夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月07日 15:57:44

二間続きの部屋に広縁も4畳あり、さらに「展望風呂」まで付いた部屋を一人で利用するのは贅沢でしたが、のんびり過ごすことができました。
丁度部屋の真正面に望む夕日ヶ浦にまさに夕日が沈む風景を見ながらの食事(部屋食)は最高でした。(当日はちょっと雲が多めだったのが残念でしたが・・・)また、海を眺めながらの展望風呂は、温泉でないのは残念ですが、露天風呂より眺めが良く、気持ちよく利用しました。
食事は地物中心にメインの鮑と和牛も最高に美味しく頂きました。固形燃料で炊く新生姜ご飯も完食しました。
温泉もとろみのある気持ちよい温泉だと思いました。

残念なのは部屋の窓が開かないこと。展望風呂も天窓しか開けることはできません。安全への配慮とは思いますが、広縁で潮風に当たりながらビールでも飲めたら最高だったのですが・・・。
もう1点、チェックアウト後に車まで荷物を運んで下さったときに、丹後半島を1周する国道が不通になっていることを教えて頂きました。多分まだ開通したって聞いていない・・・という自信なさげなお話でしたが、早速スマホで事実であることを確認し、当日の目的地やルートを急遽変更しました。丹後半島1周の起点になる(勿論終点でもありますが)宿なので、前日に教えてくれていたらもっとルート変更を綿密に計画できました。観光情報を宿泊客に伝えるのも旅館のサービスの一つだと思いますので、是非今後ご検討下さい。

2016年05月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年05月15日 16:18:44

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お1人で、広いお部屋を独り占め。そんな贅沢も、人生の中では必要ですよね。
ちなみに、別館和室には1間タイプと2間タイプがございまして、一人旅におススメなのは断然「2間」の方でございます。
なぜかというと、1間も広々して良いのですが、仕切りがないぶん広すぎて落ち着かない・・・という方がよくおられるため、ほどよく落ち着く広さの2間がおススメです。

ちょうど5月~6月ごろが、実はいちばん夕日をおススメしたい時期で、仰るようにちょうど日本海のど真ん中に沈みます。
(ちなみに、9月の彼岸~3月の彼岸くらいまでは山の向こうに沈みます)
目を離すとあっという間に沈んでしまう夕日と、どんどん色が変わっていく空を眺めながら、おいしいお料理を肴に1杯・・・
最高ですね!
新生姜ご飯はこの時期ならではの釜飯でしたが、完食して頂けたなんて、とても嬉しいです!
ちょっぴり「おこげ」ができていたりしたら、もう最高ですね。

お部屋の窓に関しましては、確かにお客様からたくさん同じようなお声を頂戴しておりまして、どうにかできないか・・・と悩んでおります。
全開できるようにするのはもちろん危なすぎてできませんし、少しだけでも開くようにしたいと考えておりますが、
そうなると自然につきものの「虫」の心配をせねばなりません。
お客様により喜んでいただけるよう、スタッフの知恵を出し合って改善して参りたいと思いますので、お時間を頂戴できれば幸いでございます。

また、観光・交通情報に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
たしかにお帰りに丹後半島一周、というお客様も多くいらっしゃいますので、迂回路を示した地図等、チェックアウト時にお伝えしている情報をフロント周辺に見えるよう設置したいと考えております。
6月末には片側通行で通れるようにはなるようですが、なるべく早く復旧してほしいものですね。

また心に栄養補給をしたくなったときは、ぜひ静花扇へお越し下さいませ。
おいしいお料理と、スタッフと、日本海の景色はいつでもお客様をお待ちしております。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

【ポイント10倍】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【夕食はお部屋】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2015年08月14日 09:35:44

この度はお世話になりありがとうございました。コンタクトを洗面台に流してしまい、相談したところ、業者を呼んで排水管を外してまで探してくださり感謝しております。
 さて、今回は初めての夕日ヶ浦温泉で海水浴のため2泊しました。まず、海の綺麗さにびっくりしました。泳いでいると鯵の大群や鱚と出会ったり、岩場近くではガシラやアイナメなんかも見かけました。子供たちも大はしゃぎでした。日本海にはそれなりに行ってきましたが、この透明度は立派な観光資源です。砂浜はきめの細かい白砂で遠浅。砂浜の規模とそこにある設備、宿の数など賑わい方も程よい感じです。いわずもがな夕日はすごく綺麗ですよ!!
 お宿の立地も申し分なく、車道を挟むことなくすぐにビーチに出ることができます。本当に近い!シャワーも近くて、隣に洗濯機があり脱水ができます。そのまま裏口からお風呂に入れます。完璧じゃないでしょうか。
 宿は清潔感がありアットホームな感じと高級感がうまく調和した宿で居心地が良いです。お風呂は広くはありませんがトロッとした肌感のお湯で露天風呂もあり、とても気持ち良かったです。部屋数に限りがあるためか、満室だったそうですがお風呂が混雑した印象はなく、ゆったりゆっくりと入れました。
 料理は、品数と食材とボリュームともに言うことありません。本当に美味しかった。お刺身、お肉のバランスも良かったと思います。ただ、前菜が最後に出てくるなど配膳の順番がばらばらだったのですが、まぁご愛嬌です。朝食もこれまた美味しくて最後まで残って食べてました(笑)。接客も適度な距離感で私は好きですね。同じ夕日ヶ浦のお宿と比べると金額的に少し高い印象がありましたが、行ってみて納得のコストパフォーマンスです。海水浴ハイシーズンであることを考えると安いぐらいかも。
 総評として、この宿と夕日ヶ浦は家族旅行での海水浴としては最高だと思います。海水浴の常宿を求めて毎年あちこち行きましたが、海の綺麗さ、宿の立地、お風呂と料理など求めているものすべてがそろった場所をようやく見つけた感じです。来年もお世話になると思います。
 P.S.自販機の種類はもう少し増やされたほうがよいかと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年08月25日 18:28:54

