夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

親父の海さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

親父の海さん [50代/男性] 2018年05月09日 15:58:22

天気が良かったので部屋から綺麗な夕日が見る事が出来大満足。砂浜にもすぐで立地としては大変良かったです。値段から考えてもパフォーマンスの高い宿だと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年05月19日 10:52:32

親父の海さん様
この度は数あるお宿の中から、静花扇にご宿泊頂き誠に有難うございました。オーシャンビューの花扇のお部屋はご満足頂けましたでしょうか。
当日はお天気もよく、絶景の夕日を楽しんで頂けたことが何より嬉しく思います。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。小走り3秒がキャッチフレーズです(笑)目の前の海岸を見るとつい走りたくなってしまいます。これからの季節は最高に海岸の潮風を満喫して頂けますよ。また京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お忙しい中貴重なご投稿を頂き、満点の評価も頂き本当に有難うございました。時節柄日々お体にはご留意下さいませ。

GOGO!ゴールデンウィーク★GWお日にち限定★ウレシイ特典も付く♪期間限定お得プラン■No.224
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

TOMY818さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

TOMY818さん [50代/男性] 2018年04月30日 20:49:22

飲食用の蛇口の有る洗面所の排水口が夜中に音がなる
多分集合排水になってるのか
偶然上階の部屋で同時に使うと下位の部屋の排水口に集中して音が鳴るのじゃないかと
思うが神経質な私は少し睡眠不足です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月30日 21:16:03

TOMY818さん様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。今回大切なご旅行にご利用頂きました禁煙2間タイプ、オーシャンビューの眺望はご満足頂けましたでしょうか。当館は一番海に近いお宿でございます。四季折々の夕日ヶ浦海岸を楽しんで頂ければ幸いでございます。ご投稿頂きましたミニキッチンの排水口の件でございますが、TOMY818さん様が仰るとおりだと思いました。睡眠を妨げてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。早速に改善策がないか業者には伝えております。よき回答を待ってるとこでござます。ご迷惑をおかけしましたにも拘らず、高評価を頂き身の引き締まる思いです。またご縁を頂けます日を楽しみに精進して参ります。日々お忙しい中大変貴重なご投稿を下さり本当に有難うございました。時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

【通年】【60日前予約でお得】活鮑&黒毛和牛を食す!スタンダードコース【お食事処】さき楽 NO104
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖(禁煙)】

serena2222さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

serena2222さん [50代/男性] 2018年04月30日 14:59:19

昨年に一度利用させて頂き、特にお風呂、食事が大変良かったのでまた伺いました。期待通りお風呂は混み合うこともなくゆっくりと入ることが出来ました。料理も器、素材、味付け全てが二重丸で特徴の釜で炊いてくれるご飯は旬の筍ご飯。至福の時を過ごすことが出来ました。家族と一緒に訪れた、別居している80代の父親も喜んでくれました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月30日 20:55:12

serena2222さん様
この度は皆様お揃いでの再度のご来館に、心より感謝を申し上げます。お元気なご様子に安堵致しました。お風呂と食事が良かったのでと、大変嬉しいお言葉を頂戴しこんなに嬉しい事はございません。早速に料理長にも伝えさせて頂きました。料理人としてとても有難く、より精進を重ねて参るとの事でございました。今回のご旅行で80代のお父様にもご満足頂けました事、また、皆様が静花扇で良き思い出の1ページを作って頂けました事がとても光栄でございます。お忙しい中ご投稿を頂き、また好評価を頂き本当に有難うございました。頂きましたお言葉に恥じぬよう、日々努力を重ねて参ります。是非京丹後へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

投稿者さん 2018年04月29日 20:23:29

4月27日チェックインで宿泊しました。
バイクを屋根のある倉庫に停めさせて頂けて安心して過ごすことができました。
とても嬉しかったです!
ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月30日 20:27:51

この度は静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。バイク旅行でのお越しでしたね。
とても素敵なバイクでお帰りの道中もさぞ!気持ちのよい旅になられたんではないですか。
初めての夕日ヶ浦・・・・。よき思い出になられた事と思います。大切なバイクですので、駐車場内の車庫をあけさせて頂きました。
今回のご投稿でお礼までいって頂き恐縮でございます。またご機会がございましたら是非、
京丹後へお立ち寄り下さいませ。丹後半島の海沿いコースは季節毎に楽しめると思います。ご投稿本当に有難うございました。
日々お体にはご留意下さいます様に。
当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。

