三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月05日 21:49:34

外観も綺麗ですごくよかったです。気分よく旅行できました。
接客もよかったです。

2010年01月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月06日 09:49:58

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
接客そしてハード面での感想ありがとうございあます。
またお客様が当館をご利用いただいた際に良かったといっていただけるように努力して参ります。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 22:21:33

とても綺麗な部屋でビックリしました。
また、セキュリティも万全で安心して宿泊出来ました。

冬得割!!プラン

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月05日 03:04:01

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミありがとうございます。
当館は去年7月より営業を行っており、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるようなセキュリティーシステムとなっております。
今回のご利用をきっかけに当館をこれからご利用いただければ幸いでございます。
今後も当ホテルの利用をお願い申し上げます。

冬得割!!プラン

投稿者さん 2010年01月04日 20:32:58

立地、室内、設備、大浴場良かったです!
良くない部分は、2名利用でグラスが1つしか無かったりと清掃や備品管理が気になりました。

トータルではとても良かったと思います!

モデレート(2名)★喫煙★

2010年01月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月04日 22:02:44

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご感想誠にありがとうございます。
グラスの件、清掃面で至らない部分があり申しわけございませんでした。
粗相があったにもかかわらず総合面では良かったとのお言葉ありがとうございます。
これからも御宿泊して良かったと感じていただけけるよう対応してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【モデレート(2名)★喫煙★】

ジュンpapaさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ジュンpapaさん [40代/男性] 2010年01月04日 11:38:25

仙台は宿泊が多いので、いつもは安価なホテルを使っているのですが、お正月なのでちょっと贅沢してみました。一番町へも近く国道4号線沿いなので立地は最高です。朝食も合格点だと思います。セキュリティは最近のホテルはこんなになっているのかと、ちょっと驚きました。これなら安心です。部屋は防音と言い、綺麗さと言い、満足のいくものでした。たまたま三井ホームに住んでいるので、電気設備とかが同じで嬉しくなってしまいました。
ただ、残念な点は3点。1点目は朝食時に従業員同士で私語が多かったこと、でもバターが無くなったことへの対応が良かったから合格点かな?2点目は大浴場のお湯の塩素が強くて肌がピリピリすること。そして部屋の水設備です。部屋のトイレのタンクの弁の具合が悪くて水が常時流れてしまっていました。ちょっとしたコツで簡単に止まるのでフロントにも連絡しませんでしたが、キチンと点検していれば気がつくはず。エコを推進しているホテルなのにちょっと残念でした。

2010年01月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月04日 17:50:32

クチコミ拝見いたしました。
いろいろと不備がございましてご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
お客様のご意見をご参考により良いホテルにしたいと思います。
当館はご利用のお客様がセカンドハウスとしてお寛ぎいただけるようにおもてなしをさせていただいております。
今後も当館のご利用をお願い致します。

投稿者さん 2010年01月04日 00:12:06

今回は元日の慌ただしい中での宿泊だったのですが、今度も宿泊したいと思うホテルでした。

モデレート(2名)★喫煙★

2010年01月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月04日 17:29:57

お正月でのご滞在誠にありがとうございます。
お客様のお言葉のように他のお客様もまた宿泊したいと思っていただけるように今年一年頑張ってまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申しあげております。

【モデレート(2名)★喫煙★】

投稿者さん 2010年01月01日 20:14:54

ページェントを見に毎年仙台を訪れています。新しいホテルということで、
期待して来ました。部屋はセンス良くまとめられていたと思います。
風呂場の換気扇の音が大きくて、ずうっと気になっていました。
大浴場や朝食はよかったと思います。
料金的にもよかったと思います。又、機会が有れば、利用したいと思います。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月02日 03:44:56

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは換気扇の件お詫び申し上げます。
そのなかでお部屋、大浴場、朝食が良いとのご感想本当にありがとうございます。
ぜひまたページェントの時期、そしてプライベート等ご予定がございましたら今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年12月31日 23:05:46

