夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

uncle26さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

uncle26さん [60代/男性] 2011年12月11日 14:36:12

12月7日に妻と娘と孫娘の4人で宿泊いたしました、あいにくの天気で名物の夕日は見ることが出来ませんでしたが、料理は食べきれずカニは土産で持ち帰り、お風呂も小じんまりとしているがゆっくりとつかる事が出来、また1歳4カ月の孫娘は仲居さんがいちいち声をかけてくれるのがうれしいのか終始機嫌よく、大変くつろぐ事が出来ました、次回は別のプランでまた利用したいと思います。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年01月01日 17:03:48

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この時期になりますと、この周辺の天気は大変変わりやすくなります。「浦西」といいまして、弁当忘れても傘忘れるな、と言われるほどめまぐるしく天気が変わります。晴れたと思えばすぐ雨、かと思えばまた晴れ…それもまた面白いのですが、海に沈む夕日は日本の夕陽百選に選ばれるほど美しいので、是非ご覧頂きたかったです…。残念でございました。

今回は本館のお部屋で「夢コース」をお召し上がり頂きましたが、かなりボリュームがあるため、まさしく「夢に出そう」と仰るお客様もおられるほどです。食べきれないゆでカニはお持帰りできますので、お土産にされるもよし、ご夕食のおかずにするもよし、ですね♪
大きなカニを見て、お孫さんも喜ばれたのではないでしょうか?

夏になりますと、遠浅でとても奇麗な海は絶好の海水浴場所となります。宜しければ、今度は是非夏に皆様でお越し下さいませ。そのころにはきっと、お孫さんも可愛らしく成長されていることと思います♪
またご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

★カニシーズン到来!料理長の一品付♪リーズナブルに★本館【夢コース】

インディアナ13さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

インディアナ13さん [50代/男性] 2011年07月29日 18:26:28

とても、満足しました。特に宿泊当日、海水浴を楽しもうと、   お昼12時過ぎぐらいに宿に到着し手荷物を預かって頂こうと思いフロントにお願いに行きましたら、そのまま、チェックインして頂き部屋にも案内して頂き大変感謝しています。又、従業員さんみなさんの教育も徹底しているのか、皆さん親切、丁寧で、本当に気持ちが良かったです。又、機会がありましたら是非宿泊させて頂きます。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年08月22日 18:29:55

この度は、静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この夏のシーズンには、午前中からいらっしゃるお客様も多く、お早い到着のお客様には、お荷物のお預かり・お着替え場所のご案内をさせて頂いております。
今回お越しの際は、ちょうどお部屋の清掃が済んだところでございましたので、お部屋へご案内させて頂くことが出来ました。やはり、お部屋でゆっくりご準備して頂きたい!綺麗な景色を眺めて頂きたい!というのが従業員一同の思いでございます。

また、従業員の接客についてお褒めの言葉を頂きまして、本当に嬉しい限りでございます。
この評価に甘んじず、「おもてなし」の心を大切に、更に良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。

夏のキレイな海も最高ですが、冬には身のぎっしりつまった絶品のカニが解禁となります。
夏とはまた趣の違う冬の丹後にも、ご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

それでは、またお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

丹後で遊んで・食べて・癒されて★【楽天トラベル限定プラン】別館タイプで
【別館 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2010年10月12日 19:03:07

彼氏と色々と旅館巡りをしてきましたが、
今までで一番良かったです。
女性に嬉しいサービス
(色浴衣無料貸し出し、スパ、岩盤浴、アメニティ)が
充実しており、パートナーと来るには最適だと思います。
お食事は男性にも多いぐらいボリュームたくさんでした。

海がすぐそこで、夕日を見ながら散歩もできます。
女将さんも一つ一つの部屋に周りご挨拶をして頂き、
スタッフの方々もいつも笑顔で挨拶して下さいました。
露天風呂も気持ちよかったです。

一つわがままを言うとしたら、お食事の時間帯が少し早かったので、
選べる時間帯を広くして欲しかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 18:18:19

