イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月30日 19:26:08

駅から近くて便利!

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月02日 20:16:39

ホテルビスタ京都をご利用くださいまして有難うございます。
ご感想の通り、京都駅八条口正面に位置し、京都市内はもちろん、関西圏へのアクセスにはもってこいの立地でございます。
ぜひ、次回もホテルビスタ京都にお越しいただきます様、お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月29日 23:06:57

急な旅行となり、前日の夜にNETから予約させていただきましたが
きちんと連絡が行き届いていました。
当日朝京都に着き、観光に行くのに荷物をチェックイン前にもかかわらず
気持ち良く預かっていただけました。おかげで身軽に観光ができました。
また観光から戻ってきてチェックインするときには、部屋に荷物を先に運んでいてくれて
自分たちで運ぶ必要がなく大変助かりました。

設備的にちょっと思うことがあります。翌朝テーブルでアンケートを書こうとしたとき
椅子をひいたところ、ベットに背もたれがあたり、すこし窮屈な思いをしました。
もう少しスペースがあればいいなあと、思いました。

駅前にありとても便利でしたので、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月30日 10:42:34

この度は、ホテルビスタ京都をご利用頂きまして、大変有難うございました。
ご満足のいくご旅行になられました様で、そのお手伝いができましたホテルとして、手前共も非常に嬉しい気分でございます。
然しながら、お部屋のスペースでは、ご不便をお掛けいたしました。頂きましたご意見は、今後の検討事項とさせていただきます。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人  石川 洋治

投稿者さん 2009年06月29日 10:41:37

よかったです。
立地もいいし、安いし、ベッドは広いし、新しいのもあってか綺麗だし。
ただ、やはり少し狭いなあ(鏡台周り)とおもったのと、ティシュが置いてあればなと思いました。
でもやはり上の満足度の方が高いので問題なかったですね。
また利用させていただきたいです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月29日 12:46:09

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただき、有難うございました。
数々のお褒めをいただき、有難うございます。
鏡廻りの広さが十分でなく、ご不便をお掛けいたしました。又、ティッシュボックスのご用意が無かったようで大変失礼いたしました。関係部署には、最終チェックの徹底を指導いたします。
次回、ホテルビスタ京都をご利用頂く際には、フロントにご遠慮無くお申し付けください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルビスタ京都

投稿者さん 2009年06月28日 06:32:29

駅のすぐ近くで立地も良いし、新しいのでとても快適でした。
でも、従業員の方もなれていないせいか。こちらがフロントに行っても、自分たちの話し合いを優先している感じがしました。
 それに、部屋カードや朝食券を入れた部屋番号やお客様名を書くところは、もう少し丁寧に書いてほしいし、お客様名も、今まで泊まったホテルは○○様とか名字だけや○○○○様と名前を書いて最後に「様」がついていまとたが、こちらでは、カタカナで
「フルタ」と書いているだけで奇異な感じがしました。良いホテルで、朝食も良かったのにこれから「お客第一」を従業員の皆さん勉強してください。発展を祈ります。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月29日 12:32:47

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございました。
折角、快適にご宿泊、ご朝食を召し上がっていただいたにも係らず、手前共の教育不足で、ご気分を害する接客になりました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り「お客様第一」の心が欠けておりました。今後は、この様な事が無いように再教育を徹底いたします。お客様から頂戴した期待のあたたかいお言葉を大事にさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見を承り有難うございました。
又、京都にお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月27日 11:50:02

立地のすばらしさ(京都駅八条口から2分)は文句ありません。
部屋は狭いですが、コストパーフォーマンスは高いでしょう。
京都での観光やビジネスの拠点としてよいと思いました。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 14:53:25

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございます。
高いご評価を頂戴し、有難うございます。
観光・ビジネスの拠点として、皆様のお手伝いをさせていただきます。

【スタンダードセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月27日 11:10:31

出張で利用しました。
23日に泊って、気に入ったので再度利用しました。

両日とも翌朝早くに電車に乗る予定でしたので、駅の目の前という立地は最高でした。
部屋も広く、オシャレでした。

ただ、駅前にも関わらず、ホテルの周りに飲食店が少なかったのが難点です。
観光地からも遠いので、京都観光には少し不便かもしれません。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 14:46:13