ここ数年、仙台へイルミネーションを見に行っており、今年はこちらにお世話になりました。
新しいだけあってきれいで洗練されたホテルとの印象を受けました。
室内もやや狭め(ベッドが大きいため?)という印象を受けたものの、落ち着いた雰囲気でした。
大浴場は、脱衣場が機能的で使いやすくてよかったです。空いておりのんびりお湯に浸かれたのでリラックスできました。
7階がフロントであるため、エレベーターの乗り換えが若干面倒に感じることもありますが、目くじらをたてるほどではないと思います。
また機会があればお世話になります。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月02日 00:15:16

クチコミありがとうございます。
文面からお寛ぎいただけた様子で本当にありがとうございます。
ぜひまたご機会あればご家族みなさまでご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 16:59:09

国分町から歩いてすぐの距離で、飲んだ
後に歩いて帰れる立地が良かったです。
また、温泉も備わっており、朝にお風呂に
入れる点が大変ありがたかったです。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月02日 00:07:29

当館は繁華街であります国分町、アーケード街の一番町、当館付近である本町はビジネス街といずれも徒歩圏内でございます。
また最上階に大浴場が宿泊者の方のみでご利用が可能でございます。
残念ながら温泉ではございませんがごゆっくりお寛ぎいただけます。
ぜひまた機会あれば当館のご利用をお願い申し上げます。
宿泊支配人

【2009年7月オープン】 開業記念!楽天ポイント10倍プラン
【コンフォート ☆禁煙☆】

おかん1983さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

おかん1983さん [20代/女性] 2009年12月31日 14:26:07

大浴場があって良かった。クシが有れば良かった。
大浴場にも、タオルが有ればいい。

楽天ポイント10倍!ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月01日 19:22:06

クチコミありがとうございます。
クシ、タオルの件はお客様のご意見を参考にさせていただきます。
ぜひまた当館へご滞在いただき、大浴場でお寛ぎいたければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

AJKAITOさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2009年12月30日 11:33:16

今回初めて宿泊しました。道路沿いの大きな窓の部屋でしたが、防音がしっかりしていて快適に過ごせました。また、バスルームも天井が高く圧迫感がなくて良かったです。内装も都会的で良かったです。朝食は洋食が好みなのでそちらを選んで取って行きましたが、金額面から考えると自分は満足でした。値段が同じでもあまり種類がないところとか、味がいまいちなところとかあります。三井ガーデンホテルの朝食はどちらかというとあっさりしていて油っぽくない印象を受けました。全体的に満足でした。
改善してほしい点は唯一一点あったのですが、バスルームの換気音がものすごく大きくて夜その音が気になってなかなか寝れなかったです。結構不快な音でした。自分が宿泊した部屋だけだったらいいのですが、他の部屋も音が大きい場合は、いろいろな面は満足だったんですが、宿泊する用事ができた時少し予約は考えてしまうかもしれません。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月31日 00:15:00

いろいろとご感想本当にありがとうございます。
まずは換気音ではご迷惑をおかけしてしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
埃やごみが付着し音がでていると判断し清掃を念入りにおこなっております。
その他改善項目等のチェックや見直し等もできる範囲で対応させていただきます。
よりご快適にお過ごしいただけるよう従業員精進させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スーペリア ★喫煙★】

りゅさ☆さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

りゅさ☆さん [20代/女性] 2009年12月28日 20:03:01

先日はありがとうございました。きれいなホテルでとても過ごしやすかったです。セキュリティも万全で安心です。特にアメニティーは完璧と言っていいほど揃っていて驚きました。大浴場は今回利用できなかったので次回は是非利用したいです。スタッフのみなさん、お体に気をつけて頑張って下さいね。

モデレート(2名)☆禁煙☆

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:56:00

クチコミありがとうございます。
従業員への励ましのお言葉、ありがとうございます。
お客様のような口コミが当館へ最近非常に多く頂いており本当に感謝しております。
ぜひまたお客様のご利用をお願い申しあげます。

