イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 19:09:31

よかった点と悪かった点、両方を書かせていただきます。
こちらのホテルチェーンは、大阪に続き2箇所目の利用でした。

京都は、行く先(目的)によって宿泊先を変えていますが、今回は、新幹線をつかうことから駅から一番近いこのホテルを選び、正解でした。
価格から考えるとバスルームの広さは、期待していませんでしたが、サイト上には、珍しく写真の掲載もあり、使用してみるとさほど気になる点もありませんでした。

空調は、この時期、外気がこまめに変化しますので自分で調整ができ、反応もよかったです。

しかし、私が使用した部屋は、プライベート(リネン室?)の隣だったため、毎朝、5時半くらいになるとうるさく、壁越しにドンドンという音がしたり、従業員の話声で毎朝、目覚ましの前に目覚めさせられ大変不愉快でした。あの部屋には、二度と泊まりたくないです。

イビススタイルズ京都ステーション 2010年09月28日 20:22:49

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。また、手前共大阪のホテルにもご宿泊いただき、合わせまして御礼申し上げます。
お褒めいただきました通り、京都駅八条口から徒歩1分の立地の良さで、多くの皆様から御支持を頂戴しております。バスルームに関しては、ユニットバス仕様の為、ご満足いただける広さまで至りませんが、ボトルタイプのシャンプー・リンス・ボディーソープをご用意し、ウォッシャブルタオルに加え、大きめのシャワーヘッドを備え付けております。
然しながら、ごゆっくりお休み頂いているお時間帯に、大変ご迷惑をお掛けし、ご不満なご滞在になられました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、リネン類の搬入に伴う音の問題でございます。日頃より、搬入に際し、お客様がお休みになられている時間帯の作業の為、充分気をつける様指導しておりましたが、徹底されておりませんでした。リネン業者だけの問題でなく、手前共ホテルとして、早急に改善させていただきます。
京都は、目的によって宿泊先をお決めになられるとの事、もう一度チャンスを与えて頂きますようでしたら、スタッフ一同万全の態勢でお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想とご意見をいただき、有難うございました。

ホテルビスタ京都 支配人

【秋得】市バスで楽洛♪はんなり古都の旅!1日乗車券付プラン
【ツインシングルユース【喫煙・素泊まり】】

投稿者さん 2010年08月17日 23:01:22

仕事の出張で8/14から2泊しました。
全般的には良いホテルだと思いますが、幾つか気になる点も有りました。
良かった点
・京都八条口から徒歩一分の立地
・建物も新しく、部屋内の清掃も行き届いる。
・建物1階にMKタクシー乗り場が有る
・室内の冷蔵庫が自由に使える
・カードキーが有ればフロントを通らずに出入り出来る
・チェックアウト後も荷物を預かって頂ける
気になった点
・今回泊まった部屋のベッドは頭が京都駅側を向いていました。
 これって北枕になりませんか?
・朝6時頃にホテルの外に出た際、リネンの入替作業に出くわしました。
 建物構造上バックヤード口が無いのかも知れませんが・・・・
・部屋の照明SWが多く、少々戸惑いました。
・空調が集中管理の為、送風モードが選択できませんでした。
 (冷房が苦手な為、少々難儀しました)

イビススタイルズ京都ステーション 2010年08月18日 14:19:05

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして、有難うございます。何点もお褒め、ご感想を頂戴し御礼申し上げます。
リネン入り替え作業の件では、大変ご不便をお掛けいたしました。ご指摘の通り、バックヤード専用入り口が無く、正面入り口での作業となる為、早朝の時間帯に行なわさせていただいております。できうる限り短時間で完了するように依頼しておりますが、宿泊状況により、時間が長引いてしまう事があります。何卒、ご理解いただけます様お願いいたします。又、空調に関しましても、集中管理にてこの時期冷房運転をしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントにて、除湿機(冷風・温風可能)のお貸し出しも行っておりますので、もし次回ご利用いただけますようでしたら、フロントにお申し付けください。最後に、北枕の件でございますが、お部屋タイプにより、北方角に向いてしまうお部屋もございます。日本では、昔から北枕は縁起が悪いとされておりますが、風水では「蘇り・再生を期する方角」、漢方医学では、「頭寒足熱」の論理で、健康に良く、熟睡できる方位だそうです。決して、そのような事を考慮して、北枕にした訳ではありませんが、お気にされますようでしたら、ご予約の際にお申し付け頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中、私共にとって有難いご意見・ご感想を頂戴し、次回も当ホテルをご利用いただきます様、お願いいたします。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

