夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

クールハウスさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

クールハウスさん [50代/女性] 2015年04月12日 01:15:41

部屋からの眺めが素晴らしく、夕陽もキレイでした。
カニを堪能しました。
ただ、カニ専用のハサミはこちらがリクエストしないと出て来なかったので、はじめは食べにくかったです。
カニ蒸し焼きは水っぽく、普通に焼きガニの方がいいなぁと皆で話していました。

2015年03月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年04月19日 12:53:38

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

冬はなかなか晴れ間がなく、残念ながら夕日がご覧いただけない日も多いのですが、
冬にしか見られない日本海の荒波もなかなか乙なものだね!と、ご好評を頂いております。
が、今回は夕日がご覧いただけたとのこと!とても嬉しく思います。
(本当に晴れ間の少ない場所ですので、きっと日ごろの行いが良い晴れ女さま&晴れ男さまだったのですね♪)

お食事は冬の味覚、カニをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
とにかくカニ!を満喫できるプランですが、お一人様2.5杯+蟹天婦羅ですので、全部食べきれず「お持ち帰り」されるお客様も多くいらっしゃるんですよ。

ただ、焼きカニが水っぽかったとのことで、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
確かに、陶板ではない焼きカニが良いというご意見も頂戴することがございますが、
普通の網焼き等にすると、陶板よりカニの匂いがものすごいことになってしまいます。
香ばしくて良い香りではあるのですが、お部屋がカニ臭に悩まされてしまうことにもなりますので、
当館でも良いアイディアがないか、毎年悩んで試行錯誤しているところでございます。

より美味しくお召し上がりいただくために、今後もっと工夫を重ねてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ここ最近、徐々に日差しも暖かくなり、真っ青でキレイな海がご覧いただける日が増えて参りました。
冬シーズンが終わると特にゆっくりできておススメでございますので、ぜひまた皆様お揃いでお越し下さいませ。

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小西

5分無言。ひたすら美味しいカニ2.5杯付♪ボリュームのスタンダード 本館【夢】&別館【花】コース
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2014年09月12日 17:49:14

最上階の部屋で大きな窓からの景色が最高でした。夕食は少し男性にはボリューム不足でした。

2014年09月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年10月22日 19:32:44

このたびは、静花扇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全室オーシャンビューの客室から臨む海、本当に綺麗ですよね。
(お客様からは、「オーシャンビュー」というより「オーシャンフロント」だね!というお声も頂きます)
海と空と山が9割を占める景色ですが、なぜかずっと見ていたくなる魅力がございます。

ただ、ご夕食は量が足りなかったようで、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

ボリュームがあって食べきれない、というお声がありましたので、毎年試行錯誤しながらお料理を考えているのですが、同じくらいのお料金で、もう少しボリュームのあるコースもあれば良いかもしれません。
ご意見ありがとうございます、ぜひ参考にさせて頂きます!

また、夜7時までは別注のお料理もご注文いただけますので、よろしければ次回はぜひご検討下さいませ。
人気はがあるのは、「但馬牛ステーキ」と「地魚の煮付け」でございます。特に、煮付けは料理長の絶妙の味付けがたいへん美味しいです♪

最近寒くなってまいりましたので、どうぞお体には十分お気をつけくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

イン14時・アウト11時のロングステイ!貸切岩盤浴半額特典付♪1日3組限定【秋桜ラブプラン】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2014年07月27日 18:43:04

海水浴場に近く便利でした。食事は凝ったメニューが多く、体にも良さそうなもので本当に大満足です。
子供が喜ぶイベントも多く、おかげ様で良い思い出になりました。

2014年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年09月02日 13:45:58

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ひと手間加えた夏のお料理は、海遊びで疲れた体に優しいように…という、料理長の愛情から生まれております♪
もちろん、新鮮な魚介のお造りもたまりません。
お食事がお口に合いましたようで、本当に嬉しく思います。

そしてご夕食後のお楽しみ、静花扇で毎年恒例の「手作り夜店コーナー」は、お子様たちで大にぎわいでした♪
(少なからずスタッフも楽しんでいたのは秘密です)
お菓子のすくいどり、お菓子はたくさんゲットしていただけましたでしょうか?
お菓子も夜店の遊びも、お子様以上にご両親が盛り上がることも多く、夏シーズンは一年の中で一番活気のある時期となっております。

秋~春にかけては、落ち着いたゆったりした時間の流れる静花扇でございます。
またぜひ、ご家族で素敵な思い出を作りにお越し下さいませ。
スタッフ一同、再び皆様と、大きくなられたお子様とお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小西

海は目の前!小走り3秒でロングビーチ☆あまりの近さにびっくり!【波扇プラン】
【本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2014年01月19日 14:11:25

今回、初めて宿泊しましたが部屋からの眺めが凄く良く、部屋も広々としていました。
内風呂も素敵で料理のボリュームもいう事無しです。
ゆっくりとしたひとときを過ごせました。

