三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月07日 09:53:08

禁煙の部屋が空いていなくて、喫煙の部屋に泊まりました。やはり扉を開けたとたん、ひどいにおいが染みついていました。たばこ嫌いの人には、喫煙の部屋は向きません。

2012年04月
三井ガーデンホテル仙台 2012年04月08日 08:25:12

今回ご希望のお部屋をご案内できず誠に申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋が満室の場合、消臭対応も承っておりますので、大変お手数ですがその際事前にお電話でご連絡頂ければと存じます。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【最上階に露天風呂付大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スタンダードシングルA ★喫煙★】

投稿者さん 2012年02月23日 13:17:36

先日利用しました。
概ね満足していますが、スリッパがはきにくくて苦労します(笑)甲の部分がピラピラで、手を添えないとスムーズに履けないのです。そういえば前回も苦労したことが思いだしました。
あとひげそり、これが切れが悪く苦戦しました。
細かいことですが、この二つが良ければ申し分がないと思ったところです。

2012年02月
三井ガーデンホテル仙台 2012年02月25日 05:10:53

お客様より頂戴しました貴重なご意見をご参考にさせていただき、今後の更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

ビジネス応援!元気の源『朝ごはん』プレゼント♪

投稿者さん 2012年01月31日 15:04:40

妻と二人で記念日を祝う為に宿泊しました。

立地も価格もスタッフの対応も申し分無く、とてもリラックスした宿泊ができました。
女性用に、化粧水や乳液が部屋に常備してあるともっと良かったです。

2012年01月
三井ガーデンホテル仙台 2012年02月04日 08:59:06

今回お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しい限りでございます。また、備品につきまして貴重なご意見を賜り今後のご参考にさせて頂きたく存じます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【ポイント10倍】楽天限定☆スーパーポイント還元!ビジネス応援プラン♪★朝食付★
【スタンダードシングルA(2名)★喫煙★】

投稿者さん 2011年11月30日 08:54:05

楽天とラベルを通じて、予約しましたが、その際夫婦(男、女)で2名申し込みましたが、ツインの部屋の案内はなく、ス-ペリアしかないので、ツインの部屋と思いで予約しました。当日部屋に案内されダブルベッドのタイプでした。ただちにツイン部屋への変更を申し入れましたが、当時は満室ということで断られました。その後PM11:00を過ぎて再度部屋の交換を申し入れましたら、たまたまキャンセルが入りスーペリアをシングルユーズで泊まることができました。翌日テックアウトの際、予約をした際@15000円の2名使用を変更しシングルユーズなのだから10000円にならないか交渉したが、楽天とラベルを通じているのでだめでした。結果として予約分で150000円と当日部屋を追加したので10000円の計25000円となりました。結論として。ツイン(一般呼称)でなくスーペリアで予約した当方のミスということですが、特別な呼び名でなく、一般呼称でお願いしたいものです。

2011年11月
三井ガーデンホテル仙台 2011年12月01日 19:35:14

今回お客様がご希望されましたツインのお部屋が満室という事でご案内できず大変申し訳ございませんでした。また当日は土曜日でしたのでスーペリア(ダブル)のお部屋につきましてネット上では2名様ご利用の販売に限らせて頂いており、今回はご料金の変更ができかねた次第でございます。しかしながらチェックインの際私共にご案内不足もありました件につきまして心よりお詫び申し上げます。
今後お客様に、よりご納得頂ける接客サービスを心掛け精進して参ります。また仙台にお立ち寄りの際はご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【最上階に露天風呂付大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

ryonchan☆さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ryonchan☆さん [30代/女性] 2011年11月21日 12:00:29

家族での利用で、小学生と幼児の子供が添い寝での宿泊でした。
子供のアメニティ不要なら宿泊代金が無料ということでしたが、大浴場があるのですから
スリッパくらいは用意して欲しいと思いました。
他のホテルでは添い寝の子供が無料でアメニティもついている所が増えているので、改善を
検討して頂けたら…と思います。
駐車場について問い合わせ電話をした所、近隣提携駐車場はホームページにありますので
確認して下さいと言われました。非常に不親切な対応だと思いましたし、当日も駐車券を
見せて場所の確認をしても、詳細をちゃんと理解していませんでした。
以前宿泊した時はよかったので、残念です。

