イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月22日 21:46:40

京都駅至近、真新しい部屋でこの料金なら、文句なしです。欲を言えばもう少しスペースに余裕があれば・・・というところでしょうか。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月26日 22:44:23

この度は、ホテルビスタ京都にお泊まりいただき、誠に有難うございます。
文句なしのお褒めに恥じぬように、今後も皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名ください。スタッフ一同、お待ちしております。

ホテルビスタ京都 石川

投稿者さん 2009年06月22日 20:10:35

八条口を出て探すまでもなく正面にあり大変便利でした。
室内もゆったり風呂も広く快適。
大阪のビスタグランデにも泊まったことがありますが、同様に泊まる価値のあるホテルです。これからも利用します。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月26日 22:35:20

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、有難うございます。
ビスタホテルチェーンとして、全国で13店舗目、関西で3番目のホテルでございます。大阪同様に泊まる価値のあるホテルとして認めて頂き、たいへん感謝しております。
これからも皆様にご指名いただくホテルを目指してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
又のお越しをお待ちしております。

ホテルビスタ京都  石川 洋治

投稿者さん 2009年06月22日 18:42:52

駅からもとても近く、わかりやすいし、何よりきれいでスタイリッシュでとても気に入りました。
部屋はあまり広くはありませんが、ベッドは大きくてよかったです。それにお風呂のシャンプーやリンスも別になっているし(リンスインじゃない)、温度設定したらすぐにその温度が出てくるタイプ(お湯の蛇口と水の蛇口が別々になっているタイプじゃない)なんですごい好印象。
また泊まりたいです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月25日 21:45:59

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、たいへん有難うございます。
数々のお褒めを頂戴し、快適なご滞在になられました事、スタッフ一同喜んでおります。これからも、この様なおほめを継続する様に努力いたします。
これからも、ホテルビスタ京都をお願いいたします。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【ポイント貯めるならビスタに泊まろう!「ポイント10倍」】 ★素泊りプラン★

投稿者さん 2009年06月22日 11:59:14

京都駅に近く、大変助かりました。ホテルの部屋も寝るためだけなら十分でした。ただ他の利用者の方が書き込みされているようにホテルの入り口がとても分かりづらいのは要改善点だと思います。それと、宿泊した翌日、朝7時頃京都駅に用事があって、ホテルを出る時、ホテルの出入口の前に、サニタリー交換のためか、トラックが駐車されており、さらに利用済みのシーツ等入ったゲージ等が出入りの邪魔をしていたのはちょっとびっくりでした。お客様の出入り口に堂々とトラックが駐車されて作業されているのはいかがなものとかと思います。改善されたらと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月25日 21:39:13

この度は、ホテルビスタ京都にお越しいただきまして、有難うございます。
ホテル入口の作業につきましては、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。当ホテル前の八条通りが、駐停車禁止区域の為、正面玄関での作業になります事、ご理解いただけましたら幸いでございます。但し、お客様が出入りするお時間での作業は、早急に改善いたします。
又、京都にお越しの機会は、ホテルビスタ京都のご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月22日 10:42:04

部屋はモダンでワイドベッドも快適でした。新幹線を降りてすぐなので立地も最高。ひとつ気になったのは、部屋に入った瞬間の強いタバコの臭い。喫煙室とはいえ、今まで誰かが喫煙していたかのような臭いで、テンションが下がりました。部屋に消臭スプレーが置いてありましたが、お客が入る前にふっておいてほしいですね。

ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月25日 21:16:36

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございます。
折角、お褒めの言葉を頂いたにも係らず、たばこの臭いで御不快になられました事、大変申し訳ございません。このような事が無いように、清掃の際の消臭を徹底いたします。
又、京都にお越しの際は、当ホテルをご指名頂きます様、お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月22日 10:18:17

駅から近く、またきれいでフロントの対応もよかったです。
また利用したいです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 01:05:15

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして、有難うございます。
ホテルスタッフの対応をはじめ、ご満足のいくご滞在になられましたこと、うれしく感じております。
またご利用いただけるとの事ですので、次回お見えの際は、朝食のおばんざいビュッフェもお召し上がりいただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月22日 04:50:06

