イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月22日 11:35:33

3/17~3連泊しました。
駅すぐそばで立地は大半よかったのですが、観光シーズンだからか値段の割にサービスは普通で割高な印象。

2015年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年04月07日 23:57:45

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきながらご満足いただけず大変申し訳なく存じております。
今後はいつお越しいただきましてもお喜びいただけるサービスを提供させていただけるよう一層精進を重ねて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

太田

【エコ連泊】地球にもお財布にも優しいエコ連泊(素泊まり)【WiFi無料・ミネラルウォーターサービス】
【エコノミーシングル【禁煙・素泊り】】

すててこぱっちさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

すててこぱっちさん [40代/女性] 2015年01月11日 14:53:39

早朝の空港バスに備えて前泊利用しました。
クチコミ通り驚くほど狭いです。
シングルにベットを2つ入れてツインにしてあり、スーツケースを2つ置くとベットに乗らないと通れません。
シングル利用で荷物の無い寝るだけの方にお勧めです。

お風呂の髪の毛はよくあることで、自分のかもしれないので良しとしますが、お湯を沸かそうとポットの蓋を開けると髪の毛が入っていて閉口しました。
使用の際には横からダダ漏れするし、奥行きのない机で濡れまくりです。

いろいろ泊まりますが、今までで一番狭い部屋でした。

立地はとても良いです。

2015年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年01月16日 06:28:36

せっかくお越しいただきながらご期待に沿えず大変申し訳ございません。
特に清掃の不行届きはお詫びの言葉もございません。
清掃担当者には厳しく申し伝え、今後の再発防止へ全力を挙げる所存でございます。

どうぞ次の機会にもご利用いただきますようお待ち申し上げております。

太田

【18時In~9時Out】ショートステイ☆(素泊まり)【Wi-Fi無料・ミネラルウォーターサービス】

投稿者さん 2014年05月08日 20:50:37

桜満開の季節。駅の真ん前の好立地。シーズンなのでこの値段でも仕方ないかという感じ。
ホテルがなかなか見つからない中で、泊めてもらえただけでありがたいというべきかと思っております。

2014年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年05月09日 05:33:57

ご宿泊料金は空室状況によりまして変動させていただいておりますので何とぞご了承下さいますようお願い申し上げます。
桜の季節はもちろん、京都には四季折々の異なった風情がございます。
どうぞまた違った季節の京都もお訪ねくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン♪シンプルにお部屋のみ
【エコノミーシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2013年12月30日 20:12:57

立地は文句なし。ただ部屋が狭い!ユニットバス前に荷物を置くとユニットバスの扉の開け閉めに支障が出る。入口の開閉にも支障が。でもベッドは大きくて快適。良し悪しは宿泊者の考え方次第ですね。テレビでBSが見られないのは驚き。残念度が増します。朝食は期待したほどではなくフォトギャラリーを鵜呑みにしないほうがいいです。夜間は高速バスの出発待ちっぽい人が1階エレベーター前に大勢たむろしているので正直怖い。いくらエレベーターでセキュリティー対策しているとはいえ1階をなんとかしないと。新聞は閲覧分のみで販売すらない。「何だこのホテルは」というのが正直な感想。すべての点に関してもう少し頑張ればいいホテルなのに残念。寝るだけでいい人にとっては贅沢なホテルです。

2013年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年01月04日 19:50:23

この度はイビススタイルズ京都ステーションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さに付きましてはすぐに改善とは参りませんが、11㎡のコンパクトシングルから17㎡のスタンダードダブルシングルユースまでの間でご利用目的に合ったお部屋をご選択下さいますようお願い申し上げます。

テレビでBS放送をご覧いただけなかった件につきましては大変申し訳ございません。
通常のBS1やBS2はもちろんその他にもご覧いただけるBSチャンネルがございますので再度点検させていただきます。
朝食に関しましては日毎に一部異なる内容でご提供させていただいておりますが、更に検討致しまして今後もよりご満足いただける内容となりますよう努力致して参ります。

