夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:20:02

部屋にこだわりがないので一番安い本館和室に宿泊。温泉入って寝るだけなので充分です。
屋上テラスを使えたので、ワイン、コーヒーを飲みながら浜辺を観ながらゆっくりできました。あいにく曇ってて夕日は見れませんでしたが、それはそれで風情がありました。そのあと浜辺をブラブラしました。ブランコは遠いのでいきませんでしたが、人だかりができてました。
温泉は思ってたよりこじんまりしてましたが空いてました。
夕食は前菜から豪華で品数も多く、お腹いっぱいになりました。
お酒の種類が多くてリーズナブル。
朝食も食べきれないほどでした。
炊き立てのご飯が美味しかった。
次は眺めの良い部屋に泊まってみたくなりました。

【通年】活鮑&A5ランク黒毛和牛!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン【お食事処】NO 103
【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2024年03月02日 19:23:31

2月29日に夫婦で宿泊しました。
最上階からの海の景色がとても良かったです。あいにくの雨で、天空のテラスには出られなかったのですが、ソファとかもあって景色を眺めながらくつろげたら良かったのに残念でした。部屋のお風呂は露天でなく、ちょっと暗くて自分でお湯はりするのも面倒で結局使わず、もったいないことをしました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年03月07日 15:18:22

投稿者 様

この度は、静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
別館展望風呂付客室の最上階・6階のお部屋からの景色をご満喫いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。
当日は雨模様で、屋上「天空のテラス」をお楽しみいただけず、私共も大変残念に感じております。
テラスやお部屋のお風呂につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様からいただきましたお声を大切にし、日々改善を重ねて参ります。
また、夕日ヶ浦へお越しの際は当館へご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
浅春の折、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大道

「ゆで蟹」または「黒毛和牛ステーキ」をチョイス♪お手軽カニコース★お造りなし【お食事処】NO.321
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

まっきぃ0313さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2023年12月06日 11:44:51

お部屋がとても綺麗で飲み物のサービスも豊富でした。
お風呂も部屋にあり海を見ながら入れる他大浴場もとても良かったです。
カニも3杯でとても満足しました。
又是非行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月30日 14:16:37

まっきぃ0313 様

当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いできました事、大変嬉しい限りでございます。
目の前の日本海をご覧になりながらのご入浴では、非日常を味わっていただけておりまたら幸いでございます。
お召し上がりいただきました蟹3杯コースは、お得に蟹コースをお楽しみいただける人気コースでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、接客サービスやお料理等全ての向上に努めて参ります。

また是非当館へお帰りくださいませ。
次回、まっきぃ0313様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大道

お得に♪蟹づくしの蟹フルコース★お一人様カニ3杯付き【夕食はお食事処】N360
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2023年11月29日 21:19:42

夕食時のカニは小ぶりだったが、スタッフの方がとても親切で幼児連れだった我々家族も楽しく過ごすことが出来ました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月28日 16:33:16

投稿者 様

この度のコースは、当館で通常提供しているサイズより小ぶりの蟹を使用しております為、お得にご利用いただける人気の蟹フルコースでございます。小ぶりではございましたが、十分お召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。

お食事中は、楽しくお過ごしいただけましたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。皆様の笑顔が私共の励みになります。
今後も特別なひとときをご提供できますよう、お客様より頂戴しましたご意見を大切にし、接客サービス等全ての向上に努めて参ります。

また、ご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トム805さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

トム805さん [60代/男性] 2023年10月14日 09:07:21

食事が朝、夕とも食べきれない位有った。
内容もスタンダードでも豪華。夕食はA5ランクのイチボに鮑の踊り焼、松茸の土瓶蒸しなどなど。
部屋の冷蔵庫もフリーで水やお茶だけでなく、サイダーやビール、チューハイまで有ってお得感が有る。お風呂はそれほど、大きくない感じですが、接客とか対応も良い。久しぶりに満足の行く旅館でした。
新しくできた屋上のテラスも眺めがいいです。晴れてたら夕日もキレイはず。残念ながら雲ってたので、キレイな夕日はお預けでしたが。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月18日 16:18:12