2014年01月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年04月16日 19:10:24

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大人気!の別館客室にご宿泊頂きましたが、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
約12帖ととても広いお部屋に加え、窓の外には果てなく続く日本海の大海原。
お部屋に入った瞬間、大人も子供も「わーっ」と歓声を上げて窓に走り寄る、そんな光景が自慢のお部屋でございます。

そんなパノラマを一人占めできる内風呂は、信楽焼の陶器のお風呂でございます。
(実は、お部屋ごとに色と形が違うんです!)
中には、「次のお風呂は違うタイプがいいから、円形で、緑色で…」と、わざわざご指定されるお客様もいらっしゃるんですよ。

そして、ご夕食は静花扇が自信を持っておすすめする、ボリューム満点のカニのフルコースでございます。
毎年、完食にチャレンジされるお客様がたくさんいらっしゃるのですが、ゆでカニをお持ち帰りされるお客様はもっとたくさんいらっしゃるんですよ。

ご家族でわいわい言いながら食べるカニ料理は、また格別でございますね!
静花扇にご宿泊頂き、笑顔の輪がたくさん広がりますように。
スタッフ一同が心より願っていることでございます。

今年の冬は、あちこちで大雪が降って大変な年になりましたが、お住まいの地域はいかがでしたでしょうか?
ただいまの丹後は良い季節になって参りました。
桜が散り、新緑に変わる季節でございます。
丹後へお越しの際には是非、またご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご返事が遅れました事をお詫び申し上げます。

暑さ寒さが目まぐるしく変わる時期ですので、何卒ご自愛専一になさってくださいませ。

フロント 小西

1人2.5杯+蟹天ぷら付★ボリューム満点のスタンダード・カニフルコース【花コース】別館客室

投稿者さん 2013年09月10日 13:57:13

お天気が良ければ、すごくきれいな夕日が見えそうな場所でした。釣りのポイントも近いです。
お部屋は、広くて快適でした。ガラス窓も大きくて、海が良く見えました。
展望風呂から見る海もキレイでした。
食事は、全部すごく美味しかったです。季節の物が食べられて、美味しかった。
お風呂は、お湯が熱いと思ったのと、ちょっと狭かったけど、キレイでした。
旅館の人は、みんな笑顔だし、優しいです。こちらが快適なように気を配ってくださっているんだなと思いました。
階段に飾ってあるお花とかも、かわいかったし、女性には色がついた浴衣を貸してもらえて、うれしいです。浴衣で寝ると、風邪ひくことが多いので、いつも旅行するときは、パジャマを持って行って着替えて寝てるけど、今回は作務衣を貸してくださったので、寝るときに着させてもらいました。枕も好きな高さや、固さに合わせられて、快適に眠れました。

2013年09月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年09月14日 11:05:30

このたびは、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーSALE限定の超お得なプランを見つけて頂きありがとうございます!
快適にお過ごし頂けましたようで、本当に嬉しく思います。
ただ、当日は残念ながらあまり良いお天気でなく…キレイな夕日をご覧頂けなかったことだけが心残りです。

仰る通り、釣りポイントも当館から徒歩で行ける場所にございます。
浜詰漁港や周辺の岩場、季節になれば当館のすぐ前の海辺でキス釣りの方も良く見かけます。
先日も、ご宿泊のお客様がセイゴやカマスを釣っていらっしゃって、調理させて頂いたんですよ。
(ご自分で釣ったお魚は、旅館のお料理に負けない味ですね!)

大きな観光場所が近くにない当館ではございますが、大きな観光場所にはない癒しの時間がございます。
山が近く、館内に生けてある花も山野草がメインなのですが、
不思議と買ってきたお花よりも、山にあるお花や木の方が癒されるんですよね。
季節ごとに色々なお花や木や実が登場しますので、そちらも是非お楽しみ下さいませ。

また、当館自慢の作務衣がお気に召しましたようで嬉しく思います。
女性の方には可愛らしいものからシブいものまで、多様なお色浴衣がございますが、やはり作務衣は人気がございますね。
浴衣と違って寝ているときにはだけない!と男女様問わず人気です。
せっかくのご旅行、枕が合わなくて眠れなかったり、寝冷えして体調が悪くなっては勿体ないもの。
睡眠は大切です。何より、ご旅行で疲れておられるのですから尚更ですね。
寝具にはこだわりのある当館でございます。

今後とも、笑顔でお客様に癒しの時間をご提供できますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
次回は是非、夕日リベンジにお越し下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】 ●2組様限定の現金特価!秋の一番人気★月見扇コースを半額で●

ぬ9577さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ぬ9577さん [40代/男性] 2013年07月24日 21:53:27

冬はカニ目的のお客さんで予約が困難だろうなと思います。そのくらいサービスが充実していていいところです。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、小さい子供が多い私たちから出てくるいろいろな要望にもどんどん対応してくださいます。
泊りがけで海水浴がしたくて、ビーチまですぐに出られて、そのままの格好で戻ってこられる、しかも、混んでいなくてゆっくりできるビーチを希望する、というお客さんには最高のところです。海も砂もきれいで遠浅なので、小さいお子さんを初めての海に連れて行きたい方、いかがでしょうか。

