三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2021年01月23日 17:52:12

ホテルは満足感が高いです。朝食は期待はずれだった。コロナの関係で部屋にメモが無いなど、ちと不便な面もありますが、しっかりとしたホテルです。

三井ガーデンホテル仙台 2021年01月24日 15:02:29

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらご朝食がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として担当部署へ情報共有し改善に努めて参ります。
    現在、感染症予防対策として、客室内のメモ等、お客様の手に振れやすい備品類を撤去しております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    次回ご利用の際はご遠慮無くフロントにお申し付け頂け下さい。お部屋までお届けに上がります。

【冬春旅セール】期間限定のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年01月01日 11:31:52

12月29日に宿泊しました。地下鉄広瀬通駅近ですが、仙台駅からパルコ→クリスロードという商店街を通るとあまり距離を感じませんでした。意外だったのは冷蔵庫のサービスのミネラルウォーターが缶だった事ですね。ペットボトルの方がいいような気がしますが。部屋は三井ガーデンは大体暗いですが、特に暗かった感があります。ランタンはありましたが…。今すぐには無理でしょうが、仕事をする方のためデスクライト貸出等一考ください。

三井ガーデンホテル仙台 2021年01月01日 17:17:35

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    私どものホテルは地下鉄「広瀬通駅」が最寄りですが、仙台駅からアーケードを抜けても約14分の距離にございます。
    また客室内のミネラルウォーターに関しましては昨年、プラスチックごみ削減を目的として、ペットボトルから缶タイプに変更致しました。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
    客室の照度が暗かったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。 デスクライトの貸し出しは行っていますがご案内が不足していたようで重ねてお詫び申し上げます。

【新春セール】期間限定のスマートステイ■素泊り■
    【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

おおまちくらぶさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2020年12月27日 18:36:29

駐車場が分かりずらい以外は、問題なく泊まりました。大浴場はきれい。
    朝食もおいしかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月27日 19:16:29

お客様のおっしゃる通り、当館併設駐車場の入り口が一方通行の通りに面している為、少々分かりづらいかと存じます。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    当館公式HPに駐車場の地図を掲載しておりまして、周辺の一方通行の案内も記載がございます。ご参考にしていただきますと幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっと安心いたしました。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】大浴場で湯ったり。期間限定スマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2020年12月23日 14:16:31

凄く良かった 大浴場が温まる 仕事にもブラス
    会員になりました

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月23日 20:50:42

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    大浴場でお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけます様、日々スタッフ一同精進して参ります。
    仙台にお越しの際は定宿としてご利用頂けますようよろしくお願い致します。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
    【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2020年12月23日 14:13:57

初めて宿泊 仕事で度々仙台には行きますが 初めて利用してみて いつも宿泊していたホテルを止めて 今後はこちらにしたいと思います
    大浴場への経路が心配でしたが 問題なく カードキーの安全な管理で全てクリアになりました 会員になりました

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月23日 20:48:12

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    初めてのご利用で、不安な面もあったかと存じますが、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また会員登録もして頂けたとの事で重ね重ね御礼申し上げます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】大浴場で湯ったり。期間限定スマートステイ■素泊り■

バンビ17さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2020年12月23日 00:36:54

シティホテルでも大浴場があり、露天風呂もあり気持ち良かった。
    夕食はフルコースで、ステーキは特に美味しく、レストランの雰囲気もよかった。
    部屋も夜景の眺めがよく、何もかも良かったが、ただ1つ冷蔵庫が小さかった。
    フロントのスタッフも、レストランのスタッフも丁寧で優しくて、仙台へ行く時はまた泊まりたいホテルです

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月23日 20:42:23

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用頂きましたプラン「A5ランク仙台牛 サーロインステーキを堪能シェフズスペシャル!贅極フルコース」をご堪能頂けたご様子でとても嬉しく思います。客室の冷蔵庫はスペースの都合上コンパクトなサイズとなっております。大変ご不便をお掛け致しました。

宿泊支配人

【2食付】A5ランク仙台牛 サーロインステーキを堪能シェフズスペシャル!贅極フルコース
    【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

おおまちくらぶさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2020年12月22日 17:29:35

フロントも駐車場職員もみなさん素早い対応。
    大浴場がきれいで、とても快適でした。部屋も普通に広くて満足です。
    朝食会場もコロナ対策十分でした。和風の品数少ない感じでした。
    またサラダボール小さいですね。
    また利用します。

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月22日 20:57:05

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。フロント及び駐車場職員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
    ご朝食につきましても貴重なご意見を頂き有難うございます担当者と情報共有し改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【期間限定】直前でもOK!特別価格のショートステイプラン!~朝食付~

投稿者さん 2020年12月20日 22:02:40

毎年、この時期に利用させていただいていますが、本当に居心地がいいです!