バス待ちの方が施設内に立ち入られる事は基本的にございませんが、夜間巡回を強化すると共にバス運営会社様にも連絡を取りつつ安全対策には充分配慮しております。
新聞はご指摘の通り販売用はご用意しておりません。ロビーにて閲覧用新聞を充分な数ご用意しておりますので、恐れ入りますがご了承下さいませ。
テレビ番組はお部屋のテレビのリモコン「番組表」ボタンでご確認いただけます。

貴重なご意見の数々をいただき心より御礼申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付【冬得】
【ワイドベッドシングル【禁煙・朝食付】】

masamahiさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

masamahiさん [40代/男性] 2013年06月30日 22:40:37

初めての利用です。
九条方面の仕事となれば最高の立地ですね。
部屋が狭い(ビジネス利用では普通)ことを除けば、言うことなしのホテルです。
フロント担当者さんの接遇も◎でした。こちらの都合でチェックアウト時に突然のリクエストをしてしまいましたが、スマートに対応していただき恐縮してしまいました。イレギュラーな対応にはホテルの真価が見えますね。次回も利用を考えたくなるホテルです。
良いホテルなのであえて言いますが、ルームクリーニングスタッフの方が部屋の空き待ちの際に廊下でおしゃべりしながら駄弁っているのは、遅いチェエクアウトとなる場合は急かされる気がしてあまり良い気がしません。経験上、多くのビジネスホテルでも普通にあるのですが、思い起こせば私がお気に入りのホテルでは、まず、ないことなので一つのポイントなのかとも思いました。

2013年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年07月02日 09:56:57

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき有難うございます。初めてのご利用とお伺いいたしますが、的確なご感想・ご指摘をお受けし、様々なホテルご宿泊ご経験をお持ちかと感じました。お客様が何をお望みとかどのようにさせていただくのがベターなのか、そのホテルの最大限の接客が、お客様の満足度に繋がると考えております。そのようなスタッフを一人でも多く育てるように、今後も努力してまいります。今回のご感想は、非常に励みになるものとして、大切にさせていただきます。
然しながら、メイクスタッフの会話につきましては、御気分を害す形になり申し訳ございませんでした。メイクスタッフはもちろん、フロントスタッフにも再教育をお約束させていただきます。
ぜひ、次回も京都にお越しいただく機会がございましたら、ホテルビスタ京都のご指名をお待ち申し上げております。

ホテルビスタ京都 支配人

【早得21】 21日前までの予約でお得やす~  『京都駅八条口より徒歩1分』

投稿者さん 2013年01月06日 17:06:01

椅子だけが仕事に向かず、残念。腰が痛くなります。
他は大満足だけに残念

2013年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年01月07日 18:14:51

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら客室の椅子に付きましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに別の椅子に変更する事は難しいものですので、今後の入れ替えの際の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。

また次回京都へお越しの際にも、弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【室数限定!】冬の大バーゲン早いもの勝ちプラン 『京都駅八条口より徒歩1分』
【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

カメラオヤジさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

カメラオヤジさん [40代/男性] 2012年05月21日 12:01:31

駅からの近さで5月の18,19日と2連泊しましたが、
アメニティーなどは普通に思いましたが、空調の変化が激しく汗をかいて暑苦しく感じて目が覚めたと思えば、いきなり寒いくらい冷え始める・・・の繰り返しで安眠できませんでした。
あとLAN接続ですが、当方のセキュリティーソフトの関係もあるかもしれませんが、
繋がっては切れ、繋がっては切れの繰り返しで、結局利用できませんでした。
前回の宿泊では、全く問題なく接続できたので今回は非常に気になりました。

2012年05月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年05月22日 11:05:26

昨年に引き続き、今年も御宿泊いただき有難うございます。折角ご宿泊いただきましたにも拘らず、空調・LAN接続において、大変ご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルの空調調整に関しましては、お部屋毎の個別空調システムでない為、冷暖房を一括管理させていただいております。この時季は、冷房に手運転しており、風量・温度調節につきましては、お部屋のコントロールパネルを操作いただいております。外気を取り入れお部屋内に空気を流している関係で、外気温度とのバランスをとることに苦慮しています。再度、空調業者と協議し、快適な環境を目指して参ります。また、LAN回線につきましても、海外のお客様が多い時にご指摘の様なことが発生しています。こちらに関しましても、担当業者と改善策を追求して参ります。いづれにしても、ご不満なご滞在になりました事、誠に申し訳ございませんでした。
厚かましいお願いでございますが、次回京都にお見えになる機会がございましたら、弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

