イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月12日 21:07:24

場所駅から近く、設備も新しい。ビジネスホテルとしては申し分ありません。

唯一不便だと感じたのは、デスクと椅子。
他のホテルも良いデスクのホテルはほとんどありませんが...広いデスクと座り心地の良い椅子が有るともっと良いと思います。多くを求め過ぎかも...

また機会があれば泊まりたいと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2010年09月14日 13:25:56

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして、有難うございます。「申し分ありません」とのお褒めを頂戴し、感激しております。
然しながら、デスクと椅子の件では、ご不便をお掛けいたしました。140㎝幅のベッドを使用している為、充分なスペースがお取りできず申し訳ございません。特に、椅子に関しましては、貴重なご意見として、今後の検討事項とさせていただきます。
また、京都にお越しの節は、スタッフ一同お待ちしております。

【一周年記念!】夏の大バーゲンプラン【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

晴天の霹靂さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

晴天の霹靂さん [40代/男性] 2010年09月12日 10:33:33

京都駅八条口目の前です。食事、買い物など、駅の施設を利用でき便利です。
部屋もきれいですごしやすかったです。アメニティも充実していました。設備も十分です。
フロントが3Fにあるのですが、そのようなホテルの常として、朝のエレベータがなかなか来ないことがあります。(しかもこちらのホテルは朝食会場が2Fなのでなおさら)。少し余裕を持って出た方が良いかもしれません。一方、客室階に上がるにはカードキーが必要ですので、安全面に関しては安心です。

イビススタイルズ京都ステーション 2010年09月14日 13:06:23

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございます。駅前で便利で過ごしやすかったとのお褒めを頂き有難うございます。又、私共の売りでございます「安全・安心」のご感想もいただき感激しております。然しながら、エレベーター待ちに関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘の通り、レストランが2階にある為、お食事利用のお客様とご出発のお客様の利用が重なってしまう為、どうしてもお待ち頂くことになってしまっており、ご不便をお掛けしております。何卒、ご理解いただきたく、お願い申しあげます。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。今後とも、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月11日 20:24:18

価格の割に部屋、サービスともに他のホテルに比し劣ると判断します。シーツが汚れていたのは驚きました。フロントの方も・・・
あまり記載するのも失礼かと思いやめます。次回に期待したい。良いのは、ホテル下にタクシー会社があり便利でした。

スタンダードシングル【喫煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2010年09月13日 21:49:20

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら清掃の件・サービスの件に付きましては不快感をあたえてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は皆様が快適にお過ごし頂ける空間を確実にご提供できるよう、確認作業の徹底を強化して参ります。
またサービス面に付きましても、お客様の立場に立ったサービスを確実に行えるよう、再教育して参ります。

また次回京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂き、チャンスを頂けますようでしたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2010年09月07日 19:21:17

駅のすぐ目の前で移動に便利。フロントがホテルの3Fにあり、エレベーターを使ってフロント前を通ることなく出入りができたところが良かった。

【一周年記念!】夏の大バーゲンプラン【朝食付】

イビススタイルズ京都ステーション 2010年09月08日 17:10:57

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。弊ホテルは、チェックイン後はお客様にお渡しのカードキーをお使いいだき、館内・エレベーターのご利用をお任せしております。逆に、宿泊のカードキーが無い限り、客室階への出入りができないシステムを採用しております。本来でしたら、ご宿泊の皆様に対し、お声掛けを行い、お見送りするべきでございますが、敢えてフロントへの鍵のお預けを省略し、その分皆様が有効にお時間を活用して頂くシステムにさせていただきました。今回、その点をお褒めいただき、導入して良かったと感じております。
また、京都にお越しの節は、ホテルビスタ京都をご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月06日 14:55:21

八条口から近くて本当に便利。入口隣はMKのタクシー乗り場で、タクシーでの観光や仕事に使えそう。ベッドはほどよい硬さ柔らかさ、部屋は段差もなく、備品もちょうどよくて、また利用したい。朝食は利用していませんが次回はトライしたいと思います。外では外国人がタムロしていたり酔っ払いがいましたが、ホテルのエレベーターはルームキーをかざさないと上がれないので安心でした。

ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2010年09月07日 11:31:54

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、有難うございます。ご感想内容から、ご満足のいくご滞在になられました事、スタッフ一同喜んでおります。お泊まりいただきましたお部屋のベッドは、シモンズ製の160㎝サイズのお部屋でございます。私共ホテルの客室は、広さ的には誇れませんが、ベッドの寝心地とセキュリティーを重視しており、ご指摘の通り、カードキーをお持ちでない方は、客室階への出入りができないシステムになっております。皆様がご安心してごゆっくりお休みいただける様、常日頃から努めております。又、ご朝食に関しまして、ぜひ次回お越しの節にトライしていただければ幸いでございます。季節の食材を中心に、京都のおばんざい料理となっており、ご要望の多かったパン(桜蒸しパン・バター風味パン等々)を数種類お出ししております。
これからも皆様のご意見・ご感想を取り入れ、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名ください。
お忙しい中、貴重なご感想をいただき有難うございました。

投稿者さん 2010年09月01日 11:45:37

京都駅そばなので、ストレス無く移動が出来ます。朝食にはもう少しパンの種類があればと思います。和食の小鉢は種類もあり、楽しめました。

イビススタイルズ京都ステーション 2010年09月02日 10:31:14

オープン以来、ご利用くださいまして、誠に有難うございます。ご指摘の通り、京都駅八条口正面に位置しており、新幹線・バス・地下鉄へのアクセスもベストです。特に、一日のご予定に則り移動されるビジネスのお客様には最適かと感じております。朝食のパンの種類に関しまして、検討させていただきます。但し、お褒めをいただきました小鉢メニューを増やした関係で、ビッフェ台のスペースが取りづらくなっております。何卒、ご理解いただきます様、お願いする次第でございます。
また、京都にお越しの際は、心よりお待ち申し上げております。
本日は、お忙しい中、貴重なご感想を頂戴し有難うございました。

【一周年記念!】夏の大バーゲンプラン【朝食付】
【ワイドベッドシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2010年08月24日 11:34:50

部屋のデスクはPCと書類を置けるスペースなので、仕事が出来快適です。残念ながら無線でのアクセスは相性が悪く、カードを使用せねばなりませんでした。

イビススタイルズ京都ステーション 2010年08月25日 19:39:25

いつもご宿泊頂戴し、誠に有難うございます。お部屋で快適にお仕事ができましたこと、何よりに嬉しく感じました。然しながら、客室は有線LANでの接続となっており、ご説明不足の点、お詫び申し上げます。尚、ロビー階におきましては、アクセスポイント(無線LAN)の設置も整いましたので、よろしくお願いいたします。
今後とも、ホテルビスタ京都をご愛顧くださいます様、お願いいたします。

【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

nao3754さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

nao3754さん [40代/男性] 2010年07月06日 14:20:06

お客様用(仕事用の来客の為)に利用しました。
CI時の対応が悪かった。
初め2泊連泊の予定で予約したが、2泊めを4日前にキャンセルしたのにホテルではキャンセルになっていなかった。
お客様を先にCIしてもらってCI後直ぐに私が支払いしますと言っているのに、フロントの女性はそれを無視して、お客様に金額を言うは支払いも求めるはで最悪でした。(説明に仕方が分からないのなら、ちゃんと聞いてほしいです)
お客様はフロントから離れた後に、今の応対の事をいうと、あまり失礼なことをしたように思ってないような謝り方だった。
年間に何度も利用しているのに… これからは考えようかなと思いました。

イビススタイルズ京都ステーション 2010年07月08日 12:31:23

平素より、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。然しながら、この度の手前共スタッフの対応に関しまして、大変ご気分を害す対応になり、お詫びのしようがございません。お客様のお話をお伺いして、的確な対応をすることに欠けておりました。又、誤った事をしているにも拘らず、それに対するお詫びの姿勢がなっておりませんでした。今回のご意見に対して、当事者はもちろんのこと、スタッフ全員真摯に受け止め、二度とこのような繰り返しをおこさぬよう徹底指導してまいります。
何卒、ご寛容なお許しを頂戴できれば幸いでございます。また、もう一度チャンスをいただけますなら、万全の態勢でお迎えさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を承り有難うございました。

