夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 19:23:31

2月29日に夫婦で宿泊しました。
最上階からの海の景色がとても良かったです。あいにくの雨で、天空のテラスには出られなかったのですが、ソファとかもあって景色を眺めながらくつろげたら良かったのに残念でした。部屋のお風呂は露天でなく、ちょっと暗くて自分でお湯はりするのも面倒で結局使わず、もったいないことをしました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年03月07日 15:18:22

投稿者 様

この度は、静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
別館展望風呂付客室の最上階・6階のお部屋からの景色をご満喫いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。
当日は雨模様で、屋上「天空のテラス」をお楽しみいただけず、私共も大変残念に感じております。
テラスやお部屋のお風呂につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様からいただきましたお声を大切にし、日々改善を重ねて参ります。
また、夕日ヶ浦へお越しの際は当館へご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
浅春の折、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大道

「ゆで蟹」または「黒毛和牛ステーキ」をチョイス♪お手軽カニコース★お造りなし【お食事処】NO.321
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

まっきぃ0313さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2023年12月06日 11:44:51

お部屋がとても綺麗で飲み物のサービスも豊富でした。
お風呂も部屋にあり海を見ながら入れる他大浴場もとても良かったです。
カニも3杯でとても満足しました。
又是非行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月30日 14:16:37

まっきぃ0313 様

当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いできました事、大変嬉しい限りでございます。
目の前の日本海をご覧になりながらのご入浴では、非日常を味わっていただけておりまたら幸いでございます。
お召し上がりいただきました蟹3杯コースは、お得に蟹コースをお楽しみいただける人気コースでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、接客サービスやお料理等全ての向上に努めて参ります。

また是非当館へお帰りくださいませ。
次回、まっきぃ0313様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大道

お得に♪蟹づくしの蟹フルコース★お一人様カニ3杯付き【夕食はお食事処】N360
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2023年11月29日 21:19:42

夕食時のカニは小ぶりだったが、スタッフの方がとても親切で幼児連れだった我々家族も楽しく過ごすことが出来ました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月28日 16:33:16

投稿者 様

この度のコースは、当館で通常提供しているサイズより小ぶりの蟹を使用しております為、お得にご利用いただける人気の蟹フルコースでございます。小ぶりではございましたが、十分お召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。

お食事中は、楽しくお過ごしいただけましたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。皆様の笑顔が私共の励みになります。
今後も特別なひとときをご提供できますよう、お客様より頂戴しましたご意見を大切にし、接客サービス等全ての向上に努めて参ります。

また、ご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大道

babasan6272さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

babasan6272さん [60代/男性] 2023年07月25日 16:44:32

毎年利用させていただいております。8月は娘家族も利用します。海水浴シーズンという事で少し料金設定が高い気がします。特に子供(小学生)料金。子供の食事内容ですが、朝食は同じでよいですが、夕食の一部懐石は要らないと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月17日 12:57:09

babasan6272 様

いつも静 花扇をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。

海水浴シーズン等の繁忙期は閑散期に比べますと高料金となっております事予めご了承をお願い申し上げます。
お得にご利用頂けます様、不定期ではございますがサイト内でご予約時利用可能なクーポンの発行も行っております。また、公式サイト又は直接お電話予約が一番お得な御料金でご案内させていただけますので、ご予約方法等も是非ご検討くださいませ。
小学生のお料理内容につきましては今後検討させていただきたく存じます。また、一部懐石無しの小学生様向けお子様ランチもご用意させていただけますので、次回ご予約時はお気軽にご相談くださいませ。

今後もbabasan6272様に再訪したいと感じて頂けます様、頂戴しましたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂き有難うございました。

フロント 大道

【楽天トラベルサマーSALE】活鮑&A5ランク黒毛和牛★季節の会席プラン【お食事処】NO103

投稿者さん 2022年10月01日 15:10:11

両親のダイヤモンド婚のお祝いを兼ねて利用しました。皆さんとても温かく接客やお料理も最高でした。
露天風呂も海がよくみえ最高でしたが湯ぶねに浸かると垣根で隠れので、湯ぶねに浸かりながらも海がみえるともっと最高だなぁと感じました。また泊まりたいと思いました。おかみさん、皆さんお世話になりました。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月08日 19:48:30

