イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 21:55:30

新しいホテルなので、設備はよいが、アメニティがやや安っぽい。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 11:43:00

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご指摘のアメニティーにつきましては、今後の検討項目といたします。貴重なご意見有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川

ホームシアターでおくつろぎやす~【有料テレビ見放題】プラン☆シングル☆

投稿者さん 2009年06月25日 01:11:29

新しいホテルなので設備が新品なのは気持が良いです。
反面、気になる事は
1.チェックイン時に部屋のカードキーを持ち帰らないとの署名が必要。
 持ち帰ったら2000円だそうです。カードキーが無いとエレベータが運転
 しないセキユリィティシステムなので2000円払って持ち帰る人がいるの
 でしょうか(商売の人?)一律そういう人間と見なし署名させられるの
 ?と少しびっくりしました。
2.テレビが壁に固定されて角度が変更出来ない。ベットの端に座って視聴
 が必要。VODを期待する人にはしんどい。
3.背もたれ(木製)が垂直に立っている椅子が厳しすぎ。良いデザインだ
 が、バーやレストランでなく、ホテルの客室なんだけど。勘違いしてい
 る気がします(あくまで個人的意見。好きな人もいると思う。デスクワ
 ークにも良いとは思う)。
4.照明が不思議。ホコリが目立つ事、設計者は気にならなかったのでし
 ょうか?エレベータで気になったのですが、部屋の中までとは。。。

苦情ではなく、あくまで感想です。上記が気にならない人には良いと思い
ます。八条口からあれだけ近く、しかも新築ですから(他の同等立地の
ホテルは設備が多少疲れているので)。新しいシモンズのベットは気持ち
良いです。大型シャワーヘッドも疲れを癒してくれます。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 02:33:26

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございました。
気持ち良くお過ごし頂いたにも係らず、いくつかの点で、御不快な気分になられました事、申し訳ございません。
ご宿泊者以外の方の客室階への入館をご遠慮願っております関係上、カードキー発行に関しましてかなりの制約を掛けさせていただいております。
何卒、ご理解いただけますようにお願いいたします。又、オープン間もないとは言え、ホコリ対策が行き届かず申し訳ございません。客室設備・家具に関しましても、今後の改善事項として検討項目とさせていただきます。
貴重なご感想、有難うございました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月24日 10:41:24

新規オープンということで楽しみに行きました。
立地・部屋はあの料金で申し分ないですね。
フロントのスタッフがちょっとかたいかな?
頑張ってください。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月26日 23:40:29

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。
まだまだ、不慣れな点がございまして申し訳ございません。励ましのお言葉を大事に頑張ってまいります。今後とも、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。

ホテルビスタ京都  石川 洋治

【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月22日 21:51:33

便利な場所にあるのに、入り口がわかりにくくて残念です。タクシー乗り場の方が目立ってしまうのは、営業政策上やむを得ないのでしょうか。常連ならともかく、はじめての人も多いでしょうから、何らかの表示があっても良いと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月26日 22:55:02

ご指摘のホテルエントランスに関しましては、皆様からのご提案を含め、早急な改善を図っております。しばらくの間、ご迷惑をお掛けいたします事、ご容赦ください。
京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名頂けます様、お願いいたします。

ホテルビスタ京都  石川 洋治

投稿者さん 2009年06月22日 21:46:40

京都駅至近、真新しい部屋でこの料金なら、文句なしです。欲を言えばもう少しスペースに余裕があれば・・・というところでしょうか。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月26日 22:44:23

この度は、ホテルビスタ京都にお泊まりいただき、誠に有難うございます。
文句なしのお褒めに恥じぬように、今後も皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名ください。スタッフ一同、お待ちしております。

ホテルビスタ京都 石川

投稿者さん 2009年06月22日 18:42:52

駅からもとても近く、わかりやすいし、何よりきれいでスタイリッシュでとても気に入りました。
部屋はあまり広くはありませんが、ベッドは大きくてよかったです。それにお風呂のシャンプーやリンスも別になっているし(リンスインじゃない)、温度設定したらすぐにその温度が出てくるタイプ(お湯の蛇口と水の蛇口が別々になっているタイプじゃない)なんですごい好印象。
また泊まりたいです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月25日 21:45:59

