夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

ドブリチャーテさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ドブリチャーテさん [40代/男性] 2022年10月01日 21:24:08

とても良い御宿だと思います。
立地は海が目の前に見え、夏は海水浴もできる場所に有ります。
食事はどの料理も美味しく頂きました。
(先付からお造り、アワビや黒毛和牛のステーキ等々)
サツマイモを使った料理が、今まで48年間ずっと好きではなかったのですが、此処のサツマイモの天ぷらはとても美味しく頂けました。
揚げる前に一手間加えているそうです。
スタッフの方々の接客や対応も良かったと思います。特にフロントの女性スタッフさんの接客はピカイチでした。
長旅で疲れていたので尚更にそう感じました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月22日 16:10:56

ドブリチャーテ 様

この度は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
とても良い御宿と感じていただけました事大変有難く存じます。厚くお礼申し上げます。

また、お食事はどのお料理もお口に合いましたご様子、安堵しております。
今までお好きではなかったサツマイモをお気に召していただけたとの事、調理スタッフもとても喜んでおりました。
京丹後の砂丘で栽培されたサツマイモは強い甘味が特徴ではございますが、揚げる前に一手間加える事によりさらに甘味が増し美味しく召し上がっていただけます。

スタッフへの有難いご感想もお寄せいただけ感謝申し上げます。
担当させていただきましたフロントの女性スタッフが特に喜んでおります。

今後もお客様にご満足していただけますよう、接客サービス、お料理等全てにおいて精進致します。
またドブリチャーテ様にお越しいただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後となりましたが、当館よりのご返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。

静 花扇 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】活鮑&A5ランク黒毛和牛!季節の会席プラン■NO.103

投稿者さん 2022年10月01日 15:10:11

両親のダイヤモンド婚のお祝いを兼ねて利用しました。皆さんとても温かく接客やお料理も最高でした。
露天風呂も海がよくみえ最高でしたが湯ぶねに浸かると垣根で隠れので、湯ぶねに浸かりながらも海がみえるともっと最高だなぁと感じました。また泊まりたいと思いました。おかみさん、皆さんお世話になりました。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月08日 19:48:30

投稿者 様

改めまして、ダイヤモンド婚のお祝い誠におめでとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。厚くお礼申し上げます。
ごゆっくりとご滞在いただけておりましたら幸いでございます。

大浴場露天風呂の景色もご堪能いただけ嬉しく存じます。貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

また当館へお越しいただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

【通年】活鮑&A5ランク黒毛和牛!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン【お食事処】NO 103
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2022年09月22日 17:30:07

HPとの落差あり。コスパ微妙。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月08日 13:40:39

投稿者 様

率直なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
HPとの落差、コスパ微妙との事、数あるお宿より当館をお選びいただきましたにも関わらずご期待に添えず大変残念に感じております。

今後、お客様にご満足にご滞在いただけますよう、接客、サービス、お料理等全ての向上に努めて参ります。

この度はご満足いただけませんでしたが、また当館へご縁をいただけます事をスタッフ一同願っております。

静 花扇 スタッフ一同

プライバシー重視・最低限のお伺いで「3密回避」お部屋で夕食★料理長おまかせ和食膳を部屋に用意♪229

投稿者さん 2022年09月16日 20:13:52

大満足です。海から近いし、そのままお風呂に行けるのは最高でした。

お食事も最高で、美味しすぎました。
えびも得意ではなかったのですが、えびご飯は絶品でした。

残念な点は露天風呂の外から目隠しが目隠しになっておらず安心して入りたかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月06日 20:43:53

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

まず、大満足と仰っていただけました事、大変嬉しい限りでございます。厚くお礼申し上げます。
海水浴が目的のご旅行であったかと存じます。仰います通り当館は海からとても近く、海水浴には利便性抜群でございます。
ご不便なくご滞在いただけましたご様子で安堵しております。

お食事は、「美味しすぎた」と有難いお言葉、調理スタッフも大変喜んでおりました。
今後も、お客様にさらにご満足いただけますよう料理等の向上に努め精進して参ります。

大浴場露天風呂は目隠しはあるのですが、安心してご入浴いただけませんでした事、大変残念でございます。
お伝えいただき有難うございます。

また当館へご縁をいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 11:21:57

みなさんとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年03月08日 20:36:31

投稿者 様

先日は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけ、大変安堵しております。
今後も接客サービスやお料理等全てにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

