イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 11:51:01

お風呂場ずっと水の音がぽこぽこと聞こえて臭いと感じた。それ以外は文句なしです。

【早割21/素泊まり】21日前までの予約でトクトク♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

投稿者さん 2010年10月15日 18:30:58

スタッフさんの対応が冷たい感じです。
駐車場への案内が全く解らなかった、駐車場の入口に立っていてくれないて解らない。スタッフさんに電話で聞いた時に解りずらいですと言っていたに…

スタンダードツイン【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】

イビススタイルズ京都ステーション 2010年10月17日 18:42:37

然しながら、手前共スタッフの対応が不十分な上、駐車場の入口のご案内不足によりまして、大変なご迷惑・御不快をお与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。京都市内は道幅も狭く、一方通行が多くご案内に際しては、充分な注意を払うように指導しておりましたが、このようなご感想をいただき、お恥ずかしい限りでございます。再度、従業員を招集し二度とこのようなご案内・対応が無いように徹底いたします。
もしお許しいただき、京都にお越しの機会がございましたら、ホテルビスタ京都をご利用くださいます事をお願いいたします。

ホテルビスタ京都 支配人

【スタンダードツイン【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2010年07月04日 13:11:13

貸し出し品(アイロン)を部屋まで持ってきてくださったり、スリッパが洗えるタイプだったり、リセッシュがあったり、MKタクシーが隣だとか、いい点もたくさんあるのですが、私にとってはお部屋の広さが最大のネックでした。
確かにこの価格ではこれ以上は望めないと思いますが、広さをわかりやすく明示していただけるとよかったと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2010年07月07日 16:21:36

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございました。アイロンの貸し出し・ウォッシャブルスリッパ・リセッシュ等、お褒めいただきましたにもかかわらず、お部屋の広さでご不便をお掛けいたしました。お部屋の広さを含め、よりお客様に分かりやすい表現に変えていきたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

21日前まで申込【早期早割】 超お得やす~
【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年11月17日 17:16:59

2回目の宿泊です。
前回は旅行で、今回は出張での利用でした。
今回は初めて朝食も頂きましたが、大変おいしくいただきました。
室内・館内の設備は、新しいだけあって、とてもきれいなのですが、すでに、室内の灯りにホコリが乗り、ぶつかった時に舞ってしまいました。
また、ユニットバスの扉には少しですがピンクカビがありました。それ以外は非常に気持ちよく過ごさせていただけただけに残念です。大変だとは思いますが、今後も利用させていただきたいので改善をお願いいたします。

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年11月17日 18:32:13

オープン6か月にも係らず、既に2回もご利用くださいまして、誠に有難うございます。今回は、ご朝食も召し上がっていただき、ご満足されました様で、食堂スタッフも感激しております。京都のおばんざいをメインとした「おばんざいビュッフェ」を提供させていただいております。お料理内容も日替わりメニューにして、連泊の方にも好評を得ております。又、季節ごとに京都の食材を使った料理をご提案しております。然しながら、ご指摘のホコリ等に関しまして、清掃が行き届かず御不快なご気分になられました事、深くお詫びいたします。皆様に快適で安心の空間を提供することが手前共の使命と考えております。以後、関係各所を含め、周知徹底いたします。次回お見えいただく際には、必ずご満足いただける施設とさせていただきます。大変お忙しい中、お褒めとご感想を頂戴いたしまして、有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆朝食付☆
【ワイドベッドシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年09月04日 14:51:34

2泊お世話になりました。私のガリバー旅行記を書かせていただきます。
新しいホテルで、立地条件良く、最上階で、基本的には大変快適でした。
フロントのスマイル\0も良かったです。
ここでは、疑問点が1点と痛い体験を書かせていただきます。
疑問は、フロントで、部屋に案内される以前に、精算をしなくてはならないということです。例え拝見して、気に入らなくても、すでにお金を取られてしまっているということです。(アウトでなくチェックインの時間前に、精算終了)そして、カードキーを渡されてもいないのに、紛失したら2000円払いますと言う誓約書に強制的にサインしなくてはならないところです。初めての経験で、ドキドキでした。
痛い体験は、皆さんかかれているように、狭い室内の出来事でした。
まずは、廊下も含め、天井が低く、息が詰まります。部屋は、テレビを見るためのイスも置けないスペース。テレビは、起立してみるのでしょうか?
下にある冷蔵庫もとても小さい。ベット脇を通るにも、冷蔵庫をあけるにも、あちこちぶつけます。頭部、腹等。
極めつけは、浴槽から上がると、洗面台に、膝をぶつけ、半月板損傷。3週間経ちますが、未だに痛くて、湿布が欠かせません。私が、大きいからでしょうが、湿布を置いておいてもらいたいくらいでした。
綺麗でしたが、あまりにも痛かった・・・