【通年】【朝食&モーニング珈琲付】ビジネスにもどうぞ(^^♪一泊朝食付プラン NO.130

やまじろう1120さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

やまじろう1120さん [40代/男性] 2018年02月20日 20:46:05

道中の雪が心配でしたが、お天気に恵まれ、スムーズに宿に到着しました。
サービスもよかったし、お部屋もとっても清潔で、オーシャンビューでとてもゆっくり過ごすことができました。
お料理は、すごいボリュームで、お味も大満足でした。
またぜひ泊まりたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 16:55:41

やまじろう1120さん 様
この度は寒い中、静花扇へご家族様で、初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。
ご利用頂きました別館花扇のお部屋は、
オーシャンビュータイプでお部屋からの夕日ヶ浦海岸の眺めと迫力は、
想像以上だと仰って頂けます。やまじろう1120さん様も お体をリフレッシュして頂けたのなら幸いでございます。ご夕食もお一人様カニ2.5杯付プラン、
ボリュームとお味も大満足との事、とても嬉しく思います。かわいいお子様方の笑顔も思い浮かびます。目の前の夕日ヶ浦海岸は日に日に整備されております。初夏から真夏の海水浴シーズンには、お子様方もきっと楽しんで頂ける事と思います。京丹後へお越しの際には是非、海に一番近い静花扇で夏休みを満喫してみて下さいませ。
もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。やまじろう1120さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2018年02月20日 08:29:56

雪の日の訪問でしたが駐車場も水を流して融雪してたり玄関前も綺麗にされてて良かったです。お宿の割には少しお風呂が狭かったかなと。
雪国ではありますが行き届いたサービスでした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 15:51:39

たま919さん 様
この度は雪道の中、
お部屋から眺める雪景色も冬ならではの光景です。今回ご利用下さいました、
かに+鮑+黒毛和牛、贅沢かに会席は毎年の人気プランでございます。如何でございましたか。ご十分にお召し上がり頂けたなら幸いでございます。
海の見える大浴場は男性風呂、女性風呂、朝と夜のお入れ替えをしております。どちらかとゆうと夜の男性様の方が少し狭いかもしれませんが、
大迫力のロケーションでご勘弁下さいませ。春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、充実してきます。また京丹後へお仕事で来られるようでしたら
是非お立ちより下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。たま919さん様 当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。時節柄くれぐれもお体にはご留意下さいませ。

ポイント10倍!かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も♪贅沢かに会席【お食事処】NO330
【★別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2018年01月05日 18:29:28

12月30日に宿泊しました。海の見える部屋と、おいしい食事に娘と孫は大喜びでした

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 10:45:45

mokonofuさん様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。ご利用頂きました花扇のオーシャンビュー客室、
ご満足頂けましたでしょうか。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが、
お部屋から、大浴場から、客室展望風呂から、岩盤浴室から、と一望!
最高のロケーションをお楽しみ頂けます。もちろん夕日も真近で!ご夕食も娘様とお孫様にもご満足頂けましたご様子、
とても嬉しく拝見致しました。皆様の笑顔が思い浮かぶようでございます。
今回のご投稿で、
好評価を下さり身が引き締まる思いです。今後もより精進を重ね、皆様の笑顔溢れるお宿を目指して参る所存です。
mokonofuさん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。ご家族の皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

投稿者さん 2017年12月23日 10:58:29

2度目の宿泊です。
お部屋もきれいで過ごしやすかったですし、お食事も蟹だけでなく色々なものを頂けたのでとても良かったです。
また次の冬も伺います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 16:35:19

ましよしこさん 様
この度は再度のご来館に、心より感謝を申し上げます。ご利用頂きました別館花扇のお部屋は、
想像以上だと仰って頂けます。皆様お体をリフレッシュして頂けたのなら幸いでございます。ご夕食も
人気プランの贅沢かに会席。かに+鮑+黒毛和牛!ほんとに贅沢なコースだと思います。存分にお召し上がり頂けたご様子に、
とても嬉しく思います。今後も皆様にご満足頂けるよう、一同精進して参る所存です。今年の冬もお会いできます事を心より楽しみに致しております。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。ご家族、お子様方にはくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。当館の御利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。

【ポイント10倍】かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も食べたい方へ♪贅沢かに会席★【お食事処】NO.330
【★別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2017年12月17日 18:17:36

