三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 08:50:00

近くで行われる試験のために使わせていただきました。
とてもきれいなホテルです!携帯の充電器を貸してくださったり、たばこを吸わないのに間違って喫煙ルームを予約してしまった私のために室内に空気清浄機を入れてくださったり本当に助かりました。ありがとうございます! ただ朝のバイキングの料理はほかのホテルと比べてもあまり品数もないですし私は余り美味しくないと感じました。部屋タイプなのか空調も一括設定で変えられずいろんなお体の人がいらっしゃるので変えられた方がいいのではと思いました。(私は少し暑かったです)
ただ仙台の夜景を見ながら広い机で勉強できとてもよかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2017年08月26日 18:46:43

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

試験でのご利用ということで、広いデスクをご活用頂きました事大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。品数・味付け等レストランと共に情報を共有し今後の改善に努めて参ります。
また空調につきましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
温度設定の変更をして頂いた上でも暑い場合には、サーキュレーターのお貸出しも行っておりますので次回ご利用の際にはぜひお申し付けいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

Eco連泊プラン ~未来のために私たちにできること~ ■連泊朝食■
【広いデスクが好評です◆スタンダードシングルA(1名)■喫煙■】

投稿者さん 2017年03月04日 07:48:42

ビジネスの場合は机が無いので注意。レジャーでは良いです。スタッフの方の対応は素晴らしく、今回は部屋を机がある部屋に変えました。

2017年02月
三井ガーデンホテル仙台 2017年03月05日 12:49:43

ご滞在中はご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
この度のご利用では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
皆様の記憶に残るホテルを目指し、スタッフ一同精神誠意サービス向上に努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【仙台観光】朝はゆっくりレイトチェックアウト12時プラン■朝食付■
【仲間と寛ぎの時間を★23平米のスタンダードツインA□禁煙】

投稿者さん 2017年03月04日 07:47:29

ビジネスの場合は机が無いので注意。レジャーならとても良いです。スタッフの方の対応は素晴らしく、今回は部屋を机のある部屋に変えました。

2017年02月
三井ガーデンホテル仙台 2017年03月05日 12:47:29

この度も三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ツインのお部屋はご家族の皆様にご好評を頂いておりますが、デスクが無い為ご不便をおかけ致しました。
シングル、スーペリアダブルのお部屋でしたらワーキングデスクがございますのでご満足頂けるかと存じます。
次回仙台にお越しにご利用くださいませ。

宿泊支配人

【宿泊者専用大浴場で大人のんびり】ゆったりツインシングルユースプラン■素泊り■
【2つのベッド1人占め!23平米堂々スタンダードツインA□禁煙】

投稿者さん 2016年12月15日 11:17:54

12月10日に宿泊しました。駐車場の件では大変お世話になりありがとうございました。スタッフの方の対応が大変ありがたく感じました。ただ、エレベーターが少し面倒でした。セキュリティ面はいいと思いますが、カードを忘れうっかり乗ってしまった時に、自分の不注意なので仕方ありませんが、かなり困りました。。その際の宿泊者への案内をエレベーター内に提示すればよいかと思います。
朝食に関しては、場所が狭いのと、金額の割には少し品数や特色がないように思いました。
色々書いてしまいましたが、スタッフの方々の対応は素晴らしいものがありました。

三井ガーデンホテル仙台 2016年12月15日 13:54:52

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
エレベーターはセキュリティ上お部屋のカードキーが必要でございまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお声掛け頂きましたらご同行させて頂きます。
また朝食に関しましても貴重なご意見賜わりましてありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。
仙台にお越しの際は是非三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいませ。

宿泊支配人

【宿泊者専用大浴場で大人のんびり】カップルのスマートステイ■朝食付■
【カップルに最適☆140cmベッドのセミダブルA■喫煙】

投稿者さん 2016年01月09日 11:09:43

備え付けのコーヒーカップのうちの一つが、コップの底にコーヒーの跡があり、洗われていないようでした。その他は、食事も大変美味しく、部屋も綺麗で満足できるものだっただけに、その点が残念ですが、概ね良かったので次も泊まりたいです。

2016年01月
三井ガーデンホテル仙台 2016年01月09日 13:29:07

またお忙しい中クチコミ投稿を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が不十分であった為、大変ご不快の思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
次回、お仕事やご旅行で仙台にお越しの際は是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■朝食付■
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA□禁煙】

投稿者さん 2015年07月28日 20:25:23

料金が少し高め。

三井ガーデンホテル仙台 2015年07月29日 18:58:20

お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お日にちによって料金が変動しておりますが、ご理解の程何卒お願い致します。
お仕事で仙台にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

