イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月14日 11:42:19

とにかく駅に近い。京都は駅真上のホテル以外、少し古めのホテルが多いのでこの近さで新しく、値段も手頃なのは非常にうれしい。ただ、朝ごはんが期待していたほどでは無かった。腹持ちのよいおかずが1~2品あるとうれしい。でも、次回も利用すると思うけど、、、

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月14日 13:31:57

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
京都駅八条口前の立地は、新幹線利用のお客様はもちろん、奈良・滋賀方面にお越しの方にも、ベストな立地かと思います。
然しながら、ご朝食のメニュー数の件で、ご不便をお掛けいたしました。京都を意識して、おばんざいをメインといたしました関係で、ご期待に添えなかった点、お詫びいたします。
内容等を含め、今後の改善事項とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。

支配人 石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【喫煙&朝食付】
【スタンダードシングル【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月10日 22:29:46

当たらしホテルなので綺麗でしたが、部屋は大変狭かったです。アメニティは充分満足できる物でした。フェイスタオルがあるのもすごく良かったです。冷蔵庫はツインの部屋はもう少し大きい物を用意して欲しいです。お風呂は快適でした。
朝食も美味しかったです。値段に見合ったものでした。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月11日 11:09:05

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の広さに関して、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様ご指摘の冷蔵庫も含め、デスク廻りの備品をコンパクトに収めさせていただいております。
お褒めをいただきましたアメニティーにもこだわりを持たせておりますし、ごみの削減を目指し、ウォッシャブルタオルを導入しております。
又、朝食に関しても、京都にこだわり おばんざい をメインにした内容となっております。これから夏に向け、季節感を醸し出すメニューも作っていきたいと考えておりますので、何卒よろしくお願いいたします。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご利用いただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人  石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月08日 22:41:54

ホテルの立地は大変良いです。八条口を出て横断歩道を渡ってすぐです。駅ビルの中からホテルが見えるので迷うことはありません。しかし、入口の造りは不可解です。
MKタクシーの受付が道路の正面を向いているのにホテルの入り口は横、正面のタクシーの受付がホテルのフロントのような造りで入って予約したことを告げると「ホテルの入り口は横です」との事。
横に回っても入り口が分からず、客待ちの運転手さん達に聞いても、最初の間違えた受付を教えられ、結局その受付の方に連れてもらいました。またその入り口もわかりにくくなぜかS字に自動ドアを通らないといけないので初めて来て迷わない人のほうが少ないだろうと思うような感じです。

さて3階に上がってフロントの方の対応はまだぎこちない感じはありましたが、過不足なく良いものでした。エレベーターもカードキーをかざさないと乗れないようになっているのでセキュリティーも良いです。

部屋はさすがに都会の一等地だけあって狭いですが、地デジ対応の液晶テレビもあって特に不満はありません。値段を考えれば良い部屋だと思います。冷蔵庫はもう少し大きいほうが良いと思いました。

朝食は不満です。和食バイキングですが品数が少なく、特にメインとなる魚は一種類、それが食べられない人は精進料理みたいになってしまうなぁと思いました。
また竹のトングはつかみにくく、料理もたとえばネバネバしているオクラの炊いたようなものがありましたが、トングでつかむと糸を引きます。そういうのは小皿で出すとか、サラダのドレッシングも分離するタイプのものが縦に振れない容器に入っていたりとか、食後にコーヒーを飲むにもソーサーがなかったりと、まだまだありますが突っ込みどころ満載で、周りに飲食店がたくさんある環境であの内容で1000円はお高い感じがしました。

まだ若いホテルなので一つ一つ改善して良いホテルになってください。
私は来週も泊ります。(笑)

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月09日 01:13:16

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ホテルエントランスのご案内不足で、たいへんご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。今現在、お客様により分かりやすいご案内を検討中でございます。何卒、今しばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
フロントの接客に関しましても、まだまだの部分がたくさんあるかと思います。お客様のお声が、一番勉強になると考えておりますので、今後もご指導ください。
朝食に関しまして、メニュー内容・トング、ドレッシングの使い勝手の悪さ、コーヒーソーサーの問題等々、至らぬ点が多く、たいへん申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃっていただきました「まだ若いホテルなので一つ一つ改善して良いホテルになってください」の温かい励ましのお言葉に沿うように努力いたしますので、よろしくお願いいたします。
来週のご宿泊ご予定も確認いたしております。
お気をつけてお越しいただきます様、お待ち申しあげております。

