イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月19日 20:31:49

値段、立地を考えたら、十分満足です。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 17:33:26

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございました。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、よろしくお願いいたします。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都のご利用をお待ちしております。

石川 洋治

投稿者さん 2009年06月19日 15:22:18

京都の駅前すぐにできアクセスは最高。ホテルビスタならではの部屋の環境・デザインも高い評価にあたいしますね^^ キャンペーン価格だから宿泊できたのかもですが。欠点は、置型の時計が見えずらいこと、アメニティーの歯ブラシのプラ部分にバリがあって痛かったこと・・・。改善されればさらに好評価間違いないです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 17:26:47

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
高いご評価を頂戴し、合わせまして御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、時計と歯ブラシにつきましては、今後の改善事項として検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名頂きます様、お願いいたします。

石川 洋治

投稿者さん 2009年06月19日 15:19:55

今回初めての宿泊となります!立地もよくとても便利でした!ただ部屋がチョット狭いかな・・・でもまた機会がありましたら使わせて頂きます。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 16:54:08

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
立地の良さは、京都でも1.2番かと思います。京都はもちろん、奈良・大阪・滋賀へもベストなアクセスです。
ぜひ京都(関西)にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご利用ください。

支配人  石川 洋治

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年06月19日 15:10:01

立地も駅に近く、なんといってもきれいでした。
そしてベッドが広く、ぐっすり眠る事ができました。疲れも取れた!

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 16:40:47

ご満足いただくご滞在になられました事、ホテルとして嬉しい限りでございます。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご利用いただけます様、お願いいたします。

【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月19日 02:22:59

京都駅前で立地もよく、場所は迷うことはありませんでした。
部屋はビジネスホテルとしては普通で、新しくデザインが良いので立派に感じました。風呂が広くて、お湯をはっても縮こまって入る必要がなく、気に入りました。ただ、少しホコリっぽいのが気になりました。夜にダウンライトにしていると、ホコリが舞うのがわかりました。ベットはとても良いです。
朝食は普通でした。ホテルで1000円なら普通だと思います。もう少しおかずの種類を頑張って欲しい気がしましたが、総じて美味しかったです。ぶぶ漬けを用意して京都風にしていましたが、欲を言えば、朝はふつうに食べたい私のようなタイプのお客のために、もう少し京漬けの種類を増やすなどの工夫をして京都の雰囲気を楽しめるようにして欲しかったです。
まだ新しいせいか、チェックイン時のフロントのやりとりが慣れていない感じでイマイチでした。必要なこと(朝食の場所・時間など)をしっかり説明してくれませんでした。ただ、お年寄りのお客さんにとても親切にしている姿も見られて、好感が持てました。
カードキーがないと客室階には行けないので、セキュリティは安心でした。
今後に期待して、また行きたいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 15:47:53

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
デザイン、お風呂、ベッドに対しまして、お気に入り頂きました様で、うれしく感じております。
但し、ホコリに関しまして、御不快な思いのご滞在になりました事、申し訳ございません。清掃の担当者とも協議いたしまして、改善してまいります。又、台数に限りはございますが、空気清浄機のお貸し出しもさせていただいておりますので、遠慮無くお申し付けください。
朝食内容につきましても、貴重なご意見有難うございます。京都らしく季節感のあるメニューも今後取り入れていこうと思います。フロントの対応もスムーズさに欠けており、大変失礼いたしました。
「今後に期待して、また行きたいと思います。」のお言葉を無にしないように、がんばる所存です。
京都にお越しの機会がございましたら、ホテルビスタ京都をご指名ください。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【喫煙&朝食付】
【スタンダードシングル【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月18日 20:04:01

フロントのチエックインに時間がかかり過ぎ。思っていたよりもホテルの部屋が狭かった!