嫁の親と嫁の妹家族の6人で宿泊しました。
皆、カニを楽しみにしておりましたが
予想を遥かに超える美味しさでした。
カニ刺し、焼きガニ、カニすき鍋、天ぷらと
どれを食べても絶品、皆大満足でした。
風が強く寒い中、露天風呂も気持ちよく
ポカポカになりました。
宿の人達もとても親切、丁寧で
1歳未満の乳児も一緒でしたが
可愛いいと言ってくれて
本人も嬉しいと言っておりました(笑)
全員、また来たいということで
来年の日程も決めましたので
また、お世話になります。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 16:19:48

tsunex3189さん様
この度は大切なご家族様お揃いでのご来館誠に有難うございました。
ご夕食のかに料理も皆様ご満足下さり、何よりでございました。
当日は冬型でとっても寒い日でございましたが、
日本海一望の露天風呂を楽しんで頂けたご様子に、思わずにっこりとなりました。その時の場面が思い浮かぶようで(笑)乳児様もご一緒のご旅行、何か不都合な事はございませんでしたか。何なりとお教え下さいね。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
tsunex3189さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

投稿者さん 2017年10月11日 23:43:51

日本海に沈む夕日を旅館の部屋からゆっくり見たくて今回初めて利用しました。
雲が多く残念ながら見れませんでしたが、でものんびりと過ごせました。
お部屋は広く綺麗で、ベッドも大きく、居心地良かったです。
夕食もどれも美味しく頂きました。
ただ、利き酒セット付きのプランにしたのですが、
HPには小さな瓶が3本写真が載っていたのですが、
実際に出てきたのはお猪口3杯で..
夕食で飲めると思っていたので、それまで我慢しており、
少し騙された感がありました。もう少し飲みたかったです。
それでも全体通して凄く良かったので、次また夕日が見れる様に、
カニの時期にでも利用したいなと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 11:41:12

サオタロさん様
ご利用頂きました花扇のオーシャンビュー客室、和洋室、展望風呂付にご満足頂けとても嬉しく思います。
当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。お部屋からの迫力ある夕日が見れなかったのは、
とても残念ではございましたが是非リベンジして頂きたいと思いました。今回ご指摘頂きました利き酒セット付きでございますが、
ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。京丹後は地酒の豊富な所、特にお勧めを毎回お出ししておりますが、
表記に誤解を招かぬよう留意して参りたいと思います。今回のご投稿では満点の評価を頂け身の引き締まる思いです。より精進を重ね、ご縁が頂けますよう、
努めさせて頂きます。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
サオタロさん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【通年】お勧め「利き酒セット」付!スタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】■No.121
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2017年10月09日 17:01:16

10月7日に宿泊しました。とても満足です。ふとした所に お花が飾ってあり ホッとできました。
お料理も 見た目も味付けも良く 時間をみて お料理を出していただきました。アワビ 松茸 お肉 美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 11:01:22

ふーちゃん様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。京丹後の食材を、
常にお品に入れご提供させて頂いております。秋メニューもご満足頂けましたご様子に心より嬉しく思います。当館はさりげないおもてなし、
をモットーに館内も豪華なお花ではなく社長と女将が近隣の山などで自然な、山野草を採取してきます。道端に咲いてる野草も時には見れます。特に繊細ですが力強さがありますね。
季節が変わりますと目の前の夕日ヶ浦海岸も環境がよくなります。是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。ふーちゃん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

ぽっぽ様ですが何か?さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ぽっぽ様ですが何か?さん [40代/男性] 2017年09月19日 10:17:38

9月の3連休に宿泊しました。台風接近中の為、あいにくの天候でしたが、部屋からは夕日ヶ浦の素晴らしい眺望を臨むことが出来ました。展望風呂付きの部屋にしたのも正解でした。大浴場は少し小さめですが、露天も2種あり、満足できました。
お料理は夕食、朝食とも素晴らしく、特に夕食は地元食材を使い、ひとつひとつ丁寧な仕を事されているのがよく分かる懐石料理でした。もちろんボリュームも満点です。
サービスしてくださる仲居さん達も気さくでよかったです。

良い休暇となりました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年10月16日 19:52:24

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お天気が悪い中、御来館頂きまして本当にありがとうござます。
残念ながら夕日は顔を見せてくれませんでしたが、夕日ヶ浦海岸の絶景をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
大浴場は夕日ヶ浦の天然温泉、「美肌の湯」と呼ばれております。お肌ツルツルになって頂けましたでしょうか?
また、当館自慢のお食事、御堪能いただけてとても嬉しく思っております。細かい部分まで一切手を抜くことなくご提供しておりますので、おいしい!というお言葉は本当に嬉しく励みになっております。