この度は、大変嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今までたくさん旅館巡りをされてきたとのこと、旅行がお好きでいらっしゃるのですね。大切な方と一緒なら、尚更楽しいことと思います。
その中でも一番との評価を頂きまして、本当に嬉しく思います。

当館は特に女性のお客様に人気のお宿でございまして、選べるお色浴衣は色柄も豊富にございます。女性ですから、浴衣を選べるのは嬉しい&楽しいですよね!
そしてこちらも女性に大人気の岩盤浴は、汗と一緒に老廃物をどんどん体外へ出してくれるので、デトックス効果も抜群。スッキリした!リフレッシュできた!と、女性の方から喜びの声が届いております。地元の方も、岩盤浴目当てに来られたりするほどなんです。
岩盤浴でスッキリして、可愛い浴衣に着替えたら、彼と一緒に浜辺をお散歩…というのもロマンチックでございますね。
お散歩してお腹が減ったら、お部屋に戻って美味しいお料理に舌鼓。量だけでなく、食材や調理法にもこだわっております。お料理はお皿から、ということで、お料理を彩るお皿もすべて可愛く品が良く…と、こちらもとてもこだわっております。
このようにカタチあるサービスだけでなく、お客様に笑顔で気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフは常に笑顔を心掛けております。カタチのないサービスですが、何より大切なことだと考えております。

ただ一点、お食事の時間についてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館のお食事は17:30から可能でございまして、多くのお客様には最終の18:30までにお召し上がり頂いております。ただ、ご到着のご都合などで、お時間を融通させて頂くことも間々ございます。普段のお食事が遅いお客様もいらっしゃいますので、こちらは課題と致しまして、検討して参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は高い評価を頂きまして、非常に嬉しく思うと同時に、今後はこれ以上を目指して精進せねばと、従業員一同気を引き締めている次第です。
間もなく美味しいカニのシーズンでございます。
お二人で丹後へご旅行の際は、また是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

秋の夜長を存分に・・・ ☆月見扇コース☆ 本館和室でごゆるりと

投稿者さん 2010年08月23日 03:39:56

本当に海から近く、広くて綺麗な部屋で料理もとても美味しかった。子供も「また来たい」と大満足でした。

☆まだまだ海で楽しめる!!☆夕日扇コース 海を一望、別館のお部屋で
別館 展望風呂付 和室2間

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 16:26:51

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
お子様に喜んで頂けたとのこと、嬉しそうなお顔が目に浮かんで参りました。
お部屋の目の前に広がる海には、お宿から歩いてすぐで入って頂けますので、夏にはお子様連れのご家族がたくさんいらっしゃいます。
めいっぱい遊んでお腹が空いたら、綺麗なお部屋で当館自慢の色鮮やかなお料理を、お腹いっぱい・心行くまでお召し上がりいただけます。
更に、夏には花火のプレゼントと共に、スタッフが笑顔で迎える、お子様が大好きなゲームの夜店がございます。こちらは今年から始めた試みでしたが、お子様に大好評でございました。
また是非、大きくなられたお子様とお会いしたく思います。間もなくカニシーズンでございますので、今度は是非美味しいカニを食べにいらして下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

【別館 展望風呂付 和室2間】

投稿者さん 2010年08月17日 14:52:10

部屋からの景色は最高でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 15:55:38

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
足元から天井までのガラス張りになっております別館のお部屋からは、夏のキラキラ輝く日本海が一望して頂けたことと思います。最高、の一言が何よりの褒め言葉でございます。
当館のすぐ目の前のビーチは、夏は波もほとんどなく遠浅で、小さなお子様にも安心して遊んで頂けると評判でございます。透明度の高い綺麗な海ですので、中にはお魚を釣って来られる方もいらっしゃるんですよ。
間もなく美味しいカニのシーズンが始まりますので、是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。

