三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

ISHITAKEさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ISHITAKEさん [50代/男性] 2018年01月30日 16:57:01

アクセスは地下鉄広瀬通より徒歩1分位で、仕事が勾当台公園近くで1駅でしたが、歩いても8分程です、近くにファミマ、セブン共に徒歩1分以内と便利です。
部屋はまあまあ満足です。
朝食バイキングは3連泊しましたが、種類がさほど多くなく、変化も2~3品変わるだけなので・・・少し不満でした。
全体的には満足ですが、朝食を考慮すると少し割高感を感じました。

三井ガーデンホテル仙台 2018年02月01日 19:39:41

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

ご朝食につきましてはご期待に副えず、申し訳ございません。いただいた貴重なご意見はレストランスタッフとも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもご満足いただけるサービスが提供できるよう、従業員一同精進致します。また仙台へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

Eco連泊プラン ~未来のために私たちにできること~ ■連泊朝食■
【ダブルベッドを1人占め♪18.3平米の広々スーペリア■喫煙】

東大和のモモさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

東大和のモモさん [60代/男性] 2018年01月30日 08:55:54

ツインルームでしたが、かなり狭く感じました。デスクや、部屋のクロークがが狭く、二人分の小物やコート類をかけるのに手狭でした。大浴場や朝食は、満足です。

三井ガーデンホテル仙台 2018年01月30日 12:33:03

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋の広さ等ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
デスクやクロークの大きさにつきましては今後の改善点として考慮して参ります。

大浴場そしてご朝食につきましてはご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

今後もぜひ忌憚のないご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【宿泊者専用大浴場で大人のんびり】仙台旅行のスマートステイ決定版 ■朝食付■
【ファミリーにおすすめです◆スタンダードツインB□禁煙】

投稿者さん 2017年07月24日 06:04:46

駐車場が満杯で、提携の駐車場を紹介されたが、間違って他の駐車場に止めてしまい、割高な料金を支払った。もっと近くに駐車場を確保すべきだと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2017年07月24日 10:28:40

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場については、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
提携駐車場の追加に関しましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【宿泊者専用大浴場で大人のんびり】カップルのスマートステイ■素泊り■
【カップルに最適☆140cmベッドのセミダブルA□禁煙】

みーすけ5901さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

みーすけ5901さん [50代/男性] 2017年01月31日 08:11:45

セキュリティもしっかりしていて高級感漂う割にリーズナブルな価格だと思います。
ただ、(仕方ないかもしれませんが)部屋は若干窮屈、また、朝食は洋食(パン)系は一考の余地あり(無料朝食のホテルでももっといいところがあります)。会場もレイアウトを見直せば、ある程度混雑緩和ができるはずだと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2017年01月31日 14:16:36

ご朝食ではご期待に添えず誠に申し訳ございません。この度の貴重なご意見を参考にご利用頂く皆様の「記憶に残るホテル」を目指し、誠心誠意サービス向上に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

カップル・ファミリーにおススメ!【お日にち・室数限定】~朝6時半OPEN 朝食ビュッフェ半額プラン~
【仲間と寛ぎの時間を★23平米のスタンダードツインA□禁煙】

投稿者さん 2017年01月06日 08:34:52

最近三井ガーデンホテル仙台のサービス低下が気になります。連泊時の部屋の掃除時間をおおよそでもよいですから連絡してほしい。午後2時前後、疲れて部屋に帰りベットで休んでいたらドアをノックされ、部屋の掃除をどうするか詰問調で言われびっくりした。

三井ガーデンホテル仙台 2017年01月06日 13:19:32

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の清掃の件では私どものスタッフがご不快な思いをさせてしまい、またお部屋の清掃時間が午後2時までと、お伝えができておらず、大変申し訳ございませんでした。
この度の件を早速担当者に申し伝え、改善を図るとともにサービス改善に努めてまいります。
これからご利用頂く皆様が安心して快適にお過ごし頂けるよう誠心誠意サービス向上に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【好評につき売り切れ間近!】仙台の台所へ来てけらいん!仙台朝市コラボプラン

to1122さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2016年09月12日 14:32:14

よく利用するホテルです。
今回のみ改善要望がありました。
フロントの研修生ですが、チェックアウト時に会計を間違って
請求されました。
まだ一人に任せるのは早い気がします。

その他は、大浴場、部屋は良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2016年09月14日 17:38:16

この度も三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約内容の確認で不手際があり、誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
指導すべき私の至らなさが原因と反省しております。再発防止に努め、今後のサービス改善に努めてまりますので、次回仙台にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天トラベルアワード2015銀賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて・・こっそりポイント2倍■素泊り■

投稿者さん 2016年08月23日 16:02:51

23平米と明記があるのでわかってはいたのですが、ツインにしてはやはりちょっと狭い気がしました。とても清潔で掃除は行き届いていて気持ち良かったです。部屋履きスリッパが柔らかすぎて足が入れにくく、母も私も転びそうになりました。朝食は美味しいのですが、3日間殆どいや完全に?同じ内容だったので、もう少しバリエーションが欲しかったです。
従業員は皆さんとても親切で感じが良かったです!
大浴場があるのはとても嬉しくて、気持ち良かったです!

