは、私共の喜び(楽しみとも申します)でもありますので、ご記念日でのご利用、大歓迎でございます♪
お写真のフレームはスタンド付きですので、ぜひ飾って頂ければと思います。
また、自慢の夕日がご覧いただけたようで大変嬉しく思います!お母様の願いが叶ったとのことで、嬉しさもひとしおです。綺麗に姿を見せてくれた夕日を褒め称えたいくらいですね!
温泉は、「美肌の湯」の夕日ヶ浦の天然温泉でございます。潮騒を聞きながらお肌つるつる♪になっていただけましたでしょうか?

夏は海、そして冬はカニ料理と、季節ごとに様々なお楽しみ・うみゃあもん(美味しいもの)がございます。
また是非、皆様お揃いで静花扇をご利用下さいませ。

鳥海まりもさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

鳥海まりもさん [60代/男性] 2017年03月19日 11:52:41

評価が高かったので決めました。
スタッフの対応も良く気持ちの良い宿でした。
夕食時には女将がグループ毎に挨拶され、おもてなしを受け嬉しかった。
夕食はどれも美味しく頂きましたが蟹のお刺身はイマイチ(水っぽい)だったので鍋に入れて食べました。
朝食で残念だったのは焼魚が冷たくせっかくの素材が生かされていなかった。自分で焼けるようにしたらどうでしょうか。
総合的には満足でまた訪れたい宿です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月29日 20:01:44

カニ以外にも、鮑や黒毛和牛をお楽しみいただけるプラン、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ただ、カニ刺しが水っぽかったとのこと・・・大変申し訳ございませんでした。今までそのようなことはございませんでしたので、何故水っぽくなったのか、原因を調べて改善して参ります。
また、ご朝食についてはご意見を頂きましてありがとうございます。
確かに暖かいお魚だと、より一層美味しくお召し上がり頂けますね。現在の釜炊きご飯や土鍋のお味噌汁があると、火を使うものが多すぎるという改善点もございますので、こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。

また訪れたいと思って頂けたこと、これほど嬉しいことはございません。本当に嬉しく思います。
ご機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

【ポイント10倍】かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も食べたい方へ♪贅沢かに会席★【お食事処】NO.330

S.C.アカプルコさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2017年02月19日 23:26:03

温泉とカニの食事は十分満足のできる内容でした。質量共に満足のカニ料理にこれまたおいしい朝食で食事は非のつけようの無い内容でした。特にカニの天ぷらは今まで食べたカニの天ぷらはなんだったと感じるくらいのおいしさでした。ふわふわの食感が最高でした。朝食はサラダとソーセージと納豆が別のバイキング形式で頂け和食にプラスしていて洋食党の方にも満足できるように設定されているところが優しさともてなしを感じます。次回も予約できるようでしたら宜しくお願いします。

2017年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月09日 20:32:38

お食事、温泉共に満喫して頂けたご様子、とても嬉しく思います。
中でもカニの天ぷらがお気に召したということですが、本当に天ぷらは美味しいですよね。
揚げたてをお出し出来るよう心がけておりますが、さくっ♪ふわっ♪のあの食感、やみつきになります…!
ご朝食は試行錯誤の結果、現在のような和食膳+サラダバーとなっております。炊きたてご飯、土鍋のお味噌汁は勿論、お好みに合わせて色々とお召し上がり頂ければと思います。

今回は早期割引特典のプランでお申し込み頂きましたが、お早目のご予約でしたら空室もたくさんあるかと思いますので、来シーズンも是非お待ち申し上げております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント・小西

【60日前予約で得】人気スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り【お食事処】NO332

S.C.アカプルコさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2017年02月19日 23:18:02

毎年カニを食べに行きます。一度行きたいと思っていた当宿に予約し、期待に旨膨らませ行きましたが、カニの料理に堪能しました。当初はカニ2杯半とのことで、今までは3杯の宿を中心に行っており少し少ないかもと唯一懸念していましたが、ボリュームも十分でした。又是非行きたい宿舎です。次回も宜しくお願いします。

2017年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月09日 20:21:37

カニ2.5杯付き、響きとしては「そんなに多くないかも?」…と思う方が結構いらっしゃるようなのですが…
実際には、食べきれずにゆでカニをお持ち帰りされる方が半数以上いらっしゃいます(お土産にもなりますしね!)
美味しいカニをご堪能頂けたようでとても嬉しく思います。
今シーズンは3月いっぱいで終了となりますが、また11月6日よりカニの解禁となります!
ぜひまた皆様お揃いでお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 19:34:26

