イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

ゆきんこ528さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ゆきんこ528さん [30代/女性] 2011年11月25日 08:42:21

ホテルの立地、部屋、フロント等の対応は素敵でした。
久々の京都をゆっくり過ごすこともできました。

ただ、朝食時レストランに部屋にあったスリッパのままでいくと履き替えてくるように求められました。私たちのほかにも何組かそういわれる方を目にしました。
レストランの入り口に小さく「部屋のスリッパはご遠慮ください」という文字はありましたが、それならば部屋のどこかに書いてあるかチェックインしたときに教えてほしいと思いました。

それに加え、朝食時に座った机がきれいに拭かれておらず残念でした。
忙しかったのかもしれませんが、食器を下げるのはセルフではなく従業員の方がされていたので、きちんと拭いておいてほしいです。
スリッパの件があり、余計に残念に思えました。

朝食はとてもおいしかったです。

2011年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年11月25日 17:49:04

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、有難うございました。折角、お泊まりいただいたにもかかわらず、私共のご案内不足と片付け後の清潔感に欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。レストランご入館に際しましては、よりご案内が行き届くように朝食券に記載等を進めております。また、朝食会場も含め、よりご満足いただくような清掃の徹底もお約束させていただきます。
ご案内不足・清潔感が欠く中、朝食はとてもおいしかったというお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しています。もし機会がございましたら、ホテルビスタ京都をご指名ください。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしました。

ホテルビスタ京都 支配人

【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードセミダブル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)】】

投稿者さん 2011年10月01日 19:21:22

駅の目の前で大変便利。やや入り口が分かりにくかった。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年10月02日 12:06:33

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。

ホテル入口に付きましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新たに大きな看板等を設置する事が、京都市法令上難しいものですので、今後はオペレーション上で皆様にスムーズにご来館頂けるよう業務改善して参ります。

また京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ大変嬉しく思います。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【素泊り】 ビスタ京都にお越しやす~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』

投稿者さん 2011年08月21日 19:16:28

初めて利用させて頂きました。
部屋も綺麗で、立地も良かったのですが、エレベータの乗り方についての説明がなく、困ってしまいました。リピータの方であれば分かるのでしょうが、初めての方もおられると思いますので、もう少し分かり易いような案内があればと思います。(少し残念でした)

イビススタイルズ京都ステーション 2011年08月22日 17:46:22

この度は、京都市内に数多くあるホテル様の中から、手前共ホテルをご指名いただき、有難うございます。
お部屋に関しての多くのお褒めを頂戴しているにも拘らず、肝心なエレベーターシステムの説明が足らず、大変失礼いたしました。リピーター様と勘違いし、説明を怠ってしまいました。エレベーターシステムに限らず、館内のご案内に関しては、今後徹底させていただきます。又、京都にお越しの節は、私共ホテルビスタ京都をご指名いただきましたら幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【祝2周年☆素泊まり】 おこしやす♪まごころ込めて謝恩プラン!
【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

美術写真家さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

美術写真家さん [50代/男性] 2010年12月08日 16:37:52

風呂の排水溝の悪臭で困りました。朝食は大変に美味しく満足です。部屋の設備も綺麗でコンセントも多く使い勝手の良い部屋です。次回は排水溝の臭くない部屋をリクエストし利用したく思います。

2010年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年12月09日 11:21:30

この度は、ホテルビスタ京都にお越しくださいまして、誠に有難うございます。使い勝手を含め、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく感じております。然しながら、排水溝の臭いに関しまして、御不快になられました事、深くお詫び申し上げます。原因につきましては、設計施工業者を含め、早急に追求して参りますが、バスルームの排気と排水にかかる圧力のバランスの為、排水溝奥の臭気が上がってしまった結果も考えられます。いづれにしても、早急な改善を目指します。何卒、お時間を頂きたくお願いする次第です。また、京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様、お願いいたします。