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月05日 04:21:11

この度はホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながらチェックインの手続きとお部屋に付きまして、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

弊ホテルではすべてのお客様からご到着時の清算でご案内させて頂いております。ご案内が足りず、大変失礼致しました。またカードキーに付きましても不快感を与えてしまい、併せてお詫び申し上げます。皆様にチェックアウトの際にカードキーの返却をお願いしておりまして、ご署名を頂くシステムを導入致しております。ご不便をおかけしておりますが、何卒ご了承下さいませ。

お部屋に付きましてもご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋を広く改善する事は難しいものですので、今後はその点をカバーできるようお客様の立場にたったサービスを心がけ、従業員一同努力して参ります。
またお風呂場でお怪我をされたという事ですが、大変申し訳ございませんでした。大変滑りやすくなっておりますので、注意書き等を設置するなどの改善を検討して参ります。

これからは新しいホテルという事だけに頼らず、サービス面でお客様にお喜び頂き、また宿泊したいと言って頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【素泊り】
【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2023年10月16日 19:57:44

とにかく駅から目の前だったのが良かったです。荷物を預かっていただけて助かりました。雨の時も、横断歩道を渡るだけなのでほとんど濡れません。
部屋はビジネスホテルらしい形で、2人で泊まるには狭かったですが、清潔感があり満足です。あともう少し安く泊まれると嬉しいなあと思います。

【【禁煙】スタンダードルーム:シングルベッド2台】

アアアキキキさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

アアアキキキさん [50代/男性] 2023年09月10日 23:50:29

京都駅の新幹線側、歩いて10分圏内で立地は良いです。
またホテルの横にセブンイレブンもあって便利です。
無料の会員登録すると、300円のコーヒーなどが飲み放題になって
サービスも良いと思いました。
朝食は和洋とバイキング形式でクロワッサンとサラダ、パイナップルをいただきました。種類的には普通でした。
部屋の広さ、トイレ、バスタブは普通です。
アメニティで歯ブラシが木製で使いやすかったです。
SDGs活動かなと思いました。
全体的には良かったです。

【早割3/朝食付】3日前までの予約でお得に宿泊♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

投稿者さん 2023年07月17日 19:10:03

八条口からとても近く、朝早く新幹線に乗りたかったので大変助かりました。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年08月06日 16:44:52

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、特に立地面でご満足をいただけたご様子で非常に嬉しく感じております。
今後も従業員一同サービス品質の向上に努め、決して立地だけに甘えることのないようさらなる精進を続けてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿にお時間をさいていただきありがとうございました。

イビススタイルズ京都ステーション
フロント 吉河

【早割3/素泊まり】3日前までの予約でお得に宿泊♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~
【【禁煙】エコノミールーム:ダブルベッド1台】

投稿者さん 2015年03月23日 18:38:33

間違って喫煙ルームを予約した?と予約ない内容を確認してしまう程、タバコの匂いがきつかったです。
旅の疲れもあり気分が悪くなり、ギリギリまで居たかったのですが、早々にチェックアウトしました。

2015年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年04月08日 00:12:16

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

禁煙でのご予約にもかかわらずタバコ臭で大変ご不快なご滞在となり、心よりお詫び申し上げます。
現在は全館禁煙とさせていただいておりますが、何らかの原因によって一部客室にタバコ臭が残っておりましたものと思われます。
引き続き点検確認を継続して行い、今後はこのような事がございませんよう細心の注意をもって業務にあたらせていただきます。

この度の不行き届きを重ねてお詫び申し上げます。

イビススタイルズ京都ステーション
         太田

【Wi-Fi無料・ミネラルウォーター毎日サービス】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋のみ
【エコノミーシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2012年10月26日 09:44:08

駅に近くて良かったです。裏側で最初は少し探しくかったんですが、連泊中は満足でした。タクシーも待っていてくれて、大変よかったです。フロントが3階なのと、1階がなにやらお酢の匂いがしたのが微妙でした(笑)

2012年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年10月26日 17:38:50

ご感想有難うございます。

【連泊プラン】出張応援 部屋代浮かしてお得どすえ~ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2012年10月26日 09:43:34

2012年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年10月26日 17:37:10

この度は、ホテルビスタ京都にお越し頂き有難うございます。近年、京都駅界隈は、八条口に色々な施設が増えてきています。また、手前共一階には、MKタクシー様のステーションもございますので、観光・仕事には大変利便性に富んでいると感じております。1階の臭いにつきましては、原因が不明でございますが、再度点検いたします。或いは、出入り口マットに何かこぼれたかもしれませんので、業者とも連携を取りながら駆除したいと思います。ご指摘有難うございました。
今後とも、ホテルビスタ京都をご指名いただきましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2012年01月13日 21:25:15