投稿者 様

この度は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
改めまして、ダイヤモンド婚のお祝い誠におめでとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。厚くお礼申し上げます。
ごゆっくりとご滞在いただけておりましたら幸いでございます。

大浴場露天風呂の景色もご堪能いただけ嬉しく存じます。貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

また当館へお越しいただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後となりましたが、当館よりのご返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。

静 花扇 スタッフ一同

【通年】活鮑&A5ランク黒毛和牛!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン【お食事処】NO 103

投稿者さん 2022年06月19日 20:17:25

5月11日宿泊しました。立地が夕陽ヶ浦温の少し北東で(宿が密集していなくて)海がすぐそばでお部屋からの見晴らしもとても良かったです。夕日ヶ浦は3回目ですが、天気やタイミング等で夕日が見られなかったのですが、露天風呂、お部屋から夕陽(日の入り)が見られ良かったです。近くの神社にも歩いて行けました。
夕食はとても工夫され、(スタンダードプランということでしたが)見た目も味も素晴らしかったです。
また浴衣サービスがありスタッフの方に写真をとってもらったり、帰り際も写真の声掛けをしていただき良い思い出になりました。ありがとうございます。
アメニティやチェックアウト時のコーヒーサービス等、充実していました。
露天風呂ですが、(朝風呂は明るいので)確かに海岸にいる人から見えているのでは?と思ってしまいました。
ただ1つ残念だったのは、お食事の際に夕食時も朝食時も窓際のお席(見晴らしの良い)でなかったことです。
少し前に別の宿(丹後)に宿泊の際は、夕食時は窓際の席ではありませんでしたが、朝食時は入れ替わり窓際の海岸が良く見える席に案内していただきました。(朝食時を期待していたのでしたが)夕食時と同じ窓際から離れたお席でがっかりしましたし、見晴らしがイマイチでした。夕食時と朝食時の席の入れ替えは面倒かもしれませんが、配慮していただきたいです。(すみません、総合評価マイナス1の4にさせていただきます。)

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月01日 20:19:56

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
夕日ヶ浦は3回目との事ですが、この度は静 花扇へご縁をいただきまして誠に有難うございました。

この度は、本館海側客室をご利用いただいたかと存じます。海側客室からの眺めは当館の誇りでございます。ご満足いただけ安堵しております。

ご夕食は、当館一押しのスタンダードコースをお楽しみいただき有難うございます。
色浴衣やコーヒー等のサービスもご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。

露天風呂は海岸からは見えにくい構造になってはいるのですが、ご不安に感じてしまわれた事申し訳ございませんでした。

また、お食事の際のお席につきまして、大変貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。当日の宿泊人数や組数によりご対応が出来かねました。
私共の配慮が足らずご満足いただけませんでした事深くお詫び申し上げます。

今度もお客様のお声を大切にし、日々向上に努め精進致します。

またご縁をいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】活鮑&A5ランク黒毛和牛!季節の会席プラン■NO.103

投稿者さん 2022年06月06日 20:51:15

海辺に立地しており、浜辺もすぐに行くことができます。
日中にチェックインしたら部屋が陽射しで眩しすぎたけれども、夕陽が美しすぎてその理由がわかりました。海を見るために作られいます。
食堂からも沈む夕陽を見ながら、食事を楽しむことができました。
ウェイターさんが、撮影しやすいように、窓を開けてくださったり、家族写真を撮ってくださったり、心配りがありがたかったです。食事もほんとうによく考えられていて、様々なものが少しづつ並べられ、とても楽しかったです。感謝!!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月27日 15:44:43

投稿者 様

先日は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

当館は海辺が大変近い為、海側客室からの景色は当館の誇りでございます。
この度は別館展望風呂付客室にご滞在いただきましたが、お部屋からの景色をご満喫いただけ大変嬉しく感じております。

お食事は、鮑や黒毛和牛がメインのスタンダードコースをお召し上がりいただいたかと存じますが、ご満足いただけたご様子が感じられ安堵致しました。
夕日とお食事をご一緒にお楽しみいただけ、非日常を味わっていただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。厚くお礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけますようお料理や接客サービス全ての向上に努め精進致します。

この度のご投稿誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

投稿者さん 2022年06月02日 16:59:27

お部屋から実に素晴らしい景色を堪能させて頂き、浜風も浴びホントにリラックスさせて頂きました。
静花扇のスタッフ皆様方の行き届いた対応に感謝しております。
また家内の誕生日に写真撮影もして頂き、帰りにはその記念写真をプレートに入れて頂戴して喜んでおります。行って良かったと思うお宿でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月27日 15:17:39

