三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月09日 20:47:42

清掃も行き届いていて快適に宿泊することが出来ました。

【良かった点】
 ・スタッフの対応が非常に良い
 ・清掃が非常に良い
【気になった点】
 ・シャワーの水圧がちょっと弱かった
 ・トイレの流れがちょっと弱かった

また、宿泊をしたいと思います。

2010年11月
三井ガーデンホテル仙台 2010年11月13日 05:41:19

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応や清掃に関してお誉めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたシャワーの水圧とトイレの水の流れは早急に確認をさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【杜の都でカップルステイ】12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年10月21日 15:19:09

上司の宿泊先を探しており、

①立地条件
②ゆったりできる広さ
③朝食付き

3つの条件を満たしていたので、このホテルを予約してみました。

高評価でしたので、次回もこちらのホテルを予約したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2010年10月25日 04:41:46

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内いただいたお客様から高好評を頂戴したとの事で大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努力してゆきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【彩食健美おいしい和洋ビュッフェ】ビジネス&観光に最適☆朝食付きプラン
【スタンダードツインA1名利用 ★喫煙★】

てんちゃん77さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

てんちゃん77さん [30代/男性] 2010年10月20日 23:40:44

良かった点
①サータ社製のベッドの寝心地がよかった
②セキュリティーがしっかりしていた
③フロントおよび1F入口に灰皿がないため、レストランがオープンしていなければタバコの被害に遭遇しないで済む

悪かった点
①客室へのエレベーターおよび部屋の空調から悪臭がしていた。特にエレベーターはかなり印象が悪かった。
②加湿器付空気清浄機から悪臭がしていたので、交換してもらった。前の人が使った水が残っていたので、清掃の不備と思われる。
③フロント横のレストランから、タバコの臭いがしてきて不快だった
④SPAの塩素臭がかなりきつかった
⑤ポットの内側が茶色に色素沈着していた

ホテルとは関係ありませんが、仙台市内は歩きタバコが多く、印象が悪くなりました。

三井ガーデンホテル仙台 2010年10月25日 04:33:05

ご指摘いただきましたエレベーターや客室の空調の匂いにつきましては早急に確認及び対応させていただきたく存じます。
また、加湿器付空気清浄機におきましてもご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
レストランにつきましては、夜間のバータイムにおいてバーカウンターが喫煙可能なお席となっております。非喫煙者のお客様にはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
その他のご指摘いただきました事項につきましても早急に担当部署に報告のうえ確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2010年10月09日 13:35:45

仙台に宿泊することが多く、何度も利用させてもらってます。その都度、クチコミを投稿しておりますが、今回チェックイン時のフロントのOさんの対応は大変好感が持てました、二重丸です!
 朝食会場のスタッフの応対は、以前より少し良くなった気がしますが、まだまだといった感じです。
 「おはようございます」の挨拶も無く、また厨房から聞こえてくる食洗機の音のうるささや厨房内で食器をかたずける際の「ガチャン・ガチャン」という音の大きさが気になります。
その点の改善があればいいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2010年10月11日 05:58:17

フロント対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変励みになりました。
朝食会場のスタッフ対応につきましては、お客様がより快適にレストランをご利用頂けるように更なるスキルアップを図りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
宿泊支配人

ファミリーにおすすめ!お得な朝食付きのファミリープラン♪
【スタンダードツインA ★喫煙★】

jジンベイザメさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

jジンベイザメさん [50代/男性] 2010年09月23日 17:18:37

21日、夜10時頃、携帯充電器を借りに行くと、「全部お客様に貸しているので在庫がありません。」と女性フロント(研修中の名札)は返答。どうしたらいい?と聞くと「近くのコンビニで買ってください」との返答だった。
呆れて、「じゃあ明日朝、返ってきたら連絡くれる?」と部屋番号「1614」をメモさせたが、翌朝10時のチェックアウトまで全く電話が無かった。
在庫が無いのは譲るとして、あの女性フロントの仕事に対する緊張感の無さは三井ガーデンの名前に恥じる。

また、ここのホテルは冷蔵庫の冷えがいつも悪い。デスク下のスイッチを必ず入れるが買った冷たいビールが、ぬるくなる冷蔵庫。何度泊まっても同じ感想だ。

三井ガーデンホテル仙台 2010年09月26日 06:08:08

お客様にはいつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からご指摘がございました件に関しましては大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
入社したばかりの研修生とは言え、私共の指導がしっかりと伝わっていなかったばかりに、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当事者であるスタッフまた全てのスタッフに真心のある接客を身に付けてもらえるよう再度教育し直していく所存でございます。
三井ガーデンホテルの名前に恥じないようなスタッフに育ててまいりますので、今後も何卒当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
客室の冷蔵庫に関しましてもご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び致します。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台ステイプラン♪

投稿者さん 2010年09月21日 15:50:28

出張時に使いました。

スーペリアでベットが広く問題ありませんが、少し部屋は狭い感じがしました。

朝食のバリエーションが少なすぎで、眺めはいいが朝から寂しい気持ちになりました。

三井ガーデンホテル仙台 2010年09月26日 05:21:23

御朝食につきましては、品数を増やしながら宮城県の食材を活かした料理を今後は増やしていこうと検討させて頂いております。
一日の始まりの朝から、お客様に寂しいお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年09月15日 11:55:03