2011年11月
三井ガーデンホテル仙台 2011年11月24日 10:17:30

今回のご宿泊では私共のご案内不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。こちらは今後の検討課題とし、サービス向上と改善に努めて参ります。
またご来仙の機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【コーナーツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年11月09日 21:37:04

仕事上の立地条件の良さで選択したが、宿泊当日から部屋の空調が暖房のみで、風呂上がりなど少し涼みたくてもできずに不快であった。あえて希望を言えば個別空調が望ましい。また、ズボンプレッサーが壁のはりが邪魔で使いにくく困った。

2011年11月
三井ガーデンホテル仙台 2011年11月15日 10:39:47

コメントにございます通り、空調設備につきましては集中管理によるシステムの為現在は暖房と送風のみ切り替え可能となっております。
お手数ではございますが、フロントでは扇風機の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。

またご来仙の機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年10月31日 07:48:34

混んでいるせいもあるが、朝の食事の段取りがスペースを勘案しないかたちとなっている。デザイン重視でしょうが、部屋の電話機も使いにく。
また部屋番号も間違えられました。風呂も宣伝の割にがっかりです。

2011年10月
三井ガーデンホテル仙台 2011年11月01日 05:50:19

今回お客様のご期待に応えられるご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたコメントを真摯に受けとめ、今後ともサービス向上に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【コーナーツイン1名利用 ☆禁煙☆】

tanakahdkさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

tanakahdkさん [40代/男性] 2011年10月20日 11:14:41

インターネット接続無料とありましたが、インターネットのLAN端子やLANケーブルがどこにあるのかわかりませんでした。

2011年10月
三井ガーデンホテル仙台 2011年10月25日 10:42:48

今回お客様にはお部屋をご利用する上で、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在お部屋に分かり易いご案内設置の検討をさせて頂いております。またお近くにお立ち寄り頂いた際ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

Plateadoさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Plateadoさん [40代/男性] 2011年09月17日 22:19:23

9/14-15と2泊しましたが、全般的に非常に快適に過ごせましたが、唯一、どうしても許せないことがあり、ここにコメントを残します。
7階のフロントフロアから客室への2基のエレベーターのうち、向かって左側(奥側)の1基が、蒸れた雑巾のような匂いで、非常に臭いのを何とかできないでしょうか?
非常に不愉快でした。もう1基は全くそんなことがないので、左側のエレベータが来ると、嫌~な気持ちになり、何度か、見送ったりするか、息を止めて、乗り込んだりしました。これだけが非常に残念です。

三井ガーデンホテル仙台 2011年09月18日 09:21:36

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、エレベータの臭いによりご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し、今後このような事がないよう一同点検を強化して参ります。
今後ともお客様のお声を大切にスタッフ一同引続きサービスの向上に努めて参りますので、何かお気付きの点やご要望がございましたらお気軽にスタッフへお聞かせ下さいませ。この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【スタンダードツインA1名利用 ★喫煙★】

投稿者さん 2011年08月10日 01:37:11

カードキーでのシステムはすごくセキュリティがしっかりしていてよかったです。
駐車場が平面ももう少しあればいいなと思いました。

お風呂の引き戸も同伴者がいると開ける時もぶつける心配がなくていいですね。
ドア幅も広くて大きな荷物を持っていても楽でした。

スタッフの態度物腰がすごく印象が良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2011年08月12日 19:01:09

お客様より数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また駐車場に関しましても、お客様へのよりスムーズなご案内と利便性の充実に今後とも努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをまたご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

杜の都でみーっけた!!思い出づくりプラン♪
【スタンダードツインA ★喫煙★】

TATSUOKUNさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

TATSUOKUNさん [50代/男性] 2011年06月22日 11:17:19

仕事をしようと思ったのですが机が小さくPCでの作業が困難でした。

2011年06月
三井ガーデンホテル仙台 2011年06月27日 04:24:05

この度は、三井ガーデンホテルガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご案内させて頂きましたスタンダードツインのお部屋ですと、ライティングデスクが無い仕様となってございます。手前共の説明不足で申し訳ございませんでした。

デスクワークにはスタンダードシングルAのお部屋がお薦めとなっておりますのでぜひご利用いただければと存じます。

またお近くにお寄りの際はぜひとも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【朝食付】がんばろう東北!〈期間限定〉東北応援プラン!