【モデレート(2名)☆禁煙☆】

Cherylさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Cherylさん [30代/女性] 2009年12月27日 03:10:05

以前仙台に住んでいた私にとって、「これは立地も絶対いい(国分町も一番町も駅前も歩いて行ける)」と選びました。
定宿が取れなかったので、初めてのところです。

私としてはエレベータが決まった階にしか止まらないというセキュリティ面の良さと、新しくてお部屋が綺麗なところがよかったです。
主人は大浴場を気に入り、夜も朝も行っていました。全体的な感想は「満足」だと言っています。

言うなれば、プランの「朝のビュッフェ」が、もう少しおいしかったらなあ、と定宿と比べて思いました。
ですが、多分、夜のお食事なら期待できるのかな・・・というところもありましたので、そんなにまずい訳ではなく、ところどころに「?」があるかな、という程度です。

お部屋の冷蔵庫の中のお水がサーヴィスだったのは、とっても嬉しかったです。
喫煙可のお部屋でしたが、しっかりした空気清浄機もあり、旦那のタバコにも何とか耐えられました(笑)。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:35:04

今回は御縁があり当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館は7月に営業を迎え、お客様のご感想の通りご満足したとのお言葉を多く頂いております。
朝食もお客様のお言葉を参考にしてまいります。
今回のご利用を御縁に今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月26日 14:13:40

県庁や市役所、国分町にも近くて便利な立地です。部屋や設備も非常にきれいで満足でした。セキュリティーもしっかりしていて安心できます。フロントの応接も丁寧で道を尋ねたら地図を用意して説明してくれました。仙台に出掛ける時にはまた利用しようと思います。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:09:33

当館はビジネス、観光、プライベート等多岐の目的でご利用が可能でございます。
お客様のご感想のように、また利用したいとのお言葉を多々頂き本当に感謝しております。
今後も末永く当館のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月25日 14:28:03

コンサートの為に宿泊しました。新しいホテルだけあってセキュリティがしっかりしており安心して宿泊できました!
特に大浴場はいいですね!一日の疲れがしっかり取れました。お部屋にあった無料のミネラルウォーターもうれしかったです。
また、仙台に行った時はお世話になろうて思います。

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」
スーペリア(2名) ☆禁煙☆

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:59:11

大浴場は宿泊のお客様のみご利用いただけるようになっております。
今後もお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるように対応させていただきます。
ぜひまた仙台にお越しの際はお客様のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

hootermania4531さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

hootermania4531さん [30代/男性] 2009年12月24日 21:58:30

館内のレストランで夕食頂きましたが、相変わらず美味しく頂きました。で、綺麗な部屋でゆっくり休み、大浴場で長風呂させて頂き。下手な温泉旅館行くよりも!!ってな感じですね。
 口コミ見ると、レストランの味が合わない方もいらっしゃる様ですが、僕らには大ヒットです。ソムリエ(の方でしょうか?)の男性からお勧め頂く物は面白くて、味もしっかり。妻はワイン好きなので、どんな物を紹介してくれるのか、いつも楽しみにしています。ってレストランの話ばっかりですね。別にマワシモノではありません。1ファンです。宿泊も特別素晴らしい!っていう訳ではありませんが、十分満足です。またよろしく。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:55:30

ご感想ありがとうございます。
宿泊そしてイタリアンレストラン併せてのご利用ありがとうございます。
レストラン従業員もお客様においしいもの、お気持ちよくお召しあがりいただけるよう日々努力しております。
宿泊もまた今後もご快適にお過ごしいただけるように係一同努力していきます。
今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

toshiyohiさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

toshiyohiさん [30代/男性] 2009年12月22日 22:49:27

まず、立地がよかった事
部屋がきれいで過ごしやすかったです。
風呂には朝入りましたが、23時以降も入れるようにしていただいたら助かります。
特に出張族は夜に入る事が難しいです。飲みを早めに切り上げればいいのですが…
朝ごはんは可もなく不可もなくですね。もう少し仙台らしさがほしいです。
総合的には非常に満足しましたので、また出張の際は泊まらせていただきます。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:45:36

