夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

くににんさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2017年07月13日 19:41:24

口コミはよかったので期待大だったのですが、前々日にいただいた予約確認の電話が、棒読みで感情が全く入っていない(ように電話なので聞こえた)うえに、しゃべり終わるとすぐにガチャン!だったので、少々不安を覚えて行きました(笑) でもホントに料理がとてもよく、食事処から雲が多かったにもかかわらずラッキーに見えた夕日も加担して、お得なプランだっただけに私の満足度はMAX、一緒に行った母親も美味しい地元の日本酒を注文して料理を満喫・大満足だったようです。露天風呂はロケーションはよいのですが狭く、洗い場も少なく、繁忙期はどうだろう?と思いましたが、利用日はほぼ貸切状態でよかったです。そしてなんと言っても女将さんを頭に従業員さんの対応。また来ますと思わず言ってしまいたくなるほど、居心地よく過ごさせていただきました。母親も「またここに連れてきて」と言っていましたよ。追記、最初に書いた予約確認してくれた従業員さん、多分この方かなって思える方がおられましたが一生懸命さが伝わりました。一生懸命、確認しながらの電話だったみたいですね。それを思うと、嫌味ではなく微笑ましく思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月25日 13:16:13

この度は、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご確認の際には、御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、温かいお言葉に感激いたしました。
研修中の者がお電話をさせて頂いておりましたが、皆様に暖かいお言葉を頂いており、本当に有難い限りでございます。

夕日ヶ浦という名前の通り、夕日がとても綺麗な場所でございますが、毎日見えるかというとそうではありません。
美しい夕日を御堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
丹後は海の幸山の幸が豊富で、米処酒処でもあります。地元の日本酒はどれも美味しいもの揃いです!
しかも、魚介や和食にあうものが多いので、お料理と一緒にお楽しみいただくには最高です!(力説します)

またぜひ、お母様と御一緒に日ごろのお疲れを癒しにお越し下さいませ。
そのときにも美しい夕日がご覧いただけますように!

フロント・小西

★丹後・久美浜 人気ホテル・旅館ランキング No.1★記念特別プラン★最大25%オフ No.215

投稿者さん 2017年07月09日 17:36:07

到着してフロントで晩御飯の説明があったんですが・・・部屋食だったんですが、食事処の案内をするちょっとしたトラブルはありましたがそれ以外は満足でした。最近 1人旅が多いみたいでそのプランを増やした・・・と旅館の人が言っていたんで勘違いしたんだと思います。
またお邪魔したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:49:36

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

間違ったご案内をしてしまったとのこと、失礼を致しまして大変申し訳ございませんでした。
いくら他のプランがあるとはいえ、間違えるのはもってのほかです。以後、確認を怠らないよう徹底いたします。

お部屋食の一人旅プランでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
春や秋は特にゆったりのんびりした時間が流れておりますので、日ごろのお疲れを癒すには良い時期でございます。
ぜひまた、心身ともにリフレッシュしにお越しくださいませ。

フロント・小西

【通年】【一人旅を満喫】活鮑&地魚&黒毛和牛の人気のコースをお部屋食で【季節の会席プラン】NO204

投稿者さん 2017年07月03日 13:06:31

カニの季節になったらまた、伺います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:37:07

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また伺います。このお言葉は、我々スタッフが思わず笑顔になる魔法の言葉と言っても過言ではありません。
本当に嬉しく思います。
カニの解禁は11月6日からとなっております。
またカニの季節にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております!

フロント・小西

これからお休みの方必見♪お部屋のお風呂&岩盤浴も楽しめる★別館限定プラン ■No.227
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

B7478さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

B7478さん [70代/男性] 2017年07月01日 21:53:17

H29.6.14宿泊しました。部屋から見える夕日、漁火が最高。写真を撮りまくりました。勿論、料理は新鮮で最高に美味しかったです。大満足しました。部屋のお風呂は信楽焼の陶器製で興味深くゆっくり浸かりました。スタッフ皆さんの笑顔で旅の疲れも癒されました。有難うございました。また、秋のカニのシーズンに行きたいと思っています。秋のプランが出たらDMお願い致します。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:32:18

大変美しい夕日のお写真、ありがとうございます!
何度見ても、この美しい色合いにはため息が出ますね…見飽きることがありません。
これはもう、シャッターを切る手が止まらないこと請け合いですね!良いお写真が撮れたことと思います。
その後の漁火もとても幻想的な景色で、多いときには海の向こうに陸が…と思うほど、煌々と明かりが灯ります。