【ビジネス出張応援】QUOカード2,000円■朝食付■

MICKEY2624さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

MICKEY2624さん [40代/男性] 2015年06月20日 20:48:56

お部屋は、とても静かで過ごせました。ただ、加湿清浄機は故障しているようでした。
水をタンクに入れても給水マークが消えないのでおかしいと思っていましたが、翌日の出発前に見たときにタンクの水は減っていなかったので故障していると確認できました。
せっかくのブランドホテルですので、こまめに確認はして欲しいです。年に一回しか利用しませんが、安心して利用させて頂いているので残念でした。

2015年06月
【13時-翌13時迄OK♪】最大24時間ゆったりSTAY■素泊り■
【解放感あふれる2つの窓が好評です♪コーナーツイン■喫煙】

susa5425さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

susa5425さん [50代/男性] 2015年04月28日 17:44:54

3月20日家族4人(2部屋)で宿泊
良かった点:●朝食のバイキングは質、量とも満足●部屋の広さ、綺麗さ●大浴場があり手足を伸ばしてゆっくり入浴できた。●繁華街が近く便利
残念だった点:●1部屋の空調がおかしかったこと。正常なもう1部屋より設定温度を下げているのにものすごく暑かった。
注意点:ホテルのあるビルの駐車場は事前予約が必要です。車の方は早めに予約しましょう。
仲間と寛ぎの時間を★23平米のスタンダードツインA■喫煙

2015年03月
三井ガーデンホテル仙台 2015年04月29日 12:33:42

ご家族皆様でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
空調に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに確認させて頂きます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様従業員一同日々精進して参ります。
ご家族で仙台にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

宿泊支配人

【早期割引!】45日前以上のご予約deお得にステイ■朝食付■
【仲間と寛ぎの時間を★23平米のスタンダードツインA■喫煙】

投稿者さん 2015年01月11日 01:02:49

2泊目に部屋備え付けのバスタオルが無く夜中に焦りましたが、フロントに連絡すると直ぐに持ってきてくれ助かりました。

2015年01月
三井ガーデンホテル仙台 2015年01月11日 12:11:15

いつも数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、清掃不備でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事がないよう、清掃スタッフにも伝えさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎ頂ける様、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に励んでまいります。

宿泊支配人

【楽天限定】連泊でおトクにステイ♪スーパーポイント10倍■素泊り■

投稿者さん 2014年11月12日 10:31:39

連泊利用
・大浴場は綺麗でしたがシャワーの水圧が驚く程弱過ぎる。大浴場の湯は循環がされてなく大量の髪の毛が浮いていて不快でした。
・駐車場に時間がかかり過ぎ。宿泊の際、駐車場の予約をしないとホテル近くの駐車場に入れられる。楽天からの予約では何の説明も無かった。ただホテルの駐車場が30分以上かかる為逆にそちらの方がすぐ出し入れが出来る。駐車場を待
っている人達で行列、冬は外で待つのはきつい。改善するべき。しかも11時チェックアウトで11時以降は駐車料金がかかる。チェックアウト後は荷物も気持ち良く預かってくれない。全体的にサービスは良くない。

2014年11月
三井ガーデンホテル仙台 2014年11月14日 17:08:18

本来ならばごゆっくりお過ごし頂くべきところ、大浴場や駐車場の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

大浴場のお湯は浴場内でお湯が循環しており、また深夜の時間帯に清掃をしておりますが、ご不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
駐車場に関しましても、ご案内が足りずご足労おかけして申し訳ございませんでした。
ホテル併設の駐車場は事前のご予約制でございまして、満車の場合は近隣の夜間割引を提示頂いてるコインパーキングへご案内しております。
またご指摘頂いた通り、吊り上げ式の立体駐車場の為出入庫にお時間がかかる為、改善できるよう検討して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■素泊り■
【カップルに最適☆140cmベッドのセミダブルA■喫煙】

投稿者さん 2014年09月02日 20:27:12

綺麗な室内で、ゆっくりと気持ち良く過ごさせていただきました。
敢えて難を言わせて頂ければ、アメニティが不足していたことぐらいでしょうか。
必要最低限プラスαがあれば、なお、良かったと思います。α部分は、男女または年齢によるところが大きいので、敢えて書き込みません。

三井ガーデンホテル仙台 2014年09月04日 11:37:26

ゆっくり気持ち良くお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。
アメニティーに関しても、皆様によりご満足いただけるように、検討課題とさせて頂きたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