☆海に小走り3秒で☆波扇コース 展望風呂付きお部屋で
【別館 展望風呂付 和室】

投稿者さん 2010年08月09日 22:15:43

8月6日に宿泊しました。立地は海からすぐでとてもよく、スタッフの皆様のサービスもほぼ満足で、良い旅館でした。また利用したいです。
ただ1つ残念なことがありました。夕食です。
料理を持ってくるタイミングが最悪でした。というのも、幼児の料理が大人が食べ終わる頃にもってくるという遅さ、しかも料理は冷め切っていました。忘れていたのでは?
子供はほとんど手をつけず、費用がもったいなかったです。さらに大人のおすましを忘れられ、デザートを食べ終わった後に、今から持ってきましょうかという始末。割り引いてくれてもいいのではと思いました。それ以外は問題ないため次回も利用したいので、次回はそのようなことがないようにしていただきたいと切に願います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年10月31日 19:05:32

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご夕食の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
幼児様にはお子様がお好きなランチ食をご用意させて頂くのですが、出すタイミングが遅れまして大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
また、大人様のお料理につきましても、新鮮なお造りから始まりお吸い物に至るまで、本来でしたら目で見て・舌で楽しんでと快く召し上がって頂けるはずのお料理でございます。それにも関わらず、そのお料理で不愉快な思いをさせてしまいまして、大変残念で心苦しい限りです。誠に申し訳ございませんでした。
今後一切このようなことがないように、係の者は勿論、スタッフ一同更に注意を徹底致します。

失礼をしてしまったにも関わらずお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。次回ご利用の際には、ご満足のいくサービスをご提供できますよう精進して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
間もなくカニのシーズンを迎えますので、今度は是非、美味しいカニを食べにいらして下さいませ。大きくなられたお子様とお会いできることを楽しみにしております。
返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

☆海に小走り3秒で☆波扇コース 本館和室のお部屋で

hiro-yayoさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

hiro-yayoさん [40代/男性] 2010年06月24日 22:32:29

6/19に宿泊しました。館内は清潔感にあふれ、所々に花が飾られていて、また茶香が焚かれているなど、細やかな心遣いを感じました。部屋も想像以上に広く、目の前に海が広がっており、とてもきれいでした。只、曇っており夕日が見えないのが残念でした。当日は父親の快気祝いという事で宿泊させて頂いたのですが、サプライズでフルーツの盛り合わせを御用意頂き、感動いたしました。食事もボリューム満点でとてもおいしかったです。(食材の説明があれば、尚、良かったのですが・・・)
エステも良かったです
ぜひ、次回は蟹のシーズンに利用したいと思います
当日御世話になった皆様、ありがとうございました

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年10月31日 18:41:07

この度は、大切なお祝いのご旅行にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内やお部屋に飾られておりますお花は、ご宿泊頂きます皆様から「癒される」と大変好評なんですよ。その季節に咲く可愛らしい野の花を、あちこちにさりげなく飾っております。ふっと香る茶香炉も、香ばしくてとても爽やかでございますよね。
お部屋はとても景観の良いお部屋でのご用意でしたが、夕日がご覧頂けなかったとの事…大変残念でございます。大変美しいと評判の夕日でございますので、日本海の気まぐれな空も、もう少しサービスして欲しいものです。
旬の食材を丁寧に調理しました、当館自慢のご夕食も満足頂けたようで大変嬉しく思いますが、食材の説明不足とのご指摘を頂きまして、なるほどと目が覚める思いでございました。お品書きだけでなく、どのような食材が使われているのかがわかれば、より一層お食事も美味しくなることと思います。貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題として、改善に努めて参ります。

間もなくカニの解禁でございます。是非また、皆様お揃いで元気なお顔を見せて下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は、返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

桜鯛や鮑が舞い踊る 春の旬に舌鼓「舞姫コース」 本館は夜更かし別腹セット付き!
【別館 展望風呂付 和室2間】

投稿者さん 2023年11月29日 21:19:42

夕食時のカニは小ぶりだったが、スタッフの方がとても親切で幼児連れだった我々家族も楽しく過ごすことが出来ました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月28日 16:33:16

