イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月12日 14:50:57

駅の目の前で大変便利でした。ベッドの寝心地もよく、出張で疲れていましたがグッスリ眠れて大変満足しました。今日と出張の際の定宿にさせていただきます。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月14日 05:59:46

この度は、ホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお褒めの御言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。これを励みに従業員一同さらに精進して参ります。

今後も当ホテルをご指名頂けましたら、幸いでございます。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

本日は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ポイント貯めるならビスタに泊まろう!「ポイント10倍」】 ★素泊りプラン★

投稿者さん 2009年07月11日 23:44:01

女性1人で初めて利用しましたが、京都駅の目の前の道路を渡るだけという超便利なロケーションに加え、リニューアルしたばかりというだけあって、とても新しくてきれいなホテルでした。お部屋もとても清潔で、家具類もぴかぴか☆。最高なのはベッドで、スタンダードシングルのはずなのにダブルベッドが入っていて、ゆったりぐっすり眠れました。空調も快適で、バスルームも気持ちよく使えて大満足でした。ぜひお勧めします!

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月14日 05:23:49

この度はホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

またお褒めの御言葉を頂戴しまして、一同大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に添えられます様、努力して参ります。

また京都にお越しの際にも、当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年07月11日 11:01:32

7日から2泊利用しました。

他の方のコメントで、入り口が分かりにくいという口コミが多かったですが、八条口から横断歩道を渡ると、エントランスまで張り紙がしてあるので分かりやすいと思います。

新築ということでどこを取っても綺麗でしたが、エレベーターの利用方法に少し戸惑いました。
カードキーを部屋に忘れるとエレベーターすら動かないのには驚きました。
でもセキュリティ面で言うならあの方法がベストかと思います。

ベッドが広い分、部屋が若干狭く感じました。寝心地は良かったです。
机の幅が狭いのは致し方ないのでしょうが、駅前で出張中のビジネスマンが使うことを考えると、もう少し幅があったほうがいいと思います。
紙とペンで字を書くならともかく、ノートPCを置くとぎりぎりのような気がします。
ミニノートならOKかもしれません。
現に私が利用した時も、結構ビジネス客が多かったです。

個人的にはユニットバスなのにも拘らず、浴槽で足が伸ばせる!ことと、コインランドリーが2台あって嬉しかったです。
欲を言わせていただくと、電子レンジもあるといいです。

これから先もこの料金なら常宿にしようと思います。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月14日 05:42:40

カードキーご利用の際には、お客様にはお手数をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
また館内及び室内の設備等につきましては、今後も改善策を検討して参ります。

また京都にお越しの際にも、当ホテルをご指名頂けますよう、お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

出張応援!【連泊プラン】 ☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年07月11日 08:03:33

立地・設備など、総じて良いホテルだと思います。
特に、朝食は千円でおばんざいなど適量の食事を
いただくことができ、お気に入りです。

ただ、気になることが2点あります。
・チェックアウト時間が10時と、近隣ホテルより早い
・過去2回宿泊したが、朝食付きのはずなのにいずれも
 朝食券を渡されず、自分で申告して初めて渡された
 (2回目は侘びの言葉もなく残念)

チェックアウト時間が11時までに変われば、
常宿にしたいと思います。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月13日 20:15:03

この度は、ホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

チェックアウトのお時間につきましては、プランの特典として今後検討させて頂きます。

また朝食券の件につきましては、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、指導を徹底して参ります。

今後も当ホテルをご指名頂けましたら、幸いでございます。

本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 21:52:45

駅からすぐそば。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月13日 13:49:58

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今後も皆様のご期待に添えられるよう努力して参りますので、またのご利用心よりお待ち致しております。
この度はご利用ありがとうございました。

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆シングル禁煙・朝食付☆

投稿者さん 2009年07月10日 21:28:38

立地条件で選びました。エレベーターを利用する際に「カードをかざす」というところは当初は少し戸惑いましたが、セキュリティとしては良いと思います。内装もシックで良いと思いましたし、比較的上の階の利用であったにもかかわらずシャワーの水量もとても良かったです。朝食ビュッフェも気に入りました。が、朝食なので、良くを言えば果物類を少しおいて欲しいと思いました。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月13日 13:47:27

カードキーに付きましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはお客様への安全・安心をモットーに業務しておりますので、エレベーターのセキュリティを導入させて頂いております。
朝食の件に付きましてはシェフに申し伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月10日 16:05:31

6月に観光の際利用させていただきました。

部屋の広さ、インテリア、設備、清潔さ、すべて満足です。
場所も京都駅から横断歩道を渡ってすぐなので、大変便利です。

京都に行く時があったら、また泊まりたいです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月13日 13:40:47

お客様にお喜び頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様のご期待に添えられるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年07月10日 12:36:29