スタンダードシングル【喫煙・素泊り】

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 10:21:09

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
折角お越しいただいたにも係らず、チェックインの際に、手前共の不手際で、お時間が掛ってしまいまして、申し訳ございませんでした。今後は、このような事の無いように周知徹底いたしますし、万が一お時間がかかった場合には、お客様に対し、お詫びの言葉を加えさせていただく様に、指導してまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、たいへん有難うございました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月18日 12:36:18

立地は申し分ないですし、オープンしたてなので、綺麗で設備もシンプルで利用しやすいです。部屋は少し狭いですが、寝るだけでしたら充分だと思います。
他の方も記入してましたが、1階EVホールに入るのに入口を探しました。前回と変わってマットを敷いて判りやすくしてましたが一面に敷いてましたので、やっぱり判りにくいですね。出入口だけ色を変えるとか判りやすくしたほうがよいのではないでしょうか?

スタンダードセミダブル【喫煙・素泊り】

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 10:04:37

お部屋の広さでは、ご不便をお掛けいたしました。又、エントランスに関しましても、十分なご案内ができず、申し訳ございません。お客様のご意見を含め、より良いご案内ができるように努力いたします。本日は、貴重なご意見有難うございました。

【スタンダードセミダブル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月17日 21:52:31

13日に宿泊しました。
京都駅前で立地は言うことなしでした。
当日「シングルの部屋をツインに」と提示されましたがベットの大きさが小さくなるのが
嫌だったのでお断りしました。
シングルの空きが少なかったのか2階のお部屋になりました。
それは了承いたしましたので良かったのですが、部屋の窓が丁度立体駐車場側だったので
常に人の行き来が見え宿泊中遮光カーテンを開けられませんでした。
(外からは部屋内が見えないガラスが張ってあるのでしょうか?)
部屋の階や方角により何らかの対策を取られた方がより快適に過ごせると思います。
部屋のインテリアやベット、アメニティなど文句の付けようのないほど良かったので
またぜひ泊まりたいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月19日 10:49:36

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂きまして、たいへん有難うございました。
折角、お泊まりいただいたにもかかわらず、低層階へのご案内になりまして、申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を今後の改善事項とさせていただきます。
お気に入り頂きましたインテリア類は、スタイリッシュでモダンな空間の中に京都のエッセンスを盛り込んだつくりにしております。
ぜひ、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。
又、できうる限りのご希望もお伺いさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2009年06月16日 22:12:39

13日に1泊させていただきました(朝食なし)。
他の方のコメントで「部屋が狭い」とあったので覚悟していましたが、気になるほどでもありませんでした。日中は外出しているので、夜にちょっとゆっくりする程度だと、あの広さでもよかったです。
ただ、モニタープラン価格なので「こんなものだろう」と思えましたが、正規価格になると、「この狭さで、この価格?」と思う方もいらっしゃるかもしれません。
フロントのスタッフさん達の応対は良く、心地よく過ごすことができました。
また京都で泊まる機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月19日 10:14:38

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございます。ご指摘のお部屋の広さに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。特に、シングルルームにつきましては、ベッド幅1,600mmと1,400mmの大きなシモンズ製ベッドを採用しております。できうる限り、皆様にごゆっくりお休み頂くために、敢えて大きめのベッドを入れさせていただきました。ご理解の程、よろしくお願いいたします。
又、フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めをいただき、心地よくお過ごし頂きました事、スタッフ一同感激しております。これからも皆様にご指名頂くホテルを目指してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
京都にお越しの際は、お待ち申しあげております。

【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月16日 13:47:43

13日に一泊しました。
駅の真正面だで、新しくとてもキレイでした。シャワーと洗面台の水温の調節が楽チン。一応スリッパを持って行ったのですが、洗えるタイプの様で必要なかったです。
エレベータに乗る度にカードキーが必要なのが、最初ちょっと戸惑いましたが、連泊にすればよかったと思えるほど、心地よかったです。
是非また利用したいです。