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

ご滞在中はリラックスなさっていただき、ご不便なくお過ごしいただけましたご様子が感じられ、私共も安堵致しました。
スタッフへのご感想もいただき厚くお礼申し上げます。

またこの度はお誕生日でのご来館、改めましておめでとうございました。
当館でお過ごしいただきましたひとときが特別な1日になりましたらと願っておりました。

ご記念日のお客様にはお写真撮影サービスを行っておりますが、お喜びいただけ、大変嬉しく感じております。
今後も、お客様にご満足いただけますよう接客サービスの向上に努めて参ります。

この度のご投稿誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

プライバシー重視・最低限のお伺いで「3密回避」お部屋で夕食★料理長おまかせ和食膳を部屋に用意♪229

投稿者さん 2021年11月09日 08:22:54

上品な雰囲気でサービス良いと思います 部屋も2部屋で
ゆっくりしている けいかんも海に面して良かったです

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2022年01月14日 17:46:40

まずは、ご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
雰囲気やサービスをお褒めいただけ大変有難く存じます。心よりお礼申し上げます。

館内では、ご来館いただくお客様の癒しの空間になればという思いで、山野草や茶葉香炉などあちらこちらご用意致しております。
そのような空間もお気に召していただけておりましたら幸いでございます。

この度のお部屋は、別館展望風呂付和室の2間タイプをご利用いただいたかと存じます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が感じられ、安堵致しました。
景観もお気に召していただけ嬉しく存じます。

今後も、お客様にご不便なくご滞在いただけますよう、接客サービス等の向上に努め精進して参ります。
引き続き、静 花扇をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

また夕日ヶ浦にお越しの際は当館を思い出していただけますと幸いに存じます。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

<秋限定>旬の「タグ付き香住ガニ(紅ズワイガニ)」姿1杯付!期間限定プラン【お食事処】No200

投稿者さん 2020年10月26日 13:29:49

フロントビューで海の景色が綺麗だった。天候に恵まれず夕日が見れなかったので、りべんじしたい。
食事は量も多く、味も美味しかった。最後のかまどだきのご飯にはお腹がいっぱいになっていたのを頑張って食べる形になったので、おにぎりにしてもらえるなら部屋での夜食にできてよかったかもしれない。
全体的に良かったが難を言えば、大浴場露天風呂の手すりが低く使いにくい。足の悪い私には登れないかと思った。部屋の布団も固く薄かったので、もう少し良いものの方が良いのではないか。
食事のお世話をいただいた支配人は人柄もサービスもよかった。見送りをしてくださった女将は、ホームページの写真より綺麗で若く見えた。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月31日 10:43:40

この度は、静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

海景色をご堪能いただけ、日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
夕日は、次回是非リベンジなさっていただけますと有難く存じます。

お食事は量、味ともお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。釜ご飯はお腹いっぱいのなか召し上がっていただき申し訳なく存じます。今後おにぎりのご提案もさせていただきたく存じます。

露天風呂の手すりが低くご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。業者様へ依頼時、浴槽の大きさや踏み石の高さに合わせ、既定の長さに設置いただいておりました。
今後工事など行う際、まず配慮させていただくべき箇所かと存じますので、今後の課題とさせていただきます。
また、お布団がご希望に添えず大変申し訳ない気持ちでございます。
早急な改善案として、敷布団を2枚重ね厚みを出しご用意させていただくこと可能でございます。次回そのようなご提案もさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

支配人や女将への温かいお言葉もいただき、誠に恐縮ではございますがとても嬉しく感じております。
今後もスタッフ一同接客の向上に努めて参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

静 花扇スタッフ一同

★楽天限定★【ポイント10倍★夏旅】活鮑&A5ランクの黒毛和牛のスタンダードプラン★食事処N103

投稿者さん 2020年10月11日 08:51:58

きれいな夕日が見れて、食事がとても良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月27日 17:23:51