また、11月6日からはカニの解禁となります。
ダイレクトメール、ご希望いただきましてありがとうございます!10月頃までにはお送りさせて頂きますので、ぜひ楽しみにお待ちくださいませ。
夕日ヶ浦の絶景とスタッフの笑顔は、いつでもお客様をお待ちしております。

フロント・小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103

メロディ777さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

メロディ777さん [40代/女性] 2017年07月01日 03:14:38

海に沈む夕日は何度か見たことがあるのですが、
水平線に濃紺の一線を残し、海と空が夕焼け色に染めあがる神秘的な光景は初めて見ました。
さすが夕日ヶ浦。一見の価値ありです。
施設自体は古かったり煙草臭かったりですが、
あちこちに活けられた花、お風呂ののれん、お庭の盆栽など
どれも風情溢れる素晴らしいものでした。
何より感動したのは作務衣です。
軽くて動きやすくて保温性に優れているのにとても涼しい。
これ着て一生過ごしたい。デザインした人は天才です。
一部バイキングの朝食や丁寧な送迎、こだわりの枕にお手頃価格の美味しい冷酒、
とにかく客を大事にしようとしてくれる温かい心遣いに溢れていました。
本数は限られますが、京都から直通特急もあるし、意外と行きやすいです。
非日常に浸りたい方は是非。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:24:14

夕日が水平線に沈む様子、空一面が夕焼け色に染まる景色はなかなか見られませんよね。まさしく「夕日ヶ浦」の名に相応しい絶景でございます。
梅雨時期ということもあり、なかなか夕日が見られないこともあるのですが、やはり6月~7月頃の夕日は格別ですね。
女性のお客様にはお色浴衣の無料レンタルもございますが、作務衣はやはり世代を問わず人気がありますね。
まさか、着て一生過ごしたいと言って頂けるほどお気に召すとは、嬉しいびっくりでございます。
でも確かに軽くて動きやすくて着崩れしなくて、素晴らしいですよね!
作務衣の良さを再認識しました。デザインした方もさぞ鼻が高いことでしょう。
今後、更に自信を持ってお客様にお勧めさせて頂こうと思います!

電車の本数も一時間に2本ほど…という田舎ではございますが、直通もしくは一度程度の乗り継ぎでお越し頂けますし、
米処酒処でお酒もお米も野菜も魚も美味しい美食の宝庫でございます。
またぜひ、日ごろのお疲れを癒しにお越し下さいませ。

フロント・小西

期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛ミニステーキ付でこの価格!現金特価 NO.216

投稿者さん 2017年06月22日 17:54:42

行き届いたおもてなしに、おいしい料理が最高でした!
また癒されに行きます(^^)

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年06月24日 10:07:52

大変ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
「美味しい」というとても嬉しい一言は、調理場の活力にもなります!

色々と疲れることの多い現代、ぜひまた心身ともに癒されにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月16日 14:11:51

父の米寿祝いの旅行で宿泊しました。お食事は品数も多く美味しかったです。和洋室のお部屋も素敵でした。お天気が良く綺麗な夕陽も見られ、ゆっくり過ごせました。旅館の方が撮って下さった米寿の祝いの写真も帰りにプレゼントして頂き父はとても喜んでいました。ありがとうございます。機会があればまた寄せて頂きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月30日 12:19:02

米寿のお祝い、おめでとうございます!
大切なご記念のご旅行に静花扇をお選び頂き、本当に嬉しく光栄でございます。お客様の思い出作りをお手伝いできることは、私たちにとってもとても嬉しいことでございます。
そして、夕日も綺麗にご覧いただけましたようで嬉しいです。
「夕日ヶ浦」と名前になっているほどの夕日ですので、是非全てのお客様にご覧頂きたいのですが・・・本当にお天気次第ですので、きっと夕日もお祝いしてくれたのでしょうね!

また皆様でご旅行の際には、是非静花扇へお越し下さいませ。
皆様の笑顔にまたお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント・小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】NO103
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2017年05月11日 00:53:34

GWに宿泊しました。
お部屋からの景観がとてもよかったです。頂いたお料理も美味しく、お腹も大満足でした。
なにより、丁寧な接客で宿泊中は気持ちよく過ごすことができました。
お世話になりました。また宿泊したいと思える宿でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月24日 20:58:57

当日は、とってもきれいな夕日がご覧いただけて、とても嬉しく思っております。
春は霞んだり雲に隠れたりすることも多いのですが、今年のGWは晴れて本当に良かったです。
翌日は、楽しく観光して頂けましたでしょうか?

