夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 15:29:57

旅館のスタッフさんの対応が素晴らしかったです、おみやげを宿で購入した際に賞味期限が短いものがあったようで期限の長い物を探して持ってきてくださりました。
母もどのスタッフさんも優しくてここの宿で良かったね…とうれしそうでした。
料理も味だけでなく見た目も綺麗で大満足でした。

露天風呂はもしかして外から見えてないよね?!と思うほど浜から近かったので緊張しながら入りましたが、それ以外を除けば岩盤浴もあり最高でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月26日 12:04:20

この度は、大切なご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございました。
スタッフへのご感想を添えていただき心より感謝申し上げます。
また、お土産をご購入なされた際は私が担当させていただきました。
その際は期限の長い商品がありホッとしたこと、とてもよく覚えております。
そのような些細なことを覚えていてくださり、とても嬉しく感じております。
そして「ここの宿で良かった」と仰っていただけましたこと、何よりも嬉しく存じます。

お料理につきまして、お味や見た目などのご感想をいただき有難うございます。
旬の食材を使用した、当館こだわりのお料理をご堪能いただけましたご様子が感じられ、ご安心致しました。

大浴場の露天風呂は海が目の前の為、そのように感じてしまわれるかと存じます。
柵がございますので目隠しにはなっておりますが、緊張しながらのご入浴であったとのこと、
ごゆっくりとお入りいただけておりませんようでしたら、とても申し訳ない気持ちでございます。
また、お部屋特典の岩盤浴もお楽しみいただけ嬉しく存じます。日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

またお揃いでのご縁を心よりお待ち申し上げております。
くれごれもご自愛くださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

静 花扇スタッフ一同

【夕食はお部屋食】誕生日やお二人の記念日プラン★ホールケーキ&シャンパンで乾杯【通年N205】
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2020年09月22日 16:12:39

9月14日宿泊、夕方には天候もよくなり最高の夕日でした。
夕食もおいしく、いい旅行となりました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月25日 18:43:11

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

当日は、最高の夕日をご覧になっていただけたとのこと、ご安心致しました。
必ず素敵な夕日に出会えるものではございませんので、私もとても嬉しく感じております。
最高の景色で日々の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

ご夕食では、黒毛和牛ステーキや旬の魚介、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館こだわりのお料理を美味く召し上がっていただけましたご様子が伝わり、とても嬉しく存じます。

そしてこの度のご旅行が「良い旅」になりましたと仰っていただけましたこと、何よりも嬉しく感じております。
今後もご来館いただくお客様に素敵な思い出を作っていただけますよう、スタッフ一同接客向上に努めて参ります。

静 花扇スタッフ一同

【夏きらり】大人限定の特別プラン★5大特典付★11時チェックアウトで朝もゆっくり【お食事処】N206
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2020年09月22日 14:53:37

夕日ケ浦温泉の浜辺に立ち並ぶ宿の中で、東のほうの海辺に建つ旅館でした。大浴場からは海が望め、食事をするレストランからも海が見えました。今回の私たちのお部屋は本館の一室で、お部屋からは海が見えませんでしたが、別館のお部屋は海が見えると思います。お部屋のいろいろなところにメッセージカードが添えられており、女将さんの気遣いが感じられてうれしく思いました。何度も夕日ケ浦には宿泊していますが、民宿に比べると上品な雰囲気で、女性客にお勧めの旅館です。夕食はミニステーキ付きの懐石で、こちらも食前酒にはじまり先付、前菜、お造り、蒸し物、焼き物、揚げ物と大変美しい盛り付けのお食事で大満足でした。ただし民宿のボリュームはありません。御飯は卓上の釜で炊き立てをいただきました。美味しかったです。
 夏の海水浴であれば、お部屋から水着で出かけ、旅館の外にシャワー設備を利用できるようでした。冬は海水浴は楽しめませんが、夕日ケ浦の温泉とカニ料理が楽しめると思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月25日 14:31:25

