夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 19:03:07

彼氏と色々と旅館巡りをしてきましたが、
今までで一番良かったです。
女性に嬉しいサービス
(色浴衣無料貸し出し、スパ、岩盤浴、アメニティ)が
充実しており、パートナーと来るには最適だと思います。
お食事は男性にも多いぐらいボリュームたくさんでした。

海がすぐそこで、夕日を見ながら散歩もできます。
女将さんも一つ一つの部屋に周りご挨拶をして頂き、
スタッフの方々もいつも笑顔で挨拶して下さいました。
露天風呂も気持ちよかったです。

一つわがままを言うとしたら、お食事の時間帯が少し早かったので、
選べる時間帯を広くして欲しかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 18:18:19

この度は、大変嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今までたくさん旅館巡りをされてきたとのこと、旅行がお好きでいらっしゃるのですね。大切な方と一緒なら、尚更楽しいことと思います。
その中でも一番との評価を頂きまして、本当に嬉しく思います。

当館は特に女性のお客様に人気のお宿でございまして、選べるお色浴衣は色柄も豊富にございます。女性ですから、浴衣を選べるのは嬉しい&楽しいですよね!
そしてこちらも女性に大人気の岩盤浴は、汗と一緒に老廃物をどんどん体外へ出してくれるので、デトックス効果も抜群。スッキリした!リフレッシュできた!と、女性の方から喜びの声が届いております。地元の方も、岩盤浴目当てに来られたりするほどなんです。
岩盤浴でスッキリして、可愛い浴衣に着替えたら、彼と一緒に浜辺をお散歩…というのもロマンチックでございますね。
お散歩してお腹が減ったら、お部屋に戻って美味しいお料理に舌鼓。量だけでなく、食材や調理法にもこだわっております。お料理はお皿から、ということで、お料理を彩るお皿もすべて可愛く品が良く…と、こちらもとてもこだわっております。
このようにカタチあるサービスだけでなく、お客様に笑顔で気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフは常に笑顔を心掛けております。カタチのないサービスですが、何より大切なことだと考えております。

ただ一点、お食事の時間についてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館のお食事は17:30から可能でございまして、多くのお客様には最終の18:30までにお召し上がり頂いております。ただ、ご到着のご都合などで、お時間を融通させて頂くことも間々ございます。普段のお食事が遅いお客様もいらっしゃいますので、こちらは課題と致しまして、検討して参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は高い評価を頂きまして、非常に嬉しく思うと同時に、今後はこれ以上を目指して精進せねばと、従業員一同気を引き締めている次第です。
間もなく美味しいカニのシーズンでございます。
お二人で丹後へご旅行の際は、また是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

秋の夜長を存分に・・・ ☆月見扇コース☆ 本館和室でごゆるりと

en-doさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

en-doさん [30代/男性] 2010年09月21日 10:36:36

父親の還暦祝いに利用させていただきました。平日の人が少なかったこともありますが、建物も綺麗で、部屋からの海の眺望も素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただくことができました。ちょうど伺った日は天気もよく、夕日も部屋から、外からと十二分に堪能できました。食事もおいしかったのですが、私たちには量が少し多く、残してしまい申し訳ありませんでした。また、違う機会にも利用させていただければと思います。本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 17:09:42

この度は、お父様の還暦祝いに当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行でございましたが、満足頂けたようでとても嬉しく思います。
別館のお部屋は、足元から天井までの大きな窓から見える日本海が自慢ですが、そこから見える海や夕日もまた格別でございますよね。
昼は穏やかな青い海、夕方は赤く色づく夕日が目の前に。海岸沿いには遊歩道もございますので、夕日を見ながらのんびり散策…というのも素敵です。
ご夕食は、新鮮なお造りや松茸の土瓶蒸し、栗の釜飯など、食欲の秋にふさわしい華やかなお品が勢ぞろいしております。味はもちろん、ボリュームも大満足!と定評を頂いておりますが、少し多すぎましたでしょうか。宜しければ、量の調節などもご相談に乗りますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいね。
11月6日からカニの時期に入りますので、また是非皆様で美味しいカニを食べにお越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
また、お返事が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。

父上に感謝!ファーザープラン
【別館 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2010年09月09日 12:34:57

8月31日に宿泊しました。その日は他に宿泊客がいなくて子供連れにはゆっくりできました。部屋風呂も満足でした。夕日がすご~く綺麗で誕生日だった母も喜んでくれました。また予約したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 16:45:09

