夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 23:27:31

毎年恒例両親の誕生日を祝う為のカニ旅行でしたが、とても残念な旅行になりました。あまりにもお粗末な夕食スタッフのサービス、カニの撒き方、料理の説明もほとんどなく、料理の出てくるにも時間がかかりましたし、カニで汚れたテーブルも最後まで片付けられることもなく。他のテーブルでは、食べきれない場合はカニは持ち帰りも出来るとの丁寧な説明も聞こえてきましたが、当テーブルはほぼセルフサービス状態、ほったらかしでした。事前にお願いしていた誕生日ケーキも出てこずじまい。布団を引いた部屋に後でケーキを持ってこられましたが、全く意味が分かりません。また、経費削減されているのでしょうが、部屋に小さなハンドタオルが1枚しかなく、3人で宿泊しているのに、人数分くらい用意して頂きたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年12月10日 20:41:10

投稿者 様

この度は、大切なご旅行に静 花扇へお越しいただき誠に有難うございました。
改めまして、ご両親様のお誕生日誠におめでとうございました。

チェックアウトの際も少しお話をさせていただきましたが、とても残念に感じられているご様子でございましたので大変気がかりでございました。

楽しみにしてくださっていたお食事であるかと存じますが、当館のサービスが行き届いておらず、お料理をお楽しみいただけませんでした事深くお詫び申し上げます。
お誕生日のケーキは、サプライズであったかと存じます。ご夕食デザート時にご用意を承っておりましたのに、タイミングがずれてしまいました事誠に申し訳ございません。
サプライズのお手伝いをさせていただく事が私共の務めでございましたのに、このような対応はあってはならない事でございます。誠に申し訳ございませんでした。

この度のクチコミは夕食係へ共有し、改善策を話し合いました。
この度のご意見を真摯に受け止め今後のサービスの改善に努めて参ります。
見送ることなくご感想をお寄せいただき有難うございました。

静 花扇
フロント 大道

お得に♪蟹づくしの蟹フルコース★お一人様カニ3杯付き【夕食はお食事処】N360
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2022年06月09日 00:59:49

やっと気持ちが落ち着いたので口コミさせていただきます。

夕日ヶ浦温泉は以前から他宿で何度か利用していますが、今回は知人との泊り掛けツーリングで、ガレージにバイクを入れていただけるプランのある此の宿を選びました。

宿自体は設備、サービス共に満足できるもので、特に食事は献立や提供のタイミングがとても良く、また来たいなと思わせるものでした。

しかし翌朝、ガレージに止めてあるバイク越しに荷物の出し入れ作業をしていたようで、バイク全体が砂やBBQの灰を被り、ケースやミラーには擦り傷、ヘルメットには一部割れが生じていました。

聞けば学校関係者による臨海学習の準備とのことで、その場にいた職員や先生方に苦情を言いましたが一切相手にされず(その後現場で宿の方から一応の謝罪はありました)、対応で出発時間がずれた事が原因でその後もトラブルがあり、結果的に散々なツーリング旅行になってしまいました。

一見客とはいえ、ガレージ付きプランをわざわざ選んだ客よりも、毎年の団体客の勝手な都合を優先し、さらに庇った宿の姿勢は思い出すだけでも非常に不愉快で、今後関わるつもりは一切ありません。夕日ヶ浦に行くこともないでしょう。

一点、宿自体は良かったので今回は残念でしたが、念のためクルマで来られる方も晩春~夏にかけては駐車する位置と団体客には十分に注意されることをお勧めします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月28日 20:48:03

投稿者 様

先日は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご来館後、直接ご連絡をさせていただいておりましたが、クチコミへのご返信が大変遅れてしまいました事お詫び申し上げます。

この度は当館へご縁をいただきましたにも関わらず大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ツーリングをされるお客様にとって、バイクはどれだけ大切であるか私も承知しております。
本来ならば、荷物の出し入れ作業を行う前に、私共からお客様へお声掛けをしバイクのご移動をお願いするべきでございました。私共の配慮が全く足りておりませんでした。
これほどお客様をご不快な感情にさせてしまいました事悔恨の思いでございます。深くお詫び申し上げます。
クチコミを拝見し、お客様のお気持ち大変伝わりました。このような事が二度と起こりませんよう以後十分留意して参ります。

このような事がございましたにも関わらず、宿自体は良かったと仰っていただけました事厚くお礼申し上げます。
この度ご投稿いただき誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

バイクの方限定【京丹後バイクツーリング応援!】屋根付専用駐車スペース有!季節の会席 お食事処■258
【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