お料理もお口に合いましたようで良うございました。
「美味しい」と言って頂けることは、調理場にとってもスタッフにとってもとても嬉しいことでございます。
これからも、美味しい旬の食材を、より一層美味しくご提供して参りますので、ぜひご期待下さいませ!

ご機会がございましたら、またぜひご家族皆様お揃いでお越し下さいませ。
夏は海水浴にはとても良い場所ですし、カニは食べきれないくらいのボリュームコースがたくさんございます。
ぜひ一度ご体験下さいませ!

フロント・小西

【京の温泉宿】×【楽天限定】ポイント10倍★活鮑&黒毛和牛!季節の会席【お部屋食】NO.208
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

投稿者さん 2017年05月09日 02:05:51

きれいなお宿で、従業員の皆さんの対応も良かったです。部屋から見える海景色も良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月24日 20:52:52

目の前が海!という、本当に海の真横の立地のため、景色は本当に美しい場所でございます。
そして何より癒されます。
青い海もそうですし、夕日ヶ浦温泉の名前の通り、夕日の沈む様子もとても感動いたしますね。

また、従業員にお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
今まで以上に気を引き締めて、一期一会の思いを常に持ちながら、お客様の思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく思います。

また、心の洗濯がしたくなったときには、是非お揃いでお越し下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

≪春限定≫高級魚のどぐろを堪能★調理方法も選べる♪黒毛和牛も味わえる満喫プラン【お食事処】NO201
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2017年05月08日 15:35:46

5月6日に宿泊しました。綺麗な旅館で
海側の部屋は目の前に砂浜が広がり、夕陽が眺めることができて良かった。
驚いたのが食事で、まず夕食は御飯も各テーブルごとに釜で炊かれて熱々で美味しかったですし、鮑も焼く前に見せてくれて出来立てにバターを乗せて美味しかったし、黒毛和牛ステーキも目の前で焼いて柔らかくて美味しかったです。朝食は和食膳に加えてサラダバーがあり、新鮮な水菜や玉ねぎ、トマトなどを食べることができ、御飯と味噌汁、湯豆腐は各テーブルで温めて食べられたので本当に美味しかった。
女将さんも夕食時、各テーブルに挨拶に来られ、旅館スタッフも気さくな方々で楽しい一時を過ごせました。

温泉は大浴場と樽風呂、露天風呂がありましたが、少し狭いので何人か入られると厳しいかもしれません。しかし、肌に良い温泉で気持ち良かった。
また泊まりに行きたいと思いますので、オススメプランあれば、DM送ってきて下さい。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月15日 10:38:17

とてもとても美味しそうなご感想をありがとうございます!
口コミ拝読いたしまして、間違いなく静花扇の食事なのに、読ませていただいたスタッフが食べたい!と思ったほどです。
「美味しい」と言って頂けると、調理場だけでなく、お料理をご提供する係のものもとても嬉しく励みになります。
やはり、何でも出来たてというのは格別ですね。焼きたて、揚げたて、蒸したてなど、美味しいものをより美味しく御提供できるよう、今後も努めてまいります。
ご朝食は何より釜ご飯が美味しいと大好評頂いております。やはり、日本人の朝食といえばお米、そして味噌汁が何よりのご馳走ですね。

夕日ヶ浦温泉の湯は「美肌の湯」とも呼ばれ、お肌がつるつる♪になります。
まろやかな肌触りで体の芯から温まりますので、また是非お食事・お風呂で日ごろのお疲れを取りにお越し下さいませ。
また、DM送付のご希望を頂きありがとうございます!年2回ほどお送りさせて頂く予定でございますので、ぜひご覧下さいませ!

投稿者さん 2017年04月18日 17:45:52

他の方がコメントされている通り、大変満足出来ました。
お料理も新鮮で量がちょうど良く、味も美味しかったです。
器も綺麗で目でも楽しめました。従業員の皆さまが笑顔で気持ち良い対応をしてくれました。お部屋からも、お風呂場からも、朝食会場からも眺めがとても良かったです。
またリピートしたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月14日 19:43:51

お料理の味、盛り付けは勿論ですが、器をお褒めいただきとても嬉しく思っております。
料理は皿からとも申しますね。ひとつひとつ、こだわりを持って厳選している器たちでございます。
しっかりした陶器なので少し重たいですが、ぜひ目で見てお楽しみ頂ければと思います。
冬場はなかなか晴れる日も少ないのですが、最近は海の青色が鮮やかに見えるようになりました。
なにもないところではございますが、何もない海景色こそが最高の贅沢、という立地です。