投稿者 様

この度は、静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。

この度のコースは、当館で通常提供しているサイズより小ぶりの蟹を使用しております為、お得にご利用いただける人気の蟹フルコースでございます。小ぶりではございましたが、十分お召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。

お食事中は、楽しくお過ごしいただけましたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。皆様の笑顔が私共の励みになります。
今後も特別なひとときをご提供できますよう、お客様より頂戴しましたご意見を大切にし、接客サービス等全ての向上に努めて参ります。

また、ご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

静 花扇
フロント 大道

お得に♪蟹づくしの蟹フルコース★お一人様カニ3杯付き【夕食はお食事処】N360
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2021年03月22日 16:05:32

今シーズンラストの蟹コースを満喫。2.5杯の蟹は本当にすごいボリュームでお腹いっぱいなり美味しかったです。
ただ、配膳のペースが食べるペースと合わず、次々とメニューが運ばれてくるので、焦ってしまいました。それだけが残念です。。
部屋は広くきれいで、展望露天風呂、も湯舟が大きくゆったりとは入れました。部屋からのロケーションもオーシャンビューでとても素敵でした。ただ、季節的に仕方ないと思うのですが、部屋に蟹の匂いがしみついているようで・・・気になりました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年03月30日 18:51:27

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。
今シーズンラストの蟹コースを当館でお召し上がりいただけました事、大変嬉しい限りでございます。
2.5杯の蟹を満喫なさっていただけとてもご安心しております。

ですが、配膳はお客様のペースに合わせてご用意をしなければいけませんのに、焦らしてしました事誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝見しました後すぐ配膳係へ伝達致しました。お料理はお客様のペースに合わせお楽しみいただけますよう今後接客の改善に努めて参ります。
残念に感じてしまわれました事、深くお詫び申し上げます。

また、お部屋の展望風呂やロケーションへのお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。
お気に召していただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく感じております。
ですが、滞在時間の長いお部屋での匂いが気になられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご滞在いただけますようより一層消臭対応に努めて参ります。

この度は良い点、悪い点含めご感想をお寄せいただけました事、心より感謝申し上げます。
またご縁をいただけ日が訪れる事、スタッフ一同心より願っております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+蟹天ぷら★迷ったらこれ【お食事処】NO.301
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

投稿者さん 2020年09月22日 14:53:37

夕日ケ浦温泉の浜辺に立ち並ぶ宿の中で、東のほうの海辺に建つ旅館でした。大浴場からは海が望め、食事をするレストランからも海が見えました。今回の私たちのお部屋は本館の一室で、お部屋からは海が見えませんでしたが、別館のお部屋は海が見えると思います。お部屋のいろいろなところにメッセージカードが添えられており、女将さんの気遣いが感じられてうれしく思いました。何度も夕日ケ浦には宿泊していますが、民宿に比べると上品な雰囲気で、女性客にお勧めの旅館です。夕食はミニステーキ付きの懐石で、こちらも食前酒にはじまり先付、前菜、お造り、蒸し物、焼き物、揚げ物と大変美しい盛り付けのお食事で大満足でした。ただし民宿のボリュームはありません。御飯は卓上の釜で炊き立てをいただきました。美味しかったです。
 夏の海水浴であれば、お部屋から水着で出かけ、旅館の外にシャワー設備を利用できるようでした。冬は海水浴は楽しめませんが、夕日ケ浦の温泉とカニ料理が楽しめると思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月25日 14:31:25

夕日ヶ浦には何度がお越しいただいているとのこと、この度当館を見つけていただき心より感謝申し上げます。

ご宿泊のお部屋は、海の見えない側でございましたが、大浴場やお食事処からの「日本海が目の前」の景色をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
コロナ禍のなか、対面でのご説明は最小限控えさせていただいております為、お部屋にメッセージカードを添えさせていただいております。
お喜びいただけましたご様子、大変嬉しく感じております。

