夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月03日 08:17:58

当日は天候も良く、部屋やお風呂から見た日本海が絶景でした。
日頃の疲れを癒す事が出来、良かったです。
また機会が有れば利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 18:30:49

にーやさん?さん 様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。夕日ヶ浦は久しぶりとお伺いしておりましたが、
目の前のロケーション、大浴場から、お食事処から、楽しんで頂けましたでしょうか。
日頃お仕事がお忙しい中でのご来館、
お疲れを癒して頂けたご様子に、一同とても嬉しく思います。お客様が気持ち良く過ごせる空間、のんびりと寛いで頂き明日への活力を充電して頂けるようなお宿作りを、
心がけておりますが、とても嬉しいお言葉を頂け光栄でございます。皆様で楽しくお食事をしておられる光景
を思い出しながらのご返信でございます。女将も初めてとは思えないくらい、お話が楽しかったとの事でございました。京丹後も春を迎え食材等、豊富にはいっております。また皆様にご縁を頂けます様精進して参りたいと思います。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
にーやさん?さん 様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍【平日限定★蟹5品少量カニコース】お造りなしでお得【お食事処】NO320
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

ケイちゃん0544さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ケイちゃん0544さん [60代/男性] 2018年01月21日 10:07:32

家内の姉と三人での宿泊で、食事処での予約でしたが、急遽部屋食に変更をお願いしました。案内された部屋はとっても感じがよく照明も月の形が2つあり印象が良かったです。食事はよかったですが焼きガニが少し甘くなかったかな?朝食のご飯は美味しかったですが、小食の私でももう一品有れば良かったかなと思います。でも機会があればもう一度お邪魔したいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 11:09:03

ケイちゃん0544さん 様
ご利用頂きました別館花扇のお部屋は、月のイメージをコンセプトに設計されたお部屋でございます。横になって天井を見て頂くと、
大きな月の照明、とても居心地のよい空間です。それぞれにお部屋のイメージが変わってますので、
次回はお部屋を変えてお楽しみ下さいね。
夕日ヶ浦海岸の眺めと迫力は、想像以上だと仰って頂けます。お体をリフレッシュして頂けたのなら幸いでございます。
朝食は丹後こしひかりの釜飯をテーブル毎に炊いて、
炊きたての香りを楽しんで頂いております。もう一品!ご飯が美味しいとおかずもすすみますね。焼きガニの件もあわせて、
料理長にはお伝えさせて頂きました。ご満足頂けなかった点もございましたのに、
もう一度お邪魔したいです!と心温まるお言葉を頂戴し一同感謝の念でいっぱいでございます。またご縁を頂ける日までより精進を重ね、
皆様のお越しをお待ち申し上げております。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
ケイちゃん0544さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF■スタンダード蟹コース!蟹+魚介造り【お食事処】NO301

わたる1326さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

わたる1326さん [60代/男性] 2017年12月06日 17:19:38

日本海に面した部屋で、さすがに名前どおり夕日は圧巻でした。窓辺からビール片手にたっぷり堪能できました。部屋は普通で、建具などに若干しみ汚れがあり、3点評価としました。
隣の部屋の音が気になり、若干落ちつかなかったのが、残念。
料理は大満足です。セックアウトの際、飲み物の清算ができていなく、手間取ったこともあり
すこしイライラ。立て込んでいたのはわかりますが、手際の良さを期待します。
値段にもよりますが、次回も選択肢にします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 14:40:02

わたる1326さん様
この度は静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。
本館客室、海側タイプのご利用、目の前の夕日ヶ浦海岸が一望のロケーションはお楽しみ頂けましたか。
夕日を楽しんで頂くには最高のお部屋です。本館は4部屋のみの海側タイプ、とても人気でございます。
今回ご指摘頂きました事、改善策を検討し今後に反映していきたいと思います。ご精算の際の手際の良さは重要視であります。
チェックアウトはスムーズに!お気持ち良くご出発して頂く事をいつも心においておりますのに、
お手間をとりました事がとても残念でなりません。一同より精進をして参ります。また、ご縁を頂くチャンスがあれば、
おもてなしのリベンジをさせて頂ければと思っております。
わたる1326さん様 当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。
時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301