禁煙スタンダードシングル

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月16日 20:06:56

ご満足いただけたご滞在となられました事、うれしく思っております。
お客様がおっしゃっていただいた“心地よかった”というお言葉は、当ホテルがこれからも目指すものです。
カードキーの扱いで、ご不便をおかけいたしました。セキュリティーを重視しておりますので、何卒、ご理解いただけます様お願いいたします。
京都にお越しの際は、ご利用いただけるとの事、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月16日 12:17:49

開業おめでとうございます。

6/14(日)シングル1泊で宿泊しました。早朝の新幹線に乗車するのに駅の近く
のホテルを探してホテルにしました。スタッフの対応はとても丁寧でした。

部屋はコンパクトな仕様で自分は使い勝手良かったですね。バスタブも大きめ
でしたし、ベットも大きくて寝心地良かったです。また宿泊してみたいと思い
ます。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月16日 19:33:29

開業のお祝いのメッセージを頂戴いたしまして、有難うございます。
又、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同を代表し、御礼申し上げます。皆様からのあたたかいお言葉が、スタッフの何よりの励みになります。
私どもビスタホテルチェーンは、目的に合わせた“私らしい”ホテルを目指しております。
ぜひ、京都にお越しの際は、ご指名いだけます様お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月14日 14:23:03

久々に満足行く宿に泊まりました。ロビーに着いたら時海外のホテルの香りがしました!セキュリティも完璧!次回も是非利用させて頂きたいと思います。

スタンダードシングル【喫煙・素泊り】

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月14日 16:57:37

数々のお褒めを頂戴し感動しております。
お気づきの通り、当ホテルでは、京都の季節感を香りで表現するために、ロビーにアロマミストを設置しております。今の時期は、竹をイメージした香りにしております。又、今後はアロマミストプラン(お好みの香りのアロマミスト器をお部屋にお入れする)等も検討中でございます。セキュリティーに関しても、カードキーをお持ちでないと客室階へ入れないシステムになっております。
次回もご利用いただけるとのうれしいご返事、スタッフ一同たいへん楽しみにしております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年06月14日 11:42:19

とにかく駅に近い。京都は駅真上のホテル以外、少し古めのホテルが多いのでこの近さで新しく、値段も手頃なのは非常にうれしい。ただ、朝ごはんが期待していたほどでは無かった。腹持ちのよいおかずが1~2品あるとうれしい。でも、次回も利用すると思うけど、、、

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月14日 13:31:57

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
京都駅八条口前の立地は、新幹線利用のお客様はもちろん、奈良・滋賀方面にお越しの方にも、ベストな立地かと思います。
然しながら、ご朝食のメニュー数の件で、ご不便をお掛けいたしました。京都を意識して、おばんざいをメインといたしました関係で、ご期待に添えなかった点、お詫びいたします。
内容等を含め、今後の改善事項とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【喫煙&朝食付】
【スタンダードシングル【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月13日 00:14:16

オープンしたばかりとのことで当たり前でしょうが、清潔で調度品のセンスも良く、立地は抜群で、是非次回の出張でも利用したいと思いました。客への対応はスムーズとはいってませんが、誠実な対応を感じました。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月14日 12:54:12

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
数々のお褒めをいただき、スタッフ一同感激しております。
然しながら、ご対応の部分で、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。オープン後間もないとはいえ、スムーズさに欠けていた事は、早急に改善いたします。
今後とも、ご指導いただけます様、お願いいたします。
京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都にお泊まりいただきます様、スタッフ一同お待ちしております。

【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月12日 11:01:51

みなさん書いてらっしゃるように、私もエントランスのところでだいぶ迷ったのと部屋が若干狭いことをのぞけば駅からも近いですし利便性が高いと思いました。また、ベッドも幅が広くて寝心地がよかったです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月12日 19:24:40

