三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

tsuboiyさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

tsuboiyさん [30代/女性] 2009年10月16日 14:36:34

大浴場は貸し切り状態であったが、
隣接しているエステ(??)から、従業員なのか、お客なのかわかりませんが、
(靴は私の他に二足しかなかったので従業員だと思います。)
大きな話声が聞こえ、また下品笑い声が響きわたり、疲れを癒すどころか、不愉快になりました。

フロントの方の対応もぎこちなく、(研修中という名札でもつけられたらこちらは我慢できましたが・・・)朝のチェックアウトの際も、いらいらしました。
銀座(プレミア)程ではありませんが、とても良いホテルなだけに残念でした。

こだわりを持ち、他のホテルと差別化を図るのであれば、
良い金額を取る以上、スタッフもそれなりの方を用意しないと、ホテルがとても残念に思いました。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月17日 02:53:01

この度は三井ガーデンホテル仙台を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの至らぬ点が多数ございまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とないよう、スタッフに指導を行うと共に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してゆく所存にございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月10日 08:08:10

9月7日、プライベートの旅、夫婦二人でツインルームを利用させて戴きました。
セキュリティー管理、屋上の大風呂等大変良い。地下鉄広瀬川通駅の直近で、仙台観光の拠点として良好と思いました。

部屋はツインルームとしては、やや狭く、宿泊した部屋を見る限りではデスクがなくビジネスにはちょっと不向きかな。一方、大風呂はビジネス風といった趣。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 16:48:33

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたスーペリアツインに関しましては、少しでもフリースペースを広く取る為にデスクが無いデザインになっております。
また、モデレートというお部屋がございましてこちらは広いデスクをご準備している。ビジネス利用にお勧めのデザインとなっております。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お試し体験プラン

投稿者さん 2009年09月08日 20:34:10

家内と2人でスーペリアツインの部屋に宿泊しましたが、やや部屋が狭いように感じました。また、インターネットのLAN端子がソファの横についておりわかりにくかったです。しかし、フロントの対応は親切で、手際よかったです。また、仙台に行くときは利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 16:42:18

また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
LAN端子の場所につきましてはお客様にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月27日 15:37:53

お部屋に空気清浄機もあり、部屋の匂いは気になりませんでした。ただ、ガウンがクリーニングされているのにもかかわらず、加齢臭?のようなおっさんの匂いがして着れませんでした。翌日部屋掃除のかたに頼んで替えてもらったガウンは匂わなかったので、たまたまクリーニングが不十分だったのかも知れませんが、禁煙ルームやレディースの部屋のガウンには配慮が必要だと思います。
フロントは研修生の名札を付けた人がズラリといて、一生懸命対応してくれましたが、研修生ばかり目につきそれ以外の人があまりお見かけしませんでした。フロントへの不満対策の為、研修生の名札をつけているの?と思ってしまいました。

スーペリア(2名) ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月13日 06:25:42

此度のご滞在に際しましては部屋着の匂いにおいてお客様にご迷惑をしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフにおきましてはオープン後間もない為に研修生が多数所属しておりますが、スタッフの指導・教育を行い、ご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただける環境作りに務める所存に御座います。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧賜りますようお願いすると共に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月02日 06:56:01

先日、家族4人で利用しました。
駐車場を予約しましたが、裏にあるといわれただけで、何も知らずに行ったら、すぐ脇の道路が一方通行で、ホテルの周りを2周してやっと入れました。是非、ホームページによくある質問として記載していただきたいです。
部屋に入ると出来たての新築のにおいがきつかったですが、だんだん慣れて感じなくなりました。
加湿機能付き空気清浄機は、とてもいいサービスだと思いました。ホテルは乾燥しがちですし。
大浴場は、とても快適でした。ちょうど誰もいなくて、4歳の娘と二人で広々利用しました。娘には少し風呂が熱くて、入れませんでしたが・・・。シェービングフォームやアフターシェーブローションがおいてあればなお嬉しかったです。
ベビーベッドをお借りしようとしたところ、予約した部屋が狭くて入らないといわれたのにはびっくりしました。
ツインの部屋を利用しましたが、ありがたいことにベッドにキャスターがついていて、ベッドを移動して二つつなげて家族で寝ました。堅さもちょうどよく、腰が痛くならずぐっすり眠れました。
朝食はうちの家族には必要十分な内容で、子供にもいろいろと配慮していただいて、おいしくいただけました。
仙台に行くときには、また利用したいと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:12:03