投稿者さん 2020年12月06日 08:44:34

値段に対しては、料理も全てお粗末今度行く計画なし。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年02月02日 10:34:26

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

しかしながら、お料理含めご滞在中はご満足なさっていただけませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。
楽しみになさっていただいていたご旅行であったかと存じます。その様に感じてしまわれましたこと、私共もとても悲しく残念でございます。
今後、お客様にご満足なさっていただけますよう、お料理、接客、サービス等全てにおいて、スタッフ一同更に努力して参ります。
見送ることなくご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

静 花扇スタッフ一同

【楽天限定★ポイント10倍】「かに+鮑+黒毛和牛」かに以外も食べたい欲張りかに会席【食事処】N330
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2020年09月19日 17:16:34

値段のわりに料理は最低でした

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月24日 12:34:31

この度は、数あるお宿の中より静 花扇へご来館いただき誠に有難うございます。

「値段のわりに料理は最低でした」と貴重なご意見をご投稿いただき有難うございます。
お料理がお口に合わなかったご様子、とても残念に感じております。
当館では内容や量など様々なお料理コースがございます中、この度のコースはお料理の品数があまり多くない食べきりの内容であったかと存じました。
お料理の量などもご不満でございましたでしょうか。

ただし、ご利用いただきましたコースは、ご夕食ご朝食共にお部屋にお運びさせていただく内容となり、コロナ禍の中「3密回避」の為、とても人気のあるコースでもございます。
その為、「安心して滞在できた」と喜びのお声もいただけることもございました。
せっかくのご旅行であるにも関わらず「最低」と感じてしまわれましたこと、大変申し訳なく存じます。

お料理以外の、お部屋やお風呂、日本海の景色などで日々の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

静 花扇スタッフ一同

最低限のお伺いで「3密回避」♪お部屋食プラン★夕食は和会席/朝食はお弁当No229
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

投稿者さん 2018年09月26日 12:50:57

大人3人9月23日1泊。1人旅でレイトチェック素泊まりで使うような部屋。お茶は自分で水を入れて沸かす、茶托、お盆、急須など無シ一気にテンションダダ下がりました。楽天限定ポイント10倍分引いたのかな、、、

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年10月26日 10:41:39

ganbarou2609様
この度は大切なご家族様のご旅行に静花扇をお選び下さり心より感謝を申し上げます。その後、皆様におかれましてはお変わりございませんでしょうか。ご利用頂きました本館、禁煙客室、ご満足頂けずとても残念でございました。ご指摘頂きましたお茶の件でございますが、本館客室はすべてお茶をティーパック、粉茶にしておりまして種類も、しいたけ茶、梅茶、ほうじ茶、緑茶、玄米茶等、数種類をいれておりますので、お客様のお好みのお茶で、お好きな時間にご利用頂いております。ご理解頂ければ何よりでござます。そろそろ朝晩の冷え込みが気になりますね。どうぞ皆様方お身体にはくれぐれもご自愛下さいます様に。ご貴重なご投稿本当に有難うございました。

【楽天限定】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月01日 18:14:55

料理の量は多いけど味が全然駄目

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 17:06:24

投稿者さん様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。また、
大切なご記念日でのご旅行に静花扇をご指名頂けた事に、
心より感謝を申し上げます。今回ご利用頂きました花扇のオーシャンビュー客室、
展望風呂和洋室はいかがでございましたでしょうか。当館は海に一番近くご利用頂きました別館花扇は、
夕日ヶ浦海岸がお部屋から、大浴場から、客室展望風呂から、岩盤浴室から、と一望!できます。もちろん夕日も真近で!今回のご投稿、
料理の量は多いけど味が全然駄目、頂きましたご意見をスタッフ皆で共有し何故か!とことん話し合いました。お料理にはいつも好評価を頂戴しています中での貴重なお言葉、
初心に戻り徹底追及して参る所存です。大変貴重なご意見をありがとうございました。当日お撮りさせて頂きました素敵なお写真を拝見しながらの返信でございます。次回、ご来館のチャンスを頂けますのであれば、今度は私共静花扇スタッフ一同が、
投稿者さん様そして御家族様へのおもてなしのリベンジをさせて頂ければと思っております。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。時節柄体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度は御投稿誠にありがとうございました。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301

