イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

ゆきんこ528さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ゆきんこ528さん [30代/女性] 2011年11月25日 08:42:21

ホテルの立地、部屋、フロント等の対応は素敵でした。
久々の京都をゆっくり過ごすこともできました。

ただ、朝食時レストランに部屋にあったスリッパのままでいくと履き替えてくるように求められました。私たちのほかにも何組かそういわれる方を目にしました。
レストランの入り口に小さく「部屋のスリッパはご遠慮ください」という文字はありましたが、それならば部屋のどこかに書いてあるかチェックインしたときに教えてほしいと思いました。

それに加え、朝食時に座った机がきれいに拭かれておらず残念でした。
忙しかったのかもしれませんが、食器を下げるのはセルフではなく従業員の方がされていたので、きちんと拭いておいてほしいです。
スリッパの件があり、余計に残念に思えました。

朝食はとてもおいしかったです。

2011年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年11月25日 17:49:04

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、有難うございました。折角、お泊まりいただいたにもかかわらず、私共のご案内不足と片付け後の清潔感に欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。レストランご入館に際しましては、よりご案内が行き届くように朝食券に記載等を進めております。また、朝食会場も含め、よりご満足いただくような清掃の徹底もお約束させていただきます。
ご案内不足・清潔感が欠く中、朝食はとてもおいしかったというお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しています。もし機会がございましたら、ホテルビスタ京都をご指名ください。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしました。

ホテルビスタ京都 支配人

【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードセミダブル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)】】

投稿者さん 2011年11月23日 17:21:21

可もなく不可も無くのホテル。

朝食のメニューも少なく感じるのと、空調が自動制御されており、設定変更できないのと3F⇔2F、1Fと階段での行き来が出来ないのが不便。

そういう意味では値段は高い気がする。

2011年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年11月25日 12:08:46

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。折角、お泊まりいただきましたにも拘らず、空調・移動の件で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。空調に関しましては、個別空調システムではない為に、お部屋での冷暖の切り替えができません。何卒、ご理解いただきます様お願いいたします。又、階段につきましても、前向きに検討していますが、お時間を頂戴できます様、合わせてお願い申し上げます。

ホテルビスタ京都 支配人

【スタンダードシングル【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2011年10月01日 19:21:22

駅の目の前で大変便利。やや入り口が分かりにくかった。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年10月02日 12:06:33

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。

ホテル入口に付きましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新たに大きな看板等を設置する事が、京都市法令上難しいものですので、今後はオペレーション上で皆様にスムーズにご来館頂けるよう業務改善して参ります。

また京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ大変嬉しく思います。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【素泊り】 ビスタ京都にお越しやす~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2011年09月12日 19:12:42

立地はとても良く、八条西口からは徒歩2分くらいで
横断歩道を渡ればすぐに到着です。
MKタクシーが1階にあるので出かけるのにも便利でした。
滞在時間が短かったので気になりませんでしたが、
お部屋のほとんどがベッドのみという印象で
日当たりもあまり良好ではなくお部屋でゆったりくつろぎたい方には
厳しいかもしれません。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年09月14日 11:55:30

この度は、ホテルビスタ京都にお泊まりいただき、誠に有難うございます。

今後もお部屋の広さをカバーできるような、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、また宿泊したいと感じていただけるよう、従業員一同努力して参ります。

また次回、京都へお越しの際にもぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【カップルプラン】 大切な方と素敵な時間を… 『京都駅八条口より徒歩1分』
【ワイドベッドセミダブル【喫煙・素泊り】】

mi3230さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

mi3230さん [40代/男性] 2011年09月12日 13:15:22

駅の近くで便利です。MKタクシー乗り場の近くで便利です。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年09月13日 16:29:11

今後も駅前という立地条件だけに頼らず、サービス面でもご満足していただき、また宿泊したいと感じていただけるよう努力して参ります。

またのご指名を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【ポイント10倍】 おばんざいブッフェ ☆朝食付☆ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2011年08月22日 14:04:31

