三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 20:13:23

1月8日に宿泊しました。色々なホテルに宿泊してますがユニットバスがちょっと狭く古さを感じました。

三井ガーデンホテル仙台 2020年01月15日 19:08:55

この度は数ある宿泊施設の中より、私ども三井ガーデンホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございます。

あいにく現状では、改装などの予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきたいと存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF★~カップルにおすすめ~シンプルステイ■朝食付■
【スーペリアダブル【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2017年06月04日 10:46:58

出張で5連泊しました。

良かった点
・ダブルベッドの部屋に1人で泊まったところ、1日ごとに500mlのミネラルウォーター2本が貰えたのでミネラルウォーターを買う必要がありませんでした。

残念だった点
・大浴場のシャワーの水圧が弱すぎます。シャワーが1台しか使われていなくても弱いので、節水のためだと思われますが、使っていてストレスが溜まるほどです。格安ビジネスホテルでもないのに何故こんな目に遭わなければならないのかと思うほどです。
・大浴場に時計がありません(脱衣所にはあります)。朝風呂をするとき時間が確認できないので、腕時計を大浴場に持ち込んでいました。ビジネスホテルとしては、大浴場にも時計を設置しておいてほしいところです。
・脱衣所にあるドライヤーの風が弱すぎます。シャワーの水圧と同じく、ストレスが溜まるほどです。
・脱衣所にある体重計が壊れていました(明らかにおかしい体重が表示されます)。
・大浴場ほどではないですが、各部屋のユニットバスのシャワーの水圧も弱いです。
・最上階にあるコインランドリーは100円玉しか使えないのですが、近くに両替機などはないため、100円玉が足りなかったら一旦フロントに行って両替する必要があります。ナイトウェアを着てコインランドリーに洗濯しに行ったところ、洗濯機に洗濯物を入れたところで100円玉が足りないことに気づき、洗濯物を持って一旦部屋に戻り服を着替え、フロントまで下りていって両替をし、また部屋に戻って着替えて洗濯物を持ちコインランドリーに戻る…という目に遭いました。両替機自体は利益を生むものではないですが、コインランドリーを設置している以上、もう少し利用者への配慮をしてもらいたいものです。

全体的に見て、格調は高いものの、利便性の面ではドーミーインなどに大きく劣るホテルだと思いました。

三井ガーデンホテル仙台 2017年06月06日 18:40:35

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

・ささやかではございますがミネラルウォーターのサービスにお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。

・大浴場とお部屋のシャワーの水圧とドライヤーの風量を確認致しましたが、特に問題はございませんでした。
お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
また、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

・大浴場に時計を設置しない理由でございますが、お時間を気にせずのんびりお寛ぎ頂きたいという思いからでございます。
ただ、ご不便をおかけし大変心苦しく思っておりますので、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

すべてにおいて配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
数々のご指摘から、改善できる部分は早急に対応させて頂きたく存じます。
またの機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【さき楽】【早期割引!】7日前以上のご予約deお得にステイ■朝食付■
【ダブルベッドを1人占め♪18.3平米の広々スーペリア□禁煙】

nanabonさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

nanabonさん [40代/男性] 2017年01月11日 18:02:20

今回で3回目の宿泊でした…前回もでしたが、デスクの上はなかったのですが、窓ぎわや壁の部分にホコリが結構あったのはがっかりしました。

また、バスルームの壁やシャンプー等の容器に毛が数本付いてたのは、更にガッカリでした。

バスタブに浸かった時に見える洗面台の配管もホコリだらけで…。

立地的にも建物的にも文句の付けようがないのでずが、清掃をもっとしっかりして欲しいですね…

食事は取らなかったので、評価不能です。

三井ガーデンホテル仙台 2017年01月12日 10:27:22

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早速担当者に申し伝えるとともに、客室清掃の改善を図ってまいります。
ご利用頂く皆様が快適にお過ごし頂けるよう、精神誠意サービス向上に努めてまいります。
次回仙台にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天トラベルアワード2015銀賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて・・こっそりポイント2倍■素泊り■
【広いデスクが好評です◆スタンダードシングルA(1名)■喫煙■】

kozuoさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

kozuoさん [30代/女性] 2011年11月01日 10:38:58

朝食に期待していましたが、「仙台郷土料理」と銘打つほどではないかと思いました。
少なくなった料理のトレイを一旦下げてしまうので、「なぜ、新しいのを持ってきて交換でないのだろう」と疑問が、、、
駐車場が立体で出し入れに時間がかかりますね。
大浴場がとても混んでいて、私は洗い場をすぐ確保できましたが、
後ろで待ってる人がいて、まったくくつろげませんでした。
ホテル内はとても清潔感がありました。

