イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

5656hiroさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

5656hiroさん [40代/女性] 2021年08月03日 21:47:05

いろいろ宿泊していますが、今回初めて部屋タイプがグレードアップしされていたのでうれしい驚きでした。いい思い出になりました。
駅からも近く、他の方が3階がフロントと書いてあったのでわかりやすかったです。
ただ、今回1人だったので十分でしたが2人で泊る場合、ベットのコンセントが1つしかないのは不便かと思います。
また電気のスイッチが少しわかりにくかったです。ベッドのところに集中していたのですが、テーブルの上の照明のスイッチが近くにあると思い、探すのに時間がかかりました。
総合的にはお安く泊まれたので大変満足です。また機会があれば利用したいと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2021年08月22日 01:52:44

この度はイビススタイルズ京都ステーションへのご宿泊、並びに貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にいただいたご意見をもとに、快適なお時間をお過ごしいただけるよう、また、より一層ご満足いただけるよう努力してまいります。

イビススタイルズ京都ステーション

【期間限定/素泊まり】予約するなら今だ値♪室料30%OFF!!

投稿者さん 2021年07月28日 22:23:09

京都駅近くで、かつ値段も有り難く、大変助かりました。
アメニティはかなり絞られていたようです(歯ブラシ程度?、、、紅茶などはフロント近くにあったような…)。
私はアメニティへのこだわりがほとんどないので全く気になりませんでしたが、人によっては判断が変わるかもです(e.g.ひげそり、加湿器など)。

また、京都に行った際はよろしくお願い致します。

イビススタイルズ京都ステーション 2021年08月10日 07:38:25

この度は数あるホテルの中からイビススタイルズ京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

場所の利便性に関しましてはご満足をいただけたようで大変嬉しく存じております。
また、アメニティに関しましての貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
現在、歯ブラシを除きカミソリやヘアブラシ、お茶等のアメニティにつきましてはフロントにご用意しており、お客様ご自身でお取りいただくようにご案内をしております。
皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また京都へお越しの折には是非とも当ホテルへのご来館をお待ちいたしております。

イビススタイルズ京都ステーション

【クチコミ/素泊まり】クチコミ投稿でポイント10倍プレゼント♪
【【禁煙】エコノミールーム:ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年07月28日 22:18:29

京都駅近で、かつ1階がMKタクシー乗り場となっていたので、大変助かりました(朝乗ったので)。
値段もめっちゃありがたく、またお願い致します。

イビススタイルズ京都ステーション 2021年08月09日 22:02:29

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や費用面に関しまして、ご期待に沿うことができましたようで何よりでございます。
今後も皆さまにとって快適で便利なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミールーム:ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年07月17日 12:54:23

駅前の好立地で、ホテルの外観、内観共に清潔感があって、ロビーもソファがあってくつろげるので満足でした!

2021年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2021年08月07日 07:21:04

ご満足をいただけたようで何よりでございます。
今後もご期待に恥じぬよう、また更なるご満足を提供できますよう、従業員一同努力を続けて参ります。

投稿者さん 2021年07月06日 16:29:44

出張で1泊利用しました。

■立地
八条口の横断歩道を渡った所がホテル!
ただ駅に近いだけでなく、ホテルの裏側にはすぐコンビニがあり、駅ビルにも近辺にもお店があるので食事に困らない点まで含めて最強の立地条件です。
京都駅を起点に活動する場合、この一点だけでホテルを選ぶ強力な理由になります。

■館内
BGMが洋楽を使っているのは個人的に良かったです。
フロントの待ち時間や、エレベーターから部屋まで歩く時も楽しい気分になれました。

■食事
会場はガラス張りで、京都駅を眺めながら食事を楽しめます。
料理は和洋揃っており、小鉢もあって選ぶ楽しみがありますね。味付けも良かったです。

お皿がお盆の7割を占めるぐらい大きいのですが、デカすぎてお盆を持ちにくいと感じました。
(親指で支える隙間を空けると飲み物が結構ギリギリ…なので、料理を取り切るのに何度か往復しました)
また、お皿は汁が混ざらないように区画が分かれているタイプなのですが、その区画に小鉢が2つ収まらないのでかなり使いづらかったです。
制限なくビュッフェができていた時の名残だと思うのですが、現在のスタイルであればいっそ平皿の方が使い勝手は向上しそうだなと思いました。

■部屋
道路沿いですが、車の音は全く気になりませんでした。
先述のBGMも部屋の中では気にならないので、廊下からの音の防音性も高いように思いました。

机は壁にくっついているタイプで、テレビ棚が違い棚になっていて日本建築を思わせるデザインになっているのは、京都に泊まっている気分がして良いと思いました。

ただ、その机の上の照明が低く『前かがみで立ち上がるとちょうど当たる位置』にあり、実際1泊だけなのに何度かぶつかってしまいました。
照明を揺らしてしまう度に、ここは天井埋め込み式の方が良いのでは…と思いました。

