三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

みーすけ5901さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

みーすけ5901さん [50代/男性] 2017年01月31日 08:11:45

セキュリティもしっかりしていて高級感漂う割にリーズナブルな価格だと思います。
ただ、(仕方ないかもしれませんが)部屋は若干窮屈、また、朝食は洋食(パン)系は一考の余地あり(無料朝食のホテルでももっといいところがあります)。会場もレイアウトを見直せば、ある程度混雑緩和ができるはずだと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2017年01月31日 14:16:36

ご朝食ではご期待に添えず誠に申し訳ございません。この度の貴重なご意見を参考にご利用頂く皆様の「記憶に残るホテル」を目指し、誠心誠意サービス向上に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

カップル・ファミリーにおススメ!【お日にち・室数限定】~朝6時半OPEN 朝食ビュッフェ半額プラン~
【仲間と寛ぎの時間を★23平米のスタンダードツインA□禁煙】

nanabonさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

nanabonさん [40代/男性] 2017年01月11日 18:02:20

今回で3回目の宿泊でした…前回もでしたが、デスクの上はなかったのですが、窓ぎわや壁の部分にホコリが結構あったのはがっかりしました。

また、バスルームの壁やシャンプー等の容器に毛が数本付いてたのは、更にガッカリでした。

バスタブに浸かった時に見える洗面台の配管もホコリだらけで…。

立地的にも建物的にも文句の付けようがないのでずが、清掃をもっとしっかりして欲しいですね…

食事は取らなかったので、評価不能です。

三井ガーデンホテル仙台 2017年01月12日 10:27:22

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早速担当者に申し伝えるとともに、客室清掃の改善を図ってまいります。
ご利用頂く皆様が快適にお過ごし頂けるよう、精神誠意サービス向上に努めてまいります。
次回仙台にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天トラベルアワード2015銀賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて・・こっそりポイント2倍■素泊り■
【広いデスクが好評です◆スタンダードシングルA(1名)■喫煙■】

投稿者さん 2015年08月11日 14:14:27

街中なので駐車場の情報が欲しかったです 着いた時間が夕方だったし道も混んでいたので慣れないところを何周もしてやっとのおもいたで停めました

三井ガーデンホテル仙台 2015年08月11日 17:35:35

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた七夕期間中に関しては、ご指摘いただきました通り周辺の道路及び駐車場も混雑していたかと思います。
駐車場に関して、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【早期割引!】45日前以上のご予約deお得にステイ■素泊り■
【カップルに最適☆140cmベッドのセミダブルA□禁煙】

投稿者さん 2015年04月08日 15:15:07

ホテルの設備、サービス、清潔さ、立地など、価格に対してすべて充分に満足できるホテルでした。
しかし、大変不愉快な印象を受けてしまったのが、明らかに特別な商売をされている女性の出入りが頻繁に行われていて、女性1人で宿泊していた自分にとって、気分の良いものではありませんでした。これはホテルの落ち度では全く無い事だとは理解しており、投稿するかどうか悩みましたが、同じように不愉快な思いをする方がなるべく少なくなるように、投稿する事に致しました。
繰り返しになりますが、ホテルのサービスには全く問題はありませんでした。

2015年03月
三井ガーデンホテル仙台 2015年04月08日 19:17:21

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは客室へ上がる際はセキュリティ上カードキーが必要なシステムでございますが、この度はご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルのセキュリティに頼るだけではなく、従業員一人一人がご宿泊のお客様が安心・安全にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配に

【早期割引!】14日前以上のご予約deお得にステイ■素泊り■
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA□禁煙】

イケシン0202さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2015年02月25日 00:02:02

まずまず。思うよりはよかった。他府県の評価が悪いせいか・・・仙台はまだ大丈夫。

2015年01月
三井ガーデンホテル仙台 2015年02月25日 06:01:53

この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご愛顧受け賜れます様
日々業務の向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■素泊り■
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA■喫煙】

はなぽんさんさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

はなぽんさんさん [30代/女性] 2014年01月04日 23:29:50

朝食のメニューが少なく残念でした。副菜はあるのですが、主菜がなく…。
エレベータの朝食の写真には焼き魚やウインナーがありましたが、実際にはありませんでした。
また、みそ汁はなく、汁系は芋汁とコーンスープのみでした。
あと、ホットコーヒーを持ち帰れるように紙コップがあるのですが、蓋がありませんでした。
また、席が少ないのか9時に行ったら20分待ちと言われ、ロビーで呼ばれるのを何組も待っていました。