2013年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年07月30日 18:27:55

この度は、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「サービスが充実していていいところ」
という褒め言葉は、旅館業に携わる者にとってはこれ以上ないほどの嬉しいお言葉です。
スタッフ一同、この嬉しいお言葉で、夏の暑さなどへっちゃらになりました。

今後ともお客様にお喜び頂けるサービスができるよう、更に精進致します。

お子様連れのお客様は、特に不安が多いことと思いますので、ご質問・ご要望がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
当館にできることでしたら、喜んでお手伝いをさせて頂きます。

実は、

「静花扇での海水浴が、子供の海デビューなんです!」

というお客様は結構いらっしゃるんです。
やはり「海がキレイ・近い・遠浅!」と三拍子揃っているところが大きいですよね。

「日本海」というと荒波のイメージですが、この時期は本当に波がほとんどない穏やかな遠浅の海ですので、小さなお子様にも楽しんで頂ける!と、自信を持っておすすめしております。
海遊びが出来るのは数カ月だけですので、このキレイな海を満喫して頂きたい。
そんな思いから、当館では海で楽しんだ後はお風呂へ直行でき、翌日も12時までお風呂のご利用OKでございます。

可愛らしい双子ちゃんと元気なお兄ちゃんも、お元気でいらっしゃいますでしょうか?
夜にフロントでぬいぐるみと一緒にお写真を撮らせて頂いたこと、素敵な思い出となっております。
とても暑い日が続いておりますので、皆様どうぞ体調にはお気をつけ下さいね。

また大きくなったお子様や皆様とお会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

☆海は目の前☆小走り3秒でロングビーチ☆あまりの近さにびっくり!!【波扇プラン】別館のお部屋で

投稿者さん 2012年12月27日 11:35:30

焼きガニとカニ味噌焼き最高に美味しかったです!
完食のつもりでいきましたが、食べきれませんでした。
姿がには手をつけていなければ持ち帰れるそうで、持ちかえらせていただきました。
自宅に戻って食べましたが、やっぱりすごく美味しかったです。

岩盤浴も貸しきりにしてくださり、めちゃくちゃ気持ちよかったです。
雪が積もっていたのですが、雪の中の露天風呂も最高でした。

朝食がいまいちとのレビューが多く気になっていたのですが、私は大満足でした。あえていうならコーヒーがほしかったかなぁ

女将さんもご挨拶に来てくださったり仲居さんも優しくて可愛らしいかたでした。

また、来年同じ時期に行きたいです。
夏もいってみたいです。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年02月14日 16:09:56

また、ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

毎年11月6日から解禁となるカニですが、当館ではフルコースでお一人様2.5杯(+カニ天婦羅)をご用意しております。
その中でまるまる一杯分がゆでカニなので、見た目にも迫力がありますよね。
そしてやはり、迫力通りのボリュームがあって、ゆでカニは食べずにお持ち帰りのお客様が多くいらっしゃるんですよ。
(「夢の中にもカニが出て来そう」と仰る方も…)

ご朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。
ハーフバイキングに目が行きがちではありますが、元々の和食膳にもお品はたくさん付いておりますので、それ以外に足りない分があればどんどんバイキング分もお召し上がり頂ければと思います。
「飲み物も欲しい」というお声を頂くことも増えて参りましたので、今後の改善点として挙げさせて頂こうと考えております。
ご意見、誠にありがとうございます。

カニ+温泉というゴールデンコンビがお楽しみ頂ける当館ですが、雪が降るとまた、別格の風情がございます。
寒い中、温かい温泉や露天風呂に浸かりながら景色を眺める。これは冬ならではの贅沢かもしれませんね。
特に少し降り積もった直後がおすすめです。庭木や地面がうっすらと白くなった様子はとても美しいんです!
ただ、降り過ぎますと道路状況が心配になって参りますので、ほどほどのところで止んで欲しいところではございます。

冬の景色も素晴らしいのですが、夏は青く澄んだ海と美しい夕日がとても素晴らしい季節でございます。
当館の真横の海岸は、旅館にご宿泊以外の方はあまりいらっしゃいませんので、のびのび海水浴が楽しんで頂ける場所なんですよ。
是非、夏場にもお揃いでお越し下さいませ。夏には冬とはガラリと異なるお料理でおもてなしをさせて頂きます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

お一人様2.5杯付♪大人気のカニフルコース★【花コース】別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付 和室1間】

投稿者さん 2012年10月11日 17:28:26

あいにくのお天気で2日間とも夕日は見ることはできませんでした。岩盤浴に時計があったのですが私の場所のは止まっていて役に立たなかったのが残念でした。お料理はおいしかったです。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年11月02日 13:47:08

