イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 01:31:56

立地は良く、新しいホテルなので部屋もお風呂もとても綺麗でスタッフの態度も申し分なかったのですが、とにかく狭い。バスルームも狭くてもう少し全体的に広い部屋を想像していたので、少しがっかりしました。朝食も美味しかったのですが、疑問なのが楽天のプランで朝食付¥5900にしたのですが、朝食無し¥4400にして現地で朝食¥1000を追加した方が安い・・・。それとも部屋のランクなど色々と設定が違うのでしょうかね・・・?ちょっと気になります。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月11日 19:00:33

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、有難うございます。
たくさんのお褒めをいただいたにも係らず、お部屋の広さの部分で、ご不便をお掛けいたしました。又、プラン料金の件で、紛らわしい表示をしてしまい、申し訳ございません。ご指摘の4,400円のお部屋タイプは、セミダブルのお一人様料金となっております。然しながら、お客様に判りづらいご案内をしてしまっておる点、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、たいへん有難うございました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名ください。お待ち申しあげております。

支配人 石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2024年02月15日 16:00:22

初めて利用しました。
駅前で立地は非常に良いですが、お世辞にも部屋が綺麗とかでは無くアメニティもフロントから持って行くタイプです。
寝るだけとかなら全然問題ありません。
ただ外国人が多くフロントに用事がありましたが大渋滞で諦めました。

【スタンダード/素泊まり】京都駅八条西口目の前、横断歩道渡ってすぐのホテル♪

投稿者さん 2023年12月11日 17:08:15

駅前でとても便利でした。部屋が狭く、ダブルベッドですがセミダブルのベッドにダブルのマットレス乗せてるのかベッドの端に座るとずり落ちると言うか
椅子が一つなので1人はベッドに座るしかなく不便でした
安いから仕方ないと思いますが

【早割21/素泊まり】21日前までの予約でトクトク♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~

投稿者さん 2023年12月11日 16:07:30

駅近で土地勘もなく方向音痴の私でも迷わずに行けました。チェックインが遅い時間だったにもかかわらず接客も丁寧でした。
お部屋もグレードアップしてもらいラッキーでした。アメニティは必要な物を選ぶシステムで歯ブラシを持ち帰りましたが、歯磨き粉が別になっていたのが分かりづらかったです。
ドライヤーが風力が弱くホコリが風の出口に溜まってたので掃除してから使用しました。この点は改善して欲しいです。

投稿者さん 2023年10月23日 16:25:21

八条口すぐ目の前で大変便利でした。朝食も美味しかったです。
アメニティの種類が少なく、他のホテルに比べると物足りなさを感じました。くしや歯ブラシもやや使いにくかったです。
お風呂の換気扇が剥き出しでホコリまみれだったのと、ゴムパッキンにオレンジ汚れがあったのが残念でした。
エアコンとシャワーの温度設定があまり効かなかったように感じました。

【早割21/朝食付】21日前までの予約でトクトク♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~

投稿者さん 2023年06月05日 18:25:30

駅近ではないけど良かったです。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年07月30日 08:36:16

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関する貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。
頂戴したご意見をもとに、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進を続けてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 吉河

【春夏旅セール】【素泊まり】京都へようこそ!お得なスペシャルプラン!ポイント10倍!

投稿者さん 2023年03月21日 17:26:31

3月19日に宿泊しました。事前にしていた、リクエストに応えて頂き助かりました。外国人のお客様が多かったので対応が大変だったのでしょうが、アメニティや貸し出し品のアナウンスが足りなかったなと感じます。立地は抜群。部屋は狭いなと感じましたが、寝て移動するだけと考えれば問題ないかなと感じました。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年05月13日 22:42:40

この度は数あるホテルの中からイビススタイルズ京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関する貴重なご意見を数々お寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
従業員一同今後のサービス品質向上に努め、より一層快適にお過ごしいただけるよう努力を続けてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【隣部屋確約】【禁煙】3~4名様用ツイン2室】