2014年01月
三井ガーデンホテル仙台 2014年01月05日 12:21:56

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食会場におきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関しましては、皆様にご満足いただけるように内容を検討したいと思います。
また、朝食会場の混雑に関しましても重ねてお詫び申し上げます。ご利用頂きました日程においては、通常よりも30分早く営業を開始して混雑回避に努めておりましたが、ご迷惑をお掛けする結果ととなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

12時アウト♪朝食?それともランチ?選べるお食事付!
【スタンダードシングルA(2名・セミダブル)☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年06月27日 22:58:40

驚いたことなんですが、朝食に最上階の大浴場帰りの姿のままので、丈の短いベージュの浴衣と室内履きスリッパでこられている方が2名おみえになりました。
ということはその姿で朝食を食べにこられた方を、ホテル側はそのまま案内されたということだと思いますが、そういうホテル?それとも温泉旅館と同じ?と考えてしまいました。。。

2013年06月
三井ガーデンホテル仙台 2013年06月29日 18:59:48

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場の件でご指摘を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、ロビー階でのナイトウェアの着用はご遠慮頂いております。
ご対応が行き届かず、御不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また機会がごいましたらまた三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいませ。

楽天限定☆旅してGET!スーパーポイント2倍 【朝食付】
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

みっちゃん5415さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

みっちゃん5415さん [50代/女性] 2013年03月02日 22:18:40

大浴場に行きました。広くてよかったのですが垢と髪の毛が浮いているのが気になりました。少し気分が悪かったです。
浄化出来ていないのかなとも思いましたが、私的にはお客様のマナーが悪いと思いました。
立地もよく立派なホテルなのでマナーを知らない人が泊まられているのではないでしょうか。

2013年02月
三井ガーデンホテル仙台 2013年03月03日 19:10:20

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場の件につきましては御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなご指摘を受けぬよう今一度清掃の
指導を徹底して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【最上階に宿泊者専用大浴場】杜の都でスマートSTAY♪

投稿者さん 2011年10月26日 11:00:15

部屋が思った以上に狭かった。18階の大浴場は、期待した程ではなかった。当ホテルに行くのに目印が無く到着するまで大変だった。朝食のバイキングは、種類も多くとてもおいしかった。

2011年10月
三井ガーデンホテル仙台 2011年10月27日 09:25:02

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客さまのご期待に添えるお部屋、サービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
今後ともサービスの向上とお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、何卒当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【コーナーツイン1名利用 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年07月19日 14:13:59

立地もよく、サービスも三井ガーデンの中ではピカイチ、建物・施設も大変心地よく、18Fのお風呂は、多少小ささは感じるものの、部屋風呂とは比べ物にならない解放感。セキュリティも万全で、言う事無しでしたが、午前11時のCheck Out時にエレベータの調整は最悪でしたね。2基しかないエレベータの1基を止められていて、11階と幾分高い層に泊まったにも関わらず、朝4基も満員のエレベータを見送りました。
これが無ければ5点の評価でしたが、Check out寸前で最悪の雰囲気になりました。

三井ガーデンホテル仙台 2011年07月22日 06:24:16

今回のご宿泊で客室用エレベーターが止まっていた事に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

先日の震災により当ホテルも少なからず被害を被りまして、補強工事やご利用頂けるサービスの制限などがございます。

一日も早くこういった制限を取り除いてお部屋やサービスのご提供をさせて頂きたく思っております。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル仙台ご利用下さいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【最上階に露天風呂付大浴場】杜の都でスマートSTAY♪

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2010年05月10日 23:19:02

何度も利用させて頂いております。今回は初めてコーナーツインを利用しましたが、通常のツインよりバスルームは開放感があり、リラックスできましたが、テレビの配置位置は最悪ですね。
くつろぐはずのイスからは、テレビが見れず唯一ベットに寝転がってしか見ることができませんよね。設置位置の変更をお願いしたいですね。
イスとテーブルの位置からテレビが見れるよう、ベットの頭上部の壁面とか、窓に向って右側の壁面に設置すれば可能かと思います。
 以前クチコミで投稿させて頂いておりましたフロントの対応や朝食フッフェ会場の従業員の対応は、改善されており素晴らしいものとなっておりました。
さすがです。

