三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

KINOYANNさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

KINOYANNさん [40代/男性] 2012年10月14日 17:27:58

仙台までカーフェリーで来て、青森県八戸市へ向かう途中、宿泊しました。
転勤の為、幼い子供を二人連れ家族4人で泊まりました。ツインルームでしたが、ベッドがとても広く子供の添い寝も全然気になりませんでした。
駐車場が遠いこと、お風呂が狭かったことが少々残念ですが、部屋も清潔で綺麗、立地も街中でとても良かったと思います。

2012年10月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月16日 11:11:32

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
駐車場並びに、お風呂の件に関しましてはご不便をお掛け致しました。
お部屋につきましては快適にお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
また仙台へお越しの際は是非三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいませ。

宿泊支配人

【最上階に宿泊者専用大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

カズ1955さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

カズ1955さん [50代/男性] 2012年03月20日 11:55:28

今回で3回目の利用ですが、ほぼ満足のいく内容ですが、お風呂だけもう少し温度を上げてほしいです。また、朝6時頃入浴したしたが、浴槽にごみが浮いており、洗い場も汚かったのが残念です。清掃をお願いします。

三井ガーデンホテル仙台 2012年03月27日 04:40:57

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりいただいた貴重なご意見を今後のご参考にさせていただき、サービス向上・改善に努めて参りたいと存じております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【期間・室数限定】☆ふたりでおトクな朝食無料プラン☆
【スタンダードツインB ★喫煙★】

投稿者さん 2011年10月26日 11:06:25

大変気持ち良く宿泊できました。ただ、当ホテルの場所が解らず大変苦労したので、解りやすい目印が有ればと思います。

2011年10月
三井ガーデンホテル仙台 2011年10月29日 23:18:10

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回当ホテルへお越しの際、大変ご足労をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたった視点でサービスの向上を今以上に努力して参ります。またお近くにお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

SHAKAMOさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

SHAKAMOさん [20代/男性] 2011年02月09日 12:16:02

これほどセキュリティのしっかりしていて、雰囲気・サービスの良いところが5000円とは素晴らしいです。料理も素晴らしいと聞いていたのですが、それは食すことができず残念でした。次回は是非利用したいです。ただし、お風呂が一人しか入っていないこともあってか静かで逆に落ち着かなかったです。あそこはもう少しにぎやか(コンセプトが違うのかもしれませんが・・・)でも良い気がします。全体としては非常に満足でした。

2011年02月
三井ガーデンホテル仙台 2011年02月12日 11:57:35

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた「冬の大感謝プラン」は期間とお部屋数限定の大変お得なプランでございました。
これからも皆様に満足いただける様にスタッフ一同努めてまいります。
次回お越しの際には是非レストランもご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【冬の大感謝プラン】お得な仙台ステイプラン(素泊り)
【スタンダードシングルA ★喫煙★】

有明50さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

有明50さん [50代/男性] 2011年02月02日 19:01:49

ベッドも広く、部屋のレイアウトはシンプルでした。いい意味でビジネスHです。
部屋のバスタブにつかるよりはと思い、開放的な大浴場を利用しましたが、朝早かったということもあり、温度が低く湯冷めしてしまいした。
また、部屋から持ってくればいいのでしょうが、更衣室にはバスタオル、コーム、髭剃りを置いてもらえれば、宿泊客は気が利いているなぁと思いますので、検討下さい。

他のホテルの大浴場と比較してしまいます。

2011年01月
三井ガーデンホテル仙台 2011年02月09日 05:44:33

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
大浴場のバスタオルやアメニティー類の設置に関しては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【タイムセール】☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪
【スタンダードシングルB ★喫煙★】

さとるちゃん1103さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

さとるちゃん1103さん [60代/男性] 2010年12月14日 07:22:32

新しくて、館内は非常にきれい清潔だった。
セキリティもしっかりしていた。

2010年12月
三井ガーデンホテル仙台 2010年12月18日 02:57:30

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誉めの御言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【ポイント10倍】12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの朝食付きカップルプラン♪
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

nao924さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

nao924さん [40代/男性] 2010年11月18日 03:11:19

まだ新しくベットも広くとても快適でした。
しかし、もう一歩のところも少々見うけられたので、コメント入れておきます。
①折角最上階にお風呂があるのにフェイスタオル、バスタオル1枚づづしかないの?
せめてフェイスタオル2枚あれば気軽に何度も入れるのに・・・欲を言えば部屋から持っていかなくてもいいよう、ゴルフ場のように風呂場にあればいいのに。
②朝食9時半でバイキング補充無しっていくらなんでも早すぎるでしょ!私一人しかいないのだったら仕方無いけど、その後も結構いましたよお客さんは。ラザニアうまかっただけにほんの少ししか残ってなくて残念。
改善されたら仙台の定宿にしてもいいかなと思います。

