夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 15:25:22

部屋、食事、スタッフ。すべてよかったです。ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月27日 17:38:15

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

「全てよかった」と最高のお言葉をいただけましたこと、大変有難く存じます。
嬉しさと感謝の気持ちをどのような言葉でお返しさせていただいたら良いか考えたのですが、中々良い言葉が思い浮かびません。
只々心から嬉しい!という気持ちが伝わっていただければと願います。

そしてご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、ご安心致しました。
日本海の景色、お料理、温泉などで日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

この度いただきました温かいお言葉が私共の日々の励みとなっております。
今後も精進して参ります。

静 花扇スタッフ一同

最低限のお伺いで「3密回避」♪お部屋食プラン★夕食は和会席/朝食はお弁当No229
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2020年10月11日 08:51:58

きれいな夕日が見れて、食事がとても良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月27日 17:23:51

この度は、数あるお宿の中より静 花扇へご来館いただき誠に有難うございます。

綺麗な夕日をご覧になっていただけたとのこと、私もとても嬉しく感じております。
その日の天候により夕日の色がオレンジや黄金、ピンクなど様々で幻想的であり、何度見ても心癒されます。
美しい景色で日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、お食事につきまして有難いお言葉をいただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食は黒毛和牛や活アワビの踊り焼きがメインのコースであったかと存じます。お楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
早速調理場スタッフへ伝達させていただきましたところ、とても喜んでおりました!
このような温かいお言葉がスタッフの日々の活力となっておりおります。

こちら、夕日ヶ浦は海産物はもちろん、お野菜や果物もとても美味しいです。
景色も美しく癒される場所でございます。
また、是非お越しいただけますと有難く存じます。

静 花扇スタッフ一同

★楽天限定★【ポイント10倍★夏旅】活鮑&A5ランクの黒毛和牛のスタンダードプラン★食事処N103

投稿者さん 2020年10月04日 15:29:57

旅館のスタッフさんの対応が素晴らしかったです、おみやげを宿で購入した際に賞味期限が短いものがあったようで期限の長い物を探して持ってきてくださりました。
母もどのスタッフさんも優しくてここの宿で良かったね…とうれしそうでした。
料理も味だけでなく見た目も綺麗で大満足でした。

露天風呂はもしかして外から見えてないよね?!と思うほど浜から近かったので緊張しながら入りましたが、それ以外を除けば岩盤浴もあり最高でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月26日 12:04:20

この度は、大切なご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございました。
スタッフへのご感想を添えていただき心より感謝申し上げます。
また、お土産をご購入なされた際は私が担当させていただきました。
その際は期限の長い商品がありホッとしたこと、とてもよく覚えております。
そのような些細なことを覚えていてくださり、とても嬉しく感じております。
そして「ここの宿で良かった」と仰っていただけましたこと、何よりも嬉しく存じます。

お料理につきまして、お味や見た目などのご感想をいただき有難うございます。
旬の食材を使用した、当館こだわりのお料理をご堪能いただけましたご様子が感じられ、ご安心致しました。

大浴場の露天風呂は海が目の前の為、そのように感じてしまわれるかと存じます。
柵がございますので目隠しにはなっておりますが、緊張しながらのご入浴であったとのこと、
ごゆっくりとお入りいただけておりませんようでしたら、とても申し訳ない気持ちでございます。
また、お部屋特典の岩盤浴もお楽しみいただけ嬉しく存じます。日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

またお揃いでのご縁を心よりお待ち申し上げております。
くれごれもご自愛くださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

静 花扇スタッフ一同

【夕食はお部屋食】誕生日やお二人の記念日プラン★ホールケーキ&シャンパンで乾杯【通年N205】
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2020年09月16日 21:15:22

9月6日に一泊しました。朝食がとても美味しく満足しました。
果物、特にぶどうが旬なことがわかったので、農園の直営店を紹介いただき、シャインマスカットを土産に買って帰りました。とても新鮮で満足しました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月24日 11:45:37

ご朝食につきまして、「美味しかった」とのご感想をいただきとても嬉しく存じます。
炊立ての丹後こしひかりの釜ご飯や土鍋の味噌汁などお楽しみいただけましたでしょうか。
また、おかずは炊立てご飯に会うお品を中心にご用意させていただいております。