投稿者さん 2010年06月25日 13:47:14

朝食のおかずの種類が少なかったように思います。
8時半ごろに行ったのが遅かったのかもしれませんが・・・

ホテルの1階にタクシーの停留所?があって、タクシーですぐに観光にいけたのが良かったです。

2010年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年06月28日 21:02:40

この度は、ホテルビスタ京都にお越しくださいまして、誠に有難うございます。然しながら、朝食のおかずの種類が充分でなく、ご迷惑をお掛けいたしました。お時間帯によって、メニューの種類が少なくなるということはございません。食堂スタッフにも、厳しくお料理の補充や差し替えを徹底する指導をさせていただきます。
又、ホテル1階は、MKタクシー様のステーションとなっており、ご宿泊のお客様から、便利で良いとの評価もいただいております。MKタクシー様とは、500円の回数券付プランや観光プランも行っておりますので、もし機会がございましたら、ご利用いただけます様、お願いいたします。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【祝1周年!】おこしやす♪まごころ込めて謝恩プラン
【スタンダードツイン【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

あれクスさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

あれクスさん [40代/男性] 2010年06月04日 23:36:33

部屋は清潔、静かで眠りやすく京都駅前とは思えないほど。また泊まりたい。

2010年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年06月08日 16:54:54

この度は、ホテルビスタ京都にお越し頂き、誠に有難うございます。「京都駅前とは思えないほど」とのお褒めを頂戴し、ご満足のいくご滞在になられた事と感じております。駅前で有る為、電車や車の音をできるだけ遮断できるように、防音にも配慮しておりますし、熱効率を取り入れた省エネタイプの建物になっております。又、皆様がお仕事や観光のお疲れを少しでも取れる様に、シモンズ製のベッドを導入しております。これからもお客様がよりご満足いただけるサービスを目指して参りますので、京都にお越しの際、ご指名いただけましたら幸いでございます。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【ビスタホテルグループ ポイント大還元まつり】【室数・期間限定】

投稿者さん 2010年05月30日 23:01:18

駅からの立地条件と新しさが決め手になりました。

2010年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年05月31日 18:53:47

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして、有難うございました。お陰さまで、6月1日で一周年を迎える事が出来ます。これも、皆様方のお力があったからと感謝しております。一周年記念プランも販売予定でございます。これからも、皆様方に愛されるホテルを目指して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルビスタ京都

投稿者さん 2010年05月30日 22:55:42

立地場所が決め手になりました。

2010年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年05月31日 18:45:47

この度は、ホテルビスタ京都を大勢のご友人でご利用いただき、誠に有難うございます。京都駅の正面にございますので、多くのお客様から立地とアクセスの良さのお褒めを頂戴しております。タクシー乗り場(当ホテル一階もMKタクシー乗り場)はもちろん、ハウスウェディングの送迎バス乗り場・遠距離バス乗り場など、非常に近くにございます。観光はもちろんビジネスにもうってつけの場所と自負しております。また、京都にお越しの際、ご利用くださいます様、お願いいたします。

おばんざいブッフェ★朝食★付き おいしいどすえ~♪
【スタンダードツイン【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

ケロポン30さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ケロポン30さん [30代/女性] 2010年05月27日 01:03:18

4月の週末に夫婦でツインを利用しました。駅の真裏なのでアクセス良かったです。
カードキーがないとエレベーターでフロントにしか行けないというのは、セキュリティ面において嬉しいサービスですね。お部屋もお風呂もキレイで良かったです。ただ、私たちが宿泊した日は気温が高く、空調が集中型でクーラーに切り替わっておらず(まだ4月ですもんね)、窓も全く開かなかったので寝る時ものすごく暑かったです。

