イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

tagu1954さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

tagu1954さん [60代/男性] 2018年12月10日 18:45:35

値段が高すぎる。

当日200円請求された。

イビススタイルズ京都ステーション 2019年01月04日 06:17:58

この度は、イビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊におきまして、ご回答いただいた件では、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
また、2018年10月より始まりました、京都市の宿泊税に関しましても、ご案内不足により、ご迷惑をおかけしたことを、重ね重ねお詫び申しあげます。
今後もお客様にいただいた、ご回答いただいたご意見、ご感想をもとに、サービス向上に繋がるよう、より一層満足していただけるよう努力してまいります。

森岡

【スタンダードプラン】バラエティ溢れる無料朝食ブッフェ付&全室禁煙【紅葉】
【エコノミーシングル: シングルベッド1台】

ふぁいなるまさっちさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ふぁいなるまさっちさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:04:29

JR京都駅目の前。立地最高。
当日雨が降りましたが、無料の傘も置いてあり、そこはグッド!
お客はほぼ外人。
朝食会場は激込みで、どんどん捌かれている感じ。
落ち着いて食べることは不可能。
納豆食べてたら、外人からちらちら見られました。

2018年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2018年07月14日 10:35:07

この度のご宿泊におきまして、ご朝食の件では、ご期待にお応えすることができず、ご不便、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご回答を、今後の改善に役立たせていただき、より満足していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【エコノミーシングル: シングルベッド1台】

投稿者さん 2018年04月24日 18:01:42

立地・・・文句なし。 入り口の指示矢印シールはもう少しはっきりしている方が助かる。
部屋・・・ツインを一人で利用したので問題はない。 口コミにもあったが、タオルに雑菌臭がした。
接客・・・フロントの方々、外人に向ける笑顔を日本人のおばさんにも向けてください。
清掃係の人達は愛想がいい。
食事・・・可もなく不可もなく。 口コミ通り、部屋や席の空間は狭く、かなり混雑する。
設備・・・エレベーターが小さくすぐに満員になる。 二階の部屋だったのにもかかわらず、三階のフロントにたどり着けない。 チェックアウトして一階に中々行けない。

夜遅くの到着だったので『駅近』は良かったが、少し離れた所のホテルの予約を変えての宿泊を少し後悔した。

イビススタイルズ京都ステーション 2018年05月02日 16:30:33

この度のご宿泊におきまして、ご回答いただいた件では、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご回答をもとに、今後のサービス向上に繋がるよう、より一層満足していただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

森岡

【事前決済割引♪】返金不可だけど、前日までに予約で最大15%オフ♪さらに朝食も無料!!
【スタンダードツイン: シングルベッド2台】

投稿者さん 2017年02月27日 01:51:50

お湯の出が悪かった。
朝食の種類が少なかった。

2017年02月
イビススタイルズ京都ステーション 2017年03月02日 22:23:27

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきながら湯量や朝食などでご満足いただけず大変申し訳ございません。
お湯の量につきましては直ちに調整を行いました。
また朝食の種類に関しましては多くのお客様にご満足いただけますよう改善致してまいります。

この度の不行届きをお詫び申し上げるとともに、またのご利用を重ねてお願い申し上げます。

太田

【無料朝食】スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付き
【エコノミーシングル【禁煙・朝食付】】

文明堂4319さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年01月03日 20:16:59

2回目の利用です。八条口駅前が整備されたため利用しやすくなりました。出立の日荷物を預かってもらえ有難うございました。前回も書きましたが、未だ改善されていない点を含めて改めたらと思います。1、宿泊約款の間違いを伝えようとして、宿泊約款を見せてくださいと言うと、フロント係員、約款を知らないらしく、何ですかと尋ねる始末。別に内容を丸暗記する必要もないのですが、ホテルには宿泊契約の基となる約款があること位はパートの従業員といえども知っておくべきではないでしょうか?職務常識です。前回に誤りを指摘したのですが、9か月たっても訂正されていませんでした。残念です。2日の日に奈良市のあるホテルを利用したら宿泊約款がフロントに掲示してありました。2、全室禁煙とEV内に大きくPRしているのに、利用規則に「灰皿の設置された客室」と記載されているのは、矛盾しています。3、ロビーに朝日・日経・京都の各紙が2部づつおいてあるのですが、3紙を1部にして読売、毎日、産経を置くほうがCS度が高くなるのではないでしょうか?4、部屋が狭いのは料金からして止むを得ないのですがTVが26インチと小さいのは見づらい。各家庭でも40インチ以上が一般的で、家よりもホテルのが小さいというのは如何なものかと思います。5、部屋のクロスが大きく剥がれていました。補修をしておくべきと思います。
 機会があればまた利用させて頂きます。