体調不良で2日目の予約を当日キャンセルしました。
本来当日キャンセルは100%に近いキャンセル料金になるとおもいますが、
交渉させていただいて60%くらいにしてもらえました。
旅館の規定よりも負けてくれました。ありがとうございました。

その後帰って病院に何度か行きましたが、幸い心配していた箇所には異常はありませんでした。

ご迷惑をおかけしましたので是非また利用させていただきます。
よろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年01月06日 20:42:09

迷惑だなんて、とんでもございません。
とても具合が悪いご様子でしたので、その後どうしていらっしゃるか心配申し上げておりました。
異常なしとのご報告に心からホッとしております。本当に良かったです。
お知らせいただきましてありがとうございました。

どうかご自愛なさって、元気になられた暁にはぜひまた静花扇にご宿泊下さいませ。
カニも勿論美味しいですが、他の季節にも美味しい旬の食材がたくさんございます!
また皆様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント・小西

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301

投稿者さん 2016年12月19日 15:52:15

3時半に風呂に行ったら、露天風呂に温泉が入っていなかったのが残念。
その他は大変満足です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年12月21日 18:55:03

お風呂の件、ご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
調節機能の不具合で、お湯がしっかり溜まっていなかったようです。
すぐ調節いたしましたが、せっかくの露天風呂をお楽しみ頂けず、大変申し訳なく残念でございます。

お風呂の件ではご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、大変満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮すると同時に、大変嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、是非また静花扇をご利用下さいませ。
次回ご利用の際には、ぜひ露天風呂もお楽しみ頂ければと思います。きっちり整備して、ピカピカにお掃除してお待ち申し上げております。

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。
寒さが厳しくなって参りますので、どうかご自愛専一になさって下さいませ。

投稿者さん 2016年10月19日 20:56:15

10月10日に宿泊させていただきました者です。
2階の海沿いのお部屋で夕食・朝食付きのプランにしました。
部屋からの展望も良くこちらのお部屋にして正解でした。

展望風呂は夜と朝で男女のお風呂が変わるので朝風呂に行って良かったです。
柵はありますが海も見れますし、お風呂の広さも十分でした。

夕食はアワビの蒸し焼き、和牛ステーキなどどれをとっても美味しく大変満足でした。
料理の提供スピードも速すぎず遅すぎずで、スタッフの方も気さくに話しかけていただいて
楽しい夕食でした。

部屋・料理・お風呂どれをとっても満足のいくもので、
ぜひカニの季節にまた行ってみたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年10月20日 17:48:35

ステキなお写真も一緒にご投稿いただき、スタッフ一同とても喜んでおります!
こうして見ると、海が本当に綺麗ですね。この日は少し波があったようでしたが、夏の頃は特に凪いで、殆ど波がない穏やかな海でございます。
大浴場も海に面しておりますので、露天風呂で潮騒を聞きながら入浴・・・というのも癒されますよね。

ご夕食もお口に合いましたようで嬉しく思います。
特に、アワビは陶板で踊焼にするのが大好評を頂いております。柔らかくてとても美味しいですし、バターを乗せるとなお美味しいですね。
そして勿論、皿盛りのお造りも、新鮮なお魚で自慢の逸品でございます。
基本的にお話好きなスタッフが多いですので、お食事中でもぜひ気軽にお声を掛けてくださいね。

全てにおいて高い評価を頂戴しまして、嬉しい反面、次回お越しの際にはもっと満足していただけるようにと身が引き締まる思いでございます。
11月6日、まもなくカニの解禁となりますので、ぜひまたお揃いで美味しいカニを食べにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

11/3まで!☆最大25%オフ☆活鮑&黒毛和牛を食す!人気スタンダードコース【お食事処】NO.215
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2016年09月24日 00:44:27

お世話になりました。展望風呂は少し寂れた感じがありましたので、色を塗り改めることができれば、いいかなぁ~と思いました。料理は大満足です。色々と~ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年09月28日 15:15:53

ロケーション的にもとても良い大浴場・露天風呂ではございますが、いくら丁寧に掃除をしても、寄る年波には勝てないようで申し訳ございません。
その分、庭の整備や清掃には力を入れますので、ごゆっくりお楽しみいただければ嬉しく思います。

鮑や黒毛和牛ステーキなど、素材の持ち味を生かしたお料理は勿論ですが、お出汁や揚物もとても美味しいと好評を頂いており、調理場ともどもうれしい限りでございます。
ご朝食の炊き立て釜ご飯もたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?

