夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

ケイちゃん0544さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ケイちゃん0544さん [60代/男性] 2018年01月21日 10:07:32

家内の姉と三人での宿泊で、食事処での予約でしたが、急遽部屋食に変更をお願いしました。案内された部屋はとっても感じがよく照明も月の形が2つあり印象が良かったです。食事はよかったですが焼きガニが少し甘くなかったかな?朝食のご飯は美味しかったですが、小食の私でももう一品有れば良かったかなと思います。でも機会があればもう一度お邪魔したいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 11:09:03

ケイちゃん0544さん 様
ご利用頂きました別館花扇のお部屋は、月のイメージをコンセプトに設計されたお部屋でございます。横になって天井を見て頂くと、
大きな月の照明、とても居心地のよい空間です。それぞれにお部屋のイメージが変わってますので、
次回はお部屋を変えてお楽しみ下さいね。
夕日ヶ浦海岸の眺めと迫力は、想像以上だと仰って頂けます。お体をリフレッシュして頂けたのなら幸いでございます。
朝食は丹後こしひかりの釜飯をテーブル毎に炊いて、
炊きたての香りを楽しんで頂いております。もう一品!ご飯が美味しいとおかずもすすみますね。焼きガニの件もあわせて、
料理長にはお伝えさせて頂きました。ご満足頂けなかった点もございましたのに、
もう一度お邪魔したいです!と心温まるお言葉を頂戴し一同感謝の念でいっぱいでございます。またご縁を頂ける日までより精進を重ね、
皆様のお越しをお待ち申し上げております。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
ケイちゃん0544さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF■スタンダード蟹コース!蟹+魚介造り【お食事処】NO301
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2018年01月05日 18:29:28

12月30日に宿泊しました。海の見える部屋と、おいしい食事に娘と孫は大喜びでした

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 10:45:45

mokonofuさん様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。ご利用頂きました花扇のオーシャンビュー客室、
ご満足頂けましたでしょうか。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが、
最高のロケーションをお楽しみ頂けます。もちろん夕日も真近で!ご夕食も娘様とお孫様にもご満足頂けましたご様子、
とても嬉しく拝見致しました。皆様の笑顔が思い浮かぶようでございます。
今回のご投稿で、
好評価を下さり身が引き締まる思いです。今後もより精進を重ね、皆様の笑顔溢れるお宿を目指して参る所存です。
mokonofuさん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。ご家族の皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

投稿者さん 2018年01月01日 18:14:55

料理の量は多いけど味が全然駄目

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 17:06:24

投稿者さん様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。また、
大切なご記念日でのご旅行に静花扇をご指名頂けた事に、
心より感謝を申し上げます。今回ご利用頂きました花扇のオーシャンビュー客室、
展望風呂和洋室はいかがでございましたでしょうか。当館は海に一番近くご利用頂きました別館花扇は、
夕日ヶ浦海岸がお部屋から、大浴場から、客室展望風呂から、岩盤浴室から、と一望!できます。もちろん夕日も真近で!今回のご投稿、
料理の量は多いけど味が全然駄目、頂きましたご意見をスタッフ皆で共有し何故か!とことん話し合いました。お料理にはいつも好評価を頂戴しています中での貴重なお言葉、
初心に戻り徹底追及して参る所存です。大変貴重なご意見をありがとうございました。当日お撮りさせて頂きました素敵なお写真を拝見しながらの返信でございます。次回、ご来館のチャンスを頂けますのであれば、今度は私共静花扇スタッフ一同が、
投稿者さん様そして御家族様へのおもてなしのリベンジをさせて頂ければと思っております。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。時節柄体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2018年01月01日 18:13:34

料理の量は多いけど味が全然駄目

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 17:05:20

投稿者さん様
大切なご記念日でのご旅行に静花扇をご指名頂けた事に、

投稿者さん 2017年12月23日 10:58:29

2度目の宿泊です。
お部屋もきれいで過ごしやすかったですし、お食事も蟹だけでなく色々なものを頂けたのでとても良かったです。
また次の冬も伺います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 16:35:19

