夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 14:42:50

府民割りを使って近くの旅館はどんなものか行ってみた。色々泊まり歩いてるけどうーん、悪くは無いけど特筆すべきとこも無いかなぁ。部屋には歯ブラシ1本。アメニティは玄関で選ぶ。掃除は行き届いてる感じ。タオルも二枚だけ。それを大浴場まで持っていって何回も使う。夕食は量は満足だが質はこんなもんかな。アワビのバター焼きは美味しかった。肉も三切れの一切れは固かった。鱧も当たりが悪かったのか皮が分厚い骨のある部分。米が美味しくない。朝ごはんはほとんど自分で味噌汁入れたりご飯は釜からよそう。提供したらあとはご自分でタイプ。これは別にこれで良いけど料理ってよりご飯のお供が多くてウインナーは無いなぁと思った。お風呂は前が海水浴場なので丸見えに近いんじゃないってほど屈んで移動してました。せっかくのいい湯だけどロッカーもないし気持ちゆっくり出来なかった。まぁ皆さん行ってみて。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月03日 12:28:59

投稿者 様

先日は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大変貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

お部屋タイプにより設置しているアメニティやタオルの数は異なりますのでご了承くださいませ。
化粧水等のアメニティは、以前はお部屋にご用意させていただいておりました。しかしながら「必要なものだけが欲しい」とのお客様のお声によりロビーに設置し現在のスタイルとなりました。
使用後のタオルは交換もさせていただけます。お気軽にお申し付けくださいませ。

ご夕食は、季節の会席スタンダードコースをお召し上がりいただいたかと存じます。
お気に召していただけないお料理がございました事、誠に申し訳ございません。私共も大変残念でなりません。

ご朝食は、丹後コシヒカリの炊き立て釜ご飯や、地元の味噌を使用した土鍋のお味噌汁がメインでございます。
仰います様に、ご飯のお供になりますようなおかずをご用意しております。

大浴場は貴重品入れロッカーがございません為、ご不便に感じてしまわれた事お詫び申し上げます。
今後の課題とさせていただきたく存じます。

この度、お掃除やご夕食の量などお褒めいただけました事は大変安堵しております。
またいつかご縁をいただけます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後となりましたが、当館よりのご返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】★活鮑&A5ランク黒毛和牛を食す!季節の会席プラン【食事処】103
【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

jiiさんさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

jiiさんさん [60代/男性] 2020年02月12日 06:37:27

こじんまりとした旅館ですが、気遣いが行き届いており、気持ちよく一泊を過ごすことができました。ただこの旅館ならではという差別的なポイントはなく、次に行くときも是非この旅館にしたいと思わせるような魅力があれば最高です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年04月12日 14:39:33

jiiさん 様
この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。
もっと早くにご返信をしなければいけませんのに、大変遅いご返信となりました事お詫び申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、とても安心致しました。
当館は全20室の小さなお宿です。小さなお宿ならではの個性が強みです。
jiiさん様からの「この旅館ならでは・・」というご意見、とても考えさせられるお言葉でした。
海を近くに眺められる大浴場や、目の前が海!のオーシャンビューの客室は当館の強みではございます。
ですが、もっともっと静 花扇の魅力や個性を発信し、「また来たい!」と強く思っていただけるようなお宿を目指していきたく存じます。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。
静 花扇スタッフ一同

【お年玉プラン/4大特典付】蟹約2杯相当の蟹フルコース&鮮魚お造り盛合わせを満喫【食事処】No357
【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2019年08月21日 22:06:19

食事は、たいへん満足しました。

しかしながら、タツーの入った方が数名いたので、少し怖かったです。

他の客の目に入らないような工夫を促して欲しかった。
と思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年03月12日 20:04:39

この度は、静 花扇へご来館頂きまして誠に有難うございました。
もっと早くにご返信をしなければいけませんところ、大変遅いご返信となり申し訳ございません。
お食事は大変満足なさって頂けました事とても嬉しく存じます。
調理場スタッフにもお客様のご意見共有させて頂きました。この様な有難いお言葉がとても励みとなります。心より感謝申し上げます。
また、この度は他のお客様の件で貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
本来ならば、大浴場等ご利用の際は当館より何か工夫やお声掛けをしなければいけなかったかと存じます。今後課題とさせて頂きます。
ご投稿頂き誠に有難うございました。
時節柄お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
静 花扇スタッフ一同

【楽天限定】活鮑&A5ランクの黒毛和牛を食す!スタンダード★【ポイント10倍】【お食事処】NO103
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2019年05月07日 13:43:05