せっかく2泊して頂きましたのに、夕日がご覧頂けず…大変残念でございました。自然は美しいものですが、気まぐれなのが惜しいところです。
晴れの日が多く、夕日が一番見えやすいのは夏シーズンですので、宜しければ是非次回は夏にご来館下さいませ。

岩盤浴の時計の件でございますが、時計が泊まっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、電池切れで止まってしまっておりました。
今後はもっとこまめにチェックし、止まっている時計がないように致します。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お料理はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。2泊ともお腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?
よく、「2泊とも同じ料理が出るの?」というご質問をよく頂くのですが、2泊とも別のお品でご対応させて頂いております。
食欲の秋というだけあり、丹後の秋の食材は美味がいっぱいです。旬の幸をご堪能頂けたのなら嬉しく思います。

急に寒くなって参りましたが、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

秋の美味をギュギュッと♪お手軽&贅沢に楽しむ【月見扇コース】別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付 和室2間】

蛍3475さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

蛍3475さん [70代/男性] 2012年09月24日 21:52:23

サービスは、過剰ならず、心地良いものでした。どこもお掃除が行き届いていて、良かったです。お料理は好みがありますから、なんとも言えませんが、海の傍ですから、海の幸をそのまま、料理したあっさりしたものを期待していました。グラタンは油濃かったでしょうか。ゆっくり過ごさせていただきました。期待していました函石浜遺跡は、少し迷いました。説明表示板の所に到達しましたが、草と雨で立ち入ることができずでした。近辺、2キロ四方の歴史遺跡などの写真や簡単な地図を少しずつ蓄えられ、ロビーで、見ることができますと、嬉しいです。久美浜町市場の村に間違って入りました。大きな幟が建てられていましたので、神社にお参りしました。神社は延喜式外社・産靈七村神社です。丁度お祭りでした。又、神殿を覆う修復が完成したとのことで、神主さんが来られて完成のお祝いを10人ほどの村人が集まっておられました。途中、若者に道をたずねて、ついでに市場の由来をお聞きしましたが、知らないとのことでしたが、長い階段を上りながら 年配の方に、この辺りは養蚕が盛んでしたかとお声をおかけしましたら、どこのお家でもね養蚕はしていると云われました。私は、村の名前の市場は、養蚕の市場だったと決め込みました。なんだか得をしたような気がしました。歴史好きにとっては、こんな些細なことの発見がうれしいのです。ありがとうございました。

2012年09月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年10月08日 18:04:35

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
ただ、お料理は少しお口に合わなかったようで、申し訳ございません。
グラタンの件は調理場の方へお伝え致しました。
次回より、プランとお献立を考える際の参考にさせて頂きます。
貴重なご感想、本当にありがとうございました。こうしたお客様のお声を頂けると、どんどん気付かなかった改善点などに気付かせて頂けるので、とても有難いです。

お帰りは函石遺跡へ行かれたのですね。訪れる人も少ないようで、確かに少しわかりにくい場所だったかと思います。
現在、観光情報の収集をスタッフ一同で行っておりますが、やはり遺跡や歴史関係のパンフレットなどは少ないのが現状です。地図や資料をこれから増やして参りますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
もし宜しければ、ご来館時に「明日は○○へ行きたい」とお申し付け下さいませ。お調べ致しまして、お帰りの際にご案内をさせて頂きます。

歴史がお好きでいらっしゃるとのこと、地元の人間として、もう少し私も勉強しなくてはと思います。
恥ずかしながら、地区の名前の由来は身近すぎることもあり、あまり考えたことがありませんでしたが、市場の由来は「なるほど!」と思いました。丹後ちりめんが有名なだけあり、昔は久美浜町でも殆どの家庭で養蚕・機織りをしていたそうです(今は殆ど残っていないのが残念ですが…)。
この市場がある地域を川上地区と呼んでいますが、丹後七姫の一人でもある川上摩須郎女の一族のいた土地であり、地区の名前はやはり川上摩須家に因んでいるのだろう…などなど、調べれば調べるほど面白い歴史の発見がある土地ですね。

京丹後市は歴史のある町です。
また是非、ご機会がございましたら、ごゆるりと歴史探訪へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

おかげさまでお客様評価☆4以上!ポイント5倍&感謝特典付き♪【楽天トラベル限定プラン】
【本館【静】 和室 6帖~10帖】

rico216さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2012年08月26日 19:27:52

お料理の評価が良かった事と、絶景の夕日を見たくて利用しました。
本館の和室は海側のお部屋だったので、格別の夕日を期待したものの肝心なところに厚い雲が…運もあるようです。
夕食は、見ためよりかなりボリュームのある内容でした。中でも大皿盛りのあしらいになったお造り。特に「シマアジ」が最高に美味しかったです。揚げ物の天ぷらもカラッとした上手な揚げ上がりでした。料理出しの間隔も程よく、器がまた素敵で楽しんでお食事ができました。
お風呂は男女趣の違う湯船な上に入れ替えがあるので満喫できました。できれば洗いタオルの備え置きがあれば助かります。目の前がビーチなので海からお風呂に直行のお客様は裸足のままで来られその場のスリッパを履いたまま出て行かれあげく、スリッパがない!という事が起こりました。この時期に多い事かもしれませんが、スリッパクリップとか予備スリッパとか対応をお願いしたいです。
宿泊金額からみれば満足のお料理。ごちそうさまでした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年09月03日 17:41:11