またぜひ、日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント・小西

【通年】お友達&カップルにおすすめ♪別館客室+特典付♪ベストフレンドプラン【お部屋食】NO.203

よし111さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

よし111さん [50代/男性] 2017年04月10日 15:36:59

4月7日に宿泊しました
到着時刻が遅くなりましたが 追加料理等 我が儘にも対応して頂きました
大変 良かったです

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月08日 16:55:02

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

別注のお料理も美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?
最近特に人気がございますのが、地魚の煮付とさざえの壺焼でございます。次回はこちらの別注もいかがでしょうか?
大変良かったとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
丹後へお越しの際には是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月09日 08:00:14

女将さんはとても素敵な方でした。従業員にあまり笑顔がなく、少し残念でした。
部屋着のはんてんの中に前の宿泊した人の使ったマスクと思われるものが入っていて、不快な思いをしました。観光地から離れていて、移動に時間がかかりますが、ロケーションは最高です。食事もおいしくいただきました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月08日 16:45:52

お部屋の半纏の件では大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。掃除やクリーニングに出す際には細心の注意を払うよう、改めて徹底しております。
せっかくお食事や景色等お楽しみいただけましたのに、行き届いたおもてなしが出来ず申し訳ございません。
もしもまた次回ご利用いただけることがございましたら、次回こそは全てにおいて満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月08日 19:15:14

母の還暦祝いの旅行で利用させていただきました^_^
赤座布団と赤いちゃんちゃんこと帽子を用意してくださっており、帰る時にフレームに入った記念写真までいただきありがとうございました。
部屋からの眺め、本当に癒されました。まだ太陽が山に沈む位置かもしれないと伺いましたが、バッチリ海に沈み、夕陽が海に沈む所が見られる旅館に泊まりたい!という母の長いも叶いました!
お風呂はとても綺麗で、ここからも海が見られて良かったのですが、写真から見る想像より狭かったため星4つとさせていただきました。
ありがとうございました^_^

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年04月23日 18:00:52

還暦のお祝い、おめでとうございます!
思い出作りのお手伝いをさせて頂けることは、私共の喜び(楽しみとも申します)でもありますので、ご記念日でのご利用、大歓迎でございます♪
お写真のフレームはスタンド付きですので、ぜひ飾って頂ければと思います。
また、自慢の夕日がご覧いただけたようで大変嬉しく思います!お母様の願いが叶ったとのことで、嬉しさもひとしおです。綺麗に姿を見せてくれた夕日を褒め称えたいくらいですね!
温泉は、「美肌の湯」の夕日ヶ浦の天然温泉でございます。潮騒を聞きながらお肌つるつる♪になっていただけましたでしょうか?

夏は海、そして冬はカニ料理と、季節ごとに様々なお楽しみ・うみゃあもん(美味しいもの)がございます。
また是非、皆様お揃いで静花扇をご利用下さいませ。

MY00X77UKさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

MY00X77UKさん [50代/男性] 2017年03月23日 16:26:31

食事は、量および内容共に申し分ない満足感でした。お風呂も最高。
(お部屋が若干、残念。)

2017年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月29日 20:26:11

当館の定番コース、カニが2.5杯付のボリュームコースでしたが、どのカニ料理がお気に召しましたでしょうか?
焼きカニやカニ鍋は勿論、カニのお出汁たっぷり、〆の雑炊がまた最高ですね!
お部屋に関しましては、ご期待に添えなかったようで残念でございます・・・。
今回は海が見えない側のお部屋へのご宿泊でしたが、次回はオーシャンビューの別館のお部屋はいかがでしょうか?
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント・小西

【30日前予約で得】人気スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り【お食事処】 NO331

鳥海まりもさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

鳥海まりもさん [60代/男性] 2017年03月19日 11:52:41

評価が高かったので決めました。
スタッフの対応も良く気持ちの良い宿でした。
夕食時には女将がグループ毎に挨拶され、おもてなしを受け嬉しかった。
夕食はどれも美味しく頂きましたが蟹のお刺身はイマイチ(水っぽい)だったので鍋に入れて食べました。
朝食で残念だったのは焼魚が冷たくせっかくの素材が生かされていなかった。自分で焼けるようにしたらどうでしょうか。
総合的には満足でまた訪れたい宿です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月29日 20:01:44