【室数限定!】冬の大バーゲンプラン【朝食付】
【ワイドベッドシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2010年10月15日 18:30:58

スタッフさんの対応が冷たい感じです。
駐車場への案内が全く解らなかった、駐車場の入口に立っていてくれないて解らない。スタッフさんに電話で聞いた時に解りずらいですと言っていたに…

スタンダードツイン【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】

イビススタイルズ京都ステーション 2010年10月17日 18:42:37

この度は、ホテルビスタ京都にお越しくださいまして、有難うございます。
然しながら、手前共スタッフの対応が不十分な上、駐車場の入口のご案内不足によりまして、大変なご迷惑・御不快をお与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。京都市内は道幅も狭く、一方通行が多くご案内に際しては、充分な注意を払うように指導しておりましたが、このようなご感想をいただき、お恥ずかしい限りでございます。再度、従業員を招集し二度とこのようなご案内・対応が無いように徹底いたします。
もしお許しいただき、京都にお越しの機会がございましたら、ホテルビスタ京都をご利用くださいます事をお願いいたします。

ホテルビスタ京都 支配人

【スタンダードツイン【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

nao3754さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

nao3754さん [40代/男性] 2010年07月06日 14:20:06

お客様用(仕事用の来客の為)に利用しました。
CI時の対応が悪かった。
初め2泊連泊の予定で予約したが、2泊めを4日前にキャンセルしたのにホテルではキャンセルになっていなかった。
お客様を先にCIしてもらってCI後直ぐに私が支払いしますと言っているのに、フロントの女性はそれを無視して、お客様に金額を言うは支払いも求めるはで最悪でした。(説明に仕方が分からないのなら、ちゃんと聞いてほしいです)
お客様はフロントから離れた後に、今の応対の事をいうと、あまり失礼なことをしたように思ってないような謝り方だった。
年間に何度も利用しているのに… これからは考えようかなと思いました。

イビススタイルズ京都ステーション 2010年07月08日 12:31:23

平素より、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。然しながら、この度の手前共スタッフの対応に関しまして、大変ご気分を害す対応になり、お詫びのしようがございません。お客様のお話をお伺いして、的確な対応をすることに欠けておりました。又、誤った事をしているにも拘らず、それに対するお詫びの姿勢がなっておりませんでした。今回のご意見に対して、当事者はもちろんのこと、スタッフ全員真摯に受け止め、二度とこのような繰り返しをおこさぬよう徹底指導してまいります。
何卒、ご寛容なお許しを頂戴できれば幸いでございます。また、もう一度チャンスをいただけますなら、万全の態勢でお迎えさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を承り有難うございました。

ホテルビスタ京都 支配人

おばんざいブッフェ★朝食★付き おいしいどすえ~♪
【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

koumeirtさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2010年04月20日 08:33:57

設備も新しくて気持ちが良いし、立地も申し分ありません。場所柄やむを得ないとは思いますが、この料金のホテルとしては、ロビー等使いやすさが今ひとつのような気がします。便利さを差し引けば、また使ってしまいますが・・・。

2010年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年04月20日 10:39:45

日頃より、ホテルビスタ京都をご利用・ご紹介くださいまして、有難うございます。どうしても駅前の立地で十分な空間が取れず、ご不便をお掛けしております。ご存知のように、ライブラリーコーナーと宿泊者専用のパソコンコーナーを設けた為、お客様がゆっくりとお寛ぎいただくスペースが、ご用意できていないのが現状でございます。ハード面のマイナスをソフト面でカバーできるように努力してまいりますので、何卒ご理解いただけます様、お願い申しあげます。

ホテルビスタ京都 支配人

21日前まで申込【早期早割】 超お得やす~

投稿者さん 2010年03月28日 22:40:19

立地については文句なし。室内施設についても問題有りません。このくらいはどこの宿もクリアして欲しいというラインです。不満は一つだけ。枕が綿のもののみで、好みではありませんでした。そば殻枕の貸し出しサービスがあると良かった。