てんちょ6253さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

てんちょ6253さん [20代/男性] 2022年09月02日 23:00:22

夏の終わりの旅行にご利用させて頂きました。到着した直後からのおもてなし、素晴らしい部屋、お風呂、大浴場とどれも素晴らしかったです。特に夕食と朝食は他の方の口コミ通りボリュームがすごくトドになるかと思うレベルです(良い意味で)

夕日ヶ浦海岸までも1分ほどで行ける距離で夜には花火用のバケツも貸し出して頂き、本当に全てのサービスが大満足でした。

また、いつか機会があればご利用させて頂きたい!そう感じさせてもらうことの出来る素晴らしい旅館でした。最高の思い出をありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月04日 12:34:11

てんちょ6253 様

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

どれも素晴らしいとお褒めのお言葉をいただけました事、厚くお礼申し上げます。
お食事は、夕食朝食共にボリュームにご満足いただけ大変嬉しい限りでございます。

当館は夏の海水浴等には最高の立地でございます。花火用のバケツやチャッカマンの貸出は大変ご好評をいただいております。
浜辺で花火もお楽しみいただけましたご様子嬉しく存じます。

今後もお客様に「また来たい!」と感じていただけますよう接客サービスやお料理等全ての向上に努め精進して参ります。

またてんちょ6253様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月21日 22:49:46

部屋、大浴場、食事全て最高でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月03日 16:49:06

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

全て最高と仰っていただけました事、これ以上のお言葉はございません。心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう接客サービスやお料理等全ての向上に努め精進致します。

この度は海水浴でのご利用であったかと存じます。夕日ヶ浦海岸は遠浅ですので、小さなお子様も安心して海で遊んでいただけます。
お子様含め皆様海水浴をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

夏得!【平日限定】お子様抽選会付♪【夏のファミリープラン】小走り3秒☆ビーチ【夕食は食事処】N225
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

投稿者さん 2022年08月16日 14:53:41

息子が障害を持っており、車椅子的なものに乗ってますが、丁寧にご対応して頂きました。また、全ての従業員の方が過度ではなく、自然なサービスをしており、とても気持ち良かったです。
食事はどれも素晴らしく、ポリュームもあり、大変満足でした。
また、カニの季節に行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月03日 15:58:22

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

私共の対応につきまして、とんでもない事でございます。ご不便なくお過ごしいただきたい、との思いでございました。
その様に感じていただけ、安堵しております。

お食事は季節の会席スタンダードコースをお召し上がりいただいたかと存じますが、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しい限りでございます。

この度は夏のご利用でございましたが、冬はカニで賑わいます。次回はぜひ当館のカニ料理をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 17:44:22

部屋もご飯も良かった

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月03日 12:42:39

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

お部屋やお食事をご満足いただけましたご様子が感じられ、大変嬉しい限りでございます。
この度は夏のご利用でございましたが、冬は日本海の荒波やカニ料理をお楽しみいただけます。春・秋はオフシーズンの為ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。

次回ご縁をいただけます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2022年07月15日 14:42:50

府民割りを使って近くの旅館はどんなものか行ってみた。色々泊まり歩いてるけどうーん、悪くは無いけど特筆すべきとこも無いかなぁ。部屋には歯ブラシ1本。アメニティは玄関で選ぶ。掃除は行き届いてる感じ。タオルも二枚だけ。それを大浴場まで持っていって何回も使う。夕食は量は満足だが質はこんなもんかな。アワビのバター焼きは美味しかった。肉も三切れの一切れは固かった。鱧も当たりが悪かったのか皮が分厚い骨のある部分。米が美味しくない。朝ごはんはほとんど自分で味噌汁入れたりご飯は釜からよそう。提供したらあとはご自分でタイプ。これは別にこれで良いけど料理ってよりご飯のお供が多くてウインナーは無いなぁと思った。お風呂は前が海水浴場なので丸見えに近いんじゃないってほど屈んで移動してました。せっかくのいい湯だけどロッカーもないし気持ちゆっくり出来なかった。まぁ皆さん行ってみて。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月03日 12:28:59

投稿者 様

大変貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

お部屋タイプにより設置しているアメニティやタオルの数は異なりますのでご了承くださいませ。
化粧水等のアメニティは、以前はお部屋にご用意させていただいておりました。しかしながら「必要なものだけが欲しい」とのお客様のお声によりロビーに設置し現在のスタイルとなりました。
使用後のタオルは交換もさせていただけます。お気軽にお申し付けくださいませ。

