イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

きのげさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2013年12月04日 00:45:07

立地は良いです。もう少し安いと更に嬉しいです。

2013年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年12月07日 11:47:36

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

季節によりましてご利用料金は変動させていただいておりますので、何とぞご容赦くださいませ。
また次回京都へお越しの節もぜひご利用くださいますようお待ち申し上げております。

イビススタイルズ京都ステーション
                 太田

スタンダードプラン♪シンプルにお部屋のみ【冬得】
【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2013年10月09日 23:20:31

京都駅前で立地は大変良いが、入口が解りずらい。
私が宿泊したとき、他にも入口が分からず苦労していたカップルが居た。
チョット残念。

イビススタイルズ京都ステーション 2013年10月10日 09:34:37

この度は、ホテルビスタ京都にお越しいただき有難うございます。京都駅前の好立地でありながら、ご指摘のエントランスのわかりづらさ、ご迷惑をお掛けいたしました。構造上の問題とはいえ、より分かりやすい表示掲載をしたいと思います。今後とも、よろしくお願いいたします。

ホテルビスタ京都

【ポイント10倍】おばんざいブッフェ☆朝食付☆『京都駅八条口より徒歩1分』☆Wi-Fi全館無料設置☆
【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2013年09月30日 19:49:08

京都駅から近いので価格相応と思います。

ホテルに関係ないですが、予約時に下の方の見えない所に有るチェックを外さないと、鬱陶しいメールが山ほど来ます。皆が楽天を嫌いになる理由の1つです。

2013年09月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年10月03日 19:44:56

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき有難うございます。お褒めの通り、京都駅も目の前でございます。非常にフットワークの良いホテルでございます。今後とも、よろしくお願いします。
              ホテルビスタ京都

【素泊り】 ビスタ京都にお越しやす~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』☆Wi-Fi全館無料設置☆

投稿者さん 2013年09月07日 17:15:52

クライアントに近くて立地がよかったので初めて利用しました。
また機会があればお願いします。

2013年09月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年09月09日 16:52:47

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。今後は駅近という立地条件だけに頼らず、サービズ面でもご満足して頂き、また宿泊したいと感じて頂けるよう従業員一同努力して参ります。

またのご指名を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【有料TV見放題】ホームシアターでおくつろぎやす~『京都駅八条口徒歩1分』☆Wi-Fi全館無料設置☆

投稿者さん 2013年08月26日 09:04:11

駅からすぐで便利。施設禁煙で施設周辺が全面禁煙というのはホテルの都合だけではないが、やりすぎ。民度の低いファッショというしかない。
京都だから納豆はなくていいが、フルーツがあるならヨーグルトも欲しいところ。

イビススタイルズ京都ステーション 2013年08月26日 17:41:56

しかしながら、喫煙スペースに付きましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル前の国道が京都市法令上、喫煙禁止エリアに指定されており、また館内に喫煙スペースのご用意が無い為、近隣の喫煙スペースまでご移動をお願いしている状況でございます。

ご朝食に付きましては、現在ヨーグルトは日替わりでご提供しているのですが、今後は常備ご提供できるよう検討して参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

また次回京都へお越しの際にも、ぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【朝食無料サービス】 コンパクトシングル朝食付 ☆楽天限定☆
【コンパクトシングル【禁煙・朝食(おばんざいブッフェ)付】】

koumeirtさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2013年06月22日 21:15:11

京都駅に近く、便利です。朝食は、会場が狭いので、ちょっと落ち着かないのが残念です。

2013年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年06月23日 12:43:27

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂き、有難うございます。

朝食会場につきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は駅近という立地条件だけに頼らず、サービス面でもご満足して頂き、また宿泊したいと感じて頂けるよう、従業員一同努力して参ります。