また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後、可能な限りお客様から頂戴したご意見を随時検討・実施できますよう努力する所存にございます。

期間限定!お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2024年05月17日 07:59:00

小学生まだ、添い寝無料は本当に助かります。
部屋のお風呂にに髪の毛落ちていたり、ホコリが少し気になりました。

2024年05月
三井ガーデンホテル仙台 2024年05月17日 12:47:19

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびにご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃不備によりご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスルームの残毛やホコリの付着について、清掃責任者へ共有いたしまして改善策を講じてまいりたいと存じます。
その中でも小学生以下のお子様添寝無料プランにつきまして、ご評価をいただけたこと感謝申し上げます。
今後より一層お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル仙台
宿泊支配人

【ファミリーにおすすめ】小学生以下のお子様添い寝2名まで無料<素泊り>
【コンフォートツイン【禁煙】◇広さ23.7平米◇】

投稿者さん 2022年07月23日 14:11:21

近隣に食事するとこも多く、当日は雨が降っていましたが、傘を貸してくれて助かりました

三井ガーデンホテル仙台 2022年07月23日 16:45:08

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
雨天時の傘の貸出しに関しましては、少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、当館近隣には飲食店がたくさんあり便利とのお声を多く頂戴しております。繁華街国分町も徒歩5分程でございますので、仙台名物牛たん店や郷土料理のお店などおすすめの飲食店が多数ございます。
また仙台へお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

三井ガーデンホテル仙台

【宮城巡り お子様歓迎】1室1名様迄添寝無料■素泊り■
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2015年08月28日 14:54:49

とても清潔で、朝のバイキングもなかなかよかったです。18階にお風呂もあって、のんびりできました。
ただ、二人で泊まるにはベッドがあまりに狭く、窮屈で、びっくりしました。お値段には合わないと思いました。
2日目は少し広い部屋で、ベッドも幅が20cm広く、小さなソファもあったので、少しホッとしました。

三井ガーデンホテル仙台 2015年08月31日 21:56:57

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋では一日目のご滞在はお部屋が狭くご不便をお掛けいたしました。翌日ご宿泊頂いたスーペリアルームは18平米のお部屋でございました。
スーペリアルームですと、お部屋とベッドが一回り広い作りでございます。
ツインルーム等もご用意しておりますので、またご利用される機会がございましたらご検討下さいませ。
これからも三井ガーデンホテル仙台のご愛顧の程よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】カップルスマートステイ■朝食付■
【カップルで寛ぎの時を◇140cmベッドのセミダブルB□禁煙】

izu0128さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

izu0128さん [40代/女性] 2014年07月16日 16:51:58

友達と女2人での宿泊でした。
お部屋も大浴場も大浴場も大満足でした。
しかし、一つ残念だったのが洗面所の稼働式のラック?の角についていた衝突防止クッション?が床に落ちていて見事に踏んでしまい足裏を傷めてしまいました。
チェックアウトの際、そのコトを告げましたが
申し訳ありません。清掃スタッフに申し伝えます。
とだけでした。
フロント全員研修生だった為かと思いますが、
先ず、お怪我は有りませんか?と労わる言葉も欲しかったです。

2014年07月
三井ガーデンホテル仙台 2014年07月17日 10:34:45

ご滞在中の御怪我の件、またご出発時のフロントスタッフの対応に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
伏してお詫び申し上げます。
特にスタッフ対応においては、お客様に対しての配慮不足を痛感するとともに、私自身の指導不足を猛省する次第でございます。
今後このようなことが起こらぬよう、館内の安全管理を徹底すると同時に、スタッフ教育にも力を注いでゆく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■素泊り■
【仲間と寛ぎの時間を★23平米のスタンダードツインA■喫煙】

投稿者さん 2014年06月02日 18:47:00

各スタッフの応対が非常に丁寧。心地よく過ごせた。残念なことは部屋の照明が暗かったこと。枕元のスタンドを使っても新聞が読みずらい。

2014年05月
三井ガーデンホテル仙台 2014年06月03日 10:13:51

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
今後のサービスの向上の為に参考にさせていただきたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■朝食付■
【ファミリーにおすすめです◆スタンダードツインB□禁煙】

