三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

sakura69himeさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2021年02月19日 19:06:57

数年ぶりに宿泊させていただきました。
    駐車場の問題がありましたが、フロントの方がとても丁寧に説明してくれて助かりました。
    チェックインのときも、帰るときもフロントの方の対応が素晴らしいです。皆さん感じの良い方ばかりでした。

部屋のドアの内側に「掃除してください」「起こさないでください」などのステッカーを貼っているホテルは
    沢山ありますが、「無事です」というメッセージのステッカーは初めて見ました。
    とても良いアイデアだと思います。
    仙台は最近地震が多いですし、客室が多いので見回りは大変だと思うし、起こされたくない人もいるだろうし
    良いメッセージステッカーだと思いました。

バスタオルも厚くて使いやすかったです。
    大浴場も良かったです。
    また利用させてください。

三井ガーデンホテル仙台 2021年02月19日 20:56:44

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    フロントスタッフの対応や大浴場、バスタオルにつきましてお褒めのお言葉を頂きました事。何よりも嬉しく思います。
    しかしながら駐車場に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
    さらにお部屋のドアに貼る「無事です」のメッセージステッカーにご理解を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 実際に過日の地震の際も館内放送にて「無事です」ステッカーの御提示を呼び掛けたところ、お客様のご協力により大変役に立ちました。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、
    スタッフ一同精進して参ります。
    次回のご利用をスタッフ一同を心よりをお待ちしております。

【冬春旅セール】期間限定のスマートステイ■素泊り■
    【スーペリアコーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

Kiyo 1985さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Kiyo 1985さん [30代/男性] 2021年02月06日 11:43:38

海外から帰国した際の自主隔離場所として使用させて頂きました。
    このコロナ禍の中で帰国者という面倒臭い客であった筈ですが、接客対応や部屋の設備、アメニティに至るまで大変満足のいくものでした。

帰国者の場合、部屋の清掃の為に3日毎に部屋を移らせれる縛りが多少面倒でしたが、荷物の移動もやって頂けた為それ程苦にならなかったです。
    ただ予約Webサイト上に帰国者向けの対応が記載されていないので、それがサイトでまとめられていると、予約を検討している人達にとって助かるのではないかと感じました。

もし、このコロナの情勢が変わらないのであれば、次の機会でも利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2021年02月07日 16:27:48

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回は自主隔離でのご宿泊にて、検査での陰性証明ご提示や日々の検温申請、3日毎のお部屋の移動など、お客様自身の罹患リスクと周囲への感染リスクを鑑みた上での対策にご協力を頂きました事。何かと不自由なお願いにご理解を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    そして長期のホテル生活、本当にお疲れ様でございました。
    また、ご意見を頂きました、帰国者様向けの対応記載につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
    コロナ禍が収束し平穏な暮らしが戻りますよう願ってやみません。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、
    スタッフ一同精進して参ります。
    次回のご利用をスタッフ一同を心よりをお待ちしております。

【楽天限定】泊まってGET!ポイント10倍プラン■素泊り■
    【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2021年01月01日 21:10:07

年末年始に利用。
    大浴場は利用の案内がなかったため評価しません。
    チェックインの際、説明不足が多々ありました。
    隣でチェックインしている人には説明があったのにこちらにはなかったです。
    冷蔵庫の中の缶の水は飲んでよかったのですか?
    こちらも説明がなく手をつけませんでした。結局コンビニで水を買ったのでもしサービスの水であれば損した気分です。
    設備面は素晴らしかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2021年01月02日 10:23:55

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして
    またお忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
    しかしながら、チェックインの際ご案内がきちんと出来ておらず大変失礼を致しました。
    冷蔵庫のミネラルウォーターは無料でご提供しております。
    大浴場や冷蔵庫のミネラルウォーターに関しましては口頭でのご案内以外にも館内案内書面にてご用意をしておりましたが、お分かり辛く大変申し訳ございません。
    お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止めた上で、該当スタッフへの厳重な注意、指導をおこないましたことを報告致します。
    今後このような事が無いようスタッフ一同共有し、お客様に寄り添ったきめの細かいサービスをご提供出来るよう
    邁進して参る所存でございます。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
    【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

おおまちくらぶさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2020年12月27日 18:36:29

駐車場が分かりずらい以外は、問題なく泊まりました。大浴場はきれい。
    朝食もおいしかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月27日 19:16:29

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、当館併設駐車場の入り口が一方通行の通りに面している為、少々分かりづらいかと存じます。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    当館公式HPに駐車場の地図を掲載しておりまして、周辺の一方通行の案内も記載がございます。ご参考にしていただきますと幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっと安心いたしました。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】大浴場で湯ったり。期間限定スマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2020年12月23日 14:16:31

凄く良かった 大浴場が温まる 仕事にもブラス
    会員になりました

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月23日 20:50:42

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    大浴場でお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけます様、日々スタッフ一同精進して参ります。
    仙台にお越しの際は定宿としてご利用頂けますようよろしくお願い致します。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
    【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2020年12月23日 14:13:57