支配人  石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【素泊り】
【ワイドベッドセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2023年12月11日 17:08:15

駅前でとても便利でした。部屋が狭く、ダブルベッドですがセミダブルのベッドにダブルのマットレス乗せてるのかベッドの端に座るとずり落ちると言うか
椅子が一つなので1人はベッドに座るしかなく不便でした
安いから仕方ないと思いますが

【早割21/素泊まり】21日前までの予約でトクトク♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~
【【禁煙】スタンダードルーム:ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年03月21日 17:26:31

3月19日に宿泊しました。事前にしていた、リクエストに応えて頂き助かりました。外国人のお客様が多かったので対応が大変だったのでしょうが、アメニティや貸し出し品のアナウンスが足りなかったなと感じます。立地は抜群。部屋は狭いなと感じましたが、寝て移動するだけと考えれば問題ないかなと感じました。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年05月13日 22:42:40

この度は数あるホテルの中からイビススタイルズ京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関する貴重なご意見を数々お寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
従業員一同今後のサービス品質向上に努め、より一層快適にお過ごしいただけるよう努力を続けてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 吉河

【スタンダード/素泊まり】京都駅八条西口目の前、横断歩道渡ってすぐのホテル♪
【【隣部屋確約】【禁煙】3~4名様用ツイン2室】

投稿者さん 2022年10月20日 12:36:54

フロント、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。皆様感じが良く、スピーディーにご対応いただき、嫌な思い一つすることはありませんでした。立地は駅の目の前で申し分ないです。一点だけあげるとするなら、部屋のペンダントライトが埃まみれで衛生的に気になりました。
この度はお世話になりありがとうございました。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年01月15日 19:31:17

スタッフの応接や立地面につきまして、数々のお褒めをいただき、幸甚の至りに存じております。
気持ちよくご宿泊いただけたようで、ホテルスタッフ冥利に尽きる思いでございます。

しかしながら、清掃面に関しましてはご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。
今一度清掃の徹底に努めてまいる所存でございます。

引き続き快適にお過ごしいただけるよう、サービス品質の向上に努め、皆さまのご来館をお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 吉河

【秋冬旅セール】【素泊まり】駅の目の前☆アクセス抜群!
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

ひまわり8すみれさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ひまわり8すみれさん [70代/女性] 2022年10月14日 09:29:23

10月8日宿泊。駅近で選びました。ワクチン接種証明を持参せずだったので割引が受けられず残念。説明をよくみず決めたので仕方ない。部屋は
狭くサイドテーブルもなく使い勝手が悪い。結局リラックスできず疲れて帰りました。次はない。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年01月04日 19:19:08

ひまわり8すみれ様

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地面に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
サイドテーブルはエコノミールームにはご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。
一部スタンダードルームにはご用意がございますので、是非次回の参考になれば幸いでございます。

ご多忙の折、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ひまわり8すみれ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉河

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】【朝食付】京都駅八条西口から徒歩30秒☆
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

マート02100606さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

マート02100606さん [50代/男性] 2022年07月18日 15:45:46

7月16日に宿泊致しました。
立地条件は駅から近くて便利でしたが、アメニティが少し少なくふまんでした。
ビジネスホテルだからしょうがないと思いました。

イビススタイルズ京都ステーション 2022年07月19日 17:31:20

マート02100606様

この度は数あるホテルの中からイビススタイルズ京都ステーションをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、立地面に関しましてはお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、アメニティにつきましてはご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
現在、ハブラシやタオルセット等の一部を除き、お茶やカミソリ、スキンケアセットをはじめとする各種アメニティはフロントにご用意をしております。
チェックイン時のご案内不足、もしくは補充が追い付いていなかった可能性が考えられ、大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後、ご案内と補充の徹底を図り、再発防止に努めてまいる所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
マート02100606様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

吉河

【アップグレード/朝食付】嬉しいっ!お部屋を無料でアップグレード♪
【【禁煙】スタンダードルーム:ダブルベッド1台】

投稿者さん 2020年12月01日 16:37:26

シングルベッド2台でしたが、一方が壁に引っ付いていて、ベッドが2台引っ付いているので壁側の方はベッドへの上がり降りが不便でした。

イビススタイルズ京都ステーション 2020年12月27日 06:25:48

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただき誠にありがとうございます。

ベッドの配置に関しまして、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
今後の検討課題とし、より皆さまにご満足いただけるよう改善を図って参ります。

今後もより一層お寛ぎいただけるホテルを目指して参りますのでお気づきの点がございましたらぜひご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