ましよしこさん 様
この度は再度のご来館に、心より感謝を申し上げます。ご利用頂きました別館花扇のお部屋は、
オーシャンビュータイプでお部屋からの夕日ヶ浦海岸の眺めと迫力は、
想像以上だと仰って頂けます。皆様お体をリフレッシュして頂けたのなら幸いでございます。ご夕食も
人気プランの贅沢かに会席。かに+鮑+黒毛和牛!ほんとに贅沢なコースだと思います。存分にお召し上がり頂けたご様子に、
とても嬉しく思います。今後も皆様にご満足頂けるよう、一同精進して参る所存です。今年の冬もお会いできます事を心より楽しみに致しております。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。ご家族、お子様方にはくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。当館の御利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。

【ポイント10倍】かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も食べたい方へ♪贅沢かに会席★【お食事処】NO.330
【★別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2017年12月17日 18:17:36

嫁の親と嫁の妹家族の6人で宿泊しました。
皆、カニを楽しみにしておりましたが
予想を遥かに超える美味しさでした。
カニ刺し、焼きガニ、カニすき鍋、天ぷらと
どれを食べても絶品、皆大満足でした。
風が強く寒い中、露天風呂も気持ちよく
ポカポカになりました。
宿の人達もとても親切、丁寧で
1歳未満の乳児も一緒でしたが
可愛いいと言ってくれて
本人も嬉しいと言っておりました(笑)
全員、また来たいということで
来年の日程も決めましたので
また、お世話になります。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 16:19:48

tsunex3189さん様
この度は大切なご家族様お揃いでのご来館誠に有難うございました。
ご夕食のかに料理も皆様ご満足下さり、何よりでございました。
当日は冬型でとっても寒い日でございましたが、
日本海一望の露天風呂を楽しんで頂けたご様子に、思わずにっこりとなりました。その時の場面が思い浮かぶようで(笑)乳児様もご一緒のご旅行、何か不都合な事はございませんでしたか。何なりとお教え下さいね。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
tsunex3189さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

くににんさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2017年12月15日 11:12:19

前回利用した時に母親が気に入り、二回目の利用です。平日利用なので、ゆっくりのんびり過ごさせていただきました。母親が「カニは別に…」と言うので今回のコースにしましたが、大正解・大満足でした(カニも堪能できました)。ただ、岩盤浴を利用したのですが、おそらく一番利用だったためか、今年一番の寒波襲来で寒かったためか、窓から寒さが伝わり足元が寒く、部屋の中も温まっていませんでした。一時間の制限があるため、十分楽しむことができず残念でした。でも、お気に入りの宿です。雪の中、駅まで歩いている私たち親子を見つけ、送迎車をUターンして送ってくださったお心遣い、本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 15:03:48

くににんさん様
この度は再度のご来館本当に有難うございました。
当日は寒波で寒さも厳しい中、ご来館下さった事がとても嬉しくてなりません。
前回と変わらず、お元気なお母様にお会いできました事にも感激です。こんな寒い時はやはり岩盤欲は必須ですね。
ただ、ご利用頂きましたのに浴室内が温まってなくて大変申し訳ございませんでした。海側の窓ガラスは2重になっておりますが、
吹き込む風の強さが想像以上でございました。次回のご利用時までには改善して参りたいと思います。お宿はお客様からの、
ありがとうとのお言葉が何より力になります。励みになります。今後もより精進をし気持ちよくお過ごし頂けますお宿を目指す所存です。
くににんさん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度は御投稿誠にありがとうございました。

■月~木限定■5大特典付!「かに+鮑+黒毛和牛」★最大8980円もお得♪【お食事処】NO.340

わたる1326さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

わたる1326さん [60代/男性] 2017年12月06日 17:19:38

日本海に面した部屋で、さすがに名前どおり夕日は圧巻でした。窓辺からビール片手にたっぷり堪能できました。部屋は普通で、建具などに若干しみ汚れがあり、3点評価としました。
隣の部屋の音が気になり、若干落ちつかなかったのが、残念。
料理は大満足です。セックアウトの際、飲み物の清算ができていなく、手間取ったこともあり
すこしイライラ。立て込んでいたのはわかりますが、手際の良さを期待します。
値段にもよりますが、次回も選択肢にします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 14:40:02