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、たいへん有難うございます。
数々のお褒めを頂戴し、快適なご滞在になられました事、スタッフ一同喜んでおります。これからも、この様なおほめを継続する様に努力いたします。
これからも、ホテルビスタ京都をお願いいたします。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【ポイント貯めるならビスタに泊まろう!「ポイント10倍」】 ★素泊りプラン★

投稿者さん 2009年06月22日 04:50:06

八条口徒歩1分という立地は、新幹線で京都に出張することの多い私にとっては立地的には最高。タクシー乗り場は、MKタクシーと提携しているようで(このホテルがMKグループなのか?)、常にMKが待機していて、駅の北側にも行きやすいといえば行きやすいです。

部屋はシングルルームに泊まりましたが、値段の割には若干狭めという印象が否めませんでした。また、自動販売機が2階にしかなく、いちいち下に下りていかなくてはならないのはちょっとしんどい。

何となく居心地が悪いのは、部屋の間取りのせいなのか、あるいはスタッフがホスピタリティというものを根本的に分かっていないからなのか。スタッフは極めて普通の接客で、ニコリともしないし親切心を発揮するわけでもないので気持ちよくはないけれど、かといって不快でもない、ニュートラルなもの。出張での宿泊では、そこまで求めない(なるべく介入しないで欲しい)と思っているので、ここを使う頻度はこれから高くなるかも知れません。けれど、本っっっ当にホスピタリティはないです。そういうものを求められて宿泊される方は、期待しない方がいいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 00:56:09

この度は、ホテルビスタ京都にお越しいただき、誠に有難うございました。
折角、ご利用いただきましたにも係らず、ご満足のいく接遇ができず、ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフ全員基本に戻り、お客様の立場に立ったサービスを心掛けます。
次回お越しの際には、そのような姿をお見せできる様に、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月21日 21:01:14

京都駅前なので立地は最高です。
新築なので部屋はとても綺麗でアメニティも充実しておりました。
スタッフについては可もなく不可もなく特筆すべきことはありません。

気になったのは以下の2点。

入口の分かりづらさについて他の方の指摘されていますが、まだ改善されていない
ようです。サイトのトップページに入口の案内図を掲載するなど、すぐに出来る事から
対応して頂けると助かります。現在掲載されている写真では分からないと思いますよ。

今回宿泊した部屋が、コの字型になった建物の内側だったので、眺望がNG。
眺望についてもサイトに記載しておいて頂きたい。
内側の部屋は、窓越しに他の部屋が丸見えです。
部屋間の距離が近いのでカーテンを締め切るしかありませんでした。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 00:32:19

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、たいへん有難うございました。
ご指摘の入口ご案内に関しまして、サイトトップページにご案内写真をアップさせていただきました。お部屋の眺望に関しましては、構造上の問題とは言え、申し訳ございませんでした。お部屋のご案内として、改善検討させていただきます。
次回お越しの際は、ベッド幅140cmの外側シングルもご用意しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月20日 16:00:16

ベッドが広く,疲れた体が非常に楽になりました。ありがとうございます。百六十センチ幅のベッドは非常に魅力的です。しかも一台30万円はするシモンズ製の高級ベッドでした。また宿泊したいと思います。
ただ数点,改善点を申し上げます。
①歯磨きチューブがフィリピン製でした。口に入るものですし国産でないとイメージダウンです。持参の歯磨きを使いました。

構造上の問題かも痴れませんが,机やヘッドボードがとがっていて,危ないです。ベッド横のランプセードも出っ張りが気になります。誤って触れて壊しそうになりました。机の角を切るか,ラバーをつけるか,早急に対策をお願いします。ゲストが怪我をしてからでは遅いです。
「安心安全」を目指すにはもう少し改善が必要だと思いました。
あと,部屋に入った瞬間,暗くてスイッチがどこにあるかわかりませんでした。私の目が悪いだけかもしれませんが。
自販機の案内を客室の上に置いていただければ幸いです。長々と書かせていただきましたが,より良い環境づくりに貢献できれば幸いでございます。

ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月22日 14:12:04

私どもの一つの売りでございますベッドに関して、お褒めを頂戴し感激しております。
一方で、ご指摘のございました「歯磨きチューブ」「机・ヘッドボード・ランプシェードの安全性」「スイッチ位置」「自販機のご案内」に関しまして、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。関係各所と協議し、今後の改善事項といたしまして検討させていただきます。
より良い環境づくりに貢献できればとのあたたかいお言葉を賜りまして、有難うございます。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をお使いいただきます様、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月19日 02:22:59