和食の朝食は充実していましたが、
朝はどうしても洋食を食べたいという人には不満足なものだと思います。
パンの種類が貧弱ですし、マーガリンやジャムもありません。
コーヒーを部屋に持ち帰ることができるのは結構ですが、
肝心のコーヒーがとても薄く、香りのないものでした。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年08月23日 14:38:18

この度は、ホテルビスタ京都にお越し頂き有難うございます。お食事メニューに関しましてのご指摘有難うございます。食堂のビュッフェ台の大きさの関係も有り、京都のおばんざいを中心とした和食バイキングとなっております。何卒、ご理解いただけます様、お願いいたします。又、コーヒーのご指摘をいただき、業者に確認したところ、セッティングの際に、コーヒー豆と水の分量を取り間違った為と判明いたしました。今後このようなことが無いように徹底させていただきます。本当に有難うございました。また、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月21日 19:16:28

初めて利用させて頂きました。
部屋も綺麗で、立地も良かったのですが、エレベータの乗り方についての説明がなく、困ってしまいました。リピータの方であれば分かるのでしょうが、初めての方もおられると思いますので、もう少し分かり易いような案内があればと思います。(少し残念でした)

イビススタイルズ京都ステーション 2011年08月22日 17:46:22

この度は、京都市内に数多くあるホテル様の中から、手前共ホテルをご指名いただき、有難うございます。
お部屋に関しての多くのお褒めを頂戴しているにも拘らず、肝心なエレベーターシステムの説明が足らず、大変失礼いたしました。リピーター様と勘違いし、説明を怠ってしまいました。エレベーターシステムに限らず、館内のご案内に関しては、今後徹底させていただきます。又、京都にお越しの節は、私共ホテルビスタ京都をご指名いただきましたら幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【祝2周年☆素泊まり】 おこしやす♪まごころ込めて謝恩プラン!

投稿者さん 2011年08月21日 15:33:39

京都駅から近く立地条件は最高ですが、部屋全体が暗く、ほこりもありました。
まあ値段立地等考えれば妥当なところかなという感じでした。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年08月22日 17:29:16

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。
然しながら、お部屋において、天井照明は3箇所ご用意しているのですが、ご希望の明るさが取れずご不便をお掛けいたしました。又、ほこりについても、清掃の際の再チェックを徹底する様指導いたしました。立地だけでなく、全ての部分でお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、またご宿泊いただけるチャンスをいただきましたら幸いでございます。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【早得21】 21日前までの予約でお得やす~  『京都駅八条口より徒歩1分』
【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2011年08月05日 22:08:59

当日に急遽宿泊の必要が出来た為、約1年ぶりに泊まりました。
立地は非常に良く建物も新しくて良いのですが、二点気になる事が。
 ・スタンダードシングルを予約したのですが、部屋はダブルでした。
  特に不満は無いのですが、フロントで一言言って頂ければよかったのに と思います
 ・昨年宿泊した際にも気付いたのですが、今回泊まった部屋も北枕でした。
  やはり個人的にはあまり良い気分ではありません。

近隣のホテルと比較して立地と新しさは強みだと思いますが・・・

イビススタイルズ京都ステーション 2011年08月08日 16:19:59

1年ぶりのご利用有難うございます。手前共の都合でツインのお部屋にご案内させて頂きましたが、チェックインの際のご案内不足で、大変失礼いたしました。昨年にご宿泊いただきました際も、ベッドの枕の位置についてご指摘いただき、今回も同じ方向のお部屋にご案内してしまい、申し訳ございません。今後は徹底させていただきます。
また、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名いただけましたら幸いです。

ホテルビスタ京都 石川

T.A.1970さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

T.A.1970さん [40代/男性] 2011年07月24日 13:47:41

当日の宿泊予約に対応し最高の立地条件で安く泊めていただきました。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年07月27日 00:34:18

また京都へお越しの際にもぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2011年07月11日 11:35:49