ご夕食は、季節の会席スタンダードコースをお召し上がりいただいたかと存じます。
お気に召していただけないお料理がございました事、誠に申し訳ございません。私共も大変残念でなりません。

ご朝食は、丹後コシヒカリの炊き立て釜ご飯や、地元の味噌を使用した土鍋のお味噌汁がメインでございます。
仰います様に、ご飯のお供になりますようなおかずをご用意しております。

大浴場は貴重品入れロッカーがございません為、ご不便に感じてしまわれた事お詫び申し上げます。
今後の課題とさせていただきたく存じます。

この度、お掃除やご夕食の量などお褒めいただけました事は大変安堵しております。
またいつかご縁をいただけます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】★活鮑&A5ランク黒毛和牛を食す!季節の会席プラン【食事処】103

投稿者さん 2022年06月24日 21:17:46

美味しい食事でお腹いっぱい!そして私は海の見えるお部屋にしてよかったです。
建物の看板をみて駐車したら、隣の旅館の駐車場と間違えてしまい隣の旅館の方に丁寧に対応していただきました。こちらも隣もどちらも気持ちがいい対応をしていただき、遠かったけれどまた行きたい温泉地となりました。
またよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月02日 17:03:55

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

お食事やお部屋にご満足いただけましたご様子が感じられ大変嬉しい限りでございます。
この度は、本館海側客室にご宿泊いただいたかと存じます。お部屋からの眺めで日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

お隣の旅館様と駐車場が近いため、間違えやすくご迷惑をお掛け致しました。しかしながら、その様に仰っていただけました事安堵しております。
その際ご対応いただきましたお隣のスタッフ様には感謝しかございません。

またご縁がございましたら夕日ヶ浦温泉へぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 20:17:25

5月11日宿泊しました。立地が夕陽ヶ浦温の少し北東で(宿が密集していなくて)海がすぐそばでお部屋からの見晴らしもとても良かったです。夕日ヶ浦は3回目ですが、天気やタイミング等で夕日が見られなかったのですが、露天風呂、お部屋から夕陽(日の入り)が見られ良かったです。近くの神社にも歩いて行けました。
夕食はとても工夫され、(スタンダードプランということでしたが)見た目も味も素晴らしかったです。
また浴衣サービスがありスタッフの方に写真をとってもらったり、帰り際も写真の声掛けをしていただき良い思い出になりました。ありがとうございます。
アメニティやチェックアウト時のコーヒーサービス等、充実していました。
露天風呂ですが、(朝風呂は明るいので)確かに海岸にいる人から見えているのでは?と思ってしまいました。
ただ1つ残念だったのは、お食事の際に夕食時も朝食時も窓際のお席(見晴らしの良い)でなかったことです。
少し前に別の宿(丹後)に宿泊の際は、夕食時は窓際の席ではありませんでしたが、朝食時は入れ替わり窓際の海岸が良く見える席に案内していただきました。(朝食時を期待していたのでしたが)夕食時と同じ窓際から離れたお席でがっかりしましたし、見晴らしがイマイチでした。夕食時と朝食時の席の入れ替えは面倒かもしれませんが、配慮していただきたいです。(すみません、総合評価マイナス1の4にさせていただきます。)

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月01日 20:19:56

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
夕日ヶ浦は3回目との事ですが、この度は静 花扇へご縁をいただきまして誠に有難うございました。

この度は、本館海側客室をご利用いただいたかと存じます。海側客室からの眺めは当館の誇りでございます。ご満足いただけ安堵しております。

ご夕食は、当館一押しのスタンダードコースをお楽しみいただき有難うございます。
色浴衣やコーヒー等のサービスもご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。

露天風呂は海岸からは見えにくい構造になってはいるのですが、ご不安に感じてしまわれた事申し訳ございませんでした。

また、お食事の際のお席につきまして、大変貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。当日の宿泊人数や組数によりご対応が出来かねました。
私共の配慮が足らずご満足いただけませんでした事深くお詫び申し上げます。