これからどんどん寒くなり、11月6日からはカニが解禁となります。
季節ごとに異なる表情を見せる海や美味しい食材の数々を味わいに、ぜひまたお越し下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月29日 15:59:59

福知山の娘一家宅の帰り、せっかくだから、足をのばし琴引浜を散歩。
5月22日、302号室に宿泊しました。
贅沢ながら、2間続きのお部屋で、到着の疲れを癒す、お茶。
汗を流し、夕日が沈む前に、お食事。
お魚や、アワビも柔らかく、美味しくいただきました。
部屋に帰ると、お布団が用意され
「ごゆっくり、お過ごしください」とメッセージ。
枕へのこだわりがよく、ぐっすり寝むれました。
日本旅館にして良かったと改めて、思いました。
おかみさんの、お見送りまでしていただき
帰りは、天橋立を観光し帰宅しました。
また、機会があれば、カニの季節や、孫たちと海水浴で訪れられたらと、思います。

2016年05月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年06月04日 17:33:02

天橋立観光はいかがでしたでしょうか?松並木の景色はぜひ一度「股のぞき」でお楽しみくださいませ。

この時期は、海の真ん中に沈み行く夕日を眺めながらお食事をして頂ける、1年の中でも貴重な時期でございます(1年の半分程は山側に沈むのです)。
アワビの踊焼の美味しさはたまりませんね!お一人様にまるごと一つ、踊焼でご提供でございます。
お造りはその日によってお魚が変わるのですが、先日から角アゴが出始めまして、従業員もお魚を見て季節を感じております。

また、夜はぐっすりお休みいただけましたようで良うございました。
枕は珍しい二つ折りタイプですので、高め、低め、柔らかめ、硬め・・・と、お好みに合わせて調節していただけるのが自慢です。
お好みの高さ・硬さはございましたでしょうか?

近畿地方も梅雨に入ったようですが、梅雨が明ければ海水浴シーズンでございます。
遠浅で透明度も高く、海水浴にぴったりのとても綺麗な海ですので、ぜひお孫様やご家族様とご一緒にお越しくださいませ。
もちろんカニ料理も美味しいですよ!

此度のご宿泊はご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
更に居心地良いお宿になるよう、これからも日々精進して参ります。

それでは、またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小西

☆最大25%オフ☆活鮑&黒毛和牛を食す!人気No1スタンダードコース【お食事処】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

おぐさん家さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おぐさん家さん [50代/男性] 2015年05月08日 15:38:36

GWに夫婦で非日常を味わうのが目的で宿泊させて頂きました!
食べきれない程の美味しい部屋夕食を頂きながらのホントに綺麗な夕日を眺め、仲居さんとのたわいもない会話、おかみさんの腰の低さ等、おもてなしの心がいたる所で癒してくれました。おかげで日常では味わえない静かでゆっくりとした時間を過すことができました!
 館内ではすれ違うスタッフの方が気持ちよく挨拶してくれたり、いたる所に一輪差しが生けてあったり、館内の散策も楽しかったっです!
 ただ一つ気になる点を言えば、大浴場の洗場と部屋風呂の両方ですが、排水口に流れる道中に石鹸の垢?みたいな物が固まっていて、少し不快に感じました。
この事を除けばほぼ完璧!
私にとっては、四季の感じる季節にまた行きたい宿の一つです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年05月22日 12:51:22

今の時期は、「別館のお部屋でお食事をしながら夕日を眺める」という、値段のつけられない贅沢をして頂けます。
夕日ヶ浦の景色、自然は本当に素晴らしいですよね。ついついお食事の手を止めて、写真を撮りたくなってしまう方が続出でございます♪
もちろん晴れる日ばかりではないので、自慢の夕日をご覧頂けて、とてもとても嬉しく思います。

館内のお花たちも、季節によってどんどん変わって参ります。
お花屋さんで買ったようなお花はほぼ無く、山野草や家の庭に咲く花、社長が山から切ってきた木など、自然のものを生けるのが静花扇流。
花器も色々な色形がございますので、またぜひ散策なさってみて下さいませ。
(ある階では、よく見ると河童の花瓶があったりすることも・・・!?)