出張応援【連泊プラン】 部屋代浮かしてお得どすえ~

投稿者さん 2010年05月25日 18:58:43

部屋は狭いですが、アメニティにヘアバンドが、ついていたのは便利でした。立地がいいので、また利用したいと思います

14日前まで申込【早期早割】 お得やす~
ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2010年05月27日 18:45:09

日頃より、当ホテルをご利用いただき有難うございます。京都という土地柄、建物の高さ制限等もあり、ご満足のいくお部屋の広さが持てず、申し訳ございません。部屋の広さを補う為、ベッドやアメニティー等を充実させるように心掛けております。又、立地は京都駅八条口正面に位置し、近くにはイオンモールkyotoもオープンいたしました。益々便利に使い勝手が良くなる京都駅八条口に面したホテルビスタ京都を、これからもよろしくお願いいたします。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

14日前まで申込【早期早割】 お得やす~
【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

koumeirtさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2010年04月20日 08:33:57

設備も新しくて気持ちが良いし、立地も申し分ありません。場所柄やむを得ないとは思いますが、この料金のホテルとしては、ロビー等使いやすさが今ひとつのような気がします。便利さを差し引けば、また使ってしまいますが・・・。

2010年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年04月20日 10:39:45

日頃より、ホテルビスタ京都をご利用・ご紹介くださいまして、有難うございます。どうしても駅前の立地で十分な空間が取れず、ご不便をお掛けしております。ご存知のように、ライブラリーコーナーと宿泊者専用のパソコンコーナーを設けた為、お客様がゆっくりとお寛ぎいただくスペースが、ご用意できていないのが現状でございます。ハード面のマイナスをソフト面でカバーできるように努力してまいりますので、何卒ご理解いただけます様、お願い申しあげます。

ホテルビスタ京都 支配人

21日前まで申込【早期早割】 超お得やす~
【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年09月24日 12:53:54

シルバーウィークに2泊しました。
京都駅から近く、移動しやすくて便利でした。
素泊まりのプランでしたが、1000円で朝ご飯も追加できました。
おばんざいのバイキングでちょっとおかずの種類が少なめかなと思いましたが、お茶漬けは朝ご飯に丁度良いですし、デザートのわらびもちが美味しかったです。

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆素泊り☆
スタンダードツイン【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月24日 14:54:20

この度はホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

弊ホテルでは少しでもお客様に京都らしさを感じて頂ければという考えで、朝食に京都おばんざいブッフェをご用意致しております。
今後も皆様にお喜び頂き、また宿泊したいと感じて頂けるよう努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。この度はご利用ありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年09月23日 16:50:54

お風呂が臭い。トイレかな? 水回りに近寄りたくなかった。 あの匂いは何ですか? 部屋はきれいだったから残念です。化粧用の手鏡なとがあったらなおよかったです

ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月24日 11:28:16

客室内浴室の臭いにつきまして、ご滞在中お客様にはご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。清掃責任者へ確認の上、早急に対処させて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

また京都へお越しの際にも、当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月23日 15:51:39

人材悪し。ベッド周りの床が埃だらけ。マッサージを頼んだら20分遅れ。フロントは遅れている事を把握しておらず、マッサージ業者のせいにした。フロントで受付するからには、ホテルにも責任有でないか?翌朝、クレームつけたら『はい』だけで謝る言葉はなかった。

【MKタクシー コラボプラン】 500円チケット付
ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月23日 18:10:52

マッサージにつきまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。またフロント係の接客につきましても、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

委託しております業者に確認を取り、今後お時間など明確にご案内できますよう対処させて頂きます。

また京都へお越しの際にも、当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

【MKタクシー コラボプラン】 500円チケット付

投稿者さん 2009年09月07日 23:28:02

初めて泊まりましたが、きれいなホテルでした。同僚からは、部屋は狭いし、食事は種類がいまいちと聞いてましたが、泊まった部屋はツインだったので、まあまあの広さでした。
また、朝食も洋食はなく、和食のみですが、味はよかったです。
但し、バイキングの置き方をもっと工夫しないとだめですね。人がちょっと来ると、すぐに混みます。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月08日 16:58:10

ご朝食会場につきまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

レンストラン担当者と早急に検討を重ね改善して参ります。

また京都へお越しの際にも当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月21日 21:01:14

京都駅前なので立地は最高です。
新築なので部屋はとても綺麗でアメニティも充実しておりました。
スタッフについては可もなく不可もなく特筆すべきことはありません。

気になったのは以下の2点。

入口の分かりづらさについて他の方の指摘されていますが、まだ改善されていない
ようです。サイトのトップページに入口の案内図を掲載するなど、すぐに出来る事から
対応して頂けると助かります。現在掲載されている写真では分からないと思いますよ。