夕日ヶ浦には何度がお越しいただいているとのこと、この度当館を見つけていただき心より感謝申し上げます。

ご宿泊のお部屋は、海の見えない側でございましたが、大浴場やお食事処からの「日本海が目の前」の景色をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
コロナ禍のなか、対面でのご説明は最小限控えさせていただいております為、お部屋にメッセージカードを添えさせていただいております。
お喜びいただけましたご様子、大変嬉しく感じております。

ご夕食は、盛り付け等お褒めのお言葉をいただき、さらに「大満足」とのご感想大変嬉しく存じます。
ご飯はご夕食ご朝食共に炊立て釜ご飯をご用意させていただきましたが、こちらもお気に召していただき嬉しい限りでございます。
調理場スタッフにも早速共有させていただき、日々の励みとなっております。

この度ご利用いただきましたプラン以外に、お料理がメインのボリュームコースもございます。
是非、次回はそのようなコースもご検討なさっていただけますと幸いでございます。

仰っていただけましたように、夏は海水浴、冬はカニがメインでございます。
特に夏の海水浴をお楽しみいただくには、当館は最高の立地であるかと存じます。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

静 花扇スタッフ一同

期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛ミニステーキ付でこの価格!現金特価 NO.216
【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2020年09月19日 17:16:34

値段のわりに料理は最低でした

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月24日 12:34:31

この度は、数あるお宿の中より静 花扇へご来館いただき誠に有難うございます。

「値段のわりに料理は最低でした」と貴重なご意見をご投稿いただき有難うございます。
お料理がお口に合わなかったご様子、とても残念に感じております。
当館では内容や量など様々なお料理コースがございます中、この度のコースはお料理の品数があまり多くない食べきりの内容であったかと存じました。
お料理の量などもご不満でございましたでしょうか。

ただし、ご利用いただきましたコースは、ご夕食ご朝食共にお部屋にお運びさせていただく内容となり、コロナ禍の中「3密回避」の為、とても人気のあるコースでもございます。
その為、「安心して滞在できた」と喜びのお声もいただけることもございました。
せっかくのご旅行であるにも関わらず「最低」と感じてしまわれましたこと、大変申し訳なく存じます。

お料理以外の、お部屋やお風呂、日本海の景色などで日々の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

静 花扇スタッフ一同

最低限のお伺いで「3密回避」♪お部屋食プラン★夕食は和会席/朝食はお弁当No229
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

投稿者さん 2020年09月16日 21:15:22

9月6日に一泊しました。朝食がとても美味しく満足しました。
果物、特にぶどうが旬なことがわかったので、農園の直営店を紹介いただき、シャインマスカットを土産に買って帰りました。とても新鮮で満足しました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月24日 11:45:37

ご朝食につきまして、「美味しかった」とのご感想をいただきとても嬉しく存じます。
炊立ての丹後こしひかりの釜ご飯や土鍋の味噌汁などお楽しみいただけましたでしょうか。
また、おかずは炊立てご飯に会うお品を中心にご用意させていただいております。

以前はご朝食の満足度が低く、試行錯誤しておりました。
お客様のアンケートを参考にさせていただき現在のご提供方法とさせていただいております。
ご満足いただけとても嬉しく感じております。
今後もお客様のご意見やご感想を元に日々精進して参ります。

お帰りは、直営店に寄っていただいたのですね。お土産のご参考になりましたようで嬉しく存じます。
旬のシャインマスカットは私も大好きな果物でございます!糖度が高いことはもちろん、皮ごと食べれることも魅力でございますね!
9月はぶどうが旬でございますが、夏~秋は梨や、冬はさつま芋などもお勧めでございます。

こちら、京丹後は農産物と水産物に恵まれた食の宝庫と言われております。
少しでも、地域の魅力を感じていただけておりましたら幸いでございます。

静 花扇スタッフ一同

★楽天限定★【ポイント10倍★夏旅】活鮑&A5ランクの黒毛和牛のスタンダードプラン★食事処N103

ゆず1174さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ゆず1174さん [50代/男性] 2020年09月16日 20:53:07