前に宿泊した方のものが冷蔵庫に残っていた。部屋の管理として、衛生面も杜撰だと思います。利便性など優れた点もあるだけに残念です。

2012年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年01月16日 17:35:44

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。然しながら、手前共の点検不足で、ご気分を害してしまいまして申し訳ございません。早速、清掃責任者・点検者にも伝え、再発しない為の二重三重のチェックの徹底を指示しました。利便性などお褒めいただきましたにも係らず、このような事になってしまいましてお詫びのしようもございません。非常に失礼なお願いかも知れませんが、もう一度ご指名いただけるチャンスをいただけましたら幸いでございます。

ホテルビスタ京都 支配人

【早得21】 21日前までの予約でお得やす~  『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

ゆきんこ528さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ゆきんこ528さん [30代/女性] 2011年11月25日 08:42:21

ホテルの立地、部屋、フロント等の対応は素敵でした。
久々の京都をゆっくり過ごすこともできました。

ただ、朝食時レストランに部屋にあったスリッパのままでいくと履き替えてくるように求められました。私たちのほかにも何組かそういわれる方を目にしました。
レストランの入り口に小さく「部屋のスリッパはご遠慮ください」という文字はありましたが、それならば部屋のどこかに書いてあるかチェックインしたときに教えてほしいと思いました。

それに加え、朝食時に座った机がきれいに拭かれておらず残念でした。
忙しかったのかもしれませんが、食器を下げるのはセルフではなく従業員の方がされていたので、きちんと拭いておいてほしいです。
スリッパの件があり、余計に残念に思えました。

朝食はとてもおいしかったです。

2011年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年11月25日 17:49:04

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、有難うございました。折角、お泊まりいただいたにもかかわらず、私共のご案内不足と片付け後の清潔感に欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。レストランご入館に際しましては、よりご案内が行き届くように朝食券に記載等を進めております。また、朝食会場も含め、よりご満足いただくような清掃の徹底もお約束させていただきます。
ご案内不足・清潔感が欠く中、朝食はとてもおいしかったというお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しています。もし機会がございましたら、ホテルビスタ京都をご指名ください。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしました。

ホテルビスタ京都 支配人

【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードセミダブル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)】】

投稿者さん 2011年11月23日 17:21:21

可もなく不可も無くのホテル。

朝食のメニューも少なく感じるのと、空調が自動制御されており、設定変更できないのと3F⇔2F、1Fと階段での行き来が出来ないのが不便。

そういう意味では値段は高い気がする。

2011年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年11月25日 12:08:46

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。折角、お泊まりいただきましたにも拘らず、空調・移動の件で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。空調に関しましては、個別空調システムではない為に、お部屋での冷暖の切り替えができません。何卒、ご理解いただきます様お願いいたします。又、階段につきましても、前向きに検討していますが、お時間を頂戴できます様、合わせてお願い申し上げます。

ホテルビスタ京都 支配人

【スタンダードシングル【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2011年08月22日 14:04:31

和食の朝食は充実していましたが、
朝はどうしても洋食を食べたいという人には不満足なものだと思います。
パンの種類が貧弱ですし、マーガリンやジャムもありません。
コーヒーを部屋に持ち帰ることができるのは結構ですが、
肝心のコーヒーがとても薄く、香りのないものでした。

イビススタイルズ京都ステーション 2011年08月23日 14:38:18

この度は、ホテルビスタ京都にお越し頂き有難うございます。お食事メニューに関しましてのご指摘有難うございます。食堂のビュッフェ台の大きさの関係も有り、京都のおばんざいを中心とした和食バイキングとなっております。何卒、ご理解いただけます様、お願いいたします。又、コーヒーのご指摘をいただき、業者に確認したところ、セッティングの際に、コーヒー豆と水の分量を取り間違った為と判明いたしました。今後このようなことが無いように徹底させていただきます。本当に有難うございました。また、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

投稿者さん 2011年08月05日 22:08:59

当日に急遽宿泊の必要が出来た為、約1年ぶりに泊まりました。
立地は非常に良く建物も新しくて良いのですが、二点気になる事が。
 ・スタンダードシングルを予約したのですが、部屋はダブルでした。
  特に不満は無いのですが、フロントで一言言って頂ければよかったのに と思います
 ・昨年宿泊した際にも気付いたのですが、今回泊まった部屋も北枕でした。
  やはり個人的にはあまり良い気分ではありません。

近隣のホテルと比較して立地と新しさは強みだと思いますが・・・

イビススタイルズ京都ステーション 2011年08月08日 16:19:59

1年ぶりのご利用有難うございます。手前共の都合でツインのお部屋にご案内させて頂きましたが、チェックインの際のご案内不足で、大変失礼いたしました。昨年にご宿泊いただきました際も、ベッドの枕の位置についてご指摘いただき、今回も同じ方向のお部屋にご案内してしまい、申し訳ございません。今後は徹底させていただきます。
また、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名いただけましたら幸いです。