ホテルビスタ京都 フロント

【ポイント10倍】 おばんざいブッフェ ☆朝食付☆ 『京都駅八条口より徒歩1分』

華南7さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

華南7さん [30代/女性] 2013年04月11日 21:43:39

喫煙ルームしかプランで空いていなかったのでそれで予約しましたが、入った瞬間タバコ臭くてまず消臭することから始めました。
喫煙ルームだからと言ってにおいすぎです。

ベッドのメーカーが好きでこちらのホテルを選んだのですが、さすがのベッド。
良い寝心地でした。
アメニティですが体を洗うタオルが使い捨てではなく、畳んでおいてあるもの?しかなくて洗ってると言ってもちょっと嫌だなぁと思いました。

空調がどこかでコントロールされているのか全く効かず、お風呂あがりは暑すぎて照明を最低限にして温度調整をする始末。これが一番辛かったです・・・
カップルプランですがルームウェアはワンサイズしかなくて主人がきるとつんつるてんで笑えました。
もう怒る気にもなれません・・・

ビジネスホテルの中では綺麗でお水のサービスやフロントの対応と頑張っていると思います。
これからを期待したいホテルです。

2013年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年04月13日 17:11:51

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながらお部屋の臭いの件・アメニティの件・空調の件に付きましてはご不便、ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
清掃の際には空気の入れ替えを充分に行うよう心がけておりますが、喫煙部屋のたばこの臭いは完全には取りきれていない現状でございます。今後はコンスタントに消臭対応を行い、たばこの臭いがあまり気にならない部屋をご提供できるようメンテナンスして参ります。

また空調に関しましては、弊ホテルは全館一括の空調設定になっており、現在は暖房でのご案内となっております。温度設定に関しましては各お部屋の調節機で調整が可能でございましたが、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後は皆様が気持ち良くご利用頂けるよう、ご案内に注意して参ります。

お客様より【期待したいホテル】というお言葉を頂戴しておりますので、ご期待を裏切らないよう、少しづつでも成長し、また宿泊したいと感じて頂けるようなホテルになれるよう、従業員一同初心に戻り努力して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。またのご指名を心よりお待ち致しております。

ホテルビスタ京都 フロント

【カップルプラン】 大切な方と素敵な時間を… 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードセミダブル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2013年04月08日 20:05:37

フロントの方の丁寧な対応が良かったです。ただ一点、部屋のドライヤーを使用していたところ焦げ臭い臭いがして吹き出し口を覗いたら中にごみが溜まっていて不衛生に感じました。なかなか目の行き届かない所だと思いますが気持ちよく使いたいのでごみの除去をお願いします。

2013年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年04月09日 11:13:06

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき有難うございます。フロントの対応についてのお褒めをいただきお礼申し上げますとともに、引き続きよりご満足いただける様、指導してまいります。然しながら、ドライヤーのチェック不足につきましては、大変御気分を損ねることになり申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきましたお部屋はもちろん、全室の点検を実施いたします。ご感想の通り、皆様が気持よくご宿泊いただけるお部屋をご用意することが基本でございます。本当に貴重なご意見有難うございました。ぜひ、次回京都にお見えになる機会がございましたら、より成長したホテルビスタをお見せいたします。今後とも、よろしくお願いいたします。

ホテルビスタ京都  支配人

【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2013年02月20日 21:36:51

ホテルとして清潔感は大切なものだと考えます。しかし残念ながらシャワーブースのカーテンにカビが生えてあり、交換して頂きました。その上、バスタブの排水がゆっくりで、シャワーを浴びていると踝から脛くらいまで水が溜まります。また、備え付けの時計の時間が遅れていたため、約束の時間に遅れてしまいました。

フロントに申し入れして、シャワーブースカーテンと時計は変えていただけましたが、排水は出来ない(予想はしてましたが…)とのことでした。

2013年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年02月21日 17:51:00

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして有難うございます。折角、ご宿泊いただいたにも拘らず、手前共の管理不足によりまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃担当者を含め、徹底改善をお約束いたします。また、排水の件につきましても、業者をいれて原因究明をいたします。ご不満なご滞在となってしまい、このようなお願いをするのは大変失礼かと思いますが、また京都にお越しの際に、当ホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。

ホテルビスタ京都 支配人

【室数限定!】冬の大バーゲン早いもの勝ちプラン 『京都駅八条口より徒歩1分』
【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2012年10月26日 09:44:08