今回宿泊した部屋が、コの字型になった建物の内側だったので、眺望がNG。
眺望についてもサイトに記載しておいて頂きたい。
内側の部屋は、窓越しに他の部屋が丸見えです。
部屋間の距離が近いのでカーテンを締め切るしかありませんでした。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 00:32:19

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、たいへん有難うございました。
ご指摘の入口ご案内に関しまして、サイトトップページにご案内写真をアップさせていただきました。お部屋の眺望に関しましては、構造上の問題とは言え、申し訳ございませんでした。お部屋のご案内として、改善検討させていただきます。
次回お越しの際は、ベッド幅140cmの外側シングルもご用意しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月10日 22:29:46

当たらしホテルなので綺麗でしたが、部屋は大変狭かったです。アメニティは充分満足できる物でした。フェイスタオルがあるのもすごく良かったです。冷蔵庫はツインの部屋はもう少し大きい物を用意して欲しいです。お風呂は快適でした。
朝食も美味しかったです。値段に見合ったものでした。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月11日 11:09:05

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の広さに関して、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様ご指摘の冷蔵庫も含め、デスク廻りの備品をコンパクトに収めさせていただいております。
お褒めをいただきましたアメニティーにもこだわりを持たせておりますし、ごみの削減を目指し、ウォッシャブルタオルを導入しております。
又、朝食に関しても、京都にこだわり おばんざい をメインにした内容となっております。これから夏に向け、季節感を醸し出すメニューも作っていきたいと考えておりますので、何卒よろしくお願いいたします。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご利用いただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人  石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月08日 22:41:54

ホテルの立地は大変良いです。八条口を出て横断歩道を渡ってすぐです。駅ビルの中からホテルが見えるので迷うことはありません。しかし、入口の造りは不可解です。
MKタクシーの受付が道路の正面を向いているのにホテルの入り口は横、正面のタクシーの受付がホテルのフロントのような造りで入って予約したことを告げると「ホテルの入り口は横です」との事。
横に回っても入り口が分からず、客待ちの運転手さん達に聞いても、最初の間違えた受付を教えられ、結局その受付の方に連れてもらいました。またその入り口もわかりにくくなぜかS字に自動ドアを通らないといけないので初めて来て迷わない人のほうが少ないだろうと思うような感じです。

さて3階に上がってフロントの方の対応はまだぎこちない感じはありましたが、過不足なく良いものでした。エレベーターもカードキーをかざさないと乗れないようになっているのでセキュリティーも良いです。

部屋はさすがに都会の一等地だけあって狭いですが、地デジ対応の液晶テレビもあって特に不満はありません。値段を考えれば良い部屋だと思います。冷蔵庫はもう少し大きいほうが良いと思いました。

朝食は不満です。和食バイキングですが品数が少なく、特にメインとなる魚は一種類、それが食べられない人は精進料理みたいになってしまうなぁと思いました。
また竹のトングはつかみにくく、料理もたとえばネバネバしているオクラの炊いたようなものがありましたが、トングでつかむと糸を引きます。そういうのは小皿で出すとか、サラダのドレッシングも分離するタイプのものが縦に振れない容器に入っていたりとか、食後にコーヒーを飲むにもソーサーがなかったりと、まだまだありますが突っ込みどころ満載で、周りに飲食店がたくさんある環境であの内容で1000円はお高い感じがしました。

まだ若いホテルなので一つ一つ改善して良いホテルになってください。
私は来週も泊ります。(笑)

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月09日 01:13:16

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ホテルエントランスのご案内不足で、たいへんご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。今現在、お客様により分かりやすいご案内を検討中でございます。何卒、今しばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
フロントの接客に関しましても、まだまだの部分がたくさんあるかと思います。お客様のお声が、一番勉強になると考えておりますので、今後もご指導ください。
朝食に関しまして、メニュー内容・トング、ドレッシングの使い勝手の悪さ、コーヒーソーサーの問題等々、至らぬ点が多く、たいへん申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃっていただきました「まだ若いホテルなので一つ一つ改善して良いホテルになってください」の温かい励ましのお言葉に沿うように努力いたしますので、よろしくお願いいたします。
来週のご宿泊ご予定も確認いたしております。
お気をつけてお越しいただきます様、お待ち申しあげております。