★ありがとう5周年★クチコミ書いてQUOカードGETのチャンス♪■素泊り■

waikikinothさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

waikikinothさん [40代/男性] 2014年08月27日 16:56:14

仙台はここ!!
年に数回ですが仙台に訪れるときはここに泊まります。
国分町にも近く夜会食等に便利ですし、設備が新しく綺麗で快適に過ごせるからです。
設備面で問題があるとすれば駐車場です。
車の出し入れに時間がかかります。
この日も入庫までに15分はかかりました。
業務用とホテル用の2棟あるのですが間口が狭く夕方頃は大変込み合います。
しかも駐車場導入道路が非常に狭く後続車の邪魔になりいつも気になります。
改善は難しいとは思いますが、ホテル予約欄に一言あればまた気持ち的に違うと思います。
せっかく素晴らしいホテルなのにもったいないです。
朝食は満足な域なのですが、メニューに変化がなく毎回同じ印象を受けます。
そちらも改善いただけると毎朝が楽しみになると思います。

三井ガーデンホテル仙台 2014年08月28日 10:18:30

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、構造上の都合で皆様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
少しでも皆様の負担を軽減できるように、駐車場の案内時に一言付け加えるといった対応を早急に検討させていただきます。
また、朝食メニューに関しましてもレストランと協議のうえ改善に取り組んでゆきたいと思います。
今後とも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【早期割引!】28日前以上のご予約deお得にステイ■朝食付■

投稿者さん 2013年12月27日 08:47:29

ページェントデートに利用しました。立地が良く、とても便利でした。朝食も、おいしかったです。残念だったことは…部屋のお風呂シャワーの水量。ヘッドを回すと変えられますが、流れたかどうかわからない感じで、私も彼も長い間浴びてた感じでした。二人ともいつもより入浴時間も長くなりました。上がった時の感想が「このシャワー流した気がしなかったよね?」でした。エコなのはわかりますが…。後は、駐車場です。併設する駐車場が完全予約との事で、早くから予約していました。駐車場に入ると、5台待ちなので下がる様に言われましたが、後ろや道路の両脇にすでに駐車待ち路駐車があり動けず。早くから待っていたであろう親切な方がずれてくれて、待てた状態です。ホテル周辺は一通ばかりでUターンなど難しくなります。後から、駐車に時間がかかる立体だと知りましたが、駐車場よりもう少し手前で、駐車待ちをお願いする知らせや、路駐の誘導があった方が良いと感じました。

2013年12月
三井ガーデンホテル仙台 2013年12月28日 20:05:16

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーの件と、駐車場に関しましてはご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を決して無駄にせず是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【スタンダードシングルA(2名・セミダブル)★喫煙★】

投稿者さん 2013年09月14日 11:48:09

想像していたよりお部屋は狭かったですが
綺麗なお部屋でした
三井ガーデンホテルさんはほかでも利用しています
大浴場 もう少し広いかせめて
外の景色が少しでも見える工夫があれば
結構混んでいてすこしだけお湯に入り
出ざるを得ない感じでした

でも、スタッフの方の感じもとてもよく
マイナスな印象はありません

2013年07月
三井ガーデンホテル仙台 2013年09月15日 06:41:46

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂いた際には、ごゆっくりお寛ぎ頂くべきところ、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
立地上、景色をご覧頂くことは難しいのが現状でございますが、別の面でお寛ぎ頂けるよう改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

~ゆったり~24時間ステイプラン♪『朝食付』
【スーペリア(2名・ダブル) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年05月07日 12:15:28

西日があたる部屋で気温は30℃以上。
それなのに全館暖房で個室での切り替えが出来ない。
フロントに話すも他のお客様もいるので・・・と、まるでこちらがわがままを言ってるような返事。
夜中も室温は下がらず朝まで29℃と、寝苦しく、熱中症のような症状になり、本当に辛い思いをしました。

5月の仙台は気温が上がることなど、想定出来ていたと思います。
ロビーは涼しく過ごしやすいから気付かなかったのでしょうか?
チェックアウトの時も、すみませんでしたとの言葉があったので、従業員の方々を責める気はありませんが、役員の方々、一度、あの部屋に泊まってみることをオススメします。

あれで、素泊まり18000円は高すぎです。

2013年05月
三井ガーデンホテル仙台 2013年05月07日 21:54:17

空調設備の件でお客様に多大なるご迷惑をお掛けし御不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか。
今年は例年になく気温の変動が激しかったとはいえ、快適にお寛ぎ頂く空間をご提供出来なかったこと深く反省致しております。
今回頂きましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め改善に努めてまいる所存にございます。
また機会がございましたら三井ガーデンホテル仙台をご利用頂ければ幸いでございます。