吉河
イビススタイルズ京都ステーション

【楽天限定/朝食付】ウェルカムドリンクはいかがですか?
【【禁煙】スタンダードルーム:シングルベッド2台】

投稿者さん 2017年07月12日 17:07:08

以前に比べて、コーヒーのサービスも無く、宿泊費のみ上がった印象が残りました。
外国人優先ホテルかと思いました。

イビススタイルズ京都ステーション 2017年07月15日 21:28:26

ご宿泊料金はシーズンや稼働状況によりまして変動させていただいておりますので何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
また、京都駅八条口すぐの立地でございますので海外からのお客様にも多数ご利用いただいておりますが、改めて申し上げるまでもなく国籍による優先などは一切ございません。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

太田

【無料朝食】スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付き
【エコノミークイーン: クイーンサイズベッド1台、景観なし】

文明堂4319さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年01月03日 20:16:59

2回目の利用です。八条口駅前が整備されたため利用しやすくなりました。出立の日荷物を預かってもらえ有難うございました。前回も書きましたが、未だ改善されていない点を含めて改めたらと思います。1、宿泊約款の間違いを伝えようとして、宿泊約款を見せてくださいと言うと、フロント係員、約款を知らないらしく、何ですかと尋ねる始末。別に内容を丸暗記する必要もないのですが、ホテルには宿泊契約の基となる約款があること位はパートの従業員といえども知っておくべきではないでしょうか?職務常識です。前回に誤りを指摘したのですが、9か月たっても訂正されていませんでした。残念です。2日の日に奈良市のあるホテルを利用したら宿泊約款がフロントに掲示してありました。2、全室禁煙とEV内に大きくPRしているのに、利用規則に「灰皿の設置された客室」と記載されているのは、矛盾しています。3、ロビーに朝日・日経・京都の各紙が2部づつおいてあるのですが、3紙を1部にして読売、毎日、産経を置くほうがCS度が高くなるのではないでしょうか?4、部屋が狭いのは料金からして止むを得ないのですがTVが26インチと小さいのは見づらい。各家庭でも40インチ以上が一般的で、家よりもホテルのが小さいというのは如何なものかと思います。5、部屋のクロスが大きく剥がれていました。補修をしておくべきと思います。
 機会があればまた利用させて頂きます。

イビススタイルズ京都ステーション 2017年01月20日 03:11:24

この度は再び弊ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

昨年、京都駅八条口の整備が完了致しましたのでよりお越しいただきやすくなったかと存じます。
宿泊約款につきましては大まかな記載事項を含めスタッフに周知致して参ります。
現時点では全客室を禁煙とさせていただいておりますので実際に「灰皿の設置された客室」はございません。ただし電子たばこ等の普及や需要の動向も鑑みながら今後の検討課題と致しております。
新聞紙の種類に関しましては限られたスペース内でよりご満足度が高くなる組合せを工夫致して参ります。
テレビ画面の一般的なサイズはそれぞれご意見があろうかと承知しております。視聴いただく場所と画面との距離にもよるかと存じますので、より見やすい画面をご提供できますよう研究に努めます。
客室内のクロス剥がれに付きましては私どもの不行届きで大変申し訳ございませんでした。
早速確認の上、修繕致しました。

この度の貴重なご意見の数々に心より御礼申し上げます。
次回のお越しをお待ち致しております。

【スタンダードダブル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2016年12月14日 23:24:53

駅前便利
朝イチ移動には最適

イビススタイルズ京都ステーション 2016年12月30日 07:05:54

京都駅八条口向かいの立地はお仕事・観光の目的を問わず皆様にお喜びいただいております。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【エコノミーシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2016年09月24日 21:38:41

大変便利でした・・・
が、狭い部屋も廊下もホコリがすごかった。。。
朝ごはんは・・・無料朝食タイプにちょっとデザートがプラスされた程度・・・でしたような。
連日他都市の駅前ビジネスホテルに泊まっておりましたのでちょっと割高感が・・・

イビススタイルズ京都ステーション 2016年11月02日 03:27:56

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠に有難うございます。

せっかくお越しいただきながら清掃の不行届き等、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましてはご指摘いただきました内容を基に、徹底した作業を行うよう改めて関連部署に指示いたしました。
また朝食につきましてはよりご満足いただけますよう充実に努めて参ります。

貴重なご意見に感謝申し上げるとともに。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【エコノミークイーン・インサイド【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2016年04月25日 01:17:22