駅に近くて良かったです。裏側で最初は少し探しくかったんですが、連泊中は満足でした。タクシーも待っていてくれて、大変よかったです。フロントが3階なのと、1階がなにやらお酢の匂いがしたのが微妙でした(笑)

2012年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年10月26日 17:38:50

ご感想有難うございます。

【連泊プラン】出張応援 部屋代浮かしてお得どすえ~ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2012年10月26日 09:43:34

2012年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年10月26日 17:37:10

この度は、ホテルビスタ京都にお越し頂き有難うございます。近年、京都駅界隈は、八条口に色々な施設が増えてきています。また、手前共一階には、MKタクシー様のステーションもございますので、観光・仕事には大変利便性に富んでいると感じております。1階の臭いにつきましては、原因が不明でございますが、再度点検いたします。或いは、出入り口マットに何かこぼれたかもしれませんので、業者とも連携を取りながら駆除したいと思います。ご指摘有難うございました。
今後とも、ホテルビスタ京都をご指名いただきましたら幸いでございます。

ホテルビスタ京都 石川

【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2012年10月18日 09:05:46

食堂が狭いためか、バイキングの料理の配置が窮屈で、取りにくい。品揃えも、味も、近隣のホテルと比べても、正直言って今ひとつの感じがします。駅至近の一等地なので、食事ではなく便利さを求めて宿泊すべきということなのでしょうね。

2012年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年10月20日 19:05:34

この度は、ホテルビスタ京都をご指名ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、ご朝食に付きましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当者に申し伝え、朝の始まりであるご朝食を皆様に快適にご利用頂き、気持ち良くご出発して頂けるよう、改善して参ります。

また、駅近という立地条件だけに頼らず、サービス面でもご期待に添えられるよう、従業員一同初心に戻り努力して参ります。

次回京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2012年10月07日 07:30:47

携帯電話を部屋に忘れたが、出てこず。電話でめんどくさそうに対応された。忘れた私が悪いのだが、もう少し親身に対応してくれてもいいと思った。

2012年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年10月07日 19:33:35

しかしながらお電話でのご対応に付きましては、不快感を与える結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、皆様がまた利用したい、また宿泊したいと感じて頂けるホテルを目指し、従業員一同がお客様の立場に立った行動を行えるよう、再教育して参ります。

また次回、京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルビスタ京都

【QUOカード500円付き】でちょっぴり嬉しい! 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2012年06月20日 20:12:30

リモコンがききにくい。
ランが使えない?
三階がフロントという構造で、部屋に入る時、2回もエレベーターに乗る必要がある。出る時も同じく面倒。

2012年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年06月21日 15:28:14

この度は、ホテルビスタ京都にお泊まりいただき、有難うございます。折角お泊まりいただきましたにも係らず、御不快なご滞在になり申し訳ございませんでした。リモコンに関しましては、電池交換をさせていただきました。又、LANの不具合につきましては、業者に連絡し再チェックを行いました。フロントに関しましては、設計段階からの事情がございまして、3階に持っていかざるを得ませんでした。何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。

【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

あびあんとーさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

あびあんとーさん [50代/女性] 2012年05月28日 13:55:29

4月の桜の時期に続き、2度目の宿泊でした。
前回は平日で空き部屋があったそうでグレードアップした部屋でしたが、今回は階段側の小さな部屋。
それでもベッドのクッションは心地よく、寝るだけの空間ならば問題はないなと思いました。

朝食のおばんざいは、おいしくいただきました。
ただ前回も今回も、係りの方々が店内をずっと見渡しているので、おかわりがしにくかったです。
サービスを行き届かせるために見ていらっしゃるのかもしれないのですが、せめて柔らかい笑顔でいてほしいです。