新幹線の駅前で大変便利

ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2011年07月14日 11:37:15

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき有難うございます。

今後は駅前という立地条件だけでなく、サービス面でもご満足していただき、また宿泊したいと感じていただけるよう努力して参ります。

【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】

Nice-Middleさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

Nice-Middleさん [40代/男性] 2011年06月19日 16:42:52

駅に近く、立地は最高でした。ただ、1階のエレベータだけの空間、なんとなく変な感じでした。最近は喫煙ルームでも空気清浄器を置くなどして、タバコ臭がしないホテルが多いと感じていましたが、そうではなかったのが少し残念でした。(部屋に入った時にかなりタバコ臭を感じたので…)

2011年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年06月20日 17:57:34

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございます。手前共は、2009年6月に、MKタクシーステーションの跡地を利用し建築されました。元々、MK様の乗り場で有った為、3階をフロントとした関係で、ご指摘の様なエレベーターフロアだけのスペースとなってしまいました。又、昨今の禁煙志向に合わせ、全客室数の70%を禁煙ルーム(フロアー)にしております。どうしても、喫煙ルームは、壁紙やカーテンに臭いが付着してしまい、清掃時も窓を開けできるだけ臭いを除去しておりますが、完全除去に至っておりません。お貸し出し用の空気清浄機もご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。然しながら、私共のご案内不足でご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。また、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名いただければ幸いでございます。

ホテルビスタ京都 石川

【祝2周年☆朝食付】 おこしやす♪まごころ込めて謝恩プラン!

投稿者さん 2011年06月01日 00:08:28

駅近できれいで良いです。
今日初めて宿泊しましたが、午後の早めにチェックインし部屋にいると窓清掃の方が突然窓の外に表れて驚きました。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年06月02日 11:34:04

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございました。然しながら、手前共のご案内不足で、大変失礼いたしました。客室の窓清掃を2か月に1度させていただいており、前日からご宿泊のお客様にはご案内しておりましたが、早目のチェックインのお客様にご案内できておりませんでした。今後このような事が無い様に、再度徹底させていただきます。また、京都にお越しの際にホテルビスタ京都をご指名いただけましたら幸いでございます。お忙しい中、貴重なご指摘有難うございました。

【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2011年05月22日 23:31:24

立地は便利で快適でした。
少しお部屋は狭いですね。朝食会場も結構な混雑でした。

2011年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年05月24日 12:38:15

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございます。また、ご回答が遅くなり、申し訳ございませんでした。
手前共ホテルは、2タイプのシングルをご用意しております。今回ご宿泊のスタンダードシングルは、ベッド幅1400㎜・部屋の広さ14.1㎡でございます。もうひとタイプは、ベッド幅1600㎜・部屋の広さ12.5㎡になります。いずれのタイプも、シモンズ製のセミダブルからダブル利用のベッドを使用している為、どうしても部屋スペースにゆとりがなくなってしまい、ご不便をお掛けいたしております。充分な睡眠をご提供するコンセプトを一番に考えた為とご理解いただければ幸いでございます。また、朝食会場に関しても、大変ご不便をお掛けいたしました。オープン時間の変更や対応スタッフのご案内を徹底し、よりご満足いただけるよう努力いたします。今後とも、ホテルビスタ京都のご利用をお待ちしております。

ホテルビスタ京都 石川

おばんざいブッフェ★朝食★付き おいしいどすえ~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』

Ms.ドラえもんさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

Ms.ドラえもんさん [50代/女性] 2011年05月05日 23:48:04

ロケーションは抜群です。でも部屋はとーっても狭いです。バスルームのドアを開けるのに
デスクの椅子をどかさないと開けられません。朝食は日本食のバイキングでまあまあ。
この値段が妥当かどうかは。。。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年05月07日 16:01:25

この度は、ホテルビスタ京都をお選びいただき、有難うございます。

しかしながらお部屋に付きましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の広さをカバーできるような、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、また宿泊したいと感じて頂けるよう、従業員一同努力して参ります。