まずは大浴場の営業は24時まででございます。
係員のご案内間違いであればお詫び申し上げます。
朝食の件でございますが、お客様のお言葉ご参考にさせていただきます。
当館は今年7月に営業開始いたしまして、たくさんのお客様が末永く利用していただくことができるように従業員一同お越しをお待ちしております。
ぜひまたご出張の際は当館のご利用をお願い申し上げます。

【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年12月22日 18:44:14

施設も綺麗で非常に良いホテルでした。ただ、入口の看板が目立たないというかホテルっぽくなかったので、最初は戸惑いました。またフロントが7階という点も珍しく少し戸惑いました。ただ、ホテルとしての満足度は非常に高いホテルです。また利用します。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:33:52

まずはお越しの際、わかりにくくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は仙台本町三井ビルディング内にございます。
ホテルとオフィスがございましてホテルは7階が受付でございます。
客室は8階から17階でございまして、最上階18階は宿泊者のお客様専用の大浴場となっております。
今後もお客様が当ホテルを末永くご利用いただけるようおもてなしをさせていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年12月21日 14:43:37

今回初めて仙台に宿泊し、お部屋もきれいでしたし、朝食も満足でした。とても美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。
ただ1点とっても不愉快だったことがありました。予約が取れていなかったこと。ツインを3部屋予約をし、支払いもすませ、予約確認メールもきちんと届いておりましたが、当日フロントでは、「2部屋しかご予約いただいておりません」ときっぱり言われました。決済も済ませ、予約確認メールもきちんと届いているのに予約が取れていないということはどういうこと?決済した分はどこへ??結局、アップグレードしたお部屋をご用意くださいましたが、「予約はありませんが、お部屋をアップグレードします!」という言い方に聞こえとても不愉快でした。一緒にいた女性は親切丁寧に対応してくださいましたが、男性は不愉快でした。同じホテルの銀座では、とっても気持ちよく宿泊できたので、是非仙台でも・・・と思いましたが、現実には違いました。
また、別の男性にお店の場所を聞いたときは、とっても親切に案内をしてくださいました。チェックインの際のあの男性にはもう二度と対応していただきたくありません。
ホテルとしては、とても素晴らしいホテルだと思います。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月23日 18:04:44

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時の対応にてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
御予約に関しましては、お客様がおっしゃられました通り3部屋で承っておりました。私どもの登録ミスでお客様にご迷惑をおかけしてしまった次第でございます。また、十分な確認を行うこともせずにお客様に失礼な対応をしてしまった事、ホテルのフロント業務に従事する者としてあるまじき行為であったと深く反省する次第でございます。
今後このような事が無いよう、私を含めスタッフの指導、教育に力を注ぐ所存にございます。
三井ガーデンホテル銀座をご利用頂き、同じグループホテルの私どもに期待を抱いて頂いていたにもかかわらず、お客様のご期待に反する対応をしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

【スーペリアツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2009年12月21日 14:15:13

仙台に出張時には、お勧めです。繁華街からは少し離れて落ち着いた夜が過ごせました。最上階のお風呂は朝の時間帯にも入浴が出来、気分良く仕事に出掛ける事が出来ました。これからも仙台出張時には利用させて頂きます。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月23日 06:23:44

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場もご利用頂き快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、仙台にお越しの際は三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【モデレート ☆禁煙☆】

かんMさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

かんMさん [40代/男性] 2009年12月19日 13:38:52

ホテルの浴室やエレベ-タのセキュリティ管理が良く出来ていると思います。
ただ、朝食がバイキングだったのですが、味も普通でしたが、品数が少なくて
残念でした。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月19日 18:05:43

クチコミありがとうございます。
朝食では残念な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
今後もできる限り改善に努めたいと思っております。
当館は7月に開業をむかえ、リピーターのお客様も多くなっている状況でございます。
お客様も当館でのリピーターのお客様として今後もご利用していただければ幸いでございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しあげております。

【スーペリアツイン ★喫煙★】