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

コンタクトレンズの件、見つからず本当に残念でございました。見つからなかったことで、お客様がご不便では…という点が心配でございました。
力及ばず、申し訳ございませんでした。
 夕日ヶ浦海岸のきれいな海、満喫して頂けたたようで嬉しく思います。海や砂浜だけでなく、仰るとおり、夕日は本当に美しく癒されます。
砂浜も自慢の砂浜でして、昔々は「鳴き砂」だったくらいきれいな砂なのです。海も透明で遠浅ですので、お子様の海デビュー!の名誉な海岸にもよく選ばれる海でございます。
 ただ、海の家は浜詰海岸にしかなく、ご不便に感じる方もいらっしゃいますが、その分旅館のご宿泊の方のプライベートビーチですので、混みあうことも少ないのが最大のメリットです。
夏は海水浴のお客様が多くいらっしゃいますので、出来るだけお客様の快適な海遊びをサポートできればと、夏季は1年のうちでも特別な体制になっております。
洗濯機やエアコンプレッサーの設置、お風呂のご利用時間の延長、手作り夜店等々ございますので、ご利用頂ければと思います。
 ご夕食は、但馬牛に鮑料理、お造り等々、自慢の品々でございます。
ご満足頂けて調理場も笑顔でございました。ただ、配膳の順番がきちんとしておらず、大変失礼を致しました。
お料理の順番も勿論大切ですので、本当はもっともっと美味しくお召し上がり頂けたかもしれない思うと、大変残念で申し訳なく思います。
 次回お越し頂きました際には、もっと美味しくお料理をお召し上がり頂けるよう努めます。
ご家族皆様で海とお宿を楽しんで頂き、夏の思い出作りのお手伝いが出来たのなら、これほど嬉しいことはございません。
「楽しかった」「また来ます」のお言葉、そしてお客様の笑顔が最高のご褒美です。
 このたびは、大変なお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございました。今後もご期待に添えるよう、期待以上になれるよう、もっともっと良いお宿となるよう精進して参ります。
またぜひ、ご家族お揃いでお越し下さいませ。
その際には、大きく成長されたお子様とお会いできることも楽しみにしております。

フロント 小西

夏!海!小走り3秒でロングビーチ☆あまりの近さにびっくり!【波扇プラン】
【本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2015年07月05日 00:43:44

つるっつるの温泉・おいしい料理に舌鼓、あったかいおもてなし
お迎えから帰り際までとても楽しく過ごすことができました。
この時期にしか経験できない蛍観賞・初経験の岩盤浴等、宿に入ってまったく飽きることのない旅行でした。
よい思い出になりました。
舞鶴若狭道が開通したおかげですごく近くなりました。
機会があったらまた利用したいと思います。

2015年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年07月08日 12:34:00

このたびは、ご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、ステキなお写真をご投稿いただきありがとうございます!
見慣れているはずの景色ですが、こうして見ると本当に青い海の美しいこと・・・再認識いたしました。

温泉でお肌、つるっつるになって頂けましたでしょうか?
「美肌の湯」と言われる温泉でございます。朝と夜では男性・女性のお風呂が入れ替わりますので、ぜひ夜も朝もつるっつる温泉をお楽しみいただければと思います。
岩盤浴では代謝が上がり、質の良い汗がたくさん出るので、さらにお肌がつるっつるになります。
心も体もつるっつる!で元気になっていただけたら、嬉しい限りでございます。

ホタル観賞は、この時期ならではの企画でございます。
今年は条件が良かったようで、ホタルもたくさん飛んでおりました。
「昔は見ていたから懐かしい」、中には「初めて見る!」という方もおいでになり、思い出作りのお手伝いが出来てとても嬉しく思っております。
ただ、21時を過ぎるとホタルが飛ばなくなり始めるため20時の出発でしたが、ご夕食が忙しなくならなかったかと、その点が心配でございました。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、安心いたしました。

今月の18日には、ついに京都縦貫道路の丹波~わち間が繋がり、一度高速を降りて下道を走る・・・という手間がなくなります!
各方面よりのアクセスがますます便利になります。
ご遠方からではございますが、またぜひご機会がございましたらお越し下さいませ。
美肌温泉と、笑顔と、美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

もりせなさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

もりせなさん [30代/女性] 2014年10月14日 17:33:32

大型台風が接近している中、台風情報とにらめっこの旅行でした。運良くサーフィンもでき、宿にも泊まれました。

部屋は二間もあり、二人では勿体ない広さでした。夕日がすごく綺麗らしいのですが、残念ながら夕日は見れませんでした。夕日を見ながら部屋のお風呂に入ったらもっと良かっただろうなぁと思います。

夕食は部屋食でゆっくり頂けて、量も味も十分でした。
和洋風のお料理でたくさん種類があり楽しめます。

翌日は道路事情等を考慮し、朝食の時間を無理を言って早くしてもらったのですが、快く了解していただき、おかげで台風の影響をまともにうける事無く戻れました。ありがとうございます。

次回は夕日の見える晴れた日に、近くの浜詰海岸へサーフィンへ行ってまたお世話になりたいと思います。

2014年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年10月22日 19:43:35

このたびは、足元の悪い中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りも無事に帰られたとのことで、ほっと安心いたしました。

サーフィンをしていらしたのですね!
そういえば、台風が接近している前後は波が高く、かなり多くのサーファーの方々が海にいらっしゃって、当館の窓からも良く見えました。
(特に、台風通過後の吹き返しはかなり波が高くなりますね)
サーフィンがお楽しみいただけたのはうれしいのですが、自慢の夕日がご覧いただけなかったのは残念でございました…

オレンジ色だったり、ピンクだったり、紫の空の中にぽっぱり浮かぶ赤い玉だったり、夕日は日々違った表情を見せてくれます。
ぜひ、またリベンジにお越し下さいませ!

ご夕食は、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
和食がメインのお食事ではありますが、洋皿があったり土瓶蒸しがあったり、かなり楽しんでお食事していただけると思います。
器もこだわりがございますので、ぜひそちらもお楽しみ下さいませ。

季節ごとに夕日の沈む位置も変わり、季節の食材もまた変わります。
ぜひまた、美しい夕日を見にお越し下さいませ。
その際には、波があって、そして綺麗に晴れた日になることを祈っております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小西

活アワビの踊焼きor黒毛和牛ステーキをチョイス!秋の定番★スタンダード【月見扇コース】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2014年09月12日 17:49:14

最上階の部屋で大きな窓からの景色が最高でした。夕食は少し男性にはボリューム不足でした。

2014年09月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年10月22日 19:32:44

このたびは、静花扇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全室オーシャンビューの客室から臨む海、本当に綺麗ですよね。
(お客様からは、「オーシャンビュー」というより「オーシャンフロント」だね!というお声も頂きます)
海と空と山が9割を占める景色ですが、なぜかずっと見ていたくなる魅力がございます。

ただ、ご夕食は量が足りなかったようで、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

ボリュームがあって食べきれない、というお声がありましたので、毎年試行錯誤しながらお料理を考えているのですが、同じくらいのお料金で、もう少しボリュームのあるコースもあれば良いかもしれません。
ご意見ありがとうございます、ぜひ参考にさせて頂きます!

また、夜7時までは別注のお料理もご注文いただけますので、よろしければ次回はぜひご検討下さいませ。
人気はがあるのは、「但馬牛ステーキ」と「地魚の煮付け」でございます。特に、煮付けは料理長の絶妙の味付けがたいへん美味しいです♪

最近寒くなってまいりましたので、どうぞお体には十分お気をつけくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

イン14時・アウト11時のロングステイ!貸切岩盤浴半額特典付♪1日3組限定【秋桜ラブプラン】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間(オーシャンビュー)】

いたさんたさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

いたさんたさん [50代/男性] 2014年02月15日 02:14:29

カニのフルコースは、ボリューム・味共にとてもおいしくて大満足でした!サービス面もとても充実していてカニを食する時にも行き届いたおもてなしに感謝感激でした!また、オーシャンビューの部屋風呂もとてもよかった!残念だったのは、部屋風呂が温泉じゃなかったので温泉風呂に入りに行ったがこじんまりした中で露店風呂もありなかなかのものでした!ありがとうございました!

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年04月18日 19:55:46

このたびは、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

冬の定番となるカニのフルコースですが、お口に合いましたようでとても嬉しく思います。
せっかくの美味しいカニですので、気持ちよくお召し上がり頂けるようサポートするのがお部屋係でございます。
おしぼり交換やカニの食べ方等、お困りの際にはご遠慮なくお申し付け下さいね。

お泊まり頂いた別館客室は、全室オーシャンビュー、そして展望風呂付きというリッチな造りとなっております。
展望風呂は温泉ではないのですが、24時間いつでもお好きな時に、お好きな湯加減でお入り頂けます。
(入浴剤を使うのもおすすめです♪)
海を見ながらユックリ浸かりたい…のんびり人目を気にせず入りたい…
そんなときにはおすすめでございます。
大浴場も勿論オーシャンビュー。
こちらは夕日ヶ浦の天然温泉(美肌の湯・お肌ツルツルです!)が入っており、露天風呂もございますので、潮騒を聞きながら浸かるのもまた格別ですよね。