ただ、お風呂の排水の件ではご不快なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
石鹸の垢ではなく、カルキのようなものらしく、このあたりの水質ではすぐ発生してしまうものとのことでございます。
さっそく汚れを落としました。今後はもっとこまめに点検・清掃し、いつでも綺麗に気持ちよくご利用頂けますように致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

旅行といえば、非日常を味わうこと。疲れを癒すこと。リフレッシュすること。美味しいものを食べること。
色々と目的がございますが、静花扇に一泊するだけで全て叶えられる。そんなお宿を目指し、これからも頑張ってまいります。

いつお越しいただいても、美しい自然と季節ごとの良さがございますし、夕日の沈む位置も変わっていて面白いものがございます。
またぜひ、お揃いでリフレッシュしにお越し下さいませ。

フロント 小西

活鮑&地魚&黒毛和牛を食す!春の人気No1スタンダードコース【春の贅沢プラン】

投稿者さん 2014年12月26日 23:43:09

悪天候の為、予約の変更をしましたがとても感じ良く対応してくださいました。食事の蟹もボリューム満点とても美味しかったです。食べきれない蟹は翌日持ち帰れて2日に分けて楽しめました。お部屋からは雄大な冬の日本海が見え素晴らしかったです。足の悪い私にとってベットルームのある和洋室はありがたいです。お陰様で母も私達も大満足です。有難うございました。

2014年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年04月05日 18:07:30

冬の京丹後市は、雪や雨の日がとても多いです。

ご遠方よりお越しのお客様は雪用タイヤ等お持ちでない方も多く、よくお問い合わせを頂戴するのですが、その際は日にち変更等は遠慮なくご相談下さいね。

電車も本数が少ないですし、ご心配は本当によくわかります。
もちろん、当日ですと変更が難しいのですが、前日まででしたらほぼ大丈夫でございます!
本当、雪道は地元人でも怖いですので・・・何年運転しても、雪道運転すると緊張で肩が凝ります。

そんな冬の京丹後市ですが、海の景色は素晴らしいです。荒れたからこそ見られる白波、見ごたえ抜群ですよね!
海を眺めてカニを食べ、ごゆるりとおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。
お持ち帰りはみなさまにもご好評頂いておりまして、家族へのお土産に♪とおっしゃるかたもいらっしゃるんです。

京丹後市もだいぶ暖かい日が多くなってまいりました。時節の変わり目、どうかお体にはお気をつけて、また是非お元気なお顔を見せて下さいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

フロント 小西

5分無言。ひたすら美味しいカニ2.5杯付♪ボリュームのスタンダード 本館【夢】&別館【花】コース
【別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

もりせなさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

もりせなさん [30代/女性] 2014年10月14日 17:33:32

大型台風が接近している中、台風情報とにらめっこの旅行でした。運良くサーフィンもでき、宿にも泊まれました。

部屋は二間もあり、二人では勿体ない広さでした。夕日がすごく綺麗らしいのですが、残念ながら夕日は見れませんでした。夕日を見ながら部屋のお風呂に入ったらもっと良かっただろうなぁと思います。

夕食は部屋食でゆっくり頂けて、量も味も十分でした。
和洋風のお料理でたくさん種類があり楽しめます。

翌日は道路事情等を考慮し、朝食の時間を無理を言って早くしてもらったのですが、快く了解していただき、おかげで台風の影響をまともにうける事無く戻れました。ありがとうございます。

次回は夕日の見える晴れた日に、近くの浜詰海岸へサーフィンへ行ってまたお世話になりたいと思います。

2014年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年10月22日 19:43:35

このたびは、足元の悪い中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りも無事に帰られたとのことで、ほっと安心いたしました。

サーフィンをしていらしたのですね!
そういえば、台風が接近している前後は波が高く、かなり多くのサーファーの方々が海にいらっしゃって、当館の窓からも良く見えました。
(特に、台風通過後の吹き返しはかなり波が高くなりますね)
サーフィンがお楽しみいただけたのはうれしいのですが、自慢の夕日がご覧いただけなかったのは残念でございました…

オレンジ色だったり、ピンクだったり、紫の空の中にぽっぱり浮かぶ赤い玉だったり、夕日は日々違った表情を見せてくれます。
ぜひ、またリベンジにお越し下さいませ!