以前はご朝食の満足度が低く、試行錯誤しておりました。
お客様のアンケートを参考にさせていただき現在のご提供方法とさせていただいております。
ご満足いただけとても嬉しく感じております。
今後もお客様のご意見やご感想を元に日々精進して参ります。

お帰りは、直営店に寄っていただいたのですね。お土産のご参考になりましたようで嬉しく存じます。
旬のシャインマスカットは私も大好きな果物でございます!糖度が高いことはもちろん、皮ごと食べれることも魅力でございますね!
9月はぶどうが旬でございますが、夏~秋は梨や、冬はさつま芋などもお勧めでございます。

こちら、京丹後は農産物と水産物に恵まれた食の宝庫と言われております。
少しでも、地域の魅力を感じていただけておりましたら幸いでございます。

ゆず1174さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ゆず1174さん [50代/男性] 2020年09月16日 20:53:07

素晴らしいお宿でした。一人旅の急な予約にも関わらず苦手な食材を除いて頂き助かりました。しかも食事を部屋出しして頂き自分のペースでゆっくり頂く事が出来ました♪。バイクで行きまして担当の方が「バイクが濡れないように!」と車庫を開けて頂き対応して頂きました。★安心して駐輪する事も出来ました★。天気も良く丁度夕日が沈む所も見れて感動的でした。フロントの方も対応が素晴らしくお土産のアドバイス等親切にして頂きました(お土産の評判は上々でした)。また御伺いしたいと思います~♪

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月23日 14:11:00

ゆず1174 様

まず、「素晴らしいお宿」と仰っていただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
苦手な食材に関しましては、急なご予約の場合でもできる限りご対応させていただいております。
また、この度ご利用のコースは、ご夕食・ご朝食共にお部屋食のプランでございましたですね。
ご自身のペースでごゆっくりとお召し上がりいただけましたご様子が伝わりご安心致しました。

バイクの件に関しましては、とんでもないことでございます。
安心して駐輪していただけますよう、ご案内させていただきました。
ですが、現在はバイク専用の屋根付き駐輪場が建物工事の為無くなり、屋外駐輪のみのご案内となってしまいました。
次回、バイクでお越しの際はご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

当日の美しい夕日のお写真なども添えていただき有難うございます。眩しい程の夕日でございますね。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉もいただきとても嬉しく感じております。
お土産の評判が上々だったとのこと、とても嬉しいです!ホッとしております。
当日対応させていただきましたフロントスタッフもとても嬉しそうな様子でございました。

ゆず1174様にまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度いただきましたご意見を日々の活力にし、精進して参ります。

【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

おいちにいさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おいちにいさん [40代/女性] 2020年09月14日 16:12:54

最高に良い立地でした。眺めも良く気持ちよく過ごせました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月23日 13:08:29

おいちにい 様

ご遠方からのご来館誠に有難うございました。

立地や景色などお褒めの言葉をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけましたご様子が伝わり、私もとても嬉しく感じております。

この度のお部屋は、最上階の6階をご用意させていただいていたかと存じます。
言葉で上手く言い表せませんが、お部屋からは、まるで海に浮かんでいるような・・そのような景色であったかと存じます。
日本海が目の前という立地は当館の強みでもございます。さらに、宿の玄関を出ますと30秒ほどで海岸に到着するという近さも魅力です。
日々の疲れを癒し、非現実を味わっていただけておりましたら幸いでございます。

また、このようなご意見が私共の日々の活力となります。
ご投稿いただき誠に有難うございました。
おいちにい様のまたのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月06日 16:06:25

別館、和洋室のお部屋食プランでお世話になりました。誕生日のため別にサプライズケーキも注文していたので、当日ケーキと一緒に家族写真も撮っていただきました。ケーキ甘さ控えめで今の旬、いちぢくと梨が使われていて美味しかったです。お食事も私たち家族には適量で好みの味付けでした。岩盤浴がついているプランで中学生の息子は初岩盤浴体験となり感動しておりました。海と空、夕日の景色も最高!男性従業員の方は愛想良く程よい距離感での会話内容、女性従業員の方も女性らしい優しいあたたかさで会話して下さいました。女将さんとは一度すれ違ったのと帰りにお見送りで少しお話しさせていただいたのですが、物腰の柔らかい美しい方でした。花扇さんの『美しく過ごす場所』のコンセプトを体現されてる女将さんとお宿に癒され最高の誕生日を過ごせました。全て私好みで良かったです。大浴場は小さめですが客室数を考えると最適な広さなのかなと思います。国内旅行を年間に4~5回していますが久しぶりに素敵なお宿に出会えました。心暖まるお宿に出会えた事、嬉しく思います。また必ず泊まりにいきますね。有り難うございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月20日 11:34:52