この度は、ホテルビスタ京都にお越しいただき、有難うございました。
お気に入り頂き、2度もお泊まり頂き、重ねがさねお礼申し上げます。
確かに、ホテル周辺は、アミューズメント施設が中心で、飲食店は少ないのですが、京都駅構内には色々なお店がございます。ご遠慮無く、フロントスタッフにお申し付けください。又、近くには五重塔で有名な東寺(近鉄京都駅より一駅)や三十三間堂などもございます。ぜひ、お時間がございましたら足をお運びいただければと思います。
お忙しい中、貴重なご感想をいただき、有難うございました。
スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月27日 09:33:15

ホテルHPの駐車場案内が役に立ちました。
車を立体駐車場に入れる際にインターホンで呼ぶと係の方が来て下さって
フロントまで案内して頂いたので、スムーズにチェックイン出来ました。

フロント、客室共に京都の新しいホテルに相応しい落ち着いた雰囲気だと思います。
最も良かったのは窓から見える八条口の様子。
見ていて飽きませんでした。
駅前なのに比較的静かだったとも思います。
立地や新しさを考えると、この価格で泊まれるのは大変お得でした。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 14:04:49

この度は、ホテルビスタ京都にお越しいただき、たいへん有難うございました。
駐車場案内を含め、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。当ホテル建物は、京都市市街地景観課からも掲載依頼が届くほどの評価も頂戴しております。又、京都駅前ではあるものの防音性の高い窓ガラスを使用しており、ゆっくりお休みいただけたかと思います。
ぜひ、次回京都にお越しの際も、ホテルビスタ京都をご利用いただきたく、お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月27日 04:39:55

京都駅前、アクセス抜群です。フロントスタッフの対応もとても感じ良かったです。部屋は細かいところ(アメニティなど)に気をくばってあり良かったです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 14:24:51

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして、たいへん有難うございます。
数々のお褒めをいただき、感銘しております。
皆様からのご意見・ご感想が私共の宝でございます。

【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月27日 04:02:41

案内地図が略しすぎて、探すのに手間取った。MKタクシーのビルの上部にあることを
地図に明記すべきである。入り口も夜間などわかり難い。駅からの近さはこの値段では
優れているので、今後とも利用したい。自動販売機がないので良し悪し。すっきりして
いるが、ちょっとのどが渇いて冷たいものを飲むには不便。(今後はCVSで買って持ち込むことにする)以上。清潔でコンパクト、狭すぎず納得する部分が多かった。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 13:38:11

この度は、ホテルビスタ京都にお泊まり頂きまして、誠に有難うございます。
手前共のご案内不足で、ご不便をお掛けいたしました。又、自動販売機コーナーも2階の1箇所のみとなっており、合わせましてお詫びいたします。一方で「清潔でコンパクト、狭すぎず」とのお言葉が、私らしいホテルを目指す当ホテルにマッチしているように理解させていただきました。
ぜひ、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名ください。お忙しい中、ご意見いただき有難うございました。

投稿者さん 2009年06月26日 22:28:43

オープンしたてだけあってとっても清潔できれいなホテルでした。ベットの寝心地も最高でした!いうなれば、部屋にコーヒーが欲しかった&もうちょっと広かったらなお◎
でも立地的にも駅の目の前なので便利ですし、また次回も利用したいと思うホテルでした!

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 13:25:38

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、たいへん有難うございました。
ご満足のいくご滞在になられました事、ホテルとして一番嬉しいことです。
今回のご宿泊は、素泊まりのプランでのご利用でございますが、ご朝食を召し上がっていただきますと、ティクアウトのコーヒーもご用意しております。ぜひ、次回は朝食付きプランでのご利用をお待ちしております。
私らしい旅をホテルビスタ京都はお手伝いいたします。

投稿者さん 2009年06月26日 21:55:30

新しいホテルなので、設備はよいが、アメニティがやや安っぽい。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 11:43:00

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご指摘のアメニティーにつきましては、今後の検討項目といたします。貴重なご意見有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川