わたる1326さん様
この度は静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。
本館客室、海側タイプのご利用、目の前の夕日ヶ浦海岸が一望のロケーションはお楽しみ頂けましたか。
夕日を楽しんで頂くには最高のお部屋です。本館は4部屋のみの海側タイプ、とても人気でございます。
今回ご指摘頂きました事、改善策を検討し今後に反映していきたいと思います。ご精算の際の手際の良さは重要視であります。
チェックアウトはスムーズに!お気持ち良くご出発して頂く事をいつも心においておりますのに、
お手間をとりました事がとても残念でなりません。一同より精進をして参ります。また、ご縁を頂くチャンスがあれば、
おもてなしのリベンジをさせて頂ければと思っております。
わたる1326さん様 当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。
時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2017年12月02日 21:33:38

風呂がぬるくて、熱いお湯も出なかった

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 14:19:37

Taylor-MPさん様
この度は大切なご家族旅行に静花扇をご利用下さり心より感謝を申し上げます。
ご夕食のかにフルコースは、
十分にお召し上がり頂けましたでしょうか。当日温泉では不自由をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。前日の雷で支障がでたようです。早くに対処しなければならないところ、
行き届かず心より反省をしております。お客様へご迷惑がかからぬよう、
事前のチェックを重視するよう再確認を致しました。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。息子様も新しい生活がスタートされた事と思います。どうぞ、体調など崩されませぬようご自愛
下さいます事お伝え下さい。Taylor-MPさん様、 春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、観光コースも充実しております。
京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
 この度はご投稿誠にありがとうございました。

「ゆで蟹」または「黒毛和牛のステーキ」チョイス♪お手軽カニコース★お造なし♪【お食事処】NO321
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

おちょぼめ1さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おちょぼめ1さん [60代/男性] 2017年10月29日 21:45:55

部屋もとても綺麗に掃除がされており、食事もとても美味しかったです。夕飯、朝食共にとても満足でした。お風呂も決して広くはなかったですが、景色もよく、とても気持ちよかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 11:55:17

おちょぼめ1さん 様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。只今人気のプライバシー重視プラン、
お部屋へは最低限しかお邪魔しないとゆう事で好評価を頂いておりますが、
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。
大浴場からの絶景も楽しんで頂け何よりでございます。春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、観光コースも充実しております。
また、京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。時節柄ご体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度の投稿誠にありがとうございました。

プライバシー重視につき最低限しかお部屋にお伺い致しません!お部屋でお食事★No229

投稿者さん 2017年10月11日 23:43:51

日本海に沈む夕日を旅館の部屋からゆっくり見たくて今回初めて利用しました。
雲が多く残念ながら見れませんでしたが、でものんびりと過ごせました。
お部屋は広く綺麗で、ベッドも大きく、居心地良かったです。
夕食もどれも美味しく頂きました。
ただ、利き酒セット付きのプランにしたのですが、
HPには小さな瓶が3本写真が載っていたのですが、
実際に出てきたのはお猪口3杯で..
夕食で飲めると思っていたので、それまで我慢しており、
少し騙された感がありました。もう少し飲みたかったです。
それでも全体通して凄く良かったので、次また夕日が見れる様に、
カニの時期にでも利用したいなと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 11:41:12

サオタロさん様
ご利用頂きました花扇のオーシャンビュー客室、和洋室、展望風呂付にご満足頂けとても嬉しく思います。
当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。お部屋からの迫力ある夕日が見れなかったのは、
とても残念ではございましたが是非リベンジして頂きたいと思いました。今回ご指摘頂きました利き酒セット付きでございますが、
ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。京丹後は地酒の豊富な所、特にお勧めを毎回お出ししておりますが、
表記に誤解を招かぬよう留意して参りたいと思います。今回のご投稿では満点の評価を頂け身の引き締まる思いです。より精進を重ね、ご縁が頂けますよう、
努めさせて頂きます。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
サオタロさん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【通年】お勧め「利き酒セット」付!スタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】■No.121

