三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台

サステナブルトラベル

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

michu69さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

michu69さん [20代/女性] 2010年03月27日 17:37:20

初めて利用させていただきました。
    ライブ参戦のため会場に近いこちらのホテルを利用させていただきましたが、とても綺麗で雰囲気もよく、快適に過ごせました☆
    何よりセキュリティーの面がしっかりされているので安心できました!

仙台駅からは少し歩きますが、お店などがたくさんある場所にあるので立地もとても良いと思います☆
    また仙台に行くことがあると思いますので是非こちらのホテルを利用させていただきたいと思います☆
    ありがとうございました☆

ハリウッドツイン ☆禁煙☆

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月29日 17:13:52

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    クチコミいただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想から当館でお気持ちよくお過ごしいただけた様子でありがとうございます。
    次回も仙台でご用事がある場合は当館でお過ごしいただきますようにお願いいたします。

【ハリウッドツイン ☆禁煙☆】

meme6536さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

meme6536さん [50代/女性] 2010年03月25日 12:53:35

今回始めて利用いたしました クチコミを読んで決めたのですが 選んで正解!また利用させていただきます

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月25日 20:03:06

クチコミありがとうございます。
    今後も当館でお過ごし頂きお寛ぎくださいませ。
    またのご利用をお待ち申しあげております。
    宿泊支配人

ダブル・セミダブルだからお得な朝食付プラン♪
    【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月24日 16:45:32

禁煙と喫煙の部屋の変更、体調不良を伝えると薬を持ってきて下さったりとフロントの方の対応にはとても好感がもて、本当に感謝しています。
    連休中ということもあり、朝食は混雑が予想されるので余裕をもって…との説明を受け、案の定とても混んではいましたが、スタッフの案内で通してくれるサービスと先のフロントの方の説明もあり気持ちよく朝食をいただくことができました。(中に入っても席が空いていないという経験が多いので)
    新しいホテルのせいか、ナビに登録されてなく実はホテル前を通過していたりと辿り着くまで苦労しました(笑)
    機会があればまた利用したいです!

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月25日 07:03:41

この度の連休中のご朝食会場におきましては、ご利用のお客様が多く大変混雑をしておりました。皆様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまっている中、私共の対応にお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
    スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

ダブル・セミダブルだからお得な朝食付プラン♪
    【モデレート(2名)☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月24日 14:21:43

一番町などアーケード街に近く、観光や買い物が便利でした。
    お風呂も広く、ゆったりとして疲れがとれます。一部露天になっていますが
    空しか見えない。夜景も見れればいいでしょうね。
    フロントが7Fなのがちょっと不便。車だったので受付で駐車場を確認するのに
    手間取りました。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月25日 06:54:07

クチコミありがとうございます。
    大浴場に関しましては、ホテル周辺にオフィスビルがある為に窓の外が見えない造りになっております。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【モデレート(2名)★喫煙★】

投稿者さん 2010年03月24日 00:40:34

設備が新しくて綺麗。
    エレベータは自分の部屋がある階にしか止まらないため
    セキュリティ面で安心。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月25日 06:32:23

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想ありがとうございます。
    これからもお客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指してゆきたいと思います。

【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月23日 18:53:41

シャンパン飲んで美味しかったです
    デザートも良かったです

レディースルーム ☆禁煙☆

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月25日 06:30:23

レストランのバローロを気に入っていただけた様で大変嬉しくクチコミ拝見させていただきました。

【レディースルーム ☆禁煙☆】

ドバイ行ってみたいさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ドバイ行ってみたいさん [20代/男性] 2010年03月23日 15:38:19

ホテルの建物自体がきれいで、ロビーもきれい。キーはカードキーでエレベータに乗り込み、階数のボタンを押すところの下にICカードリーダーがあり、部屋のカードキーをかざすと、宿泊部屋の階数が自動で点灯し、逆に他の回数のボタンを押せなくなっているので、セキュリティはしっかりしている。
    喫煙はしないのですが、喫煙の部屋ということで、覚悟はしてましたが、やはり入室した瞬間から少したばこくささはありました。
    最上階には大浴場があるので、くつろぐことができました。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月25日 06:26:47