京都駅前で立地は最高。離れた場所にある2つの目的地への移動がスムーズに出来、快適な観光が叶いました。ホテルは新築で、最新のセキュリティーが導入されていて安心でしたし、アロマの香りの出迎えも嬉しく、また部屋の設備やしつらえもスタイリッシュで、のんびりとくつろぐことができました。今後の京都での宿泊にはずっと利用していきたいホテルです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月13日 13:33:43

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もお客様への安全・安心をモットーにお客様が使い易いホテルを目指して、従業員もより一層精進して参ります。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名下さいませ。

【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年07月10日 12:25:41

7月4日観光旅行で宿泊しました。駅が目の前でこの辺では最高の立地条件です。
MKタクシーの乗り場もあり観光にも便利でした。
新築と言うこともあり、文句無くきれいで満足です。
あえて言えば、受付が3階で少し不便かな。朝は食事で外出・ホテルレストランへの移動・チェックアウトでしょうかエレベーターの稼動激しく、数分待ちました。少し気なりましたが、トータルしては大変満足でした。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月13日 13:30:43

エレベーターの件に付きましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
現在はお客様のご移動はエレベーターのみのご案内でございまして、階段は非常時のみになります。朝の貴重なお時間を頂戴してしまい、大変失礼致しました。
今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:04

セミダブル利用のはずが、アメニティ一式が部屋に一人分しかなかったり、
洗面所の明かりが電球切れだったりしましたけど、
いずれもフロントの方に迅速適切にご対応いただけました。
シックで落ち着きある内装ですね。とにかく駅前で便利なので、
京都泊で翌早朝出発という出張の時には、今後とも利用させていただきます。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月13日 13:22:39

お部屋の件に付きましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来は清掃完了後最終確認を行うのですが、その確認作業が漏れており、大変失礼致しました。
今後は皆様のご期待に添えられるよう、従業員一同連携しあって業務して参ります。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名下さいませ。この度はありがとうございました。

【スタンダードセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年07月09日 21:34:50

京都駅前で新しく便利でした。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月13日 13:09:51

今後も皆様のご期待に添えられるよう、努力して参りますので、また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2009年07月08日 12:12:49

きれいで駅近で気に入りました。空港からのバス亭からなんと1分です。ずっとこの値段だったら、常宿にしたいです。特にシャワーの勢いがよくて、すぐにお湯が出るし、気持ちよかったです。あと、壁も厚いようで防音もばっちりでした。すみずみまでよく配慮されたホテルだと思います。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月13日 12:57:11

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お値段に付きましても現在はオープニングキャンペーン料金のご案内ですが、今後も皆様にお喜び頂けるプランをご用意できるよう、努力して参ります。
また京都へお越しの際はぜひご指名下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月07日 10:17:01

お客様用に利用しました。
駅近で全体的にデザインも良く気持ちよく利用できました。
朝食は普通でした。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月13日 12:53:03

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月07日 10:12:34

お客様用に利用しました、出来たばかりのホテルで綺麗で良かったです。
出迎えなどの車寄せが無いので苦労しました。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月13日 12:50:54

しかしながらお車の件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ホテル正面には車寄せ等がございませんで、現在はホテル裏の駐車場で乗降を行って頂いております。

まだまだ不慣れではございますが、今後も皆様のご期待に添えられるよう努力して参りますので、またのご指名心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月06日 11:37:36

先日、広いシングルのお部屋をモニターでお世話になりました。

駅前近く、お部屋は広く、バスルーム含め全体的に茶系スタイリッシュで、バスタオル・タオル・体を洗うタオルと3種類あり、ボディーソープ・シャンプー・コンディショナーとハンドソープもありアメニティも揃い、新しいこともあり綺麗で満足です。

ちょっと不満だった点は、

*フロントにて、カード説明の際にエレベーターはカード使用になりますと伺いましたが、エレベーター乗ってから…カードをかざす位置?階数押す前?…初めての方に使用詳細を説明いただけたらより親切かと思います。

*ハンガー掛けがちょっと奥すぎ。

*バスタブに髪の毛?が一本。。。

*ランドリー袋全体的にシワがあり、再利用?あまり気持ちのいいものではありません。

*お湯呑み(白)の内側に緑の輪っかの線が付いてました。残念。

今回、モニター価格でしたので満足とさせていただきました。

ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月06日 20:31:56

また清掃の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者に確認の上、今後このような事がございませんよう、清掃作業及び点検を強化して参ります。
またカードキーのご利用につきまして、ご案内不足になりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様への安全・安心をモットーにお客様が使い易いホテルを目指して、従業員もより一層精進して参ります。

また京都にお越しの際には、当ホテルをお選び頂けましたら、幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月06日 08:56:16