投稿者さん 2017年12月02日 21:33:38

風呂がぬるくて、熱いお湯も出なかった

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 14:19:37

Taylor-MPさん様
この度は大切なご家族旅行に静花扇をご利用下さり心より感謝を申し上げます。
ご夕食のかにフルコースは、
十分にお召し上がり頂けましたでしょうか。当日温泉では不自由をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。前日の雷で支障がでたようです。早くに対処しなければならないところ、
行き届かず心より反省をしております。お客様へご迷惑がかからぬよう、
事前のチェックを重視するよう再確認を致しました。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。息子様も新しい生活がスタートされた事と思います。どうぞ、体調など崩されませぬようご自愛
下さいます事お伝え下さい。Taylor-MPさん様、 春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、観光コースも充実しております。
京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
 この度はご投稿誠にありがとうございました。

「ゆで蟹」または「黒毛和牛のステーキ」チョイス♪お手軽カニコース★お造なし♪【お食事処】NO321
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2017年09月16日 16:23:29

フロントの愛想がイマイチ
でも夕日がバツグンだったので
満足でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年10月16日 19:38:17

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

毎日見えるわけではない夕日ですので、バツグンの夕日をご覧いただけてとても嬉しく思います。
また、スタッフへの御指摘、誠にありがとうございます。夕日に負けない輝く笑顔を目指して、フロントをはじめスタッフ一同精進して参ります。
またぜひ、夕日の絶景を見にお越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

空室あればアップグレード♪2人で最大12,420円引★5大特典★活鮑&黒毛和牛&お造盛付 No217
【★本館純和室■空きがあれば別館展望風呂付客室へグレードアップ】

投稿者さん 2017年09月06日 07:26:09

家内との旅行で宿泊されていただきました。部屋からの眺めは最高でした。お風呂は少し小さめ、キレイでしたが。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年09月21日 18:27:36

夕日ヶ浦の景色は、絶景と言っても過言ではないほど自慢の景色でございます。
特に、別館客室は広縁に座ってのんびり海を眺めて頂けますのでお勧めです。
何もせず、ただぼーっと海を眺める…何もしない贅沢でございますね。
お風呂は少しこじんまりしておりますが、お湯はまろやかで「美肌の湯」と言われております。
お肌の調子はいかがでしょうか?

ぜひまた、奥様とお揃いでリフレッシュにお越し下さいませ。

フロント・小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2017年07月03日 13:06:31

カニの季節になったらまた、伺います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:37:07

また伺います。このお言葉は、我々スタッフが思わず笑顔になる魔法の言葉と言っても過言ではありません。
本当に嬉しく思います。
カニの解禁は11月6日からとなっております。
またカニの季節にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております!

フロント・小西

これからお休みの方必見♪お部屋のお風呂&岩盤浴も楽しめる★別館限定プラン ■No.227
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

鳥海まりもさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

鳥海まりもさん [60代/男性] 2017年03月19日 11:52:41

評価が高かったので決めました。
スタッフの対応も良く気持ちの良い宿でした。
夕食時には女将がグループ毎に挨拶され、おもてなしを受け嬉しかった。
夕食はどれも美味しく頂きましたが蟹のお刺身はイマイチ(水っぽい)だったので鍋に入れて食べました。
朝食で残念だったのは焼魚が冷たくせっかくの素材が生かされていなかった。自分で焼けるようにしたらどうでしょうか。
総合的には満足でまた訪れたい宿です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月29日 20:01:44