三井ガーデンホテル仙台 2011年11月04日 04:26:22

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様のご期待に添えるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考に今後ともサービスの向上、改善に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

yasupin1222さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

yasupin1222さん [60代/男性] 2023年07月05日 21:44:36

部屋タイプ
 モデレートクイーンとの予約でしたが、他のタイプとの違いが良く分からなかった。

三井ガーデンホテル仙台 2023年07月06日 11:38:17

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました、モデレートクイーンの客室は、広さ18.3㎡/ベッド幅160㎝でございまして、当館の客室タイプでは、ベッド幅が一番大きい客室でございます。分かりづらく申し訳ございません。
詳しい客室情報は私どもの公式サイトに掲載しておりますので、ご参考いただけますと幸いです。

フロントスタッフの対応やサービス等々至らぬ点が多くございますが、より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<素泊り>
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

ゴリるれ朗さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゴリるれ朗さん [30代/男性] 2022年12月29日 12:06:23

チェックイン時のフロントの対応にがっかりです。
朝食付きプランで予約しておりましたが、素泊まりなので別料金で朝食つけられます、と言われ、
朝食付きプランで予約しています、と伝えるも確認もなく、朝食は別料金なんですよ、と。
3度目でようやく確認が入り、朝食付きでのご予約でしたと。

間違いは誰にでもありますからいいのですが、
まず確認すべきではないでしょうか?
こちらが間違っているかのように確認もせず一方的な物言いに聞こえ不愉快でした。

プラン特典にあったレディースアメニティプレゼントも、何もありませんでしたが聞く気にもならず聞きませんでした。

部屋はキレイで朝食は美味しかったのですが、2度目の利用はないですね。
客を見て対応を変えてるように私には見えました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月02日 13:13:32

平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら、この度はチェックインお手続きの際に、ご予約いただきましたプラン内容の特典について見落としがあり、お客様へご不快の念を感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ならびに、プラン内容の相違について、何度もご指摘をいただきましたのに、チェックイン担当者の認識に誤りがあり、大変お恥ずかしい限りでございます。

つきましては、対応させていただきました担当者に状況を確認いたしまして、改めて当方より直接ご連絡申し上げます。
新年のお忙しいところ、大変恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】高層階(14階以上)確約<朝食付>
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2022年08月01日 19:43:36

出張の1泊で利用。部屋自体はよくあるビジネスホテルといった感じ。冷蔵庫がわかりにくいところにあるのか見つけられなかったことと、ベッド付近にコンセントがなく、スマホ充電しつつ寝る間際に触れないというのは個人的にストレスだったので評価低めにしてます。
全体的に綺麗で、受付も機械で済ませられるので順番待ちなどもなく良かった。

三井ガーデンホテル仙台 2022年08月02日 11:43:52

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室備え付けの冷蔵庫の場所が分かりづらかったとのことで大変申し訳ございませんでした。また、コンセントの位置につきましてもご不便をお掛けし、心苦しく感じております。宜しければ延長コードのお貸出しもございますので、お困りごとがございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
今回チェックインのお手続きはスムーズにしていただけたご様子で安堵いたしました。
お客様から賜わりました貴重なご意見をもとに、今後のサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
また仙台へお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】期間限定のスマートステイ■素泊り■
【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2019年07月09日 15:28:35

立地は駅から遠いが、良いのでは(地元では無いので、ちょっと分からない)
部屋のグレード等は値段からいって、妥当なのでは、問題無く泊まれます。
新しくて、綺麗。

三井ガーデンホテル仙台 2019年07月09日 18:46:10

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の国分町や、オフィス街も徒歩圏内の立地の為、ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また施設も新しくて綺麗とのお言葉を頂けたことを励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【お日にち・室数限定】=朝6時半OPEN 朝食ビュッフェほぼ半額プラン=
【スーペリアシングル【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2019年06月10日 22:08:24

前に宿泊した部屋より狭く、思ったより・・・残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2019年06月11日 12:44:28

平素より三井ガーデンホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋が狭かったとの事で大変ご迷惑をおかけ致しました。
今回ご利用を頂きましたお部屋は、スタンダードセミダブルA約16.5平米のお部屋でございます。
他にスーペリアダブル約18.3平米のお部屋もございますので次回は是非ご検討を頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援プラン】~1室1名様まで添寝無料~■素泊り■
【スタンダードセミダブルA【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2013年06月27日 22:58:40