今回車で移動する旅行でしたが、到着し、駐車場へ車を入れようとしたところ、予約が必要ということで、大変嫌な思いをしました。対応いただいたビルの駐車場の方は親切にしてくれましたが、ホテルのフロントは通りいっぺんの対応といった感じ。近くの駐車場の案内はあったのでですが、三井パークの割引券の話はされておらず、(確かに駐車案内をいただいた中に説明書きはありましたが・・・)結局、正規料金で支払いしました。
ビジネスホテルで、旅行者相手ではないのでしょうが、少し配慮した案内と対応をいただければ、、、折角の旅行もホテル側の柔軟な対応があればもっと楽しいものになったと思います。雨の日だったので、荷物は濡れるし、、、最悪です。
今度は、名前に驕らないサービスの行き届いたホテルを選択します。

三井ガーデンホテル仙台 2010年09月17日 05:38:03

当ホテルの駐車場は台数が少ない為完全予約制になっていること、またホテルスタッフの近隣の駐車場の御案内、御説明不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申しあげます。
今後はお客様にご迷惑をお掛けしないように、駐車場のご案内、ご予約制であることをもっと分かり易く表示すると共に、スタッフの説明も十分御理解頂けるように指導していく所存でございます。

【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年09月14日 21:51:05

綺麗なホテルでしたが夕食がホテル内ではなく外を歩いて行かなくてはいけなかったので、雨だったため少し不便でした…
朝食バイキングはおいしかったです。

【宮城の旬を食べ尽くす】仙台牛&みちのく海鮮コース☆満喫プラン≪2食付≫
スーペリア(2名) ★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2010年09月17日 05:26:18

お客様のご予約頂きました夕食付プランですと、御食事を取られるレストランがホテルから歩かれて徒歩5分程のところにございます。
当ホテル内にはイタリアンレストランしかなく、日本料理となりますと他のレストランとの共催になってしまいます。
御宿泊頂きました日は生憎の雨でございまして、お客様には御足労と御不便をお掛け致しました。
今回の事に懲りずに、またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア(2名) ★喫煙★】

lucky kenji kenjiさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

lucky kenji kenjiさん [50代/男性] 2010年09月04日 12:47:47

繁華街に近くて便利です。ホテルは綺麗かつ清潔的で良いです。仙台ではまた宿泊します。

三井ガーデンホテル仙台 2010年09月05日 14:32:35

お客様からお誉めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

上野開業オープン記念QUOカード付プラン
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年08月30日 09:12:09

早い時間に出発しなくてはいけない状況時の対応があからさまに断るのを前提での対応を
されており残念。 臨機応変で対応できるサービスがあればなおさら良い。

三井ガーデンホテル仙台 2010年09月05日 13:16:51

この度は三井ガーデンホテル仙台を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いだきました通り、今後はその場に応じた臨機応変な対応やご提案が出来るようにスタッフ教育にも注力する所存にございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【杜の都で連泊ステイ】最上階大浴場でのんびり湯ったり&和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月24日 02:38:22

朝食がバイキングの場合、自分で量を調整できるのは良いが、目標となる惣菜に他のお客と競合となるところが忙しなくて良くない。今回も夏休みで朝早くからズラリと行列が出来て、座席確保後、後に並ぶ客のプレッシャーに自分の皿への盛り付けが逆に慎重になってしまい、落ち着いた感じがしなかった。
同じ三井さんでも京都の店では大皿をテーブルの真ん中に起き、両サイドから盛り付けが出来るやり方をしていて、上手く客を捌いていた記憶がある。店内レイアウトの都合で難しいかもしれないが、食い物の件は評価の善し悪しに占める割合が高い。
食事の印象が良い場合、他のマイナスは大目に見るお客は結構いるはず。是非とも検討頂きたい。

【早得28】☆28日前までの予約&室数限定!和洋バイキング朝食付きプラン☆
スタンダードシングルA ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2010年08月28日 21:24:10

ご朝食のバイキングの料理が取りづらくなっておりまして、ご不便をお掛け致しました。
お客様のコメントにもございましたが、レストランのレイアウトの都合上難しいかと思われますが、少しでも改善できるように今後ご検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

yuri197903さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

yuri197903さん [30代/女性] 2010年08月17日 15:53:25

先日はお世話になりました^^

交通手段は車。 提携の駐車場を利用して、駐車券をフロントに提示、サービス券を購入。
ホテルの駐車場に停めるよりは高いのかな?と…。
フロントで、不足分は実費、他のサービス券は使えないといった説明は受けたのですが、「サービス券で何時~何時まで停められる」といった説明があると良かったです。