【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2012年11月30日 21:16:51

全般的に上質なホテルと思いますが、コストバランスが悪いですね。宿泊料に見合ったサービスや設備があってしかるべきかなと思いました。

2012年11月
三井ガーデンホテル仙台 2012年12月02日 05:26:43

またお忙しい中口コミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
またこの度は清掃の不備がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
皆様に快適にお過ごし頂く事が私共の勤めでございます。今一度対応や清掃を見なおして参ります。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スタンダードツインA1名利用 ★喫煙★】

投稿者さん 2012年11月11日 01:00:28

仙台駅からは、タクシーで1メーターのところにあります。
立地的には、悪くはないと思います。
部屋は、綺麗で広さもありましたが、女性向きのアメニティは殆どありません。
基本、ビジネスホテルなので、サービスは期待できません。
以前、宿泊した際はレディースルームが充実していてよかったと思ったのですが・・・。
復興バブルで、ホテルは男性向きにシフトしたと思われます。

2012年11月
三井ガーデンホテル仙台 2012年11月11日 03:55:19

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より頂きました貴重なご意見は、今後のサービス改善のご参考とさせて頂きたく存じます。お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう努力して参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年10月14日 15:47:16

チェックイン時の感じが悪く、チェックアウト時の対応が良かっただけに残念。

風呂場近くに自販機がないことが不便。
または無料のミネラルウォーターを設置するなど水分補給できる環境を作るべき。

2012年10月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月16日 11:05:06

この度は三井ガーデンホテ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在でスタッフの対応に関しましてご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、設備に関しましても貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
是非今後の参考にさせていて頂きます。
スタッフの応対に関しましては今一度指導を徹底して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルA(2名)☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年06月20日 20:31:06

以前、利用させて戴いたのは、去年の8月ですが、チェックインの際フロントの方に『いつもご利用ありがとうございます』と声を掛けて戴き、大変温かい気持ちになりました。
何より部屋の配置がうれしかった。
2名2室で予約しましたが、お隣同士で、しかも、ちょっとしたプライベート空間みたいな部屋の並びに、ホテルの方々の配慮を感じました。
ほんとにありがとうございます。
また、わたし自身は非喫煙者ですが、同僚と同じフロアにしたくて喫煙ルームを予約しました。
なのでタバコのにおいは覚悟しておりましたが、部屋に入った瞬間タバコのにおいが全くしなかったのは感動でした。
清掃がきちんと行き届いておりとても気持ちのいい時間を過ごせました。

朝食もとてもおいしくて、お姉さんのさわやかな笑顔に気持ちよく一日をスタートできました。

ただ、ひとつだけ残念だったのは、アイロンが借りれなかったことです。
全て貸出中との事でしたが、何とかならないでしょうか?

ビジネスでホテルを利用するわたしにとっては必需品だったので、それだけがマイナスポイントでした。

あと、贅沢言えば、女性用の髪をまとめるゴムみたいなアメニティがあればうれしいなと感じました。

でも、ほんとだいすきなホテルです。

また再来月、仙台に出張の予定ですが、是非利用させて戴きたいと考えております。

よろしくお願いいたします。

2012年06月
三井ガーデンホテル仙台 2012年06月22日 05:40:06

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
この度の滞在でアイロンの貸出ができず大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
また、ヘアゴムにつきましてはフロントカウンターにてご提供させて頂いております。
ご案内に至らぬ点がございました事重ねてお詫び申し上げます。
部屋割、清掃、スタッフの笑顔に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「だいすきなホテル」というお言葉が何より嬉しいお言葉でございます。

投稿者さん 2012年05月07日 19:52:46

スタンダードシングルと書いてあったので、ツインの部屋だと思って予約しました。
部屋にはダブルベッドが1台あり、子供と旦那さんが占拠してしまった為、私は床に寝ました。
テェックインの時に金額が高くなっても良いから、別の部屋を紹介してほしかったな…。
なんとなくロボット接客な感じ。

大浴場の脱衣所は髪の毛が落ちていたりと、もう少し清潔感があるとよかったです。
アメニティを置くなら、フロントではなく脱衣所がいいと思いました。
部屋に忘れてしまい、取りに帰るのが面倒でした。
また、タオルの同様に脱衣場にあるとよかったと思います。

値段が値段なのであまり文句は言えないのですが、値段以上の満足度はありません。

2012年05月
三井ガーデンホテル仙台 2012年05月10日 09:18:56

インタネット上でのお部屋タイプの表記に関しましては、ご利用のお客様がら誤解を招く事がないように検討させて頂きたく存じます。
ご要望のお部屋にご案内することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては、ご宿泊の皆さまが快適にご利用いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また、仙台へお越しの際には、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【最上階に露天風呂付大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スタンダードシングルA(2名)☆禁煙☆】