三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 14:33:46

建物自体が新しくて全体的に快適でしたが、一部だけ残念な点がありました。
・エレベータ内で、物を落として拾おうとしたら、ホコリが大量に溜まっているのに気付きました。(狭い空間でホコリが舞って、非常に不快でした)
・大浴場の髪の毛(朝一番に利用したのに、片手でつかめるくらいの髪の毛の塊が湯船に浮かんでいました。利用時間外に清掃しているのかな?と疑問に思いました。

上記以外は、すべて快適でした。
また利用したいので改善を希望します。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月31日 16:44:35

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、エレベーター内並びに大浴場の件に関しましては大変ご不快の念をお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては本日清掃担当に内容を伝え、どういった所に気を配ればよいかを共に確認させていただきました旨ご報告申し上げます。
今後はこのような事がございませんよう努めてゆく所存にございます。
此度の件に懲りられる事無く、今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援 朝食付プラン
【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月31日 13:22:53

新しいホテルということもあると思いますが、気持ちよく宿泊できました。ただ泊まった部屋だけがそうなのかは分かりませんが、LANの口がどこにあるのかわからず苦労しました。まさかソファの下にあるとは思いませんでした・・・。事前に説明されたほうがいいかもしれませんね。コンセントがいっぱいあるので、それは非常によかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月31日 15:40:31

この度は、客室内設備に関しご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を参考に事前にお伝えする、または客室内に表記するような手段を検討し、より利便性の向上に励む所存にございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン1名利用 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月31日 13:11:21

まだ新しいと言う事でとても綺麗でした。鍵もセキュリティー関係と言う事でフロントから自分達の
 部屋までの階と大浴場にしか停まらないカードキーにも素晴しさを感じました。
 ただ1点だけ、この時期なのに部屋の中が乾燥していて夜中に連れの堰が止まらなくなってしまった事 がチョット残念でしたが、それ以外は完璧だと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月31日 16:10:56

今度のご滞在に際しましては体調に害を及ぼしてしまい誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただけます際には加湿器をご用意さえていただければと思いますので、今回の件に懲りられる事無く次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」

投稿者さん 2009年08月30日 16:06:47

お試し体験とのことでしたが、この価格のままにしていただければリピーターになりたいと思いました。
新しくて綺麗です。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月13日 05:57:59

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧賜りますようお願いすると共に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月25日 12:09:26

部屋は広くてきれいでした。
「服のミスト」が置いてあったのは、夏なのでありがたく感じました。
朝食有のプランでしたが、7時に外出の予定があったため、朝食開始時刻とあわず、1泊目は残念でした。東京への出発を考えると少し早いと感じました。出来たら、6時から朝食を頂けたらと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 06:00:21

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見は今後の検討課題をさせていただきたく存じます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【コンフォート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月25日 09:01:02

プールのように深くてお湯がたっぷりの大浴場の露天でゆっくりと旅の疲れを癒すことができました。ロビー階のレストランの焼きたてのピザは格別の美味しさでした。不思議なリゾットもシンプルな見かけなのに目を丸くする美味しさ、家族一同で満足しました。お部屋もロビーも今風に洗練されていますが、その分、ロビー階までの表示に分かりにくいところがありましたが、私としては都会の隠れ家風で好きです。なお、カードキーを忘れるとエレベータにも乗れないので、気を引き締める必要があります。オープンしたばかりで研修生の皆さんが健闘されていました。皆さん、よい笑顔でした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 05:57:12

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力する所存にございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月20日 19:11:18

総合的に良かったです。ホテルの入口がわかりにくく、うろうろしてしまいました。大浴場にBGMでもあればいいなと思いました。

スーペリアツイン ★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:41:05

ホテル入口の場所に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
仙台にお越しの際にはミツイガーデンホテル仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月17日 18:25:58

七夕祭り期間中であり、混雑するのはやむを得ないとは思うが、チェックイン時のフロントの対応がお粗末過ぎ。一人一人の観光案内にフロント対応しているのでは、他の客の行列ができるのも当然。オープン間もないことを割り引いても、もう少し工夫が必要だと思う。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:32:35

フロントスタッフの対応につきましては、お客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう対応システムの改善およびスタッフの指導を行いたいと思います。

【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月17日 09:23:51

カードキーによるセキュリティが完備されているので安心して宿泊出来た。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:19:13

宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」

投稿者さん 2009年08月13日 20:32:36

全般に、施設は清潔で、設備、消耗品等のサービスは十分。

残念なのは、
禁煙室のはずであったが、わずかにたばこの臭いがした。
チェックインの際の手続きが、ややもたつく印象があったこと。
最上階の風呂は露天といいながら、天井が開口しているだけで、夜景はいっさい見えないこと。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月17日 04:44:26