今度もお客様のお声を大切にし、日々向上に努め精進致します。

またご縁をいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shin6963さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

shin6963さん [50代/男性] 2022年06月19日 16:02:32

6月17日に宿泊しました。別館の広い部屋(内風呂付き)が空いたという事で、部屋を変えて頂きました。ありがとうございます。また、食事もスタンダードといいつつ、大変品数、美味しさともに大満足でした。風呂は少々小さめでしたが、露天風呂から望む日本海は大変美しく、夕方からの日没の景色は最高でした。今度は梅雨明けに是非マジックアワーを体験したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月01日 18:17:20

shin6963 様

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

お部屋のご変更の件はとんでもないことでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

ご夕食を大満足と仰っていただけ大変嬉しい限りでございます。スタンダードではございますが、鮑や黒毛和牛をお楽しみいただける一番人気のコースでございます。

露天風呂からの景色をご堪能いただけご安心致しました。海の見える大浴場は当館の誇りでございます。
また、夕日もご覧になっていただけました事、私共も大変嬉しく感じております。
梅雨明けのマジックアワーは、夕日とはまた違ったなんとも言えない美しさ・感動がございます。是非次回ご覧になっていただきたく存じます。

また夕日ヶ浦へお越しの際は当館にご縁をいただけますと大変嬉しく存じます。

静 花扇 スタッフ一同

【春夏旅セール】活鮑&A5ランク黒毛和牛を食す!季節の会席【お食事処】NO103

投稿者さん 2022年06月14日 22:28:06

朝、ご飯最高!
朝から元気になりました!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月01日 16:25:08

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

ご朝食をお気に召していただき有難うございます。
朝から元気になったと仰っていただけました事が大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は、丹後コシヒカリの炊き立て釜ご飯や、地元の味噌を使用した土鍋のお味噌汁が大変好評でございます。
元気にご出発いただけましたご様子が伺えご安心致しました。

今後もお客様のお声を大切にし、日々向上に努め精進致します。

投稿者さん 2022年06月14日 22:27:02

1人部屋での旅行!
ゆっくり出来ました!コスパ最高!
ご飯美味しかった!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月31日 19:50:31

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が感じられ、私共も大変嬉しく存じます。
オフシーズンのみでございますがお一人様部屋もご予約承っております。

また、コスパ最高と仰っていただいたり、お料理もお褒めいただけました事、心より感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけますよう接客サービスやお料理など全ての向上に努め精進致します。

chyukiさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

chyukiさん [30代/女性] 2022年06月12日 22:56:56

まずお宿のスタッフの方は皆さんが本当に親切に接して下さって素晴らしかったです。
お部屋から見える景色も、波の音も素敵で癒されました。
夕飯はどれも新鮮で美味しくて、綺麗な夕日を眺めながら本当に贅沢な時間でした。
朝食も美味しくて食べすぎてしまいました。
温泉はお湯が柔らかくて、夜も朝もゆっくり浸かって日々の疲れを癒せました。
夕日ヶ浦木津温泉に行って良かったなと思わせてくれる素敵なお宿でした。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月31日 19:27:21

chyuki 様

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え、私もホッとしております。
この度は別館展望風呂付客室をご利用いただいたかと存じますが、海の景色、波音で日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

お食事もお気に召していただけご安心致しました。
ご夕食は夕日を眺めながら召し上がっていただけ非日常をお楽しみいただけましたでしょうか。

夕日ヶ浦温泉はやや粘性にして美容効果をもちます。
当館大浴場は、夜と朝で男女入れ替え制、2タイプのお風呂をお楽しみいただけますが、どちらもお楽しみいただけたご様子嬉しく存じます。

この度は夕日ヶ浦温泉へご縁をいただき有難うございました。
またchyuki様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:06:36

スタンダードのお料理でしたが、本当に美味しかったです。細かなところまで美味しく、美しくで、味はもちろん、見た目も楽しめさせていただきました。スタッフの方々も皆さま親切でとても気持ち良く過ごせ感謝です。お風呂が段差があり、高齢の者にはちょっとしんどかったのが残念です。
またぜひお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月31日 18:41:30

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

この度は、季節の会席スタンダードコースをお召し上がりいただき有難うございます。
お味・見た目共にご満足いただけましたご様子が感じられ、私共も大変安堵致しました。
スタッフへの温かいお言葉もいただき大変恐縮でございます。厚くお礼申し上げます。

大浴場の段差につきまして、とても参考になる貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
今後の宿づくりの参考にさせていただきたく存じます。

今後もお客様に「また来たい!」と感じていただけますよう、お料理や接客サービス全てにおいてさらに上を目指し、精進して参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月09日 18:02:55

曇り空で夕日が沈むのは見えませんでしたが、海の景色は最高でした。
料理長さんのアイデアがいっぱいのお料理最高でした。
又ぜひ伺いたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月31日 18:15:08

