三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月01日 14:40:03

先日はお世話になりました。感想ですが、今回ホテルの駐車場は満車で御社HPから近隣駐車場を利用しました。一軒目は年末でもあった為か夜8時迄営業なので利用不可と言われ二軒目は翌11:00迄1500円と記載ありましたが1800円。お金の問題ではなく細かくHPに記載があれば疑問をもたなかったかもしれません。次回も機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月02日 00:20:20

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内でございますが年末のため営業時間がイレギュラーの状況でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
この機会を御縁に今後も当館をご利用いただければ幸いでございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 23:05:46

ここ数年、仙台へイルミネーションを見に行っており、今年はこちらにお世話になりました。
新しいだけあってきれいで洗練されたホテルとの印象を受けました。
室内もやや狭め(ベッドが大きいため?)という印象を受けたものの、落ち着いた雰囲気でした。
大浴場は、脱衣場が機能的で使いやすくてよかったです。空いておりのんびりお湯に浸かれたのでリラックスできました。
7階がフロントであるため、エレベーターの乗り換えが若干面倒に感じることもありますが、目くじらをたてるほどではないと思います。
また機会があればお世話になります。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月02日 00:15:16

クチコミありがとうございます。
文面からお寛ぎいただけた様子で本当にありがとうございます。
ぜひまたご機会あればご家族みなさまでご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 16:59:09

国分町から歩いてすぐの距離で、飲んだ
後に歩いて帰れる立地が良かったです。
また、温泉も備わっており、朝にお風呂に
入れる点が大変ありがたかったです。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月02日 00:07:29

当館は繁華街であります国分町、アーケード街の一番町、当館付近である本町はビジネス街といずれも徒歩圏内でございます。
また最上階に大浴場が宿泊者の方のみでご利用が可能でございます。
残念ながら温泉ではございませんがごゆっくりお寛ぎいただけます。
ぜひまた機会あれば当館のご利用をお願い申し上げます。
宿泊支配人

【2009年7月オープン】 開業記念!楽天ポイント10倍プラン
【コンフォート ☆禁煙☆】

おかん1983さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

おかん1983さん [20代/女性] 2009年12月31日 14:26:07

大浴場があって良かった。クシが有れば良かった。
大浴場にも、タオルが有ればいい。

楽天ポイント10倍!ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月01日 19:22:06

クチコミありがとうございます。
クシ、タオルの件はお客様のご意見を参考にさせていただきます。
ぜひまた当館へご滞在いただき、大浴場でお寛ぎいたければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

AJKAITOさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2009年12月30日 11:33:16

今回初めて宿泊しました。道路沿いの大きな窓の部屋でしたが、防音がしっかりしていて快適に過ごせました。また、バスルームも天井が高く圧迫感がなくて良かったです。内装も都会的で良かったです。朝食は洋食が好みなのでそちらを選んで取って行きましたが、金額面から考えると自分は満足でした。値段が同じでもあまり種類がないところとか、味がいまいちなところとかあります。三井ガーデンホテルの朝食はどちらかというとあっさりしていて油っぽくない印象を受けました。全体的に満足でした。
改善してほしい点は唯一一点あったのですが、バスルームの換気音がものすごく大きくて夜その音が気になってなかなか寝れなかったです。結構不快な音でした。自分が宿泊した部屋だけだったらいいのですが、他の部屋も音が大きい場合は、いろいろな面は満足だったんですが、宿泊する用事ができた時少し予約は考えてしまうかもしれません。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月31日 00:15:00

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろとご感想本当にありがとうございます。
まずは換気音ではご迷惑をおかけしてしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
埃やごみが付着し音がでていると判断し清掃を念入りにおこなっております。
その他改善項目等のチェックや見直し等もできる範囲で対応させていただきます。
よりご快適にお過ごしいただけるよう従業員精進させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スーペリア ★喫煙★】

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2009年12月29日 00:39:36

前回、宿泊後のクチコミにも掲載しましたが、
朝食ブッフェ会場スタッフの対応・しぐさが最低です。
朝食内容は良いものですが、
1、前回と違い「味噌汁」はありましたが、今回はお椀が1個もありませんでした。
2、食事終了後の食器の片付けが遅く、隣・周り等々食べ終わりの食器が散乱してました。また、下げ善置場も食器の山となっていました。
※朝食ブッフェ会場のスタッフが2人では、足りないのでは?