お誕生日とのこと、改めておめでとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

当日ご用意させていただきましたケーキは、地元でも人気店のケーキでございます。
フルーツは旬のものにこだわり使用されておられます。スタッフも記念日などにはよく利用させていただいているお店でございます!
お気に召していただけとても嬉しく存じます。

この度は岩盤浴初体験のお客様がいらっしゃったとのこと、当館でご利用いただけ嬉しく存じます。
近隣で岩盤浴が利用できます当館のみでございます!

また、スタッフや女将へのご感想もお寄せいただき誠に有難うございます。
温かいお言葉をいただけましこと、心より感謝申し上げます。
今後の励みとなります。より一層精進して参ります。
「また必ず泊りに行きます」と仰っていただけましたこと、何より嬉しく存じます。
静 花扇スタッフ一同

yahuhuhuhuuさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

yahuhuhuhuuさん [30代/男性] 2020年08月31日 21:56:29

海水浴を満喫した後、綺麗な日本海の夕焼けを見ながら美味しい食事を堪能しました。
新型コロナ禍ではありましたが、他の宿泊者と館内で接する場面も少なく、ゆっくりと安心して過ごすことができました。
機会があれば、次はカニのシーズンに宿泊したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月19日 11:46:51

yahuhuhuhuu 様

この度は海水浴でのご来館、誠に有難うございました。
ご投稿を拝見させていただきますと、当日は夕日を見ながらのお食事、とても美しい景色であったこと想像できました。
夏期は、夕日が宿から見て真正面に沈みますので
夕日をご覧になっていただくにはとても良い季節でございます。
また、お食事もお気に召していただきましたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
館内でも、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでご安心いたしました。
日々のお疲れなど癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、「次はカニシーズンに」と仰っていただけましたこと、何より嬉しく存じます。
次回、yahuhuhuhuu様にお会いできますこと楽しみにしております。
静 花扇スタッフ一同

期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛ミニステーキ付でこの価格!現金特価 NO.216

投稿者さん 2020年08月17日 19:50:44

設備には華やかさはありませんが、
スタッフの対応や料理はとても良かったです。
室内の露天風呂も良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月19日 10:08:14

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選び
いただき誠に有難うございます。

スタッフやお料理につきまして温かいご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お料理は黒毛和牛や鮑がメインのコースであったかと存じますが、地元、丹後の食材をお楽しみいただけましたようでご安心致しました。
お部屋内のお風呂も快適にご利用いただけましたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
また、お風呂からの日本海の景色もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

今後もスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
静 花扇スタッフ一同

でぃっくぶるーなさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

でぃっくぶるーなさん [40代/女性] 2020年08月14日 15:13:51

2回目の訪問でしたが、こどものなまえも覚えていてくださり感動しました。女将さんのステキな笑顔が印象的です。また伺います^^

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月18日 13:57:29

でぃっくぶるーな 様

この度は、2度目のご来館をいただき誠に有難うござました。
でぃっくぶるーな様にまたお会いできました事心より嬉しく存じます。
また、お子様のご成長がみられ、とても嬉しく感じております。
色浴衣もとても可愛く着こなしておられましたことが印象的でございました。

女将へのお言葉も大変恐縮でございますが、とても嬉しく存じます。
「また伺います」と仰っていただけました事、何よりも嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同精進して。
またお会いできます日を楽しみにしております。
静 花扇スタッフ一同

【夏得!ファミリープラン★平日限定】お子様が喜ぶ特典付♪ビーチまで小走り3秒【お食事処】No225

投稿者さん 2020年07月29日 22:35:43

7月に1泊宿泊しました。
海水浴目的で選びましたが、当日翌日は残念な天気であったものの、
少しだけ楽しむことができました。
海岸にすぐ、車もすぐ前に停めることができ、チェックアウト後もシャワーやお風呂をお借りできるサービスが素晴らしいと思いました。
海もきれいで、地域で守ってらっしゃることもわかります。
お食事もボリューム十分で大変おいしくいただきました。お子様メニューでさえ豪華で、とても満足です。
お風呂もきれいにされており、初めて二日とも入浴しました。
お部屋もきれいにしていただいてて、気になるところはひとつもなかったです。
また宿泊したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月17日 17:13:47