2010年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年05月27日 19:08:19

この度は、ホテルビスタ京都にお越しくださいまして、誠に有難うございます。ご指摘の通り、京都駅八条口正面に位置し、どちらに行かれるにもベストな立地と自負しております。又、カードキーでのセクリティー管理を行っておりますので、女性の方でもご安心してご宿泊いただけると思います。昨年の6月にオープンし、皆様のおかげをもちまして、まもなく1周年を迎えようとしております。皆様が快適にお過ごし頂くように、清掃も徹底し維持管理に努めております中、部屋もお風呂もキレイで良かったというお言葉に感銘しております。然しながら、空調の件ではご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルは、空調に関しましては、集中管理システムを採用している為、特に今年の様な温暖の差がある日の管理には苦慮しております。外気温を確認しながら、冷房・暖房の切り替えをしているのですが、充分な対応ができず、大変申し訳ございませんでした。抜本的解決策になりませんが、冷風機のお貸し出し(数に限りがございます)も行っております。ご遠慮なく、フロントまでお問い合わせください。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただき、有難うございました。また、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名いただけましたら幸いでございます。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【トラベル駅伝!ビスタに泊まろう!「ポイント10倍」】 ★素泊りプラン★
【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2010年05月25日 18:58:43

部屋は狭いですが、アメニティにヘアバンドが、ついていたのは便利でした。立地がいいので、また利用したいと思います

14日前まで申込【早期早割】 お得やす~
ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2010年05月27日 18:45:09

日頃より、当ホテルをご利用いただき有難うございます。京都という土地柄、建物の高さ制限等もあり、ご満足のいくお部屋の広さが持てず、申し訳ございません。部屋の広さを補う為、ベッドやアメニティー等を充実させるように心掛けております。又、立地は京都駅八条口正面に位置し、近くにはイオンモールkyotoもオープンいたしました。益々便利に使い勝手が良くなる京都駅八条口に面したホテルビスタ京都を、これからもよろしくお願いいたします。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

14日前まで申込【早期早割】 お得やす~
【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

4220kyojさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

4220kyojさん [50代/男性] 2010年05月24日 16:33:55

5月11日に仕事で利用しました。駅から近く便利です。また、部屋の中も落ち着いた雰囲気でくつろげました。

イビススタイルズ京都ステーション 2010年05月24日 17:31:25

この度は、ホテルビスタ京都にお越しくださいまして、有難うございました。ご指摘の通り、京都駅八条口の正面(駅から徒歩1分)に位置しており、JRはもちろん、地下鉄・近鉄電車へもすぐの距離です。一階には、MKタクシー様の乗り場もございますので、フットワークはベストと自負しております。お部屋に関しましても、京都の和の特色を生かし落ち着いたデザインで統一させております。又、外観は先日京都市よりグッドデザインの表彰も受けております。
お陰さまで、この6月に開業一周年を迎えられることになり、一周年プランも造成いたしましたので、ぜひご利用いただけます様、お願いいたします。

ホテルビスタ京都 支配人

ホームシアターでおくつろぎやす~【有料テレビ見放題】プラン☆シングル☆
【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2010年04月22日 10:21:39

4月17日から2泊、お世話になりました。

チェックインが遅くなる旨を連絡していたのですが、
観光が思っていたよりも早く終わり、
15時チェックインに変更になってしまいましたが、
気持ちよく対応をしていただき、ありがとうございました。
また、夜遅くに大阪観光の質問についても調べていただき、

機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。
その時には、宜しく御願いいたします。

2010年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年04月22日 16:05:40

この度は、手前共ホテルにお2泊お泊まりいただき、有難うございました。ご満足のいくご滞在になられたようでございますね。ご宿泊のお客様のリクエストにお応えする事が、ホテルの使命と考えております。まだまだ、勉強不足の点もございますが、今後ともホテルビスタ京都のご利用をお待ちしております。又、大阪には私共チェーンホテルとして、ホテルビスタグランデ大阪・ホテルビスタプレミオ堂島の2店舗もご用意しております。京都同様、大阪にお越しの際にご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想を頂戴しまして、有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【2009.6.1オープン】 ♪ツインルームを独り占め 素泊りシングルユース ♪
【ツインシングルユース【禁煙・素泊まり】】

koumeirtさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2010年04月20日 08:33:57