カニ以外にも、鮑や黒毛和牛をお楽しみいただけるプラン、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ただ、カニ刺しが水っぽかったとのこと・・・大変申し訳ございませんでした。今までそのようなことはございませんでしたので、何故水っぽくなったのか、原因を調べて改善して参ります。
また、ご朝食についてはご意見を頂きましてありがとうございます。
確かに暖かいお魚だと、より一層美味しくお召し上がり頂けますね。現在の釜炊きご飯や土鍋のお味噌汁があると、火を使うものが多すぎるという改善点もございますので、こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。

また訪れたいと思って頂けたこと、これほど嬉しいことはございません。本当に嬉しく思います。
ご機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

【ポイント10倍】かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も食べたい方へ♪贅沢かに会席★【お食事処】NO.330
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

投稿者さん 2017年02月14日 08:01:16

2回目の利用でしたが、お料理も適量ですべて美味しく食べれました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年02月23日 17:51:58

いつも静花扇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

カニはもちろん、アワビや黒毛和牛もお召し上がり頂ける、名前の通りの「贅沢かに会席」でございましたが、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
カニもとても美味しいのですが、他のものも食べたい・・・という方にはとてもおすすめのプランとなっております。
その他にも、たくさんお召し上がりになれない方におすすめの「少量カニコース」などもございますので、また別のプランもぜひご利用頂ければと思います。

またご機会がございましたら、ぜひ静花扇へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

daichan6347さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

daichan6347さん [40代/男性] 2016年06月22日 17:40:33

6月18日宿泊の前日、しかも午後3時頃の予約。
車の調子が良くなかったのもあり、精神的にも疲れていたところに、駐車場まで笑顔で迎えて頂いたのには、心からホッとできた瞬間でした。海に面したお風呂に夕日を浴びながらも格別。
夕食時も色々な情報や話題も添えていただき大変楽しい一時が過ごせました。

2016年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年06月27日 15:40:24

お車の調子が良くなかったとのこと、お帰りの道中は大丈夫でございましたか?
気を張っておいでだったと思いますので、どうか旅のお疲れを出されませんようにご自愛なさって下さいね。

お宿ではごゆっくりして頂けたご様子が伺え、道中の大変さを少しでも和らげて頂けたようで安心致しました。
潮風がゆったり吹く中で入る露天風呂は最高ですね。空が夕日の色に染まっていれば尚更です!
自慢のお料理に、話の彩りを添えて。お客様の心に残るひと時となっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。

春と秋はシーズンオフということもあり、特にごゆっくりとお過ごし頂けます。
梅雨時期を除けば、夕日がご覧いただける確率も高いですので、実はとってもおススメでございます。
またぜひ、リフレッシュしにお越し下さいませ。日本海の絶景とともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

7月13日までの期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛のミニステーキ付でこの価格!更に海側和室をご用意♪

春道6158さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

春道6158さん [50代/男性] 2015年06月25日 16:22:54

6月24日に家内と2人で宿泊しました。
当日は、私の誕生日でしたが思いもしないシャンパンを宿のほうからいただきました。
料理はとても美味しかったです。部屋も良かったです。

ただ、当日は曇りで夕日が見れなかったのは残念でした。
後、部屋風呂の底が汚かったのも残念です。
それと部屋風呂の扉の開き方が悪かったので、開きやすいようにしときました。
掃除すれば直りますよ。

2015年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年07月07日 10:06:31

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずは、お誕生日おめでとうございました!
グラスシャンパンは、当館より心ばかりのお祝いでございます。
大切なご記念の日にご利用いただきまして、嬉しい気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。
私どもの仕事というのは、お客様のシアワセの中からお裾分けを頂いている職業なのだなあ、と実感いたします。

お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
数ある春コースの中でも、最もボリュームと品数の多いプランでございますが、
特にA4ランクの黒毛和牛ステーキが「やわらかくてジューシー!」と、ご好評頂いております。