ご夕食は、盛り付け等お褒めのお言葉をいただき、さらに「大満足」とのご感想大変嬉しく存じます。
ご飯はご夕食ご朝食共に炊立て釜ご飯をご用意させていただきましたが、こちらもお気に召していただき嬉しい限りでございます。
調理場スタッフにも早速共有させていただき、日々の励みとなっております。

この度ご利用いただきましたプラン以外に、お料理がメインのボリュームコースもございます。
是非、次回はそのようなコースもご検討なさっていただけますと幸いでございます。

仰っていただけましたように、夏は海水浴、冬はカニがメインでございます。
特に夏の海水浴をお楽しみいただくには、当館は最高の立地であるかと存じます。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

静 花扇スタッフ一同

期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛ミニステーキ付でこの価格!現金特価 NO.216
【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

さぶちゃん083さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

さぶちゃん083さん [60代/男性] 2019年03月21日 21:10:00

今回は家族3名で止まりましたが、部屋の感じは今一でした、しかし、食事は満足感がありみんな喜んでいました。風呂に関しては少し小さい感じがして岩盤浴がぬるくて汗が出なかったとの家内の意見です。食事だけを言えば夕食も朝職もおいしく頂けたのでもう一度行きたい感じです。夕日も若干見え奇麗でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2019年09月23日 18:42:08

この度は、ご家族様で静 花扇へ御来館頂き誠に有難うございました。
当館よりご返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
この度ご利用頂きましたお部屋がご希望に沿えることが出来ずとても残念な気持ちでございます。
当館はお部屋タイプも本館と別館で異なりますので、次回は是非別のお部屋タイプのご利用も如何でございますでしょうか。
また、お食事は蟹とステーキをお楽しみ頂けるコースでございましたね。
とてもご満足なさって頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場はあまり大きくはなく、混雑時にはご迷惑をお掛けしてしまいましたかと存じます。ですが海を眺められる点につきましてはご好評を頂いております。
岩盤浴はぬるかったとの事、せっかくご利用頂きましたのに大変申し訳ない気持ちでございます。
45度前後を保っているのですが、温度調整を徹底致して参ります。
夕日も少しですが見えましたようでご安心致しました。
そしてこの度、もう一度行きたいと仰って頂けました事何より嬉しく存じます。
またのお会いできます事楽しみに致しております。
この度のご投稿誠に有難うございました。
静花扇 一同より

「ゆで蟹」または「黒毛和牛のステーキ」チョイス♪お手軽カニコース★お造なし♪【お食事処】NO321
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖(禁煙)】

TOSHIKI1967さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

TOSHIKI1967さん [50代/男性] 2018年01月28日 11:51:36

2回目の宿泊ですが、今回も食事内容は大変良かったです。宿泊間際の予約だったのですが、御部屋より大浴場に行くまでの階段がおばあちゃんには不評でした。次回はもっと早くに予約して新館に宿泊したいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 11:34:27

TOSHIKI1967さん 様
この度は再度のご来館に、心より感謝を申し上げます。前回と同様、お料理にご満足頂け本当に嬉しく思います。
今回ご利用頂きました本館客室、
フロントからは近いんですが、どうしても大浴場、お食事会場、ご移動に階段を使って頂くことになります。
ご不便をおかけしました。只今は別館と本館をつなぐ新しい通路ができております。もちろんご家族様には、
花扇のお部屋がお過ごしやすいと思います。エレベーターでのご移動と、お部屋の造りはご年配様にも優しいです。またご縁を頂けます日は、
是非花扇をご指名下さいね。一年の大事なスタートの日に皆様と過ごせた事がスタッフ一同感謝でいっぱいでございます。どうぞ幸多い年にして下さいませ。
もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
TOSHIKI1967さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。ご家族の皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍!かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も♪贅沢かに会席【お食事処】NO330
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