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    クチコミありがとうございます。
    喫煙ルームとはいえ煙草の臭いに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
    事前にご依頼いただければ、喫煙ルームに消臭の処理を施すよう対応させていただきます。次回ご利用の機会がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【モデレート(2名)★喫煙★】

投稿者さん 2010年03月22日 15:54:52

ダブルの割に部屋も狭い感じがなく良かったです!広瀬通り駅から直ぐですが、仙台駅からでも歩いて行ける距離ですしお薦めです。

スーペリア(2名) ☆禁煙☆

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月23日 12:52:57

クチコミいただきましてありがとうございます。
    当館はお客様のお言葉通り広瀬通駅より徒歩1分、仙台駅より徒歩12分でございます。
    ビジネス、観光等にご利用が可能でございます。

【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月21日 22:55:12

先日はお世話になりました。 とても綺麗なホテルでしたし、作りが素敵でした。お風呂も旅行に出てホテルに泊まり、大きなお風呂に入ることができるのはとても嬉しかったです。 朝食は、和のおかずの品数がもう少しあってもいいかなと思いました。あと、食べた後に片付けるタイミングが早すぎ!旅行での朝ごはんは、ゆっくり食べたいです。  お部屋は、綺麗で良かったのですが、洗面台の水圧が弱いと思いました。あと、ドライヤーの置き場所が不安定というか、落としそうになっちゃいました。もっとしっかり置ける場所にして欲しいと思いました。  ベッドと枕の感じがとても良かったと感じたホテルは今まで無かったので、またお邪魔したいと思います。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月23日 12:36:09

ご感想ありがとうございます。
    大浴場、お風呂のご利用ありがとうございます。
    朝食での係員のお片付けではお詫び申しあげます。
    お客様のご意見から改善できるものは行っていきたいと思います。
    ぜひまたご利用いただき当館でお寛ぎいだきますようにお願いいたします。

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン☆朝食付☆
    【コーナービューツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月21日 16:29:47

急な出張で4連泊しました。
    新しくできただけあって、部屋もスタイリッシュでとても寛げました。
    大浴場も思いのほか広く、部屋のお茶やお菓子、ミネラルウォーターのサービスも◎ですね!!
    既出コメントで朝食会場の接客に関する記述がありましたが、不満には思いませんでした。特に、赤縁眼鏡をかけておいでのお姉さんには、平日はビジネスの男性方が圧倒的に多い中、案内する席にも気を遣って頂いたようでしたので、ひそかに感謝しています。
    確かに、まだぎこちない接客をする方もいるようでしたが、新しいホテルとのことで、まだまだ伸びしろ有りだと思います。頑張ってください。

全体的にとても満足していますが、気になった点を2つ。
    ①館内のセキュリティーは申し分ないと思いますので、ロビーにたどり着くまでのことも考えて頂きたいです。
     22時頃仕事を終えてホテルへ戻ると、1Fのエレベーターホールで酔っぱらったカップ ルがいい雰囲気(を通り越してました…)でおいでで、ビックリしました。幸い、すぐ どいて頂けたので良かったですが、逆にからまれていたらと思うとヒヤリとしました。 大通りからも死角ですから、ロビーフロアから監視や警告はできないのでしょうか。
    ②部屋に備え付けの、フェイススチーム器内に前の方の使用後のお水が残っており、幾日か経っていた模様です。自分で容器を洗いなおしました。が、結局フェイススチーマーとしては使う気が起きず、ただの加湿器となりました。
    毎日お部屋に人が入るので難しいとは思いますが、せっかく素敵なホテルなので、ワンランク上の管理をしてほしいと期待してしまうものでした。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月23日 12:30:38

4泊ものご宿泊ありがとうございます。
    また多くものお言葉ありがとうございます。
    頂いたお言葉ご参考にさせていただきます。
    当ホテルもお客様にいつでもお客様に愛されるように努力してまいります。
    ぜひまたのご来館をお待ちしております。
    宿泊支配人