みとさん126さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

みとさん126さん [50代/女性] 2022年11月17日 11:22:07

以前は、よく利用していましたが、金額がかなり高くなりましたね。残念です。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年01月04日 19:08:05

みとさん126様

いつもイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回は費用面においてご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
弊館では料金を時期によって変動させております故、今回ご利用いただいた紅葉の季節は、そのほかの時期に比べ、少々お高いと感じられたのかもしれません。

私どものサービスを向上させることにより、皆さまのご滞在をより一層ご満足いただけるものにできるよう、引き続き向上に尽力を続けてまいります。

そしてまたみとさん126様をお迎えできます日を心待ちにしております。

フロント 吉河

【事前決済/素泊まり】事前決済でお得に宿泊♪ ~3日前18時までキャンセル無料&カード決済限定~
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

ひまわり8すみれさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ひまわり8すみれさん [70代/女性] 2022年10月14日 09:29:23

10月8日宿泊。駅近で選びました。ワクチン接種証明を持参せずだったので割引が受けられず残念。説明をよくみず決めたので仕方ない。部屋は
狭くサイドテーブルもなく使い勝手が悪い。結局リラックスできず疲れて帰りました。次はない。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年01月04日 19:19:08

ひまわり8すみれ様

立地面に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
サイドテーブルはエコノミールームにはご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。
一部スタンダードルームにはご用意がございますので、是非次回の参考になれば幸いでございます。

ご多忙の折、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ひまわり8すみれ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉河

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】【朝食付】京都駅八条西口から徒歩30秒☆

投稿者さん 2022年08月07日 19:01:18

フロント階に小さなロビーのようなところがあり、扉を開けると3階の客室があるが、その扉を開けてすぐの部屋だった。廊下を歩かず、すぐの部屋。エコノミールームで予約したので狭さは仕方ないが、3階の宿泊者がそのドアを開けて出入りする度、開閉音がした。駅の前なので駅が見えるのを想定していたが、窓をあけると、景色は全く無く、屋根の上?の排水ホースや水が乾ききらずに緑色になっているコンクリートが見えるだけだった。当日に予約したわけでもなく、混雑しているようにも見えなかったがよりによってなぜこの部屋?と思った。
朝食付にしたが、バイキングは品は少なめ。3組ほどしか同時間帯には来られていなくすいていた。

アメニティはフロント前から持っていくスタイル。メイク落としのところからとったのに、部屋に着いてから乳液を2つもってきており、あれ?と思って、あとからもう一度、とりに行ったら、メイク落としのところに乳液が入っていた。確かにクレンジングのテプラがあるところから取ったのに、と思ったが、そもそも入れてある場所が違っていた。フロントの人が見ていたので、何度も取りに来ているように思われても嫌だな、と感じた。

イビススタイルズ京都ステーション 2022年09月25日 16:01:53

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊をいただき、またご滞在に関する貴重なご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋や朝食、アメニティサービス等に関しましてご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。

一部客室は内向きに位置しているため景色の望めないお部屋もございますので、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。事前のお部屋のリクエストも承っておりますので、ご要望がございましたらぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

また、アメニティにつきましては補充の際に重々注意して行ってまいります。ご不快の念をおかけし深くお詫びを申し上げます。

お客様に気持ちよくご利用いただけるサービス・設備を目指し、引き続き従業員一同努力を続けてまいります。
ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

マート02100606さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

マート02100606さん [50代/男性] 2022年07月18日 15:45:46

7月16日に宿泊致しました。
立地条件は駅から近くて便利でしたが、アメニティが少し少なくふまんでした。
ビジネスホテルだからしょうがないと思いました。

イビススタイルズ京都ステーション 2022年07月19日 17:31:20

マート02100606様

この度は数あるホテルの中からイビススタイルズ京都ステーションをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、立地面に関しましてはお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、アメニティにつきましてはご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
現在、ハブラシやタオルセット等の一部を除き、お茶やカミソリ、スキンケアセットをはじめとする各種アメニティはフロントにご用意をしております。
チェックイン時のご案内不足、もしくは補充が追い付いていなかった可能性が考えられ、大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後、ご案内と補充の徹底を図り、再発防止に努めてまいる所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
マート02100606様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