イビススタイルズ京都ステーション 2017年01月20日 03:11:24

この度は再び弊ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

昨年、京都駅八条口の整備が完了致しましたのでよりお越しいただきやすくなったかと存じます。
宿泊約款につきましては大まかな記載事項を含めスタッフに周知致して参ります。
現時点では全客室を禁煙とさせていただいておりますので実際に「灰皿の設置された客室」はございません。ただし電子たばこ等の普及や需要の動向も鑑みながら今後の検討課題と致しております。
新聞紙の種類に関しましては限られたスペース内でよりご満足度が高くなる組合せを工夫致して参ります。
テレビ画面の一般的なサイズはそれぞれご意見があろうかと承知しております。視聴いただく場所と画面との距離にもよるかと存じますので、より見やすい画面をご提供できますよう研究に努めます。
客室内のクロス剥がれに付きましては私どもの不行届きで大変申し訳ございませんでした。
早速確認の上、修繕致しました。

この度の貴重なご意見の数々に心より御礼申し上げます。
次回のお越しをお待ち致しております。

【スタンダードダブル【禁煙・朝食付】】

blue gardenさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

blue gardenさん [40代/女性] 2016年08月02日 04:34:27

ホテル自体は新しく、駅前にある立地は申し分ないです。
海外旅行者を多く受け入れているようです。

イビススタイルズ京都ステーション 2016年08月09日 20:29:11

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

弊ホテルでは海外からのお客様も多数ご利用いただいておりますが、どちら様にも快適にお過ごしいただけますよう努めております。
今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお寄せいただきますようお願い致します。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月15日 23:00:44

立地は間違いなく良い。

エレベーターが狭いのが2台だけしかなく、すぐに満員になり、
しかも非常階段は使えないとかで、朝は非常に混雑する。
駅が見えているのに、1階下に下りてホテルを出るのに10分以上もかかってしまった。
朝食会場も大混雑で、おちおち食事もできなかった。

2016年05月
イビススタイルズ京都ステーション 2016年07月18日 03:56:52

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターや朝食会場の混雑で大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
現在、改善及び緩和策を検討中でございますが、一部の時間帯でお待たせする場合がございます。
お急ぎのところ大変恐縮ではございますがご了承賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月01日 19:23:10

女性と若い男性の接遇はよかったです。ただ、新聞が欲しいとフロントにTelしたら、中年の男性に1種類しかないと言われましたが、フロントに取りに行ったら女性のスタッフの方が2種類くださいました。嘘ですか…?愛想も悪かったし、ちょっと残念でした。他は普通です。空港と駅のバス停が近かったのがよかったです。外国のお客さんが多かった気がします。

2016年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2016年07月18日 03:49:53

新聞に付きましてご不快にお感じになられたことを深くお詫び申し上げます。
前後の詳細な状況がわかりかねますが、弊ホテルではロビーでご覧いただく分しか新聞のご用意がございません。
深夜に当日の新聞を回収いたしますので、その後の時間でしたらお渡しすることも可能な場合がございます。
当日の状況によりできる限り柔軟に対応させて頂きますので何とぞご了承くださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

太田

【早割+無料朝食】無料朝食付き早割プラン♪キャンセル・変更不可だけど、7日前+事前決済でお得
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

きた2002さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2016年04月25日 16:44:44

駅から近いのと新しいのが良いですが、値段は高いと思います

2016年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2016年05月09日 10:10:15

ご宿泊価格に見合ったご満足を提供できず大変申し訳ございません。
弊ホテルでは変動制の価格設定を採用させていただいておりますので、ご宿泊の時期や曜日によりましてかなりの幅がございます。
何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【エコノミーシングル【禁煙・朝食付】】

さくらダッチさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

さくらダッチさん [50代/男性] 2015年03月28日 00:12:21

駅前で場所的には最高でした。外国のゲストも多く、楽しかったです。部屋は狭く横壁についたツインベットは使い勝手が悪かった。頭壁だともう少し使いやすい部屋になると思いました。

2015年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年04月19日 05:42:55

ベッドの配置につきまして貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
客室の限られたスペースをより有効にお使いいただけますよう今後も工夫を重ねて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

太田

【早割】7日前+事前決済のご予約がお得♪(素泊まり)【Wi-Fi無料・ミネラルウォーターサービス】
【エコノミークイーン・インサイド【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2014年09月10日 22:00:47

特にはないですが、普通のビジネスホテル!?