ご夕食は、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
和食がメインのお食事ではありますが、洋皿があったり土瓶蒸しがあったり、かなり楽しんでお食事していただけると思います。
器もこだわりがございますので、ぜひそちらもお楽しみ下さいませ。

季節ごとに夕日の沈む位置も変わり、季節の食材もまた変わります。
ぜひまた、美しい夕日を見にお越し下さいませ。
その際には、波があって、そして綺麗に晴れた日になることを祈っております。

フロント 小西

活アワビの踊焼きor黒毛和牛ステーキをチョイス!秋の定番★スタンダード【月見扇コース】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間(オーシャンビュー)】

いたさんたさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

いたさんたさん [50代/男性] 2014年02月15日 02:14:29

カニのフルコースは、ボリューム・味共にとてもおいしくて大満足でした!サービス面もとても充実していてカニを食する時にも行き届いたおもてなしに感謝感激でした!また、オーシャンビューの部屋風呂もとてもよかった!残念だったのは、部屋風呂が温泉じゃなかったので温泉風呂に入りに行ったがこじんまりした中で露店風呂もありなかなかのものでした!ありがとうございました!

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年04月18日 19:55:46

このたびは、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

冬の定番となるカニのフルコースですが、お口に合いましたようでとても嬉しく思います。
せっかくの美味しいカニですので、気持ちよくお召し上がり頂けるようサポートするのがお部屋係でございます。
おしぼり交換やカニの食べ方等、お困りの際にはご遠慮なくお申し付け下さいね。

お泊まり頂いた別館客室は、全室オーシャンビュー、そして展望風呂付きというリッチな造りとなっております。
展望風呂は温泉ではないのですが、24時間いつでもお好きな時に、お好きな湯加減でお入り頂けます。
(入浴剤を使うのもおすすめです♪)
海を見ながらユックリ浸かりたい…のんびり人目を気にせず入りたい…
そんなときにはおすすめでございます。
大浴場も勿論オーシャンビュー。
こちらは夕日ヶ浦の天然温泉(美肌の湯・お肌ツルツルです!)が入っており、露天風呂もございますので、潮騒を聞きながら浸かるのもまた格別ですよね。

静花扇にご宿泊頂き、日頃のお疲れを癒してゆったりして頂ければ、私どももとても嬉しく思います。
また、お疲れの際には当館にお越し頂き、ごゆるりとお寛ぎ下さいませ。

冬のカニも美味しいのですが、春~秋の丹後もおすすめでございます。
いつ来てもうみゃあもん(美味しいもの)がございますので、是非またお揃いでお越し下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

このたびはご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
気温の変化が激しい時期でございます。
どうぞ、お体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 小西

1人2.5杯+蟹天ぷら付★ボリューム満点のスタンダード・カニフルコース【花コース】別館客室

投稿者さん 2013年11月11日 18:56:14

カニシーズン直前の平日だったためか宿泊客が少なく大浴場も貸切状態、旅館目前の海岸も人影まだらで景色を独占しているような気持ちになりました。
旅館はとても清潔でサービスも細やかでした。料理もキレイで美味しかった。ただ、女性が喜びそうな宿なので、高価なもの少しずつ食べられるコースがあるともっとよかったかも(あったのかな?)、量が多くて残してしまいました。
とにかく気持ちのよい宿でした、どのシーズンでも良さがあるのでは?オススメです。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年01月23日 16:57:12

良いプランを良いお日にちに見つけて頂いて嬉しく思います!

カニシーズンと海水浴シーズン以外の平日は、とてもゆっくりして頂けるので、とてもとてもお勧めなんです。
お部屋から眺める海は、目の前に見渡す限り広がっていて、本当に独占しているような気持になりますよね。
何もない海ですが、なぜか見ていても飽きないのが不思議です。

お料理もご満足頂けたようで何よりでございました。
毎年、「ボリュームがあるね!」と喜んで下さるお客様もたくさんいらっしゃいますが、確かに仰る通り、女性様向けの少量プランがあっても良さそうです。
素敵なご意見を頂きましてありがとうございます!
ぜひ、本年度からの参考にさせて頂きます。

春と秋には、料理長の厳選素材を楽しむ「特選」のプランがございまして、「良いものを少しずつ楽しむ」というコンセプトになっております。
ですが、こちらも男性の方が満腹になるくらいの量がございますので、女性向けの「特選プラン(量少なめ)」というのも面白いですね。
せっかくのご意見、従業員でアイディアを出し合って、プランの形に出来ればと思います。