美味しいお料理と夕日がお目当てとお伺いしておりましたが、お気に召しましたようで大変嬉しく思います。
お造りは当館で1,2を争う人気のお品なのですが、夏のシマアジは脂が乗ってとても美味しいですよね!夏のお造りには欠かせません。
また、器もご覧頂けたなんて、こんなに嬉しいことはございません。お料理は皿からと申しますが、さりげなくこだわりの器を使っております。
目で楽しみながらお食事をして頂く、これが当館のスタイルでございます。

ただ、お風呂場ではスリッパの件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
クリップ、ただいま製作中でございます。夏場はどうしても海水浴帰りでスリッパなしで来て、他のお客様のスリッパを履いて行ってしまわれる…ということがございます。クリップだけでなく、ご提案頂きました予備のスリッパというのも大変良いアイディアだと思いました。
来年に向けて、このアイディアを頂いて提案してみたく思います。ありがとうございます!
備え置きのタオルも、うまく設置できないか検討させて頂きます。

もう一点、夕日がご覧頂けなかったのも大変残念でございました…
どんなに晴れていても、海の向こうに見える少しの雲で夕日が隠れてしまうことがあります。
自然の気まぐれですが、是非ご覧頂きたかったので残念でなりません。
次回またご機会ございましたら、その際には是非夕日が見られますように。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まだまだ海で楽しめる!!【夕日扇プラン】落ち着いた本館和室のお部屋で
【本館【静】 和室 6帖~10帖】

投稿者さん 2012年08月23日 15:15:03

家族3人で宿泊しました。

お部屋はとても明るく清潔で、広々していて快適でした。

海が真正面で夕陽がキレイでした。

浴場の前から出入りできるので遊ぶのも楽でした。

食事もたっぷり出てきました。

また丹後方面に行く際は利用させてもらいたいです。ありがとうございました♪

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年09月03日 17:20:36

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大人気の別館・和洋室タイプにご宿泊頂きましたが、お気に召しましたようで嬉しく思います。
ちょうど夏場には、海のど真ん中に夕日が沈む様子がご覧頂けるのでおススメです!(秋~冬にかけては、左手の山の方へ移動します)
ちょうど良い時にお越し頂きまして、夕日も恥ずかしがらずに顔を見せてくれて良かったです。

夕日ヶ浦海岸は、美しい夕日が眺められる絶景ポイントながら、キレイな砂と水で海水浴もお楽しみ頂ける最高のスポットでございます。
遠浅ですので、お子様も安心して遊んで頂けたのではないかと思います。
目の前がビーチですので、景色も立地も自信を持ってお勧めしておりますが、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
お食事もお口に合いましたでしょうか?

これからのシーズンは、冬になるとカニがとても美味しい季節となります。夏とはまた違った風情がございますので、ご機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。
大きくなられたお子様とお会いするのも、とても楽しみでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

まだまだ海で楽しめる♪【夕日扇プラン】海を一望、別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2012年03月30日 01:57:10

3月27日に家族5人で宿泊しました。前日のキャンセルおよび当日のキャンセル取り消しにも関わらず、快き対応頂きとてもありがとうございました。
部屋もきれいで、宿泊した日は天気も良く綺麗な夕日も見ることできました。
料理もプランの名の通りあれもこれも味わえる贅沢で食べきれない程の美味しい料理を頂き、同伴した両親も大変喜んでもらえたので、満足しました。

少し残念だったことは、予約時に記入した問い合わせに対する回答を頂けなかったことと、今回の宿泊で従業員の方に不安な思いをさせてしまったことはお詫びしますが、その話をロビーで従業員同士で話されていたことにはがっかりしました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月21日 14:18:55

冬場にはあまり顔を出してくれない夕日ですが、綺麗にご覧頂けたようで良うございました!「夕日ヶ浦温泉」と名前が付いているだけあり、その美しさは本当に感動しますよね。
お料理もご満足頂けたようで嬉しく思います。
カニだけでなく、他のものも食べたい…という沢山のお客様のお声から誕生したプランです。お肉、鮑、カニ、丹後の美味しいものを存分にお楽しみ頂けたかと思います。

ただ、お客様には従業員の心ない行動のせいで、大変御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
大切なお客様のことをロビーで喋るなど言語道断です。頂きましたお言葉は、反省点として従業員全員に向けて話し、厳しく注意致しました。
今後は絶対にこのような失礼がないように、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