素晴らしいお宿でした。一人旅の急な予約にも関わらず苦手な食材を除いて頂き助かりました。しかも食事を部屋出しして頂き自分のペースでゆっくり頂く事が出来ました♪。バイクで行きまして担当の方が「バイクが濡れないように!」と車庫を開けて頂き対応して頂きました。★安心して駐輪する事も出来ました★。天気も良く丁度夕日が沈む所も見れて感動的でした。フロントの方も対応が素晴らしくお土産のアドバイス等親切にして頂きました(お土産の評判は上々でした)。また御伺いしたいと思います~♪

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月23日 14:11:00

ゆず1174 様

まず、「素晴らしいお宿」と仰っていただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
苦手な食材に関しましては、急なご予約の場合でもできる限りご対応させていただいております。
また、この度ご利用のコースは、ご夕食・ご朝食共にお部屋食のプランでございましたですね。
ご自身のペースでごゆっくりとお召し上がりいただけましたご様子が伝わりご安心致しました。

バイクの件に関しましては、とんでもないことでございます。
安心して駐輪していただけますよう、ご案内させていただきました。
ですが、現在はバイク専用の屋根付き駐輪場が建物工事の為無くなり、屋外駐輪のみのご案内となってしまいました。
次回、バイクでお越しの際はご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

当日の美しい夕日のお写真なども添えていただき有難うございます。眩しい程の夕日でございますね。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉もいただきとても嬉しく感じております。
お土産の評判が上々だったとのこと、とても嬉しいです!ホッとしております。
当日対応させていただきましたフロントスタッフもとても嬉しそうな様子でございました。

ゆず1174様にまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度いただきましたご意見を日々の活力にし、精進して参ります。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

おいちにいさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おいちにいさん [40代/女性] 2020年09月14日 16:12:54

最高に良い立地でした。眺めも良く気持ちよく過ごせました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月23日 13:08:29

おいちにい 様

ご遠方からのご来館誠に有難うございました。

立地や景色などお褒めの言葉をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけましたご様子が伝わり、私もとても嬉しく感じております。

この度のお部屋は、最上階の6階をご用意させていただいていたかと存じます。
言葉で上手く言い表せませんが、お部屋からは、まるで海に浮かんでいるような・・そのような景色であったかと存じます。
日本海が目の前という立地は当館の強みでもございます。さらに、宿の玄関を出ますと30秒ほどで海岸に到着するという近さも魅力です。
日々の疲れを癒し、非現実を味わっていただけておりましたら幸いでございます。

また、このようなご意見が私共の日々の活力となります。
ご投稿いただき誠に有難うございました。
おいちにい様のまたのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カスノクマさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2020年09月10日 20:49:20

9月8日恋人の誕生日をサプライズでお祝いしたく予約もサプライズでしてました。
当日は天気がよく海沿いのお部屋だったので夕日がとてもきれいに海に落ちていきました。
夜は星空もたくさん広がっており恋人は大変喜んでくれました。
ホテルは新しいのかな?とても清潔感が感じられるキレイにされてる旅館です。
お部屋にどこから入ったのか虫さんが数匹遊びに来たのが残念です。
食事は満足にしましたが厳しく言うなら伸びしろに期待したいです。美味しかったですよ。
お風呂はコロナだからかな?塩素の臭いが少しきつかった。
せっかくの温泉が...
露天風呂も外から丸見えなので女性は注意が必要です。
泉質も特別感は特に無い温泉でした。
サプライズでケーキとフルーツ盛りを出してもらいました。二人だったので一番安いケーキとフルーツ盛りを頼みましたがとても美味しいケーキ!フルーツ盛りは最低値段をあげてもいいからもう少し華やかが良かったな。
記念に二人で写真も撮って頂きました。写真をとってくれた中居さんが口がお上手で楽しくお祝いと撮影が出来ました。チェックアウトで写真建に入れて写真をプレゼントしてもらえました。
とても記念になる旅行でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月20日 17:35:07

カスノクマ 様

お誕生日とのこと、誠におめでとうございました。
サプライズのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

当日は天候に恵まれ夕日をご覧になっていただけ、さらに星空もお楽しみいただけたとのこと、最高の景色であったかと存じます。
お連れ様もとても喜んでいただけたご様子が伝わり、私も大変嬉しく感じております。

お部屋には数匹虫が入ったとのこと、ご不快であったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。以後、十分気をつけて点検を致します。