投稿者さん 2017年10月09日 17:01:16

10月7日に宿泊しました。とても満足です。ふとした所に お花が飾ってあり ホッとできました。
お料理も 見た目も味付けも良く 時間をみて お料理を出していただきました。アワビ 松茸 お肉 美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 11:01:22

ふーちゃん様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。京丹後の食材を、
常にお品に入れご提供させて頂いております。秋メニューもご満足頂けましたご様子に心より嬉しく思います。当館はさりげないおもてなし、
をモットーに館内も豪華なお花ではなく社長と女将が近隣の山などで自然な、山野草を採取してきます。道端に咲いてる野草も時には見れます。特に繊細ですが力強さがありますね。
季節が変わりますと目の前の夕日ヶ浦海岸も環境がよくなります。是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。ふーちゃん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103

投稿者さん 2017年09月27日 13:26:49

雨の日に宿泊しました。まず、駐車場に到着しましたが、満車で係りの方もいらっしゃらず、どこに停めればいいのかわからず、Uターンし、お宿の前で待機するも誰も出て来られず電話しました。その後5分程待たされ、謝罪の言葉もなく誘導され、そのまま自分だけ傘をさしてお宿に戻って行かれました。私たちは自分で荷物を持ち、雨の中お宿にへ。到着後も部屋の案内の際に、重いからと階段で荷物を持たされたり、届かないからと押し入れの天袋にある枕を取らされたり、すぐあがると言った揚げ物が随分経ってから持って来られ冷えていたり、部屋風呂にクモの巣、洗面所に髪の毛があったり。。。ここまでのお宿のは初めてで、ある意味ビックリしました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年10月16日 20:34:59

このたびは、静花扇にご宿泊いただきましてありがとうございました。

台風接近の中、お足元が悪い中お越しいただいたにも関わらず、数々の御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
誘導した者がご案内をせず、傘をお持ちせずにいたということで、大変失礼を致しました。傘を取りに戻って間に合わなかったのか、何にせよ雨の中をお越し頂くことになってしまい、誠に申し訳ございません。
お荷物に関しては、現在、大きなものは後ほどお部屋へお運びする体制をつくり、実践しております。
お部屋への導線に階段がある場合がございますので、お客様のお手を煩わせることのないように致します。
枕の件は、部屋係の者が手が届かなかったところを助けて頂き、お客様の御好意に甘えてしまったと申しておりました。謝罪は勿論でございますが、お客様の御好意に御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
揚げたてでお出しすべき揚物が冷えていたとのこと、いちばん美味しい状態でお召し上がり頂けず、本当に残念でございます。時間管理をきちんとし、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、美味しい状態でお出しできるよう一層気をつけてまいります。
清掃に関しても行き届いていない部分があったとのことで、掃除係の者に再度注意徹底致しました。清掃後の点検を厳しくし、お客様に快適にお過ごし頂けるように致します。

このたびは、数々の御指摘を賜り、恥ずかしい思いと共に、お伝え頂けた事を本当にありがたく思っております。
御指摘いただいた箇所は全て改善するだけでなく、お客様に笑顔でお過ごし頂けるように常に考えて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。心より感謝を申し上げます。

フロント 小西

【通年】贅沢に♪A4ランク但馬牛と地魚の姿造り一人盛★グレードアッププラン★【お部屋食】NO110
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

ぽっぽ様ですが何か?さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ぽっぽ様ですが何か?さん [40代/男性] 2017年09月19日 10:17:38

9月の3連休に宿泊しました。台風接近中の為、あいにくの天候でしたが、部屋からは夕日ヶ浦の素晴らしい眺望を臨むことが出来ました。展望風呂付きの部屋にしたのも正解でした。大浴場は少し小さめですが、露天も2種あり、満足できました。
お料理は夕食、朝食とも素晴らしく、特に夕食は地元食材を使い、ひとつひとつ丁寧な仕を事されているのがよく分かる懐石料理でした。もちろんボリュームも満点です。
サービスしてくださる仲居さん達も気さくでよかったです。