静花扇にご宿泊頂き、日頃のお疲れを癒してゆったりして頂ければ、私どももとても嬉しく思います。
また、お疲れの際には当館にお越し頂き、ごゆるりとお寛ぎ下さいませ。

冬のカニも美味しいのですが、春~秋の丹後もおすすめでございます。
いつ来てもうみゃあもん(美味しいもの)がございますので、是非またお揃いでお越し下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

このたびはご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
気温の変化が激しい時期でございます。
どうぞ、お体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 小西

1人2.5杯+蟹天ぷら付★ボリューム満点のスタンダード・カニフルコース【花コース】別館客室

投稿者さん 2014年01月19日 14:11:25

今回、初めて宿泊しましたが部屋からの眺めが凄く良く、部屋も広々としていました。
内風呂も素敵で料理のボリュームもいう事無しです。
ゆっくりとしたひとときを過ごせました。

2014年01月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年04月16日 19:10:24

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大人気!の別館客室にご宿泊頂きましたが、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
約12帖ととても広いお部屋に加え、窓の外には果てなく続く日本海の大海原。
お部屋に入った瞬間、大人も子供も「わーっ」と歓声を上げて窓に走り寄る、そんな光景が自慢のお部屋でございます。

そんなパノラマを一人占めできる内風呂は、信楽焼の陶器のお風呂でございます。
(実は、お部屋ごとに色と形が違うんです!)
中には、「次のお風呂は違うタイプがいいから、円形で、緑色で…」と、わざわざご指定されるお客様もいらっしゃるんですよ。

そして、ご夕食は静花扇が自信を持っておすすめする、ボリューム満点のカニのフルコースでございます。
毎年、完食にチャレンジされるお客様がたくさんいらっしゃるのですが、ゆでカニをお持ち帰りされるお客様はもっとたくさんいらっしゃるんですよ。

ご家族でわいわい言いながら食べるカニ料理は、また格別でございますね!
静花扇にご宿泊頂き、笑顔の輪がたくさん広がりますように。
スタッフ一同が心より願っていることでございます。

今年の冬は、あちこちで大雪が降って大変な年になりましたが、お住まいの地域はいかがでしたでしょうか?
ただいまの丹後は良い季節になって参りました。
桜が散り、新緑に変わる季節でございます。
丹後へお越しの際には是非、またご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご返事が遅れました事をお詫び申し上げます。

暑さ寒さが目まぐるしく変わる時期ですので、何卒ご自愛専一になさってくださいませ。

【別館【花扇】 展望風呂付和室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2013年11月11日 18:56:14

カニシーズン直前の平日だったためか宿泊客が少なく大浴場も貸切状態、旅館目前の海岸も人影まだらで景色を独占しているような気持ちになりました。
旅館はとても清潔でサービスも細やかでした。料理もキレイで美味しかった。ただ、女性が喜びそうな宿なので、高価なもの少しずつ食べられるコースがあるともっとよかったかも(あったのかな?)、量が多くて残してしまいました。
とにかく気持ちのよい宿でした、どのシーズンでも良さがあるのでは?オススメです。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年01月23日 16:57:12

良いプランを良いお日にちに見つけて頂いて嬉しく思います!

カニシーズンと海水浴シーズン以外の平日は、とてもゆっくりして頂けるので、とてもとてもお勧めなんです。
お部屋から眺める海は、目の前に見渡す限り広がっていて、本当に独占しているような気持になりますよね。
何もない海ですが、なぜか見ていても飽きないのが不思議です。

お料理もご満足頂けたようで何よりでございました。
毎年、「ボリュームがあるね!」と喜んで下さるお客様もたくさんいらっしゃいますが、確かに仰る通り、女性様向けの少量プランがあっても良さそうです。
素敵なご意見を頂きましてありがとうございます!
ぜひ、本年度からの参考にさせて頂きます。

春と秋には、料理長の厳選素材を楽しむ「特選」のプランがございまして、「良いものを少しずつ楽しむ」というコンセプトになっております。
ですが、こちらも男性の方が満腹になるくらいの量がございますので、女性向けの「特選プラン(量少なめ)」というのも面白いですね。
せっかくのご意見、従業員でアイディアを出し合って、プランの形に出来ればと思います。

現在はカニシーズンの最中でございますが、春夏秋冬でそれぞれの良さがございます。
人気は海水浴の夏、そしてカニの冬。
でもおススメは、オフシーズンの春と秋でございます。
何より夕日がキレイでごゆっくりして頂けますので、特に癒されたい!という時には本当におススメなんです。

季節により、館内のお花が変わって行くのも楽しみの一つでございます。
現在ですと、山茶花や椿、スイセンがとてもキレイですよ。
また是非、次回は別の季節にもお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
今年の冬もとても寒いので、どうぞお体にお気をつけ下さいませ。