カニは食べきれないほどあり、良いカニでした。
初めから茹でガニ1枚はお持ち帰りにして頂いて正解でした!
お料理の内容は、カニ料理の定番ばかりで美味しかったのですが、私的にはカニ以外のお料理やカニ料理でも目新しいものが少しあると嬉しかったと思います。
宿全体の雰囲気は良かったです。窓からは海が良く見え、波音も心地よかったです。
お部屋は本館にしたので、他の方の口コミにあるように、隣の声がよく聞こえてきて、早めに休みたかったのですが、なかなか眠れませんでした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2019年08月21日 20:04:13

投稿者さん様  この度はカニシーズンのご利用を頂きまして誠に有難うございました。もっと早くに、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。カニ料理でも目新しいものを、そうですね。大変ご貴重なお言葉を頂きまして是非検討させて頂きたいと思います。ロケーションも楽しんで頂けましたご様子に安堵致しました。そんな中ゆっくりお休み頂けなかった事がとても申し訳なくて。またのご縁を頂けます事がございましたら是非お部屋タイプ等ご相談させて下さいませ。心より有難うございました。  静花扇 一同より

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+蟹天ぷら★迷ったらこれ【お食事処】NO.301
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2019年04月02日 17:11:24

夕日が見える窓部屋を期待してたのに残念

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2019年08月21日 20:35:51

ya-ch753様 かに旅行に静花扇をご利用下さり本当に有難うございました。もっと早くに、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。ご利用頂きました本館客室は海側(喫煙可)海側からそれる(禁煙)とタイプ別のご提供となっております。当館は目の前が絶景のロケーションを楽しんで頂けます立地でございます。是非海側客室もご指名頂ければと思います。この度のご縁、心より、有難うございました。 静花扇 一同より

ポイント10倍!かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も♪贅沢かに会席【お食事処】NO330
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖(禁煙)】

まるわか1さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

まるわか1さん [60代/男性] 2018年08月07日 17:29:32

旅館は総合的に満足したが、海水浴場はごみだらけで衛生管理がされていない。また風が少しつよかったのですが海水浴場に行って、孫が水につかったとたん、遊泳禁止になり帰るしまつとなった。夕日が浦温泉観光協会はなにおしているのか?、もう二度と夕日が甫温泉にはいかない。海水浴場管理者と旅館が連携されていない。最低の温泉である。夏に海水浴場が売りであるのに、管理が徹底していない。
旅館は食べるものは美味しかった。温泉組合があるのかないのかしらないが、あれでは倒産の危機となるだろう。言いたいことは一杯あるが一番怖いのは、意見も言わずに二度と行かないことだろう。楽天様からも文句を言っといて頂きたい。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年08月11日 11:59:42

この度は大切なご家族様のご旅行に、静花扇をお選び下さり心より感謝を申し上げます。当館は目の前が夕日ヶ浦海岸ですので海水浴を存分に楽しんで頂けます。海からお宿の動線もスムーズに利用頂けます。お宿もご満足頂け何より嬉しく思いました。今回の遊泳禁止の件につきましては大変貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。当日は風の影響で急遽遊泳禁止の旗がたちお孫様が海に入れずとても残念でございまた。事前に予測ができる事でもなく安全確保の為の判断、何卒ご理解を下さいませ。まるわか1様から頂きましたご意見は観光協会にもお伝えし今後の運営に反映していければと思います。安心!安全!な夕日ヶ浦海水浴場を常に目指して一同より精進をして参りたいと思います。どうぞ、お孫様、ご家族の皆様にはくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。時節柄大切なお身体にはご留意下さいます様に。

【通年】【60日前予約でお得】活鮑&黒毛和牛を食す!スタンダードコース【お食事処】さき楽 NO104

投稿者さん 2017年04月09日 08:00:14

女将さんはとても素敵な方でした。従業員にあまり笑顔がなく、少し残念でした。
部屋着のはんてんの中に前の宿泊した人の使ったマスクと思われるものが入っていて、不快な思いをしました。観光地から離れていて、移動に時間がかかりますが、ロケーションは最高です。食事もおいしくいただきました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月08日 16:45:52

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の半纏の件では大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。掃除やクリーニングに出す際には細心の注意を払うよう、改めて徹底しております。
せっかくお食事や景色等お楽しみいただけましたのに、行き届いたおもてなしが出来ず申し訳ございません。
もしもまた次回ご利用いただけることがございましたら、次回こそは全てにおいて満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】NO103
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2014年05月05日 15:16:08