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

あいにくの天候により夕日をご覧いただけませんでした事は、私も大変残念でございました。
次回夕日ヶ浦へお越しの際は、美しい夕日をご覧になっていただけます事願うばかりでございます。
しかし、海の景色をご堪能いただけましたご様子が伝わり安堵致しました。美しい景色をご覧いただき日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、お料理も最高と仰っていただけました事大変嬉しく存じます。
1品ずつ料理長のアイデアやこだわりが詰まっております。お気に召していただき誠に有難うございます。
料理長もクチコミを拝見し嬉しさのあまり微笑んでおりました。
今度もお客様にご満足いただけますよう全ての向上に努め、精進致します。

又ぜひ伺いたいと仰っていただけました事嬉しくてたまりません。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月09日 00:59:49

やっと気持ちが落ち着いたので口コミさせていただきます。

夕日ヶ浦温泉は以前から他宿で何度か利用していますが、今回は知人との泊り掛けツーリングで、ガレージにバイクを入れていただけるプランのある此の宿を選びました。

宿自体は設備、サービス共に満足できるもので、特に食事は献立や提供のタイミングがとても良く、また来たいなと思わせるものでした。

しかし翌朝、ガレージに止めてあるバイク越しに荷物の出し入れ作業をしていたようで、バイク全体が砂やBBQの灰を被り、ケースやミラーには擦り傷、ヘルメットには一部割れが生じていました。

聞けば学校関係者による臨海学習の準備とのことで、その場にいた職員や先生方に苦情を言いましたが一切相手にされず(その後現場で宿の方から一応の謝罪はありました)、対応で出発時間がずれた事が原因でその後もトラブルがあり、結果的に散々なツーリング旅行になってしまいました。

一見客とはいえ、ガレージ付きプランをわざわざ選んだ客よりも、毎年の団体客の勝手な都合を優先し、さらに庇った宿の姿勢は思い出すだけでも非常に不愉快で、今後関わるつもりは一切ありません。夕日ヶ浦に行くこともないでしょう。

一点、宿自体は良かったので今回は残念でしたが、念のためクルマで来られる方も晩春~夏にかけては駐車する位置と団体客には十分に注意されることをお勧めします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月28日 20:48:03

投稿者 様

ご来館後、直接ご連絡をさせていただいておりましたが、クチコミへのご返信が大変遅れてしまいました事お詫び申し上げます。

この度は当館へご縁をいただきましたにも関わらず大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ツーリングをされるお客様にとって、バイクはどれだけ大切であるか私も承知しております。
本来ならば、荷物の出し入れ作業を行う前に、私共からお客様へお声掛けをしバイクのご移動をお願いするべきでございました。私共の配慮が全く足りておりませんでした。
これほどお客様をご不快な感情にさせてしまいました事悔恨の思いでございます。深くお詫び申し上げます。
クチコミを拝見し、お客様のお気持ち大変伝わりました。このような事が二度と起こりませんよう以後十分留意して参ります。

このような事がございましたにも関わらず、宿自体は良かったと仰っていただけました事厚くお礼申し上げます。
この度ご投稿いただき誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

バイクの方限定【京丹後バイクツーリング応援!】屋根付専用駐車スペース有!季節の会席 お食事処■258

投稿者さん 2022年06月06日 20:51:15

海辺に立地しており、浜辺もすぐに行くことができます。
日中にチェックインしたら部屋が陽射しで眩しすぎたけれども、夕陽が美しすぎてその理由がわかりました。海を見るために作られいます。
食堂からも沈む夕陽を見ながら、食事を楽しむことができました。
ウェイターさんが、撮影しやすいように、窓を開けてくださったり、家族写真を撮ってくださったり、心配りがありがたかったです。食事もほんとうによく考えられていて、様々なものが少しづつ並べられ、とても楽しかったです。感謝!!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月27日 15:44:43

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

当館は海辺が大変近い為、海側客室からの景色は当館の誇りでございます。
この度は別館展望風呂付客室にご滞在いただきましたが、お部屋からの景色をご満喫いただけ大変嬉しく感じております。

お食事は、鮑や黒毛和牛がメインのスタンダードコースをお召し上がりいただいたかと存じますが、ご満足いただけたご様子が感じられ安堵致しました。
夕日とお食事をご一緒にお楽しみいただけ、非日常を味わっていただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。厚くお礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけますようお料理や接客サービス全ての向上に努め精進致します。