お部屋の煙草の匂いにつきましては大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時のスタッフの対応につきましても、まだまだ教育不足な面も多くお客様にご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
少しでもお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してゆく所存にございます。

投稿者さん 2009年08月11日 12:44:36

七夕飾りに浴衣姿での接客は、東北三大祭の仙台ならではの、地の利を活かしたサービス、開館一月にしては評価できる。
しかしその一月にも満たずに室内に煙草の匂いが染み付いてしまっているのがマイナス。禁煙室が満室のため仕方なく喫煙室の予約となったが、他の三井ガーデンさんの清潔快適さのつもりでいたから、残念だった。
ドアを開けた瞬間から漂う臭いには新規なのかと疑った。空気清浄機を使っても効果なかったので、なぜなのかと思い、気づいたのがエアコン。
確かにフィルターまで直ぐに交換は出来ないから諦めたが、新築だから快適とは限らないとの結論に至る。
あと、天井が高くて広々としたスパに冷水器があると助かる。カード管理のエレベーターや全体的にスタイリッシュな作りを採用した柔軟さを持っているのだから、顧客のリクエストに応えることは可能なはず。更なる使い勝手の良いホテルへの進化を期待する。

モデレート★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月17日 04:28:00

また、その他のご指摘ご提案いただいた件に関しましても、可能な限りお客様から頂戴したご意見を随時検討・実施できますよう努力する所存にございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレート★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月08日 21:27:45

8月7日に宿泊しました。部屋はとても気に入りました。臭いをのぞけば。冷蔵庫の無料の水は前の宿泊の人の飲みかけ入っていました。びっくり・・・でもまた宿泊したいです。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月10日 05:48:46

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件、及び冷蔵庫内の水の件に関しましてはお客様に不快の思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらぬよう早急に担当部署にも報告、指導いたします。また、お客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してゆく所存にございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

夏を楽しもう! ◇夏休みプラン◇

投稿者さん 2009年08月08日 00:54:29

出張で利用させていただきました。
仕事で行ったので、駅からもう少し近いと便利でしたね。
新しいホテルなので、お部屋もバスルームもとてもきれいでした。
セキュリティもちゃんとしているので安心ですね。
ただ クローゼットが小さいのが残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月10日 05:41:52

また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 11:37:43

新しくて綺麗なお部屋で寛げました、

また利用したいと思います

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月10日 05:29:28

まだオープンから1か月経っておりませんが、いつまでもお客様が快適に過ごせるよう客室内の美化に努めて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 10:06:59

私たちは早い時間にチェックインしたためかスムーズに手続きが終了しました。その後、夕方にフロント前を通った時には確かに混雑していましたね。
部屋は使いやすいレイアウトだったと思います。四角いソファーのようなものは、椅子としてだけではなく、荷物置き場にもなるし。バスルームの入り口が引き戸なのもスペースを有効に使えて良かったです。
今回は「体験プラン」ということでお得でしたが、正規の料金なら、二人で泊まるにはちょっと部屋が狭いかな?
清掃スタッフはいつもにこやかに挨拶をされ、感じが良かったです。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:08:01

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、清掃スタッフにお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の有効スペースにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。可能な限り多くのお客様に快適にご利用いただけますよう室内の構成等検討してゆく所存にございます。

投稿者さん 2009年07月30日 02:56:21

東京で利用した事があり良かった記憶があり、同じ系列ならと価格も安かったので選びました。
部屋も、大浴場もとても気に入りました。泊まるだけならいいと思います。

気になった点
最寄り駅にまったく表示がなく(見つけられなかったのかもしれませんが)
近いはずなのに、場所がわかりにくかった。タクシーで行った方が良かったかもしれません。

フロントの対応が、のんびりしていて、声が小さくて聞き取りずらかった。
荷物を置くところが塞がっていて、椅子の上に置くしかなかったが声かけなどの配慮がなかった。
レストランのラストオーダの時間を聞いたところ、調べてくれたが間違った時間を教えられた。

レストランに行ってみたが食事の時間が終わっており、その際対応してくれた担当の案内が、食事は終わってるので。というだけで、追い出されたような印象を受けて残念でした。バーも利用したかったのに入りにくくなって雨の中コンビニを利用しました。

朝食は、ビュッフェの意味があまりないような品揃えに感じ満足感はなかったです。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:02:50

此度のご滞在に際しましては知識不足ならびにお客様応対に関する心配りの欠落と非常に不快な思いをお掛けしてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
知識の欠落がいかに恥ずべき事であるかを再認識し今後はこのような事がございませんようスタッフ一同努力する所存にございます。
また、レストランでの応対も今後はより一層お客様の立場になってどのように接するべきかを確認・実行できますよう努力してまいります。
今後も三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月29日 21:48:42