イビススタイルズ京都ステーション 2014年09月14日 16:19:25

次回もぜひご利用いただきますよう、お越しをお待ち申し上げております。

太田

【期間限定☆サマーセール】3日前まで+事前決済のご予約で朝食500円!和洋食ブッフェ朝食付
【スタンダードツイン【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2013年10月09日 23:20:31

京都駅前で立地は大変良いが、入口が解りずらい。
私が宿泊したとき、他にも入口が分からず苦労していたカップルが居た。
チョット残念。

イビススタイルズ京都ステーション 2013年10月10日 09:34:37

この度は、ホテルビスタ京都にお越しいただき有難うございます。京都駅前の好立地でありながら、ご指摘のエントランスのわかりづらさ、ご迷惑をお掛けいたしました。構造上の問題とはいえ、より分かりやすい表示掲載をしたいと思います。今後とも、よろしくお願いいたします。

ホテルビスタ京都

【ポイント10倍】おばんざいブッフェ☆朝食付☆『京都駅八条口より徒歩1分』☆Wi-Fi全館無料設置☆
【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2012年04月03日 18:46:33

立地は非常に良い。京都駅の八条西口を出るとすぐ看板が見えて迷うことなく行ける。ベッドはシモンズ製ということもあり硬さなどちょうど良い。新しいホテルなので気になる臭いもなくシャワーの水圧も強くて良かった。

(気になる点)
部屋は狭い。シャワーの音がかなり響く。朝食場所がそれほど広くないので、たくさんの人が待っていた。そんな様子を見るとゆっくり食事もできない。朝食付きにする必要はなかったかなとも思った。

イビススタイルズ京都ステーション 2012年04月05日 17:32:32

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。数々のお褒めを頂戴し、恐れ入ります。ご指摘いただきました気になる点でございますが、どうしても朝食会場の席数が少なく、おかげ様でご朝食を召し上がるお客様が多く、特に週末においては、また7:00~8:30位に掛けお待ちいただく事があり、ご迷惑をお掛けしています。何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。お忙しい中、貴重なご感想を頂戴いたしました。

ホテルビスタ京都 石川

【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードツイン【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2011年11月23日 17:21:21

可もなく不可も無くのホテル。

朝食のメニューも少なく感じるのと、空調が自動制御されており、設定変更できないのと3F⇔2F、1Fと階段での行き来が出来ないのが不便。

そういう意味では値段は高い気がする。

2011年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年11月25日 12:08:46

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。折角、お泊まりいただきましたにも拘らず、空調・移動の件で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。空調に関しましては、個別空調システムではない為に、お部屋での冷暖の切り替えができません。何卒、ご理解いただきます様お願いいたします。又、階段につきましても、前向きに検討していますが、お時間を頂戴できます様、合わせてお願い申し上げます。

ホテルビスタ京都 支配人

【スタンダードシングル【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

mi3230さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

mi3230さん [40代/男性] 2011年09月12日 13:15:22

駅の近くで便利です。MKタクシー乗り場の近くで便利です。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年09月13日 16:29:11

この度は、ホテルビスタ京都にお泊まりいただき、誠に有難うございます。

今後も駅前という立地条件だけに頼らず、サービス面でもご満足していただき、また宿泊したいと感じていただけるよう努力して参ります。

またのご指名を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【ポイント10倍】 おばんざいブッフェ ☆朝食付☆ 『京都駅八条口より徒歩1分』

投稿者さん 2011年08月05日 22:08:59

当日に急遽宿泊の必要が出来た為、約1年ぶりに泊まりました。
立地は非常に良く建物も新しくて良いのですが、二点気になる事が。
 ・スタンダードシングルを予約したのですが、部屋はダブルでした。
  特に不満は無いのですが、フロントで一言言って頂ければよかったのに と思います
 ・昨年宿泊した際にも気付いたのですが、今回泊まった部屋も北枕でした。
  やはり個人的にはあまり良い気分ではありません。