ただ、お部屋のお風呂についてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の底が汚かったということで、お風呂掃除の者にその旨を伝え、よりよく点検を行うようにいたしました。
入り口の扉も開きにくかったとのこと、お掃除のことをご指摘いただきまして恥ずかしい限りでございます。
別館のお部屋は人気がございますので、ゴミが詰まったりする以外にも、扉が開きにくくなったり、重くなったりするお部屋もたまに出て参ります。
クチコミを頂戴いたしましてすぐに扉の点検を行いました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、常に動作にも気をつけるよういたします。

1年を通してとても気まぐれな日本海ですが、夕日がご覧いただけなかったのは本当に残念でございました。
梅雨時期は、やはり夕日が見られないこともありますが、雨上がりに見えたときにはとても色鮮やかで美しく、1年の中でも一番美しい季節ではないかと思います。
またご機会がございましたら、ぜひ夕日リベンジにお越し下さいませ。
この度は、貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

フロント 小西

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 活鮑&地魚&黒毛和牛を食す!春の人気No1【春の贅沢プラン】
【別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

toshikazu3310さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

toshikazu3310さん [30代/男性] 2015年06月14日 14:04:34

今回の旅行は温泉と景色を楽しもうと色々探した 花扇さんを選びました。接客と料理に関してはとても満足しています。生ビール飲みたかったですけど(笑)

温泉については その日に工事中とのことで 楽しみにしてただけに残念です! 前もって連絡してほしいと思います。また朝方女湯と入れ替わり入ってみましたが 露天風呂に行くとき足に砂やら虫などつき テンション下がりました。折角の景色に露天風呂が生かしきれていないのが残念。

朝食のバイキング形式も 種類を増やした方がいいですよ。

お部屋も和洋室で良いのですが、、、ドアの建付けが悪く もう少し音が出ないようにクションをつけるとか 締まりをよくする方がいいです。 夜中どうしても起きてしまう。

お部屋の接客係りの方だけは とても良かった!料理の説明や地域の事色々わかりやすく 時には面白く話してくれる方でした。

どこの旅館もそうですが 女将さんが挨拶にこられるのですが、、、誰が女将さん?

2015年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年06月17日 17:22:28

キュッと冷たい生ビール、ご用意がなくて申し訳ございませんでした。
お風呂上りに特に飲みたくなるこの時期、夏休み頃から生ビールも設置する予定になっております。

大浴場は、ちょうど工事の日と重なってしまい、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
前日のうちに終了するはずだったのですが、トラブルがあったようで1日伸びてしまいました。
当日朝分かったことでございましたので、すぐにお電話差し上げるべきでございました。せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、本当に申し訳ございません。
翌朝の露天風呂もご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
当館は海が目の前、山も近い自然の中にございまして、毎日砂や虫と闘っております。
もっと砂や虫の対策でできることがないか工夫し、景色とお風呂を満喫していただけますよう頑張ります。

また、お部屋のドアの建付けが悪いとのこと、ごゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。
早速点検を致しました。特に人気のお部屋でございますので、メンテナンスを怠らないようチェックを厳しく致します。

お客様のお声を担当させて頂いた者にお伝えしましたところ、とても喜んでおりました。
本人もお客様とお話させて頂くのをとても楽しんでいたようです。暖かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ただ、女将がご挨拶に伺うことができず、大変申し訳なく思っております。
いつもはご挨拶やお見送りをさせて頂くのですが、どうしてもお客様にお会いすることが出来ない事情がございまして、少しの間お休みさせて頂いております。
お客様に気を遣わせてしまうと申し訳ないとの思いで、お伝えすることは控えておりました。
女将より、お客様に宜しくお伝え下さいとのことでございます。

たくさんのご指摘を頂きましたにもかかわらず、総合で高い評価を頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
改善すべき点を見直し、全てご満足頂けるお宿になるよう頑張って参ります。

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。
また丹後へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