2010年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年03月30日 13:09:45

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして有難うございます。立地・室内施設のお褒めを頂き、合わせて御礼申し上げます。手前共は、枕に関しましては、ワンベッドに2個の枕をご用意しております。固めの枕もご用意はしているのですが、ご希望のそば殻まくらはご用意しておりませんでした。貴重なご意見として検討させていただきたいと存じます。
又、次回も弊ホテルのご利用をお待ちしております。

ホテルビスタ京都

21日前まで申込【早期早割】 超お得やす~
【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

ゼロ波動さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ゼロ波動さん [50代/男性] 2010年02月22日 13:13:50

京都駅から近いので、まず荷物を置いてからいろんなところに行けました。
まだ新しいので、設備や部屋もきれいで気持ちいいです。
部屋はツインしかなかったのでツインを使わせてもらいました。
ツインということもあり、広めの部屋です。
ベットもセミダブルみたいに大きかったです。
風呂もゆったり広めのスペースで部屋に関しては満足してます。
唯一、食事がよくないです。
食事をする部屋のスペースが狭いのは、私は、あまり気にしませんが、
バイキングにしては、食材の少なさにびっくり。
あれ以上置くスペースがないんでしょうか。
食事は普通においしかったですが・・・。
金額も普通の金額(あまり安くはない)なので次回も使うか微妙なところです。

2010年02月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年02月23日 11:25:04

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして有難うございます。立地・お部屋の高いご評価を頂戴いたしまして、ご満足のいくご滞在になられたか思います。然しながら、朝食の品数が十分でなくご期待を損ねました事、お詫びいたします。ビュッフェ台の大きさに限界があり、敢えて「京都のおばんざい」をメインとした和食料理をご提供させていただいております。内容に関しましても、季節毎の食材や京都の催事に合わせた料理を提供させていただいております。昨今の健康食を意識した内容とさせていただいている為、ボリューム・品数的にはまだまだ足りませんが、皆様のご意見を承り、改善できる点は実行してまいりますので、何卒ご理解いただけます様お願いする次第です。お忙しい中、貴重なご感想を頂戴いたしました。又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都のご利用をお待ちしております。

ホテルビスタ京都

投稿者さん 2009年12月20日 23:52:08

よく利用させてもらっています。
ただ、最近、朝食がまずくなっているように思います。といいますか、まんねり気味ですね。
出てきているものは冷たいですし、味もおちているような気がします。
もっとがんばって欲しいですね。

2009年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年12月21日 05:54:28

いつもホテルビスタ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お客様には御不快をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
早急にレストランと協議し、今後も飽きのこない京都らしさを重視したメニューをご提供出来ますよう検討して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆朝食付☆

投稿者さん 2009年11月22日 19:08:45

駅近でとても便利ですが、ちょっと素泊まりの割に料金が高いと思います。
紅葉の時期と重なっていたので、京都の宿泊施設の相場からは割安でしたが・・・

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年11月23日 14:38:11

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご提供料金につきまして、ご説明不足がございました様で、申し訳ございません。弊ホテルに関しましては、シーズナリティー制の料金を設定しております。シングルにおきましては、8,000円・9,000円・11,000円の料金体系にさせていただいております。上記料金は、通常の料金でございますが、お得な特典の付いたプランもご提案させていただいておりますし、10月からホテルビスタグループとして、キャッシュバックスタイルの会員カード(年会費・入会金無料)もスタートしておりますので、次回お越しの際に、ご説明させていただきますので、スタッフにお声掛けください。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆素泊り☆
【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

MTXA8R2さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

MTXA8R2さん [30代/女性] 2009年11月15日 16:06:05

事前に電話連絡し朝食をつけるよう依頼したらば、当日でも可能の一点張り。結局は了承してくれたが電話代払ってわざわざ連絡しているのだから、それなりに機転をきかしてほしい。

