三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月27日 08:47:29

ページェントデートに利用しました。立地が良く、とても便利でした。朝食も、おいしかったです。残念だったことは…部屋のお風呂シャワーの水量。ヘッドを回すと変えられますが、流れたかどうかわからない感じで、私も彼も長い間浴びてた感じでした。二人ともいつもより入浴時間も長くなりました。上がった時の感想が「このシャワー流した気がしなかったよね?」でした。エコなのはわかりますが…。後は、駐車場です。併設する駐車場が完全予約との事で、早くから予約していました。駐車場に入ると、5台待ちなので下がる様に言われましたが、後ろや道路の両脇にすでに駐車待ち路駐車があり動けず。早くから待っていたであろう親切な方がずれてくれて、待てた状態です。ホテル周辺は一通ばかりでUターンなど難しくなります。後から、駐車に時間がかかる立体だと知りましたが、駐車場よりもう少し手前で、駐車待ちをお願いする知らせや、路駐の誘導があった方が良いと感じました。

2013年12月
三井ガーデンホテル仙台 2013年12月28日 20:05:16

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーの件と、駐車場に関しましてはご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を決して無駄にせず是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【スタンダードシングルA(2名・セミダブル)★喫煙★】

投稿者さん 2013年09月14日 11:48:09

想像していたよりお部屋は狭かったですが
綺麗なお部屋でした
三井ガーデンホテルさんはほかでも利用しています
大浴場 もう少し広いかせめて
外の景色が少しでも見える工夫があれば
結構混んでいてすこしだけお湯に入り
出ざるを得ない感じでした

でも、スタッフの方の感じもとてもよく
マイナスな印象はありません

2013年07月
三井ガーデンホテル仙台 2013年09月15日 06:41:46

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂いた際には、ごゆっくりお寛ぎ頂くべきところ、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
立地上、景色をご覧頂くことは難しいのが現状でございますが、別の面でお寛ぎ頂けるよう改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

~ゆったり~24時間ステイプラン♪『朝食付』
【スーペリア(2名・ダブル) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年05月07日 19:52:46

スタンダードシングルと書いてあったので、ツインの部屋だと思って予約しました。
部屋にはダブルベッドが1台あり、子供と旦那さんが占拠してしまった為、私は床に寝ました。
テェックインの時に金額が高くなっても良いから、別の部屋を紹介してほしかったな…。
なんとなくロボット接客な感じ。

大浴場の脱衣所は髪の毛が落ちていたりと、もう少し清潔感があるとよかったです。
アメニティを置くなら、フロントではなく脱衣所がいいと思いました。
部屋に忘れてしまい、取りに帰るのが面倒でした。
また、タオルの同様に脱衣場にあるとよかったと思います。

値段が値段なのであまり文句は言えないのですが、値段以上の満足度はありません。

2012年05月
三井ガーデンホテル仙台 2012年05月10日 09:18:56

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
インタネット上でのお部屋タイプの表記に関しましては、ご利用のお客様がら誤解を招く事がないように検討させて頂きたく存じます。
ご要望のお部屋にご案内することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては、ご宿泊の皆さまが快適にご利用いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また、仙台へお越しの際には、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルA(2名)☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年04月07日 09:53:08

禁煙の部屋が空いていなくて、喫煙の部屋に泊まりました。やはり扉を開けたとたん、ひどいにおいが染みついていました。たばこ嫌いの人には、喫煙の部屋は向きません。

2012年04月
三井ガーデンホテル仙台 2012年04月08日 08:25:12

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご希望のお部屋をご案内できず誠に申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋が満室の場合、消臭対応も承っておりますので、大変お手数ですがその際事前にお電話でご連絡頂ければと存じます。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングルA ★喫煙★】

tanakahdkさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

tanakahdkさん [40代/男性] 2011年10月20日 11:14:41

インターネット接続無料とありましたが、インターネットのLAN端子やLANケーブルがどこにあるのかわかりませんでした。

2011年10月
三井ガーデンホテル仙台 2011年10月25日 10:42:48

今回お客様にはお部屋をご利用する上で、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在お部屋に分かり易いご案内設置の検討をさせて頂いております。またお近くにお立ち寄り頂いた際ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードツインA1名利用 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年08月10日 01:37:11

カードキーでのシステムはすごくセキュリティがしっかりしていてよかったです。
駐車場が平面ももう少しあればいいなと思いました。

お風呂の引き戸も同伴者がいると開ける時もぶつける心配がなくていいですね。
ドア幅も広くて大きな荷物を持っていても楽でした。

スタッフの態度物腰がすごく印象が良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2011年08月12日 19:01:09

お客様より数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また駐車場に関しましても、お客様へのよりスムーズなご案内と利便性の充実に今後とも努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをまたご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