フロント 小西

【楽天限定】祝・優勝!人気の月見扇コースを10%OFFでご提供&お土産付♪【優勝セール】

メロン大王05さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

メロン大王05さん [60代/男性] 2013年11月03日 21:36:37

何年か振りで宿泊させて頂きました。あいにくの台風接近中の雨の中、駐車場まで出迎えて下さり助かりました。今回はカニなしシーズンでしたので海の幸をふんだんに頂きました。鮑の踊食いは柔らかくて格別でした。また他に旬の活造りや雑炊など充分に堪能いたしました。部屋は和洋室タイプで広く夫婦二人ゆったりでした。また、風呂も男女共に露天風呂有りで癒されました。蟹シーズンになったらまた行きたい気分です。また食べきれないかな(笑)

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年11月24日 19:03:11

久しぶりのご利用ということで、従業員一同大変嬉しく思っております。
今年はかなり頻繁に台風がやって参りましたね。
道中も通行止めが多く、お足元の悪い中お越し頂きまして、本当にありがとうございます。
運転お疲れ様でございました。
お帰りになってから、お疲れを出されていませんでしょうか?
どうぞご自愛なさって下さいね。

駐車場は当館のすぐ真横とはいえ、建物一件分の距離がございますから、
特に雨の日は駐車場にお入りになる車を見逃さないようにしております。
ただ、お足元が水にぬれてしまうのだけはどうしようもなく…
いつか、傘より優れた雨除けが発明されることを、密かに願っております。

静花扇は「夏は海水浴、冬はカニ」というイメージが強いのですが、実は春や秋がおすすめの季節なんです!
旬の食材を使ったお料理をふんだんにお召し上がり頂けますし、何より気候が良くゆったりのんびりと過ごして頂けます。
ぼんやりとお風呂に浸かって、日本海に沈む夕日を眺める…というのは本当に癒されます。

本年度も、11月6日よりカニのシーズンに突入しました。
食べきれなくても心配は無用です。残ったゆでカニはお持ち帰りも可能でございます!
(皆様よく完食にチャレンジされますが、やはりゆでカニはお土産になる場合が多いですね)
冬だけの美味しいフルコースを食べに、またぜひ皆様お揃いでお越し下さいませ。
またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

【展望風呂付き客室無料アップグレード】3室限定♪プライベートビーチが目の前!

投稿者さん 2013年10月28日 08:06:45

初めて宿泊して期待半分不安半分で訪れた静花扇の待遇におお満足でした。部屋・食事・接待等は大満足でした。残念だったのは台風の影響で夕日が見れなかったことだけです。機会があれば又訪れたい宿です。お世話になり有難うの感謝の念でいっぱいです。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年11月03日 18:39:06

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同そのお言葉から笑顔を頂きました。
本当に、こちらこそ感謝の念でいっぱいでございます!

「笑顔の輪が広がりますように」というのがスタッフ一同共通の思いなのですが、その通り笑顔の輪が広がるのは、とてもとても嬉しいことです。

今年は週に一度は台風がやってくる大変な秋になってしまいましたが、お住まいの地域は台風の被害はございませんでしたでしょうか?
お足元の悪い中お越し頂きまして、本当にありがとうございました。

幸いにも丹後地域には大きな被害がなく、ほっと胸をなでおろしているところですが、ただ一つ。
キレイな夕日がご覧頂けなかったことが残念で仕方ありません。

次回のご来館時には、是非とも夕日ヶ浦の美しい夕日をご覧頂きたく思います。
(ちなみに、10月~3月ごろまでは海の向こうの山へ、4月~9月ごろまでは水平線の向こうへ沈みます)

夕日のリベンジも兼ねて、丹後地方へご旅行の際は是非お立ち寄り下さいませ。
またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

ぬ9577さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ぬ9577さん [40代/男性] 2013年07月24日 21:53:27

冬はカニ目的のお客さんで予約が困難だろうなと思います。そのくらいサービスが充実していていいところです。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、小さい子供が多い私たちから出てくるいろいろな要望にもどんどん対応してくださいます。
泊りがけで海水浴がしたくて、ビーチまですぐに出られて、そのままの格好で戻ってこられる、しかも、混んでいなくてゆっくりできるビーチを希望する、というお客さんには最高のところです。海も砂もきれいで遠浅なので、小さいお子さんを初めての海に連れて行きたい方、いかがでしょうか。

2013年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年07月30日 18:27:55

この度は、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「サービスが充実していていいところ」
という褒め言葉は、旅館業に携わる者にとってはこれ以上ないほどの嬉しいお言葉です。
スタッフ一同、この嬉しいお言葉で、夏の暑さなどへっちゃらになりました。

今後ともお客様にお喜び頂けるサービスができるよう、更に精進致します。

お子様連れのお客様は、特に不安が多いことと思いますので、ご質問・ご要望がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
当館にできることでしたら、喜んでお手伝いをさせて頂きます。