トム805 様

この度は、静 花扇へご来館いただき誠に有難うございました。

お食事等ご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。
スタンダードは毎年人気の季節の会席コースでございます。お気に召していただけ安堵しております。
ご利用いただきました別館客室の冷蔵庫フリーもご好評をいただき嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、お料理や接客サービス等全ての向上に努めて参ります。

昨年8月にオープンいたしました屋上「天空のテラス」は荒天の場合はご利用いただけませんが、テラスからの眺めもお楽しみいただけ安堵いたしました。
夕日は次回是非リベンジいただけますと有難く存じます。
また、季節を変えてお越しくださいませ。
次回トム805様にご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大道

babasan6272さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

babasan6272さん [60代/男性] 2023年07月25日 16:44:32

毎年利用させていただいております。8月は娘家族も利用します。海水浴シーズンという事で少し料金設定が高い気がします。特に子供(小学生)料金。子供の食事内容ですが、朝食は同じでよいですが、夕食の一部懐石は要らないと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月17日 12:57:09

babasan6272 様

いつも静 花扇をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。

海水浴シーズン等の繁忙期は閑散期に比べますと高料金となっております事予めご了承をお願い申し上げます。
お得にご利用頂けます様、不定期ではございますがサイト内でご予約時利用可能なクーポンの発行も行っております。また、公式サイト又は直接お電話予約が一番お得な御料金でご案内させていただけますので、ご予約方法等も是非ご検討くださいませ。
小学生のお料理内容につきましては今後検討させていただきたく存じます。また、一部懐石無しの小学生様向けお子様ランチもご用意させていただけますので、次回ご予約時はお気軽にご相談くださいませ。

今後もbabasan6272様に再訪したいと感じて頂けます様、頂戴しましたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂き有難うございました。

フロント 大道

【楽天トラベルサマーSALE】活鮑&A5ランク黒毛和牛★季節の会席プラン【お食事処】NO103

投稿者さん 2022年11月08日 23:01:17

景色、お料理、サービス全てにおいて満足しました。

贅沢な意見ですが、カニが大変満足多かったです(笑)

是非また行きたいと思うお宿でした

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月22日 20:13:27

投稿者 様

この度は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

全てにおいてご満足していただけたとの事、これ以上の嬉しいご感想はございません。
スタッフ一同より厚くお礼申し上げます。

カニ料理もお味・ボリューム共にお気に召していただけておりましたら幸いでございます。
お一人様カニ2.5杯のスタンダード蟹コースをお召し上がりいただいたかと存じますが、こちらは毎年リピートされるお客様も多く大変人気のコースでございます。
仰います通りボリューム満点でございます。私も食べきれる自信はございません・・。

今後もお客様にご満足にご滞在いただけますよう、日々向上に努め精進致します。
次回お会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

最後となりましたが、当館よりのご返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。

静 花扇 スタッフ一同

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+蟹天ぷら★迷ったらこれ【お食事処】NO.301

投稿者さん 2022年10月01日 15:10:11

両親のダイヤモンド婚のお祝いを兼ねて利用しました。皆さんとても温かく接客やお料理も最高でした。
露天風呂も海がよくみえ最高でしたが湯ぶねに浸かると垣根で隠れので、湯ぶねに浸かりながらも海がみえるともっと最高だなぁと感じました。また泊まりたいと思いました。おかみさん、皆さんお世話になりました。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月08日 19:48:30

投稿者 様

改めまして、ダイヤモンド婚のお祝い誠におめでとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。厚くお礼申し上げます。
ごゆっくりとご滞在いただけておりましたら幸いでございます。

大浴場露天風呂の景色もご堪能いただけ嬉しく存じます。貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

また当館へお越しいただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 11:21:57

みなさんとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年03月08日 20:36:31

投稿者 様

先日は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけ、大変安堵しております。
今後も接客サービスやお料理等全てにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