2010年11月
三井ガーデンホテル仙台 2010年11月18日 05:56:00

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
備付のタオルの件、また朝食レストランのお料理の補充の件につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
ご宿泊頂いた皆様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し努力してゆきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリア ☆禁煙☆】

0840キャラメルさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

0840キャラメルさん [30代/女性] 2010年11月08日 19:47:59

11月3日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けさせていただき、対応も「研修生」というプレートを付けていた方でしたが、大変心地よい対応をしてくださいました。
 駅からは少し離れた場所であるため、☆を下げましたが、館内は本当にプライベートルームという感じで、落ち着いていました。
 「露天風呂」は、解放感はなかなか感じにくいものでしたが、のびのびとお風呂に浸かれることは、とてもうれしいことでした。
 夜間に、室内のお風呂を利用しましたが、洗い残しがあり、浴槽の側面がざらつきが残っていた点は残念でした。
 しかしながら、全般的に落ち着くホテルで、まだまだ滞在したい!という気持ちになれたので、よかったです。

2010年11月
三井ガーデンホテル仙台 2010年11月13日 05:28:28

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく口コミを拝見させていただきました。
大浴場におきましては、浴槽の清掃不備の件誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ち良くご利用頂けるように清掃及びチェックを怠らないよう努めてゆく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【レディースルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年10月28日 17:37:17

昨年OPENとのことで新しく気持ちよく宿泊できました。
ただ、最上階に温泉があるとのことで期待していましたが、内風呂、露天風呂ともにまったく外が見えず残念でした。
タオルは浴場にも置いて欲しい。
自動販売機もビールだけでなくチューハイなどもあれば良いと思います。
エレベーターの乗り換えが面倒です。
枕が2こ欲しいです。

三井ガーデンホテル仙台 2010年10月31日 03:50:46

貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場に関しましては、ホテル周辺に高層ビルがある為に外の景色が見える造りになっておりません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事項につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【タイムセール】☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台ステイプラン♪
【スタンダードシングルA ★喫煙★】

nine&wiatさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

nine&wiatさん [40代/男性] 2010年10月24日 07:45:44

場所はとてもいいところにあります。仕事に行くにも食事に行くにもとてもいい場所です。中も清潔で素敵です。銀座を数回利用しましたが、同様にチェックアウト時間がもっと遅いといいのにと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2010年10月25日 04:52:48

今のところダブルでのご利用のお客様用のプランで「カップルステイ」というご滞在時間1時間延長の特典が付いたプランがございます。
今後はツインルームをご利用のお客様にもより魅力的なプランをご提供できるように検討してゆきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインB ★喫煙★】

投稿者さん 2010年07月12日 09:09:37

とてもキレイで気持ちよく過ごす事ができました。ただ、私はたばこを吸うにもかかわらず喫煙室は臭く不衛生な感じがする為いつも禁煙室をとっています。それでも普通はホテル内の少なくてもフロント階には必ず喫煙室がある為あまり苦になったことはありません。しかし、当ホテルはロビー階にも喫煙室がなく、また、1階入り口にも灰皿がなくたばこのポイ捨てがかなりあり私みたいに愛煙家の禁煙室希望の方が結構いる事がわかります。フロント階の喫煙室の検討、もしくは少なくても1階入り口部分に灰皿位は準備した方がいいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2010年07月14日 07:18:22

愛煙家の禁煙室希望のお客様には、フロント階に喫煙スペースが無くご迷惑をお掛けしております。
フロント階には喫煙室を設けるスペースがございませんのでご要望にはお応え出来ませんが、
1階のどこかに灰皿を置いて喫煙スペースを作ることは今後御検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【彩食健美おいしい和洋ビュッフェ】ビジネス&観光に最適☆朝食付きプラン
【スタンダードツインA1名利用 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年06月17日 21:58:30

観光の際に泊まらせていただきました。駐車場が混んでいて結構待たせられました。誘導の方が大変そうでした。ホテル内はとても綺麗で高級感がありセキュリティもしっかりしていて大満足です。スパもついていたので、スパ好きの彼氏が喜んでくれました。私としてはボディスポンジがあると良かったです。フロント方も丁寧でいい旅の思い出ができました。ありがとうございます。