わたる1326さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

わたる1326さん [60代/男性] 2017年12月06日 17:19:38

日本海に面した部屋で、さすがに名前どおり夕日は圧巻でした。窓辺からビール片手にたっぷり堪能できました。部屋は普通で、建具などに若干しみ汚れがあり、3点評価としました。
隣の部屋の音が気になり、若干落ちつかなかったのが、残念。
料理は大満足です。セックアウトの際、飲み物の清算ができていなく、手間取ったこともあり
すこしイライラ。立て込んでいたのはわかりますが、手際の良さを期待します。
値段にもよりますが、次回も選択肢にします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 14:40:02

わたる1326さん様
この度は静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。
本館客室、海側タイプのご利用、目の前の夕日ヶ浦海岸が一望のロケーションはお楽しみ頂けましたか。
夕日を楽しんで頂くには最高のお部屋です。本館は4部屋のみの海側タイプ、とても人気でございます。
今回ご指摘頂きました事、改善策を検討し今後に反映していきたいと思います。ご精算の際の手際の良さは重要視であります。
チェックアウトはスムーズに!お気持ち良くご出発して頂く事をいつも心においておりますのに、
お手間をとりました事がとても残念でなりません。一同より精進をして参ります。また、ご縁を頂くチャンスがあれば、
おもてなしのリベンジをさせて頂ければと思っております。
わたる1326さん様 当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。
時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2017年09月16日 16:23:29

フロントの愛想がイマイチ
でも夕日がバツグンだったので
満足でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年10月16日 19:38:17

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

毎日見えるわけではない夕日ですので、バツグンの夕日をご覧いただけてとても嬉しく思います。
また、スタッフへの御指摘、誠にありがとうございます。夕日に負けない輝く笑顔を目指して、フロントをはじめスタッフ一同精進して参ります。
またぜひ、夕日の絶景を見にお越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

空室あればアップグレード♪2人で最大12,420円引★5大特典★活鮑&黒毛和牛&お造盛付 No217
【★本館純和室■空きがあれば別館展望風呂付客室へグレードアップ】

投稿者さん 2017年09月06日 07:26:09

家内との旅行で宿泊されていただきました。部屋からの眺めは最高でした。お風呂は少し小さめ、キレイでしたが。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年09月21日 18:27:36

夕日ヶ浦の景色は、絶景と言っても過言ではないほど自慢の景色でございます。
特に、別館客室は広縁に座ってのんびり海を眺めて頂けますのでお勧めです。
何もせず、ただぼーっと海を眺める…何もしない贅沢でございますね。
お風呂は少しこじんまりしておりますが、お湯はまろやかで「美肌の湯」と言われております。
お肌の調子はいかがでしょうか?

ぜひまた、奥様とお揃いでリフレッシュにお越し下さいませ。

フロント・小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2017年02月14日 08:01:16

2回目の利用でしたが、お料理も適量ですべて美味しく食べれました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年02月23日 17:51:58

いつも静花扇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

カニはもちろん、アワビや黒毛和牛もお召し上がり頂ける、名前の通りの「贅沢かに会席」でございましたが、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
カニもとても美味しいのですが、他のものも食べたい・・・という方にはとてもおすすめのプランとなっております。
その他にも、たくさんお召し上がりになれない方におすすめの「少量カニコース」などもございますので、また別のプランもぜひご利用頂ければと思います。

またご機会がございましたら、ぜひ静花扇へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント・小西

【ポイント10倍】かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も食べたい方へ♪贅沢かに会席★【お食事処】NO.330
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2016年05月07日 15:57:44

二間続きの部屋に広縁も4畳あり、さらに「展望風呂」まで付いた部屋を一人で利用するのは贅沢でしたが、のんびり過ごすことができました。
丁度部屋の真正面に望む夕日ヶ浦にまさに夕日が沈む風景を見ながらの食事(部屋食)は最高でした。(当日はちょっと雲が多めだったのが残念でしたが・・・)また、海を眺めながらの展望風呂は、温泉でないのは残念ですが、露天風呂より眺めが良く、気持ちよく利用しました。
食事は地物中心にメインの鮑と和牛も最高に美味しく頂きました。固形燃料で炊く新生姜ご飯も完食しました。
温泉もとろみのある気持ちよい温泉だと思いました。