お友達&カップルにおすすめ♪大人気の別館客室+特典付♪【ベストフレンドプラン】

クールハウスさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

クールハウスさん [50代/女性] 2015年04月12日 01:15:41

部屋からの眺めが素晴らしく、夕陽もキレイでした。
カニを堪能しました。
ただ、カニ専用のハサミはこちらがリクエストしないと出て来なかったので、はじめは食べにくかったです。
カニ蒸し焼きは水っぽく、普通に焼きガニの方がいいなぁと皆で話していました。

2015年03月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年04月19日 12:53:38

冬はなかなか晴れ間がなく、残念ながら夕日がご覧いただけない日も多いのですが、
冬にしか見られない日本海の荒波もなかなか乙なものだね!と、ご好評を頂いております。
が、今回は夕日がご覧いただけたとのこと!とても嬉しく思います。
(本当に晴れ間の少ない場所ですので、きっと日ごろの行いが良い晴れ女さま&晴れ男さまだったのですね♪)

お食事は冬の味覚、カニをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
とにかくカニ!を満喫できるプランですが、お一人様2.5杯+蟹天婦羅ですので、全部食べきれず「お持ち帰り」されるお客様も多くいらっしゃるんですよ。

ただ、焼きカニが水っぽかったとのことで、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
確かに、陶板ではない焼きカニが良いというご意見も頂戴することがございますが、
普通の網焼き等にすると、陶板よりカニの匂いがものすごいことになってしまいます。
香ばしくて良い香りではあるのですが、お部屋がカニ臭に悩まされてしまうことにもなりますので、
当館でも良いアイディアがないか、毎年悩んで試行錯誤しているところでございます。

より美味しくお召し上がりいただくために、今後もっと工夫を重ねてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ここ最近、徐々に日差しも暖かくなり、真っ青でキレイな海がご覧いただける日が増えて参りました。
冬シーズンが終わると特にゆっくりできておススメでございますので、ぜひまた皆様お揃いでお越し下さいませ。

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小西

5分無言。ひたすら美味しいカニ2.5杯付♪ボリュームのスタンダード 本館【夢】&別館【花】コース
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2012年10月11日 17:28:26

あいにくのお天気で2日間とも夕日は見ることはできませんでした。岩盤浴に時計があったのですが私の場所のは止まっていて役に立たなかったのが残念でした。お料理はおいしかったです。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年11月02日 13:47:08

この度は、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく2泊して頂きましたのに、夕日がご覧頂けず…大変残念でございました。自然は美しいものですが、気まぐれなのが惜しいところです。
晴れの日が多く、夕日が一番見えやすいのは夏シーズンですので、宜しければ是非次回は夏にご来館下さいませ。

岩盤浴の時計の件でございますが、時計が泊まっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、電池切れで止まってしまっておりました。
今後はもっとこまめにチェックし、止まっている時計がないように致します。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お料理はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。2泊ともお腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?
よく、「2泊とも同じ料理が出るの?」というご質問をよく頂くのですが、2泊とも別のお品でご対応させて頂いております。
食欲の秋というだけあり、丹後の秋の食材は美味がいっぱいです。旬の幸をご堪能頂けたのなら嬉しく思います。

急に寒くなって参りましたが、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

秋の美味をギュギュッと♪お手軽&贅沢に楽しむ【月見扇コース】別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付 和室2間】