また、お食事のご感想もいただき有難うございます。
「美味しかった」と仰っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。また厳しくもご判断いただき有難うございます。
調理場にも早速伝達させていただきました。
今後さらに満足なさっていただけますよう目標を高く持ち励んで参ります。

当日ご用意させていただきましたケーキは、地元でも人気店のケーキでございます。
お気に召していただけとても嬉しく存じます。
フルーツ盛につきましては、貴重なご意見をいただき有難うございます。是非今後の参考にさせていただきたく存じます。

当館は、ご記念日のお客様にはお写真を撮影しプレゼントさせていただいております。
楽しく撮影なさっていただけましたご様子、担当させていただきましたスタッフもよく覚えております。
大切な1日のお手伝いができ心より嬉しく感じております。

カスノクマ様のまたのご縁を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月06日 16:06:25

別館、和洋室のお部屋食プランでお世話になりました。誕生日のため別にサプライズケーキも注文していたので、当日ケーキと一緒に家族写真も撮っていただきました。ケーキ甘さ控えめで今の旬、いちぢくと梨が使われていて美味しかったです。お食事も私たち家族には適量で好みの味付けでした。岩盤浴がついているプランで中学生の息子は初岩盤浴体験となり感動しておりました。海と空、夕日の景色も最高!男性従業員の方は愛想良く程よい距離感での会話内容、女性従業員の方も女性らしい優しいあたたかさで会話して下さいました。女将さんとは一度すれ違ったのと帰りにお見送りで少しお話しさせていただいたのですが、物腰の柔らかい美しい方でした。花扇さんの『美しく過ごす場所』のコンセプトを体現されてる女将さんとお宿に癒され最高の誕生日を過ごせました。全て私好みで良かったです。大浴場は小さめですが客室数を考えると最適な広さなのかなと思います。国内旅行を年間に4~5回していますが久しぶりに素敵なお宿に出会えました。心暖まるお宿に出会えた事、嬉しく思います。また必ず泊まりにいきますね。有り難うございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月20日 11:34:52

お誕生日とのこと、改めておめでとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

フルーツは旬のものにこだわり使用されておられます。スタッフも記念日などにはよく利用させていただいているお店でございます!
お気に召していただけとても嬉しく存じます。

この度は岩盤浴初体験のお客様がいらっしゃったとのこと、当館でご利用いただけ嬉しく存じます。
近隣で岩盤浴が利用できます当館のみでございます!

また、スタッフや女将へのご感想もお寄せいただき誠に有難うございます。
温かいお言葉をいただけましこと、心より感謝申し上げます。
今後の励みとなります。より一層精進して参ります。
「また必ず泊りに行きます」と仰っていただけましたこと、何より嬉しく存じます。
静 花扇スタッフ一同

yahuhuhuhuuさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

yahuhuhuhuuさん [30代/男性] 2020年08月31日 21:56:29

海水浴を満喫した後、綺麗な日本海の夕焼けを見ながら美味しい食事を堪能しました。
新型コロナ禍ではありましたが、他の宿泊者と館内で接する場面も少なく、ゆっくりと安心して過ごすことができました。
機会があれば、次はカニのシーズンに宿泊したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月19日 11:46:51

yahuhuhuhuu 様

この度は海水浴でのご来館、誠に有難うございました。
ご投稿を拝見させていただきますと、当日は夕日を見ながらのお食事、とても美しい景色であったこと想像できました。
夏期は、夕日が宿から見て真正面に沈みますので
夕日をご覧になっていただくにはとても良い季節でございます。
また、お食事もお気に召していただきましたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
館内でも、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでご安心いたしました。
日々のお疲れなど癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、「次はカニシーズンに」と仰っていただけましたこと、何より嬉しく存じます。
次回、yahuhuhuhuu様にお会いできますこと楽しみにしております。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 19:50:44

設備には華やかさはありませんが、
スタッフの対応や料理はとても良かったです。
室内の露天風呂も良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月19日 10:08:14