ホテルビスタ京都 石川

【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

Nice-Middleさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

Nice-Middleさん [40代/男性] 2011年06月19日 16:42:52

駅に近く、立地は最高でした。ただ、1階のエレベータだけの空間、なんとなく変な感じでした。最近は喫煙ルームでも空気清浄器を置くなどして、タバコ臭がしないホテルが多いと感じていましたが、そうではなかったのが少し残念でした。(部屋に入った時にかなりタバコ臭を感じたので…)

2011年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年06月20日 17:57:34

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございます。手前共は、2009年6月に、MKタクシーステーションの跡地を利用し建築されました。元々、MK様の乗り場で有った為、3階をフロントとした関係で、ご指摘の様なエレベーターフロアだけのスペースとなってしまいました。又、昨今の禁煙志向に合わせ、全客室数の70%を禁煙ルーム(フロアー)にしております。どうしても、喫煙ルームは、壁紙やカーテンに臭いが付着してしまい、清掃時も窓を開けできるだけ臭いを除去しておりますが、完全除去に至っておりません。お貸し出し用の空気清浄機もご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。然しながら、私共のご案内不足でご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。また、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名いただければ幸いでございます。

ホテルビスタ京都 石川

【祝2周年☆朝食付】 おこしやす♪まごころ込めて謝恩プラン!

投稿者さん 2011年04月30日 10:02:55

部屋の雰囲気はとてもいいのですが、椅子とベッドの間が狭すぎ。デスクに真っ直ぐに向かえないのはありえない。しょうがないのでベッドに腰掛けてデスクに向かいました。

【早得14】 14日前まで予約でお得やす~ 『京都駅八条口より徒歩1分』
スタンダードシングル【喫煙・素泊り】

2011年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年05月02日 09:35:56

この度は、ホテルビスタ京都にお越しくださいまして、有難うございます。また、ご回答が遅くなり申し訳ありませんでした。部屋の雰囲気は、ご満足いただいたようですが、配置について、ご不便をお掛けいたしました。特にツインのお部屋は、レイアウトの問題があり、根本的改善に至っていない現状でございます。今回のご意見は、貴重なお客様の声として、最重要検討事項とさせていただきます。今後とも、ホテルビスタ京都をご愛顧くださいます様、お願いいたします。

【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2011年04月08日 20:34:03

値段の割りには狭くて全くデラックス感がなかった。もっと安いビジネスホテルと変わらなかった。エレベーターを利用階に停止させるためにはカードが絶対に必要であることをしっかりと説明して欲しかった。部屋に同伴者を残していたので、カードがなくても入れると思い、持たずに出てしまい、往生してしまったので。

21日前まで申込【早期得割】 超お得やす~
スタンダードツイン【禁煙・素泊り】

2011年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年04月09日 14:00:19

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございました。

しかしながらカードキーの説明に付きましてはご案内が足りず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご宿泊の方皆様が、快適にお過ごし頂けるよう、お客様の立場に立ったサービスを行えるよう従業員一同努力して参ります。

また次回京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

21日前まで申込【早期得割】 超お得やす~
【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

金の風見鶏さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

金の風見鶏さん [30代/女性] 2010年10月13日 00:14:51

立地は抜群!駅の目の前ですぐ分かります。近くにコンビニがありますが、居酒屋はありません(^_^;)
窓から外を見ると目の前が非常階段で、朝などは従業員の方が往来するのと、別の部屋から丸見えということでカーテンを開けられませんでした。まあ朝日も入らない場所でしたが。
駅から近くて、きれいで、荷物も預かってくれて便利なのですが、部屋の狭さとカーテンを開けられないことなどを考えると高い宿泊でした。

イビススタイルズ京都ステーション 2010年10月13日 11:32:49

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご指摘の通り、京都駅八条口正面に位置し、どこに行くにも便利な立地となっております。周辺には、駅中も含めて徒歩5分以内にコンビニも数件ございます。居酒屋も近鉄の都みちの中や周辺にも何件かございますが、ご案内不足大変失礼いたしました。ご宿泊いただきましたワイドベッドタイプのお部屋は、全て内側に面しており、朝10時以降にベッドメイクの者が非常階段を利用して各フロアーに移動する為、ご迷惑をお掛けいたしました。140㎝幅のセミダブルは、外側に面しております。もし、次回も手前共ホテルをご利用いただけますようでしたら、「スタンダードセミダブル」をご指定いただけましたら幸いでございます。これからも皆様のご意見を参考に、より快適なホテルを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

おすすめ☆セミダブル☆ 大切な方と素敵な時間を…
【ワイドベッドセミダブル【喫煙・素泊り】】