八条口徒歩1分という立地は、新幹線で京都に出張することの多い私にとっては立地的には最高。タクシー乗り場は、MKタクシーと提携しているようで(このホテルがMKグループなのか?)、常にMKが待機していて、駅の北側にも行きやすいといえば行きやすいです。

部屋はシングルルームに泊まりましたが、値段の割には若干狭めという印象が否めませんでした。また、自動販売機が2階にしかなく、いちいち下に下りていかなくてはならないのはちょっとしんどい。

何となく居心地が悪いのは、部屋の間取りのせいなのか、あるいはスタッフがホスピタリティというものを根本的に分かっていないからなのか。スタッフは極めて普通の接客で、ニコリともしないし親切心を発揮するわけでもないので気持ちよくはないけれど、かといって不快でもない、ニュートラルなもの。出張での宿泊では、そこまで求めない(なるべく介入しないで欲しい)と思っているので、ここを使う頻度はこれから高くなるかも知れません。けれど、本っっっ当にホスピタリティはないです。そういうものを求められて宿泊される方は、期待しない方がいいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 00:56:09

この度は、ホテルビスタ京都にお越しいただき、誠に有難うございました。
折角、ご利用いただきましたにも係らず、ご満足のいく接遇ができず、ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフ全員基本に戻り、お客様の立場に立ったサービスを心掛けます。
次回お越しの際には、そのような姿をお見せできる様に、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月21日 21:01:14

京都駅前なので立地は最高です。
新築なので部屋はとても綺麗でアメニティも充実しておりました。
スタッフについては可もなく不可もなく特筆すべきことはありません。

気になったのは以下の2点。

入口の分かりづらさについて他の方の指摘されていますが、まだ改善されていない
ようです。サイトのトップページに入口の案内図を掲載するなど、すぐに出来る事から
対応して頂けると助かります。現在掲載されている写真では分からないと思いますよ。

今回宿泊した部屋が、コの字型になった建物の内側だったので、眺望がNG。
眺望についてもサイトに記載しておいて頂きたい。
内側の部屋は、窓越しに他の部屋が丸見えです。
部屋間の距離が近いのでカーテンを締め切るしかありませんでした。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 00:32:19

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、たいへん有難うございました。
ご指摘の入口ご案内に関しまして、サイトトップページにご案内写真をアップさせていただきました。お部屋の眺望に関しましては、構造上の問題とは言え、申し訳ございませんでした。お部屋のご案内として、改善検討させていただきます。
次回お越しの際は、ベッド幅140cmの外側シングルもご用意しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月21日 18:12:46

初めて利用しました。1F入口がわかりにくいので、案内を工夫されたらいかがでしょうか?
部屋は狭いですが、ビジネスのシングル利用なら
機能は問題ないと思います。
周囲の音も気になりませんでした。
自動販売機などの増設を望みます。
また、利用します。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月25日 21:06:05

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。
ご指摘の入口のわかりにくさに関しましては、関係各所と協議し早急に改善させていただきます。皆様には、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。又、自動販売機の増設につきましては、スペースの問題も有り、今現在は難しいですが、今後の検討事項とさせていただきます。
また、ご利用いただけるとお伺いしております。
お越しの際には、スタッフ一同お待ち申しあげております。

石川 洋治

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年06月21日 06:09:50

宿泊モニタープラン(素泊り)シングルでしたが、ツインのお部屋にしていただけました。立地条件がよく思っていたよりもず~と判りやすかったです。新幹線降りたらすぐ目の前で、びっくりしたくらいです。入り口は、確かにわかりずらかったです。私は、皆さんの口コミを見ていたので、大丈夫でしたが・・・

さて、残念な事が一つありました。ツインのお部屋にしていただいたのは、よかったですが、モニタープランなのにアンケート用紙の説明がない。
部屋の引き出しに入っていたので、開いてみると前に宿泊した人が、書いたままのが、入ってました、住所、名前を書くわけでないので、よいのですが、女一人で泊まっているので、何だか気持ちが悪かったです。
アンケートは、本当に活用されているのかな?と疑問に思いました。書いた人には、悪かったですが、私が書いたと思われるのが嫌で、ゴミ箱に捨てておきました。