この度は、数あるお宿の中より静 花扇へご来館いただき誠に有難うございます。

綺麗な夕日をご覧になっていただけたとのこと、私もとても嬉しく感じております。
その日の天候により夕日の色がオレンジや黄金、ピンクなど様々で幻想的であり、何度見ても心癒されます。
美しい景色で日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、お食事につきまして有難いお言葉をいただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食は黒毛和牛や活アワビの踊り焼きがメインのコースであったかと存じます。お楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
早速調理場スタッフへ伝達させていただきましたところ、とても喜んでおりました!
このような温かいお言葉がスタッフの日々の活力となっておりおります。

こちら、夕日ヶ浦は海産物はもちろん、お野菜や果物もとても美味しいです。
景色も美しく癒される場所でございます。
また、是非お越しいただけますと有難く存じます。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

yahuhuhuhuuさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

yahuhuhuhuuさん [30代/男性] 2020年08月31日 21:56:29

海水浴を満喫した後、綺麗な日本海の夕焼けを見ながら美味しい食事を堪能しました。
新型コロナ禍ではありましたが、他の宿泊者と館内で接する場面も少なく、ゆっくりと安心して過ごすことができました。
機会があれば、次はカニのシーズンに宿泊したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月19日 11:46:51

yahuhuhuhuu 様

この度は海水浴でのご来館、誠に有難うございました。
ご投稿を拝見させていただきますと、当日は夕日を見ながらのお食事、とても美しい景色であったこと想像できました。
夏期は、夕日が宿から見て真正面に沈みますので
夕日をご覧になっていただくにはとても良い季節でございます。
また、お食事もお気に召していただきましたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
館内でも、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでご安心いたしました。
日々のお疲れなど癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、「次はカニシーズンに」と仰っていただけましたこと、何より嬉しく存じます。
次回、yahuhuhuhuu様にお会いできますこと楽しみにしております。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
静 花扇スタッフ一同

期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛ミニステーキ付でこの価格!現金特価 NO.216

投稿者さん 2020年08月16日 21:53:30

8月お盆休み中に海水浴のため宿泊しました。夕日ヶ浦は3度目ですがこちらは初めてのお宿。エレベーターやお食事処あちらこちらにアルコールも置いてあり部屋にもアルコールティッシュが何枚か準備されていました。
主人も息子も魚介類があまり好きではないため食事面で不安でしたが、普段食べない貝にも手をつけて美味しいと食べていました!アワビを初めて食べた(食べず嫌い)息子も美味しいと言ってました。
部屋も3人で泊まるには十分な広さでした。大きな窓から海が見えてとても良かったです。
いずれ全室禁煙になるのでしょうが愛煙家の私には今回のお部屋ほ好都合で、入ってすぐの前室スペースに灰皿があり和室と仕切られているし換気扇があるためありがたかったです。今はどこも禁煙当たり前ですからね。ラッキーでした。置いてあったコーヒー全部私1人で飲んでしまいました笑
昆布茶など他にも沢山置いてありました。部屋のお風呂には浸かる事なかったですがブラインドを開けると海を眺めながらゆっくり浸かるのもいいでしょうね。
今度は冬にカニを食べに来たいと思いました。

早くコロナが終息しますように。
ひとつだけ気になった点がありました。
部屋に入ってまず広縁の堀ごたつが拭き掃除されていない状態でした。なんか食べかすのようなものと手で触ったような跡があり、持参のアルコールウェットティッシュで拭きました。海水浴中宿が見えるので窓を丁寧に拭いている姿を見ていましたのでそこだけ残念でした。一番人が手に触れる場所だと思いますので。
このコロナ禍でお掃除される方も普段より、より一層大変だと思いますので宿に直接言うのは気が引けたのでこちらに。。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月18日 15:23:21

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。
海水浴でのご来館誠に有難うござました。

魚介類があまり得意でないとのことでございましたが、お口にあいましたようでとても嬉しく存じます。
こちら京丹後の魚介類はとても新鮮で美味しいことが魅力のひとつでもございます!