プライバシー重視・最低限のお伺いで「3密回避」お部屋で夕食★料理長おまかせ和食膳を部屋に用意♪229

投稿者さん 2022年06月19日 20:17:25

5月11日宿泊しました。立地が夕陽ヶ浦温の少し北東で(宿が密集していなくて)海がすぐそばでお部屋からの見晴らしもとても良かったです。夕日ヶ浦は3回目ですが、天気やタイミング等で夕日が見られなかったのですが、露天風呂、お部屋から夕陽(日の入り)が見られ良かったです。近くの神社にも歩いて行けました。
夕食はとても工夫され、(スタンダードプランということでしたが)見た目も味も素晴らしかったです。
また浴衣サービスがありスタッフの方に写真をとってもらったり、帰り際も写真の声掛けをしていただき良い思い出になりました。ありがとうございます。
アメニティやチェックアウト時のコーヒーサービス等、充実していました。
露天風呂ですが、(朝風呂は明るいので)確かに海岸にいる人から見えているのでは?と思ってしまいました。
ただ1つ残念だったのは、お食事の際に夕食時も朝食時も窓際のお席(見晴らしの良い)でなかったことです。
少し前に別の宿(丹後)に宿泊の際は、夕食時は窓際の席ではありませんでしたが、朝食時は入れ替わり窓際の海岸が良く見える席に案内していただきました。(朝食時を期待していたのでしたが)夕食時と同じ窓際から離れたお席でがっかりしましたし、見晴らしがイマイチでした。夕食時と朝食時の席の入れ替えは面倒かもしれませんが、配慮していただきたいです。(すみません、総合評価マイナス1の4にさせていただきます。)

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月01日 20:19:56

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
夕日ヶ浦は3回目との事ですが、この度は静 花扇へご縁をいただきまして誠に有難うございました。

この度は、本館海側客室をご利用いただいたかと存じます。海側客室からの眺めは当館の誇りでございます。ご満足いただけ安堵しております。

ご夕食は、当館一押しのスタンダードコースをお楽しみいただき有難うございます。
色浴衣やコーヒー等のサービスもご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。

露天風呂は海岸からは見えにくい構造になってはいるのですが、ご不安に感じてしまわれた事申し訳ございませんでした。

また、お食事の際のお席につきまして、大変貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。当日の宿泊人数や組数によりご対応が出来かねました。
私共の配慮が足らずご満足いただけませんでした事深くお詫び申し上げます。

今度もお客様のお声を大切にし、日々向上に努め精進致します。

またご縁をいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】活鮑&A5ランク黒毛和牛!季節の会席プラン■NO.103

投稿者さん 2022年06月06日 20:51:15

海辺に立地しており、浜辺もすぐに行くことができます。
日中にチェックインしたら部屋が陽射しで眩しすぎたけれども、夕陽が美しすぎてその理由がわかりました。海を見るために作られいます。
食堂からも沈む夕陽を見ながら、食事を楽しむことができました。
ウェイターさんが、撮影しやすいように、窓を開けてくださったり、家族写真を撮ってくださったり、心配りがありがたかったです。食事もほんとうによく考えられていて、様々なものが少しづつ並べられ、とても楽しかったです。感謝!!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月27日 15:44:43

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

当館は海辺が大変近い為、海側客室からの景色は当館の誇りでございます。
この度は別館展望風呂付客室にご滞在いただきましたが、お部屋からの景色をご満喫いただけ大変嬉しく感じております。

お食事は、鮑や黒毛和牛がメインのスタンダードコースをお召し上がりいただいたかと存じますが、ご満足いただけたご様子が感じられ安堵致しました。
夕日とお食事をご一緒にお楽しみいただけ、非日常を味わっていただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。厚くお礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけますようお料理や接客サービス全ての向上に努め精進致します。

この度のご投稿誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

投稿者さん 2022年06月02日 16:59:27

お部屋から実に素晴らしい景色を堪能させて頂き、浜風も浴びホントにリラックスさせて頂きました。
静花扇のスタッフ皆様方の行き届いた対応に感謝しております。
また家内の誕生日に写真撮影もして頂き、帰りにはその記念写真をプレートに入れて頂戴して喜んでおります。行って良かったと思うお宿でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月27日 15:17:39

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

ご滞在中はリラックスなさっていただき、ご不便なくお過ごしいただけましたご様子が感じられ、私共も安堵致しました。
スタッフへのご感想もいただき厚くお礼申し上げます。

またこの度はお誕生日でのご来館、改めましておめでとうございました。
当館でお過ごしいただきましたひとときが特別な1日になりましたらと願っておりました。

ご記念日のお客様にはお写真撮影サービスを行っておりますが、お喜びいただけ、大変嬉しく感じております。
今後も、お客様にご満足いただけますよう接客サービスの向上に努めて参ります。