海水浴でのご来館誠に有難うござました。
あいにくのお天気ではあったもの、楽しんでいただけたご様子が伺えご安心いたしました。
海水浴シーズンには限りますが、チェックアウト後のシャワーやお風呂をご利用いただいております。
お役に立ちましたようでとても嬉しく存じます。
海岸は綺麗を保つため、定期的に地域で清掃活動を行っております。
また、お食事やお風呂、お部屋へのご感想もお寄せいただきとても嬉しく存じます。
そして「また宿泊したい」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同精進致して参ります。

みのり3734さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

みのり3734さん [20代/女性] 2020年07月17日 17:17:15

コロナが少し落ち着いたタイミングで夫の誕生日祝いをかねて、訪問しました。

感染対策もしっかりされていますし、ご飯も多すぎず美味しかったです。スタッフさんの対応もとても良かったです。

海辺も近くて、すぐに遊びに行けますし、花火用のバケツも用意してありました。

海でサンダルを濡らして帰ってしまうと、靴を乾かしてくださり驚きました。

梅雨の中でしたが、海岸で夕陽が見れてとても綺麗でした!また行きたいです(^-^)

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月17日 16:49:53

みのり3734 様
お誕生日とのこと、誠におめでとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

また、お料理やスタッフへのご意見もいただきとても嬉しく存じます。
当館は海が近い立地が自慢の宿でございます。海水浴に大変お勧めでございます!
梅雨の中、夕日もご覧になっていただけ嬉しく存じます。
7月の夕日は宿からみて真正面に沈みますので大変美しい景色であったことかと存じます。
「また行きたい」と仰っていただけましたことが何よりも嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同精進致します。
静 花扇スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍活鮑&A5ランクの黒毛和牛を食す!スタンダード★お食事処№103

投稿者さん 2020年03月26日 20:11:22

カニがほんとに美味しくてお腹いっぱいでした。旅館の人が作ってくれたカニ雑炊がサイコーでした!!

大浴場は少し小さめですが、露天風呂が気持ちよかったです!!

また来年も行きたいです!

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年04月16日 12:10:22

この度はご精算の件につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたにも関わらず、大変有難いご意見をいただきました事恐縮ではございますが、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「カニが美味しかった」と仰っていただけました事はもちろん、「カニ雑炊がサイコー!」とのお言葉誠に感謝申し上げます。
カニ雑炊を担当させていただきましたスタッフもとても笑顔で喜んでおりました。また調理場スタッフにも共有させていただき今後の励みとなっております。
大浴場もお気に召していただきご安心致しました。
露天風呂からの景色や波音を聞きながらのご入浴は非日常をあじわえ、当館の自慢でございます。
「また来年も行きたい」と仰っていただけました事なによりも嬉しく存じます。
今後もそのように感じていただけますようスタッフ一同精進致します。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。
静 花扇スタッフ一同

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+蟹天ぷら★迷ったらこれ【お食事処】NO.301
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

投稿者さん 2020年02月25日 09:51:26

家族で宿泊させて頂きました。女将さんと思われる方がとても素敵な方で、お部屋の備品・設備・サービスなども心配りが凄かったです。ミニキッチンも広めで、ちょっとしたことが嬉しかったです。
そんなに大きな旅館でないため、気遣いが凄かったです。
お料理もおいしかったのですが、夕食は何度か次のをお願いしますとお伝えしたほど、ちょっと時間がかかりました。
量は多すぎるほどで、残さないようにするのが精一杯でした。もう少し少な目で少しでも安くなれば助かります。

また、景色は最高でした!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年04月12日 15:26:19