◎総合
気になる点はあるのですが、最初に挙げた立地の良さは補って余りある魅力です。
部屋で落ち着いて過ごせましたし、朝食も美味しく、総合としては大満足です。
おかげさまで良い気分で仕事に向かう事ができました。

今回はビジネスの利用でしたが、観光拠点としても高く評価できると思いました。

イビススタイルズ京都ステーション 2021年07月24日 02:35:56

また、数々の貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
お褒め頂いた通り、当ホテルは京都駅目の前にあり、コンビニエンスストアも隣にございますので、立地面におきましては、ビジネス・観光を問わず多数のお客様にご満足をいただいております。
しかしながら、立地だけに甘えることなく、設備面・サービス面でもご満足を提供できますよう、今後とも精進を続けて参る所存でございます。

イビススタイルズ京都ステーション

【クチコミ/朝食付】クチコミ投稿でポイント10倍プレゼント♪
【【禁煙】スタンダードルーム:ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年07月03日 17:12:05

宿泊ではなく空き時間に利用させていただきました!館内や室内も綺麗でとても過ごしやすかったです!!

イビススタイルズ京都ステーション 2021年07月12日 03:02:21

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じております。

今後もお客様にいただいたお褒めの言葉を励みに、快適なお時間・ご滞在をお約束できるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

WSTMさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

WSTMさん [20代/男性] 2021年04月25日 08:44:11

京都駅八条西口から徒歩2分未満と大変立地のいい場所でした。フロントが3階というのが地味に初見殺しですが、フロントの対応がよく、室内のアメニティもとても充実していました。また、浴室と客室との段差がほぼ無くそこにびっくりしました。

イビススタイルズ京都ステーション 2021年05月04日 19:34:53

フロントの場所が少々わかりづらくご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、立地やお部屋のアメニティ、スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。

今後も引き続きご満足を提供できますよう、従業員一同努力を続けて参ります。

投稿者さん 2021年04月14日 23:42:18

立地が良く、お部屋も清掃も綺麗です。スタッフの皆様も、丁寧で親切です。良い滞在が出来ました。大変に満足です。

イビススタイルズ京都ステーション 2021年04月16日 02:42:02

この度は、イビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテル滞在に満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にいただいたお褒めの言葉を励みに、快適なご滞在をお約束できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また京都へお越しの折には、当館をご利用いただけましら、幸いでございます。

イビススタイルズ京都ステーション

【事前決済/素泊まり】事前決済でお得に宿泊♪ ~3日前までキャンセル無料&カード決済限定~

投稿者さん 2021年03月14日 15:42:00

駅を出ると建物がすぐ見えて近くてよかったです。
部屋も寝る分にはちょうどよく綺麗でしたし、朝食もおいしかったです。
受付でのチェックシートや検温、レストランでのビニール手袋配布などコロナ感染対策もしっかりされていました。
安く泊まれて立地も良いので京都に行った際はまた利用したいと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2021年03月17日 05:29:45

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご安心してお泊りいただけたようで何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉に恥じぬよう、今後も初心を忘れず従業員一同努力を続けて参ります。

投稿者さん 2020年12月19日 16:01:56

駅から近くて、立地は最高です。
2泊し、1泊目の朝は出発が早かったため食事なしにしました。2泊目は朝食を追加で付けていただきました。
1500円でした。
とても美味しかったです。
手指のアルコール消毒や手袋の着用、ソーシャルディスタンスをスタッフが促しており安心できると思います。
部屋の掃除も行き届いており、快適でした。
UBも普通サイズで、窮屈ではなかったです。

イビススタイルズ京都ステーション 2020年12月29日 20:34:02

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用、ならびに貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を数々頂戴し、スタッフ一同幸甚の至りに存じます。
今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、サービス・設備含め向上に努めていく所存でございます。

また京都へお越しの機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 09:15:23

部屋、スタッフさんの対応等、基本的に満足出来ました。
敢えて1点あげるとすると、コンセントの口が少なかったこと。
自分はPC、携帯2台、モバイルバッテリーと最低でも4つ欲しいのですが、3か所しかなくちょっと困りました。

イビススタイルズ京都ステーション 2020年12月29日 18:58:30

この度はイビススタイルズ京都ステーションへのご宿泊、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じております。
しかしながらコンセントに関しまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
現状では直ちにコンセントの数を増やすことは困難な部分もございますが、電源タップや延長コードの貸し出しにてご対応は可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。

皆さまのご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 09:52:13

とても良かったです。ひろかった。

イビススタイルズ京都ステーション 2020年12月26日 22:24:49

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後とも引き続きサービス向上に努め、皆様にさらなる快適なご滞在を提供できるよう、精進して参ります。

また京都へお越しの際には、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 12:00:32

出張で初めて利用しました。
翌朝もオンライン会議があり、チェックアウトがゆっくりだったので助かりました。
部屋はシングル希望でしたが、ツインルームを広く使わせてもらい素晴らしく快適でした。
また、機会ありましたらまた利用させていただきます!