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選び
いただき誠に有難うございます。

スタッフやお料理につきまして温かいご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お料理は黒毛和牛や鮑がメインのコースであったかと存じますが、地元、丹後の食材をお楽しみいただけましたようでご安心致しました。
お部屋内のお風呂も快適にご利用いただけましたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
また、お風呂からの日本海の景色もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

今後もスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 21:53:30

8月お盆休み中に海水浴のため宿泊しました。夕日ヶ浦は3度目ですがこちらは初めてのお宿。エレベーターやお食事処あちらこちらにアルコールも置いてあり部屋にもアルコールティッシュが何枚か準備されていました。
主人も息子も魚介類があまり好きではないため食事面で不安でしたが、普段食べない貝にも手をつけて美味しいと食べていました!アワビを初めて食べた(食べず嫌い)息子も美味しいと言ってました。
部屋も3人で泊まるには十分な広さでした。大きな窓から海が見えてとても良かったです。
いずれ全室禁煙になるのでしょうが愛煙家の私には今回のお部屋ほ好都合で、入ってすぐの前室スペースに灰皿があり和室と仕切られているし換気扇があるためありがたかったです。今はどこも禁煙当たり前ですからね。ラッキーでした。置いてあったコーヒー全部私1人で飲んでしまいました笑
昆布茶など他にも沢山置いてありました。部屋のお風呂には浸かる事なかったですがブラインドを開けると海を眺めながらゆっくり浸かるのもいいでしょうね。
今度は冬にカニを食べに来たいと思いました。

早くコロナが終息しますように。
ひとつだけ気になった点がありました。
部屋に入ってまず広縁の堀ごたつが拭き掃除されていない状態でした。なんか食べかすのようなものと手で触ったような跡があり、持参のアルコールウェットティッシュで拭きました。海水浴中宿が見えるので窓を丁寧に拭いている姿を見ていましたのでそこだけ残念でした。一番人が手に触れる場所だと思いますので。
このコロナ禍でお掃除される方も普段より、より一層大変だと思いますので宿に直接言うのは気が引けたのでこちらに。。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月18日 15:23:21

海水浴でのご来館誠に有難うござました。

魚介類があまり得意でないとのことでございましたが、お口にあいましたようでとても嬉しく存じます。
こちら京丹後の魚介類はとても新鮮で美味しいことが魅力のひとつでもございます!

お部屋も快適にお過ごしいただけましたご様子が伝わりとても安心いたしました。
お茶類は、お部屋で楽しんでいただけますよう様々な種類をご用意させていただいております。
現在は全室が禁煙となり、喫煙スペースは屋外のみとなりました。
愛煙家のお客様には、今後ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

またこの度は、お部屋の掘りごたつの拭き掃除が出来ておりませんでしたこと、確認不足でございました。
このようなコロナ禍の中、大変不快であったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
以後十分、清掃・点検に気をつけて参ります。
このような点もご投稿いただき感謝申し上げます。

また是非カニの時期もご利用いただけますととても嬉しく存じます。
コロナが終息しますこと、願うばかりでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

でぃっくぶるーなさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

でぃっくぶるーなさん [40代/女性] 2020年08月14日 15:13:51

2回目の訪問でしたが、こどものなまえも覚えていてくださり感動しました。女将さんのステキな笑顔が印象的です。また伺います^^

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月18日 13:57:29

でぃっくぶるーな 様

この度は、2度目のご来館をいただき誠に有難うござました。
でぃっくぶるーな様にまたお会いできました事心より嬉しく存じます。
また、お子様のご成長がみられ、とても嬉しく感じております。
色浴衣もとても可愛く着こなしておられましたことが印象的でございました。

女将へのお言葉も大変恐縮でございますが、とても嬉しく存じます。
「また伺います」と仰っていただけました事、何よりも嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同精進して。
またお会いできます日を楽しみにしております。
静 花扇スタッフ一同