投稿者さん 2011年01月01日 16:15:21

立地は良かったです。思った以上に部屋は狭く朝食は美味しくありませんでした。

2010年11月
三井ガーデンホテル仙台 2011年01月02日 16:34:25

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食においては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様に御満足頂けるようスタッフ一同努力してゆきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【杜の都でカップルステイ】12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの朝食付きプラン♪
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

nao924さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

nao924さん [40代/男性] 2010年11月18日 03:11:19

まだ新しくベットも広くとても快適でした。
しかし、もう一歩のところも少々見うけられたので、コメント入れておきます。
①折角最上階にお風呂があるのにフェイスタオル、バスタオル1枚づづしかないの?
せめてフェイスタオル2枚あれば気軽に何度も入れるのに・・・欲を言えば部屋から持っていかなくてもいいよう、ゴルフ場のように風呂場にあればいいのに。
②朝食9時半でバイキング補充無しっていくらなんでも早すぎるでしょ!私一人しかいないのだったら仕方無いけど、その後も結構いましたよお客さんは。ラザニアうまかっただけにほんの少ししか残ってなくて残念。
改善されたら仙台の定宿にしてもいいかなと思います。

2010年11月
三井ガーデンホテル仙台 2010年11月18日 05:56:00

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
備付のタオルの件、また朝食レストランのお料理の補充の件につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
ご宿泊頂いた皆様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し努力してゆきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【タイムセール】☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪
【スーペリア ☆禁煙☆】

Zorro7938さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Zorro7938さん [40代/男性] 2010年10月13日 18:40:51

立地は申し分ありません。
部屋はコーナーツインでしたがそのイメージよりは狭く、テーブルと椅子が室内を歩くのに邪魔になる状態でした。でも 部屋の浴室が広めなのは好印象です。
 アメニティ置き場はとても狭くて十分に気をつけないと床に歯ブラシ等を落とします。
大浴場は清潔感があっていいのですが、露天と言うか屋根なしの部分は、周囲から覗かれないようにする意味なのか、高い壁で仕切られており、逆に圧迫感のあるスペースになっていて、残念でした。外から見えないガラスを使うとか、磨りガラスでも、壁よりはましなのではと思い、逆にあのスペースならいらないです。だまって浴室を広くした方が良かったのでは。
 朝食会場はとても狭くて、他のお客さんにぶつからないように細心の注意が必要です。
 また、私達には通らないようにと指図した通路を 他のお客さんには注意せず、普通に通過させ続けたのも、意味が不明で面白くありません。
 客室に行くエレベータはカードキーがないと乗れないので、セキュリティは申し分ありません

三井ガーデンホテル仙台 2010年10月14日 03:06:17

客室や大浴場に関しまして大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご朝食のレストラン会場におきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指すとともに、スタッフ教育にも力を注ぎたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

ファミリーにおすすめ!お得な朝食付きのファミリープラン♪
【コーナーツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2010年08月06日 16:10:35

今回はとても残念でした、全体的に掃除が粗末になっているのでは…忙しい時期もあるのかもしれませんが、特に大浴場の脱衣場の床の髪の毛が…入浴時間が決められているのにも関わらず、そういった状況を見ると大浴場も余り掃除をしていないのではと思ってしまいます。また部屋も埃が凄くイスにはテーブルから落ちたと見られる食べかすなど、加湿器の説明書も見るからに使い回しをしている感じで、予備の枕もあったのですが前の方が使用したままの感じで全体的に掃除をしていないのかなと思ってしまいました。仙台も新しいホテルが次々とでき名前にあぐらをかいていてはと思います。今後も初心に戻ったサービスを期待します。

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台ステイプラン♪
スタンダードシングルA ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2010年08月07日 08:45:18

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきましては、清掃の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきましては、早急に担当部署に報告のうえ改善を依頼させていただきました。
お客様がおっしゃいます様に仙台市内には新しいホテルが次々にオープンしております。より多くのお客様にお選びいただけき、また泊まりたいと思っていただけるホテルでいられる様に、初心に戻ってサービスの在り方を今一度考え直したいと思います。
貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台ステイプラン♪
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年07月23日 17:20:43

まだ新しく館内がとても綺麗でセキリティもしっかりしており、値段の割にお勧め煜

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪
スーペリア ★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2010年07月26日 12:13:11