イビススタイルズ京都ステーション 2020年12月26日 16:59:29

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適なご滞在を提供できたようで私どもも大変喜ばしく感じております。
今後も引き続き、快適にお過ごしいただけるよう接客面・設備面ともに改善に努めて参ります。

また京都へお越しの際には、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 20:08:53

駅の目の前でとても便利です。JR、地下鉄、コンビニにすぐアクセスできました。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

イビススタイルズ京都ステーション 2020年12月06日 06:11:57

今後もお客様にいただいたご回答をもとに、快適にお過ごしいただけるよう、また、より一層満足していただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 14:28:42

京都駅の目の前で最高の立地。部屋は古めでしたが、掃除が行き届いており、窓とベッドの隙間もあり、古めのホテルによくある匂いが全然しなくて快適でした。お風呂も新しいものにリノベされていて、浴槽も隙間のないタイプでこちらもよくある匂いはなし。シャワーもきめ細かくお湯が出るタイプで女性は好きかも知れません。あと、テレビのリモコンの電池が切れていたのが残念。いつもチェックした方が良いと思いました。それ以外は快適でした。また泊まりたいです。

イビススタイルズ京都ステーション 2020年10月07日 04:15:32

この度は、イビススタイルズ京都ステーションでの滞在に関するご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
テレビのリモコンの件では、ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
また、今後もお客様にいただいた言葉を励みに、サービス向上に繋がるよう、より一層満足していただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

bun3さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

bun3さん [40代/女性] 2018年10月23日 23:40:27

立地は駅前でとても便利!部屋のアメニティ等は不便無く、ドレッサーの開閉式鏡は気に入りました。また、アイロンを借りたりいろいろとスタッフの方々にはお世話になりました。客層は外国の方の割合が多いかなと感じました。朝食は無料と言っても充実してたと思います。また行く機会があれば利用したいです。

イビススタイルズ京都ステーション 2018年12月23日 07:31:57

今後もお客様にいただいたお褒めの言葉を励みに、またご回答いただいたご意見、ご感想をもとに、サービス向上に繋がるよう、より一層満足していただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
森岡

【2連泊以上でお得♪】返金不可だけど、前日までに予約で最大20%オフ♪さらに朝食も無料!!【紅葉】
【エコノミーシングル: シングルベッド1台】

投稿者さん 2016年12月20日 06:25:13

とてもきれいなホテルでした。でも部屋が暑かったです。エアコンはきっておたのですが・・・寒いよりいいですがね。ありがとうございました。

イビススタイルズ京都ステーション 2016年12月30日 07:24:40

室温が適正でなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
この季節の早朝は大変冷え込みますので原則として全館暖房の設定とさせていただいております。
ご迷惑をお掛けいたしますが何とぞご了承頂きますようお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

太田

【早割+無料朝食】無料朝食付き早割プラン♪キャンセル・変更不可だけど、7日前+事前決済でお得
【エコノミーシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2016年06月20日 14:30:10

いつも利用させていただいてます。部屋もご配慮いただいて、快適に過ごさせていただきました。久しぶりに朝食いただきましたが、種類もあり食べ過ぎてしまいました。また利用させていただく予定なので、よろしくお願いします。

2016年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2016年06月28日 07:00:28

いつもイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在でお気づきの点がございましたらぜひご意見をお寄せいただきますようお願い申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

太田

【無料朝食】スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付き
【エコノミーシングル【禁煙・朝食付】】

kimurubyさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

kimurubyさん [40代/女性] 2015年12月15日 15:00:53

GREAT NICE

イビススタイルズ京都ステーション 2015年12月19日 20:26:26

Thank you for staying to ibis Styles Kyoto Station.

We are glad by your comment very much.
We wait for your next staying.

Koji Ohta
ibis Styles Kyoto Station

スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

kimurubyさん [40代/女性] 2015年12月15日 14:56:36

nice place

イビススタイルズ京都ステーション 2015年12月19日 20:26:16

Koji Ohta
ibis Styles Kyoto Station