【夏得!ファミリープラン★平日限定】お子様が喜ぶ特典付♪ビーチまで小走り3秒【お食事処】No225

投稿者さん 2020年07月29日 22:35:43

7月に1泊宿泊しました。
海水浴目的で選びましたが、当日翌日は残念な天気であったものの、
少しだけ楽しむことができました。
海岸にすぐ、車もすぐ前に停めることができ、チェックアウト後もシャワーやお風呂をお借りできるサービスが素晴らしいと思いました。
海もきれいで、地域で守ってらっしゃることもわかります。
お食事もボリューム十分で大変おいしくいただきました。お子様メニューでさえ豪華で、とても満足です。
お風呂もきれいにされており、初めて二日とも入浴しました。
お部屋もきれいにしていただいてて、気になるところはひとつもなかったです。
また宿泊したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月17日 17:13:47

海水浴でのご来館誠に有難うござました。
あいにくのお天気ではあったもの、楽しんでいただけたご様子が伺えご安心いたしました。
海水浴シーズンには限りますが、チェックアウト後のシャワーやお風呂をご利用いただいております。
お役に立ちましたようでとても嬉しく存じます。
海岸は綺麗を保つため、定期的に地域で清掃活動を行っております。
また、お食事やお風呂、お部屋へのご感想もお寄せいただきとても嬉しく存じます。
そして「また宿泊したい」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同精進致して参ります。

みのり3734さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

みのり3734さん [20代/女性] 2020年07月17日 17:17:15

コロナが少し落ち着いたタイミングで夫の誕生日祝いをかねて、訪問しました。

感染対策もしっかりされていますし、ご飯も多すぎず美味しかったです。スタッフさんの対応もとても良かったです。

海辺も近くて、すぐに遊びに行けますし、花火用のバケツも用意してありました。

海でサンダルを濡らして帰ってしまうと、靴を乾かしてくださり驚きました。

梅雨の中でしたが、海岸で夕陽が見れてとても綺麗でした!また行きたいです(^-^)

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月17日 16:49:53

みのり3734 様
お誕生日とのこと、誠におめでとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

また、お料理やスタッフへのご意見もいただきとても嬉しく存じます。
当館は海が近い立地が自慢の宿でございます。海水浴に大変お勧めでございます!
梅雨の中、夕日もご覧になっていただけ嬉しく存じます。
7月の夕日は宿からみて真正面に沈みますので大変美しい景色であったことかと存じます。
「また行きたい」と仰っていただけましたことが何よりも嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同精進致します。
静 花扇スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍活鮑&A5ランクの黒毛和牛を食す!スタンダード★お食事処№103

投稿者さん 2020年03月26日 20:11:22

カニがほんとに美味しくてお腹いっぱいでした。旅館の人が作ってくれたカニ雑炊がサイコーでした!!

大浴場は少し小さめですが、露天風呂が気持ちよかったです!!

また来年も行きたいです!

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年04月16日 12:10:22

この度はご精算の件につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたにも関わらず、大変有難いご意見をいただきました事恐縮ではございますが、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「カニが美味しかった」と仰っていただけました事はもちろん、「カニ雑炊がサイコー!」とのお言葉誠に感謝申し上げます。
カニ雑炊を担当させていただきましたスタッフもとても笑顔で喜んでおりました。また調理場スタッフにも共有させていただき今後の励みとなっております。
大浴場もお気に召していただきご安心致しました。
露天風呂からの景色や波音を聞きながらのご入浴は非日常をあじわえ、当館の自慢でございます。
「また来年も行きたい」と仰っていただけました事なによりも嬉しく存じます。
今後もそのように感じていただけますようスタッフ一同精進致します。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。
静 花扇スタッフ一同

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+蟹天ぷら★迷ったらこれ【お食事処】NO.301
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

投稿者さん 2020年02月25日 16:27:16

3世代家族で利用させて頂きました。
細やかな気遣い等が素晴らしかったです。
また、お料理も美味しく、食べ過ぎてしまったほどです。

最後に、部屋から見てると我慢できなる景色で砂浜にも出てしまいましたが、この景色がお部屋からも見ることができます。
是非、お勧めします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年04月16日 11:43:25