三井ガーデンホテル仙台 2010年05月11日 21:29:56

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はコーナーツインをご利用いただきましてありがとうございます。
またご利用ご感想ありがとうございます。
お客様のお言葉どおり現在コーナーツインのお部屋は構造上ベッドの位置からテレビをご覧頂く状況でございます。
ご意見ご参考とさせていただきます。
また従業員の対応に対してのご感想をありがたく思っております。
お客様にお寛ぎいただけるよう係一同強い意識をもって改善に努めている状況でございます。
少しはその努力が報われているのでは判断いたしました。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。
宿泊支配人

【≪春得≫大感謝企画】和洋ビュッフェ朝食プレゼントプラン☆《期間限定》
【コーナーツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2010年01月28日 17:27:23

客室・設備は良かったのですが、朝食の改善をしていただきたいです。

味付けは良かったので、品数を増やして補充をこまめにすれば良いと思います。

それから個人的な意見ですが、TVに「OFFタイマー」がなかったので不便でした。

2010年01月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月31日 00:49:06

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミありがとうございます。
お客様のお言葉ご参考にさせていただきます。
今後も機会あれば、お仕事だけでなくプライベートでもご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

25周年記念!ウィンターキャンペーン
【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2010年01月01日 14:45:02

ページェントでかなり混んでいたので仕方ないのかもしれませんが、大浴場もいっぱい、朝食時も列ができていましたので残念ながらあきらめました。工夫は難しいでしょうか。
ゆっくりしたい時にはちょっと、かもしれません。
新しく落ち着いたインテリアで、過ごしやすいのですが。
わかりにくかった表示は良くなっていたような気がします。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月02日 00:23:24

ご感想ありがとうございます。
至らぬ点が多くご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様のご意見をご参考により良いホテルにして参ります。
どうかまたご機会あれば当館のご利用をお願い申し上げます。

25周年記念!ウィンターキャンペーン
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年12月26日 22:35:23

ルームカードが、エレベーターや大浴場へのセキュリティキーになっているのが便利だったと思いました。
まだ新しいため部屋も清潔感があって、服用消臭スプレーや冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスされているのも嬉しかったです。大浴場も清潔感があって広々していました。シャンプー類やコットン、綿棒などの設置がされていて便利でした。私個人としては、ホテル内を部屋を出てからルームウェアで歩くのに抵抗があったので着ませんでしたが、主人はスーツだったので、そのままルームウェアで大浴場へ行けたのは便利でよかったと言ってました。
ただ、朝食の品数は少ない方だと思います。また、和食のご飯とコーヒーはハッキリ言って不味いです。他の方も書いてると思いますが改善を望みます。
とっても薬臭くて美味しくないコーヒーで、何か入ってるんじゃないかと思うくらいちょっとビックリしました。。。

それ以外は市内中心部にあって便利だし、部屋もセンスがあり清潔感もあってよかったと思います。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:15:33

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をご利用いただいてのご感想誠にありがとうございます。
セキュリティー面、大浴場は当館のセールスポイントでございます。
今後もご利用くださいますようにお願い申し上げます。
ご朝食でございますが、お口に合わなかったようでお詫び申し上げます。
お客様のご感想を参考にさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたご機会あれば三井ガーデンホテル仙台のご利用をお願い申し上げます。
宿泊支配人

MGH★Sendai ~Christmas 2009~

投稿者さん 2009年09月08日 12:17:52

車いすをお借りして宿泊しましたが、部屋へ入るさいに、ドアが止まらず、出入りに苦労しました。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 16:32:42

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
お部屋のドアにおきましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊 支配人

出張応援 朝食付プラン
【スーペリア ☆禁煙☆】

Fグリッドさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Fグリッドさん [50代/男性] 2024年05月20日 11:19:30

立地は良き

三井ガーデンホテル仙台 2024年05月20日 12:47:10

いつも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、ご評価をいただき嬉しく存じます。
今後より一層お客様が快適に安心してご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF タイムセールプラン<朝食付>
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

yokosyuuさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

yokosyuuさん [70代/男性] 2024年01月26日 20:09:38

禁煙希望にしたはずなのに喫煙希望になってました。ボケたのでしょう。そのせいか布団が異常にタバコ臭く、しんどかったです。一番のNG
はエアコン排気口から急にすごい音で暖空気が吐き出されることです。不定期に音が出るので結局眠れませんでした。前に泊まったときはこんなことはなかったので安心して予約したのですが…大浴場は満足しました。