蛍3475さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

蛍3475さん [70代/男性] 2012年09月24日 21:52:23

サービスは、過剰ならず、心地良いものでした。どこもお掃除が行き届いていて、良かったです。お料理は好みがありますから、なんとも言えませんが、海の傍ですから、海の幸をそのまま、料理したあっさりしたものを期待していました。グラタンは油濃かったでしょうか。ゆっくり過ごさせていただきました。期待していました函石浜遺跡は、少し迷いました。説明表示板の所に到達しましたが、草と雨で立ち入ることができずでした。近辺、2キロ四方の歴史遺跡などの写真や簡単な地図を少しずつ蓄えられ、ロビーで、見ることができますと、嬉しいです。久美浜町市場の村に間違って入りました。大きな幟が建てられていましたので、神社にお参りしました。神社は延喜式外社・産靈七村神社です。丁度お祭りでした。又、神殿を覆う修復が完成したとのことで、神主さんが来られて完成のお祝いを10人ほどの村人が集まっておられました。途中、若者に道をたずねて、ついでに市場の由来をお聞きしましたが、知らないとのことでしたが、長い階段を上りながら 年配の方に、この辺りは養蚕が盛んでしたかとお声をおかけしましたら、どこのお家でもね養蚕はしていると云われました。私は、村の名前の市場は、養蚕の市場だったと決め込みました。なんだか得をしたような気がしました。歴史好きにとっては、こんな些細なことの発見がうれしいのです。ありがとうございました。

2012年09月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年10月08日 18:04:35

このたびは、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
ただ、お料理は少しお口に合わなかったようで、申し訳ございません。
グラタンの件は調理場の方へお伝え致しました。
次回より、プランとお献立を考える際の参考にさせて頂きます。
貴重なご感想、本当にありがとうございました。こうしたお客様のお声を頂けると、どんどん気付かなかった改善点などに気付かせて頂けるので、とても有難いです。

お帰りは函石遺跡へ行かれたのですね。訪れる人も少ないようで、確かに少しわかりにくい場所だったかと思います。
現在、観光情報の収集をスタッフ一同で行っておりますが、やはり遺跡や歴史関係のパンフレットなどは少ないのが現状です。地図や資料をこれから増やして参りますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
もし宜しければ、ご来館時に「明日は○○へ行きたい」とお申し付け下さいませ。お調べ致しまして、お帰りの際にご案内をさせて頂きます。

歴史がお好きでいらっしゃるとのこと、地元の人間として、もう少し私も勉強しなくてはと思います。
恥ずかしながら、地区の名前の由来は身近すぎることもあり、あまり考えたことがありませんでしたが、市場の由来は「なるほど!」と思いました。丹後ちりめんが有名なだけあり、昔は久美浜町でも殆どの家庭で養蚕・機織りをしていたそうです(今は殆ど残っていないのが残念ですが…)。
この市場がある地域を川上地区と呼んでいますが、丹後七姫の一人でもある川上摩須郎女の一族のいた土地であり、地区の名前はやはり川上摩須家に因んでいるのだろう…などなど、調べれば調べるほど面白い歴史の発見がある土地ですね。

京丹後市は歴史のある町です。
また是非、ご機会がございましたら、ごゆるりと歴史探訪へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

おかげさまでお客様評価☆4以上!ポイント5倍&感謝特典付き♪【楽天トラベル限定プラン】
【本館【静】 和室 6帖~10帖】

投稿者さん 2012年08月23日 15:15:03

家族3人で宿泊しました。

お部屋はとても明るく清潔で、広々していて快適でした。

海が真正面で夕陽がキレイでした。

浴場の前から出入りできるので遊ぶのも楽でした。

食事もたっぷり出てきました。

また丹後方面に行く際は利用させてもらいたいです。ありがとうございました♪

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年09月03日 17:20:36

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大人気の別館・和洋室タイプにご宿泊頂きましたが、お気に召しましたようで嬉しく思います。
ちょうど夏場には、海のど真ん中に夕日が沈む様子がご覧頂けるのでおススメです!(秋~冬にかけては、左手の山の方へ移動します)
ちょうど良い時にお越し頂きまして、夕日も恥ずかしがらずに顔を見せてくれて良かったです。

夕日ヶ浦海岸は、美しい夕日が眺められる絶景ポイントながら、キレイな砂と水で海水浴もお楽しみ頂ける最高のスポットでございます。
遠浅ですので、お子様も安心して遊んで頂けたのではないかと思います。
目の前がビーチですので、景色も立地も自信を持ってお勧めしておりますが、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
お食事もお口に合いましたでしょうか?