お部屋も快適にお過ごしいただけましたご様子が伝わりとても安心いたしました。
お茶類は、お部屋で楽しんでいただけますよう様々な種類をご用意させていただいております。
現在は全室が禁煙となり、喫煙スペースは屋外のみとなりました。
愛煙家のお客様には、今後ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

またこの度は、お部屋の掘りごたつの拭き掃除が出来ておりませんでしたこと、確認不足でございました。
このようなコロナ禍の中、大変不快であったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
以後十分、清掃・点検に気をつけて参ります。
このような点もご投稿いただき感謝申し上げます。

また是非カニの時期もご利用いただけますととても嬉しく存じます。
コロナが終息しますこと、願うばかりでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月03日 10:04:38

部屋…眺望・立地はとても良かった。和室なのに和洋折衷でオシャレで素敵。落ち着いてゆっくり穏やかに過ごす事ができました。
しかし窓が、網入りガラスで残念…安全面を考慮されてだと思うので仕方ないかと思いますが。あと少しでも窓が開いたら良かったなと思いました。
お風呂…大浴場は開放感もあり良かった。部屋のお風呂は微妙でした。
食事…一つ一つ丁寧に作られており美味しかったです。特にアワビが美味しすぎ。
全体的に少し量が少ないのかなと思いました。丹後にきたのでもう少し海の幸を食べたかったです。
サービス…送迎、配膳の女性の方の接遇とても温かかったです。一人で来ていたので安心できました。
あと、備品のハンドソープ割れていたのか、漏れており床まで流れてきててびっくりしました。拭いた後一応タオルの上に置いた事を伝えて帰ろうと思って忘れてました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年10月30日 10:55:04

ミン0315様
当館のご利用と、口コミ投稿本当に有り難うございました。もっと早くお返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。ご利用頂きました花扇の客室は海側に大きな一枚ガラスを使用しておりますので、ロケーションは抜群に最高でございます。環境的に日本海の強雨風にも対応の為鉄線で強度を保っております。何卒ご理解下さいませ。お料理もご満足頂けましたご様子、とても嬉しく拝見致しました。お客様が安心してお過ごし頂けます事、心からお寛ぎ頂けます様により精進をして参りたいと思います。ハンドソープの件お気遣いをして頂き有難うございました。陶器の容器にひびがはいっていたとの報告がありました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでた。ミン0315様にはお忙しい中ご投稿下さり本当に有難うございました。時節柄お身体にはくれぐれもご留意下さいませ。またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通年】【一人旅を満喫】活鮑&地魚&黒毛和牛の人気のコースをお部屋食で【季節の会席プラン】NO204

わたる1326さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

わたる1326さん [60代/男性] 2017年12月06日 17:19:38

日本海に面した部屋で、さすがに名前どおり夕日は圧巻でした。窓辺からビール片手にたっぷり堪能できました。部屋は普通で、建具などに若干しみ汚れがあり、3点評価としました。
隣の部屋の音が気になり、若干落ちつかなかったのが、残念。
料理は大満足です。セックアウトの際、飲み物の清算ができていなく、手間取ったこともあり
すこしイライラ。立て込んでいたのはわかりますが、手際の良さを期待します。
値段にもよりますが、次回も選択肢にします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 14:40:02

わたる1326さん様
この度は静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。
本館客室、海側タイプのご利用、目の前の夕日ヶ浦海岸が一望のロケーションはお楽しみ頂けましたか。
夕日を楽しんで頂くには最高のお部屋です。本館は4部屋のみの海側タイプ、とても人気でございます。
今回ご指摘頂きました事、改善策を検討し今後に反映していきたいと思います。ご精算の際の手際の良さは重要視であります。
チェックアウトはスムーズに!お気持ち良くご出発して頂く事をいつも心においておりますのに、
お手間をとりました事がとても残念でなりません。一同より精進をして参ります。また、ご縁を頂くチャンスがあれば、
おもてなしのリベンジをさせて頂ければと思っております。
もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
わたる1326さん様 当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。
時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

くににんさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2017年07月13日 19:41:24

口コミはよかったので期待大だったのですが、前々日にいただいた予約確認の電話が、棒読みで感情が全く入っていない(ように電話なので聞こえた)うえに、しゃべり終わるとすぐにガチャン!だったので、少々不安を覚えて行きました(笑) でもホントに料理がとてもよく、食事処から雲が多かったにもかかわらずラッキーに見えた夕日も加担して、お得なプランだっただけに私の満足度はMAX、一緒に行った母親も美味しい地元の日本酒を注文して料理を満喫・大満足だったようです。露天風呂はロケーションはよいのですが狭く、洗い場も少なく、繁忙期はどうだろう?と思いましたが、利用日はほぼ貸切状態でよかったです。そしてなんと言っても女将さんを頭に従業員さんの対応。また来ますと思わず言ってしまいたくなるほど、居心地よく過ごさせていただきました。母親も「またここに連れてきて」と言っていましたよ。追記、最初に書いた予約確認してくれた従業員さん、多分この方かなって思える方がおられましたが一生懸命さが伝わりました。一生懸命、確認しながらの電話だったみたいですね。それを思うと、嫌味ではなく微笑ましく思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月25日 13:16:13