2009年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年11月16日 18:54:55

この度はホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながらお問い合わせ頂いた際の対応に付きましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場にたったサービスを心がけ、柔軟な対応・ご案内ができるように指導して参ります。

この度は数ある京都のホテルの中からご指名頂いたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年09月23日 16:50:54

お風呂が臭い。トイレかな? 水回りに近寄りたくなかった。 あの匂いは何ですか? 部屋はきれいだったから残念です。化粧用の手鏡なとがあったらなおよかったです

ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月24日 11:28:16

客室内浴室の臭いにつきまして、ご滞在中お客様にはご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。清掃責任者へ確認の上、早急に対処させて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

また京都へお越しの際にも、当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月07日 23:28:02

初めて泊まりましたが、きれいなホテルでした。同僚からは、部屋は狭いし、食事は種類がいまいちと聞いてましたが、泊まった部屋はツインだったので、まあまあの広さでした。
また、朝食も洋食はなく、和食のみですが、味はよかったです。
但し、バイキングの置き方をもっと工夫しないとだめですね。人がちょっと来ると、すぐに混みます。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月08日 16:58:10

ご朝食会場につきまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

レンストラン担当者と早急に検討を重ね改善して参ります。

また京都へお越しの際にも当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月05日 17:23:41

京都駅目の前で非常に便利でした。オープンしたてで部屋も設備もきれいなので満足です。部屋が狭い気はしますが金額と比較すればリーズナブルな範囲です。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月05日 19:27:38

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
私どもの売りのひとつでございます、立地と清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
今回は、素泊まりのプランでご宿泊でございますが、次回お越しいただけますようでしたら、ご朝食に、おばんざいブュッフェをご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
皆様にご指名いただくホテルを目指してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【素泊り】

投稿者さん 2024年03月22日 09:24:29

食事する場所、レストランが狭かった。

【早割21/朝食付】21日前までの予約でトクトク♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~
【【禁煙】スタンダードルーム:シングルベッド2台】

投稿者さん 2024年02月23日 20:46:38

駅前の三ツ星ホテルなので一度は宿泊してみようと思いました。立地は言うまでもなく横断歩道を渡るだけの駅直結レベルで最高です。ただ、外国人向けのホテル感が(‾▽‾;)ロビーに為替ATMがあったり、フロントの人が外国人だったり、日本人が思うような三ツ星ではないかなぁ…。朝食のビーフシチューは美味しかったけど、ちょっと濃い味。9時過ぎのチェックアウト時は、通路に交換したシーツ類があちこちに。悪くはないけど、これと言って良くもないです。あと、フロントで歯ブラシ貰うときは、別にある歯磨き粉も忘れずにね。

【楽天月末セール】【朝食付】京都駅八条西口目の前でアクセス抜群!ポイント10倍!!
【【禁煙】スタンダードルーム:ダブルベッド1台】

投稿者さん 2024年02月20日 11:51:01

お風呂場ずっと水の音がぽこぽこと聞こえて臭いと感じた。それ以外は文句なしです。

【早割21/素泊まり】21日前までの予約でトクトク♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

投稿者さん 2024年02月15日 16:00:22

初めて利用しました。
駅前で立地は非常に良いですが、お世辞にも部屋が綺麗とかでは無くアメニティもフロントから持って行くタイプです。
寝るだけとかなら全然問題ありません。
ただ外国人が多くフロントに用事がありましたが大渋滞で諦めました。

【スタンダード/素泊まり】京都駅八条西口目の前、横断歩道渡ってすぐのホテル♪
【【禁煙】スタンダードルーム:ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年10月23日 16:25:21

八条口すぐ目の前で大変便利でした。朝食も美味しかったです。
アメニティの種類が少なく、他のホテルに比べると物足りなさを感じました。くしや歯ブラシもやや使いにくかったです。
お風呂の換気扇が剥き出しでホコリまみれだったのと、ゴムパッキンにオレンジ汚れがあったのが残念でした。
エアコンとシャワーの温度設定があまり効かなかったように感じました。

【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】