現在はカニシーズンの最中でございますが、春夏秋冬でそれぞれの良さがございます。
人気は海水浴の夏、そしてカニの冬。
でもおススメは、オフシーズンの春と秋でございます。
何より夕日がキレイでごゆっくりして頂けますので、特に癒されたい!という時には本当におススメなんです。

季節により、館内のお花が変わって行くのも楽しみの一つでございます。
現在ですと、山茶花や椿、スイセンがとてもキレイですよ。
また是非、次回は別の季節にもお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
今年の冬もとても寒いので、どうぞお体にお気をつけ下さいませ。

フロント 小西

【楽天限定】祝・優勝!人気の月見扇コースを10%OFFでご提供&お土産付♪【優勝セール】

投稿者さん 2013年09月10日 13:57:13

お天気が良ければ、すごくきれいな夕日が見えそうな場所でした。釣りのポイントも近いです。
お部屋は、広くて快適でした。ガラス窓も大きくて、海が良く見えました。
展望風呂から見る海もキレイでした。
食事は、全部すごく美味しかったです。季節の物が食べられて、美味しかった。
お風呂は、お湯が熱いと思ったのと、ちょっと狭かったけど、キレイでした。
旅館の人は、みんな笑顔だし、優しいです。こちらが快適なように気を配ってくださっているんだなと思いました。
階段に飾ってあるお花とかも、かわいかったし、女性には色がついた浴衣を貸してもらえて、うれしいです。浴衣で寝ると、風邪ひくことが多いので、いつも旅行するときは、パジャマを持って行って着替えて寝てるけど、今回は作務衣を貸してくださったので、寝るときに着させてもらいました。枕も好きな高さや、固さに合わせられて、快適に眠れました。

2013年09月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年09月14日 11:05:30

スーパーSALE限定の超お得なプランを見つけて頂きありがとうございます!
快適にお過ごし頂けましたようで、本当に嬉しく思います。
ただ、当日は残念ながらあまり良いお天気でなく…キレイな夕日をご覧頂けなかったことだけが心残りです。

仰る通り、釣りポイントも当館から徒歩で行ける場所にございます。
浜詰漁港や周辺の岩場、季節になれば当館のすぐ前の海辺でキス釣りの方も良く見かけます。
先日も、ご宿泊のお客様がセイゴやカマスを釣っていらっしゃって、調理させて頂いたんですよ。
(ご自分で釣ったお魚は、旅館のお料理に負けない味ですね!)

大きな観光場所が近くにない当館ではございますが、大きな観光場所にはない癒しの時間がございます。
山が近く、館内に生けてある花も山野草がメインなのですが、
不思議と買ってきたお花よりも、山にあるお花や木の方が癒されるんですよね。
季節ごとに色々なお花や木や実が登場しますので、そちらも是非お楽しみ下さいませ。

また、当館自慢の作務衣がお気に召しましたようで嬉しく思います。
女性の方には可愛らしいものからシブいものまで、多様なお色浴衣がございますが、やはり作務衣は人気がございますね。
浴衣と違って寝ているときにはだけない!と男女様問わず人気です。
せっかくのご旅行、枕が合わなくて眠れなかったり、寝冷えして体調が悪くなっては勿体ないもの。
睡眠は大切です。何より、ご旅行で疲れておられるのですから尚更ですね。
寝具にはこだわりのある当館でございます。

今後とも、笑顔でお客様に癒しの時間をご提供できますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
次回は是非、夕日リベンジにお越し下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】 ●2組様限定の現金特価!秋の一番人気★月見扇コースを半額で●
【別館【花扇】 展望風呂付和室(オーシャンビュー)】

ぬ9577さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ぬ9577さん [40代/男性] 2013年07月24日 21:53:27

冬はカニ目的のお客さんで予約が困難だろうなと思います。そのくらいサービスが充実していていいところです。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、小さい子供が多い私たちから出てくるいろいろな要望にもどんどん対応してくださいます。
泊りがけで海水浴がしたくて、ビーチまですぐに出られて、そのままの格好で戻ってこられる、しかも、混んでいなくてゆっくりできるビーチを希望する、というお客さんには最高のところです。海も砂もきれいで遠浅なので、小さいお子さんを初めての海に連れて行きたい方、いかがでしょうか。