良い休暇となりました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年10月16日 19:52:24

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お天気が悪い中、御来館頂きまして本当にありがとうござます。
残念ながら夕日は顔を見せてくれませんでしたが、夕日ヶ浦海岸の絶景をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
大浴場は夕日ヶ浦の天然温泉、「美肌の湯」と呼ばれております。お肌ツルツルになって頂けましたでしょうか?
また、当館自慢のお食事、御堪能いただけてとても嬉しく思っております。細かい部分まで一切手を抜くことなくご提供しておりますので、おいしい!というお言葉は本当に嬉しく励みになっております。

またぜひ、お揃いで日ごろのお疲れを癒しにお越し下さいませ。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

投稿者さん 2017年09月16日 16:23:29

フロントの愛想がイマイチ
でも夕日がバツグンだったので
満足でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年10月16日 19:38:17

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

毎日見えるわけではない夕日ですので、バツグンの夕日をご覧いただけてとても嬉しく思います。
また、スタッフへの御指摘、誠にありがとうございます。夕日に負けない輝く笑顔を目指して、フロントをはじめスタッフ一同精進して参ります。
またぜひ、夕日の絶景を見にお越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

空室あればアップグレード♪2人で最大12,420円引★5大特典★活鮑&黒毛和牛&お造盛付 No217
【★本館純和室■空きがあれば別館展望風呂付客室へグレードアップ】

投稿者さん 2017年09月09日 21:34:14

今回は娘の二十歳のお祝いに親子二人でお世話になりました。
お部屋は広くて清潔感があり、何と言ってもお部屋からの夕日が最高に美しくロマンチックでした。
またお夕食も朝食もとても美味しかったです。特にお造りがとても新鮮で美味しかったです。
お食事の量も沢山でお腹いっぱいになりました。
お料理に使われていた食器もとても素敵でセンスがありお食事がよりいっそう美味しく感じました。
館内もとても清潔で、従業員の方も皆さん笑顔で接客されていていました。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年09月21日 18:38:38

二十歳のお祝いでいらっしゃったのですね!おめでとうございます!(直接お祝いを申し上げられなかったのが悔やまれます…!)
美しい夕日をご覧いただけたようで、とても嬉しく思います。
なにせ、気まぐれで見えるか見えないかはそのときになってみないと分からない、という夕日でございます。
二十歳のお祝いとのことですので、きっと夕日も祝福してくれたのでしょうね。

ご夕食のお造りは新鮮な地魚を使用しておりますので、日によってどんな魚が入るかは…お楽しみでございます。
また、こだわりの器たちも気に留めていただけて大変光栄でございます。
料理は皿から、と申します。見た目が美しいと、お料理がより一層美味しく感じられますよね。

次回は21歳のお祝いにもぜひお越し下さいませ!
またのお揃いでのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】NO103
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2017年09月06日 07:26:09

家内との旅行で宿泊されていただきました。部屋からの眺めは最高でした。お風呂は少し小さめ、キレイでしたが。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年09月21日 18:27:36

夕日ヶ浦の景色は、絶景と言っても過言ではないほど自慢の景色でございます。
特に、別館客室は広縁に座ってのんびり海を眺めて頂けますのでお勧めです。
何もせず、ただぼーっと海を眺める…何もしない贅沢でございますね。
お風呂は少しこじんまりしておりますが、お湯はまろやかで「美肌の湯」と言われております。
お肌の調子はいかがでしょうか?

ぜひまた、奥様とお揃いでリフレッシュにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月01日 17:40:45

家族旅行で利用させていただきました。
大きなホテルではないので、温泉やロビーなど、施設自体はこじんまりとしている感じですが、その割には部屋はとても広いと思いました。
大人4人でも十分な広さで、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
また、部屋には空気清浄機も置いてあり、掃除も行き届いて清潔感がありました。
部屋着は、男性は浴衣か作務衣のどちらか、女性は両方を借りることができました。
作務衣は動きやすく、寝ている時にも肌蹴ることがなく、良いと思います。
料理はどれも美味しくて、量も多くて食べきれないほどです。
本当においしくてとても満足しました。
旅館の方はどなたも親切で感じが良かったです。
お会計を済ませた後に、チェックアウトドリンクをいただきました。
ウエルカムドリンクというのは経験したことがありますが、チェックアウト後のおもてなしを受けたのは初めてです。
朝食後にバタバタとしていて、ゆっくり珈琲も飲めなかったので、ちょっとホッと一息つきました。
記念写真も撮っていただき、良い思い出になりました。
機会があれば、また利用したと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年09月02日 16:59:21