驚いたことなんですが、朝食に最上階の大浴場帰りの姿のままので、丈の短いベージュの浴衣と室内履きスリッパでこられている方が2名おみえになりました。
ということはその姿で朝食を食べにこられた方を、ホテル側はそのまま案内されたということだと思いますが、そういうホテル?それとも温泉旅館と同じ?と考えてしまいました。。。

2013年06月
三井ガーデンホテル仙台 2013年06月29日 18:59:48

ご朝食会場の件でご指摘を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、ロビー階でのナイトウェアの着用はご遠慮頂いております。
ご対応が行き届かず、御不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また機会がごいましたらまた三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいませ。

楽天限定☆旅してGET!スーパーポイント2倍 【朝食付】
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年06月07日 11:01:10

とっておきの音楽祭の為友人と利用しました。外観からは分かりませんが大浴場が使用できなかったりと震災の影響がありました。10Fの部屋でしたら、仙台市内は高層ビルが多いので今後の地震対策も大変かと思います。

2011年06月
三井ガーデンホテル仙台 2011年06月11日 11:39:21

また、数あるホテルの中からお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。

今回の大地震により、大浴場は一時的に営業を停止させていただいておりますが、早急の復旧作業と安全性の向上に取り組んでおります。

また、常日頃から安全意識を持って行動しお客様の心からの安心とお寛ぎをご提供できれば、私共にとってこの上ない喜びでございます。

ぜひ、次回ご来仙の際はお立ち寄りいただければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

がんばろう東北!〈期間限定〉東北応援プラン!
【スタンダードツインA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月29日 20:50:00

新しいホテルなので、清潔で嬉しかったですが、部屋が暑い!!
風呂あがり、出かける前の着替えの時など、暑くてしかたありませんでした。どうにかならないものでしょうか?
3月の宿泊と言うことで、エアコンがクーラー設定できないのかもしれませんが、あまり寛げませんでした。
それと三泊しましたが、衣類を入れる洋服棚等が全く無く、置き場に困りました。。。

せっかく良い雰囲気の設備なのに、残念です。。。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月29日 22:49:06

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まずはクチコミを拝見いたしまして、お詫び申しあげます。
空調につきましては一括管理となっております。
寒暖の激しいこの時期、誠に申し訳ございませんでした。
客室の窓の外気口を開けていただいたり、お部屋のドアを開けていただく等で調整をお願いしております。
そんななか3泊ものご宿泊をしていただき本当にありがとうございます。
今回の件に懲りずまたご機会あれば当ホテルのご利用をお願い申しあげます。
宿泊支配人

【連泊de特別価格】ゆったり仙台ステイプラン♪
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年11月07日 17:26:09

部屋は広く明るくきれいで快適でした。
ただベッド以外に身の置き所が…

2009年11月
三井ガーデンホテル仙台 2009年11月10日 16:10:49

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご感想拝見しました。
お部屋ではご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。
当館は他にもお部屋タイプがございますので、もし次回ご宿泊いただけるようでしたらご検討していただけたらと思います。
ぜひまた、お客様のお越しをお待ちしております。

【コンフォート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年11月05日 15:15:18

思っていたより部屋が狭くて残念でした。

コーナービューツインなので眺めもよく、部屋も広いと思っていましたが、24㎡との表示がありましたがそれ以上に狭く感じました。

コーナービューツイン ★喫煙★

2009年11月
三井ガーデンホテル仙台 2009年11月10日 15:45:10

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお広さでは、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
当館は他にもお部屋タイプがございますので、ご機会あればご利用いただくようにどうかお願い申しあげます。
ぜひまたお客様のお越しをお待ち申しあげております。

【コーナービューツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2009年10月13日 15:00:20

また来たいとは思わないい。 それが、ホテルに宿泊しての感想です。部屋はきれいで良かったし、フロントの対応も良かったと思います。ただ、朝食がひどかったです。ホテルの朝食を楽しみにしていた私達としては、がっかりしました。スタッフの対応は悪くはないが、人が足りず仕事に追いついていない状況でした。 入口で待たされ、テーブルは空いてるが片付いていない、トレーや皿はない、渡されたのは水浸し、飲み物・サラダは品切れ、どれもが初体験です。 たまたまだったのかもしれないが、今回泊まった者としてはがっかり。 他の宿泊者も同じ意見だと思います。

朝食付きプラン
スーペリア(2名) ☆禁煙☆

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月14日 14:00:35

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際、ご不便やご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このようなご意見をいただくことのないよう、見直し、皆様に快適にご利用いただける朝食会場となるように、また、次回もご宿泊いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同改善に努める所存でございます。

朝食付きプラン
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】