実は、

「静花扇での海水浴が、子供の海デビューなんです!」

というお客様は結構いらっしゃるんです。
やはり「海がキレイ・近い・遠浅!」と三拍子揃っているところが大きいですよね。

「日本海」というと荒波のイメージですが、この時期は本当に波がほとんどない穏やかな遠浅の海ですので、小さなお子様にも楽しんで頂ける!と、自信を持っておすすめしております。
海遊びが出来るのは数カ月だけですので、このキレイな海を満喫して頂きたい。
そんな思いから、当館では海で楽しんだ後はお風呂へ直行でき、翌日も12時までお風呂のご利用OKでございます。

可愛らしい双子ちゃんと元気なお兄ちゃんも、お元気でいらっしゃいますでしょうか?
夜にフロントでぬいぐるみと一緒にお写真を撮らせて頂いたこと、素敵な思い出となっております。
とても暑い日が続いておりますので、皆様どうぞ体調にはお気をつけ下さいね。

また大きくなったお子様や皆様とお会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

☆海は目の前☆小走り3秒でロングビーチ☆あまりの近さにびっくり!!【波扇プラン】別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付和室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2012年10月22日 22:01:10

夕日とお食事と温泉を期待してこちらを選びました☆

お天気のことは運まかせなので、どうかなぁ~と思ってましたが。。バッチリきれいに見えました。
目の前が海なので、ちょっと窓を開けると波の音も聴こえてきて癒されます。

お食事はお造りもアワビもとても美味しかったです。量も充分あって、いろいろな種類があってよかったです。
おなかいっぱいになってましたが、仲居さんのお話していたようにデザートは別バラでいけました(笑)

アメニティ等も足りないと感じることなく、むしろ足袋まであってスゴイと思いました☆館内の所々にお花が飾ってあったり、お掃除がきれいにされていたり、泊まっていて気持ちよかったです。
岩盤浴もカップルでできる所はほとんどないので、ここでできてよかったです。
ただ、お部屋についているお風呂のシャワーの温度が。。途中から水しか出てこなくなってしまったのだけが残念でした(>Д<)たまたまかもしれませんが。

帰りは見えなくなるまで手を振って見送ってくださって、ありがとうございました♪

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年02月14日 14:05:50

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本海のお天気はとても変わりやすく、大変気まぐれなのですが、バッチリ夕日がご覧頂けたようで嬉しく思います!
夕日が海に沈んでゆく光景は、何度見ても本当に感動します。毎日繰り返していることなのに、とても不思議ですね。
お部屋の窓を少し開けて頂くと、優しい波の音が聞こえて癒されますよね。
夕日と同じく、海もいつ見ても感動するから不思議です。

お食事もお腹いっぱいお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
旅行中、一番思い出に残るもの…というと、観光より何より「食べた物」だと思います。
美味しいものを食べると元気が出ますよね。そんな元気や癒しの美味しさを、存分に味わって頂きたい!というのが一同の思いでございます。
当然、甘いものは別腹でございます。

ただ、お風呂のシャワーにつきましては、寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
風邪は引かれませんでしたでしょうか?
別館のお風呂では、シャワーと同時に湯船にお湯を入れている状態でシャワーも出すと、シャワーが冷たくなってしまうという仕様になっているとのことでした。
説明不足でご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

「泊まっていて気持ちいい」と思って頂けるなんて、旅館としてはとても光栄で嬉しいことでございます。
四季折々の生け花も、ささやかですがとても癒されるものですので、今後も欠かさずに生けて行くつもりでございます。
(実は密かに従業員も癒されているんです)

また是非、お食事と岩盤浴でリフレッシュにお越し下さいませ。
夏は海水浴、冬はカニ料理と、四季折々のお料理とおもてなしをご用意してお待ち申し上げております。
また、この度はご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

1日3組限定♪貸切岩盤浴の半額特典付!お得に★【別館de秋桜ラブプラン】
【別館【花扇】 展望風呂付 和室1間】

投稿者さん 2012年10月15日 18:45:52

今回で4回目の宿泊です。おかみさんがお部屋に挨拶に来てくださったり帰りも見えなくなるまで手を振って見送ってくださったり とても気持ちがいいです。今度は蟹の季節に行けたらいいなぁ~と思っています。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年01月21日 18:25:19

いつも静花扇をご贔屓にして頂き、心より感謝申し上げます。
また、ご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

周りは山と海、というとても自然が近い場所にある当館ですが、それゆえに大きな観光場所が徒歩で行ける圏内にはございません。
ただ、日常を忘れて「ゆっくり」と寛ぐことができる、タイムイズマネーな現代においては、ある意味最高の贅沢ができる立地ではないかと思っております。
お疲れになった際は、いつでもお越し下さいね。

女将の挨拶は当館の恒例行事でございますが、楽しみにして頂けているようで、本人もとても喜んでおりました。
「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」まで、すべてにおいておもてなしの心を忘れずに参りたいと思います。

今、ちょうどカニシーズンの真っ只中ですが、とても美味しいと好評を頂いております。
料理長特製のお出汁で頂くお鍋は、この時期一番のご馳走ですね。
とても温まり、〆の雑炊は別バラでいけます。是非、冬のカニもお召し上がり頂きたく思います!