また、女将へのお言葉大変恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の備品等、お気に召していただましたご様子、とても嬉しく存じます。
当館は、小さなお宿だからこそ出来るサービスを心掛けております。
ご夕食では、ご提供にお時間がかかってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は早急にお食事処のスタッフと共有させていただきました。
また、料理のボリュームは多かったとの事、貴重なご意見をいただき有難うございます。
現在、少なめのコースもございますが、次回蟹シーズンに向けさらに検討させて頂きたく存じます。
素敵なお写真をご掲載いただき有難うございます。日本海の荒波と雲の隙間からの太陽光、最高の景色でございます。
静 花扇スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍かに+鮑+黒毛和牛かに以外も♪欲張り蟹会席【お食事処】NO330

chiemi0618さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

chiemi0618さん [50代/女性] 2020年01月24日 21:07:40

今回初めての利用でしたが高齢の両親を連れていきました。いろいろ気遣いいただきありがとうございました。お料理もお部屋も全て大満足でした。又、来年もお世話になりたいと思いませのでよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年04月12日 14:08:50

chiemi0618 様
大変有難いお言葉をいただきました事、心より感謝申し上げます。
chiemi0618様のお言葉がスタッフの日々の励みとなっております。
また、もっと早くにご返信をしなければいけませんのに、大変遅いご返信となりました事お詫び申し上げます。
ご滞在中は、ご期待に添えることができておりましたら幸いでございます。
当館スタッフは皆、お客様からのご要望にはできる限りご対応していきたいという気持ちでございます。
また、「お料理もお部屋も全て大満足」と仰っていただけました事、なによりも嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
静 花扇スタッフ一同

【平日限定】お部屋無料UP/G!人気の蟹コース!ひとりカニ2.5杯+蟹天ぷら2本/食事処No.352
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

nanaryu2003さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

nanaryu2003さん [40代/男性] 2019年12月22日 20:05:52

蟹の大きさ、質、量ともに大変満足でした。全部たべましたが、生、焼き、蒸し、しゃぶしゃぶ、雑炊どれもおいしかったです。やっぱり、民宿、旅館と食べ歩いていますが、安心してカニを食べられる旅館だと思います。部屋も広く、大浴場、部屋風呂(温泉ではなく、溜めるのに時間がかかります)ホント、のんびりできます。別館に止まったので、駐車場からちょっと歩かないとだめですが、また、行きたくなりました。カニをたべるのに、兵庫県、京都府と日本海に面した宿を泊まっていますが(湯村、城崎も含め)、この旅館ぐらいの規模になれば、安心して他の方にお勧めできます。民宿もいいと思いますが、やっぱり落ち着くことができますね。朝食も焼き魚が大きく、カニの味噌汁もコンロで自分で温めて、食べられますので非常に満足でした。チェックアウトが11時だったら、もういうことなしですね。それぐらい良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年04月11日 16:07:43

nanaryu2003 様
この度は、静 花扇へご来館いただき誠に有難うございました。
もっと早くにご返信をしなければいけませんところ、大変遅いご返信となりました事お詫び申し上げます。
蟹のお料理につきまして、とても有難いご意見をいただき心より感謝申し上げます。
全て完食なさっていただけ、大変ご満足いただけましたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました別館和室は、本館和室に比べますと広々としており、最大6~8名様ご宿泊になられる場合もございます。
「安心してお勧めできる」というお言葉、なによりも有難いお言葉でございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご朝食は、お客様のお声を元に日々改良しておりますため、ご満足なさっていただきました事大変有難く存じます。
お味噌汁のご提供方法もお客様のお声からヒントを得て、テーブル毎にコンロで温めさせていただく現在のスタイルとなりました。
静 花扇スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】6%OFFスタンダード蟹コース!お一人カニ2.5杯【お食事処】NO.301

投稿者さん 2019年11月29日 17:38:45

家族(大人4人、中学生1人、小学生1人)で伺いました!
カニを食べる事を目的で、このプランを選んだのですが、ボリューム満点☆
思う存分カニを堪能できて大満足でした!
朝食も品数が多く、釜だきのご飯は格別で朝からお腹いっぱいになりました!

お部屋からの景色も良くて夕日もバッチリ見ることができ、家族みんなで感動しました!

夕方には、地酒の試飲会もあり、お酒好きな父は喜んでおりました!