この度は、大切なお母様のお誕生日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
日本の夕陽百選にも選ばれるほどの美しい夕日でございますが、綺麗に見て頂けたということで大変嬉しく思います。きっと、自然からお母様への誕生日プレゼントでございますね。
夕日もいつも同じ表情ではなく、雲の有無やその日のお天気によっても変わってくるようでございます。お部屋の展望風呂からゆっくり眺めるのも素敵ですよね。
ちょうどオフシーズンでしたので、日ごろの疲れを忘れてリフレッシュして頂けたことと思います。お料理もまた、新鮮なお造りに始まり、出汁や素材を試行錯誤したこだわりのしゃぶしゃぶ等、”美味しい”がふんだんに詰まっている内容でございます。
間もなくカニが解禁になりますので、今度は美味しいカニを食べに、是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お返事が遅れまして、申し訳ございません。

☆まだまだ海で楽しめる!!☆夕日扇コース 海を一望、別館のお部屋で
【別館 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2010年08月23日 03:39:56

本当に海から近く、広くて綺麗な部屋で料理もとても美味しかった。子供も「また来たい」と大満足でした。

別館 展望風呂付 和室2間

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 16:26:51

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
お子様に喜んで頂けたとのこと、嬉しそうなお顔が目に浮かんで参りました。
お部屋の目の前に広がる海には、お宿から歩いてすぐで入って頂けますので、夏にはお子様連れのご家族がたくさんいらっしゃいます。
めいっぱい遊んでお腹が空いたら、綺麗なお部屋で当館自慢の色鮮やかなお料理を、お腹いっぱい・心行くまでお召し上がりいただけます。
更に、夏には花火のプレゼントと共に、スタッフが笑顔で迎える、お子様が大好きなゲームの夜店がございます。こちらは今年から始めた試みでしたが、お子様に大好評でございました。
また是非、大きくなられたお子様とお会いしたく思います。間もなくカニシーズンでございますので、今度は是非美味しいカニを食べにいらして下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

【別館 展望風呂付 和室2間】

投稿者さん 2010年08月17日 14:52:10

部屋からの景色は最高でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 15:55:38

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
足元から天井までのガラス張りになっております別館のお部屋からは、夏のキラキラ輝く日本海が一望して頂けたことと思います。最高、の一言が何よりの褒め言葉でございます。
当館のすぐ目の前のビーチは、夏は波もほとんどなく遠浅で、小さなお子様にも安心して遊んで頂けると評判でございます。透明度の高い綺麗な海ですので、中にはお魚を釣って来られる方もいらっしゃるんですよ。
間もなく美味しいカニのシーズンが始まりますので、是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。

☆海に小走り3秒で☆波扇コース 展望風呂付きお部屋で
【別館 展望風呂付 和室】

投稿者さん 2010年08月09日 22:15:43

8月6日に宿泊しました。立地は海からすぐでとてもよく、スタッフの皆様のサービスもほぼ満足で、良い旅館でした。また利用したいです。
ただ1つ残念なことがありました。夕食です。
料理を持ってくるタイミングが最悪でした。というのも、幼児の料理が大人が食べ終わる頃にもってくるという遅さ、しかも料理は冷め切っていました。忘れていたのでは?
子供はほとんど手をつけず、費用がもったいなかったです。さらに大人のおすましを忘れられ、デザートを食べ終わった後に、今から持ってきましょうかという始末。割り引いてくれてもいいのではと思いました。それ以外は問題ないため次回も利用したいので、次回はそのようなことがないようにしていただきたいと切に願います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年10月31日 19:05:32

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご夕食の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
幼児様にはお子様がお好きなランチ食をご用意させて頂くのですが、出すタイミングが遅れまして大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
また、大人様のお料理につきましても、新鮮なお造りから始まりお吸い物に至るまで、本来でしたら目で見て・舌で楽しんでと快く召し上がって頂けるはずのお料理でございます。それにも関わらず、そのお料理で不愉快な思いをさせてしまいまして、大変残念で心苦しい限りです。誠に申し訳ございませんでした。
今後一切このようなことがないように、係の者は勿論、スタッフ一同更に注意を徹底致します。

失礼をしてしまったにも関わらずお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。次回ご利用の際には、ご満足のいくサービスをご提供できますよう精進して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
間もなくカニのシーズンを迎えますので、今度は是非、美味しいカニを食べにいらして下さいませ。大きくなられたお子様とお会いできることを楽しみにしております。
返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

19581031さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

19581031さん [50代/男性] 2010年07月27日 14:24:25

四万近い予約で案内された部屋はロビー並びの海も見えない隣の旅館の壁と路地を見ながら旧館の民宿風の年代部屋、そして廊下は深夜までドタバタ大騒ぎ。
その上に食事と布団の担当が最悪!早く食べろ早く焼け早く食べろの連呼!常識も世間話もまるでなし!挙げ句の果ては布団を敷くだんになったら布団も枕も放る放る!バサバサと埃だらけ!楽天予約は悪い部屋からですね 多分 二度と行きません!最悪

