三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

hitochan0414さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

hitochan0414さん [60代/男性] 2023年03月05日 00:44:50

三井ガーデンホテル系列はよく利用させていただいていますが、仙台は今回が初めて。
何と言っても大浴場が気持ち良くて広くて快適。疲れた身体を癒すことができました。
MGHさんに宿泊するときは大浴場が一番の楽しみです。
部屋はまあまあ普通って言ったところです。 最新設備とまではいかないけど可もなく不可もなし。
アメニティは部屋に用意されていないので勝手にどうぞ、というパターンにはちょっと驚きました。
他のMGHさんと比較してはダメなんでしょうがせめて必要なもの(歯磨きセット、ヘアブラシくらい)は備え付けて欲しかったのと、部屋のコンセントが少ない。 空気清浄機を使用したかったのですがスマホやパソコン、スマートウォッチの充電するとコンセントが無くなってしまって結局使えませんでした。
立地は仙台駅からの行き方の案内が不満。 地下鉄に乗って最寄り駅(広瀬通駅)で降りたまでは良かったけどどの出口に出れば良いのか説明が見当たらずかなり迷いました。
他のホテルでは駅からの道順が画像でHPに紹介されていて非常に分かりやすく助かったのでせめてそういう配慮は欲しかったです。=大都会のホテル立地は分かりやすい道順が大事。
朝食は他のMGHさんと比較してあまり良くなかったです。(選べる品数とかも少なくてもうちょっとメニューに工夫して欲しいです)
信頼のブランド・MGHさんですから利用させていただく機会が多いのでいろいろと改善頂ければと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月07日 21:11:03

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中の合間を縫って、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
楽しみにしてくださっていた大浴場では、癒しのひと時をお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら、アメニティに関しまして、三井ガーデンホテルズでは、サステナビリティの取り組みの一環として、プラスチック資源の削減に向けた取り組みを実施しております。
以前は客室に設置しておりました、歯ブラシ、シェーバー、綿棒、ヘアブラシ等のアメニティ類は、ロビーにございますアメニティバーより、ご使用される分のみお持ちいただいております。
昨今では、普段ご使用されているお気に入りの「マイアメニティ」をご持参いただくお客様も多くいらっしゃるようでございます。
アメニティの設置に関しましては、ホテル毎に違いがありますため、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また、客室のコンセントにつきましても、ご不便をお掛けしてしまい、重ね重ね申し訳ございません。
延長コードの貸し出しを行っておりますので、お気兼ねなくフロントスタッフへお申しつけくださいませ。
そして、ホテルまでのアクセスが分かりづらいとのご指摘に関しましては、社内にて検討し、改善策を講じて参りたいと存じます。
今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月27日 11:14:44

2度目の宿泊です。
基本的には不満はありませんが、
今回は部屋の洗面所のコップ(2個中1つ)が交換されていませんでした。
前の方の汚れが付着していて中も濡れたままでした。
その点だけ残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月02日 11:52:55

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、洗面所にご用意しておりますコップの交換がされていなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へご不快の念を与えてしまい、大変心苦しい限りでございます。今回の不手際に関しまして、清掃責任者と共有し、再発防止に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

ゴールドナルナルさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゴールドナルナルさん [40代/男性] 2023年02月20日 12:50:51

仙台での常宿です。
大浴場も綺麗だし、朝食も美味しいです。
この値段でこのクオリティなら大満足です。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月20日 16:15:57

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場と朝食につきましてご満足いただけ、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■朝食付■

浅倉翠さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

浅倉翠さん [20代/女性] 2023年02月16日 17:24:41

うっかり喫煙の部屋を取ってしまったのですが、フロントの方のお陰で速やかに禁煙の部屋に移してもらえました。大浴場の混雑状況も客室から把握できて、とても快適でした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月19日 13:22:14

また、私どもの対応が快適にお過ごしいただける助けとなりましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお役様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■素泊り■
【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2023年02月13日 08:53:01

よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月13日 21:02:04

快適なひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かなお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めてまいります。

【冬春旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

あさ_ちゃんさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

あさ_ちゃんさん [40代/男性] 2023年02月12日 14:57:08

久しぶりに泊まらせていただきました。
コロナ禍になってからなんでしょうか、朝食のビュッフェの品数が少なくなった感じがしました。
しかし、とても美味しい朝食をいただきました。
部屋もとてもきれいでした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月12日 18:19:16

朝食につきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、朝食の味、客室清掃につきましてご満足いただけた旨のご投稿を拝読し、大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようよう、従業員一同力を合わせ、精進してまいります。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年02月07日 18:54:31

安定の良さです。立地も良いし、仙台の常宿にさせてもらってます。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月08日 10:20:21