母の還暦祝に利用しました。その旨を事前に伝えていたら、色々とお心遣いくださり、母が大変喜んでおりました。ありがとうございました。本当に大満足です!
しかし、残念な点も多々ありました。まずは、チェックインした際、館内の説明がほとんどなかった点。一体、夕食はどこに行けばよいのかわからないし、温泉はいつ入ってよいのかもわからない。もちろん非常口の説明もありませんでした。結局、こちらから尋ねる始末。
そして、夕食時のスタッフの方々の配慮のなさ。手際が悪く、なかなか料理は出てこない。私が食前酒をこぼしてしまい、浴衣と椅子が濡れてしまったのですが、まず第一声が、大丈夫ですか?ではなく、あぁ…と言われたのには、正直腹が立ちました。しかも、浴衣の着替えは貸してくださいましたが、濡れた椅子はそのまま。結局、私は終始濡れた椅子に座っていました。明らかに気付いているのに、取り替えようとしない。食事会場のスタッフにはうんざりです。
女将さんや、受付のスタッフの方々はとても感じが良かっただけに、余計に感じの悪さが際立ちました。

2014年05月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年05月08日 14:25:29

このたびは、大切なご旅行に静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様の還暦、おめでとうございます!
お写真をお撮りさせて頂きましたときの、皆様のとっても素敵な笑顔に私も嬉しくなりました。
赤いちゃんちゃんこがとってもお似合いだったお母様。
どうか、これからもずっとお元気でいらして下さいね。
(赤い帽子を持ったお子様も、とってもとっても可愛かったです!)

せっかくの、大切な大切なご記念の旅行でいらっしゃいましたのに、ご夕食の際には大変失礼を致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
何より、大切なお客様の身を案じるでもなく、濡れた椅子をそのままにしていたという事が本当に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。
このような接客はあってはならないことです。
拝読いたしまして、私も申し訳なさと同時に怒りを覚えました。

お客様から頂きましたこちらの口コミはすぐに事務所に掲示し、担当者と、その他の従業員全員にも通達いたしました。
お客様に快適にお過ごし頂くこと。おもてなしの心、「一期一会」の心。
その基本から考え直し、もしまたご利用頂ける機会がございましたら、その際には必ず改善していることをお約束いたします。

お伝えいただきまして本当にありがとうございました。
心よりのお詫びと感謝を申し上げます。

最近、朝晩の寒暖差が激しくなっておりますが、ご体調を崩していらっしゃいませんでしょうか?
旅のお疲れを出されませんよう、どうぞお気をつけ下さいね。
丹後半島では、どんどん海の色と空の色、山の緑が深くなっております。
夏になれば、キレイな海は海水浴にもってこいですので、ぜひ遊びにお越し下さいませ。

お母様にも、どうぞ宜しくお伝えくださいませ。

フロント 小西

【春】お食事処でお手頃満喫♪鮑もお肉も食す!お得に【丹後の旬プラン】
【本館【静】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2013年01月16日 09:01:59

木津温泉駅からの到着時間に、迎が来ていなかった。こちらから電話をしてから迎えに来た30分待った。憤慨して文句言って、来たそうそう気分が悪かった。同行者には、幹事として謝罪!とりあえず謝罪がありましたが、ありきたりの事務的にしか感じないあいさつ程度!
カニ料理以外に何の訴求もない。ある程度の料理の満足感はあるが、33000円の価値は疑問!リピーターにはなれない!旅行というよりもカニを食べに行っただけ!この料金だったら地元の料理屋でも出るのではと疑問?車中も車内販売もない。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年04月06日 13:14:40

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駅へのお迎えが遅れてしまい、皆様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。本当にお詫びの言葉もございません。
寒い中お待たせしてしまい、風邪など引かれませんでしたでしょうか。
ご到着のお時間を、1時間遅い便と間違えて聞いてしまっていたようでございます。こちらの不注意でご不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

「旅行というよりもカニを食べに行っただけ」というお言葉に、一同とても考えさせられました。
当館の周りは、ご存知の通りとても静かな場所です。
目の前の美しい日本海と豊かな自然に囲まれている当館ですが、いわゆる「観光地」というものが近くにはございません。
毎年、当館のカニを美味しいと仰ってお越し頂くお客様のためにも、限られたものをうまく使い、もっともっとお客様に楽しんで頂ける企画を考えていかなければならないと、改めて考えました。
お料金以上の満足感をご提供できますよう、来年のカニシーズンに向けて考えて行く所存です。

車中の車内販売というのは、電車でのことでございましょうか?
数年前までは、一部の京都や大阪方面への電車の中で、車内販売はあったように記憶しております。
ただ、ここ数年、車内販売は全く見かけなくなってしまいました。それだけJR、そしてKTRをご利用のお客様が減っている…ということなのでしょうか。
そうだとすれば、とてもとても残念なことです。
お客様のお楽しみがまた一つ減ってしまったようで、私どもも申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

今回頂いたお言葉を二度と繰り返さないよう、そして更に良いサービスをご提供できるよう、精一杯努力して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ちょっと贅沢★ゆでカニが津居山産活カニに♪【茹でガニランクUPプラン】本館のお部屋で
【本館【静】 和室 6帖~8帖】