投稿者さん 2013年12月19日 14:18:24

いつも思うのですが、他のホテルと比べても、洗面台の位置が高いので使いにくいです。

今回は窓枠下に埃が溜まっていました。
白くても光の当たり具合で、しっかりと見えます。

2013年12月
三井ガーデンホテル仙台 2013年12月20日 11:28:24

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室内の清掃の不備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくお過ごし頂けるように、清掃も含め隅々まで行き届いたサービス提供に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊支配人

【最上階に宿泊者専用大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スタンダードシングルA ★喫煙★】

r-kyoさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

r-kyoさん [40代/男性] 2013年09月05日 18:48:49

立地と風呂、きれいなところがよかったです。
部屋が狭かったので、もっと広いところに泊まります。

2013年09月
三井ガーデンホテル仙台 2013年09月06日 01:52:48

お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂いたお部屋は18.5平米のスーペリアルームでございました。
こちらより広いお部屋ですと、スタンダードツインルームや、2面採光のコーナーツインルーム等がございますので、是非次回はこちらもご検討下さいませ。
ご家族でのご旅行やお仕事でお近くにお越しの際は、三井ガーデンホテル仙台を是非ご利用下さいませ。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【スタンダードシングルA(2名・セミダブル)☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年08月13日 13:28:26

8月9~10日に利用しました。
お部屋のTVがベットからでしか見えない固定式なので、
座っても見れる様に可動式のアームだといいなと思いました。
お風呂は大浴場もあるのに、お部屋も大きくて良かったです。

朝のバイキングなのですが、夫が持ってきたご飯が切り餅状の大きさでゴロっと固まって
本当に切り餅かというかたさでして、とても食べれませんでした。
私のはそこまででは無かったですがやはり団子状になってかたくなっていました。
従業員の女性の方が「ライスお願いします」と中の人に伝えていたので
新しいのが来るのかと丁度炊飯器の真横の席だったので待ってみましたが、
補充されたのはラストオーダーの数分前。
その頃には「もういいや」という感じでした。
食事の件がなければ満足できるホテルでした。

三井ガーデンホテル仙台 2013年08月14日 08:43:28

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食におきましては、お客様をがっかりさせる結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容に関しては、早急に担当部署に連絡し対応させていただきます。
今後は、提供させていただく料理の品質に対して細かなチェックを怠らないよう努めてまいります。

お食事はもちろんお部屋やスタッフ対応においても、私どものホテルに対するお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努力してゆく所存でございます。

また仙台にお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

☆期間・室数限定☆ツイン室料半額!朝食付プラン
【コーナーツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2013年07月28日 10:23:25

7月25日に宿泊しました。ベットとベットのスペースが無く非常に使用しにくかった。スリッパに足がスムーズに入っていかなかったので、もっと履きやすいスリッパにしてもらいたい。

2013年07月
三井ガーデンホテル仙台 2013年07月28日 20:28:27

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋のベッドの配置とスリッパに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたスタンダードツインBのタイプは、ベッドとベッドの間にナイトボードが無く、2台のベッドをつけてメイクができる反面、部屋の構造上ベッドの隙間が狭くなっております。
もし、機会がございましたらスタンダードツインAでのご利用をご検討いただければと存じます。

また、スリッパにおいても今後の検討課題とさせて頂きます。

今後とも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

☆期間・室数限定☆ツイン室料半額!朝食付プラン
【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年10月22日 15:58:19

車で行きましたが三井ガーデンホテルの駐車場が満員で他の駐車場に駐車しました。かなり不満です。なぜ、宿泊客なのに近いパーキングとはいえど、そんな手間をかけさせるのか。時間がなく、チェックイン後すぐにまたパーキングへと移動しましたが、思ったより時間がかかりました。また、写真で見るより、部屋がきつきつな感じ。写真でみるのとは違い。残念としか言えません。

2012年10月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月23日 03:55:41

駐車場につきましては大変なご不便とご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お部屋に関しましても御希望に添えずお詫び申し上げます。
この度頂きましたお言葉を貴重なご意見として是非今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きました事心より御礼申し上げます。