これからのシーズンは、冬になるとカニがとても美味しい季節となります。夏とはまた違った風情がございますので、ご機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。
大きくなられたお子様とお会いするのも、とても楽しみでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

まだまだ海で楽しめる♪【夕日扇プラン】海を一望、別館のお部屋で

uncle26さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

uncle26さん [60代/男性] 2011年12月11日 14:36:12

12月7日に妻と娘と孫娘の4人で宿泊いたしました、あいにくの天気で名物の夕日は見ることが出来ませんでしたが、料理は食べきれずカニは土産で持ち帰り、お風呂も小じんまりとしているがゆっくりとつかる事が出来、また1歳4カ月の孫娘は仲居さんがいちいち声をかけてくれるのがうれしいのか終始機嫌よく、大変くつろぐ事が出来ました、次回は別のプランでまた利用したいと思います。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年01月01日 17:03:48

この時期になりますと、この周辺の天気は大変変わりやすくなります。「浦西」といいまして、弁当忘れても傘忘れるな、と言われるほどめまぐるしく天気が変わります。晴れたと思えばすぐ雨、かと思えばまた晴れ…それもまた面白いのですが、海に沈む夕日は日本の夕陽百選に選ばれるほど美しいので、是非ご覧頂きたかったです…。残念でございました。

今回は本館のお部屋で「夢コース」をお召し上がり頂きましたが、かなりボリュームがあるため、まさしく「夢に出そう」と仰るお客様もおられるほどです。食べきれないゆでカニはお持帰りできますので、お土産にされるもよし、ご夕食のおかずにするもよし、ですね♪
大きなカニを見て、お孫さんも喜ばれたのではないでしょうか?

夏になりますと、遠浅でとても奇麗な海は絶好の海水浴場所となります。宜しければ、今度は是非夏に皆様でお越し下さいませ。そのころにはきっと、お孫さんも可愛らしく成長されていることと思います♪
またご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

★カニシーズン到来!料理長の一品付♪リーズナブルに★本館【夢コース】
【本館 和室】

投稿者さん 2010年10月12日 19:03:07

彼氏と色々と旅館巡りをしてきましたが、
今までで一番良かったです。
女性に嬉しいサービス
(色浴衣無料貸し出し、スパ、岩盤浴、アメニティ)が
充実しており、パートナーと来るには最適だと思います。
お食事は男性にも多いぐらいボリュームたくさんでした。

海がすぐそこで、夕日を見ながら散歩もできます。
女将さんも一つ一つの部屋に周りご挨拶をして頂き、
スタッフの方々もいつも笑顔で挨拶して下さいました。
露天風呂も気持ちよかったです。

一つわがままを言うとしたら、お食事の時間帯が少し早かったので、
選べる時間帯を広くして欲しかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 18:18:19

この度は、大変嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今までたくさん旅館巡りをされてきたとのこと、旅行がお好きでいらっしゃるのですね。大切な方と一緒なら、尚更楽しいことと思います。
その中でも一番との評価を頂きまして、本当に嬉しく思います。

当館は特に女性のお客様に人気のお宿でございまして、選べるお色浴衣は色柄も豊富にございます。女性ですから、浴衣を選べるのは嬉しい&楽しいですよね!
そしてこちらも女性に大人気の岩盤浴は、汗と一緒に老廃物をどんどん体外へ出してくれるので、デトックス効果も抜群。スッキリした!リフレッシュできた!と、女性の方から喜びの声が届いております。地元の方も、岩盤浴目当てに来られたりするほどなんです。
岩盤浴でスッキリして、可愛い浴衣に着替えたら、彼と一緒に浜辺をお散歩…というのもロマンチックでございますね。
お散歩してお腹が減ったら、お部屋に戻って美味しいお料理に舌鼓。量だけでなく、食材や調理法にもこだわっております。お料理はお皿から、ということで、お料理を彩るお皿もすべて可愛く品が良く…と、こちらもとてもこだわっております。
このようにカタチあるサービスだけでなく、お客様に笑顔で気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフは常に笑顔を心掛けております。カタチのないサービスですが、何より大切なことだと考えております。