あきさん5153さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

あきさん5153さん [40代/男性] 2012年07月16日 14:22:41

近くに、コンビニがない。
海に近いけど、海の家には遠い。
海製品の売ってる店も遠い。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年07月23日 19:12:36

この度は、夕日浦温泉・静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は海のすぐ前!という海水浴にはピッタリな立地で、夏には主にご家族連れでとても賑わいます。

ですが、ご指摘頂きました通り、当館は海遊び・景観に関して素晴らしい立地条件ながら、コンビニやお店からは少し距離がございます。

お買い物の際にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ござませんでした。

コンビニでしたらお車で5分、スーパーですとお車で1~2分の場所となりますので、確かに歩きますと少し距離がございますね。
(余談ですが、その他にも美味しいアイスクリーム屋さんや鮮魚屋さんもその近辺にございます)

しかしながら、建物の場所につきましては改善が非常に困難でございますので、「都会の喧騒がなく」「ゆったりと過ごせる」「コンビニはないけどキレイな海と山と機織りの音がある」田舎のリゾート地だなぁ、とご了解いただければ幸いでございます。

海の家に関しましては、当館のすぐ後ろの海はプライベートビーチのような形になっており、一般の海水浴客の方はほとんどいらっしゃらないため、出店はしておられないようです。
その分、人込みは少なく、海遊びは快適にして頂けるのですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

海の家の代わりに、夏期は当館よりご昼食・飲料の浜辺への配達サービスもございますので、是非ご活用下さいませ。

今後とも、「コンビニなんてなくてもいい、静花扇さえあれば!」と言って頂けるようなお宿にできますよう、日々精進して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お父さんお母さん、いつもありがとう!お世話になった感謝を込めて♪【親孝行プラン】別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2011年10月10日 15:19:36

部屋 別館3階の端の部屋でした。隣にボイラーかモーターでもあるのか夜中に作動音で目が覚めてしまいました。残念です。
食事 鍋物が今一でした。塩辛すぎでした。血圧高い人は気になります。 炊き込みご飯に旬の栗が入っていました。残念ながらかび臭い栗が少し混じっていて、味を損ねました。食材選別に気を配って頂けたらと思いました。 配膳片付けがガチャガチャとうるさく、少々興ざめですた。忙しいのかもしれませんが、気を配ってもらえたらと思います。
お風呂 さっぱりとしお湯で気持よかったです。脱衣所のヘルスメーターの電池が切れていました。点検をしっかりされたほうが良いと思いました。
景色 夕日ヶ浦というだけあって海に沈む夕日がとても綺麗でした。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年01月01日 16:24:22

この度は、静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、アンケート・口コミ共に貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。ご返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。頂きました内容につきましては、ご意見を頂きました日に検討、確認をさせて頂きました。

お食事につきましては、鍋物のお出汁が塩から買ったとのこと、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。煮詰めますと塩辛くなってしまうということで、調理場が少し薄めにさせて頂いたところ、お鍋のお出汁は塩辛さが減ったようです。
もう一点、釜飯の栗がカビ臭かったということで、大変失礼を致しました。カビといいますより、ごく稀に栗自体の味がよくないものがございます。見た目では殆ど変わらないので判断が難しいのですが、だからこそ細心の注意を払って美味しい栗を選別したく思います。申し訳ございませんでした。

また、配膳室の音でお騒がせを致しましたようで、こちらも失礼を致しました。現在では片付けの際にも注意して、お客様にご迷惑をかけないよう徹底しております。
お部屋の音につきましては、現在音の原因を追及しております。音の鳴る時・鳴らない時があるようですが、原因が分かり次第対処致します。貴重なお声をありがとうございます。

ご夕食ではご迷惑をお掛け致しましたが、お風呂はお気に召しました様で本当に嬉しく思います。ヘルスメーター、時計等の備品には、今以上にしっかり目を配る所存です。
お湯は夕日ヶ浦の天然温泉、「美肌の湯」でございます。お肌がツルツルになると評判ですが、いかがでしょうか?
温泉だけでなく景色もオススメの夕日ヶ浦ですが、夕日がご覧頂けて良かったです。その日の湿度や天候で見え方も随分変わりますが、キレイにご覧頂けたとの事、本当に嬉しいです。
美しい夕日はいつ見ても飽きずに眺めてしまうものですので、是非お客様にも見て頂きたい!というのが従業員の思いでございます。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。従業員では気づきにくいところをご指摘頂き感謝でいっぱいです。頂きましたご意見を糧に、今後ともサービスをより充実させて参ります。
ご返事が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

秋の美味を味わう【月見扇プラン】 展望風呂付別館タイプで
【別館 展望風呂付 和室2間】