【杜の都でカップルステイ】12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの素泊まりプラン♪
スーペリア(2名) ★喫煙★

2010年06月
三井ガーデンホテル仙台 2010年06月18日 12:09:27

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場ではおまたせしていまい申し訳ございませんでした。
当館では吊り上げ式の立体駐車場となっておりまして混雑の状況ですと係員誘導の際お時間いただくことがございますがどうぞご了承くださいませ。
またセキュリティーにつきましてはお客様にお寛ぎいただくためカードキー対応となっております。
客室および大浴場のみ停止するシステムになっております。
大浴場のご利用もありがとうございます。
沸かし湯ではございますが宿泊者の方のみ利用が可能でございます。
またお言葉からお気持ち良くご滞在いただけたようで本当に嬉しい気持ちでございます。
ぜひまた当館のご利用をお願い申しあげます。

【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2010年05月20日 00:14:05

フロントの方に提携駐車場の場所を聞いていも紙を渡すだけでルートを教えていただけなかった。また朝食付きにも関わらず朝食チケットをチェックイン時の渡してもらえず、こちらから後で問い合わせると出してもらえたが夫婦で宿泊していることはわかっていると思うのですが朝食チケットは1枚しか渡してもらえなかった。
ただ、朝食を頂いたホールの方はキビキビしており対応もスマートでとても好感がもてました。

2010年04月
三井ガーデンホテル仙台 2010年05月23日 07:45:19

お客様のご意見にございました、駐車場の案内不足、又朝食券をお渡しするのを忘れるなどホテルのスタッフとしてあってはならないミスをしてしまいまして申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に再度接客とは何かを考えさせ、再度徹底して教育していく所存でございます。
今回は不愉快な思いをさせてしまいましたが、次回ご宿泊なされる際は、このような事が二度とないように致しますので、もう一度御宿泊下さいませ。
宿泊支配人

【杜の都でカップルステイ】12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの朝食付きプラン♪
【スタンダードシングルA(2名)☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月15日 19:46:52

2泊しました。またカードキーがないと、部屋や大浴場に入れないのはもちろん、フロント階から宿泊フロアまでのエレベーターも利用できないというセキュリティの高さはいいと思いました。しかし、初日は大浴場でエラー、翌日は部屋のドアでエラーがあり、そのつど新しいカードキーを届くまで待たないとなりませんでした。とっても不愉快でした。
最上階の大浴場も楽しみにしていたのですが、外が全く見えず、がっかりしました。あんなにアピールしなくても…と思います。

泊まって1000ptゲット!!【三井ガーデンホテルズ ポイント大還元まつり】ポイントカード付プラン♪
スーペリア ☆禁煙☆

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月16日 08:39:02

このたびは三井ガーデンホテル仙台をくださいまして誠にありがとうございます。
クチコミ誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたなかでキーの不具合誠にお詫び申し上げます。
本当に残念でなりません。
粗相をどうかご容赦くださいませ。
また併せて大浴場をご利用くださいながらご期待に添えず申し訳ございませんでした。
大浴場は宿泊者の方専用となっており、ごゆっくりご利用いただけるのが当館での特徴でございます。
もしまたご利用機会あれば当館のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 15:37:53

お部屋に空気清浄機もあり、部屋の匂いは気になりませんでした。ただ、ガウンがクリーニングされているのにもかかわらず、加齢臭?のようなおっさんの匂いがして着れませんでした。翌日部屋掃除のかたに頼んで替えてもらったガウンは匂わなかったので、たまたまクリーニングが不十分だったのかも知れませんが、禁煙ルームやレディースの部屋のガウンには配慮が必要だと思います。
フロントは研修生の名札を付けた人がズラリといて、一生懸命対応してくれましたが、研修生ばかり目につきそれ以外の人があまりお見かけしませんでした。フロントへの不満対策の為、研修生の名札をつけているの?と思ってしまいました。

【2009年7月グランドオープン】 開業記念プラン
スーペリア(2名) ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月13日 06:25:42

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
此度のご滞在に際しましては部屋着の匂いにおいてお客様にご迷惑をしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフにおきましてはオープン後間もない為に研修生が多数所属しておりますが、スタッフの指導・教育を行い、ご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただける環境作りに務める所存に御座います。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧賜りますようお願いすると共に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2009年7月グランドオープン】 開業記念プラン
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月27日 17:09:03