ただ一点、お食事の時間についてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館のお食事は17:30から可能でございまして、多くのお客様には最終の18:30までにお召し上がり頂いております。ただ、ご到着のご都合などで、お時間を融通させて頂くことも間々ございます。普段のお食事が遅いお客様もいらっしゃいますので、こちらは課題と致しまして、検討して参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は高い評価を頂きまして、非常に嬉しく思うと同時に、今後はこれ以上を目指して精進せねばと、従業員一同気を引き締めている次第です。
間もなく美味しいカニのシーズンでございます。
お二人で丹後へご旅行の際は、また是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

秋の夜長を存分に・・・ ☆月見扇コース☆ 本館和室でごゆるりと
【本館 和室】

投稿者さん 2010年08月17日 14:52:10

部屋からの景色は最高でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 15:55:38

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
足元から天井までのガラス張りになっております別館のお部屋からは、夏のキラキラ輝く日本海が一望して頂けたことと思います。最高、の一言が何よりの褒め言葉でございます。
当館のすぐ目の前のビーチは、夏は波もほとんどなく遠浅で、小さなお子様にも安心して遊んで頂けると評判でございます。透明度の高い綺麗な海ですので、中にはお魚を釣って来られる方もいらっしゃるんですよ。
間もなく美味しいカニのシーズンが始まりますので、是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。

☆海に小走り3秒で☆波扇コース 展望風呂付きお部屋で
【別館 展望風呂付 和室】

hiro-yayoさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

hiro-yayoさん [40代/男性] 2010年06月24日 22:32:29

6/19に宿泊しました。館内は清潔感にあふれ、所々に花が飾られていて、また茶香が焚かれているなど、細やかな心遣いを感じました。部屋も想像以上に広く、目の前に海が広がっており、とてもきれいでした。只、曇っており夕日が見えないのが残念でした。当日は父親の快気祝いという事で宿泊させて頂いたのですが、サプライズでフルーツの盛り合わせを御用意頂き、感動いたしました。食事もボリューム満点でとてもおいしかったです。(食材の説明があれば、尚、良かったのですが・・・)
エステも良かったです
ぜひ、次回は蟹のシーズンに利用したいと思います
当日御世話になった皆様、ありがとうございました

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年10月31日 18:41:07

この度は、大切なお祝いのご旅行にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内やお部屋に飾られておりますお花は、ご宿泊頂きます皆様から「癒される」と大変好評なんですよ。その季節に咲く可愛らしい野の花を、あちこちにさりげなく飾っております。ふっと香る茶香炉も、香ばしくてとても爽やかでございますよね。
お部屋はとても景観の良いお部屋でのご用意でしたが、夕日がご覧頂けなかったとの事…大変残念でございます。大変美しいと評判の夕日でございますので、日本海の気まぐれな空も、もう少しサービスして欲しいものです。
旬の食材を丁寧に調理しました、当館自慢のご夕食も満足頂けたようで大変嬉しく思いますが、食材の説明不足とのご指摘を頂きまして、なるほどと目が覚める思いでございました。お品書きだけでなく、どのような食材が使われているのかがわかれば、より一層お食事も美味しくなることと思います。貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題として、改善に努めて参ります。

間もなくカニの解禁でございます。是非また、皆様お揃いで元気なお顔を見せて下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は、返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

桜鯛や鮑が舞い踊る 春の旬に舌鼓「舞姫コース」 本館は夜更かし別腹セット付き!
【別館 展望風呂付 和室2間】