セキュルティーもよくアメニティーも良いので、女性専用のお部屋も作っていただくと嬉しいです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月23日 20:21:56

この度は、ホテルビスタ京都にお越しいただき、有難うございました。
折角、お泊まりいただいたにもかかわらず、ご説明不足と清掃完了チェックのミスで、御不快な思いになられました事、お詫び申し上げます。皆様からお預かりいたしましたアンケートにつきましては、ホテルの貴重な財産と考えております。今後このような事が無いように徹底させていただきます。
又、ご提案のレディースルーム・レディースプランも造成中でございます。近々、ご案内させていただきます。
今後とも、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月21日 00:27:09

6月15日から4連泊です。他の方の投稿にもありましたが。入り口が難点です。わかりやすくするため、カーペットを目立つ赤や紫にして、京都特有の柄で方向や矢印を描いて導くのはどうでしょうか?

もう1点困ったこと。部屋のポットは、洗面台の蛇口の高さと合わず、直接ポットへ水を入れるのは困難でした(私はコップで数回君でポットを一杯にしましたが)。ベッドは満点!サービスで入浴剤があればアメニティはもっと評価グッドですが、マイナス0.2点くらいの微細なものですかね?テレビの取り付け位置は、角度が変わるようになってベッドの頭方向に向けられるといいですが、壁にもたれて見ると正面から見れます(ちょっと不自然かも)
良かったことはフロントでの対応です!すべてフレンドリーで、カッターシャツのクリーニングなど受け渡しや、荷物を預けたり受け取るとき、非常にスタッフの応対が気持ちよく、仕事の弾みがつきました。これでマイナス点は帳消しにしてもいいです。次回是非利用したいです。最後に、新幹線のホームからすぐに見つかる(わかる)ことはうまく表現してガイドに掲載してはいかがでしょうか?

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月23日 19:43:54

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
エントランスのご案内不足でご迷惑をお掛けしております。頂戴いたしましたご提案も含め、早急に改善させていただきます。(楽天トップ画面にもエントランス写真とご案内のコメントもお入れさせていただきました。)
ポットやテレビの使い勝手のマイナス点を帳消しにしていただきました、フロントの対応のお褒めの言葉には、スタッフ一同感銘しております。お客様が気持ち良く、仕事の弾みになることが、私共ホテルの目指すサービスです。
次回もご利用いただけるとのうれしいご返事、スタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年06月20日 16:00:16

ベッドが広く,疲れた体が非常に楽になりました。ありがとうございます。百六十センチ幅のベッドは非常に魅力的です。しかも一台30万円はするシモンズ製の高級ベッドでした。また宿泊したいと思います。
ただ数点,改善点を申し上げます。
①歯磨きチューブがフィリピン製でした。口に入るものですし国産でないとイメージダウンです。持参の歯磨きを使いました。

構造上の問題かも痴れませんが,机やヘッドボードがとがっていて,危ないです。ベッド横のランプセードも出っ張りが気になります。誤って触れて壊しそうになりました。机の角を切るか,ラバーをつけるか,早急に対策をお願いします。ゲストが怪我をしてからでは遅いです。
「安心安全」を目指すにはもう少し改善が必要だと思いました。
あと,部屋に入った瞬間,暗くてスイッチがどこにあるかわかりませんでした。私の目が悪いだけかもしれませんが。
自販機の案内を客室の上に置いていただければ幸いです。長々と書かせていただきましたが,より良い環境づくりに貢献できれば幸いでございます。

ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月22日 14:12:04

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
私どもの一つの売りでございますベッドに関して、お褒めを頂戴し感激しております。
一方で、ご指摘のございました「歯磨きチューブ」「机・ヘッドボード・ランプシェードの安全性」「スイッチ位置」「自販機のご案内」に関しまして、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。関係各所と協議し、今後の改善事項といたしまして検討させていただきます。
より良い環境づくりに貢献できればとのあたたかいお言葉を賜りまして、有難うございます。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をお使いいただきます様、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月20日 14:36:16