この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年01月29日 22:06:06

カニ以外にもいろんな食材を工夫して出してくれ食事を楽しめました。友人は館内に飾られた半花を楽しんでいました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2022年01月30日 18:55:54

この度は、静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同より厚くお礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただけましたご様子が感じられ、私共も大変安堵致しました。
ご夕食は、アワビや黒毛和牛ステーキ、カニグラタンなど、カニ以外もご堪能いただける「欲張りカニ会席」をお召し上がりいただいたかと存じます。
こちらのコースは「カニばかりは嫌!カニ以外のお料理も、いろいろと食べたい!」というお客様のご要望より誕生致しました当館の毎年人気コースでございます。
お気に召していただけ大変嬉しく存じます。

また、館内に飾られている生花にもご注目いただけ嬉しい限りでございます。
当施設名にも「花」がございますが、お花好きなお宿でございます。
決して派手なものばかりではございませんが、館内のあちらこちらにお花を生けております。お目にとめて楽しんでいただけたとの事大変嬉しく存じます。
少しでもご滞在中の癒しになっておりましたら幸いでございます。
私共も、ご滞在中のお客様に「このお花は何ですか?」とご質問をいただく事もございますので、お花について日々勉強させていただいております。

また夕日ヶ浦へお越しの際は、静 花扇へご縁をいただけますと幸いに存じます。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

【新春セール】「かに+鮑+黒毛和牛」かに以外も♪欲張りかに会席【お食事処】330

ノボチカさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ノボチカさん [60代/男性] 2022年01月22日 21:27:21

16日に宿泊しました。展望風呂付和洋室は部屋が広くて快適です。
岩盤浴の特典もありがたいです。
夕食は地魚のお刺身やボリュームたっぷりの蟹がとても美味しかったです。
夕日ヶ浦温泉ではお気に入りのお宿ですので、コロナ禍で何かと大変だとは思いますが
頑張ってください。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2022年01月23日 20:10:09

ノボチカ 様

平素より静 花扇をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。

この度のご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
また、ご滞在中もアンケートにご協力いただき誠に有難うございました。

ご利用いただきました別館展望風呂付和洋室では、快適にお過ごしいただけましたご様子が感じられご安心致しました。
和洋室だけの岩盤浴無料の特典もお気に召していただけ大変嬉しい限りでございます。
日々のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。

ご夕食は「お1人様カニ2.5杯さらにカニ天婦羅2本+魚介のお造り付き」の毎年人気スタンダードカニコースをお召し上がりいただいたかと存じます。
地魚のお刺身は、近くの漁港で揚がった地物にこだわりご提供させていただいております。
カニも2.5杯付きでございますので、ボリューム満点であったかと存じますがお気に召していただけご安心致しました。

この度、「夕日ヶ浦のお気に入りのお宿」と仰っていただけました事、大変嬉しい限りでございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、私共への温かいお言葉をいただけ誠に有難うございます。
新型コロナウィルスによる影響で思い通りにいかず、苦しい状況ではございますが、ご来館いただくお客様に安心してお過ごしいただけますよう
感染予防対策の徹底に努めて参ります。

今後とも静 花扇を宜しくお願い申し上げます。
次回、ノボチカ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

静 花扇 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】スタンダード蟹コース!カニ2.5杯+蟹天ぷら2本【食事処】301

投稿者さん 2021年11月09日 08:22:54

上品な雰囲気でサービス良いと思います 部屋も2部屋で
ゆっくりしている けいかんも海に面して良かったです

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2022年01月14日 17:46:40

まずは、ご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
雰囲気やサービスをお褒めいただけ大変有難く存じます。心よりお礼申し上げます。

館内では、ご来館いただくお客様の癒しの空間になればという思いで、山野草や茶葉香炉などあちらこちらご用意致しております。
そのような空間もお気に召していただけておりましたら幸いでございます。

この度のお部屋は、別館展望風呂付和室の2間タイプをご利用いただいたかと存じます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が感じられ、安堵致しました。
景観もお気に召していただけ嬉しく存じます。

今後も、お客様にご不便なくご滞在いただけますよう、接客サービス等の向上に努め精進して参ります。
引き続き、静 花扇をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