ホテルビスタ京都 石川

【素泊り】 ビスタ京都にお越しやす~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2012年02月07日 22:13:22

久しぶりに1/28に一泊しました。部屋が今までで一番狭く感じられ、空調が個別調整できないため汗が出るほど暑く(一応パネルで温度は下げましたが)、乾燥対策に借りた加湿器が五月蠅くて眠れず途中で止めました(おまけに真夜中に隣室?からドスンと大きな音もしたのもあります)。加湿器は何度かお借りしてますが、眠れないほど五月蠅かったのは初めてでした(静音モードにしてました!)。以前と違うメーカでしたが、加湿器の音にも配慮していただきたいですね(多機能の空気清浄器を各室常備というところもあるので、ご検討ください)。それに関西は節電が必要な筈なのに、あんなに暑くて問題ないのでしょうか?色々難しいかと思いますが、もう少しエコにしませんか!

今回も朝食付きのプランでしたが、カードキーを受け取るときに朝食券がカードケースに入っておらず、翌朝食べに行こうとして気づき、慌ててフロントに駆け込んで朝食券を受け取る始末でした(これも初めて)。また、何度も利用しているのにカードキーの説明を延々とされたのには閉口しました。相変わらずカードキーの扱いに困惑している方も見受けられたので、念を入れられているのかもしれませんが。

京都での定宿にしているのでGWにも利用予定ですが、二度とこのようなことがありませんように(八条口はご同業が増えてますからサービス向上は必須ですよ)。。。

2012年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年02月08日 12:54:14

いつもご利用有難うございます。一昨年以来、ご指名・ご宿泊いただいているにも拘らず、ご指摘の様なご不満なご滞在になり、お詫び申し上げます。先ず、お部屋の広さに関しましては、同タイプのお部屋でも、間取りの関係で狭くなってしまうお部屋があります。今回ご宿泊いただきました部屋には、ご案内しないように徹底いたします。加湿器に関しましても、全ての点検・清掃をさせていただき、ご指摘の音の問題も解消させていただきました。有難うございます。又、空気清浄機の全室常備につきましては、難しい状態ですが、次回お越しの際には、お貸し出し用の多機能空気清浄機をご用意させていただきたいと思います。ご面倒かもしれませんが、次回ご予約の際に、その旨リクエストをあげていただければ幸いでございます。
空調設備に関しては、個別空調でない為、大変ご迷惑をお掛けいたしました。建物としては、省エネタイプのハードとしている為、逆に熱が逃げないつくりの為、今回の様なご迷惑をお掛けする状況になってしまいました。今現在、ご指摘の温度が上がりすぎる対策を担当業者と検討中でございます。構造上の問題や空調設備の問題があり、抜本的改装は難しいですが、より皆様に快適にお過ごしいただける策を追求して参りますので、ご理解いただけます様、お願いする次第でございます。
ソフトの面でも、朝食券の渡し忘れや何度もお越しのお客様に対して、同じご案内をする等、基本姿勢に欠けております。責任者として、教育のやり直しをお約束させていただきます。
最後になりますが、次回もご利用いただけるとの嬉しいお言葉を頂戴しましたので、次回お越しの際は、必ずご満足のいくご滞在になるようスタッフ一同努めさせていただきます。
お忙しい中、ハード面・ソフト面のご感想をいただき有難うございました。

ホテルビスタ京都 支配人

【早得21】【朝食付】21日前までの予約でお得やす~ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2011年12月01日 15:00:01

立地条件がよく、館内も綺麗であったが、ツインベッドの部屋としては狭く窮屈であった(シングル用に無理してベッドを2台入れたと思われる)。

2011年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年12月02日 14:12:23

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。

お部屋に付きましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の広さをカバーできるよう、お客様の立場に立ったサービスを心がけて、皆様にまた宿泊したいと感じて頂けるよう努力して参ります。