京都駅前で立地もよく、場所は迷うことはありませんでした。
部屋はビジネスホテルとしては普通で、新しくデザインが良いので立派に感じました。風呂が広くて、お湯をはっても縮こまって入る必要がなく、気に入りました。ただ、少しホコリっぽいのが気になりました。夜にダウンライトにしていると、ホコリが舞うのがわかりました。ベットはとても良いです。
朝食は普通でした。ホテルで1000円なら普通だと思います。もう少しおかずの種類を頑張って欲しい気がしましたが、総じて美味しかったです。ぶぶ漬けを用意して京都風にしていましたが、欲を言えば、朝はふつうに食べたい私のようなタイプのお客のために、もう少し京漬けの種類を増やすなどの工夫をして京都の雰囲気を楽しめるようにして欲しかったです。
まだ新しいせいか、チェックイン時のフロントのやりとりが慣れていない感じでイマイチでした。必要なこと(朝食の場所・時間など)をしっかり説明してくれませんでした。ただ、お年寄りのお客さんにとても親切にしている姿も見られて、好感が持てました。
カードキーがないと客室階には行けないので、セキュリティは安心でした。
今後に期待して、また行きたいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 15:47:53

デザイン、お風呂、ベッドに対しまして、お気に入り頂きました様で、うれしく感じております。
但し、ホコリに関しまして、御不快な思いのご滞在になりました事、申し訳ございません。清掃の担当者とも協議いたしまして、改善してまいります。又、台数に限りはございますが、空気清浄機のお貸し出しもさせていただいておりますので、遠慮無くお申し付けください。
朝食内容につきましても、貴重なご意見有難うございます。京都らしく季節感のあるメニューも今後取り入れていこうと思います。フロントの対応もスムーズさに欠けており、大変失礼いたしました。
「今後に期待して、また行きたいと思います。」のお言葉を無にしないように、がんばる所存です。
京都にお越しの機会がございましたら、ホテルビスタ京都をご指名ください。

支配人 石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【喫煙&朝食付】
【スタンダードシングル【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月11日 01:31:56

立地は良く、新しいホテルなので部屋もお風呂もとても綺麗でスタッフの態度も申し分なかったのですが、とにかく狭い。バスルームも狭くてもう少し全体的に広い部屋を想像していたので、少しがっかりしました。朝食も美味しかったのですが、疑問なのが楽天のプランで朝食付¥5900にしたのですが、朝食無し¥4400にして現地で朝食¥1000を追加した方が安い・・・。それとも部屋のランクなど色々と設定が違うのでしょうかね・・・?ちょっと気になります。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月11日 19:00:33

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、有難うございます。
たくさんのお褒めをいただいたにも係らず、お部屋の広さの部分で、ご不便をお掛けいたしました。又、プラン料金の件で、紛らわしい表示をしてしまい、申し訳ございません。ご指摘の4,400円のお部屋タイプは、セミダブルのお一人様料金となっております。然しながら、お客様に判りづらいご案内をしてしまっておる点、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、たいへん有難うございました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名ください。お待ち申しあげております。

支配人 石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月10日 22:29:46

当たらしホテルなので綺麗でしたが、部屋は大変狭かったです。アメニティは充分満足できる物でした。フェイスタオルがあるのもすごく良かったです。冷蔵庫はツインの部屋はもう少し大きい物を用意して欲しいです。お風呂は快適でした。
朝食も美味しかったです。値段に見合ったものでした。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月11日 11:09:05

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の広さに関して、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様ご指摘の冷蔵庫も含め、デスク廻りの備品をコンパクトに収めさせていただいております。
お褒めをいただきましたアメニティーにもこだわりを持たせておりますし、ごみの削減を目指し、ウォッシャブルタオルを導入しております。
又、朝食に関しても、京都にこだわり おばんざい をメインにした内容となっております。これから夏に向け、季節感を醸し出すメニューも作っていきたいと考えておりますので、何卒よろしくお願いいたします。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご利用いただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人  石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月07日 10:06:36

京都駅裏徒歩1分という好立地、ホテルもオープンし立てで部屋も綺麗。ベットも休みやすく、大変良かったです。欲を言えばホテルの入り口がわかりにくいです。正面のタクシー会社のオフィスから入ってしまいそうです・・・。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月08日 09:46:05