またぜひ、お揃いで日ごろのお疲れを癒しにお越し下さいませ。

フロント 小西

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

投稿者さん 2017年09月09日 21:34:14

今回は娘の二十歳のお祝いに親子二人でお世話になりました。
お部屋は広くて清潔感があり、何と言ってもお部屋からの夕日が最高に美しくロマンチックでした。
またお夕食も朝食もとても美味しかったです。特にお造りがとても新鮮で美味しかったです。
お食事の量も沢山でお腹いっぱいになりました。
お料理に使われていた食器もとても素敵でセンスがありお食事がよりいっそう美味しく感じました。
館内もとても清潔で、従業員の方も皆さん笑顔で接客されていていました。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年09月21日 18:38:38

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

二十歳のお祝いでいらっしゃったのですね!おめでとうございます!(直接お祝いを申し上げられなかったのが悔やまれます…!)
美しい夕日をご覧いただけたようで、とても嬉しく思います。
なにせ、気まぐれで見えるか見えないかはそのときになってみないと分からない、という夕日でございます。
二十歳のお祝いとのことですので、きっと夕日も祝福してくれたのでしょうね。

ご夕食のお造りは新鮮な地魚を使用しておりますので、日によってどんな魚が入るかは…お楽しみでございます。
また、こだわりの器たちも気に留めていただけて大変光栄でございます。
料理は皿から、と申します。見た目が美しいと、お料理がより一層美味しく感じられますよね。

次回は21歳のお祝いにもぜひお越し下さいませ!
またのお揃いでのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】NO103

投稿者さん 2017年09月01日 17:40:45

家族旅行で利用させていただきました。
大きなホテルではないので、温泉やロビーなど、施設自体はこじんまりとしている感じですが、その割には部屋はとても広いと思いました。
大人4人でも十分な広さで、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
また、部屋には空気清浄機も置いてあり、掃除も行き届いて清潔感がありました。
部屋着は、男性は浴衣か作務衣のどちらか、女性は両方を借りることができました。
作務衣は動きやすく、寝ている時にも肌蹴ることがなく、良いと思います。
料理はどれも美味しくて、量も多くて食べきれないほどです。
本当においしくてとても満足しました。
旅館の方はどなたも親切で感じが良かったです。
お会計を済ませた後に、チェックアウトドリンクをいただきました。
ウエルカムドリンクというのは経験したことがありますが、チェックアウト後のおもてなしを受けたのは初めてです。
朝食後にバタバタとしていて、ゆっくり珈琲も飲めなかったので、ちょっとホッと一息つきました。
記念写真も撮っていただき、良い思い出になりました。
機会があれば、また利用したと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年09月02日 16:59:21

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は総部屋数は23室、大きな旅館ではございません。
特に、別館はワンフロアに3部屋のみのゆったりとした造りですが、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
お色浴衣の無料貸出も大変ご好評頂いてはおりますが、やはり作務衣がいちばん人気がございますね。
浴衣だと、朝起きると腰に帯が一本…!というなんともいえない格好になることが多い中、作務衣はその心配がございません(笑)
お食事もお口に合いましたようで、料理自慢の当館としましても、とても嬉しく思っております。
素材の持ち味を生かしたもの、創作料理、どちらも自信を持ってご提供させていただいておりますが、お客様の「美味しい!」のお声は本当に嬉しく、調理場の励みにもなっております。

また、チェックアウトコーヒーがお喜びいただけたようで、こちらはフロントスタッフ一同とても喜んでおります。
紙コップにフタのご用意でございますので、お車でお召し上がりいただくも良し、ロビーにてゆったりお召し上がりいただいてから御出立になるのも良し、でございます。
朝はコーヒーが欲しくなりますものね!

また丹後へお越しの際には、ぜひ皆様お揃いでお立ちより下さいませ。

フロント・小西

takaga1saredo1さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

takaga1saredo1さん [40代/男性] 2017年08月01日 19:23:05

海が大好きな息子にきれいな海で思いっきり、海水浴や磯遊びを
させてやりたくて、2泊の素泊まりで利用しました。
(H29.7.26~H29.7.28の2泊3日)

海が目の前で、磯も近く、評価がとても良いので、選びましたが
大正解でした。妻も息子も大変喜んでくれて、私も大満足!!