本館 和室

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年10月31日 17:15:03

お食事とお布団の件、大変申し訳ございませんでした。
お食事はお客様のペースで進めて頂くことが当然でございますのに、お食事を急かすような言葉があったとのこと、当館自慢のお料理をゆっくりと味わって頂けず、大変残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。
お布団の敷き方に関しましてもご指摘頂きまして、係の者の何気ない行動が、お客様に大変不快な思いをさせてしまったのだと痛感致しました。
ご指摘頂きました点は、従業員一同皆が共有致しまして、サービスの徹底・改善を致します。
また、お部屋に関しましてはお客様のご要望を最大限尊重させて頂いているのですが、このお日にちは沢山のお客様にご利用頂いておりまして、どうしても融通がきかず、大変申し訳ございませんでした。

夏場にはお子様が多く宿泊されますので、夏のお楽しみとしてゲームの夜店や花火のサービスがございます。その為、夜遅くまでご家族連れで楽しまれるお客様が多く、騒がしく感じられたことと思います。こちらも課題と致しまして、改善に努めて参ります。

せっかくの可愛いお子様とのご旅行でしたのに、ご満足頂けず申し訳ございません。
今後、頂いたご意見を糧に従業員一同より一層努力して参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
返信が遅れました事、誠に申し訳ございませんでした。

hiro-yayoさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

hiro-yayoさん [40代/男性] 2010年06月24日 22:32:29

6/19に宿泊しました。館内は清潔感にあふれ、所々に花が飾られていて、また茶香が焚かれているなど、細やかな心遣いを感じました。部屋も想像以上に広く、目の前に海が広がっており、とてもきれいでした。只、曇っており夕日が見えないのが残念でした。当日は父親の快気祝いという事で宿泊させて頂いたのですが、サプライズでフルーツの盛り合わせを御用意頂き、感動いたしました。食事もボリューム満点でとてもおいしかったです。(食材の説明があれば、尚、良かったのですが・・・)
エステも良かったです
ぜひ、次回は蟹のシーズンに利用したいと思います
当日御世話になった皆様、ありがとうございました

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年10月31日 18:41:07

この度は、大切なお祝いのご旅行にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内やお部屋に飾られておりますお花は、ご宿泊頂きます皆様から「癒される」と大変好評なんですよ。その季節に咲く可愛らしい野の花を、あちこちにさりげなく飾っております。ふっと香る茶香炉も、香ばしくてとても爽やかでございますよね。
お部屋はとても景観の良いお部屋でのご用意でしたが、夕日がご覧頂けなかったとの事…大変残念でございます。大変美しいと評判の夕日でございますので、日本海の気まぐれな空も、もう少しサービスして欲しいものです。
旬の食材を丁寧に調理しました、当館自慢のご夕食も満足頂けたようで大変嬉しく思いますが、食材の説明不足とのご指摘を頂きまして、なるほどと目が覚める思いでございました。お品書きだけでなく、どのような食材が使われているのかがわかれば、より一層お食事も美味しくなることと思います。貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題として、改善に努めて参ります。

間もなくカニの解禁でございます。是非また、皆様お揃いで元気なお顔を見せて下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は、返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

桜鯛や鮑が舞い踊る 春の旬に舌鼓「舞姫コース」 本館は夜更かし別腹セット付き!
【別館 展望風呂付 和室2間】

投稿者さん 2010年05月24日 16:11:04

ゴールデンウィークに夫婦で一泊しました。宿泊した日はとても天気が良く、部屋から見た夕日はとっても感動しました。夕日が沈み、感動も覚めやらぬ間に夕食をお部屋でいただきましたが、そのお料理もまたまた感動!!心に残る素敵なお宿でした。
また自分へのご褒美や家族旅行に泊まりに行きたい!と思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年10月31日 18:13:22

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークは、ちょうど春から夏にかけましての良い時期でございますよね。
ご夫婦でのご旅行ということで、美しい夕日がご覧頂けましたこと、大変嬉しく思います。日本の夕日百選にも選ばれております夕日ヶ浦の夕日は、もう本当に美しくて、スタッフも楽しみにしているんですよ。
徐々に夕暮れに沈んでいく空もまた、美しい色合いでございますね。新鮮な食材をふんだんに使いました当館自慢のお料理ですが、より一層美味しく感じられたのではないでしょうか。

当館は、夏は目の前の海めがけて海水浴、冬は身のぎっしり詰まったカニのフルコースと、四季折々の魅力がタップリございます。
間もなくカニが解禁になりますので、また是非お揃いでお越し下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
返信遅れました事、大変申し訳ございませんでした。