杜の都でみーっけた!!思い出づくりプラン♪
【スタンダードツインA ★喫煙★】

投稿者さん 2010年07月05日 18:52:45

新しくてきれいなホテルでした。朝食が美味しかったです。

≪夏得≫お得な朝食付きのファミリープラン♪
コーナーツイン ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2010年07月06日 10:28:22

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミありがとうございます。
当館は昨年7月に開業を向かえ1年を迎えようとしております。
今後もたくさんのお客様にご利用いただけるように努力してまいります。
今後も当館をご利用いただき、併せて朝食のご利用もお願い申しあげます。
宿泊支配人

≪夏得≫お得な朝食付きのファミリープラン♪
【コーナーツイン ☆禁煙☆】

山じゅん1993さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

山じゅん1993さん [50代/男性] 2010年06月26日 21:09:31

四泊の長期出張でお世話になりました。①着替えの衣類を入れておくボックスか棚があれば良かったです。②仕事の続きをするにも机・椅子がなく困りました。③ツインのシングルユースでしたが、部屋の広さをそのままにしベッドをひとつにすれば上記要望はクリアすると思われます。以上

2010年06月
三井ガーデンホテル仙台 2010年06月28日 11:19:28

今回のご滞在のなかでご不便なこともあったなか4泊ものご滞在誠にありがとうございます。
ご意見参考にさせていただきます。
今回のご滞在のスタンダードAタイプのお部屋でございますがライティングデスクが無いお部屋となております。
ライティングデスクが無い代わりにソファーが入っているお部屋となっております。
またお仕事で仙台にご出張の際は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきますようにお願い申し上げます。
宿泊支配人

【杜の都で連泊ステイ】最上階大浴場でのんびり湯ったり&和洋バイキング朝食付プラン♪
【スタンダードツインA1名利用 ★喫煙★】

NADACHIさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

NADACHIさん [40代/男性] 2010年03月30日 23:42:00

小学生の息子と泊まりました。
部屋へ入っての第一印象は「狭い!」でした。ホームページの写真からはもっと広い部屋に見えました。まあ、これは個人的な主観の問題ですから…。
空気清浄機、加湿器があったのはとてもありがたかった。どうしてもエアコンの暖房は空気が乾燥してしまうので、本当によいサービスだと思いました。
その他、部屋の設備や館内の案内についての説明文が見つけられず、元々なかったのかもしれませんが、モーニングコールについてはフロントへ問い合わせをしました。もう少し、ていねいな説明がほしいです。
朝食はメニューが少ないと思いました。個人的な好みの問題もありますが、せめて焼き魚、おかゆくらいは準備してほしかったです。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月01日 15:27:23

クチコミありがとうございます。
お部屋の広さについてでございますが、ご迷惑をおかけいたしました。
また館内の案内でございますがソファーの下の引き出し部分にございます。
分かりにくくお詫び申しあげます。
朝食のご意見でございますが、参考とさせていただきます。
加湿機能付空気清浄機でございますが他のお客様からもご好評をいただいております。
ぜひまたご機会あれば当館のご利用をお願い申しあげます。

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン☆朝食付☆
【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年02月25日 02:35:54

いつも大変お世話になっております、今回は予約の際お部屋の料金が見る度に違い正直少しでもお安く利用ができればと、余りの違いに悩んでしまいました。またオープン当初に比べ段々お掃除が粗末に感じられ、フロントスタッフさん達の笑顔も無かったように感じられました、あと部屋の時計が何故か狂い目覚ましを設定したのですが寝坊をするところでした、新しいだけに本当に残念です。また御利用はさせて頂きたいのでぜひ継続したサービスをお願いします。

室数・日付限定★☆リーズナブルプラン☆★
スーペリア ☆禁煙☆

2010年02月
三井ガーデンホテル仙台 2010年02月27日 21:18:00

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいましてありがとうございます。
ご感想ありがとうございます。
まずはご料金の件につきましては、お部屋の稼働状況によりまして価格調整をさせていただいております。
またご指摘のスタッフの笑顔、客室の不備等もお詫び申し上げます。
今後もご利用のお客様にお寛ぎいただけるように努力してまいります。
これからも当館でのご利用をお願い申し上げます。

室数・日付限定★☆リーズナブルプラン☆★
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月07日 19:10:27

ダブルの部屋でバスタオルが一枚だけで届けてもらいました。
18階の風呂は湯上り水がなし、BGMもなし。くしもなし(部屋の持ち込みか?)
スリッパ、寝巻きでいいとは書いてあるが、とてもその格好でいく感じではなし。
11時のアウトで風呂は9時までは早すぎ。
駐車場が17時から10時まで1000円であとは超過料金。
かつ離れており、先に行ったタワー式ではサイズ合わないといわれ
自走式いくが、ぎりぎり入れたが、遅れて満車はご容赦くださいと
いわれてしまった。車で行く客は対象外ということか。
仙台プラザは無料、江陽は100台なのにここは自前18台。
ここらを改善しないとリピーターは増えないでしょう。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 15:51:09