また、利用させていただきたいと思います。

2012年05月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年05月30日 13:20:39

4月の御宿泊に続き、今月もご利用くださいまして有難うございます。当ホテルは、全客室数215室のお部屋をご用意しており、その内115室がシングルルーム、残り100室がツインルームの構成となっております。予約状況により、ツインのお部屋にタイプアップする場合もございます。京都の場合、景観条例が厳しく、決められた高さ制限内での建築で有った為、全体的にコンパクトなお部屋になってしまいました。お部屋の広さのマイナスをシモンズ製の大きめのベッド(シングル1400㎜・1600㎜、ツイン1100㎜)を導入し、安らかな睡眠をご提供できるようにさせていただきました。
又、朝食内容のお褒めを頂いたにも拘らず、スタッフの笑顔不足の為、ご気分を害しました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、笑顔のサービスが基本中の基本と思います。今後は、この様な事のないように徹底改善をお約束させていただきます。最後に、またご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご感想有難うございます。

ホテルビスタ京都 支配人

【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【ワイドベッドシングル【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2012年04月03日 18:46:33

立地は非常に良い。京都駅の八条西口を出るとすぐ看板が見えて迷うことなく行ける。ベッドはシモンズ製ということもあり硬さなどちょうど良い。新しいホテルなので気になる臭いもなくシャワーの水圧も強くて良かった。

(気になる点)
部屋は狭い。シャワーの音がかなり響く。朝食場所がそれほど広くないので、たくさんの人が待っていた。そんな様子を見るとゆっくり食事もできない。朝食付きにする必要はなかったかなとも思った。

イビススタイルズ京都ステーション 2012年04月05日 17:32:32

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。数々のお褒めを頂戴し、恐れ入ります。ご指摘いただきました気になる点でございますが、どうしても朝食会場の席数が少なく、おかげ様でご朝食を召し上がるお客様が多く、特に週末においては、また7:00~8:30位に掛けお待ちいただく事があり、ご迷惑をお掛けしています。何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。お忙しい中、貴重なご感想を頂戴いたしました。

ホテルビスタ京都 石川

【スタンダードツイン【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2012年03月06日 10:51:51

とにかく駅から近くて便利です。
また利用したいです。

2012年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年03月06日 21:15:54

この度は、ホテルビスタ京都をご利用下さいまして有難うございます。

「また利用したい」という有難いお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足して頂けるよう、努力して参ります。

【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】

ミスター~さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ミスター~さん [30代/男性] 2012年02月01日 19:08:03

新しく出来たホテルみたいできれいで気持ち良かったです。

2012年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年02月02日 17:10:01

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして有難うございます。手前共ホテルは、2009年6月にオープンいたしまして、今年3周年を迎えます。皆様方の叱咤激励のおかげで少しづつ成長して参りました。今回のご感想がいつまでも続く様に、スタッフ一同頑張ります。また、京都にお見えの際は、当ホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。

ホテルビスタ京都 支配人

【室数限定!】冬の大バーゲンプラン【朝食付】 『京都駅八条口より徒歩1分』

投稿者さん 2012年01月13日 21:25:15

前に宿泊した方のものが冷蔵庫に残っていた。部屋の管理として、衛生面も杜撰だと思います。利便性など優れた点もあるだけに残念です。

2012年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年01月16日 17:35:44

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。然しながら、手前共の点検不足で、ご気分を害してしまいまして申し訳ございません。早速、清掃責任者・点検者にも伝え、再発しない為の二重三重のチェックの徹底を指示しました。利便性などお褒めいただきましたにも係らず、このような事になってしまいましてお詫びのしようもございません。非常に失礼なお願いかも知れませんが、もう一度ご指名いただけるチャンスをいただけましたら幸いでございます。

ホテルビスタ京都 支配人

【早得21】 21日前までの予約でお得やす~  『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2011年12月01日 15:00:01

立地条件がよく、館内も綺麗であったが、ツインベッドの部屋としては狭く窮屈であった(シングル用に無理してベッドを2台入れたと思われる)。

2011年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年12月02日 14:12:23

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。

お部屋に付きましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の広さをカバーできるよう、お客様の立場に立ったサービスを心がけて、皆様にまた宿泊したいと感じて頂けるよう努力して参ります。

また京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用有難うございました。

【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】