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン☆和洋バイキング朝食付☆

投稿者さん 2010年03月20日 20:22:21

今回初めて利用させて頂きました.
    部屋はたいへん快適で,おかげさまで気持ちよく仕事をすることができました.
    最上階の温泉も,なかなかよかったです.
    また,予約時に部屋の選択で大きな勘違いをしてしまった点も(すみません),
    快く修正をしていただきまして,ありがとうございました.
    チェックインの時は駅からちょっと遠いかな,という感じがしましたが,慣れ
    ればそれほど気になるものではなかったです.
    また機会がありましたら,利用させて頂きたいと思います.
    ありがとうございました.

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月21日 11:20:57

クチコミいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋のご選択を誤ってしまったとのお言葉ございますが、私共もなるべ臨機応変に対応をさせていただいております。
    ぜひ今回のご宿泊を御縁に今後も引き続きご利用いただければありがたいことと思っております。
    ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

unteruさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

unteruさん [30代/男性] 2010年03月20日 03:17:31

仙台では定宿として使いたいと思います。
    今回は予約時に22:00チェックイン予定でしたが思いのほか早く着いたため
    駐車場も快く入庫させていただきありがとうございました。
    次回以降もこちらに泊まりたいと思います。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月21日 11:15:35

ありがたいクチコミありがとうございます。
    ぜひ、仙台では当館を御贔屓にしていただいてお仕事にご活躍されることを願っております。
    ぜひまたお近いうちのご利用をお待ち申し上げております。

unteruさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

unteruさん [30代/男性] 2010年03月20日 03:14:24

向かいのビルでの打ち合わせに使わせていただきましたが、次回以降もこちらのお世話になりたいと思います。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月21日 11:10:37

お仕事のお打ち合わせの中でのご利用お疲れ様でございます。
    私共はお客様に当館でお寛ぎになっていただけるように日々対応させていただいております。
    ぜひまたこれからもご贔屓に当館のご利用をお願い申し上げます。

unteruさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

unteruさん [30代/男性] 2010年03月20日 03:12:57

立地条件でこちらを選びましたが、大変満足しました。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月21日 11:06:27

お客様のお言葉通り当館は立地条件恵まれている施設でございます。
    多目的にご利用が可能でございます。
    次回はプライベート、観光等にもぜひご滞在くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月20日 03:10:46

とてもきれいな部屋で大満足でした。また泊まりたいと思っています。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月21日 11:03:25

クチコミいただきましてありがとうございます。
    当館は去年7月にオープンいたしまして、施設のメンテナンスを定期的に行いごゆっくりお過ごしいただけるようにしてまいります。
    ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

【スーペリアツイン1名利用 ★喫煙★】

投稿者さん 2010年03月20日 00:37:19

とてもきれいなお部屋で、清潔感がありました。朝食もおいしくいただきました。
    また宿泊したいと思うホテルでした。

2010年02月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月21日 10:59:18

クチコミありがとうございます。
    「またご宿泊したい」とのお言葉、本当に嬉しいお言葉でございます。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
    ぜひまたお近いうちにお目にかかれますようにご利用をお待ち申しあげております。

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2010年03月19日 16:49:00

サービス・セキュリティーなど満足でした。部屋のカーテンに不具合が生じましたが、すぐの対応で問題ありませんでした。 一つだけ 大浴場への着衣の案内が不明瞭でホテルなのに着衣で行っていいのか迷いました。又エレベーターで女性が出くわすとビックリされるのではないかと心配でした。チェックインの際に女性には着衣の方と出くわす可能性を説明しておいて方が良いのでは?