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月31日 00:03:27

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想拝見させていただきました。
ご対応至らず、御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
課題点は引き継ぎさせて頂き改善に努めてまいります。
今後もどうか引き続き当館のご利用をお願い申し上げます。

りゅさ☆さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

りゅさ☆さん [20代/女性] 2009年12月28日 20:03:01

先日はありがとうございました。きれいなホテルでとても過ごしやすかったです。セキュリティも万全で安心です。特にアメニティーは完璧と言っていいほど揃っていて驚きました。大浴場は今回利用できなかったので次回は是非利用したいです。スタッフのみなさん、お体に気をつけて頑張って下さいね。

モデレート(2名)☆禁煙☆

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:56:00

クチコミありがとうございます。
従業員への励ましのお言葉、ありがとうございます。
お客様のような口コミが当館へ最近非常に多く頂いており本当に感謝しております。
ぜひまたお客様のご利用をお願い申しあげます。

【モデレート(2名)☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年12月28日 00:51:23

立地と新しさで選びましたが、結果的に選んでよかったと思います。
コンビニも近くにありますし、国分町にも近くていいです。
こういうところだと夜がうるさいと思ったのですが、全然気になりませんでした。
自家用車で行き、契約駐車場に停めましたが、アクセスも楽でした。
カードキーによる管理がされており、セキュリティがしっかりしていると感じました。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:52:20

当館はビジネス街にありますがビジネス、プライベート、観光等多目的に利用が可能でございます。
飲食店舗の多い国分町、アーケード街のある一番町も徒歩圏のアクセスでございます。
セキュリティーもお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるようにさせていただいております。
ぜひまたご機会あれば当ホテルの利用をお願い申し上げます。

【スーペリアツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2009年12月27日 15:34:34

最上階の温泉はいいのだが、シャンプー・リンス・ボディソープしか設置されてない。男性にはそれでもこと足りるのだが、女性にはせめて洗顔フォームくらいは必要との事。他のホテルでは男性風呂でさえ洗顔フォーム・整髪料・髭剃り等設置してるとこも在りますよ。建物は新しいし清潔感があるのだが、スタッフの対応が建物についていってなく残念です。むしろ併設のレストランのスタッフの対応の方が一枚も二枚も上質さを感じました。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:46:07

クチコミ拝見いたしまして、至らない点がありお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に改善できるものはとり行いと思っております。
当館でごゆっくりお過ごしいただけるように係一同より一層努力してまいります。
レストランのご利用も誠にありがとうございます。
ぜひまたご機会あれば当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

Cherylさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Cherylさん [30代/女性] 2009年12月27日 03:10:05

以前仙台に住んでいた私にとって、「これは立地も絶対いい(国分町も一番町も駅前も歩いて行ける)」と選びました。
定宿が取れなかったので、初めてのところです。

私としてはエレベータが決まった階にしか止まらないというセキュリティ面の良さと、新しくてお部屋が綺麗なところがよかったです。
主人は大浴場を気に入り、夜も朝も行っていました。全体的な感想は「満足」だと言っています。

言うなれば、プランの「朝のビュッフェ」が、もう少しおいしかったらなあ、と定宿と比べて思いました。
ですが、多分、夜のお食事なら期待できるのかな・・・というところもありましたので、そんなにまずい訳ではなく、ところどころに「?」があるかな、という程度です。

お部屋の冷蔵庫の中のお水がサーヴィスだったのは、とっても嬉しかったです。
喫煙可のお部屋でしたが、しっかりした空気清浄機もあり、旦那のタバコにも何とか耐えられました(笑)。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:35:04

今回は御縁があり当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館は7月に営業を迎え、お客様のご感想の通りご満足したとのお言葉を多く頂いております。
朝食もお客様のお言葉を参考にしてまいります。
今回のご利用を御縁に今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月26日 22:35:23

ルームカードが、エレベーターや大浴場へのセキュリティキーになっているのが便利だったと思いました。
まだ新しいため部屋も清潔感があって、服用消臭スプレーや冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスされているのも嬉しかったです。大浴場も清潔感があって広々していました。シャンプー類やコットン、綿棒などの設置がされていて便利でした。私個人としては、ホテル内を部屋を出てからルームウェアで歩くのに抵抗があったので着ませんでしたが、主人はスーツだったので、そのままルームウェアで大浴場へ行けたのは便利でよかったと言ってました。
ただ、朝食の品数は少ない方だと思います。また、和食のご飯とコーヒーはハッキリ言って不味いです。他の方も書いてると思いますが改善を望みます。
とっても薬臭くて美味しくないコーヒーで、何か入ってるんじゃないかと思うくらいちょっとビックリしました。。。

それ以外は市内中心部にあって便利だし、部屋もセンスがあり清潔感もあってよかったと思います。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:15:33

当館をご利用いただいてのご感想誠にありがとうございます。
セキュリティー面、大浴場は当館のセールスポイントでございます。
今後もご利用くださいますようにお願い申し上げます。
ご朝食でございますが、お口に合わなかったようでお詫び申し上げます。
お客様のご感想を参考にさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたご機会あれば三井ガーデンホテル仙台のご利用をお願い申し上げます。
宿泊支配人

MGH★Sendai ~Christmas 2009~

投稿者さん 2009年12月26日 14:13:40

県庁や市役所、国分町にも近くて便利な立地です。部屋や設備も非常にきれいで満足でした。セキュリティーもしっかりしていて安心できます。フロントの応接も丁寧で道を尋ねたら地図を用意して説明してくれました。仙台に出掛ける時にはまた利用しようと思います。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:09:33

当館はビジネス、観光、プライベート等多岐の目的でご利用が可能でございます。
お客様のご感想のように、また利用したいとのお言葉を多々頂き本当に感謝しております。
今後も末永く当館のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月25日 14:42:21

初めて泊まりました。
今まで泊まったホテルの中でベスト3に入る位の設備・立地など全て◎
朝が忙しかったので朝食は食べて居ませんが次の時はゆっくり楽しみたいですね。
フロントの方も対応が良くこれからも利用します!!