目の前の海の綺麗さにも感動しましたが
海に沈む夕日は、夕日ヶ浦の名のとおり、最高に綺麗でした!!

さらに…

小さな子どもでも安心して泳がせられる遠浅の波の穏やかな海で
朝から夕方まで、海水浴を満喫させてもらいました。

それと、すぐ横にはちょっとした磯があり、そこには小さな蟹や
ウニ、貝、いろんな種類の魚がたくさんいて、シュノーケルや
素潜りしながら、磯遊びができたので、息子も大喜びでした。

海から帰ってきても、旅館のシャワーがすぐに浴びれるのが便利!!
それで、そのまま温泉に直行できる館内の動線にも最高でした。

ハイタッチゲーム、スタンプラリー、浴衣での写真撮影など
子どもが喜ぶ催し物もあって、さらに花火のプレゼントもあり
親としても、とても嬉しいサービスに大満足!!

お部屋はもちろん館内も、とても掃除が行き届いていて、
スタッフの皆さんの対応もよく、2日間、とても気持ちよく、
過ごすことができました。

妻が妊娠8か月だったので、事前に電話をいただき、お部屋を
2階のフロント近くに変更していただいたり、早めにチェック
インさせてもらえたり、旅館側の気遣いにも、心から感謝です♪
妻もとても喜んでいました!!

おかげさまで、最高の夏の思い出を作ることができました。

今回の利用は、素泊まりでしたが、お料理の評判もいいので
次回は、是非とも、食事付きで利用したいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月25日 13:24:59

この度は、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まさしく目の前が夕日ヶ浦海岸、という立地ですので、海遊びには最適な場所だと自負しております。
浜辺はもちろんですが、少し右手の岩場、あそこは本当に良い磯遊びスポットですよね!
ヤドカリにカニ、タコやイカもいたりするようですよ。
透明度も高いので海の中もよく見えますし、泳いで遊んで、しかも遠浅なので、小さなお子様にも本当に安心でございます。

夏はお子様にたくさん特典のある季節ですので、少しでも楽しんでいただこう!ということで、毎年ちょっとしたイベントを行っております。
お写真、ぜひ飾って思い出にして頂ければと思います。
奥様も、ご体調は大丈夫でしょうか?旅のお疲れを出しておられませんでしょうか?
無事に御出産されますことを、心よりお祈り申し上げております。

ということは、今度はご家族が一人増えられてのお越しでございますね。ぜひお待ちしております!
その際にはぜひ、当館自慢のお食事も御堪能下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

【通年】【モーニング珈琲付】ビジネスにもどうぞ☆素泊まりプラン NO.135
【【禁煙】本館3階・階段使用【6~7.5畳】海が見えないタイプ】

B7478さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

B7478さん [70代/男性] 2017年07月01日 21:53:17

H29.6.14宿泊しました。部屋から見える夕日、漁火が最高。写真を撮りまくりました。勿論、料理は新鮮で最高に美味しかったです。大満足しました。部屋のお風呂は信楽焼の陶器製で興味深くゆっくり浸かりました。スタッフ皆さんの笑顔で旅の疲れも癒されました。有難うございました。また、秋のカニのシーズンに行きたいと思っています。秋のプランが出たらDMお願い致します。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:32:18

大変美しい夕日のお写真、ありがとうございます!
何度見ても、この美しい色合いにはため息が出ますね…見飽きることがありません。
これはもう、シャッターを切る手が止まらないこと請け合いですね!良いお写真が撮れたことと思います。
その後の漁火もとても幻想的な景色で、多いときには海の向こうに陸が…と思うほど、煌々と明かりが灯ります。

また、11月6日からはカニの解禁となります。
ダイレクトメール、ご希望いただきましてありがとうございます!10月頃までにはお送りさせて頂きますので、ぜひ楽しみにお待ちくださいませ。
夕日ヶ浦の絶景とスタッフの笑顔は、いつでもお客様をお待ちしております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。

メロディ777さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

メロディ777さん [40代/女性] 2017年07月01日 03:14:38

海に沈む夕日は何度か見たことがあるのですが、
水平線に濃紺の一線を残し、海と空が夕焼け色に染めあがる神秘的な光景は初めて見ました。
さすが夕日ヶ浦。一見の価値ありです。
施設自体は古かったり煙草臭かったりですが、
あちこちに活けられた花、お風呂ののれん、お庭の盆栽など
どれも風情溢れる素晴らしいものでした。
何より感動したのは作務衣です。
軽くて動きやすくて保温性に優れているのにとても涼しい。
これ着て一生過ごしたい。デザインした人は天才です。
一部バイキングの朝食や丁寧な送迎、こだわりの枕にお手頃価格の美味しい冷酒、
とにかく客を大事にしようとしてくれる温かい心遣いに溢れていました。
本数は限られますが、京都から直通特急もあるし、意外と行きやすいです。
非日常に浸りたい方は是非。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:24:14