お部屋は、隣室の音も聞こえず、静かで、きれいで良かったです。
ドライヤーが固定タイプじゃなかったのがgood!
ベットも幅が広くて、二人でも十分で、寝心地も良かったです。
お風呂は、大浴場がある為か、部屋の浴槽はちょっと狭いかなぁと…。
男性だと体を洗う時、使いづらかったようです。
大浴場の営業時間をもうちょっと延ばしてもらえると助かるかなぁと思いました。

お土産を買いに、藤崎や、三越などに行くのも便利です。
この料金で立地も良く、部屋もきれいなので、トータル的には満足でした。
また機会がありましたら泊らせていただきます^^

三井ガーデンホテル仙台 2010年08月27日 07:31:16

駐車場のご説明が足りなく申し訳ございませんでした。お客様にもっと分かりやすく説明するように今後は改善していく所存でございます。
大浴場の営業時間のご延長もお客様のご要望に応えらるように検討していきたいと考えております。
御客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊支配人

【ポイント10倍】≪夏得≫12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの朝食付きカップルプラン♪
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

くろうなしさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

くろうなしさん [60代/男性] 2010年08月11日 17:11:56

朝食バイキングの席の配置が問題
通路側の席の後ろをスタッフがバタバタ通ったり他の客がこちらにぶつかりそうな位近くを通ったりで落ち着いて食事できない
スペースの制限があると思うが一工夫が必要

三井ガーデンホテル仙台 2010年08月15日 22:20:04

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。ご意見いただきました内容については、レストラン担当者とも協議し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました、またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊支配人

≪夏得≫お得な朝食付きのファミリープラン♪
【スタンダードツインA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年08月09日 07:45:50

駅からもさほど遠くなく、綺麗なホテルでした。
広めの部屋で、景観も大通りに面しているため開放感があります。
心配していた夜中のバイクの音もほとんどなくほっとしました。

三井ガーデンホテル仙台 2010年08月10日 06:43:58

御誉めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく
思っております。
当ホテルはビルの高層階に位置しており、比較的外気音が少ない構造となっております。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月02日 03:45:06

以前、レストランだけ利用したことがあり、今回、宿泊させていただきました。
部屋は綺麗ですし、大浴場も良いですね。
ただ、大浴場はマナーの悪い方がいたので、ホテル側のせいではないですが、少しマイナスです。
全体的なホスピタリティーも高く、基本的には満点です。
ちょっと残念だったのは、契約駐車場の料金説明が不十分だったことです。

スーペリア(2名) ★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2010年08月07日 07:40:47

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の案内に関しましては、ご説明に至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお客様が安心して快適にお過ごしいただけるように、対応スタッフのスキルアップに努めてゆきたいと思います。

投稿者さん 2010年07月27日 23:02:07

大通側の部屋で窓も大きかったので車の音が気になるかと思っていましたが、杞憂に終わりました。
廊下の音も聞こえにくく、静かな部屋でした。
大浴場の営業時間が夜も朝ももう少し長ければ言うことなしです。

三井ガーデンホテル仙台 2010年08月07日 07:30:11

ご利用いただいたスーペリアというお部屋タイプは窓を大きくとっており開放的な雰囲気の部屋となっております。

投稿者さん 2010年07月23日 14:55:24

思ったより駅から遠いので不便に感じました。

三井ガーデンホテル仙台 2010年07月25日 12:54:29

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ拝見いたしました。
お客様にはご不便をおかけしてしまいお詫び申しあげます。
当館はJR仙台駅からですと徒歩12分の場所になります。
地下鉄の広瀬通駅からですと徒歩1分の場所と大変便利でございます。
ぜひまたご機会ありましたら当館のご利用をお願い申しあげます。
宿泊支配人

【ポイント10倍】≪夏得≫12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの素泊まりカップルプラン♪
【スタンダードシングルA(2名)★喫煙★】

湘南7777さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

湘南7777さん [50代/男性] 2010年07月14日 15:56:00

設備・アメニティが良かったです。
駅から近くコンビにもあって便利でした。
只、食事はやや物足りなさがあったことと、お風呂がややぬるかったようでした。

三井ガーデンホテル仙台 2010年07月18日 11:35:27

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミありがとうございます。
お食事そしてお風呂ではご不便な思いをおかけしてしまいお詫び申しあげます。
当館は地下鉄広瀬通駅より徒歩一分の場所のありとても立地のよい場所にございます。
今後もご機会あれば当館のご利用をお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年07月12日 17:18:33

とても清潔感があって気持ちよく宿泊できました。

2010年06月
三井ガーデンホテル仙台 2010年07月14日 08:17:12

お客様に快適に御宿泊して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台ステイプラン♪

投稿者さん 2010年06月25日 12:29:03

駅からもすぐ近く大変利用しやすかったです。

2010年04月
三井ガーデンホテル仙台 2010年06月26日 10:18:36

ご感想いただきまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄広瀬通駅より徒歩一分と至極便利な場所にございます。
ホテル周辺はオフィス街、ショッピング街、繁華街と恵まれております。
次回もまた当館をご利用いただきましてお寛ぎいただくようお願い申し上げます。

春のお得なファミリープラン☆朝食サービス☆
【スタンダードツインA ☆禁煙☆】