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は総部屋数は23室、大きな旅館ではございません。
特に、別館はワンフロアに3部屋のみのゆったりとした造りですが、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
お色浴衣の無料貸出も大変ご好評頂いてはおりますが、やはり作務衣がいちばん人気がございますね。
浴衣だと、朝起きると腰に帯が一本…!というなんともいえない格好になることが多い中、作務衣はその心配がございません(笑)
お食事もお口に合いましたようで、料理自慢の当館としましても、とても嬉しく思っております。
素材の持ち味を生かしたもの、創作料理、どちらも自信を持ってご提供させていただいておりますが、お客様の「美味しい!」のお声は本当に嬉しく、調理場の励みにもなっております。

また、チェックアウトコーヒーがお喜びいただけたようで、こちらはフロントスタッフ一同とても喜んでおります。
紙コップにフタのご用意でございますので、お車でお召し上がりいただくも良し、ロビーにてゆったりお召し上がりいただいてから御出立になるのも良し、でございます。
朝はコーヒーが欲しくなりますものね!

また丹後へお越しの際には、ぜひ皆様お揃いでお立ちより下さいませ。

フロント・小西

【通年】【60日前予約でお得】活鮑&黒毛和牛を食す!スタンダードコース【お食事処】さき楽 NO104

ひまわり菜さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ひまわり菜さん [40代/女性] 2017年08月24日 11:58:43

担当のなかいさんの態度、サービスが最悪でした。ご自分の終業間近に部屋案内をされたんでしょうか、仕事を早く終えたいオーラを出しまくって、自分中心で行動なさっていました。主人も息子もまだ揃っていなかったので待ってほしいと再三お願いしましたが、無視して部屋まで案内。
お鞄持ちましょうかと聞かれなかったのはここが初めてです。
部屋に入ってからも説明したいからこちらへ来てもらえませんかと自分中心で呼びつける。
驚きました。

その他の従業員の方は皆さん感じ良かったので、彼女のサービスの悪さに一気に気分が悪くなりました。
色々とサービスをしてくださり、宿として努力されているる感じも見受けられましたが、何かがチグハグな感じがあり、色々サービスを増やした結果、ある意味自分達の首を絞めていて余裕のなさがところどころに出ていました。

お風呂のお湯が熱すぎる。

お料理は抜群に美味しいです
ただ朝食に関しては仕入れ商品が多くて、この価格なら前、夕日ヶ浦にお邪魔した時に泊まった別のお宿の方が良心的価格だと感じました。

海が目の前という立地も最高でした。
お昼ご飯もされているようですが、案内もなく、うちは必要なかったのですが、もう少しその辺りもアピールされても良いと思います

何にせよ、ここまで高得点の口コミは理解できません。
旅行というのは特別で楽しみに楽しみに企画して、非日常を楽しむもの。
あのなかいさんは、自分の仕事をこなすことに客を巻き込むサービスマンとしてはあってはならないレベルの低さ。
夕日ヶ浦は好きですが、あの方がいらっしゃるならこのお宿はうちはリピートはないですね。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月25日 13:55:53

大変御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のことを考えず、自分勝手振舞うことはおもてなしでも、ましてやサービスなどでもございません。本当にお恥ずかしい限りでございます。
頂きましたお言葉はそのまま、全体朝礼の場で全員に周知いたしました。
ご案内の仕方だけでなく、その他のお客様へのおもてなしについても、現在、徹底的に話し合いをしております。

