イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月08日 22:41:54

ホテルの立地は大変良いです。八条口を出て横断歩道を渡ってすぐです。駅ビルの中からホテルが見えるので迷うことはありません。しかし、入口の造りは不可解です。
MKタクシーの受付が道路の正面を向いているのにホテルの入り口は横、正面のタクシーの受付がホテルのフロントのような造りで入って予約したことを告げると「ホテルの入り口は横です」との事。
横に回っても入り口が分からず、客待ちの運転手さん達に聞いても、最初の間違えた受付を教えられ、結局その受付の方に連れてもらいました。またその入り口もわかりにくくなぜかS字に自動ドアを通らないといけないので初めて来て迷わない人のほうが少ないだろうと思うような感じです。

さて3階に上がってフロントの方の対応はまだぎこちない感じはありましたが、過不足なく良いものでした。エレベーターもカードキーをかざさないと乗れないようになっているのでセキュリティーも良いです。

部屋はさすがに都会の一等地だけあって狭いですが、地デジ対応の液晶テレビもあって特に不満はありません。値段を考えれば良い部屋だと思います。冷蔵庫はもう少し大きいほうが良いと思いました。

朝食は不満です。和食バイキングですが品数が少なく、特にメインとなる魚は一種類、それが食べられない人は精進料理みたいになってしまうなぁと思いました。
また竹のトングはつかみにくく、料理もたとえばネバネバしているオクラの炊いたようなものがありましたが、トングでつかむと糸を引きます。そういうのは小皿で出すとか、サラダのドレッシングも分離するタイプのものが縦に振れない容器に入っていたりとか、食後にコーヒーを飲むにもソーサーがなかったりと、まだまだありますが突っ込みどころ満載で、周りに飲食店がたくさんある環境であの内容で1000円はお高い感じがしました。

まだ若いホテルなので一つ一つ改善して良いホテルになってください。
私は来週も泊ります。(笑)

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月09日 01:13:16

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ホテルエントランスのご案内不足で、たいへんご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。今現在、お客様により分かりやすいご案内を検討中でございます。何卒、今しばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
フロントの接客に関しましても、まだまだの部分がたくさんあるかと思います。お客様のお声が、一番勉強になると考えておりますので、今後もご指導ください。
朝食に関しまして、メニュー内容・トング、ドレッシングの使い勝手の悪さ、コーヒーソーサーの問題等々、至らぬ点が多く、たいへん申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃっていただきました「まだ若いホテルなので一つ一つ改善して良いホテルになってください」の温かい励ましのお言葉に沿うように努力いたしますので、よろしくお願いいたします。
来週のご宿泊ご予定も確認いたしております。
お気をつけてお越しいただきます様、お待ち申しあげております。

【ワイドベッドセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月07日 10:06:36

京都駅裏徒歩1分という好立地、ホテルもオープンし立てで部屋も綺麗。ベットも休みやすく、大変良かったです。欲を言えばホテルの入り口がわかりにくいです。正面のタクシー会社のオフィスから入ってしまいそうです・・・。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月08日 09:46:05

数々のお褒めをいただきながら、ホテルエントランスのご案内不足で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。より分かりやすいご案内ができます様、検討しております。今しばらくのお時間を頂戴できれば幸いでございます。
関西にお見えの際は、京都を含め、大阪に2ホテルがございますので、よろしくお願いいたします。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【喫煙&朝食付】
【スタンダードツイン【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月06日 08:44:51

駅からも近く、近くにコンビニから食事、交通の便と大変立地の良い所のホテルです。また、ホテルも新しく、中の設備やセキュリティーに関しても申し分ありません。女性の接客マニュアルも大変良かったです。但し、一つだけ気になったのがホテルの入り口で迷いました、せめて入り口表示か足元ジュータンなどの配慮が欲しかったです 今回はお世話に成りましてありがとう御座いました

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月06日 09:42:23

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
数々のお褒めを頂戴いたしまして、非常に感激しております。皆様のご期待に恥じぬホテルを目指してまいりたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします。
ご指摘をいただきました、ホテルエントランスの分かりづらさに関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。関係各所と協議し、改善させていただきます。貴重なご意見、たいへん有難うございました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名ください。お待ち申しあげております。

支配人  石川 洋治

【ポイント貯めるならビスタに泊まろう!「ポイント10倍」】 ★素泊りプラン★
【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月05日 21:57:13

オープンしたばかりということもあり、かなり綺麗な印象でした。フロントの方々も丁寧な案内をしてくださいました。

スタンダードシングル【喫煙・素泊り】

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月06日 00:33:53

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。まだまだ、至らぬ点もございます。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名頂きます様、お願いする次第でございます。

【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月05日 17:23:41

京都駅目の前で非常に便利でした。オープンしたてで部屋も設備もきれいなので満足です。部屋が狭い気はしますが金額と比較すればリーズナブルな範囲です。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月05日 19:27:38

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
私どもの売りのひとつでございます、立地と清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
今回は、素泊まりのプランでご宿泊でございますが、次回お越しいただけますようでしたら、ご朝食に、おばんざいブュッフェをご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
皆様にご指名いただくホテルを目指してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月05日 11:27:46

OPEN初日ですので、部屋はきれいです。
思っていたより狭いです。
金額も通常になると少し高いかな?
でも、駅から近いのがとても便利で今後も利用したいと思いました。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月05日 21:00:22

オープン初日から、ご利用くださいまして、御礼申し上げます。
お部屋の広さの部分でご不便をおかけいたしました点、申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を、今後の糧にさせていただきたいと考えております。
京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名いただけます様、お願いいたします。

【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】