利用を検討する方は、多少なりともマイナスポイントが知りたいと思うので、該当する点があるか熟考しましたが、年々、洗練度がアップしているため、思いつきません。

●立地

仙台の食文化を堪能できる国分町が目と鼻の先ですし、ホテルを出てすぐの位置にコンビニが3件もあります。
    駅からも歩いて疲れない距離です。

●部屋

間接正面の配置が、秀逸です。
    ベッドの横に操作ボタンがあるので、利便性が超高いです!

防音機能も高いのか、静寂の中でリラックスして眠れます。

●食事

朝食しか食べていないですが、要注意です(絶賛!!)!!
    こちらは、食べ放題です。
    おいしくておいしくて、朝からものすごい量を食べてしまうので、夕食までお腹がすきません。

●風呂

都会のど真ん中の屋上に、野天風呂があります。
    すばらしい!!
    たまたま入浴した時に雪が降っていたのですが、最高の景色に出会えました。

●サービス

臨機応変、お客様第一が浸透しています。
    スタッフさんの顔を見るだけで癒されるホテルは、正直、ここだけです。

「おかえりなさいませ」
    「いってらっしゃいませ」

心の底から行ってくださっている、”真心”が伝わってきます。

●設備・アメニティ

シャンプー、石鹸、みんな低刺激で、お肌に優しいです。
    (当方、男子ですが。。。)

あと、お部屋の水が飲料用というホテルは増えましたが、
    三井さんの水は、うまい!!
    ペットボトルの水、購入不要です!!

----
    今年も、お世話になりました。

夫婦ともども、心から、心の底から感謝しています。

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月21日 18:39:06

毎年、数あるホテルの中から当ホテルをご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    今回、お客様から頂きましたご投稿を拝見して大変嬉しく思いました。また、これ程までに
    私共のホテルに愛情をもって毎年ご利用頂いているお客様がいらっしゃるという事に大変感銘を受けると共に、身が引き締まる思いでいっぱいです。
    お客様から頂きました数々のお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
    これからも頂戴したお言葉に恥じる事のないよう人材の教育、育成に努め、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。
    これからも仙台の定宿としてご利用頂けますよう何卒宜しくお願い致します。
    お客様の次回のご利用を従業員一同心待ちにしています。

【新春セール】期間限定のスマートステイ■素泊り■

HTO0516さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2020年11月29日 17:29:43

いつもながに良いホテルです。

また、利用します。

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月29日 18:06:17

また、お忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
    ご評価に甘んじる事無く、これからもお客様にご満足いただけます様、日々
    スタッフ一同精進して参ります。
    次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 21:56:47

大浴場があるので、疲れがとれました!

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月26日 18:50:11

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    大浴場で疲れがとれたとの事で大変嬉しく思います。
    スタッフ一同精進して参ります。
    是非次回のご利用をお待ちしております。

758かなちゃんさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

758かなちゃんさん [30代/男性] 2020年11月17日 21:57:42

立地条件も良く、駐車場が自由に出入り可能で警備員さんの対応もとても丁寧で良かったです。向かいのビルに夜写るホテルのライトがとても素敵だったし朝食もメニューが豊富で良かったです。最上階の大浴場も旅の疲れがとれ良かったです。
    また是非利用したいです。

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月19日 11:38:59

この度は数ある宿泊施設の中より、三井ガーデンホテル仙台をお選びいただき、誠にありがとうございます。駐車場係員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。
    また、夜間のホテル外壁のライトアップも、お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
    私個人としましても、壁面のライトアップは、ささやかではございますが、お客様にご覧いただきたいスポットでございます。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■
    【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2020年11月13日 17:36:04

先日、主人と利用させて頂きました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
    また窓から見える街路樹が紅葉してて、とてもキレイでした。
    朝食はコロナ対策でバイキングから定食での提供になっており、和定食と洋定食(パスタ)から選ぶ様になってました。

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月14日 18:33:18

今回ご宿泊いただきました、スーペリアコーナーツインルームは大きな二面の窓が特徴の見晴らしの良い客室タイプでございます。
    客室から紅葉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    ご朝食に関しましては、11月10日よりバイキングを再開いたしました。感染症対策に準じて、ようやく再開することができました。
    ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台を宜しくお願いいたします。

宿泊支配人

【牛タン利久コラボ企画】「利久」で味わう牛タン定食付プラン■2食付■
    【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