キャンセル処理がされましたがクレジットカードに反映されず困っています。
処理お願いします。

2016年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2016年05月08日 22:56:54

この度ご予約いただきました宿泊プランはキャンセルポリシー及びプランのタイトルにも明記しております通り「キャンセル・変更不可」となっております。
万一お取消しになりましてもご返金は致しかねますので今一度ご確認いただきますようお願い申し上げます。

太田

【早割+無料朝食】無料朝食付き早割プラン♪キャンセル・変更不可だけど、7日前+事前決済でお得
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2015年12月07日 08:06:13

1人で旅行しました。
朝食バイキングの種類がびっくりするほど少ない。
それに加え、1回目に取った量が少なかったので、取りに行ってる間にさっさと片づけられて、他の人に席を取られ、窓側だったのが壁側に追いやられた。

朝からとても不快だった

イビススタイルズ京都ステーション 2015年12月08日 20:00:26

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきながら、ご朝食の際に数々の不行届きがございまして大変申し訳ございません。
ご朝食は時間内いつお越しいただいても充分な種類を提供させていただけますよう徹底致して参ります。
また、お席の確保につきましてはお食事中であることを示す席札をご用意するなど早急な改善に努めております。

今回の件をレストランはもちろんホテルスタッフ全員が自らの事と考え反省致し、次回お越しいただけました折にはご満足いただけますよう一層の努力を致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割】7日前+事前決済のご予約がお得♪早割プラン朝食付
【★1名利用★エコノミークイーン・インサイド【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2015年11月28日 20:57:25

京都はどこも宿泊料金が高めなので、京都のホテルとしては3点でしょうか。

イビススタイルズ京都ステーション 2015年11月30日 10:00:04

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊代金は季節や曜日によりまして変動制を採油致しておりますので何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
いつお越しいただきましても価格以上のご満足をいただけますよう今後も精進致して参ります。

次回もご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付
【エコノミーシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2015年08月11日 23:02:10

シャワーの水圧が低すぎる。
またお風呂の縁がカビで(お風呂に浸かると分かる)気持ちが良くない。
味噌汁の塩分が高すぎる。
ベッドは良い。
アメニティは綿棒はあった方が良い。
費用対効果は駅に近いことを除くと低い。

イビススタイルズ京都ステーション 2015年09月19日 06:55:49

浴槽の清掃不備に付きましては深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃担当部署へ該当箇所の清掃徹底を指示致しました。
シャワーの水圧は時間帯によりまして多少変動致しますが、できる限り充分かつ安定した水圧でご利用いただけますよう調整いたして参ります。
お味噌汁の塩分濃度は個々のお好みもございますので難しいところではございます。
今後も少しでも多くの皆様にお喜び頂ける味付けを探求いたして参りたく存じます。
アメニティにつきましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルス京都ステーション
  太田

【早割】7日前+事前決済のご予約がお得♪早割プラン朝食付【WiFi無料・ミネラルウォーターサービス】
【スタンダードクイーン【禁煙・朝食付】】

どらおさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

どらおさん [50代/男性] 2015年08月11日 08:10:03

外資系のホテルに変わってから初めて宿泊しました。無駄なものは何もないという感じでただ寝るだけならいいかもしれません。

イビススタイルズ京都ステーション 2015年09月19日 06:35:40

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にお気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せいただきますよう今後ともよろしくお願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

太田

【18時In~9時Out】ショートステイ☆(素泊まり)
【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2015年07月04日 14:42:19

友達と泊まらせてもらいました。
場所は駅から近く、とても便利です。
部屋はややせまく、値段も割高だったのでこの評価にさせてもらってます。

2015年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年07月17日 11:28:07

ご宿泊料金はシーズンやご予約状況によりまして日々変動させていただいておりますので何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】スペシャルプラン♪素泊まり
【エコノミークイーン・インサイド【禁煙・素泊り】】

さくらダッチさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

さくらダッチさん [50代/男性] 2015年03月28日 00:12:21

駅前で場所的には最高でした。外国のゲストも多く、楽しかったです。部屋は狭く横壁についたツインベットは使い勝手が悪かった。頭壁だともう少し使いやすい部屋になると思いました。

2015年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年04月19日 05:42:55

ベッドの配置につきまして貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
客室の限られたスペースをより有効にお使いいただけますよう今後も工夫を重ねて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

太田

【早割】7日前+事前決済のご予約がお得♪(素泊まり)【Wi-Fi無料・ミネラルウォーターサービス】
【エコノミークイーン・インサイド【禁煙・素泊り】】