三井ガーデンホテル仙台 2016年08月24日 09:51:50

ご滞在いただいたお部屋のご準備、またご朝食内容ではご期待にそえず申し訳ございません。
スリッパ、朝食メニューなどこの度の貴重なご意見を参考に担当者と協議してまいります。
次回ご利用の際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
仙台にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

宿泊支配人

【さき楽】【早期割引!】45日前以上のご予約deお得にステイ■朝食付■

deka-3.5さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

deka-3.5さん [40代/女性] 2016年04月10日 11:22:56

女性です。小学校高学年の息子と宿泊しました。そちらを選んだのは子供の添い寝が無料ということと大浴場があったためです。フロントに電話してアメニティー・タオル・パジャマはつかないことを確認し予約をしました。しかし、当日チェックイン時にカードキーは1枚しか出せないので息子は大浴場に入れないと言われました。結局料金を追加してカードキーを発行してもらいました。添い寝は「無料」なので出来ないことがあるのは当然です。だから事前に確認したのに当日になって言われたのは不満でした。あと、子供分のスリッパがないのも地味に不便なので案内が欲しかったです。(ビニールでいいのであるとなお良いと思います)ただし、部屋はキレイでベッドも広く、添い寝でも十分ゆっくりできました。朝食も手作り感があっておいしかったです。子供はクロワッサンが気に入って何個も食べていました。ハイクラスなホテルだけに予約時の対応だけが残念でした。

2016年04月
三井ガーデンホテル仙台 2016年04月14日 14:51:04

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は私どものご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
事前にお問合せ頂いた際に、添寝のお客様は宿泊人数に含めない旨をご案内しなければなりませんでした。
この度の貴重なご意見を今後のサービス向上に役立て、ご滞在頂く皆様の思い出づくりのお手伝いができればと存じます。
次回仙台にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

宿泊支配人

【さき楽】【早期割引!】14日前以上のご予約deお得にステイ■朝食付■
【広いデスクが好評です◆スタンダードシングルA(1名)□禁煙□】

投稿者さん 2015年11月11日 10:23:18

約一年ぶりに利用しました。朝食つきを利用しましたが、食事のレベルが下がっていることに少しがっかりしました。以前利用したときは、大変美味しいと感じたのですが今回は料理全体の質が落ち美味しくない、という感想です。わたくしは、出張の楽しみの一つがホテルの朝食と考えている中で、今回はいただけない朝食でした。宿泊代は安くないホテルなので価格に相当する朝食の改善を希望します。

三井ガーデンホテル仙台 2015年11月11日 16:39:06

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また一年ぶりにご宿泊を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件ではご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかく仙台の出張の楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
仙台にお越し頂いた皆様にご満足頂ける様、仙台の名物のささかまや、仙台味噌を使用した料理等ご用意させて頂いております。
お客様のご意見はレストランスタッフに伝えさせて頂き、今後の改善に役立たせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2015年08月11日 14:14:27

街中なので駐車場の情報が欲しかったです 着いた時間が夕方だったし道も混んでいたので慣れないところを何周もしてやっとのおもいたで停めました

三井ガーデンホテル仙台 2015年08月11日 17:35:35

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた七夕期間中に関しては、ご指摘いただきました通り周辺の道路及び駐車場も混雑していたかと思います。
駐車場に関して、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【早期割引!】45日前以上のご予約deお得にステイ■素泊り■
【カップルに最適☆140cmベッドのセミダブルA□禁煙】

投稿者さん 2015年05月02日 16:47:47

立地場所は、最高ですが、ホテルの駐車場が空いていなかったため、提携先の駐車場に停めました。出来れば提携先の駐車場は、無料にしてもらいたかったです。

2015年04月
三井ガーデンホテル仙台 2015年05月04日 12:17:44

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかクチコミ投稿を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルに併設している駐車場は事前のご予約制の為、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
満車の場合は近隣の夜間割引のある駐車場をご紹介させて頂いております。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またご旅行で仙台にお越しの際は是非三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいませ。