夕日が水平線に沈む様子、空一面が夕焼け色に染まる景色はなかなか見られませんよね。まさしく「夕日ヶ浦」の名に相応しい絶景でございます。
梅雨時期ということもあり、なかなか夕日が見られないこともあるのですが、やはり6月~7月頃の夕日は格別ですね。
女性のお客様にはお色浴衣の無料レンタルもございますが、作務衣はやはり世代を問わず人気がありますね。
まさか、着て一生過ごしたいと言って頂けるほどお気に召すとは、嬉しいびっくりでございます。
でも確かに軽くて動きやすくて着崩れしなくて、素晴らしいですよね!
作務衣の良さを再認識しました。デザインした方もさぞ鼻が高いことでしょう。
今後、更に自信を持ってお客様にお勧めさせて頂こうと思います!

電車の本数も一時間に2本ほど…という田舎ではございますが、直通もしくは一度程度の乗り継ぎでお越し頂けますし、
米処酒処でお酒もお米も野菜も魚も美味しい美食の宝庫でございます。
またぜひ、日ごろのお疲れを癒しにお越し下さいませ。
このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント・小西

期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛ミニステーキ付でこの価格!現金特価 NO.216
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2017年06月22日 17:54:42

行き届いたおもてなしに、おいしい料理が最高でした!
また癒されに行きます(^^)

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年06月24日 10:07:52

大変ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
「美味しい」というとても嬉しい一言は、調理場の活力にもなります!

色々と疲れることの多い現代、ぜひまた心身ともに癒されにお越し下さいませ。

フロント・小西

★丹後・久美浜 人気ホテル・旅館ランキング No.1★記念特別プラン★最大25%オフ No.215
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2017年05月16日 14:11:51

父の米寿祝いの旅行で宿泊しました。お食事は品数も多く美味しかったです。和洋室のお部屋も素敵でした。お天気が良く綺麗な夕陽も見られ、ゆっくり過ごせました。旅館の方が撮って下さった米寿の祝いの写真も帰りにプレゼントして頂き父はとても喜んでいました。ありがとうございます。機会があればまた寄せて頂きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月30日 12:19:02

米寿のお祝い、おめでとうございます!
大切なご記念のご旅行に静花扇をお選び頂き、本当に嬉しく光栄でございます。お客様の思い出作りをお手伝いできることは、私たちにとってもとても嬉しいことでございます。
そして、夕日も綺麗にご覧いただけましたようで嬉しいです。
「夕日ヶ浦」と名前になっているほどの夕日ですので、是非全てのお客様にご覧頂きたいのですが・・・本当にお天気次第ですので、きっと夕日もお祝いしてくれたのでしょうね!

また皆様でご旅行の際には、是非静花扇へお越し下さいませ。
皆様の笑顔にまたお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 00:53:34

GWに宿泊しました。
お部屋からの景観がとてもよかったです。頂いたお料理も美味しく、お腹も大満足でした。
なにより、丁寧な接客で宿泊中は気持ちよく過ごすことができました。
お世話になりました。また宿泊したいと思える宿でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月24日 20:58:57

当日は、とってもきれいな夕日がご覧いただけて、とても嬉しく思っております。
春は霞んだり雲に隠れたりすることも多いのですが、今年のGWは晴れて本当に良かったです。
翌日は、楽しく観光して頂けましたでしょうか?

お料理もお口に合いましたようで良うございました。
「美味しい」と言って頂けることは、調理場にとってもスタッフにとってもとても嬉しいことでございます。
これからも、美味しい旬の食材を、より一層美味しくご提供して参りますので、ぜひご期待下さいませ!

ご機会がございましたら、またぜひご家族皆様お揃いでお越し下さいませ。
夏は海水浴にはとても良い場所ですし、カニは食べきれないくらいのボリュームコースがたくさんございます。
ぜひ一度ご体験下さいませ!

フロント・小西

【京の温泉宿】×【楽天限定】ポイント10倍★活鮑&黒毛和牛!季節の会席【お部屋食】NO.208