カニ以外にも、鮑や黒毛和牛をお楽しみいただけるプラン、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ただ、カニ刺しが水っぽかったとのこと・・・大変申し訳ございませんでした。今までそのようなことはございませんでしたので、何故水っぽくなったのか、原因を調べて改善して参ります。
また、ご朝食についてはご意見を頂きましてありがとうございます。
確かに暖かいお魚だと、より一層美味しくお召し上がり頂けますね。現在の釜炊きご飯や土鍋のお味噌汁があると、火を使うものが多すぎるという改善点もございますので、こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。

また訪れたいと思って頂けたこと、これほど嬉しいことはございません。本当に嬉しく思います。
ご機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

【ポイント10倍】かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も食べたい方へ♪贅沢かに会席★【お食事処】NO.330

S.C.アカプルコさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2017年02月19日 23:26:03

温泉とカニの食事は十分満足のできる内容でした。質量共に満足のカニ料理にこれまたおいしい朝食で食事は非のつけようの無い内容でした。特にカニの天ぷらは今まで食べたカニの天ぷらはなんだったと感じるくらいのおいしさでした。ふわふわの食感が最高でした。朝食はサラダとソーセージと納豆が別のバイキング形式で頂け和食にプラスしていて洋食党の方にも満足できるように設定されているところが優しさともてなしを感じます。次回も予約できるようでしたら宜しくお願いします。

2017年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月09日 20:32:38

お食事、温泉共に満喫して頂けたご様子、とても嬉しく思います。
中でもカニの天ぷらがお気に召したということですが、本当に天ぷらは美味しいですよね。
揚げたてをお出し出来るよう心がけておりますが、さくっ♪ふわっ♪のあの食感、やみつきになります…!
ご朝食は試行錯誤の結果、現在のような和食膳+サラダバーとなっております。炊きたてご飯、土鍋のお味噌汁は勿論、お好みに合わせて色々とお召し上がり頂ければと思います。

今回は早期割引特典のプランでお申し込み頂きましたが、お早目のご予約でしたら空室もたくさんあるかと思いますので、来シーズンも是非お待ち申し上げております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント・小西

【60日前予約で得】人気スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り【お食事処】NO332

S.C.アカプルコさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2017年02月19日 23:18:02

毎年カニを食べに行きます。一度行きたいと思っていた当宿に予約し、期待に旨膨らませ行きましたが、カニの料理に堪能しました。当初はカニ2杯半とのことで、今までは3杯の宿を中心に行っており少し少ないかもと唯一懸念していましたが、ボリュームも十分でした。又是非行きたい宿舎です。次回も宜しくお願いします。

2017年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月09日 20:21:37

カニ2.5杯付き、響きとしては「そんなに多くないかも?」…と思う方が結構いらっしゃるようなのですが…
実際には、食べきれずにゆでカニをお持ち帰りされる方が半数以上いらっしゃいます(お土産にもなりますしね!)
美味しいカニをご堪能頂けたようでとても嬉しく思います。
今シーズンは3月いっぱいで終了となりますが、また11月6日よりカニの解禁となります!
ぜひまた皆様お揃いでお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月14日 08:01:16

2回目の利用でしたが、お料理も適量ですべて美味しく食べれました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年02月23日 17:51:58

いつも静花扇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

カニはもちろん、アワビや黒毛和牛もお召し上がり頂ける、名前の通りの「贅沢かに会席」でございましたが、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
カニもとても美味しいのですが、他のものも食べたい・・・という方にはとてもおすすめのプランとなっております。
その他にも、たくさんお召し上がりになれない方におすすめの「少量カニコース」などもございますので、また別のプランもぜひご利用頂ければと思います。

またご機会がございましたら、ぜひ静花扇へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2017年01月30日 14:24:11

冬は冷えるので湯上がりは椅子で相方を待ってられない、またゆっくりとお湯につかってられない。鍵が二つあればいいなぁと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年02月23日 17:43:47

お部屋の鍵へのご意見を頂きありがとうございます。こちらは検討課題とさせて頂きたく存じます。
現在のところ、お手数ではございますが、外出やご入浴の際には鍵をフロントへお預け頂いております。早くお戻りのお客様に鍵をお渡しさせていただきますので、宜しくお願い致します。
また、湯上りに冷えるのは暖房が弱いせいもあるかもしれませんので、館内の温度にも留意するように致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、是非静花扇にご宿泊くださいませ。
美味しいお料理と花と笑顔でお出迎え致します。

フロント・小西

蟹と日本酒♪【丹後の地酒★利き酒セット付】人気のスタンダード蟹コース!【夕食はお食事処】NO.336