投稿者さん 2018年01月01日 18:13:34

料理の量は多いけど味が全然駄目

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 17:05:20

投稿者さん様
大切なご記念日でのご旅行に静花扇をご指名頂けた事に、

投稿者さん 2017年09月27日 13:26:49

雨の日に宿泊しました。まず、駐車場に到着しましたが、満車で係りの方もいらっしゃらず、どこに停めればいいのかわからず、Uターンし、お宿の前で待機するも誰も出て来られず電話しました。その後5分程待たされ、謝罪の言葉もなく誘導され、そのまま自分だけ傘をさしてお宿に戻って行かれました。私たちは自分で荷物を持ち、雨の中お宿にへ。到着後も部屋の案内の際に、重いからと階段で荷物を持たされたり、届かないからと押し入れの天袋にある枕を取らされたり、すぐあがると言った揚げ物が随分経ってから持って来られ冷えていたり、部屋風呂にクモの巣、洗面所に髪の毛があったり。。。ここまでのお宿のは初めてで、ある意味ビックリしました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年10月16日 20:34:59

このたびは、静花扇にご宿泊いただきましてありがとうございました。

台風接近の中、お足元が悪い中お越しいただいたにも関わらず、数々の御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
誘導した者がご案内をせず、傘をお持ちせずにいたということで、大変失礼を致しました。傘を取りに戻って間に合わなかったのか、何にせよ雨の中をお越し頂くことになってしまい、誠に申し訳ございません。
お荷物に関しては、現在、大きなものは後ほどお部屋へお運びする体制をつくり、実践しております。
お部屋への導線に階段がある場合がございますので、お客様のお手を煩わせることのないように致します。
枕の件は、部屋係の者が手が届かなかったところを助けて頂き、お客様の御好意に甘えてしまったと申しておりました。謝罪は勿論でございますが、お客様の御好意に御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
揚げたてでお出しすべき揚物が冷えていたとのこと、いちばん美味しい状態でお召し上がり頂けず、本当に残念でございます。時間管理をきちんとし、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、美味しい状態でお出しできるよう一層気をつけてまいります。
清掃に関しても行き届いていない部分があったとのことで、掃除係の者に再度注意徹底致しました。清掃後の点検を厳しくし、お客様に快適にお過ごし頂けるように致します。

このたびは、数々の御指摘を賜り、恥ずかしい思いと共に、お伝え頂けた事を本当にありがたく思っております。
御指摘いただいた箇所は全て改善するだけでなく、お客様に笑顔でお過ごし頂けるように常に考えて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。心より感謝を申し上げます。

フロント 小西

【通年】贅沢に♪A4ランク但馬牛と地魚の姿造り一人盛★グレードアッププラン★【お部屋食】NO110
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2013年01月09日 11:51:07

美味しいかにを食べたくて日本海に行ったのに普段食べるかにと何ら変わりがなかったし
焼きガニなんか殆ど生で仲居さんに聞いたら大丈夫ですよと愛想のない返事
まだ残ってるお皿もさっさと引いていくし旅先なのでクレームもつけるのが嫌だったので
我慢しました。  しかし後になってから思い出とともに腹がたってきました。
部屋露天風呂も温泉じゃなく入る意味もなかったしこれだったら普通の部屋でよかったです。  でもほんとにかにには残念でなりません。早くかたずけたいのでしょうがあんまりです。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年04月06日 12:42:23

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行だったにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お料理の残っているお皿を下げるなど、本来あってはならないことです。
お下げする際には必ず、空いているお皿でもお声をかけてお下げする。これが当館においての常識であり、当然のことと考えておりました。
また、接客態度についてももう一度徹底し直さねばならないと深く反省し、すべての従業員に再度指導を行いました。
不思議なことに、お料理の説明やお話ひとつで、お料理の美味しさも変わって参ります。
お客様に心からお寛ぎいただき、美味しいと思っていただける接客をできますように、今後より一層努力して参ります。

また、お部屋の展望風呂もがっかりさせてしまいましたようで、大変残念でなりません。
こちらは、信楽焼の陶器で出来た珍しいお風呂で、窓からは海もご覧頂けるのですが、お湯は温泉ではございません。
海が見えてゆっくり出来ると好評を頂いておりましたが、説明不足でご期待を裏切ることとなってしまいました。
大変申し訳ございません。
別館のお部屋は、お風呂が付いているというだけではなく、広さや設え、眺望などが自慢のお部屋です。
少しでも日本海の景色をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

もう一度お越し下さいとは申し上げられませんが、今後、頂いたお言葉を決して忘れず、すべてのお客様に「ああ、また来たいなあ」と思っていただける旅館を目指して、一同精進致します。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様2.5杯付♪大人気のカニフルコース★【花コース】別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付 和室1間】