またお会いできます事を、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

秋の美味をギュギュッと♪お手軽&贅沢に楽しむ【月見扇コース】別館のお部屋で

投稿者さん 2011年09月17日 01:08:13

夕日ケ浦温泉の名前どおり、夕日は絶景でした。派手な温泉街ではありませんが、あたりは昔ながらのたたずまいの家が多く、独特の雰囲気をかもし出していて静かで大変気に入りました。道をはさんで向かいのお宅からは織機の音、こんなに居心地の良い温泉街は初めてです。
宿も、ちょっとしたスペースに季節の小さな花が飾ってあり、センスの良さを感じました。日本海側ということで、期待どおりの魚介類満載のお食事で大満足です。夕日は大浴場から、朝の海は部屋付きのお風呂から眺めました。
おかげさまで夫婦水入らずゆっくりと過ごすことができました。ただ、「秋桜ラブプラン」というプラン名が少し気恥ずかしかったですね(^^ゞ。
本当にお世話になりました。次は家族そろって伺います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年09月28日 16:17:28

この度は、静花扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「夕日ヶ浦温泉」と名前に「夕日」が付くだけありまして、日本海から眺める夕日は本当に絶景です。いつも見ている従業員ですら毎回見惚れてしまうほどの夕日で、是非お客様にもご覧頂きたい!というのが切なる願いでございます。
当日は綺麗に夕日がご覧頂けましたようで、大変嬉しく思います。その日によって、真っ赤な夕焼けが見られたり、蒼い空の中でオレンジ色の玉が浮かんでいる姿が見られたり…と、日々違う姿を見せてくれます。
そして、仰る通り、当館の付近は昔ながらのとても静かな場所でございます。機織りの音、波の音、風の音…そんな長閑な音に溢れつつも静かにお過ごし頂けますので、のんびりしたいときにおすすめでございます。
この度ご利用頂きましたプランはお得な「秋桜ラブプラン」でございましたが、活鮑の踊り焼きや新鮮なお造り等、特に海の幸を沢山お召し上がり頂けるプランとなっております。
カップルの方、ご夫婦の方だけでなく、お友達同士でのご利用も多い「秋桜ラブプラン」でございます。愛のカタチも様々、当館のプランも様々。皆様の愛を応援するプラン!という意味だけでなく、当館よりのお得な特典もついておりますので、静花扇より「ラブ(愛)」を込めてのプランだ!…と、恥ずかしがらず解釈して頂けましたら幸いでございます。

また、次回は家族皆様でお越し頂けるとのこと、大変光栄でございます。お二人でごゆっくり、というのも素敵ですが、ご家族皆様で賑やかに、というのもとても楽しいですよね。
11月6日からは美味しいカニが解禁となりますので、また是非皆様お揃いでお越し下さいませ。
またお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

1日3組限定♪お得に丹後の秋を楽しむ【別館de秋桜ラブプラン】
【別館 展望風呂付 和室】

まさだい4197さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

まさだい4197さん [20代/男性] 2011年06月07日 15:58:36

お部屋からの景色がすごく良くっていい息抜きになりました!
お風呂も気持ち良くてずっと入ってました!

また利用させていただきたいと思います!!

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年06月08日 10:53:21

この度は、静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご利用頂きましたお部屋は別館和室タイプでしたが、窓からの眺めは本当に素晴らしいですよね!
目の前に広がる一面の青い海、青い空。普段はとてもお忙しいかと存じますので、息抜きして頂けたようで本当に嬉しく思います。
同じく海を見ながらお入り頂けますお風呂は、夕日ヶ浦の天然温泉でございまして、「美肌の湯」と呼ばれております。まろやかな肌触りのお湯ですが、それに負けないくらいスベスベお肌になって頂けたのではないでしょうか♪

癒しと美味しいお料理が必要になりましたら、是非また静花扇へお越し下さいませ。夏は海水浴、秋は美味しい季節のお料理、冬はカニがございます。どの季節もとても素晴らしいですよ♪
スタッフ一同、次回ご来館の際には、更に良いサービスを提供できますよう精進して参ります。またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

1日3組限定♪カップルで素敵なひと時を…通常より3000円もお得!【別館de桜ラブプラン】
【別館 展望風呂付 和室】

投稿者さん 2024年03月02日 19:23:31

2月29日に夫婦で宿泊しました。
最上階からの海の景色がとても良かったです。あいにくの雨で、天空のテラスには出られなかったのですが、ソファとかもあって景色を眺めながらくつろげたら良かったのに残念でした。部屋のお風呂は露天でなく、ちょっと暗くて自分でお湯はりするのも面倒で結局使わず、もったいないことをしました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年03月07日 15:18:22

投稿者 様

この度は、静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
別館展望風呂付客室の最上階・6階のお部屋からの景色をご満喫いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。
当日は雨模様で、屋上「天空のテラス」をお楽しみいただけず、私共も大変残念に感じております。
テラスやお部屋のお風呂につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様からいただきましたお声を大切にし、日々改善を重ねて参ります。
また、夕日ヶ浦へお越しの際は当館へご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
浅春の折、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大道