また京都へお越しの際に弊ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
この度はご利用いただき、誠に有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【早得21】【朝食付】21日前までの予約でお得やす~ 『京都駅八条口より徒歩1分』

投稿者さん 2011年04月30日 10:02:55

部屋の雰囲気はとてもいいのですが、椅子とベッドの間が狭すぎ。デスクに真っ直ぐに向かえないのはありえない。しょうがないのでベッドに腰掛けてデスクに向かいました。

【早得14】 14日前まで予約でお得やす~ 『京都駅八条口より徒歩1分』
スタンダードシングル【喫煙・素泊り】

2011年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年05月02日 09:35:56

この度は、ホテルビスタ京都にお越しくださいまして、有難うございます。また、ご回答が遅くなり申し訳ありませんでした。部屋の雰囲気は、ご満足いただいたようですが、配置について、ご不便をお掛けいたしました。特にツインのお部屋は、レイアウトの問題があり、根本的改善に至っていない現状でございます。今回のご意見は、貴重なお客様の声として、最重要検討事項とさせていただきます。今後とも、ホテルビスタ京都をご愛顧くださいます様、お願いいたします。

投稿者さん 2011年04月08日 20:34:03

値段の割りには狭くて全くデラックス感がなかった。もっと安いビジネスホテルと変わらなかった。エレベーターを利用階に停止させるためにはカードが絶対に必要であることをしっかりと説明して欲しかった。部屋に同伴者を残していたので、カードがなくても入れると思い、持たずに出てしまい、往生してしまったので。

21日前まで申込【早期得割】 超お得やす~
スタンダードツイン【禁煙・素泊り】

2011年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年04月09日 14:00:19

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございました。

しかしながらカードキーの説明に付きましてはご案内が足りず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご宿泊の方皆様が、快適にお過ごし頂けるよう、お客様の立場に立ったサービスを行えるよう従業員一同努力して参ります。

また次回京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

21日前まで申込【早期得割】 超お得やす~
【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2011年01月18日 14:37:21

立地の良さ以外普通

2011年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年01月19日 11:53:55

この度は、ホテルビスタ京都にお越しくださいまして、有難うございます。今後は、立地だけでなく、よりサービスの向上を図ってまいります。
お忙しい中、ご感想有難うございました。

ホテルビスタ京都

美術写真家さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

美術写真家さん [50代/男性] 2010年12月08日 16:37:52

風呂の排水溝の悪臭で困りました。朝食は大変に美味しく満足です。部屋の設備も綺麗でコンセントも多く使い勝手の良い部屋です。次回は排水溝の臭くない部屋をリクエストし利用したく思います。

2010年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年12月09日 11:21:30

この度は、ホテルビスタ京都にお越しくださいまして、誠に有難うございます。使い勝手を含め、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく感じております。然しながら、排水溝の臭いに関しまして、御不快になられました事、深くお詫び申し上げます。原因につきましては、設計施工業者を含め、早急に追求して参りますが、バスルームの排気と排水にかかる圧力のバランスの為、排水溝奥の臭気が上がってしまった結果も考えられます。いづれにしても、早急な改善を目指します。何卒、お時間を頂きたくお願いする次第です。また、京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様、お願いいたします。

【室数限定!】冬の大バーゲンプラン【朝食付】
【ワイドベッドシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2010年11月25日 08:00:02

朝食のパンが非常においしかった

2010年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年11月25日 18:22:58

当ホテルでは、朝食メニューを京都のおばんざいをメインとした和食ビッフェをお出ししておりますが、海外のお客様や洋食党のお客様から、パンを出してほしい要望がありました。ビュッフェ台の大きさの関係も有り、「北海道ミルク・ストロベリーツイスト・抹茶食パン・レーズンペストリー等のブレッド」を日替わりに5種類程お出しさせていただいております。今後も、皆様のご要望・ご意見をできうる限り取り入れてまいりたいと思います。お忙しい中、貴重なご感想を頂戴し、有難うございました。また、京都にお越しの節は、ホテルビスタ京都をご指名いただけます様、お願いいたします。