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■素泊り■

投稿者さん 2023年02月05日 20:06:49

旅行で利用させていただきました。
フロントのかきあげの髪型をした男性の方が一生懸命で丁寧でとても印象が良かったです。方やセンターパートのフロントの方は対応が雑で上から目線すぎる感じであまり良くなかった印象。
お部屋はちょうどいい広さでした。朝食は少し少なめですが、どの料理もものすこくおいしかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月08日 10:29:24

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして、スタッフの励みとなる大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら一部スタッフの対応ではご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事がなきよう従業員の指導を徹底するとともに、お客様に寄り添ったきめ細かいサービスをご提供できるよう邁進して参りますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
至らぬ点ばかりであったにも関わらず、お忙しい中お時間を割き、お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■朝食付■
【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

4ッ葉のクローバーさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

4ッ葉のクローバーさん [40代/男性] 2023年02月02日 20:06:06

出張で利用しました。快適に過ごせました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月03日 11:37:49

大変嬉しいお言葉を賜わり、光栄に感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月01日 18:00:29

アメニティは,男女共通と思われる物は従来通り部屋に置いた方が良い。節減かもしれないが,最低必要な物は常備した方が良いと思う。並みのビジネスホテルいじょうなんだから。

三井ガーデンホテル仙台 2023年02月02日 17:50:38

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティに関するご感想ありがとうございます。
弊社グループホテルでは『CO2削減の取り組み』の一環として、アメニティをロビー内のアメニティバーに設置し、お客様に必要なアイテムのみ客室へお持ちいただくことでプラスチック使用量を削減いたします。また、ご自身のお気に入りの「マイアメニティ」をご持参いただくことで、お客様とともにプラスチック使用量削減に向けた取り組みを推進しております。
お客様にはご不便お掛けしておりますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

ちゅるしこたべたいさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ちゅるしこたべたいさん [30代/女性] 2023年01月30日 16:35:41

朝食バイキング、トレイを置くスペースがなく、盛るときちょっと危ないと思いました。
あとはめちゃくちゃ良いです!

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月31日 20:10:49

しかしながら、朝食会場の配置に関しまして、お料理をお取りいただく際にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から賜りました貴重なご意見をレストラン担当者と共有し、今後のサービスの改善に努めてまいります。

【モデレートツイン【喫煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2023年01月30日 12:18:28

いつも仙台で宿泊する際は、利用させて頂いております。部屋も風呂場も綺麗で、朝食も豪華で気に行っております。以前は、色々なホテルに宿泊していましたが、最近は、三井ガーデンホテルが空いていれば、一択です。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月31日 20:02:43

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。
また、宿泊先をご検討の際に、一択で当館をお選びいただいているとの嬉しいお言葉を拝読し、従業員一同感動いたしております。
これからもお客様に寄り添った、きめ細やかなサービスでお迎えできるよう日々精進してまいりまう。

【新春セール】期間限定のスマートステイ■朝食付■
【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

投稿者さん 2023年01月27日 16:09:09

二度目の宿泊になります。立地、7階レストランの宿泊者割引等満足度が高く、宿を探す際には常に候補になります。
駐車場についてですが、ホテルの駐車場は台数に限りあると思いますので満車になる事は仕方ないですが、ホームページ等で案内されている5つの駐車場について、提携でなければなぜ案内する選択肢に入っているのかが疑問です。配布された用紙もよくよく見れば提携駐車場を確認できますが、かなりわかりづらいです。現地で紙を配布した際に少し説明が欲しかったです。近隣駐車場との事でのご案内と理解しますが、提携駐車場じゃない駐車場はかかる金額もよく確認する必要性が生じます。
このあたりを改善いただけると利用者としては大変有り難く存じます。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月28日 19:48:13

ならびに、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
私どもでご案内差し上げている駐車場が4ヶ所ございますが、その中の1ヶ所(NPCパーキング)につきましては、お客様のおっしゃる通り、提携割引は無く、夜間の駐車料金が割安ということでご案内に掲載させていただいております。
分かりづらく申し訳ございません。
また、駐車場にてご案内させていただく際にも配慮が欠けており、重ね重ね申し訳ございません。
駐車場の係員と共有するとともに、改善策を講じてまいります。
至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ<素泊り>
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

爽やかマスターさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

爽やかマスターさん [40代/男性] 2023年01月12日 20:47:43

仙台へ行くときは、いつもお世話になっております。三井ガーデンホテル仙台は立地がよく、夕食やショッピングに出かけるのも、地下鉄へのアクセスも便利で最高です。朝食も種類が多く、夜には大浴場もあって大満足できます。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月13日 18:29:45

仙台にお越しの際には、いつも当館をご利用いただいているとのことで大変光栄に存じます。
ショッピングや飲食店など、当館の立地に関しましても利便性を感じていただけているご様子で嬉しい限りでございます。
館内では、大浴場にて旅の疲れを癒していただけたら幸いにございます。
これからもお客様からの温かなお言葉を励みに、日々精進してまいります。