来年も行けたら……と話しながら帰宅しました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年03月16日 12:41:59

この度は、ご家族様での来館誠に有難うございました。
もっと早くにご返信をしなければいけませんところ、大変遅いご返信となり申し訳ございません。この度は大変有難いご意見を頂き心より感謝申し上げます。
ご利用頂きましたプランは、毎年の定番でもあり人気のコースでございます!
毎年こちらのコースでリピートされるお客様も多くいらっしゃいます。
大満足と仰って頂けました事大変嬉しく存じます。
また、ご朝食もお腹いっぱい召し上がって頂けましたご様子嬉しく存じます。
地元丹後のこしひかりを炊きたてで召し上がって頂きたい!という思いで一組様毎に釜をご用意しております。
夕方の地酒試飲も期間限定で行っておりますが大変ご好評を頂いております。全てのお酒を制覇して頂けましたでしょうか?
今後も「また行きたい!」と感じて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます事楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月22日 22:11:02

今年で、三年目毎年楽しみに利用しています
料理の豪華で堪能して言います、後、希望でお持ち帰りのカニをオプションで
付けても良いのではと思います

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年03月15日 17:15:45

平素よりご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
もっと早くにご返信をしなければいけませんところ、大変遅いご返信となり誠に申し訳ございません。
毎年楽しみになさって頂けております事大変嬉しく存じます。
以前もクチコミのご投稿を頂いており貴重なご意見誠に有難うございました。
ご希望を頂きました、お持ち帰り用でカニのオプションですが、「ゆで蟹」でございますと事前にご注文頂きましたらチェックアウト時ご用意させて頂く事可能でございます。
是非は次回ご案内させて頂ければと存じます。

また、蟹の季節にお会いできます事スタッフ一同心より楽しみにしております。
時節柄お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
静 花扇スタッフ一同

ポイント10倍!かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も♪欲張りかに会席【お食事処】NO330
【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2019年08月21日 22:06:19

食事は、たいへん満足しました。

しかしながら、タツーの入った方が数名いたので、少し怖かったです。

他の客の目に入らないような工夫を促して欲しかった。
と思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年03月12日 20:04:39

この度は、静 花扇へご来館頂きまして誠に有難うございました。
お食事は大変満足なさって頂けました事とても嬉しく存じます。
調理場スタッフにもお客様のご意見共有させて頂きました。この様な有難いお言葉がとても励みとなります。心より感謝申し上げます。
また、この度は他のお客様の件で貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
本来ならば、大浴場等ご利用の際は当館より何か工夫やお声掛けをしなければいけなかったかと存じます。今後課題とさせて頂きます。
ご投稿頂き誠に有難うございました。
時節柄お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
静 花扇スタッフ一同

【楽天限定】活鮑&A5ランクの黒毛和牛を食す!スタンダード★【ポイント10倍】【お食事処】NO103
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

Dragon2001さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

Dragon2001さん [50代/男性] 2019年08月06日 11:28:27

大変満足しました。

最初は宿泊プランの手違いで、どうなることかと不安でしたが、支配人の方から丁寧なメールをいただいて、とても親切に対応してもらえました。

立地は夕日が浦温泉の奥の方にあり、民宿に近いような旅館もある中で、この温泉街でこちらの旅館が一番グレードが高い印象でした。
お部屋の方は、夕日が浦の夕日が窓いっぱいに広がる和室に案内してもらい、景色を堪能できました。
お食事処も夕日が見えるロケーションで、お食事の質も量も大変満足できるもので、ゆっくり楽しめました。
特に、夕食も朝食もご飯を個別に釜で炊いてくれて、出来立てを食べさせてもらえたのがよかったです。
お風呂はこじんまりしていましたが、露天風呂もあって楽しめました。

また利用しようと思います。
夏の海水浴シーズンに行きましたが、春とか秋とか落ち着いた時期に行けば、もっとゆっくりできるなと思っています。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2019年08月21日 18:25:45

Dragon2001様 この度は静花扇へご縁を頂きまして誠に有難うございました。ご予約の際にはご心配をおかけしました事に心よりお詫びを申し上げます。ご利用下さいましたプランは11時がチェックアウト、少しでもごゆっくりとロケーションを満喫頂けましたなら幸いでございます。そろそろ夏シーズンも終わりプライベートビーチの夕日ヶ浦海岸、是非のんびりと潮風にあたりながら夕景を楽しんで頂きたいと思います。京丹後へお越しの際には静花扇を思い出して下さいね。又のご縁を心よりお待ち申し上げております。お連れ様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。ご投稿本当に有難うございました。  静花扇 一同より

【夏きらり】大人限定の特別プラン★5大特典付き★11時チェックアウトで朝もゆっくり♪No.206
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】