残念なのは部屋の窓が開かないこと。展望風呂も天窓しか開けることはできません。安全への配慮とは思いますが、広縁で潮風に当たりながらビールでも飲めたら最高だったのですが・・・。
もう1点、チェックアウト後に車まで荷物を運んで下さったときに、丹後半島を1周する国道が不通になっていることを教えて頂きました。多分まだ開通したって聞いていない・・・という自信なさげなお話でしたが、早速スマホで事実であることを確認し、当日の目的地やルートを急遽変更しました。丹後半島1周の起点になる(勿論終点でもありますが)宿なので、前日に教えてくれていたらもっとルート変更を綿密に計画できました。観光情報を宿泊客に伝えるのも旅館のサービスの一つだと思いますので、是非今後ご検討下さい。

2016年05月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年05月15日 16:18:44

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お1人で、広いお部屋を独り占め。そんな贅沢も、人生の中では必要ですよね。
ちなみに、別館和室には1間タイプと2間タイプがございまして、一人旅におススメなのは断然「2間」の方でございます。
なぜかというと、1間も広々して良いのですが、仕切りがないぶん広すぎて落ち着かない・・・という方がよくおられるため、ほどよく落ち着く広さの2間がおススメです。

ちょうど5月~6月ごろが、実はいちばん夕日をおススメしたい時期で、仰るようにちょうど日本海のど真ん中に沈みます。
(ちなみに、9月の彼岸~3月の彼岸くらいまでは山の向こうに沈みます)
目を離すとあっという間に沈んでしまう夕日と、どんどん色が変わっていく空を眺めながら、おいしいお料理を肴に1杯・・・
最高ですね!
新生姜ご飯はこの時期ならではの釜飯でしたが、完食して頂けたなんて、とても嬉しいです!
ちょっぴり「おこげ」ができていたりしたら、もう最高ですね。

お部屋の窓に関しましては、確かにお客様からたくさん同じようなお声を頂戴しておりまして、どうにかできないか・・・と悩んでおります。
全開できるようにするのはもちろん危なすぎてできませんし、少しだけでも開くようにしたいと考えておりますが、
そうなると自然につきものの「虫」の心配をせねばなりません。
お客様により喜んでいただけるよう、スタッフの知恵を出し合って改善して参りたいと思いますので、お時間を頂戴できれば幸いでございます。

また、観光・交通情報に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
たしかにお帰りに丹後半島一周、というお客様も多くいらっしゃいますので、迂回路を示した地図等、チェックアウト時にお伝えしている情報をフロント周辺に見えるよう設置したいと考えております。
6月末には片側通行で通れるようにはなるようですが、なるべく早く復旧してほしいものですね。

また心に栄養補給をしたくなったときは、ぜひ静花扇へお越し下さいませ。
おいしいお料理と、スタッフと、日本海の景色はいつでもお客様をお待ちしております。

フロント 小西

【ポイント10倍】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【夕食はお部屋】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2015年09月01日 01:23:07

ゆったりしたお部屋でとても心地よく過ごさせていただきました。海もプライベートビーチかと思う近さで子供たちも大喜びでした。追加のお造りは驚きのボリュームでしたし、お魚のお料理はいずれも大変おいしく大満足です。要望をあげるなら、仲居さんに もう少し余裕を持って対応していただきたいということです。目に見えて忙しそうで、食事の流れも客主体ではないように感じました。楽しいお話をして下さった方もありましたし、個人の資質ではなく、時間的余裕の問題でしょうか。全体では温かな雰囲気のよいお宿だと思いました…