三世代のご家族様でご来館いただけました事大変嬉しく存じます。
この度、もっと早くにご返信をしなければいけませんのに、大変遅いご返信となりました事お詫び申し上げます。
お気遣い等とんでもないことでございます。
ご滞在中は、ご期待に添える事が出来ておりましたら幸いでございます。
また、お料理も「美味しい」と仰っていただけました事、とても有難く存じます。
早速調理場とも共有させていただきましたところ皆とても喜んでおり、調理場スタッフの励みとなっております。
別館客室からの景色は、当館の自慢の景色でございます。皆様、お部屋に入られた瞬間「こんなに海が近いなんて!」とびっくりされておられます。
毎年7/1より海開きでございますが、海水浴シーズンにはとってもお勧めでございます。
また、素敵なお写真をご掲載いただき有難うございます。雲の隙間からみえる青空と太陽光が最高の景色でございます。
最後に、「お勧めします」と仰っていただけました事なによりも嬉しく存じます。今後もスタッフ一同精進致します。
静 花扇スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍かに+鮑+黒毛和牛かに以外も♪欲張り蟹会席【お食事処】NO330

投稿者さん 2020年02月25日 09:51:26

家族で宿泊させて頂きました。女将さんと思われる方がとても素敵な方で、お部屋の備品・設備・サービスなども心配りが凄かったです。ミニキッチンも広めで、ちょっとしたことが嬉しかったです。
そんなに大きな旅館でないため、気遣いが凄かったです。
お料理もおいしかったのですが、夕食は何度か次のをお願いしますとお伝えしたほど、ちょっと時間がかかりました。
量は多すぎるほどで、残さないようにするのが精一杯でした。もう少し少な目で少しでも安くなれば助かります。

また、景色は最高でした!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年04月12日 15:26:19

また、女将へのお言葉大変恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の備品等、お気に召していただましたご様子、とても嬉しく存じます。
当館は、小さなお宿だからこそ出来るサービスを心掛けております。
ご夕食では、ご提供にお時間がかかってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は早急にお食事処のスタッフと共有させていただきました。
また、料理のボリュームは多かったとの事、貴重なご意見をいただき有難うございます。
現在、少なめのコースもございますが、次回蟹シーズンに向けさらに検討させて頂きたく存じます。
素敵なお写真をご掲載いただき有難うございます。日本海の荒波と雲の隙間からの太陽光、最高の景色でございます。

jiiさんさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

jiiさんさん [60代/男性] 2020年02月12日 06:37:27

こじんまりとした旅館ですが、気遣いが行き届いており、気持ちよく一泊を過ごすことができました。ただこの旅館ならではという差別的なポイントはなく、次に行くときも是非この旅館にしたいと思わせるような魅力があれば最高です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年04月12日 14:39:33

jiiさん 様
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、とても安心致しました。
当館は全20室の小さなお宿です。小さなお宿ならではの個性が強みです。
jiiさん様からの「この旅館ならでは・・」というご意見、とても考えさせられるお言葉でした。
海を近くに眺められる大浴場や、目の前が海!のオーシャンビューの客室は当館の強みではございます。
ですが、もっともっと静 花扇の魅力や個性を発信し、「また来たい!」と強く思っていただけるようなお宿を目指していきたく存じます。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
静 花扇スタッフ一同

【お年玉プラン/4大特典付】蟹約2杯相当の蟹フルコース&鮮魚お造り盛合わせを満喫【食事処】No357
【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

chiemi0618さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

chiemi0618さん [50代/女性] 2020年01月24日 21:07:40

今回初めての利用でしたが高齢の両親を連れていきました。いろいろ気遣いいただきありがとうございました。お料理もお部屋も全て大満足でした。又、来年もお世話になりたいと思いませのでよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年04月12日 14:08:50

chiemi0618 様
大変有難いお言葉をいただきました事、心より感謝申し上げます。
chiemi0618様のお言葉がスタッフの日々の励みとなっております。
また、もっと早くにご返信をしなければいけませんのに、大変遅いご返信となりました事お詫び申し上げます。
ご滞在中は、ご期待に添えることができておりましたら幸いでございます。
当館スタッフは皆、お客様からのご要望にはできる限りご対応していきたいという気持ちでございます。
また、「お料理もお部屋も全て大満足」と仰っていただけました事、なによりも嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
静 花扇スタッフ一同

【平日限定】お部屋無料UP/G!人気の蟹コース!ひとりカニ2.5杯+蟹天ぷら2本/食事処No.352