そして、頂きましたお言葉を機に、再度接客全般についての見直しも致しました。ご指摘を頂きまして本当にありがたく感じております。
この度は、ご返事が遅れまして申し訳ございません。ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】平日3組限定☆カニ&アワビ&但馬牛☆あれもこれも楽しめる♪別館で「贅沢プラン」
【別館 展望風呂付 和室2間】

投稿者さん 2012年03月22日 23:49:37

食事が美味しく、食べきれないぐらいのカニ料理でした。
ただ、食べきれないカニを持ち帰れたのはよかったのですが、
帰りの清算時に持ち帰りの料金(箱代)がかかるのを言われました。
清算時ではなくて、事前に料金がかかることを言うべきではないでしょうか?
小さなことですが、少し残念でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月12日 17:04:03

この度は、静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかく美味しいと言って頂けましたのに、ケース代のご案内がなかったとのこと、大変失礼を致しました。誠に申し訳ございません。
通常でしたら、お部屋係の者がカニをお預かりする際に、必要なケースの数をお伺いし、有料になる旨をお伝えしております。
伝達不足で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大切なお伝えですので、改めて注意を促して、今後一切お伝え漏れがないよう致します。ご指摘を頂きましてありがとうございました。

お持ち帰り頂きましたカニは美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?
カニのケースは、次回お越しの際にお持ち頂けましたらそちらにお入れできますので、箱代がかからず便利です。次回ご機会がございましたら是非お持ち下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様2.5杯付♪大人気のカニフルコース★ 別館【花コース】
【別館 展望風呂付 和室】

投稿者さん 2012年01月17日 00:12:02

親子三代の大人6名で利用させて頂きました。
お料理はとても美味しく、かに料理はいろいろと工夫されていて、美味しくいただきました。特にかにのお刺身はとっても甘くて最高でした。また、食べきれない分は持ち帰れるのがうれしいです。
天候があまり良くなく、夕日が見られず残念でした。また、部屋がフロントに近く海側出なかったことと、子ども連れの大人数のお客さんと部屋が近かったため、はしゃぎ声が聞こえ、ゆったりと過ごすことができず残念でした。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月12日 16:38:06

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠に有難うございました。

カニのフルコース、ご満足頂けましたようで何よりでございました。カニのお刺身は滅多に食べないと大好評頂いております。お口の中でとろける美味しさはもう最高ですよね♪
食べきれないカニはケースに入れてお持ち帰り頂けますが、残りも美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?

ただ、夕日がご覧頂けなかったのは非常に残念でございました…
やはり、冬の時期は曇り・雨・雪のいずれかの日が多く、晴れていても雲がかかってしまったり突然雪が降ったり…と、なかなかご覧頂けない季節です。とても美しい景色ですので、ご来館頂いた皆様にご覧頂きたい!とは常々思っているのですが…
なかなか、自然は思うようにはなってくれませんね。

また、お部屋につきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。本館では海側に面したお部屋と海側でないお部屋がございますので、ご予約状況によっては海側がおとりできない場合がございます。大変申し訳ございません。
お隣のお部屋の声がよく聞こえ、ごゆっくりして頂けなかったのは私どもも残念でなりません。
お部屋の割り振り、またお客様へのご協力のお願いなどを今後見直しまして、全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努力をしております。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

本年度はまだ不安定な気候ですが、何卒ご自愛専一になさって下さいませ。

★カニシーズン到来!料理長の一品付♪リーズナブルに★本館【夢コース】

fujikickさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

fujikickさん [50代/男性] 2011年12月27日 11:10:02

家族4人で宿泊しました。お料理も美味しく大満足でした。温泉も少し狭かったですが、清潔感があり、夕方と翌日の早朝に充分楽しませていただきました。従業員の方の対応もそつがなく、よく教育をされているという印象を受けました。
かなりの積雪があったにもかかわらず、到着時や出発時には手荷物の運搬を手伝っていただいたり、本当に良くしていただきました。
あえて物足りなかった点を言えば、露天風呂の湯がかなりぬるく感じたことと、フロント係の方の丁寧な言葉遣いや笑顔の中に、何かしらよそよそしさのようなものを感じたことです。気軽にものを頼めないような雰囲気を感じたことが残念でした。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年01月01日 18:06:35

また、ちょうどかなり多くの積雪があった時期のお越しとなり、道中はかなり大変だった事と思います。本当にお越し頂きましてありがとうございました。お帰りも雪が沢山あったかと思いますが、大丈夫でしたでしょうか?
雪の大変さは、地元民の従業員一同、身に深く深く沁みておりますので、お荷物運び等の出来る限りのことはさせて頂いております。
遠慮なくお申し付け下さいね。