吉河

【アップグレード/朝食付】嬉しいっ!お部屋を無料でアップグレード♪
【【禁煙】スタンダードルーム:ダブルベッド1台】

のひ04さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

のひ04さん [30代/女性] 2021年11月29日 17:45:06

今回、2泊3日の京都旅行で利用させていただきました。まず立地が素晴らしい。八条西口をでてほんとに目の前です。控えめに言って最高です。
お部屋は狭すぎず、綺麗に整えられていました。
ただ、化粧台というかテーブルとベッドの置き場のバランスが悪く、椅子が座りにくいのを無理やり置いている感じなのが気になりました。
朝食付きにしたのですが2日間、全く同じと言うわけではなかったので良かったです。

イビススタイルズ京都ステーション 2022年01月07日 21:47:52

この度は、イビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
頂いたご感想のとおり、当館は京都駅八条口の目の前に位置しており、駅ご利用のお客様には大変便利になっております。
また、お客様にいただいたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス向上につながるよう、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

イビススタイルズ京都ステーション

【秋冬旅セール】【朝食付】エキチカ!京都駅八条西口目の前、徒歩約30秒♪

投稿者さん 2021年10月28日 22:17:41

10/25~26に連泊させて頂きました(10階)。

良かったこととしては立地(京都駅すぐ)に加え、以下です。
・思ったよりも広めの部屋でリラックスできた
・26日朝に清掃担当の女性スタッフが気を利かせてくれた(こちらの姿を見てエレベーターのボタンを押してくれた)

残念なのは、ネットスピードが低すぎる点でしょうか(21時時点で1mbps未満)。
実際、やりたいことができませんでした。
宿泊客のwifi利用が集中する夜の時間帯にオンライン会議などの可能性がある日は少々厳しい印象を受けました。

イビススタイルズ京都ステーション 2021年11月30日 23:17:04

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や手前どもの対応に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。

しかしながらインターネットに関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
お部屋にLANケーブルをご用意しており、一助となれば幸いでございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ京都ステーション

【お客様の声投稿/素泊まり】チェックアウト後お客様の声投稿でポイント10%プレゼント♪
【【禁煙】エコノミールーム:ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年04月28日 09:48:05

京都駅に近く部屋も広くて綺麗で大変気に入りました。
アメニティが揃ってなかったのが残念です。
総合的には満足しておりますので機会があれば又泊まりたいです。

イビススタイルズ京都ステーション 2021年05月04日 20:00:13

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「又泊まりたい」とのお言葉を頂戴し幸甚の至りに存じます。
そのお気持ちとお言葉に恥じることの無いよう、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

イビススタイルズ京都ステーション

【クチコミ/素泊まり】クチコミ投稿でポイント10倍プレゼント♪
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

ミッツ1515さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2021年04月17日 15:34:54

スタッフの方の応対は素晴らしい。食事も美味しかったです。

イビススタイルズ京都ステーション 2021年04月30日 05:36:48

この度は、イビススタイルズ京都ステーションでの滞在に関するご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様にいただいたご意見をもとに、快適にお過ごしいただけるよう、また、より一層満足していただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

イビススタイルズ京都ステーション

【クチコミ/朝食付】クチコミ投稿でポイント10倍プレゼント♪

投稿者さん 2020年12月14日 20:22:24

駅から近いのが利点でしたが、アメニティは少ないので、ご自身でもっていかれるのがおすすめです。ドライヤーも古かったです。

イビススタイルズ京都ステーション 2020年12月29日 20:13:00

アメニティやヘアドライヤーに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
クレンジング・洗顔フォーム・乳液・化粧水はフロントでの販売もございます。また、シャンプーやコンディショナー、ボディソープにつきましても、客室備え付けのもの以外に有料販売しているものもございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後も引き続きお客様のご要望を考慮し、アメニティや客室設備の改善をおこなって参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム:クイーンベッド1台】