2013年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年07月30日 18:27:55

この度は、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「サービスが充実していていいところ」
という褒め言葉は、旅館業に携わる者にとってはこれ以上ないほどの嬉しいお言葉です。
スタッフ一同、この嬉しいお言葉で、夏の暑さなどへっちゃらになりました。

今後ともお客様にお喜び頂けるサービスができるよう、更に精進致します。

お子様連れのお客様は、特に不安が多いことと思いますので、ご質問・ご要望がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
当館にできることでしたら、喜んでお手伝いをさせて頂きます。

実は、

「静花扇での海水浴が、子供の海デビューなんです!」

というお客様は結構いらっしゃるんです。
やはり「海がキレイ・近い・遠浅!」と三拍子揃っているところが大きいですよね。

「日本海」というと荒波のイメージですが、この時期は本当に波がほとんどない穏やかな遠浅の海ですので、小さなお子様にも楽しんで頂ける!と、自信を持っておすすめしております。
海遊びが出来るのは数カ月だけですので、このキレイな海を満喫して頂きたい。
そんな思いから、当館では海で楽しんだ後はお風呂へ直行でき、翌日も12時までお風呂のご利用OKでございます。

可愛らしい双子ちゃんと元気なお兄ちゃんも、お元気でいらっしゃいますでしょうか?
夜にフロントでぬいぐるみと一緒にお写真を撮らせて頂いたこと、素敵な思い出となっております。
とても暑い日が続いておりますので、皆様どうぞ体調にはお気をつけ下さいね。

また大きくなったお子様や皆様とお会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

☆海は目の前☆小走り3秒でロングビーチ☆あまりの近さにびっくり!!【波扇プラン】別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付和室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2012年10月22日 22:01:10

夕日とお食事と温泉を期待してこちらを選びました☆

お天気のことは運まかせなので、どうかなぁ~と思ってましたが。。バッチリきれいに見えました。
目の前が海なので、ちょっと窓を開けると波の音も聴こえてきて癒されます。

お食事はお造りもアワビもとても美味しかったです。量も充分あって、いろいろな種類があってよかったです。
おなかいっぱいになってましたが、仲居さんのお話していたようにデザートは別バラでいけました(笑)

アメニティ等も足りないと感じることなく、むしろ足袋まであってスゴイと思いました☆館内の所々にお花が飾ってあったり、お掃除がきれいにされていたり、泊まっていて気持ちよかったです。
岩盤浴もカップルでできる所はほとんどないので、ここでできてよかったです。
ただ、お部屋についているお風呂のシャワーの温度が。。途中から水しか出てこなくなってしまったのだけが残念でした(>Д<)たまたまかもしれませんが。

帰りは見えなくなるまで手を振って見送ってくださって、ありがとうございました♪

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年02月14日 14:05:50

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本海のお天気はとても変わりやすく、大変気まぐれなのですが、バッチリ夕日がご覧頂けたようで嬉しく思います!
夕日が海に沈んでゆく光景は、何度見ても本当に感動します。毎日繰り返していることなのに、とても不思議ですね。
お部屋の窓を少し開けて頂くと、優しい波の音が聞こえて癒されますよね。
夕日と同じく、海もいつ見ても感動するから不思議です。

お食事もお腹いっぱいお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
旅行中、一番思い出に残るもの…というと、観光より何より「食べた物」だと思います。
美味しいものを食べると元気が出ますよね。そんな元気や癒しの美味しさを、存分に味わって頂きたい!というのが一同の思いでございます。
当然、甘いものは別腹でございます。

ただ、お風呂のシャワーにつきましては、寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
風邪は引かれませんでしたでしょうか?
別館のお風呂では、シャワーと同時に湯船にお湯を入れている状態でシャワーも出すと、シャワーが冷たくなってしまうという仕様になっているとのことでした。
説明不足でご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

「泊まっていて気持ちいい」と思って頂けるなんて、旅館としてはとても光栄で嬉しいことでございます。
四季折々の生け花も、ささやかですがとても癒されるものですので、今後も欠かさずに生けて行くつもりでございます。
(実は密かに従業員も癒されているんです)

また是非、お食事と岩盤浴でリフレッシュにお越し下さいませ。
夏は海水浴、冬はカニ料理と、四季折々のお料理とおもてなしをご用意してお待ち申し上げております。
また、この度はご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

1日3組限定♪貸切岩盤浴の半額特典付!お得に★【別館de秋桜ラブプラン】
【別館【花扇】 展望風呂付 和室1間】