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月21日 10:55:42

クチコミありがとうございます。
    まずは大浴場へのご案内が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
    お客様のお言葉参考とさせていただきます。
    そのような中でご満足ものお言葉ありがとうございます。
    これからもご快適にお過ごしいただけるように係一同努力させていただきます。
    ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。

【スーペリアツイン1名利用 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月18日 10:08:59

仙台の繁華街に近く、国分町や駅方面にもアクセスは良かったです。設備も新しくてキレイでした。特にベッドと枕が良かったです。枕は寝やすく、ベッドもリラックス出来る物でした。部屋には空気清浄機も付いていて、室内はモダンなデザインでした。スタッフの方達の対応も良く機会があればまた利用したいと思います。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月18日 23:50:31

クチコミありがとうございます。
    当館は繁華街、ビジネス街にも近くとても便利な場所にございます。
    ぜひ次回も当館でお過ごしいただきお寛ぎくださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【コーナービューツイン ☆禁煙☆】

Picasso8795さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2010年03月17日 21:57:13

他の方のコメントを見ると入口の件について種々コメントがあるようですが、私の場合は気になりませんでした。駐車場は利用してないのでノーコメント。
    フロントの対応についてですが、たまたま、バタバタしていた時間帯だったかもしれませんが、ビジネス客のおじさん(人のことは言えないが)が多く、私がチェックインしているときの私の背中にひっつくくらいの距離で、まるで私が宿帳(でもないか)を記載しているときにのぞき込んでいる様でした。フロントの責任ではないかもしれないが、多少なりとも交通整理というか、それとなく注意するとかの配慮が必要ではないでしょうか。他の方のコメントにフロントの対応が機械的だとか、あまり良いコメントがないように思いますが、このようなホテルので責任ではない、宿泊客側の問題であるような、すなわち通常ではない状況のときにうまく対応できないところを見ると、さもありなんと思った次第です。フロントの方の対応はより向上した方が良いと思う次第です。
    最上階のお風呂は、良いと思います。ただ、この手のホテルでいつも気になるのが、お風呂のお湯というのは、それなりに循環しているとは思うのですが、明示的に循環していることがわかるというのは、昨今のなんとかウイルスの蔓延を考えるとじゅうようなのかもしれないと思う次第です。ホテル毎のポリシーによると思いますが、衛生面の配慮は宿泊者に明示した方が良いと思っています。
    朝食は、個人的には可もなく不可もなく、というところでしょうか。ご飯はあまり美味しく炊けてないように思いました。
    設備に関しては、あたらしいだけあって、非常によいと思います。ツインの部屋であったので、部屋が狭く感じたのは残念でした。仕事ができませんでした。
    極論すれば、温泉に泊まってもパソコンを離せないような昨今の状況であり、市内にあるホテルとして仕事には向かない環境は今ひとつと思った次第です。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月18日 23:46:40

ご感想ありがとうございます。
    まずは多忙時間帯の受付でございますが、フロントの混雑緩和のためになるべくロビーアテンド等で柔軟に対応と考えております。
    大浴場の件のご意見、参考とさせていただきたく思います。
    朝食も現在、お客様のお言葉を参考においしいお食事の提供のために努力をしております。
    また今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは観光のお客様向けとして、お部屋にソファーを設け販売しております。
    フロントロビー7階にはパソコンを自由にご利用できるビジネスコーナーがございます。
    当館をご利用いただきお力になれない部分もあったなかでご参考になるお言葉ありがとうございます。
    今後もご機会あれば当館のご利用をお願い申しあげます。

【スーペリアツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2010年03月17日 06:27:26

期待通りにきれいで、お風呂で疲れも取れました。よかったです。次回も機会があれば利用します。
    なお、アメニティーを一切使わないと募金できるシステムがありましたが、今回は協力できなくてちょっと残念でした。宿泊予約の際に知っていれば、必要なものは持っていったと思いますので。

2010年03月
    三井ガーデンホテル仙台 2010年03月18日 23:32:31

クチコミありがとうございます。
    エコの一環として取り組んでおりますシステムにご協力いただきまして誠にありがとうございます。
    ぜひ次回当館にご宿泊いただき、ご協力いただければ本当にありがたいことでございます。
    ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

【モデレート ☆禁煙☆】