【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

投稿者さん 2023年01月05日 11:04:09

年末に宿泊しました。立地、お部屋、サービスどれをとってもいうことなしです。相方はお風呂も入りましたが、広くてよかったと話してました。お風呂の混雑状況が部屋のテレビでわかるもの助かりました。朝食バイキングもおいしくて、食べ過ぎました(笑)

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月05日 15:34:11

また、客室のテレビ表示にて大浴場の混雑状況が分かるシステムや、朝食バイキングにつきましても気に入っていただけたご様子で光栄に存じます。
スタッフの対応等、まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願いいたします。

【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

マイルエンスージアストさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

マイルエンスージアストさん [50代/男性] 2023年01月02日 17:13:10

今回は、食事は利用しませんでした。
セブンイレブンとマックが近くにあるので、大丈夫でした。
チェックイン時は少し込みました。駐車場も混む時間があるので、余裕をもったスケジューリングが吉です。
(チェックアウトはスムーズでした)

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月04日 18:12:29

毎年大晦日に当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ならびに、新年のお忙しいところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にはお時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。また、併設駐車場に関しましては、お客様のおっしゃる通りチェックイン開始の15:00前後は混雑することが多くございます。
お客様におかれましては、ご迷惑をお掛けし、大変恐縮ではございますが、何卒ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様から賜りました貴重なご意見をもとに、今後のサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

宿泊支配人

【ファミリーにおすすめ】小学生以下のお子様添い寝1名まで無料<素泊り>

投稿者さん 2023年01月01日 00:37:57

12月23日に県民割を利用して家族4人で宿泊させていただきました。
ホテルの駐車場が満車で指定の駐車場を案内されましたが、地図が分かりづらく少し迷いました。
イルミネーションを見たかったので、定禅寺通りからも近く良かったです。
従業員の方達の接客も良かったです。
大浴場は広さも丁度良かったのですが、子供達には少し深かったようです。脱衣場が混んでいたので、部屋に戻ってから髪の毛を乾かしたのですが、冷風しか出てこなく、そこは残念でした。
お部屋のベッドは家族4人で寝るのに丁度良かったです。
朝食バイキングについても美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月03日 12:51:29

この度は、みやぎ宿泊割にて三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、新年のお忙しいところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件では、お客様へご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、当館からイルミネーション開催地まで徒歩5分程ということもあり、周辺の道も非常に混雑していたことと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、誠に恐縮でございます。

ご指摘のありました客室のドライヤーでございますが、ドライヤーの持ち手の部分に冷風と温風を切り替えるスイッチがございまして、調整いただける仕様のドライヤーでございます。
分かりづらく、申し訳ございません。
朝食バイキングにつきましては、気に入っていただけたご様子が伺え、従業員一同嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ファミリーにおすすめ】小学生以下のお子様添い寝2名まで無料<朝食付>
【コンフォートツイン【喫煙】◇広さ23.7平米◇】

投稿者さん 2022年12月31日 08:08:04

部屋のレイアウトが良く、広々使えました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月02日 18:39:34

ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

【直前割】お部屋タイプおまかせでスマートステイ■朝食付■
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ゴリるれ朗さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゴリるれ朗さん [30代/男性] 2022年12月29日 12:06:23

チェックイン時のフロントの対応にがっかりです。
朝食付きプランで予約しておりましたが、素泊まりなので別料金で朝食つけられます、と言われ、
朝食付きプランで予約しています、と伝えるも確認もなく、朝食は別料金なんですよ、と。
3度目でようやく確認が入り、朝食付きでのご予約でしたと。

間違いは誰にでもありますからいいのですが、
まず確認すべきではないでしょうか?
こちらが間違っているかのように確認もせず一方的な物言いに聞こえ不愉快でした。

プラン特典にあったレディースアメニティプレゼントも、何もありませんでしたが聞く気にもならず聞きませんでした。

部屋はキレイで朝食は美味しかったのですが、2度目の利用はないですね。
客を見て対応を変えてるように私には見えました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月02日 13:13:32

平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら、この度はチェックインお手続きの際に、ご予約いただきましたプラン内容の特典について見落としがあり、お客様へご不快の念を感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ならびに、プラン内容の相違について、何度もご指摘をいただきましたのに、チェックイン担当者の認識に誤りがあり、大変お恥ずかしい限りでございます。

つきましては、対応させていただきました担当者に状況を確認いたしまして、改めて当方より直接ご連絡申し上げます。
新年のお忙しいところ、大変恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】高層階(14階以上)確約<朝食付>

投稿者さん 2022年12月28日 16:29:29

お部屋が広く新しく過ごしやすかったです。
大浴場で疲れがふっとびました。

三井ガーデンホテル仙台 2022年12月29日 20:22:28

ごゆっくりとお寛ぎいただけた旨のご投稿を拝読し、従業員一同大変嬉しく感じております。
当館、18階最上階にございます大浴場も気に入っていただけたご様子で何よりでございます。

【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】