観光で行きました。仕事後前泊したかったので駅近くを選びましたが、新幹線を降りて「どこかな~」と探したら、探す暇もないほど駅前!立地は文句ありません。
室内も照明など好みでしたが、部屋の入口が狭い。室内も余裕のある広さはないけど、立地などの便利さを考えたら十分かもしれません。

部屋のカードキーが、エレベーターのセキュリティになっているので、カードをかざさないと階のボタンが押せません。失礼ながらあると思っていなかったのでおっ?!と思いましたが、必要なことだと思います。

食事も京都らしさ(おばんざいや湯葉など)があってよかったと思いますが、食事を選びながら下膳のため厨房が丸見えで、おかずの補充(温めたりしているところ)がよーく見えました。ちょっとついたてなどで視界を区切れるといいのかと思います。

キャリーサービスを利用したくて、フロントに問い合わせたら、わざわざ部屋まで伝票を届けていただいたのでありがたかったです。フットワークの軽さには感心しました。
また立地、値段、いろいろ考えて京都に行く際にはまた使いたいと思います。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月08日 20:54:44

カードキーのご利用につきまして、エレベーターに乗られる度にお客様にはお手数をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
”安心・安全”を第一に考え、これからもお客様がご満足頂ける、より良いホテル作りを目指して参ります。

朝食会場の件につきましても、大変申し訳ございませんでした。レストランと早急に協議し、検討致します。

またお客様よりお褒めの御言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございました。これを励みに従業員一同、さらに精進して参ります。

ビジネスやご旅行でまた京都にお越しの際にも、当ホテルをご指名頂けましたら、幸いでございます。

本日は貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年07月05日 23:41:06

JR系の駅に隣接するものを除けば、これほどターミナル駅から近いホテルはないと思います◎
最新の設備で、真新しくてキレイです◎
部屋はそれなりに広いのですがベッドが大きくて机での作業がかなり窮屈です(スツールがベッドにあたって十分下げられない)△
冷蔵庫は電子冷却なのかな?冷えがイマイチで容量も500ccペットボトル2本くらいかな△
朝食は評価分かれると思います、野菜メインでヘルシーに&地元の料理を...という方にはとても良いと思います
京都のおばんざいですね、ただ肉をガッツリという方には物足りないかもしれません、ちなみに私は大満足でした◎
京都駅に面して朝の人の流れを見ながらというのもなかなかおつなものでした
また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月08日 20:12:37

ご宿泊に際し、室内の備品及び設備の件ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後の改善事項として、検討させて頂きます。
また、お食事につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。”京都らしさ”をテーマに、これからも新しいメニューなど考案して参ります。

また京都にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月05日 20:28:02

立地もよく部屋もきれいでとても居心地のいいホテルでした。しかしロビーの階にトイレがないのはちょっと残念。価格もこの値段より高ければ次回は宿泊しないでしょう。交通は少し不便でも安いホテルを選ぶかも。もう少し独自のサービスなどがあればいいのでは。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月07日 20:22:03

また館内にございますお手洗いの件では、お手数をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
オープニングプラン終了後も、料金やオプションなど様々なプランを検討しております所でございます。これからもお客様がご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。

また京都にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら、幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月05日 18:01:02

室内はとても綺麗で、備え付けのユニットも値段に比べて広くてとても綺麗だった。
ただ朝食のメニューが味は美味かったのだが、量がやや少なかったのはすこし残念・・・。ただ全体的にはとても良く長期滞在するにはいいかな~って思いました。
また利用させていただきます。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月07日 20:17:18

お食事の件につきまして貴重なご意見をありがとうございます。品数や新しいメニューなど、これからも”京都らしさ”を特色とした朝食のご提供が出来ます様、検討して参ります。

また長期ご宿泊のお客様向けに「連泊プラン」も設けておりますので、どうぞご検討下さいませ。

また京都にお越しの際にも当ホテルをご指名頂けますよう、従業員一同お待ちしております。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【喫煙&朝食付】
【スタンダードシングル【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年07月02日 10:26:58

新しいホテルは気持ちいいですね。すべてがピカピカで、快適な2日間を過ごさせていただきました。
立地も最高。駅に近いのは、何をするにも便利です。
連泊だったので、お部屋の掃除時間をこちらの都合に合わせていただき助かりました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月02日 20:12:32

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございました。
快適な2日間をお過ごしいただき、当ホテルとしても嬉しい限りです。いつまでも、綺麗な状態でお客様をお迎えできるように、努力してまいります。又、お掃除の時間を含め、ご要望等ございましたら、お申し付けください。ホテルビスタ京都は、皆様の旅のお手伝いをさせていただきます。
ぜひ、ご機会がございましたら、ホテルビスタ京都をご指名ください。
本日は、貴重なご感想有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川 洋治