また、従業員の対応もお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ただ、フロント係には少し悪い印象を持たせてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。心の中では「どうぞ何なりとお申し付け下さい!」という気持ちで皆おりますが、それが伝わらず申し訳ございません。実は、こちらのお返事をさせて頂いております私もフロント係ですが、代表してお詫び申し上げます。
なるほど、お客様にはそのように見えているのか…と、目から鱗が落ちる思いです。なかなか自分たちでは気づけない事をご指摘頂き、本当にありがとうございました。フロント内でも、またこちらの件については皆で話し合ってみたいと思います。
今後、もっともっとお客様に親しみを持って頂けるフロント係を目指して頑張って参りますので、宜しくお願い致します。

もう一点、ご指摘頂きました露天風呂のお湯ですが、早速点検を致しまして、快適にお入り頂けるよう設定させて頂きました。この時期は寒く、温度に気を配らなければならない時期ですので、今後はもっと細かく点検をさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

この時期ならではのカニのフルコース、ご満足いただけました様で調理場も喜んでおります。
特に、揚げたてのカニの天婦羅が大人気です。ご家庭では油が跳ねてなかなか作りづらい一品ですので、存分にご賞味いただければと思います。

夏には絶好の海水浴スポットとなりますので、ご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

uncle26さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

uncle26さん [60代/男性] 2011年12月11日 14:36:12

12月7日に妻と娘と孫娘の4人で宿泊いたしました、あいにくの天気で名物の夕日は見ることが出来ませんでしたが、料理は食べきれずカニは土産で持ち帰り、お風呂も小じんまりとしているがゆっくりとつかる事が出来、また1歳4カ月の孫娘は仲居さんがいちいち声をかけてくれるのがうれしいのか終始機嫌よく、大変くつろぐ事が出来ました、次回は別のプランでまた利用したいと思います。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年01月01日 17:03:48

この時期になりますと、この周辺の天気は大変変わりやすくなります。「浦西」といいまして、弁当忘れても傘忘れるな、と言われるほどめまぐるしく天気が変わります。晴れたと思えばすぐ雨、かと思えばまた晴れ…それもまた面白いのですが、海に沈む夕日は日本の夕陽百選に選ばれるほど美しいので、是非ご覧頂きたかったです…。残念でございました。

今回は本館のお部屋で「夢コース」をお召し上がり頂きましたが、かなりボリュームがあるため、まさしく「夢に出そう」と仰るお客様もおられるほどです。食べきれないゆでカニはお持帰りできますので、お土産にされるもよし、ご夕食のおかずにするもよし、ですね♪
大きなカニを見て、お孫さんも喜ばれたのではないでしょうか?

夏になりますと、遠浅でとても奇麗な海は絶好の海水浴場所となります。宜しければ、今度は是非夏に皆様でお越し下さいませ。そのころにはきっと、お孫さんも可愛らしく成長されていることと思います♪
またご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 15:20:23

本館宿泊の一般的なコースでしたが、食事はあわびやサザエなど満足のいくものでした。
風呂は当方温泉好きなので辛口の点数ですが、循環+沸かしで温泉らしさはまったく失われてしまっていますが、普通の人にとっては問題ないと思います。2歳児を連れていきましたがおかしの掬い取りや屋台等、工夫を凝らされているところでサービス5点とさせていただいております。海が近く日本海の風情が感じられてゆっくりするのにも良いと思います。お世話になりました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年09月04日 11:46:23

夏のお料理コースは、本年度は料理長特製の出汁を使ったブランド肉のお鍋を始め、活鮑の踊り焼きや新鮮なお造り等、質・ボリューム共にこだわりを持ってご提供させて頂きました。
お客様は温泉がお好きでいらっしゃるのですね。沢山の温泉を巡っていらっしゃったのだろうとお見受け致します。大変詳しくていらっしゃるご様子を拝読致しまして、私どもも、もっと勉強しなければならないなと改めて思いました。
お風呂から臨めます日本海はいかがでしたでしょうか?夕陽を見ながらお風呂に入って頂くのもまた、風情があってとてもおすすめでございます。

当館では、夏にはお子様が大勢いらっしゃるため、少しでも楽しんで頂けるようにと、ミニ屋台等開催致しております。特に無料サービスの駄菓子のすくい取りは大人気で、大人様が夢中になられることもあるほどです。
夜店は昨年より始めた試みなのですが、今後ももっともっとお客様にお楽しみ頂ける様に工夫して参ります。
サービスに5点と高い評価を頂きまして、来年度もますます頑張ろうと従業員一同改めて決意いたしました。嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。

海が近いロケーションは、夏は海水浴、その他のシーズンは景色をのんびり楽しむには最適でございます。
是非またご機会ございましたら、別のシーズンにもおいで下さいませ。
大きくなられたお子様と会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

インディアナ13さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

インディアナ13さん [50代/男性] 2011年07月29日 18:26:28

とても、満足しました。特に宿泊当日、海水浴を楽しもうと、   お昼12時過ぎぐらいに宿に到着し手荷物を預かって頂こうと思いフロントにお願いに行きましたら、そのまま、チェックインして頂き部屋にも案内して頂き大変感謝しています。又、従業員さんみなさんの教育も徹底しているのか、皆さん親切、丁寧で、本当に気持ちが良かったです。又、機会がありましたら是非宿泊させて頂きます。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年08月22日 18:29:55