支配人  石川 洋治

【ワイドベッドセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月05日 17:23:41

京都駅目の前で非常に便利でした。オープンしたてで部屋も設備もきれいなので満足です。部屋が狭い気はしますが金額と比較すればリーズナブルな範囲です。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月05日 19:27:38

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
私どもの売りのひとつでございます、立地と清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
今回は、素泊まりのプランでご宿泊でございますが、次回お越しいただけますようでしたら、ご朝食に、おばんざいブュッフェをご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
皆様にご指名いただくホテルを目指してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

石川 洋治

投稿者さん 2024年03月22日 09:24:29

食事する場所、レストランが狭かった。

【早割21/朝食付】21日前までの予約でトクトク♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~
【【禁煙】スタンダードルーム:シングルベッド2台】

投稿者さん 2024年02月23日 20:46:38

駅前の三ツ星ホテルなので一度は宿泊してみようと思いました。立地は言うまでもなく横断歩道を渡るだけの駅直結レベルで最高です。ただ、外国人向けのホテル感が(‾▽‾;)ロビーに為替ATMがあったり、フロントの人が外国人だったり、日本人が思うような三ツ星ではないかなぁ…。朝食のビーフシチューは美味しかったけど、ちょっと濃い味。9時過ぎのチェックアウト時は、通路に交換したシーツ類があちこちに。悪くはないけど、これと言って良くもないです。あと、フロントで歯ブラシ貰うときは、別にある歯磨き粉も忘れずにね。

【楽天月末セール】【朝食付】京都駅八条西口目の前でアクセス抜群!ポイント10倍!!
【【禁煙】スタンダードルーム:ダブルベッド1台】

0022八重さんさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

0022八重さんさん [60代/男性] 2023年10月22日 13:48:58

立地が良く、便利でした。コンビニまでの距離がもう少し近ければと感じます。

【スタンダード/素泊まり】京都駅八条西口目の前、横断歩道渡ってすぐのホテル♪
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

Kobotaniさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

Kobotaniさん [30代/女性] 2023年09月14日 10:51:08

次の日の新幹線が早かったので、駅前ですごく助かりました。スタッフの方も感じ良く、環境にすごく配慮されてあるんだな~っていう印象です。いろんな意味で、とてもシンプルなホテルだなと感じました!
1点、枕なのか枕カバーなのかわからないですが臭いが気になりました…

【早割3/素泊まり】3日前までの予約でお得に宿泊♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~

投稿者さん 2023年08月04日 16:12:16

スタッフ様の対応は良かったです。
部屋も綺麗でした。
ただシャワーカーテンが臭かったです。生乾きの匂いがしてました。
立地は駅前すぐでとても良いです。

投稿者さん 2023年07月30日 10:20:02

駅近で便利はよかったです。ユニットバスでしたがとても狭かったので、近くの銭湯を利用しました。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年08月06日 18:31:13

この度は数あるホテルの中からイビススタイルズ京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

立地面ではご満足いただけて非常に光栄に存じております。
当ホテルは京都駅目の前に位置しており、観光やビジネスを問わず皆さまよりご好評をいただいております。
しかしながら浴室に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
これからも皆さまからお寄せいただいたご意見に基づき、さらなるサービス向上・改善を図ってまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 吉河

【早割21/素泊まり】21日前までの予約でトクトク♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~

投稿者さん 2023年07月23日 14:11:47

コインランドリーは、洗濯、乾燥を1台でできる機械にしていただきたい。
テレビのリモコンが、ビデオ関連のボタンの反応が悪かった。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年08月06日 17:51:40

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき深く御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、さらなるサービス改善を図り、皆さまのご滞在をより一層快適なものにできますよう、引き続き努力を続けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 吉河

【2連泊以上/朝食付】京都満喫!京都駅八条西口から徒歩約30秒の好立地☆

投稿者さん 2023年04月12日 15:35:08

朝食開始時間6:30AM~ですが、6:25に会場に着くと既に3/4の席が埋まっており、40分頃来られた方々は20分程度立ったまま待つ状態でした。せめて廊下にスペースが有るので椅子ぐらい並べても良いのでは。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年06月07日 20:19:51

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食レストランの混雑につきましてはご不便とご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、状況改善に努めてまいります。
同時に混雑解消の対応も併せて模索し、お客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一丸となり全力で取り組んで参ります。

今後とも末永いご高配をお願い申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】エコノミールーム:ダブルベッド1台】