数々のお褒めをいただきながら、ホテルエントランスのご案内不足で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。より分かりやすいご案内ができます様、検討しております。今しばらくのお時間を頂戴できれば幸いでございます。
関西にお見えの際は、京都を含め、大阪に2ホテルがございますので、よろしくお願いいたします。

支配人  石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【喫煙&朝食付】
【スタンダードツイン【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月05日 17:23:41

京都駅目の前で非常に便利でした。オープンしたてで部屋も設備もきれいなので満足です。部屋が狭い気はしますが金額と比較すればリーズナブルな範囲です。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月05日 19:27:38

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
私どもの売りのひとつでございます、立地と清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
今回は、素泊まりのプランでご宿泊でございますが、次回お越しいただけますようでしたら、ご朝食に、おばんざいブュッフェをご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
皆様にご指名いただくホテルを目指してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月05日 11:27:46

OPEN初日ですので、部屋はきれいです。
思っていたより狭いです。
金額も通常になると少し高いかな?
でも、駅から近いのがとても便利で今後も利用したいと思いました。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月05日 21:00:22

オープン初日から、ご利用くださいまして、御礼申し上げます。
お部屋の広さの部分でご不便をおかけいたしました点、申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を、今後の糧にさせていただきたいと考えております。
京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名いただけます様、お願いいたします。

【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2023年10月23日 16:25:21

八条口すぐ目の前で大変便利でした。朝食も美味しかったです。
アメニティの種類が少なく、他のホテルに比べると物足りなさを感じました。くしや歯ブラシもやや使いにくかったです。
お風呂の換気扇が剥き出しでホコリまみれだったのと、ゴムパッキンにオレンジ汚れがあったのが残念でした。
エアコンとシャワーの温度設定があまり効かなかったように感じました。

【早割21/朝食付】21日前までの予約でトクトク♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~

投稿者さん 2023年06月05日 18:25:30

駅近ではないけど良かったです。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年07月30日 08:36:16

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関する貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。
頂戴したご意見をもとに、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進を続けてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 吉河

【春夏旅セール】【素泊まり】京都へようこそ!お得なスペシャルプラン!ポイント10倍!

投稿者さん 2023年04月12日 15:35:08

朝食開始時間6:30AM~ですが、6:25に会場に着くと既に3/4の席が埋まっており、40分頃来られた方々は20分程度立ったまま待つ状態でした。せめて廊下にスペースが有るので椅子ぐらい並べても良いのでは。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年06月07日 20:19:51

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食レストランの混雑につきましてはご不便とご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、状況改善に努めてまいります。
同時に混雑解消の対応も併せて模索し、お客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一丸となり全力で取り組んで参ります。

今後とも末永いご高配をお願い申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】エコノミールーム:ダブルベッド1台】

みとさん126さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

みとさん126さん [50代/女性] 2022年11月17日 11:22:07

以前は、よく利用していましたが、金額がかなり高くなりましたね。残念です。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年01月04日 19:08:05

みとさん126様

いつもイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回は費用面においてご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
弊館では料金を時期によって変動させております故、今回ご利用いただいた紅葉の季節は、そのほかの時期に比べ、少々お高いと感じられたのかもしれません。

私どものサービスを向上させることにより、皆さまのご滞在をより一層ご満足いただけるものにできるよう、引き続き向上に尽力を続けてまいります。

そしてまたみとさん126様をお迎えできます日を心待ちにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 吉河

【事前決済/素泊まり】事前決済でお得に宿泊♪ ~3日前18時までキャンセル無料&カード決済限定~
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

ひまわり8すみれさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ひまわり8すみれさん [70代/女性] 2022年10月14日 09:29:23

10月8日宿泊。駅近で選びました。ワクチン接種証明を持参せずだったので割引が受けられず残念。説明をよくみず決めたので仕方ない。部屋は
狭くサイドテーブルもなく使い勝手が悪い。結局リラックスできず疲れて帰りました。次はない。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年01月04日 19:19:08

ひまわり8すみれ様

立地面に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
サイドテーブルはエコノミールームにはご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。
一部スタンダードルームにはご用意がございますので、是非次回の参考になれば幸いでございます。

ご多忙の折、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ひまわり8すみれ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉河

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】【朝食付】京都駅八条西口から徒歩30秒☆