「ゆで蟹」または「黒毛和牛ステーキ」をチョイス♪お手軽カニコース★お造りなし【お食事処】NO.321
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

Yu0704さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

Yu0704さん [40代/女性] 2023年12月09日 21:12:13

父の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。
お部屋もHPそのままのとても綺麗でセンスのよいお部屋で、思っていたより広く、ちょっとしたキッチンがついているのもとっても良かったです。お部屋の展望風呂も温泉ではないのはちょっと残念ですが、素敵なお風呂でした。冷蔵庫のフリードリンクがお得感がありました。
お食事も食べきれないくらいの量で、カニはもちろんの事、全てとっても美味しかったです。
温泉はそれほど大きくはありませんが、露天風呂もあって趣もあり、海も見えて良かったです。岩盤浴も満喫させて頂きました。屋上の天空のテラスも本当に素敵な所で大満足でした。後は夕日が見れたら完璧だったんですが、、あいにくの曇り空でそこだけが唯一の心残りです。
帰りにはお祝いの家族写真のお土産まで頂きありがとうございました。こちらを宿泊先に選んで良かったです。おかげ様で両親にとても喜んでもらえ、大満足で帰ってきました。有難う財ました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年02月07日 20:17:02

Yu0704 様

改めましてお父様の喜寿お祝い誠におめでとうございました。大切なご旅行に当館をお選びいただき厚くお礼申し上げます。
ご滞在中のご感想をたくさんお伺いでき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。屋上「天空のテラス」は2023年8月にオープンしたばかりでございます。夕日は残念ではございましたが、テラスからの眺めもお楽しみいただけ安堵いたしました。

撮影いたしましたお写真は、旅のご記念になりましたようで大変嬉しく存じます。

今後も、お客様に特別なひとときをご提供できますよう、おもてなし・サービス等全ての向上に努め精進いたします。

またお揃いでのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。次回はぜひ夕日のリベンジが出来ます事を願っております。

フロント 大道

かに1杯相当+鮑+黒毛和牛~かに以外も食べたい方へ♪欲張り「カニ会席」プラン【お食事処】NO.330

投稿者さん 2023年11月29日 21:19:42

夕食時のカニは小ぶりだったが、スタッフの方がとても親切で幼児連れだった我々家族も楽しく過ごすことが出来ました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月28日 16:33:16

投稿者 様

この度のコースは、当館で通常提供しているサイズより小ぶりの蟹を使用しております為、お得にご利用いただける人気の蟹フルコースでございます。小ぶりではございましたが、十分お召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。

お食事中は、楽しくお過ごしいただけましたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。皆様の笑顔が私共の励みになります。
今後も特別なひとときをご提供できますよう、お客様より頂戴しましたご意見を大切にし、接客サービス等全ての向上に努めて参ります。

また、ご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大道

お得に♪蟹づくしの蟹フルコース★お一人様カニ3杯付き【夕食はお食事処】N360
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

きしめんおやじさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2023年10月30日 17:31:41

本当に良い宿でした。
お勧めします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月24日 20:29:54

きしめんおやじ 様

この度は、大切なご旅行に静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。
改めまして、この度のお祝い誠におめでとうございました。

大変有難いご感想をお寄せいただきました事心より感謝申し上げます。
ご感想を拝見し、当館でごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が感じられ、安堵いたしました。
今後もお客様に特別なひとときをご提供できますよう、接客サービスの向上に努めて参ります。

また、夕日ヶ浦へお越しの際は当館へご縁をいたただけますと大変嬉しく存じます。
次回きしめんおやじ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大道

【楽天スーパーSALE】5%OFF★活鮑&A5ランク黒毛和牛★季節の会席プラン【お食事処】NO103
【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2023年03月22日 16:29:44

蟹フルコース、蟹さしも沢山あって、蟹鍋もしゃぶしゃぶ風に食べられて。美味しくて大満足でした。
93歳の母も喜んでくれてほぼ完食しました。
足が悪いので、簡易ベッドやお風呂に近い部屋を用意してもらったり、便宜を図ってもらい有難うございました。
大規模旅館にはないこじんまりした雰囲気が好きです。
お風呂場に整髪料がないのなら部屋に置いておいてほしかったです。
今回2回目ですがまたお願いしたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月26日 15:32:46

投稿者 様

この度は、静 花扇へ再訪いただきまして誠に有難うございました。

カニ3杯付フルコースをご堪能いただけましたご様子、ほぼ完食との事大変嬉しく存じます。

簡易ベッドやお部屋のご要望等はとんでもないことでございます。
簡易ベッドは限定1台ではございますがご希望の際はご用意致します。お部屋のご要望も出来る限りではございますが承ります。
ご不便なくご滞在いただけけておりましたら幸いでございます。

当館のこじんまりした雰囲気を気に入っていただき有難うございます。私もこじんまりしたアットホームな雰囲気が当館の良さでもあると存じております。

整髪料につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後は大浴場への設置を検討させていただきます。

また次回もお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後となりましたが、ご返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】