この度は、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご確認の際には、御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、温かいお言葉に感激いたしました。
研修中の者がお電話をさせて頂いておりましたが、皆様に暖かいお言葉を頂いており、本当に有難い限りでございます。

夕日ヶ浦という名前の通り、夕日がとても綺麗な場所でございますが、毎日見えるかというとそうではありません。
美しい夕日を御堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
丹後は海の幸山の幸が豊富で、米処酒処でもあります。地元の日本酒はどれも美味しいもの揃いです!
しかも、魚介や和食にあうものが多いので、お料理と一緒にお楽しみいただくには最高です!(力説します)

またぜひ、お母様と御一緒に日ごろのお疲れを癒しにお越し下さいませ。
そのときにも美しい夕日がご覧いただけますように!
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント・小西

★丹後・久美浜 人気ホテル・旅館ランキング No.1★記念特別プラン★最大25%オフ No.215

投稿者さん 2017年07月09日 17:36:07

到着してフロントで晩御飯の説明があったんですが・・・部屋食だったんですが、食事処の案内をするちょっとしたトラブルはありましたがそれ以外は満足でした。最近 1人旅が多いみたいでそのプランを増やした・・・と旅館の人が言っていたんで勘違いしたんだと思います。
またお邪魔したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:49:36

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

間違ったご案内をしてしまったとのこと、失礼を致しまして大変申し訳ございませんでした。
いくら他のプランがあるとはいえ、間違えるのはもってのほかです。以後、確認を怠らないよう徹底いたします。

お部屋食の一人旅プランでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
春や秋は特にゆったりのんびりした時間が流れておりますので、日ごろのお疲れを癒すには良い時期でございます。
ぜひまた、心身ともにリフレッシュしにお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

鳥海まりもさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

鳥海まりもさん [60代/男性] 2017年03月19日 11:52:41

評価が高かったので決めました。
スタッフの対応も良く気持ちの良い宿でした。
夕食時には女将がグループ毎に挨拶され、おもてなしを受け嬉しかった。
夕食はどれも美味しく頂きましたが蟹のお刺身はイマイチ(水っぽい)だったので鍋に入れて食べました。
朝食で残念だったのは焼魚が冷たくせっかくの素材が生かされていなかった。自分で焼けるようにしたらどうでしょうか。
総合的には満足でまた訪れたい宿です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月29日 20:01:44

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

カニ以外にも、鮑や黒毛和牛をお楽しみいただけるプラン、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ただ、カニ刺しが水っぽかったとのこと・・・大変申し訳ございませんでした。今までそのようなことはございませんでしたので、何故水っぽくなったのか、原因を調べて改善して参ります。
また、ご朝食についてはご意見を頂きましてありがとうございます。
確かに暖かいお魚だと、より一層美味しくお召し上がり頂けますね。現在の釜炊きご飯や土鍋のお味噌汁があると、火を使うものが多すぎるという改善点もございますので、こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。

また訪れたいと思って頂けたこと、これほど嬉しいことはございません。本当に嬉しく思います。
ご機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

【ポイント10倍】かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も食べたい方へ♪贅沢かに会席★【お食事処】NO.330

投稿者さん 2016年05月07日 15:57:44

二間続きの部屋に広縁も4畳あり、さらに「展望風呂」まで付いた部屋を一人で利用するのは贅沢でしたが、のんびり過ごすことができました。
丁度部屋の真正面に望む夕日ヶ浦にまさに夕日が沈む風景を見ながらの食事(部屋食)は最高でした。(当日はちょっと雲が多めだったのが残念でしたが・・・)また、海を眺めながらの展望風呂は、温泉でないのは残念ですが、露天風呂より眺めが良く、気持ちよく利用しました。
食事は地物中心にメインの鮑と和牛も最高に美味しく頂きました。固形燃料で炊く新生姜ご飯も完食しました。
温泉もとろみのある気持ちよい温泉だと思いました。