また京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2011年09月25日 15:18:53

毎回清掃があまりにもされていないのが驚きです。
バスルームが臭う為確認したら、以前利用時と同様に<髪ゴミネットと、排水溝>がヌルヌルと黒く気持ち悪かった。
便器の配水管の上もホコリが積もっておりました。。。
ランドリー利用もしましたが、乾燥機のフィルターには、何日かけて溜めたのか?という程のゴミが。。。
利用する度に、清掃するので、疲れます。
到着前にそちらで済ませてから迎えて下さい。
築年数が新しくても、不衛生なのは困ります。
特に女性スタッフは感じが良い印象です。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年09月27日 17:30:33

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。折角、お泊まりいただきましたにもかかわらず、御不快なご滞在になってしまい、お詫びのしようもございません。早速、清掃責任者とミーティングを行い、スタッフ全員に基本マニュアルの習得及び最終チェック者の指導を行いました。ご指摘の通り、築年数の問題ではございません。お忙しい中、非常に貴重なご意見を承りました。

【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

mi3230さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

mi3230さん [40代/男性] 2011年09月12日 13:15:22

駅の近くで便利です。MKタクシー乗り場の近くで便利です。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年09月13日 16:29:11

この度は、ホテルビスタ京都にお泊まりいただき、誠に有難うございます。

今後も駅前という立地条件だけに頼らず、サービス面でもご満足していただき、また宿泊したいと感じていただけるよう努力して参ります。

またのご指名を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【ポイント10倍】 おばんざいブッフェ ☆朝食付☆ 『京都駅八条口より徒歩1分』

投稿者さん 2011年08月21日 15:33:39

京都駅から近く立地条件は最高ですが、部屋全体が暗く、ほこりもありました。
まあ値段立地等考えれば妥当なところかなという感じでした。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年08月22日 17:29:16

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。
然しながら、お部屋において、天井照明は3箇所ご用意しているのですが、ご希望の明るさが取れずご不便をお掛けいたしました。又、ほこりについても、清掃の際の再チェックを徹底する様指導いたしました。立地だけでなく、全ての部分でお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、またご宿泊いただけるチャンスをいただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月05日 22:08:59

当日に急遽宿泊の必要が出来た為、約1年ぶりに泊まりました。
立地は非常に良く建物も新しくて良いのですが、二点気になる事が。
 ・スタンダードシングルを予約したのですが、部屋はダブルでした。
  特に不満は無いのですが、フロントで一言言って頂ければよかったのに と思います
 ・昨年宿泊した際にも気付いたのですが、今回泊まった部屋も北枕でした。
  やはり個人的にはあまり良い気分ではありません。

近隣のホテルと比較して立地と新しさは強みだと思いますが・・・

イビススタイルズ京都ステーション 2011年08月08日 16:19:59

1年ぶりのご利用有難うございます。手前共の都合でツインのお部屋にご案内させて頂きましたが、チェックインの際のご案内不足で、大変失礼いたしました。昨年にご宿泊いただきました際も、ベッドの枕の位置についてご指摘いただき、今回も同じ方向のお部屋にご案内してしまい、申し訳ございません。今後は徹底させていただきます。
また、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名いただけましたら幸いです。

ホテルビスタ京都 石川

【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』

Katsu138さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

Katsu138さん [50代/男性] 2011年08月02日 12:07:29

連泊しました。
立地は非常に満足ですが、部屋の清掃ができていなく、がっかりしました。
たばこの灰がテレビ台の上に落ちているだけなら兎も角、テレビは埃だらけ、バスタブに髪の毛が落ちているなどなど、ざっとティッシュで拭くしまつ…
次の日の清掃を頼んでおいたのですが、テレビの周りは、前の日にこちらで拭いたままの状態、少しお粗末さ加減にがっかりしました。
前に札幌のビスタを利用して、とても気に入ったので今回利用したのに…

イビススタイルズ京都ステーション 2011年08月03日 12:06:05

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございます。同じグループのビスタ札幌のご評価を頂いたにもかかわらず、ご不満なご滞在になり、大変申し訳ございません。基本的な清掃がなされていない事に関しては、お詫びのしようがございません。客室係への徹底指導はもちろんですが、私たちスタッフも基本に戻り、対応させていただく事をお約束いたします。折角、京都にお越し頂き、ご家族でお楽しみ頂くはずのお時間を御不快な思いとなり、申し訳ございませんでした。札幌のビスタ同様、皆様に気に入って頂くホテルを目指します。もう一度チャンスをいただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