近隣のホテルと比較して立地と新しさは強みだと思いますが・・・

イビススタイルズ京都ステーション 2011年08月08日 16:19:59

1年ぶりのご利用有難うございます。手前共の都合でツインのお部屋にご案内させて頂きましたが、チェックインの際のご案内不足で、大変失礼いたしました。昨年にご宿泊いただきました際も、ベッドの枕の位置についてご指摘いただき、今回も同じ方向のお部屋にご案内してしまい、申し訳ございません。今後は徹底させていただきます。
また、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名いただけましたら幸いです。

ホテルビスタ京都 石川

Nice-Middleさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

Nice-Middleさん [40代/男性] 2011年06月19日 16:42:52

駅に近く、立地は最高でした。ただ、1階のエレベータだけの空間、なんとなく変な感じでした。最近は喫煙ルームでも空気清浄器を置くなどして、タバコ臭がしないホテルが多いと感じていましたが、そうではなかったのが少し残念でした。(部屋に入った時にかなりタバコ臭を感じたので…)

2011年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年06月20日 17:57:34

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございます。手前共は、2009年6月に、MKタクシーステーションの跡地を利用し建築されました。元々、MK様の乗り場で有った為、3階をフロントとした関係で、ご指摘の様なエレベーターフロアだけのスペースとなってしまいました。又、昨今の禁煙志向に合わせ、全客室数の70%を禁煙ルーム(フロアー)にしております。どうしても、喫煙ルームは、壁紙やカーテンに臭いが付着してしまい、清掃時も窓を開けできるだけ臭いを除去しておりますが、完全除去に至っておりません。お貸し出し用の空気清浄機もご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。然しながら、私共のご案内不足でご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。また、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名いただければ幸いでございます。

ホテルビスタ京都 石川

【祝2周年☆朝食付】 おこしやす♪まごころ込めて謝恩プラン!

投稿者さん 2011年05月22日 23:31:24

立地は便利で快適でした。
少しお部屋は狭いですね。朝食会場も結構な混雑でした。

2011年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年05月24日 12:38:15

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございます。また、ご回答が遅くなり、申し訳ございませんでした。
手前共ホテルは、2タイプのシングルをご用意しております。今回ご宿泊のスタンダードシングルは、ベッド幅1400㎜・部屋の広さ14.1㎡でございます。もうひとタイプは、ベッド幅1600㎜・部屋の広さ12.5㎡になります。いずれのタイプも、シモンズ製のセミダブルからダブル利用のベッドを使用している為、どうしても部屋スペースにゆとりがなくなってしまい、ご不便をお掛けいたしております。充分な睡眠をご提供するコンセプトを一番に考えた為とご理解いただければ幸いでございます。また、朝食会場に関しても、大変ご不便をお掛けいたしました。オープン時間の変更や対応スタッフのご案内を徹底し、よりご満足いただけるよう努力いたします。今後とも、ホテルビスタ京都のご利用をお待ちしております。

ホテルビスタ京都 石川

おばんざいブッフェ★朝食★付き おいしいどすえ~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』

Ms.ドラえもんさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

Ms.ドラえもんさん [50代/女性] 2011年05月05日 23:48:04

ロケーションは抜群です。でも部屋はとーっても狭いです。バスルームのドアを開けるのに
デスクの椅子をどかさないと開けられません。朝食は日本食のバイキングでまあまあ。
この値段が妥当かどうかは。。。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年05月07日 16:01:25

この度は、ホテルビスタ京都をお選びいただき、有難うございます。

しかしながらお部屋に付きましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の広さをカバーできるような、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、また宿泊したいと感じて頂けるよう、従業員一同努力して参ります。

また京都へお越しの際に弊ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
この度はご利用いただき、誠に有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【早得21】【朝食付】21日前までの予約でお得やす~ 『京都駅八条口より徒歩1分』

投稿者さん 2011年01月18日 14:37:21

立地の良さ以外普通

2011年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年01月19日 11:53:55

この度は、ホテルビスタ京都にお越しくださいまして、有難うございます。今後は、立地だけでなく、よりサービスの向上を図ってまいります。
お忙しい中、ご感想有難うございました。

ホテルビスタ京都