初めて宿泊 仕事で度々仙台には行きますが 初めて利用してみて いつも宿泊していたホテルを止めて 今後はこちらにしたいと思います
    大浴場への経路が心配でしたが 問題なく カードキーの安全な管理で全てクリアになりました 会員になりました

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月23日 20:48:12

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    初めてのご利用で、不安な面もあったかと存じますが、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また会員登録もして頂けたとの事で重ね重ね御礼申し上げます。
    スタッフ一同精進して参ります。
    次回のご利用心よりをお待ちしております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】大浴場で湯ったり。期間限定スマートステイ■素泊り■

投稿者さん 2020年12月20日 22:02:40

毎年、この時期に利用させていただいていますが、本当に居心地がいいです!

利用を検討する方は、多少なりともマイナスポイントが知りたいと思うので、該当する点があるか熟考しましたが、年々、洗練度がアップしているため、思いつきません。

●立地

仙台の食文化を堪能できる国分町が目と鼻の先ですし、ホテルを出てすぐの位置にコンビニが3件もあります。
    駅からも歩いて疲れない距離です。

●部屋

間接正面の配置が、秀逸です。
    ベッドの横に操作ボタンがあるので、利便性が超高いです!

防音機能も高いのか、静寂の中でリラックスして眠れます。

●食事

朝食しか食べていないですが、要注意です(絶賛!!)!!
    こちらは、食べ放題です。
    おいしくておいしくて、朝からものすごい量を食べてしまうので、夕食までお腹がすきません。

●風呂

都会のど真ん中の屋上に、野天風呂があります。
    すばらしい!!
    たまたま入浴した時に雪が降っていたのですが、最高の景色に出会えました。

●サービス

臨機応変、お客様第一が浸透しています。
    スタッフさんの顔を見るだけで癒されるホテルは、正直、ここだけです。

「おかえりなさいませ」
    「いってらっしゃいませ」

心の底から行ってくださっている、”真心”が伝わってきます。

●設備・アメニティ

シャンプー、石鹸、みんな低刺激で、お肌に優しいです。
    (当方、男子ですが。。。)

あと、お部屋の水が飲料用というホテルは増えましたが、
    三井さんの水は、うまい!!
    ペットボトルの水、購入不要です!!

----
    今年も、お世話になりました。

夫婦ともども、心から、心の底から感謝しています。

三井ガーデンホテル仙台 2020年12月21日 18:39:06

毎年、数あるホテルの中から当ホテルをご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    今回、お客様から頂きましたご投稿を拝見して大変嬉しく思いました。また、これ程までに
    私共のホテルに愛情をもって毎年ご利用頂いているお客様がいらっしゃるという事に大変感銘を受けると共に、身が引き締まる思いでいっぱいです。
    お客様から頂きました数々のお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
    これからも頂戴したお言葉に恥じる事のないよう人材の教育、育成に努め、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。
    これからも仙台の定宿としてご利用頂けますよう何卒宜しくお願い致します。
    お客様の次回のご利用を従業員一同心待ちにしています。

【新春セール】期間限定のスマートステイ■素泊り■

HTO0516さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2020年11月29日 17:29:43

いつもながに良いホテルです。

また、利用します。

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月29日 18:06:17

また、お忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
    ご評価に甘んじる事無く、これからもお客様にご満足いただけます様、日々
    スタッフ一同精進して参ります。
    次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 21:56:47

大浴場があるので、疲れがとれました!

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月26日 18:50:11

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    大浴場で疲れがとれたとの事で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月13日 17:36:04

先日、主人と利用させて頂きました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
    また窓から見える街路樹が紅葉してて、とてもキレイでした。
    朝食はコロナ対策でバイキングから定食での提供になっており、和定食と洋定食(パスタ)から選ぶ様になってました。

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月14日 18:33:18

今回ご宿泊いただきました、スーペリアコーナーツインルームは大きな二面の窓が特徴の見晴らしの良い客室タイプでございます。
    客室から紅葉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    ご朝食に関しましては、11月10日よりバイキングを再開いたしました。感染症対策に準じて、ようやく再開することができました。
    ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    またお近くへお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台を宜しくお願いいたします。

宿泊支配人

【牛タン利久コラボ企画】「利久」で味わう牛タン定食付プラン■2食付■
    【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

あちゃしょこさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

あちゃしょこさん [50代/男性] 2020年11月06日 21:01:39

お部屋も広く、また新しく快適に過ごせました。
    換気がイマイチな感じはしましたが、空気清浄機もあり問題ありませんでした。どうも有難うございました。

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月07日 19:23:06

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で私共も大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋の喚起に関しては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    客室の窓は開かない仕様となっております。
    代わりに、窓枠の一部が開閉して外気を取り入れるベンチレーション機構となっております。
    またサーキュレーターの貸出等もございます。