ホテルビスタ京都 支配人

【スタンダードツイン【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2011年05月18日 19:18:09

駅前という立地はとてもよかったです。

部屋は狭い。。。
無理やりベッドを置きましたというくらいに入り口から窮屈な思いでした。

それから朝食付きでしたが、行った頃にはおかずの品数はほとんどなく、
また従業員の女性にごちそうさまと言ったのに、しかも目も合ったのに無視されて不愉快な思いをしたので、全ての評価が下がりました。入り口に立たれていた男性の方には挨拶してもらえたのですが、たった1人の行動でせっかくの印象が台無しになりましたのでご注意を!

残念ながら、もう泊まることはないと思います。
立地がこんなにも良いので、ぜひ改善を!

イビススタイルズ京都ステーション 2011年05月19日 10:42:24

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、大変有難うございました。お部屋の広さに関しまして、ご不便をお掛けいたしました。また、何よりもサービス員の接遇におきましては、サービス業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。食堂部門はもちろん全スタッフに、再度徹底教育をお約束いたします。
いただきました貴重なご意見は、私共スタッフの改善を願ってのお言葉と感じております。ぜひ、もう一度チャンスをいただけましたら幸いでございます。

ホテルビスタ京都 支配人

【祝2周年☆朝食付】 おこしやす♪まごころ込めて謝恩プラン!

Ms.ドラえもんさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

Ms.ドラえもんさん [50代/女性] 2011年05月05日 23:48:04

ロケーションは抜群です。でも部屋はとーっても狭いです。バスルームのドアを開けるのに
デスクの椅子をどかさないと開けられません。朝食は日本食のバイキングでまあまあ。
この値段が妥当かどうかは。。。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年05月07日 16:01:25

この度は、ホテルビスタ京都をお選びいただき、有難うございます。

しかしながらお部屋に付きましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の広さをカバーできるような、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、また宿泊したいと感じて頂けるよう、従業員一同努力して参ります。

また京都へお越しの際に弊ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
この度はご利用いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年04月08日 20:34:03

値段の割りには狭くて全くデラックス感がなかった。もっと安いビジネスホテルと変わらなかった。エレベーターを利用階に停止させるためにはカードが絶対に必要であることをしっかりと説明して欲しかった。部屋に同伴者を残していたので、カードがなくても入れると思い、持たずに出てしまい、往生してしまったので。

21日前まで申込【早期得割】 超お得やす~
スタンダードツイン【禁煙・素泊り】

2011年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年04月09日 14:00:19

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございました。

しかしながらカードキーの説明に付きましてはご案内が足りず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご宿泊の方皆様が、快適にお過ごし頂けるよう、お客様の立場に立ったサービスを行えるよう従業員一同努力して参ります。

また次回京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

21日前まで申込【早期得割】 超お得やす~

投稿者さん 2010年12月21日 14:13:04

12月17日(金)から1泊させていただきました。
京都駅からすぐということで立地条件は良かったです。
ただし、エアコンが集中管理してあるせいかわかりませんが、
温度調節ができませんでした。
また、部屋が乾燥して夜中にのどが痛くて目が覚めたほどです。

管理方法の改善をした方がいいと思います。

2010年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年12月21日 16:05:07

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
折角、ご宿泊いただきましたにも係らず、手前共の空調システム及びご案内不足によりまして、御不快なご滞在になりまして、大変申し訳ございませんでした。手前共空調設備が、冷暖切り替え可能なシステムでなく、所謂、夏場は冷房・冬場は暖房にて対応している為、それぞれのお客様に合った温度調整がしづらく、また省エネタイプの建物の為、温度が逃げにくい構造となっております。特に、この時期は、暖房運転を行っている為、一度温度が上がってしまうと、なかなか温度を下げられず、皆様にご迷惑をお掛けしております。施工業者とも検討し、外気がすぐ取り入れられる物の導入等も検討しております。フロントにて、加湿器のお貸し出しも行っておりますが、先ずもって、ご案内不足であったことは、お詫びのしようがございません。皆様が、快適にお過ごし頂く為に、早急に検討して参ります。何卒、お時間を頂戴できましたら幸いでございます。
ご不満なご滞在にも拘らず、貴重なご意見に感謝申し上げます。