宿泊支配人

カップル・ファミリーにおススメ!【お日にち・室数限定】~朝食ビュッフェ半額プラン~
【カップルにおすすめ♪160cmダブルベッドのスーペリア□禁煙】

投稿者さん 2015年04月21日 10:39:02

ビジネスで宿泊される方にはいいかもしれませんが、レジャーとしての宿泊には、JR駅からも商業施設からもちょっとあるなあという感じ。
部屋は清潔でキレイでした。
ただ、少しスペースがある分、クローゼット的なものがあるといいなと思いました。
また、コーヒーが無料サービスくらいあってもいいかなとも。。

2015年04月
三井ガーデンホテル仙台 2015年04月25日 12:57:01

またお忙しい中クチコミ投稿を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
JRの仙台駅からは徒歩13分でございまして、少しお時間が掛かります。地下鉄広瀬通駅からは徒歩1分でございますので、是非ご利用下さいませ。
コーヒーに関しましてて貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考意見させて頂きます。
ご家族でご旅行の際は是非ご来館下さいませ。

宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】カップルスマートステイ■素泊り■
【カップルで寛ぎの時を◇140cmベッドのセミダブルB□禁煙】

投稿者さん 2015年04月08日 15:15:07

ホテルの設備、サービス、清潔さ、立地など、価格に対してすべて充分に満足できるホテルでした。
しかし、大変不愉快な印象を受けてしまったのが、明らかに特別な商売をされている女性の出入りが頻繁に行われていて、女性1人で宿泊していた自分にとって、気分の良いものではありませんでした。これはホテルの落ち度では全く無い事だとは理解しており、投稿するかどうか悩みましたが、同じように不愉快な思いをする方がなるべく少なくなるように、投稿する事に致しました。
繰り返しになりますが、ホテルのサービスには全く問題はありませんでした。

2015年03月
三井ガーデンホテル仙台 2015年04月08日 19:17:21

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは客室へ上がる際はセキュリティ上カードキーが必要なシステムでございますが、この度はご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルのセキュリティに頼るだけではなく、従業員一人一人がご宿泊のお客様が安心・安全にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配に

【早期割引!】14日前以上のご予約deお得にステイ■素泊り■
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA□禁煙】

livewire1582さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2014年12月24日 07:54:13

安定の三井ガーデン。
つい先日岡山で宿泊したが極めて快適であった。

ここ仙台も悪くはないが・・・うーん・・・
他の三井ガーデンと比較すれば結構雑なイメージ。
何故そう感じたのかはっきり分からなかったが、やはり部屋の作り、配置だろうか。
椅子に座る際、ベッドが邪魔で下げられない。
干渉しないようにしてもらえると良いと思う。
とはいえ、部屋の構造上難しいのかもしれない。

朝のイタリアンバイキングは美味しかった。
和食もちゃんとあり工夫されていた。

結語として
ショートステイの割に価格は割高であったし、それも含めて今一つと感じたのかもしれない。
厳しめの評価をしますがご容赦。

2014年12月
三井ガーデンホテル仙台 2014年12月24日 14:42:26

この度数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋シングルルームはベッドがあり椅子を前後に動かす範囲が狭くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご朝食はご満足頂けた様で何よりでございます。

皆様に快適にお過ごし頂ける様従業員一同日々精進して参ります。
これからも三井ガーデンホテルズのご愛顧の程よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【18時IN→10時OUT】ショートステイでお得にスマートステイ♪■朝食付
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA■喫煙】

投稿者さん 2014年05月26日 13:05:58

部屋はとってもよかったです。申し分ありません。
しかし接客がひどい。
駐車場の案内も適当でした。
結局、回りは一通だらけだし、近いところあいてるって言われたけどあいてないし、契約駐車場じゃないところに停めましたが1,400円で契約駐車場より安くて近かったですよ。
ホテルの領収書も発行してくれませんでした。
楽天決済だからと。
朝御飯のときだって奥空いてますって言われて案内もしてくれないし。
あいてるの4人席ですよ。
本当にすべてイライラでした。

2014年05月
三井ガーデンホテル仙台 2014年05月28日 08:52:43

接客においてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
駐車場におきましては、近隣の割引料金を提示いたただいている駐車場が先着順となっておりまして、私共にてスペース確保が出来る駐車場ではございません。お手数をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、領収書においても、ネット上でのカード決済の場合はホテルからの領収書発行はできませが、楽天のサイトから領収書のプリントアウトが可能でございます。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
また、朝食会場の件にかんしましても、重ねてお詫び申し上げます。

TacoYakiさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

TacoYakiさん [40代/男性] 2013年05月17日 19:37:57

仙台出張の際にはいつも利用させて頂いております。概ね快適に滞在させていただいたいるのですが、チェックインの際、何度も宿泊している常連客に対しても毎回「初めてのご利用ですか?」と聞くのは感じの良いものではありません。しっかりとしたホテルのフロントでは「○○様いつもご利用ありがとうございます。」というところからスタートしますので、お金がかからない一言で顧客満足度は上がるのに…と残念な気持ちになります(それ位のDATAベースは持ち合わせていらっしゃるでしょうに)。また、今回はクオカード付きのプランにしたのですが、カードを封筒にも入れず(このようなホテルは初めてです)おもむろに「クオカード付きプランのクオカードです。」と渡され、周りの宿泊客の目もあり、何と無く恥ずかしい気分になってしまいました。「ポイント利用でいくら引いて○○円です。」も大きな声で大きなお世話です(実際はクーポンを使ったのですが)。フロントの女性個人のデリカシーの問題かもしれませんが、次回以降はコチラではクオカード付きプランやクーポンを利用するのはやめようかと思っています。これらの対応以外では快適に利用させて頂いており、このようなコメントを書くのは恐縮なのですが、ご容赦いただければと思います。

2013年05月
三井ガーデンホテル仙台 2013年05月18日 22:24:20

またこの度はお忙しいなかクチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にはご指摘いただいたように、私共の配慮が足りず御不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご料金やプラン等間違いがないか、フロントカウンターで確認させていただいております。しかしながら大きな声で確認するのは、大勢のお客様がいらっしゃるなかでは確かに配慮に欠けておりました。
今一度私共の接客を見直しさせていただきます。
これからも皆様にご満足頂ける様従業員一同精進して参ります。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

三井ガーデンホテル仙台
宿泊支配人

【楽天トラベルアワード2012金賞受賞記念】1,000円QUOカード&楽天ポイント10倍プラン♪
【スタンダードツインA1名利用 ★喫煙★】

投稿者さん 2013年05月10日 12:00:00

机やLANなどの位置的にビジネス向きではないですね。ズボンプレッサーも無いです。
複数回宿泊している人にはサインだけで良いようにしてもらいたいですね。荷物もたくさん持っていたのでやりづらかったです。

2013年05月
三井ガーデンホテル仙台 2013年05月10日 21:05:59

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ズボンプレッサーに関しましては、全部屋にご準備は致して居りましたがご案内が至らず申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を決して無駄にせず、今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら是非三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【ビジネス出張応援☆】QUO(クオ)カード2,000円♪
【スタンダードツインA1名利用 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年10月24日 13:22:40

部屋は綺麗で、繁華街からも近くて便利でしたが、スタッフの対応がいまいち。スタッフがフロントにいない際に呼ぶための呼び鈴くらいはあった方が良いのでは?どうやって気づいているのか疑問です。

2012年10月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月25日 08:19:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
深夜時間帯はスタッフがフロントにいない時には、カウンターの真ん中に呼び出しボタンを置いているのですが黒いボタンなので分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
またお仕事でお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル仙台を是非ご利用下さいませ。

宿泊支配人

【ビジネス出張応援☆】QUO(クオ)カード2,000円♪
【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2012年09月11日 12:37:47

築浅いせいか、風呂などの設備が綺麗で機能的。一泊だから我慢できたが、二人には狭いので、連泊は辛いか。

2012年09月
三井ガーデンホテル仙台 2012年09月13日 04:18:43

私共のホテルはおかげさまをもちまして、今年で3周年を迎えました。
今回お泊まり頂いたスタンダードツインAは23平米でございます。コーナービューツインでしたら窓も2面あり快適にお過ごし頂けるのではないかと思いますので次回是非ご検討下さいませ。
またご家族でお越しの際は是非ご来館下さいませ。
宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【スタンダードツインA ☆禁煙☆】

kyoumu5145さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2011年08月13日 08:08:53

部屋・アメニティ、朝食の内容はとてもよかったです。ただ、宿泊の第一歩である駐車場探しでは大変苦労しました。契約駐車場を全部まわりましたが、満車。困ってフロントに電話すると「自分でコインパークをさがして」とのこと…契約駐車場まわりでくたくたになっていたところにがっがりの言葉でした。初めて行った街(しかも一通、U禁が多い!)での駐車場探しは、簡単ではありませんでした。基本的に駐車場の数が足りないのでは?車で行かなければ、よいホテルしょう。

三井ガーデンホテル仙台 2011年08月14日 05:04:51

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回駐車場の件では大変ご足労をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。またフロントスタッフの軽率な返答、応対がございました事を心よりお詫び申し上げます。駐車場のご案内に関しまして、出来る限りの情報提供とスムーズなご案内ができますよう徹底して参ります。
また機会がございましたら何卒当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツインB ☆禁煙☆】