ハード面は新しいので大きな問題はありません。快適です。
ただし、あの大浴場の屋外部分を「露天風呂」というには無理があります。ビルの谷間で屋根がないだけで風情がありませんから・・

一番の欠点は、ビジネスユースなのに全く新聞を置いていないこと。有料でも河北+4紙くらいはあって当然だと思います。(希望により部屋に入れてくれればさらに良)

朝食ブッフェは和洋ともに品数が寂しいと感じました。

オペレーションはまだ不慣れのようですが、今後の成熟に期待します。頑張ってください。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月28日 19:53:02

また、激励のお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきました問題点に関しましては順次改善できますよう検討・実施してゆく所存でございます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定!スーペリア体験プラン
【スーペリア ★喫煙★】

Rikao39さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Rikao39さん [50代/女性] 2020年04月02日 20:33:08

コロナの影響で仕方ありませんが、大浴場利用したかったです。
それが目的だったので…
また利用したいです。

2020年03月
三井ガーデンホテル仙台 2020年04月03日 12:32:51

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

只今、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、大浴場の営業を停止しております。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

せっかく大浴場を楽しみにお越しいただきましたのに、私どもといたしましても心苦しい限りでございます。

また機会がございましたら、三井ガーデンホテル仙台を宜しくお願いいたします。

宿泊支配人

【楽天限定】”今だけお得”カップルにおすすめ♪シンプルステイ■素泊り■
【スタンダードツインA【禁煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2020年03月25日 18:12:20

コロナウィルス感染防止のため大浴場が使用停止となっていました。今の状況なら致し方無いとは思います。しかし,私をはじめ特に冬場は大浴場があるから宿泊予約する方も多いと思うので,他の大浴場し使用可能な宿泊施設への予約変更ができないような宿泊予定日5日前の停止通知メールはいかがなものか?
停止予定が検討されている段階で予告メールすべきではないか?
理由はどうあれ,同一金額でサービスダウンすることの意味をもっと認識すべきと思う。

2020年03月
三井ガーデンホテル仙台 2020年03月26日 13:47:41

このたびも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、弊館のコロナウイルス感染予防対策につきましても、ご理解いただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、急なこととはいえ、ご連絡が間際になりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
今後、このようなことが無いことを願うばかりではございますが、このたびいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様への事前告知等、再考いたして参ります。
甚だ勝手とは存じますが、これに懲りず弊館をご愛顧いただきますと幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽】【早期予約】60日前以上のご予約でお得にステイ■素泊り■
【スーペリアダブル【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2020年01月16日 13:44:46

大浴場ではなかった。

三井ガーデンホテル仙台 2020年01月18日 16:40:46

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、ご投稿下さいまして、ありがとうございます。
当館では、18階最上階に男女別の大浴場をご用意しております。あいにく天然温泉ではございません。
男性浴場のカランは9つ
女性浴場のカランは6つございます。
それぞれ、内湯と少し小さめの半露天風呂がございまして、同時に15名様強ご利用いただける大浴場でございます。

【室数限定】~ショートステイ~チェックイン19時■素泊り■
【スタンダードシングルA【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2023年01月27日 16:09:09

二度目の宿泊になります。立地、7階レストランの宿泊者割引等満足度が高く、宿を探す際には常に候補になります。
駐車場についてですが、ホテルの駐車場は台数に限りあると思いますので満車になる事は仕方ないですが、ホームページ等で案内されている5つの駐車場について、提携でなければなぜ案内する選択肢に入っているのかが疑問です。配布された用紙もよくよく見れば提携駐車場を確認できますが、かなりわかりづらいです。現地で紙を配布した際に少し説明が欲しかったです。近隣駐車場との事でのご案内と理解しますが、提携駐車場じゃない駐車場はかかる金額もよく確認する必要性が生じます。
このあたりを改善いただけると利用者としては大変有り難く存じます。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月28日 19:48:13

ならびに、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
私どもでご案内差し上げている駐車場が4ヶ所ございますが、その中の1ヶ所(NPCパーキング)につきましては、お客様のおっしゃる通り、提携割引は無く、夜間の駐車料金が割安ということでご案内に掲載させていただいております。
分かりづらく申し訳ございません。
また、駐車場にてご案内させていただく際にも配慮が欠けており、重ね重ね申し訳ございません。
駐車場の係員と共有するとともに、改善策を講じてまいります。
至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ<素泊り>
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】