設備、サービスに過剰な期待をして行ったかもしれません。新しくてもビジネスホテルはビジネスホテル、という感じです。ただ、これはまずいと思ったことは、非常口の確認にいったら、二つとも施錠してあったこと。フロントで確認すると、即答できず奥に行って聞いてきた答えが「非常時には自動的に開錠します」。本当に開錠するんだろうか、万が一のアクシデントのときにこのフロントではきっと対応できないんだ、とかなり不安になりました。なにごともなくて良かったです。口コミに対するコメントを読んでいても、事務的で、マニュアルにしたがって答えているようだとひしひしと感じます。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:29:21

此度は弊社スタッフの対応によりご心配をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
非常ドア設備に関しましては動作確認を実施しており今後も定期的に設備確認を実施してゆく所存にございます。
また、スタッフの応対に関しましてはお客様にご心配をお掛けする事無くご案内できますよう館内知識の向上に更に努めてまいります。
此度の件に懲りられる事無く今後も三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

室数&期間限定! 格安モニタープラン♪
【モデレート☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月27日 17:09:03

ハード面は新しいので大きな問題はありません。快適です。
ただし、あの大浴場の屋外部分を「露天風呂」というには無理があります。ビルの谷間で屋根がないだけで風情がありませんから・・

一番の欠点は、ビジネスユースなのに全く新聞を置いていないこと。有料でも河北+4紙くらいはあって当然だと思います。(希望により部屋に入れてくれればさらに良)

朝食ブッフェは和洋ともに品数が寂しいと感じました。

オペレーションはまだ不慣れのようですが、今後の成熟に期待します。頑張ってください。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月28日 19:53:02

また、激励のお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきました問題点に関しましては順次改善できますよう検討・実施してゆく所存でございます。
今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月24日 15:41:48

初めて宿泊しました。全体的にはよかったのですが、部屋や大浴場など、至るところが、尖っているために体をぶつけたりすると危険を感じます。
デザイン的な問題かと思いますが。また大浴場の中のガイド、ドアを引くとか押すと言う表示もなく不便です。また、デザインが素っ気ないですね。建設当初は天然温泉とうたっていたと思うのですが、採掘できなかったのでしょうか?

スーペリア(2名) ★喫煙★

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月26日 13:58:12

ご指摘いただきました点に関しましては安全・安心・快適を目指す中で前向きに検討し随時改善できますよう努力する所存にございます。
今後も、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 21:49:50

オープン2日目に利用させて頂きました。
新しいと言うこともあり、ハード面は想定範囲内で綺麗で快適でした。
浴室内の鏡が曇り止め仕様になってたのも良かったです。
立地も広瀬通り駅に近く、アーケードや繁華街へも歩いて行けてショッピングや
食事に出かけるには最適な場所でした。

しかしながらオペレーションと言ったソフト面は全くもってできていなかったと思います。
宿泊当日に高速バスで仙台に早く着いたのですが雨天だったこともあり荷物も持っていたので、3時からのチェックインとわかっていたけれど、多少は期待もしつつ2時にホテルに到着。
案の定チェックインは3時からと言われ、荷物は預かってくれるとのことでしたが雨で特に行く当てもなく、ロビーで1時間待つことに。ロビーは小さめでフロントの正面にソファーがいくつかあり、そこに座って待っていました。他に待っている客はいなく私が一番早く到着したのかもしれません。フロントには4人のスタッフがいました。
時間が経つにつれて何組かの宿泊客も来て同じようにロビーで待たされていました。
時間にきっちりとして臨機応変な対応がないんだなぁと思いつつずっと待っていたのですが、2時45分にフロントで既にチェックインが始まっているではありませんか。
ずっとフロントの正面で待っていた私は『大変お待たせしました。今からチェックインを始めますので』とのスタッフの気遣いの一声も全く無く、1番に来ているはずなのに、その時間に到着した宿泊客から順番に受付しているのには甚だ呆れました。

もう一つ、大浴場にはタオルが備え付けられていないので、無いと言うことをチェックイン時に説明されていたら、わざわざ部屋に戻る必要もなかったです。

ホテルのグレードはいくら部屋が綺麗でも、スタッフのサービスの意識の高さ、宿泊客へのホスピタリティー、迅速かつ適切な対応で決まるものだと思います。オープンしたばかりと言うこともあるでしょうけど、スタッフのサービスに対する意識を高めるトレーニングをされた方がよろしいかと思います。余計なことでしょうけど。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月22日 18:48:51

ご到着後、多々ご不快の念をお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
サービス業の中でお客様への気遣い、心配り、合わせてサービスとはと言うところを再度、指導・徹底してゆく所存でございます。
今回は多々ご迷惑をお掛けしてしまいましたが今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜ると共に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。