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用kぅださいまして誠にありがとうございます。
当館は昨年7月にオープンし1周年を迎えました。
今後もインターネットでお値打ちなプランの販売を続けてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪
【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2010年07月05日 18:52:45

新しくてきれいなホテルでした。朝食が美味しかったです。

≪夏得≫お得な朝食付きのファミリープラン♪
コーナーツイン ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2010年07月06日 10:28:22

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミありがとうございます。
当館は昨年7月に開業を向かえ1年を迎えようとしております。
今後もたくさんのお客様にご利用いただけるように努力してまいります。
今後も当館をご利用いただき、併せて朝食のご利用もお願い申しあげます。
宿泊支配人

≪夏得≫お得な朝食付きのファミリープラン♪
【コーナーツイン ☆禁煙☆】

山じゅん1993さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

山じゅん1993さん [50代/男性] 2010年06月26日 21:09:31

四泊の長期出張でお世話になりました。①着替えの衣類を入れておくボックスか棚があれば良かったです。②仕事の続きをするにも机・椅子がなく困りました。③ツインのシングルユースでしたが、部屋の広さをそのままにしベッドをひとつにすれば上記要望はクリアすると思われます。以上

2010年06月
三井ガーデンホテル仙台 2010年06月28日 11:19:28

今回のご滞在のなかでご不便なこともあったなか4泊ものご滞在誠にありがとうございます。
ご意見参考にさせていただきます。
今回のご滞在のスタンダードAタイプのお部屋でございますがライティングデスクが無いお部屋となております。
ライティングデスクが無い代わりにソファーが入っているお部屋となっております。
またお仕事で仙台にご出張の際は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきますようにお願い申し上げます。
宿泊支配人

【杜の都で連泊ステイ】最上階大浴場でのんびり湯ったり&和洋バイキング朝食付プラン♪
【スタンダードツインA1名利用 ★喫煙★】

NADACHIさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

NADACHIさん [40代/男性] 2010年03月30日 23:42:00

小学生の息子と泊まりました。
部屋へ入っての第一印象は「狭い!」でした。ホームページの写真からはもっと広い部屋に見えました。まあ、これは個人的な主観の問題ですから…。
空気清浄機、加湿器があったのはとてもありがたかった。どうしてもエアコンの暖房は空気が乾燥してしまうので、本当によいサービスだと思いました。
その他、部屋の設備や館内の案内についての説明文が見つけられず、元々なかったのかもしれませんが、モーニングコールについてはフロントへ問い合わせをしました。もう少し、ていねいな説明がほしいです。
朝食はメニューが少ないと思いました。個人的な好みの問題もありますが、せめて焼き魚、おかゆくらいは準備してほしかったです。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月01日 15:27:23

クチコミありがとうございます。
お部屋の広さについてでございますが、ご迷惑をおかけいたしました。
また館内の案内でございますがソファーの下の引き出し部分にございます。
分かりにくくお詫び申しあげます。
朝食のご意見でございますが、参考とさせていただきます。
加湿機能付空気清浄機でございますが他のお客様からもご好評をいただいております。
ぜひまたご機会あれば当館のご利用をお願い申しあげます。

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン☆朝食付☆
【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年02月25日 02:35:54

いつも大変お世話になっております、今回は予約の際お部屋の料金が見る度に違い正直少しでもお安く利用ができればと、余りの違いに悩んでしまいました。またオープン当初に比べ段々お掃除が粗末に感じられ、フロントスタッフさん達の笑顔も無かったように感じられました、あと部屋の時計が何故か狂い目覚ましを設定したのですが寝坊をするところでした、新しいだけに本当に残念です。また御利用はさせて頂きたいのでぜひ継続したサービスをお願いします。

室数・日付限定★☆リーズナブルプラン☆★
スーペリア ☆禁煙☆

2010年02月
三井ガーデンホテル仙台 2010年02月27日 21:18:00

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいましてありがとうございます。
ご感想ありがとうございます。
まずはご料金の件につきましては、お部屋の稼働状況によりまして価格調整をさせていただいております。
またご指摘のスタッフの笑顔、客室の不備等もお詫び申し上げます。
今後もご利用のお客様にお寛ぎいただけるように努力してまいります。
これからも当館でのご利用をお願い申し上げます。

室数・日付限定★☆リーズナブルプラン☆★
【スーペリア ☆禁煙☆】