この夏のシーズンには、午前中からいらっしゃるお客様も多く、お早い到着のお客様には、お荷物のお預かり・お着替え場所のご案内をさせて頂いております。
今回お越しの際は、ちょうどお部屋の清掃が済んだところでございましたので、お部屋へご案内させて頂くことが出来ました。やはり、お部屋でゆっくりご準備して頂きたい!綺麗な景色を眺めて頂きたい!というのが従業員一同の思いでございます。

また、従業員の接客についてお褒めの言葉を頂きまして、本当に嬉しい限りでございます。
この評価に甘んじず、「おもてなし」の心を大切に、更に良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。

夏のキレイな海も最高ですが、冬には身のぎっしりつまった絶品のカニが解禁となります。
夏とはまた趣の違う冬の丹後にも、ご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

それでは、またお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

丹後で遊んで・食べて・癒されて★【楽天トラベル限定プラン】別館タイプで
【別館 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2010年10月12日 19:03:07

彼氏と色々と旅館巡りをしてきましたが、
今までで一番良かったです。
女性に嬉しいサービス
(色浴衣無料貸し出し、スパ、岩盤浴、アメニティ)が
充実しており、パートナーと来るには最適だと思います。
お食事は男性にも多いぐらいボリュームたくさんでした。

海がすぐそこで、夕日を見ながら散歩もできます。
女将さんも一つ一つの部屋に周りご挨拶をして頂き、
スタッフの方々もいつも笑顔で挨拶して下さいました。
露天風呂も気持ちよかったです。

一つわがままを言うとしたら、お食事の時間帯が少し早かったので、
選べる時間帯を広くして欲しかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 18:18:19

この度は、大変嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今までたくさん旅館巡りをされてきたとのこと、旅行がお好きでいらっしゃるのですね。大切な方と一緒なら、尚更楽しいことと思います。
その中でも一番との評価を頂きまして、本当に嬉しく思います。

当館は特に女性のお客様に人気のお宿でございまして、選べるお色浴衣は色柄も豊富にございます。女性ですから、浴衣を選べるのは嬉しい&楽しいですよね!
そしてこちらも女性に大人気の岩盤浴は、汗と一緒に老廃物をどんどん体外へ出してくれるので、デトックス効果も抜群。スッキリした!リフレッシュできた!と、女性の方から喜びの声が届いております。地元の方も、岩盤浴目当てに来られたりするほどなんです。
岩盤浴でスッキリして、可愛い浴衣に着替えたら、彼と一緒に浜辺をお散歩…というのもロマンチックでございますね。
お散歩してお腹が減ったら、お部屋に戻って美味しいお料理に舌鼓。量だけでなく、食材や調理法にもこだわっております。お料理はお皿から、ということで、お料理を彩るお皿もすべて可愛く品が良く…と、こちらもとてもこだわっております。
このようにカタチあるサービスだけでなく、お客様に笑顔で気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフは常に笑顔を心掛けております。カタチのないサービスですが、何より大切なことだと考えております。

ただ一点、お食事の時間についてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館のお食事は17:30から可能でございまして、多くのお客様には最終の18:30までにお召し上がり頂いております。ただ、ご到着のご都合などで、お時間を融通させて頂くことも間々ございます。普段のお食事が遅いお客様もいらっしゃいますので、こちらは課題と致しまして、検討して参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は高い評価を頂きまして、非常に嬉しく思うと同時に、今後はこれ以上を目指して精進せねばと、従業員一同気を引き締めている次第です。
間もなく美味しいカニのシーズンでございます。
お二人で丹後へご旅行の際は、また是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

秋の夜長を存分に・・・ ☆月見扇コース☆ 本館和室でごゆるりと

投稿者さん 2010年08月23日 03:39:56

本当に海から近く、広くて綺麗な部屋で料理もとても美味しかった。子供も「また来たい」と大満足でした。

☆まだまだ海で楽しめる!!☆夕日扇コース 海を一望、別館のお部屋で
別館 展望風呂付 和室2間

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 16:26:51

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
お子様に喜んで頂けたとのこと、嬉しそうなお顔が目に浮かんで参りました。
お部屋の目の前に広がる海には、お宿から歩いてすぐで入って頂けますので、夏にはお子様連れのご家族がたくさんいらっしゃいます。
めいっぱい遊んでお腹が空いたら、綺麗なお部屋で当館自慢の色鮮やかなお料理を、お腹いっぱい・心行くまでお召し上がりいただけます。
更に、夏には花火のプレゼントと共に、スタッフが笑顔で迎える、お子様が大好きなゲームの夜店がございます。こちらは今年から始めた試みでしたが、お子様に大好評でございました。
また是非、大きくなられたお子様とお会いしたく思います。間もなくカニシーズンでございますので、今度は是非美味しいカニを食べにいらして下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

【別館 展望風呂付 和室2間】