【コンフォートツイン【禁煙】◇広さ23.7平米◇】

yoichi4318さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2020年11月01日 16:50:55

さすが、三井ガーデンホテル、15Fのコ-ナ-部屋、アメニティは最高でした。

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月02日 20:52:09

今回ご宿泊いただきました『スーペリアコーナーツインルーム』は大きな二面の窓が特徴の、開放感のある客室タイプでございます。
    ご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。

【スーペリアコーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

投稿者さん 2020年11月01日 11:13:37

繁華街が近くて便利でした。
    また利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月01日 16:54:52

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    繁華街が近くて便利であったと褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2020年10月18日 13:26:39

景色も良くお部屋も綺麗に清掃されておりました。
    大浴場は利用しませんでした…部屋のバスルームでも十分な大きさでしたので!
    次回はぜひ利用したいと思います!
    コロナ対策もばっちりされてるので、おすすめいたします!

三井ガーデンホテル仙台 2020年10月19日 19:51:16

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    次回ご利用の際には、大浴場にて旅の疲れを癒していただければ幸いにございます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【モデレートツイン【喫煙】◇広さ23平米◇】

ヒロヤンコさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ヒロヤンコさん [50代/男性] 2020年10月16日 15:27:13

出張で利用したが、ダブルのシングルユースでゆったりと過ごさせてもらった。まさかの
    地域共通クーポンもいただけたので、コンビニで使わせてもらいました。普段は格安のビジネスホテルしか利用しないので、リッチな気分を満喫させてもらった。ゴートゥーの適用期間が延長されることを望みます

三井ガーデンホテル仙台 2020年10月16日 19:55:05

ご滞在中は、ゆったりとお過ごしいただけたご様子でほっと安心いたしました。
    ゴートゥートラベルの適応期間が延長されると良いですね。
    これからもお客様のご期待に添えるよう、従業員一同精進して参ります。

涼水淵さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2020年10月11日 06:13:13

仙台の三井ガーデンホテルは、各地の同系の中でも好きなホテル。
    今回は久しぶりになったが、ゆっくり休めた。

三井ガーデンホテル仙台 2020年10月12日 20:16:25

開業当時よりご宿泊いただき、大変嬉しい限りでございます。
    今後もお客様のご期待に添えるよう、従業員一同精進して参ります。

宿泊支配人

【早期割引14】14日前以上のご予約でお得にステイ♪■素泊り■

投稿者さん 2020年10月06日 20:19:22

綺麗で立地も悪くなく、対応も良かった。

三井ガーデンホテル仙台 2020年10月07日 22:44:07

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっと安心いたしました。

【直前割】お部屋タイプお任せ!直前プラン■素泊り■
    【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

シュンスケ2425さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

シュンスケ2425さん [50代/男性] 2020年09月15日 09:35:18

出張で利用しました。感染症対策がきちんとされており安心して利用させていただきました。例として、チェックイン前に検温して、チェック済みであることをフロントで確認するですとか、朝食をバイキングではなくセットで提供する(少し残念ですが)とか、部屋に使用済みのマスクなど専用の廃棄袋があったりと細部に気を使っているなと感心しました。

三井ガーデンホテル仙台 2020年09月15日 15:54:32

この度は、ご出張での宿泊先に三井ガーデンホテル仙台をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    当館の感染症対策に関しまして、お客様にもご協力をお願いしている中、ご理解をいただき、心より御礼申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定】直前でもOK!特別価格のショートステイプラン!~朝食付~

gt300manさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

gt300manさん [50代/男性] 2020年09月06日 08:15:44

フロントでは、観光先の質問にも丁寧にお答え頂き大変お世話になりました。

三井ガーデンホテル仙台 2020年09月07日 13:06:37

この度は三井ガーデンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仙台観光はいかがでしたでしょうか。
    素敵な思い出づくりのお手伝いを出来たこと、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】大浴場再開記念!満喫ステイ■素泊り■

ngi1208さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ngi1208さん [30代/男性] 2020年08月20日 23:35:36

ビジネス用途で宿泊。立地も良く、新しく清潔感のあり広いお部屋でした。
    朝食は、洋食がパスタというのが新鮮でしたが、しっかり食べれて味も美味しく楽しめました。

三井ガーデンホテル仙台 2020年08月22日 17:58:56

この度は仙台市内の数ある宿泊施設より、三井ガーデンホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また立地や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    新型コロナウイルスの感染リスクを減らす目的で、朝食はビュッフェスタイルから、和食か洋食のプレートスタイルとなっております。
    朝からパスタ?と思われるお客様もおりますが、パスタはイタリアンレストラン「バローロ」の得意メニューです。ご利用頂けたお客様からはご好評を頂いております。
    今後もお客様のご期待に添えるよう、従業員一同力を合わせ、精進して参ります。

仙台にお越しの際は是非、定宿としてご利用頂きたく、次回のご来館をお待ちしております。

【室数限定】無料アップグレードでお得にステイ♪■朝食付■