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきましては、大浴場および駐車場にてお客様のご要望にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。
今後、可能な限りお客様から頂戴したご意見を随時検討・実施できますよう努力する所存にございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートセミダブル◆喫煙◆】

awim1004さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

awim1004さん [50代/女性] 2014年05月22日 12:51:24

4月にお世話になりました。
朝食は、仙台で宿泊したホテルの中では一番良かったです。
パン、ピッツァが特に。。。

ただ、残念なのは、アメニティーグッズが女性には少なかったことです。
1泊ですので、化粧水乳液くらいはあるだろうと思っていてもっていかなかったので、
まったく用意されていなかったことが残念でした。
その辺が充実するともっとよくなると思いました。

2014年04月
三井ガーデンホテル仙台 2014年05月24日 17:36:40

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
一番良かったとの口コミ頂き大変嬉しく思います。
アメニティーグッズに関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
現在のところ、化粧水乳液においては女性用大浴場とレディースルームのみのご用意となっております。
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お持ち申し上げております。
宿泊支配人

【お日にち・室数限定】~朝食ビュッフェ半額プラン~
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA■喫煙】

ビル・マイルスさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ビル・マイルスさん [50代/男性] 2012年10月07日 22:16:21

新しい設備とモダンな室内でした。セキュリティも万全という感じです。フロントの対応も、笑顔が絶えないマニュアルどおり。
禁煙と喫煙と間違えて予約したのですが、生憎 禁煙は満室。そのかわりちょっと広めの部屋を用意してくれました。
「完璧」と言いたい所ですが、実は安眠できませんでした。

建物の構造からでしょうか?ベッドに横になったいさ寝ようとすると枕元から機会音のような定期的な信号のような音。わずかな音ですが、これが余計に神経に触り、なかなか寝付けません。結局、頭と脚を逆さにして寝ました。

翌朝、気のせいかもしれないと再び耳を済ませるとかすかに聞こえます。

部屋が外れたとあきらめました。
また、食事ナシのシングル1泊で8500円はコストパフォーマンスとしてやや高めという気がします。
(当方は、結果的にダブルの食事なしとなりましたが・・・)

2012年10月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月09日 10:14:41

ご滞在中はご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。

至急確認したいと思います。
どうか今回の件の挽回の機会をいただければと思います。
何卒、今後とも私共三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【最上階に宿泊者専用大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スタンダードシングルA ★喫煙★】

投稿者さん 2011年07月19日 14:13:59

立地もよく、サービスも三井ガーデンの中ではピカイチ、建物・施設も大変心地よく、18Fのお風呂は、多少小ささは感じるものの、部屋風呂とは比べ物にならない解放感。セキュリティも万全で、言う事無しでしたが、午前11時のCheck Out時にエレベータの調整は最悪でしたね。2基しかないエレベータの1基を止められていて、11階と幾分高い層に泊まったにも関わらず、朝4基も満員のエレベータを見送りました。
これが無ければ5点の評価でしたが、Check out寸前で最悪の雰囲気になりました。

三井ガーデンホテル仙台 2011年07月22日 06:24:16

今回のご宿泊で客室用エレベーターが止まっていた事に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

先日の震災により当ホテルも少なからず被害を被りまして、補強工事やご利用頂けるサービスの制限などがございます。

一日も早くこういった制限を取り除いてお部屋やサービスのご提供をさせて頂きたく思っております。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル仙台ご利用下さいますようお願い申し上げます。

【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月29日 20:50:00

新しいホテルなので、清潔で嬉しかったですが、部屋が暑い!!
風呂あがり、出かける前の着替えの時など、暑くてしかたありませんでした。どうにかならないものでしょうか?
3月の宿泊と言うことで、エアコンがクーラー設定できないのかもしれませんが、あまり寛げませんでした。
それと三泊しましたが、衣類を入れる洋服棚等が全く無く、置き場に困りました。。。

せっかく良い雰囲気の設備なのに、残念です。。。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月29日 22:49:06

まずはクチコミを拝見いたしまして、お詫び申しあげます。
空調につきましては一括管理となっております。
寒暖の激しいこの時期、誠に申し訳ございませんでした。
客室の窓の外気口を開けていただいたり、お部屋のドアを開けていただく等で調整をお願いしております。
そんななか3泊ものご宿泊をしていただき本当にありがとうございます。
今回の件に懲りずまたご機会あれば当ホテルのご利用をお願い申しあげます。
宿泊支配人

【連泊de特別価格】ゆったり仙台ステイプラン♪
【スーペリア ☆禁煙☆】