あっきー2651さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

あっきー2651さん [30代/女性] 2012年01月24日 09:12:22

以前家族がコーナーツインに泊まって見晴らしのよさを話していたので今回泊まりましたが、あそこまで窓がすごくなくてもいいとも感じました。夏場は気にならないかもしれませんが、雪も降った1月に泊まったので冷えてしまって、温度を上げてもなかなか暖まりませんでした。
でもそれ以外は良かったです。

2012年01月
三井ガーデンホテル仙台 2012年02月04日 07:59:02

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お部屋が寒かったとの事でしたが、毛布の貸出も行っておりましたのでお気軽にフロントにお申しつけ頂ければと存じます。またご来仙の機会がございましたらお立ちより頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月28日 20:03:31

何度か利用させていただいております。
お部屋の過ごしやすさが気に入っております。
が、今回はお風呂に前に泊まった方?の髪の毛があり…
いつもきれいにしてくださっていたので残念です。
また秋に利用させていただく予定なので、
その時はよろしくお願いします。

2011年06月
三井ガーデンホテル仙台 2011年07月06日 05:15:55

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回私共の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後このようなミスが無いようスタッフ一同徹底して参りますので、またご来仙の際は何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

がんばろう東北!〈期間限定〉東北応援プラン!
【スーペリア ☆禁煙☆】

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2011年03月04日 23:24:34

仙台へ行くときは、よく利用させていただいてます。今回格安のプランで宿泊したのですが、満足です。
 朝食に関しては、スタッフが入れ替わった?のか応対も満足のいくものでしたが、品数・おいしさが少し下がった気がします。朝食定番の卵もスクランブルエッグのみで、しかもとろとろ感もなく、まるで「おから」を食べているような感じでした。その点が改善されれば、再利用もOKと考えます。
※それにしてもこの価格で大丈夫と思うほどの割安感がありました。
 仙台は今、相当の激戦区と感じました。

2011年03月
三井ガーデンホテル仙台 2011年03月06日 12:18:14

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご朝食に関しましても、担当部署に連絡のうえお客様により高いサービスを提供できるよう改善をしてゆく所存です。

お客様のおっしゃいますように、仙台市内には沢山の宿泊施設がありホテルの激戦区でございます。
その中でお客様に三井ガーデンホテル仙台を御選び頂けるよう、皆様にご満足いただける宿泊プランを今後も提供して行ければと考えております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【杜の都でカップルステイ】12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの朝食付きプラン♪
【スタンダードシングルA(2名)★喫煙★】

カズ1955さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

カズ1955さん [50代/男性] 2010年11月23日 17:20:21

前回から2回目の宿泊になります。前回同様ほぼ満足でしたが、1点だけ部屋の暖房温度が下がらず暑くて寝苦しかったのが残念です。出来ればホテル全体の温度を少し下げて頂いて、各自自分に合った温度設定が出来れば良いと思いました。(フロントはちょうど良い温度になっていましたが、廊下等も暑かったです。)今後も利用したいと思いますので、宜しくお願いします。

2010年11月
三井ガーデンホテル仙台 2010年11月26日 06:43:46

空調に関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの空調システムが、全館統一で暖房もしくは冷房に設定されるようになっております。
この時期は空調が暖房に設定されており、今年は特に日々寒暖の差が激しい為にお客様にはご迷惑をかける結果になってしまいました。
今後は季節の変わり目において、より慎重に気候を確認しながら空調の切換えを行い、皆様がより快適にお過ごし頂けるように努めてゆきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

ファミリーにおすすめ!お得な朝食付きのファミリープラン♪
【スタンダードツインB ★喫煙★】

くろうなしさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

くろうなしさん [60代/男性] 2010年08月11日 17:11:56

朝食バイキングの席の配置が問題
通路側の席の後ろをスタッフがバタバタ通ったり他の客がこちらにぶつかりそうな位近くを通ったりで落ち着いて食事できない
スペースの制限があると思うが一工夫が必要

三井ガーデンホテル仙台 2010年08月15日 22:20:04

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。ご意見いただきました内容については、レストラン担当者とも協議し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました、またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊支配人

≪夏得≫お得な朝食付きのファミリープラン♪
【スタンダードツインA ☆禁煙☆】