設備も新しくて気持ちが良いし、立地も申し分ありません。場所柄やむを得ないとは思いますが、この料金のホテルとしては、ロビー等使いやすさが今ひとつのような気がします。便利さを差し引けば、また使ってしまいますが・・・。

2010年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年04月20日 10:39:45

日頃より、ホテルビスタ京都をご利用・ご紹介くださいまして、有難うございます。どうしても駅前の立地で十分な空間が取れず、ご不便をお掛けしております。ご存知のように、ライブラリーコーナーと宿泊者専用のパソコンコーナーを設けた為、お客様がゆっくりとお寛ぎいただくスペースが、ご用意できていないのが現状でございます。ハード面のマイナスをソフト面でカバーできるように努力してまいりますので、何卒ご理解いただけます様、お願い申しあげます。

投稿者さん 2010年04月18日 15:54:07

駅から近くて便利でした。入り口やロビーは広くありませんが、宿泊客が多いにも関わらず静かでゆっくり過ごせました。今回3家族で利用したのですが、みんな満足してました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年04月19日 18:10:01

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただき、有難うございました。ご指摘の通り、エントランス・ロビーは決して広くはございませんが、客室の防音につきましては、自負しております。正面の京都駅や車の騒音などほとんど聞こえてこなかったかと思います。今回は3家族でのご宿泊との事で、楽しいご旅行になられたとお察しいたします。又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名いただきましたら、幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想を承り有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

おすすめ☆セミダブル☆ 大切な方と素敵な時間を…
【ワイドベッドセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2010年03月23日 18:52:24

立地はよく、駅を利用する人は便利だと思います。フロントの対応は、いまひとつで、チェックイン前に、荷物を預かってもらい、その時に、用紙を書き、宿泊代も払ったのに、チェックインと、荷物うけとりにいくと、「チェックイン手続きは、お済みですか?」と、聞かれました。あと何が足りてないか、申し伝えができる制度を考えられたらどうですか?荷物は?と、聞くと「部屋にあります」と、聞いてから答えるし、フロントはバイト?というように感じました

ちょっぴり嬉しい♪ 「QUOカード500円」付き♪
スタンダードシングル【禁煙・素泊り】

2010年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年03月24日 12:37:56

この度は、ホテルビスタ京都にお越し頂きまして、大変有難うございます。立地の面でお褒めいただきましたにも関わらず、本来のご対応の部分で不十分な接客になりまして、誠に申し訳ございません。京都の場所柄、朝からお荷物をお持ちになられるお客様が多く、その際にお時間を頂戴しチェックイン手続きを行っております。然しながら、お荷物をお預かりした際にお荷物をお部屋にお入れさせていただく事やその他のご案内が不十分でありました。基本に戻り徹底改善を図ってまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、ご満足のいく対応ができるようにいたしますので、もし京都にお見えの機会がございましたら、ご指名くださいます様、スタッフ一同お願い申し上げます。

ちょっぴり嬉しい♪ 「QUOカード500円」付き♪

投稿者さん 2010年03月23日 15:31:42

スタンダードツインの部屋でしたが、他のホテルの同価格帯のものよりかなり狭い。ベッドとデスクが近すぎて使いづらいし・・・。
おばんざいブッフェの味はそれなりに良いけど、宿泊客の数に対して食堂の席数が少なくて落ち着かない感じ。また、ブッフェの品数も少なめです。
京都駅のすぐそばという立地のみが満足できる点でした。

2010年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年03月24日 12:02:47

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございました。折角お泊まりいただきましたにも関わらず、お部屋に十分なスペースが無くご不便をお掛けいたしました。又、食堂の席数が50席と少ない為、ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。お品数に関しましても、徐々にですが、皆様にご満足頂ける様に検討させていただきます。
厚かましいお願いでございますが、京都にお越しの際には、当ホテルのご利用を頂けましたら幸いでございます。