残念なのは部屋の窓が開かないこと。展望風呂も天窓しか開けることはできません。安全への配慮とは思いますが、広縁で潮風に当たりながらビールでも飲めたら最高だったのですが・・・。
もう1点、チェックアウト後に車まで荷物を運んで下さったときに、丹後半島を1周する国道が不通になっていることを教えて頂きました。多分まだ開通したって聞いていない・・・という自信なさげなお話でしたが、早速スマホで事実であることを確認し、当日の目的地やルートを急遽変更しました。丹後半島1周の起点になる(勿論終点でもありますが)宿なので、前日に教えてくれていたらもっとルート変更を綿密に計画できました。観光情報を宿泊客に伝えるのも旅館のサービスの一つだと思いますので、是非今後ご検討下さい。

2016年05月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年05月15日 16:18:44

お1人で、広いお部屋を独り占め。そんな贅沢も、人生の中では必要ですよね。
ちなみに、別館和室には1間タイプと2間タイプがございまして、一人旅におススメなのは断然「2間」の方でございます。
なぜかというと、1間も広々して良いのですが、仕切りがないぶん広すぎて落ち着かない・・・という方がよくおられるため、ほどよく落ち着く広さの2間がおススメです。

ちょうど5月~6月ごろが、実はいちばん夕日をおススメしたい時期で、仰るようにちょうど日本海のど真ん中に沈みます。
(ちなみに、9月の彼岸~3月の彼岸くらいまでは山の向こうに沈みます)
目を離すとあっという間に沈んでしまう夕日と、どんどん色が変わっていく空を眺めながら、おいしいお料理を肴に1杯・・・
最高ですね!
新生姜ご飯はこの時期ならではの釜飯でしたが、完食して頂けたなんて、とても嬉しいです!
ちょっぴり「おこげ」ができていたりしたら、もう最高ですね。

お部屋の窓に関しましては、確かにお客様からたくさん同じようなお声を頂戴しておりまして、どうにかできないか・・・と悩んでおります。
全開できるようにするのはもちろん危なすぎてできませんし、少しだけでも開くようにしたいと考えておりますが、
そうなると自然につきものの「虫」の心配をせねばなりません。
お客様により喜んでいただけるよう、スタッフの知恵を出し合って改善して参りたいと思いますので、お時間を頂戴できれば幸いでございます。

また、観光・交通情報に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
たしかにお帰りに丹後半島一周、というお客様も多くいらっしゃいますので、迂回路を示した地図等、チェックアウト時にお伝えしている情報をフロント周辺に見えるよう設置したいと考えております。
6月末には片側通行で通れるようにはなるようですが、なるべく早く復旧してほしいものですね。

また心に栄養補給をしたくなったときは、ぜひ静花扇へお越し下さいませ。
おいしいお料理と、スタッフと、日本海の景色はいつでもお客様をお待ちしております。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

【ポイント10倍】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【夕食はお部屋】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2015年10月12日 01:14:45

10/4に宿泊しました。
海が直ぐ側にあり、絶景なのが最高のポイントです。
料理もなかなか美味しかったので満点。
不満点を上げるとすれば、洗面所のタオルが無かった事、
浴室の扉が閉まらなかった事、トイレの照明が異常に暗かった事など。
細かいですが、もう一息頑張って欲しいです。
お部屋の展望風呂は温泉ではないので納得の上でご利用を。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年01月29日 18:39:00

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

海がすぐ目の前!の立地ですので、特に別館のお部屋からは日本海を一望して頂けます。
夕日の時間になれば、良いお天気の日は海岸に出てもとても気持ちよくお散歩して頂けるのもポイントです。

ただ、お部屋の設備面ではご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
ただいま、改善致しまして、洗面所にはハンドタオルとティッシュを設置し、ミニキッチンにはペーパータオルを置きました。
浴室の扉も閉まりにくいもの・かたいものなどがあり、順に直しております。
お客様のお声はとてもとても貴重で、ご意見を頂戴し、改善点を見つけられるのは本当に有難いことでございます。
良いご意見をありがとうございました。

お部屋のお風呂は温泉ではございませんが、信楽焼きの陶器のお風呂で、風情と景色は抜群なのが自慢でございます。
ゆっくりのんびりお入りいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

お料理はお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。
四季折々、旬の食材をご提供しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。
また、器と盛り付けも自慢なので、目で見て・舌で味わって頂ければと思います。

このたびは、貴重なご意見を頂戴し、感謝の念に堪えません。
またぜひ、お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西