京都駅八条口の正面にも係らず、エントランスのご案内不足で、ご迷惑をお掛けいたしました。より分かりやすいご案内ができますように、改善を図ってまいりますので、今しばらくのお時間を頂戴できれば幸いです。
又、お褒めいただきましたベッドは寝心地を追求しておりますし、京都市内はもちろん奈良・大阪にも利便性は一番と自負しております。
ぜひ、関西にお越しの際は、ご指名いただけます様、お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月11日 09:27:33

非常によかった。部屋はそれほど広くはないが窓が大きくとってあるし、ベッドや風呂なども大きいので開放感があり、ゆったりとくつろげた。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月11日 19:15:57

お部屋は、コンパクトにまとめておりますが、お褒めいただいたように、シモンズ製の大きめのベッドを採用しております。当ホテルは、ただ寝ていただくのでは無く、ゆっくり眠っていただく事を目指しております。
これから、祇園祭・大文字の送り火等を迎えます。
ぜひ、京都にお越しいただきます様、その際は、ホテルビスタ京都をご利用いただきますように、お願いいたします。
貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2009年06月11日 01:31:56

立地は良く、新しいホテルなので部屋もお風呂もとても綺麗でスタッフの態度も申し分なかったのですが、とにかく狭い。バスルームも狭くてもう少し全体的に広い部屋を想像していたので、少しがっかりしました。朝食も美味しかったのですが、疑問なのが楽天のプランで朝食付¥5900にしたのですが、朝食無し¥4400にして現地で朝食¥1000を追加した方が安い・・・。それとも部屋のランクなど色々と設定が違うのでしょうかね・・・?ちょっと気になります。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月11日 19:00:33

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、有難うございます。
たくさんのお褒めをいただいたにも係らず、お部屋の広さの部分で、ご不便をお掛けいたしました。又、プラン料金の件で、紛らわしい表示をしてしまい、申し訳ございません。ご指摘の4,400円のお部屋タイプは、セミダブルのお一人様料金となっております。然しながら、お客様に判りづらいご案内をしてしまっておる点、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、たいへん有難うございました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名ください。お待ち申しあげております。

【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月10日 23:41:26

京都駅の目の前の新しいホテルで、外装・内装ともにとても綺麗でした。
受付の方たちも笑顔で感じが良かったです。
あえて言うと入口が正面ではなく側面にありちょっとだけ判りにくかったかな。
基本的には満足でした。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月11日 18:35:10

フロントスタッフの笑顔での対応をお褒めいただき、何よりも嬉しい限りでございます。これからも皆様にかわいがっていただくホテルを目指してまいりますので、ご指導の程、よろしくお願いします。
エントランスの判りにくさに関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。より分かりやすいご案内ができますように、改善を図ってまいりますので、今しばらくのお時間を頂戴できれば、幸いでございます。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都にお立ち寄りください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月10日 22:29:46

当たらしホテルなので綺麗でしたが、部屋は大変狭かったです。アメニティは充分満足できる物でした。フェイスタオルがあるのもすごく良かったです。冷蔵庫はツインの部屋はもう少し大きい物を用意して欲しいです。お風呂は快適でした。
朝食も美味しかったです。値段に見合ったものでした。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月11日 11:09:05

お部屋の広さに関して、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様ご指摘の冷蔵庫も含め、デスク廻りの備品をコンパクトに収めさせていただいております。
お褒めをいただきましたアメニティーにもこだわりを持たせておりますし、ごみの削減を目指し、ウォッシャブルタオルを導入しております。
又、朝食に関しても、京都にこだわり おばんざい をメインにした内容となっております。これから夏に向け、季節感を醸し出すメニューも作っていきたいと考えておりますので、何卒よろしくお願いいたします。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご利用いただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月10日 18:03:45

京都駅のすぐ近くなので、立地条件はいいし、オープンしたばかりで建物もきれい。朝食もヘルシーな料理が多いのでよいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月11日 10:27:36

数々のお褒めを頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。お客様からのお言葉を励みに、より一層頑張ってまいりますので、これからもホテルビスタ京都をご指名頂きます様、お願いいたします。