ホテルは駅前でとても便利だと思います。たた゛入口がガラス張りでどこから入るのかか゛わかりにくかったです。
クリネンス面では浴室に髪の毛が落ちていました。あと、まだ新しいホテルだからだと思うのですが、タオルが新しすぎて拭くと毛玉が付くのが気になりました。

スタンダードシングル【禁煙・朝食付】

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月22日 13:19:56

折角、お泊まりいただいたにも係らず、清掃が行き届いておりませんで、御不快なご滞在となられました事、誠に申し訳ございません。タオルの毛玉に関しましても、早急な改善に向け手配しております。
又、入口の分かりづらさに関しましても、皆様からのご意見を含め、改善策を協議しております。
今しばらく、お時間を頂戴できましたら幸いでございます。

京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご利用いただけます様、お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月20日 14:18:38

素泊まりでしたが、ベットも広く価格的にも満足しました。

ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 20:58:28

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございました。
当ホテルでは、全室シモンズ製のベッドを使用しております。ただ単に寝て頂くのでは無く、ゆっくり眠っていただく為に採用いたしました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都のご利用をお願いいたします。もしお時間がございましたら、おばんざいビュッフェもご賞味ください。

投稿者さん 2009年06月20日 10:36:11

遅い時間に京都駅に到着しましたが、駅から非常に近くて大変便利でした

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 20:25:10

この度は、ホテルビスタ京都にお泊まりいただきまして、有難うございました。
多くのお客様から立地の良さ(京都駅八条口正面)のお褒めを頂いております。
今後は、立地だけでなく、サービスの充実を図り皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名頂きます様、お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月20日 08:05:07

新しいので気持ちがいいです。フロントの方の対応も常識的で満足できるものです。部屋自体はさほど広くはありませんが、オープン記念価格なら十分満足です。通常価格の設定にもよりますが、また利用したいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 20:13:26

ご満足のいくご滞在を頂きました事、スタッフ一同喜んでおります。
6月から8月までの3ヶ月間をキャンペーン料金でのご案内とさせていただいております。ご懸念の料金設定に関しましても、できうる限りリーズナブルな料金やお得感のある商品を作ってまいりますので、何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年06月20日 00:14:44

駅前の最高の立地で部屋もきれい、また京都出張の際には利用します。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 19:09:31

これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、よろしくお願いいたします。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月19日 23:42:38

出来たばかりということもあり、部屋・設備ともに非常にきれいでした。
お風呂も広めで、アメニティも充実していました。
何より、ベットの寝心地が良くぐっすり眠れました。

夕飯を食べる場所を探すために、フロントの方に尋ねると、
素晴らしいお店を紹介して頂けました。

また、京都に行く際にはお邪魔しようと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 18:56:30

数々のお褒めを頂戴し、感銘しております。特に「ぐっすりお眠り」いただきました事、私どもホテルの“売り”の一つでもございます。
又、ご紹介させていただいたお店もご満足頂きました様で、有難うございました。
スタッフ一同、次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 21:45:18

京都旅行の際に利用させて頂きました。
新しいホテルなので、とても綺麗でした。
部屋内部としてはユニットバスが広めで快適でしたが、ベッドが大きい為部屋が狭く感じられ少し圧迫感が有りました。
スタッフの方に関してはとても親切で感じが良く気持ちよく宿泊させて頂くことが出来ました。
1人で泊まるには申し分ないホテルではないでしょうか。
もしまた京都に行く予定があったら泊まりたいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 18:24:16

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
数々のお褒めを頂いております中、お部屋の圧迫感をお感じになられたとの事、大変申し訳ございません。皆様にゆっくりお休みいただきたく、シングルのお部屋には、160cm無いし140cmのシモンズ製のベッドを使用させていただいております。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。
又、スタッフに対するお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。正に「感じが良く気持ち良く宿泊いただいた」ホテルを目指しております。
次回も当ホテルをご利用いただけるとの事、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月19日 20:31:49

値段、立地を考えたら、十分満足です。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 17:33:26

又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都のご利用をお待ちしております。