お客様に一つでも喜んでいただけることを増やせるよう、日々試行錯誤をしておりますが、まだまだ力及ばず申し訳ございません。
仰るとおり、旅行というのは、なかなかない特別なもので、非日常を味わう素晴らしいものであるはずで、あるべきです。
その非日常をご提供すべき我々が、お客様に不快な思いをさせていては本末転倒です。
スタッフ一同、再度「一期一会」という言葉の意味を再確認し、また来たいと心から思って頂けるお宿になるよう考え、精進して参ります。

なお、お風呂の温度に関しましては、現在40度~41度ほどでございますが、海からお帰りのお肌には特に熱く感じられるのではないかということで、夏場は少し温度を下げるようにしてみたいと思います。
貴重な御意見、誠にありがとうございます。

沢山御不快な思いをさせてしまいましたのに、お食事に高い評価を頂きまして、本当に有難い限りでございます。
朝食は、ご飯やお味噌汁に大変ご好評を頂いておりますが、その他の食材に関しても、今後改善していければと考えております。

この度のご投稿と、たくさんの貴重な御意見を頂戴致しましたことに、心より感謝を申し上げます。
本当にありがとうございました。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

takaga1saredo1さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

takaga1saredo1さん [40代/男性] 2017年08月01日 19:23:05

海が大好きな息子にきれいな海で思いっきり、海水浴や磯遊びを
させてやりたくて、2泊の素泊まりで利用しました。
(H29.7.26~H29.7.28の2泊3日)

海が目の前で、磯も近く、評価がとても良いので、選びましたが
大正解でした。妻も息子も大変喜んでくれて、私も大満足!!

目の前の海の綺麗さにも感動しましたが
海に沈む夕日は、夕日ヶ浦の名のとおり、最高に綺麗でした!!

さらに…

小さな子どもでも安心して泳がせられる遠浅の波の穏やかな海で
朝から夕方まで、海水浴を満喫させてもらいました。

それと、すぐ横にはちょっとした磯があり、そこには小さな蟹や
ウニ、貝、いろんな種類の魚がたくさんいて、シュノーケルや
素潜りしながら、磯遊びができたので、息子も大喜びでした。

海から帰ってきても、旅館のシャワーがすぐに浴びれるのが便利!!
それで、そのまま温泉に直行できる館内の動線にも最高でした。

ハイタッチゲーム、スタンプラリー、浴衣での写真撮影など
子どもが喜ぶ催し物もあって、さらに花火のプレゼントもあり
親としても、とても嬉しいサービスに大満足!!

お部屋はもちろん館内も、とても掃除が行き届いていて、
スタッフの皆さんの対応もよく、2日間、とても気持ちよく、
過ごすことができました。

妻が妊娠8か月だったので、事前に電話をいただき、お部屋を
2階のフロント近くに変更していただいたり、早めにチェック
インさせてもらえたり、旅館側の気遣いにも、心から感謝です♪
妻もとても喜んでいました!!

おかげさまで、最高の夏の思い出を作ることができました。

今回の利用は、素泊まりでしたが、お料理の評判もいいので
次回は、是非とも、食事付きで利用したいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月25日 13:24:59

この度は、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まさしく目の前が夕日ヶ浦海岸、という立地ですので、海遊びには最適な場所だと自負しております。
浜辺はもちろんですが、少し右手の岩場、あそこは本当に良い磯遊びスポットですよね!
ヤドカリにカニ、タコやイカもいたりするようですよ。
透明度も高いので海の中もよく見えますし、泳いで遊んで、しかも遠浅なので、小さなお子様にも本当に安心でございます。

夏はお子様にたくさん特典のある季節ですので、少しでも楽しんでいただこう!ということで、毎年ちょっとしたイベントを行っております。
お写真、ぜひ飾って思い出にして頂ければと思います。
奥様も、ご体調は大丈夫でしょうか?旅のお疲れを出しておられませんでしょうか?
無事に御出産されますことを、心よりお祈り申し上げております。

ということは、今度はご家族が一人増えられてのお越しでございますね。ぜひお待ちしております!
その際にはぜひ、当館自慢のお食事も御堪能下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

【通年】【モーニング珈琲付】ビジネスにもどうぞ☆素泊まりプラン NO.135
【【禁煙】本館3階・階段使用【6~7.5畳】海が見えないタイプ】