三井ガーデンホテル仙台 2024年01月29日 18:20:37

ならびに、お忙しい合間を縫ってご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回いただいたご予約は、喫煙のスタンダードダブルの客室でございましたが、空室がございましたら禁煙室にご変更も可能でございます。また、禁煙室が満室の際には、消臭を施すことも可能でございますので、是非お気兼ねなくフロントスタッフへお申し付けいただけましたら幸いです。
そして、エアコンの稼働音につきましても、ご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室のエアコンに不具合がないか早急に確認をさせていただきます。
しかしながら、当館最上階にございます大浴場では、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しく感じております。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<素泊り>
【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2023年11月10日 15:42:48

おまかせの部屋だから仕方ないが、ほこりが気になりました。
楽しみにしてた大浴場も経年変化を感じる大浴場でした。
立体駐車場だから仕方ないが、駐車するまで30分くらいの待機時間。

三井ガーデンホテル仙台 2023年11月10日 16:21:20

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のほこりが気になられたとのことで、お客様へご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘について、清掃責任者へ共有し、清潔な客室の提供に努めてまいります。
また、大浴場につきましても、お客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しい限りでございます。
そして駐車場の入庫に関しましてもお客様の貴重なお時間を割いてしまい、重ね重ね申し訳ございません。当館併設駐車場は吊り上げ式立体駐車場のため、入出庫にお時間を要してしまうことがございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】お部屋タイプおまかせでスマートステイ■素泊り■
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

エル7198さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

エル7198さん [70代/男性] 2023年10月12日 07:09:32

朝食会場について 養殖と和食の受け取り場所が狭く交差して混乱した。ネット写真の目玉焼きがない。

三井ガーデンホテル仙台 2023年10月12日 17:00:45

ならびに、お忙しい合間を縫って貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食会場のお料理の配列につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
配列や提供方法等、今後の運営の参考とさせていただきたいと存じます。
また、朝食ブッフェメニューの目玉焼きでございますが、目玉焼きとスクランブルエッグを日替わりで提供いたしております。レストラン料理長に確認をいたしましたところ、当日の状況にもよりますが、スタッフへお声掛けいただきましたら目玉焼きをご用意することも可能とのことでございました。
次回ご利用の際には、是非お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

スタッフの対応やサービス等、まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<朝食付>
【コンフォートダブル【禁煙】◇広さ17.8平米◇】

投稿者さん 2023年09月09日 12:21:31

2度目の宿泊でした。

チェックイン時刻の少し前14時50分頃に駐車場に到着した所、既に満車でした。

事前に電話で15時から停められると聞いていたので、すごく残念でした。

係員の方より付近の駐車場をご案内頂きましたが、提携駐車場ではないので料金等は不明と言われ困りました。

付近の駐車場は土日、最大料金の適応も無いので、ホテルで翌日までの駐車券を購入したとしても結構費用がかかります。

地下鉄の駅も近いので公共交通機関で泊まるにはいいですが、マイカーで宿泊する場合、次の利用は考えると思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年09月10日 16:59:41

しかしながら、併設駐車場が満車のため、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、駐車場へお越しいただきました際に係員からのご説明が不足しており、重ね重ね申し訳ございません。

当館併設駐車場の入庫台数は合計30台でございます。この内ハイルーフ車(車高155㎝以上200cm以下)の車種が入庫いただけるスペースは7台分でございます。15時から入庫開始ではございますが、ご連泊のお客様やアーリーチェックインプランのお客様はプランに応じたチェックイン時刻からご入庫いただける為、早い時間帯で満車となってしまう場合がございます。
そして、併設駐車場が満車の場合には近隣の夜間割引のある駐車場をご案内させていただいておりますが、入出庫のお時間によっては追加料金が発生いたします。

当館のアクセスにつきましては、お客様がおっしゃる通り、地下鉄南北線広瀬通駅までは徒歩2分程。JR仙台駅までは徒歩12分弱でございます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、一人一人のお客様に寄り添ったきめの細かいサービスを心掛けて参ります。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■素泊り■
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】