ホームシアターでおくつろぎやす~【有料テレビ見放題】プラン☆シングル☆

投稿者さん 2009年06月25日 17:22:12

予想以上に全てにおいて素晴らしいホテルでした そこにこんなに格安で泊まれてよかったです きれいだし便利だし最高でした

スタンダードツイン【禁煙・素泊り】

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月26日 23:33:01

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございました。
大変ご満足いただいたご滞在になられました事、ホテルとして嬉しい限りです。客室通路は、京都の裏路地を意識したデザインにしております。又、お気づきになられたかと思いますが、3階ロビーには、竹林の香りのエアーミストを漂わせております。
これからも、皆様が心地よくお泊まりいただけるようにお手伝いさせていただきます。
京都にお越しの際は、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 15:54:57

一泊お世話になりました
ベッドが広いのは良かったのですが、部屋がかえって狭くて荷物を開くにもベッドの上でしなければならないのには閉口しました
あの荷物台は通路に置けないので使えません
風呂へ入れなくなりますから…
あと机の角が危ないです
狭い部屋でぶつけて痛いです(家具も痛むのでは…)
何より照明器具!
デスクから立ち上がると天井のランプに毎回頭をぶつけます
あれはないんじゃないでしょうか!
大して大柄ではないは自分が巨人のような窮屈な気分になります
ベッドの真上のライトも眩しすぎて寛げません
ベッドボードのランプもベッドへ移動するとき邪魔です

もっと他にも改善して欲しいところがありますが書き切れません

ところで私がカードでギャランティーした七千円は無事却ってくるのでしょうか?(フロントで現金決済しております)
心配です

スタンダードシングル【禁煙・素泊り】

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 12:27:26

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
折角お泊まり頂いたにもかかわらず、客室設備におきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。皆様からの貴重なご意見を関係各所と協議し、今後の検討項目とさせていただきます。
又、ご宿泊当日手前共で現金決済させていただいておりますので、お客様の事前カード決済につきましては、ご心配頂かなくともよろしいかと存じます。
大変お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
又、京都にお見えの際は、ぜひホテルビスタ京都のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月25日 01:11:29

新しいホテルなので設備が新品なのは気持が良いです。
反面、気になる事は
1.チェックイン時に部屋のカードキーを持ち帰らないとの署名が必要。
 持ち帰ったら2000円だそうです。カードキーが無いとエレベータが運転
 しないセキユリィティシステムなので2000円払って持ち帰る人がいるの
 でしょうか(商売の人?)一律そういう人間と見なし署名させられるの
 ?と少しびっくりしました。
2.テレビが壁に固定されて角度が変更出来ない。ベットの端に座って視聴
 が必要。VODを期待する人にはしんどい。
3.背もたれ(木製)が垂直に立っている椅子が厳しすぎ。良いデザインだ
 が、バーやレストランでなく、ホテルの客室なんだけど。勘違いしてい
 る気がします(あくまで個人的意見。好きな人もいると思う。デスクワ
 ークにも良いとは思う)。
4.照明が不思議。ホコリが目立つ事、設計者は気にならなかったのでし
 ょうか?エレベータで気になったのですが、部屋の中までとは。。。

苦情ではなく、あくまで感想です。上記が気にならない人には良いと思い
ます。八条口からあれだけ近く、しかも新築ですから(他の同等立地の
ホテルは設備が多少疲れているので)。新しいシモンズのベットは気持ち
良いです。大型シャワーヘッドも疲れを癒してくれます。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 02:33:26

気持ち良くお過ごし頂いたにも係らず、いくつかの点で、御不快な気分になられました事、申し訳ございません。
ご宿泊者以外の方の客室階への入館をご遠慮願っております関係上、カードキー発行に関しましてかなりの制約を掛けさせていただいております。
何卒、ご理解いただけますようにお願いいたします。又、オープン間もないとは言え、ホコリ対策が行き届かず申し訳ございません。客室設備・家具に関しましても、今後の改善事項として検討項目とさせていただきます。
貴重なご感想、有難うございました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月24日 23:00:28