投稿者さん 2020年11月22日 20:49:59

部屋にお茶が備え付けてなかったのが残念だった。
11月18日に宿泊したが、当日は、気温が高かったのに空調が冷房になっていなかった。

イビススタイルズ京都ステーション 2020年12月27日 02:56:06

フロントのアメニティコーナーにて、お茶のご用意もございましたが、ご案内不足によりお伝えが出来ておらず、大変申し訳ございません。
また、当館の空調設備につきまして、特に季節の変わり目においては日ごとの寒暖差も大きく、冷暖房の切り替えには迅速さと臨機応変さが求められる中、私どもの対応が遅れてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月05日 20:13:18

朝食におばんざいが出ると載ってたが殆ど無かった。おかずの品数も多くなかった。

イビススタイルズ京都ステーション 2019年01月04日 06:09:53

この度のご宿泊におきまして、朝食の件では、ご期待にお応えすることができず、ご不便ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見、ご感想を、今後の改善に役立たせていただき、サービス向上につながるよう、スタッフ一同努力してまいります。

森岡

【事前決済割引♪】返金不可だけど、前日までに予約で最大15%オフ♪さらに朝食も無料!!【紅葉】
【エコノミーシングル: シングルベッド1台】

chappy4376さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

chappy4376さん [50代/女性] 2018年04月21日 12:36:41

4/17~4/19で二泊三日しました。
立地的には京都駅の目の前でかなり便利で助かりました!
スタッフの方の対応も不快に思うことは一度もなく、気持ちよかったです。
ベッドもシモンズというだけあって快眠でしたし、全室禁煙なので息苦しくなることもなく、過ごしやすかったです。

ここからマイナス点をいくつか失礼致します。
①トイレの床に髪の毛と下の毛(下品でごめんなさい)が落ちており、お風呂の壁には髪の毛が張り付いていました。部屋に入ってまず不快になりました。

②ホテルでの部屋着のボタンが欠けていて、ここでもチェック不足が目立ちがっかりしました。かなり鋭利だったので、交換しないと危ないかと思います。

③朝食へ行く際にエレベーターが全然来ません。(8時すぎ位)
やっとの思いで食堂に着いたかと思えば、席が全然なく、隣の方との距離も近すぎました。
『世界各国の料理や地元の京風料理を取り揃えた朝食ビュッフェをお出ししています』このうたい文句にも「?????」でした。え?これで?という感じでがっかり。

④次の日の朝は軽食ボックスというものをお願いしてみました。
エレベーターに乗りたくないこともあって頼んでみたのに、結局食堂まで取りに行かないといけない。その上、写真の物とは全然違う。コンビニで買ってきたんですか?という内容。これだったら、あまり美味しくなくてもビュッフェを食べに行けばよかったと後悔。

値段の割りにはコスパがよくないと感じました。
京都にはよく行きますが、おそらくもう宿泊することはないと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2018年05月02日 16:09:38

この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、ご回答いただいた件に関しまして、ご期待にお応えすることができず、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

森岡

【無料朝食】【連泊】スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付き
【スタンダードツイン: シングルベッド2台】

投稿者さん 2017年07月12日 17:07:08

以前に比べて、コーヒーのサービスも無く、宿泊費のみ上がった印象が残りました。
外国人優先ホテルかと思いました。

イビススタイルズ京都ステーション 2017年07月15日 21:28:26

ご宿泊料金はシーズンや稼働状況によりまして変動させていただいておりますので何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
また、京都駅八条口すぐの立地でございますので海外からのお客様にも多数ご利用いただいておりますが、改めて申し上げるまでもなく国籍による優先などは一切ございません。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

太田

【無料朝食】スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付き
【エコノミークイーン: クイーンサイズベッド1台、景観なし】