また夕日ヶ浦にお越しの際は当館を思い出していただけますと幸いに存じます。

静 花扇 スタッフ一同

<秋限定>旬の「タグ付き香住ガニ(紅ズワイガニ)」姿1杯付!期間限定プラン【お食事処】No200

るりしん8950さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

るりしん8950さん [50代/女性] 2021年08月09日 20:24:30

毎年夕日ヶ浦温泉に海水浴で一泊させて頂いております。昨年、静花扇さんを利用させて頂き、料理が美味しく、翌日も駐車させて頂けた事に感動して今年も利用させて頂きました。
ただ、昨年は夕食が海の見える広間だったのに、今年は外が見えない広間で夕日が見れなかったのは残念でした。昨年は仕事で来れなかった娘がいて、夕日を見ながら食事が出来ると言っていたのと、来年結婚する娘と最後の家族旅行だったので、美しい夕景を楽しみにしていたので残念でした。
あと、昨年もそうだったんですが、夕食時の中居さんはとても感じの良い方でしたが、朝食時は少し面倒そうにお世話して下さっているように感じました。

お昼過ぎまで温泉も無料で入れるサービスもとても良かったです。ただ、夕方近くまで遊んで帰る事が多いので、有料でもいいので3時か4時頃まで温泉に入れるサービスもあると嬉しいかな…海の家まで遠いので帰り支度が大変なので(海岸通りが途中で切れるので移動が大変)
帰りは女将さんが外まで出て見送ってくださる心遣いも大変良かったです。
総合で◎です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年10月26日 11:32:41

るりしん8950 様

この度は、静 花扇へ再訪いただき誠に有難うございました。

この度のご旅行がとても大切なご旅行でございましたこと、拝見いたしました。
お席につきまして、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
お食事場所は、当日のご予約状況により宿お任せで配置させていただいておりましたが、
海側のお席に限りがあり、全てお席が海側でのご用意が出来かねる状況にございました。

また、1日の始まりであるご朝食時は、係の対応で不快に感じでしまわれましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿拝見後、すぐ朝食係に伝達いたしました。以後、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう接客の向上に努める所存でございます。
見送ることなくお伝えいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

チェックアウト後の大浴場利用はお役に立ちましたようで嬉しく存じます。
チェックイン前に清掃を行う為12:30までのご利用とさせていただいておりましたが、今後検討させていただきたく存じます。

また、ご縁をいただけますと幸いに存じます。
るりしん8950様お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念】活鮑&A5ランク黒毛和牛★季節の会席プラン★【お食事処】NO240

投稿者さん 2021年03月22日 16:05:32

今シーズンラストの蟹コースを満喫。2.5杯の蟹は本当にすごいボリュームでお腹いっぱいなり美味しかったです。
ただ、配膳のペースが食べるペースと合わず、次々とメニューが運ばれてくるので、焦ってしまいました。それだけが残念です。。
部屋は広くきれいで、展望露天風呂、も湯舟が大きくゆったりとは入れました。部屋からのロケーションもオーシャンビューでとても素敵でした。ただ、季節的に仕方ないと思うのですが、部屋に蟹の匂いがしみついているようで・・・気になりました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年03月30日 18:51:27

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。
今シーズンラストの蟹コースを当館でお召し上がりいただけました事、大変嬉しい限りでございます。
2.5杯の蟹を満喫なさっていただけとてもご安心しております。

ですが、配膳はお客様のペースに合わせてご用意をしなければいけませんのに、焦らしてしました事誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝見しました後すぐ配膳係へ伝達致しました。お料理はお客様のペースに合わせお楽しみいただけますよう今後接客の改善に努めて参ります。
残念に感じてしまわれました事、深くお詫び申し上げます。

また、お部屋の展望風呂やロケーションへのお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。
お気に召していただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく感じております。
ですが、滞在時間の長いお部屋での匂いが気になられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご滞在いただけますようより一層消臭対応に努めて参ります。

この度は良い点、悪い点含めご感想をお寄せいただけました事、心より感謝申し上げます。
またご縁をいただけ日が訪れる事、スタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2020年11月22日 13:16:11

新型コロナ対応もありましたが、部屋での食事にあたり年齢の高い仲居さんお一人は、厳しい感じでした。(相当お疲れの表情とお姿でした。) 出来る限り、お助けはさせて頂きましたが・・・