ビスタ京都にお越しやす~♪ ☆素泊り☆
【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

金の風見鶏さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

金の風見鶏さん [30代/女性] 2010年10月13日 00:14:51

立地は抜群!駅の目の前ですぐ分かります。近くにコンビニがありますが、居酒屋はありません(^_^;)
窓から外を見ると目の前が非常階段で、朝などは従業員の方が往来するのと、別の部屋から丸見えということでカーテンを開けられませんでした。まあ朝日も入らない場所でしたが。
駅から近くて、きれいで、荷物も預かってくれて便利なのですが、部屋の狭さとカーテンを開けられないことなどを考えると高い宿泊でした。

イビススタイルズ京都ステーション 2010年10月13日 11:32:49

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご指摘の通り、京都駅八条口正面に位置し、どこに行くにも便利な立地となっております。周辺には、駅中も含めて徒歩5分以内にコンビニも数件ございます。居酒屋も近鉄の都みちの中や周辺にも何件かございますが、ご案内不足大変失礼いたしました。ご宿泊いただきましたワイドベッドタイプのお部屋は、全て内側に面しており、朝10時以降にベッドメイクの者が非常階段を利用して各フロアーに移動する為、ご迷惑をお掛けいたしました。140㎝幅のセミダブルは、外側に面しております。もし、次回も手前共ホテルをご利用いただけますようでしたら、「スタンダードセミダブル」をご指定いただけましたら幸いでございます。これからも皆様のご意見を参考に、より快適なホテルを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

おすすめ☆セミダブル☆ 大切な方と素敵な時間を…
【ワイドベッドセミダブル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2010年08月17日 23:01:22

仕事の出張で8/14から2泊しました。
全般的には良いホテルだと思いますが、幾つか気になる点も有りました。
良かった点
・京都八条口から徒歩一分の立地
・建物も新しく、部屋内の清掃も行き届いる。
・建物1階にMKタクシー乗り場が有る
・室内の冷蔵庫が自由に使える
・カードキーが有ればフロントを通らずに出入り出来る
・チェックアウト後も荷物を預かって頂ける
気になった点
・今回泊まった部屋のベッドは頭が京都駅側を向いていました。
 これって北枕になりませんか?
・朝6時頃にホテルの外に出た際、リネンの入替作業に出くわしました。
 建物構造上バックヤード口が無いのかも知れませんが・・・・
・部屋の照明SWが多く、少々戸惑いました。
・空調が集中管理の為、送風モードが選択できませんでした。
 (冷房が苦手な為、少々難儀しました)

イビススタイルズ京都ステーション 2010年08月18日 14:19:05

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして、有難うございます。何点もお褒め、ご感想を頂戴し御礼申し上げます。
リネン入り替え作業の件では、大変ご不便をお掛けいたしました。ご指摘の通り、バックヤード専用入り口が無く、正面入り口での作業となる為、早朝の時間帯に行なわさせていただいております。できうる限り短時間で完了するように依頼しておりますが、宿泊状況により、時間が長引いてしまう事があります。何卒、ご理解いただけます様お願いいたします。又、空調に関しましても、集中管理にてこの時期冷房運転をしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントにて、除湿機(冷風・温風可能)のお貸し出しも行っておりますので、もし次回ご利用いただけますようでしたら、フロントにお申し付けください。最後に、北枕の件でございますが、お部屋タイプにより、北方角に向いてしまうお部屋もございます。日本では、昔から北枕は縁起が悪いとされておりますが、風水では「蘇り・再生を期する方角」、漢方医学では、「頭寒足熱」の論理で、健康に良く、熟睡できる方位だそうです。決して、そのような事を考慮して、北枕にした訳ではありませんが、お気にされますようでしたら、ご予約の際にお申し付け頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中、私共にとって有難いご意見・ご感想を頂戴し、次回も当ホテルをご利用いただきます様、お願いいたします。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

出張応援【連泊プラン】 部屋代浮かしてお得どすえ~