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:05:31

クチコミを拝見いたしまして、素直に嬉しいとともにこれからも引き締めていかねばと思います。
今後はリピーターのお客様としてご利用をお願い申しあげます。
また近いうちのお越しを係一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月25日 14:28:03

コンサートの為に宿泊しました。新しいホテルだけあってセキュリティがしっかりしており安心して宿泊できました!
特に大浴場はいいですね!一日の疲れがしっかり取れました。お部屋にあった無料のミネラルウォーターもうれしかったです。
また、仙台に行った時はお世話になろうて思います。

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:59:11

大浴場は宿泊のお客様のみご利用いただけるようになっております。
今後もお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるように対応させていただきます。
ぜひまた仙台にお越しの際はお客様のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

hootermania4531さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

hootermania4531さん [30代/男性] 2009年12月24日 21:58:30

館内のレストランで夕食頂きましたが、相変わらず美味しく頂きました。で、綺麗な部屋でゆっくり休み、大浴場で長風呂させて頂き。下手な温泉旅館行くよりも!!ってな感じですね。
 口コミ見ると、レストランの味が合わない方もいらっしゃる様ですが、僕らには大ヒットです。ソムリエ(の方でしょうか?)の男性からお勧め頂く物は面白くて、味もしっかり。妻はワイン好きなので、どんな物を紹介してくれるのか、いつも楽しみにしています。ってレストランの話ばっかりですね。別にマワシモノではありません。1ファンです。宿泊も特別素晴らしい!っていう訳ではありませんが、十分満足です。またよろしく。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:55:30

ご感想ありがとうございます。
宿泊そしてイタリアンレストラン併せてのご利用ありがとうございます。
レストラン従業員もお客様においしいもの、お気持ちよくお召しあがりいただけるよう日々努力しております。
宿泊もまた今後もご快適にお過ごしいただけるように係一同努力していきます。
今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

toshiyohiさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

toshiyohiさん [30代/男性] 2009年12月22日 22:49:27

まず、立地がよかった事
部屋がきれいで過ごしやすかったです。
風呂には朝入りましたが、23時以降も入れるようにしていただいたら助かります。
特に出張族は夜に入る事が難しいです。飲みを早めに切り上げればいいのですが…
朝ごはんは可もなく不可もなくですね。もう少し仙台らしさがほしいです。
総合的には非常に満足しましたので、また出張の際は泊まらせていただきます。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:45:36

まずは大浴場の営業は24時まででございます。
係員のご案内間違いであればお詫び申し上げます。
朝食の件でございますが、お客様のお言葉ご参考にさせていただきます。
当館は今年7月に営業開始いたしまして、たくさんのお客様が末永く利用していただくことができるように従業員一同お越しをお待ちしております。
ぜひまたご出張の際は当館のご利用をお願い申し上げます。

【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年12月22日 19:30:49

カード式の鍵で宿泊する階の部屋しかエレベーターが止まらないのはいいなあって思いました。お風呂出入口もカードでしたが閉まるのがちょっと遅いからその点はセキュリティがイマイチだと思いました。部屋のアメニティもインテリアもカワイイし綺麗でオシャレだったのでよかったです♪

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:40:09

ご感想誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を参考にさせていただき今後もよりお過ごしいただけるよう努力してまいります。
今回のご宿泊を御縁として今後も三井ガーデンホテル仙台のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月22日 18:44:14

施設も綺麗で非常に良いホテルでした。ただ、入口の看板が目立たないというかホテルっぽくなかったので、最初は戸惑いました。またフロントが7階という点も珍しく少し戸惑いました。ただ、ホテルとしての満足度は非常に高いホテルです。また利用します。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:33:52

まずはお越しの際、わかりにくくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は仙台本町三井ビルディング内にございます。
ホテルとオフィスがございましてホテルは7階が受付でございます。
客室は8階から17階でございまして、最上階18階は宿泊者のお客様専用の大浴場となっております。
今後もお客様が当ホテルを末永くご利用いただけるようおもてなしをさせていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年12月21日 18:08:46

繁華街に近くてホテルに帰るのが近くてよかったです。エレベーターが自分の泊まる階にしか止まらないから、リッチ感があってよかったです。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:24:53

御感想誠にありがとうございます。
お客様には当館でごゆっくりお過ごしいただけるようにセキュリティー強化をしております。
ぜひまたお仕事またはプライベートでの御利用をお待ち申しあげております。

朝食付きプラン
【スーペリア ☆禁煙☆】

みちとせさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

みちとせさん [40代/女性] 2009年12月21日 16:02:33

大満足で言うことありません。仙台に行ったら、利用したいと思います。

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 22:18:16

クチコミですが励みになるお言葉本当にありがとうございます。
今後はお客様が当館のリピーターのお客様としての御利用をスタッフ一同お待ちしております。
また近いうちのお越しをお待ち申し上げております。

【モデレート ☆禁煙☆】