駅からとても近く、チェックイン前後とも荷物を預かってもらえたので観光に本当に便利でした。ホテルの方もとても親切でした。
お部屋もスタイリッシュで綺麗でした。又利用したいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 01:28:47

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、たいへん有難うございました。
お話を聞いていますと、有意義な京都観光になられました様で、少しでも当ホテルがお役に立てたのかと思いますと嬉しい限りです。
これからも、皆様の私らしい旅のお手伝いをさせていただきますので、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名ください。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月24日 16:50:25

楽天の検索でトップに上がっていたので宿泊してみました。
新築なので当然の事ながらキレイで、でも新築にありがちな新築のニオイとかもなく快適でした。
他の方も書かれているように、入口のわかりにくさが難点といえば難点でしょうか。
立地的に非常に便利なので、また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 01:21:10

京都駅の目の前ということも有り、多くのお客様から立地の良さのお褒めを頂戴しております。
又、全客室の7割を禁煙ルームとしており、3階ロビーでは、エアーミストを使い四季の香りを楽しんでいただいております。
ぜひ、関西にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご利用ください。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆シングル禁煙・朝食付☆
【スタンダードシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月24日 11:45:59

6/22に宿泊しました。 入口がわかりにくいのですが、近鉄の駅真正面(都ホテルより駅に近い)なのに入口がわかりにくいのは隠れ家的ですきです。EVのカード照合等セキュリティに問題なく、バスルーム含め女性に薦められるホテルと思います。
室内照明設備が秀逸で(わかりにくいけどいろいろ遊べる)シティホテルでもまずないのでは?
バスタブにつかりながらTVを見れるのがいいです。ボトルになっているシャンプー容器、フェイスタオルがよい。
TVはIPS液晶のため机の位置から見ても視野角が気にならない。
難点はTVの位置が高く違和感があること(10センチ下げるのがよい)。ビジネスで利用するにはテーブルが狭いこと(フォールディングタイプのテーブルをTV下のスペースに置いてみては)

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 00:12:02

入口のわかりづらさを隠れ家的と表現していただき、恐れ入ります。当ホテルは、特にセキュリティーを重視し、ご宿泊のカードキーをお持ちでないと客室階への入室ができないシステムとなっております。お褒めいただきました、バスルーム・照明設備・フェイスタオルなど女性を意識したお部屋作りにしております。一方で、ご指摘のテレビ位置とテーブル幅に関しましては、今後の改善事項として、検討させていただきます。
貴重なご意見、たいへん有難うございました。
又、京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様、お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月24日 10:41:24

新規オープンということで楽しみに行きました。
立地・部屋はあの料金で申し分ないですね。
フロントのスタッフがちょっとかたいかな?
頑張ってください。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月26日 23:40:29

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。
まだまだ、不慣れな点がございまして申し訳ございません。励ましのお言葉を大事に頑張ってまいります。今後とも、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。

ホテルビスタ京都  石川 洋治

【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月23日 14:43:20

駅からもすぐで、ホテルの方の対応も非常に親切でチェックイン前の荷物の預かりもしていただけたので身軽に観光に出かける事が出来ました。オープンしたてという事で、部屋も綺麗でベッドも広く非常に気持ち良く過ごせました。皆さんも書かれているように確かに入り口は、わかりにくかったです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月26日 23:11:05

数々のお褒め、特にスタッフに対するお褒めには感銘しております。皆様が、身軽に観光やビジネスにお出かけいただけるように、お荷物のお預かりはもちろん、女性の方には、日傘の貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際は、ご遠慮なくお申し付けください。
ぜひ、また京都にお見えください。その時は、ホテルビスタ京都のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月22日 21:51:33

便利な場所にあるのに、入り口がわかりにくくて残念です。タクシー乗り場の方が目立ってしまうのは、営業政策上やむを得ないのでしょうか。常連ならともかく、はじめての人も多いでしょうから、何らかの表示があっても良いと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月26日 22:55:02

ご指摘のホテルエントランスに関しましては、皆様からのご提案を含め、早急な改善を図っております。しばらくの間、ご迷惑をお掛けいたします事、ご容赦ください。
京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名頂けます様、お願いいたします。

ホテルビスタ京都  石川 洋治