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年09月30日 19:57:03

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ビーチが近い!
というところは、やはりお子様とご宿泊のお客様にお喜びいただける点かと思います。
とても便利ですし、別館のお部屋からは絶景のオーシャンビュー!当館の自慢の景色とお部屋、立地でございます。
海も砂浜もとてもキレイで遠浅ですので、海水浴には全力でおススメをしております。

お料理もお口に合いましたようで、とても嬉しく思います。
土地柄、お魚もお野菜もお米も美味しいところでございますが、特にお造りをはじめとしたお魚のお料理が自慢です。
お魚、本当に美味しいですよね。せっかく海辺にお越しいただいたのですから、ぜひ美味しいお魚を食べて頂きたい!と思っております。
そして、「目で楽しむ」のも和食の醍醐味。器や盛り付けにもこだわりを持って、自慢のお料理に仕上げております。

ただ、接客につきましては、忙しなくなってしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースに合わせてお料理をお出しするのが理想ですのに、ごゆっくりお召し上がり頂けず大変残念でございます。
お食事中もゆったりと気兼ねなく、楽しくお過ごしいただけるよう、もっとゆとりのあるおもてなしができるよう改善して参ります。

ご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、「温かな雰囲気のよいお宿」の嬉しいお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
たくさんのお客様に「また来ます」と言って頂けるお宿を目指し、これからも精進いたします。

またご機会がございましたら、ぜひご家族お揃いでお越し下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小西

8/17~・お盆過ぎたらお得プラン♪まだまだ夏を満喫!【夕日扇プラン】
【別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2014年09月12日 17:49:14

最上階の部屋で大きな窓からの景色が最高でした。夕食は少し男性にはボリューム不足でした。

2014年09月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年10月22日 19:32:44

このたびは、静花扇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全室オーシャンビューの客室から臨む海、本当に綺麗ですよね。
(お客様からは、「オーシャンビュー」というより「オーシャンフロント」だね!というお声も頂きます)
海と空と山が9割を占める景色ですが、なぜかずっと見ていたくなる魅力がございます。

ただ、ご夕食は量が足りなかったようで、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

ボリュームがあって食べきれない、というお声がありましたので、毎年試行錯誤しながらお料理を考えているのですが、同じくらいのお料金で、もう少しボリュームのあるコースもあれば良いかもしれません。
ご意見ありがとうございます、ぜひ参考にさせて頂きます!

また、夜7時までは別注のお料理もご注文いただけますので、よろしければ次回はぜひご検討下さいませ。
人気はがあるのは、「但馬牛ステーキ」と「地魚の煮付け」でございます。特に、煮付けは料理長の絶妙の味付けがたいへん美味しいです♪

最近寒くなってまいりましたので、どうぞお体には十分お気をつけくださいませ。

フロント 小西

イン14時・アウト11時のロングステイ!貸切岩盤浴半額特典付♪1日3組限定【秋桜ラブプラン】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2012年10月11日 17:28:26

あいにくのお天気で2日間とも夕日は見ることはできませんでした。岩盤浴に時計があったのですが私の場所のは止まっていて役に立たなかったのが残念でした。お料理はおいしかったです。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年11月02日 13:47:08

この度は、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく2泊して頂きましたのに、夕日がご覧頂けず…大変残念でございました。自然は美しいものですが、気まぐれなのが惜しいところです。
晴れの日が多く、夕日が一番見えやすいのは夏シーズンですので、宜しければ是非次回は夏にご来館下さいませ。

岩盤浴の時計の件でございますが、時計が泊まっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、電池切れで止まってしまっておりました。
今後はもっとこまめにチェックし、止まっている時計がないように致します。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お料理はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。2泊ともお腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?
よく、「2泊とも同じ料理が出るの?」というご質問をよく頂くのですが、2泊とも別のお品でご対応させて頂いております。
食欲の秋というだけあり、丹後の秋の食材は美味がいっぱいです。旬の幸をご堪能頂けたのなら嬉しく思います。

急に寒くなって参りましたが、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

秋の美味をギュギュッと♪お手軽&贅沢に楽しむ【月見扇コース】別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付 和室2間】