投稿者さん 2020年11月01日 19:37:25

コロナ対策がしっかりしていて安心しました。
    立地が良いこと、大浴場があることで選びました。正解でした。

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月02日 20:55:34

大変嬉しい内容のご投稿を拝読し、感動いたしております。
    ならびに、感染症対策へのご理解をいただき、心より御礼申し上げます。

宿泊支配人

【早期割引28】28日前以上のご予約でスタンダードプランより5%OFF!■朝食付■
    【コンフォートツイン【禁煙】◇広さ23.7平米◇】

投稿者さん 2020年11月01日 11:13:37

繁華街が近くて便利でした。
    また利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月01日 16:54:52

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    繁華街が近くて便利であったと褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

スタッフ一同精進して参ります。
    是非次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 13:26:39

景色も良くお部屋も綺麗に清掃されておりました。
    大浴場は利用しませんでした…部屋のバスルームでも十分な大きさでしたので!
    次回はぜひ利用したいと思います!
    コロナ対策もばっちりされてるので、おすすめいたします!

三井ガーデンホテル仙台 2020年10月19日 19:51:16

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    次回ご利用の際には、大浴場にて旅の疲れを癒していただければ幸いにございます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【モデレートツイン【喫煙】◇広さ23平米◇】

涼水淵さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2020年10月11日 06:13:13

仙台の三井ガーデンホテルは、各地の同系の中でも好きなホテル。
    今回は久しぶりになったが、ゆっくり休めた。

三井ガーデンホテル仙台 2020年10月12日 20:16:25

開業当時よりご宿泊いただき、大変嬉しい限りでございます。
    今後もお客様のご期待に添えるよう、従業員一同精進して参ります。

宿泊支配人

【早期割引14】14日前以上のご予約でお得にステイ♪■素泊り■

投稿者さん 2020年10月06日 20:19:22

綺麗で立地も悪くなく、対応も良かった。

三井ガーデンホテル仙台 2020年10月07日 22:44:07

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっと安心いたしました。
    これからもお客様のご期待に添えるよう、従業員一同精進して参ります。

【直前割】お部屋タイプお任せ!直前プラン■素泊り■
    【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

シュンスケ2425さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

シュンスケ2425さん [50代/男性] 2020年09月15日 09:35:18

出張で利用しました。感染症対策がきちんとされており安心して利用させていただきました。例として、チェックイン前に検温して、チェック済みであることをフロントで確認するですとか、朝食をバイキングではなくセットで提供する(少し残念ですが)とか、部屋に使用済みのマスクなど専用の廃棄袋があったりと細部に気を使っているなと感心しました。

三井ガーデンホテル仙台 2020年09月15日 15:54:32

この度は、ご出張での宿泊先に三井ガーデンホテル仙台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    当館の感染症対策に関しまして、お客様にもご協力をお願いしている中、ご理解をいただき、心より御礼申し上げます。

gt300manさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

gt300manさん [50代/男性] 2020年09月06日 08:15:44

フロントでは、観光先の質問にも丁寧にお答え頂き大変お世話になりました。

三井ガーデンホテル仙台 2020年09月07日 13:06:37

この度は三井ガーデンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仙台観光はいかがでしたでしょうか。
    素敵な思い出づくりのお手伝いを出来たこと、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】大浴場再開記念!満喫ステイ■素泊り■

lillisさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

lillisさん [30代/男性] 2020年08月23日 18:16:35

ビジネスで利用。
    コロナウイルスの影響もあり、通常時よりかなり格安で宿泊できました。
    コロナ対策もされており、安心して宿泊できます。

部屋・設備ともに綺麗に清掃されており、気持ちよく利用できました。

下記2点が気になりました。
    ・仕方ないと思いますが、部屋に備え付けのコップは若干、棚の匂いがついていました。
    ・ネットの速度が深夜帯(11~12時頃)になると急に遅くなりました。
     (それまでは快適な速度で利用出来ていました)
    個人的に部屋で仕事をしたり、動画を閲覧することがあるためネットの速度を気にして宿泊するホテルを選んでいます。

その他は非常に良かったので、また利用したいです。

三井ガーデンホテル仙台 2020年08月23日 18:33:10

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、客室備え付けのコップならびにWi-fi環境に関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当と共有をいたしまして、対策を検討し、改善に努めて参ります。
    また、Wi-fiに関しましては、どうしても回線の混雑状況によっては速度が低下することもございます。Wi-fiルーターのお貸出しによって、強い、弱い、の改善は可能ではございますが、根本的な速度に関しては状況に応じる形となります。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。今後の課題として検討して参ります。

【直前割】お部屋タイプお任せ!直前プラン■素泊り■
    【部屋タイプおまかせ(禁煙)】