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年02月01日 15:55:20

ご夕食はお部屋でごゆっくりとお楽しみいただきたいという思いでございましたが、
担当いたしました係がご迷惑をお掛けいたしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お食事をごゆっくりお召し上がりいただけておりませんご様子、大変申し訳ない気持ちでございます。
ご指摘いただきました点は、早急に社内で共有いたしました。以後十分注意し、今後のサービス改善に向け努める所存でございます。
このようなご感想を見送ることなくお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
大変恐縮ではございますが、再度ご縁をいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

静 花扇スタッフ一同

★ブランド活蟹の「茹で蟹」をお二人で1杯★当館人気プランをお気軽に♪【夕食はお部屋食】 No.311

投稿者さん 2020年10月26日 13:29:49

フロントビューで海の景色が綺麗だった。天候に恵まれず夕日が見れなかったので、りべんじしたい。
食事は量も多く、味も美味しかった。最後のかまどだきのご飯にはお腹がいっぱいになっていたのを頑張って食べる形になったので、おにぎりにしてもらえるなら部屋での夜食にできてよかったかもしれない。
全体的に良かったが難を言えば、大浴場露天風呂の手すりが低く使いにくい。足の悪い私には登れないかと思った。部屋の布団も固く薄かったので、もう少し良いものの方が良いのではないか。
食事のお世話をいただいた支配人は人柄もサービスもよかった。見送りをしてくださった女将は、ホームページの写真より綺麗で若く見えた。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月31日 10:43:40

この度は、静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

海景色をご堪能いただけ、日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
夕日は、次回是非リベンジなさっていただけますと有難く存じます。

お食事は量、味ともお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。釜ご飯はお腹いっぱいのなか召し上がっていただき申し訳なく存じます。今後おにぎりのご提案もさせていただきたく存じます。

露天風呂の手すりが低くご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。業者様へ依頼時、浴槽の大きさや踏み石の高さに合わせ、既定の長さに設置いただいておりました。
今後工事など行う際、まず配慮させていただくべき箇所かと存じますので、今後の課題とさせていただきます。
また、お布団がご希望に添えず大変申し訳ない気持ちでございます。
早急な改善案として、敷布団を2枚重ね厚みを出しご用意させていただくこと可能でございます。次回そのようなご提案もさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

支配人や女将への温かいお言葉もいただき、誠に恐縮ではございますがとても嬉しく感じております。
今後もスタッフ一同接客の向上に努めて参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

静 花扇スタッフ一同

★楽天限定★【ポイント10倍★夏旅】活鮑&A5ランクの黒毛和牛のスタンダードプラン★食事処N103
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

やこ221さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

やこ221さん [50代/女性] 2020年10月26日 10:22:20

初めて、夕日が浦温泉に行きました。
想像以上に食事も良く、お腹いっぱいになり、両親も喜んでくれ良かったです。
特に夕食はスタンダードメニューでしたが、家族みんな大満足で、残さず食べお腹いっぱいでした。
帰りの女将さんの対応も素敵で、また来たくなる旅館でした。
ただ一つ、お部屋から海が見えなかったのが残念。夕陽がメインの温泉郷かなっと。
しかし総合的には、満足でした。
gotoで、リーズナブルに行けたので。
有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月30日 20:09:04

やこ221 様

この度は、静 花扇へご来館いただき誠に有難うございます。
初めての夕日ヶ浦温泉の旅に当館をお選びいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。

お食事は「想像以上に」と仰っていただけましたこと、大変有難く存じます。
黒毛和牛や活アワビの踊り焼きがメインの当館こだわりのお料理をお腹いっぱい召し上がっていただけましたご様子、
また、ご両親様もお喜びいただけましたご様子をお伝えいただきとても嬉しく感じております。

女将へのご感想もいただき誠に有難うございます。女将もとても喜んでおりました。
お見送りは出来る限りさせていただきたい、ご来館いただく皆様とお話しさせていただきたいという気持ちでございます。

この度のお部屋は海の見えない側でございましたですね。
やはり海側客室が人気で早くに埋まってしまう場合がございます。
またご縁をいただけました際は、是非海側客室をご予約いただけますと有難く存じます。

ですが、この度は「総合的に大満足」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
今後もより良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】